На самом деле никто никому не будет сниться. Мало того, что я зашла отнюдь не за невесту (обложка записки - вид с участка, на котором теперь расположился Джоэл), так и говорить о настолько далеко идущих планах рано, а у симов в головах и вовсе шму. Оное шму я решила немного проинспектировать. Первым делом по запросам трудящихся зашла в тот отряд, который приехал от кошки
cattelein для борьбы с чем-нибудь.

На наше усмотрение и по ходу пьесы. Эти ребята не шму, но тоже занятные.
Эйс, наш герой барной стойки и коктейлей. Ему с Рождером, как видно, достался особенно богатый залп слайдера на рост, и Эйсу это очертенно идёт! Кроме того он ревнивый активный любитель природы, ну просто суланьский зверь. Общительный и хочет быть мировой знаменитостью.
Роджер - свой в доску спортивный книжный червь, ну и мне кажется, последнее у него на лице читается, спокойный такой... Это он флиртовал с Оливкой с безопасного расстояния. Хочет стать аж специалистом по археологии и благодаря, наверное, этому желанию и ЧХ "Книжный червь" является способным учеником. Что ж, пути демиурга неисповедимы, парень, может, нас с тобой и в Сельвадораду однажды занесёт
, когда все вокруг обвешаются детьми.
Киран - меломан и танцмашина, но при этом растяпа. То-то я думаю, что нигде его ещё не видела. Он либо в клубах, либо где-то что-то забыл и вернулся.

Хочет стать лучшим барменом (его, наверное, Эйс мотивирует... мол, "я уже устроился в бар, а что сделал ты?"), поэтому одарён утончённым вкусом.
Рик - дружелюбный творец, однако при этом ревнивый, так что он мне представляется легко меняющим настроение. При этом он общительный и хочет стать популярным шутником.
Как и Акито. Представляю, насколько они могут задалбывать остальных парней своего отряда бесконечным потоком шуточек... А ещё Акито романтик, меломан и чистюля. Наверняка единственный в доме вечно прибирается.
Я заглянула к пацанам в ту самую ненастную ночь, когда в Сулани
пробудилось зло переехала к подруге Олива. Сыграли в "десять негритят". Их было пятеро, четверым
пробудившееся зло непогода вывернула зонты, я здорово повеселилась, потому что впервые вижу это вообще, а уж так синхронно тем более.
Трое от души выматерились на произошедшее - дружелюбный, растяпа и романтик. Как дружелюбно, растяписто и романтично!
Двое остались после этого стоять под ливнем. И, наверное, думали, что "должен остаться только один"... Ревнивый Рик так точно думал. Но никто не остался один, ребята попрятались от дождя, и на том я от них ушла, размышляя, что делать с их домишком, количеством жителей, планами на будущее и собственным тотальным неумением строить что-то сложнее коробки для котиков.
Пошла посмотреть, чем живёт и дышит наш неуловимый. Ну ничего так живёт, дышит. Встретил меня растребушённым зонтиком и испуганным лицом. "Где мой пламбоб?!" Капризничай побольше - ещё и не то отчикаю. Хотя ладно, выдохни, вон твой пламбоб, за зонтиком.
Выдохнул и побежал. Кадр вообще-то предваряет гостей, но Джо-Джо, наверное, чувствовал
пробудившееся зло гостей, потому что и по дому ещё носился, как ужаленный, после того, как убежал от разгулявшейся на улице стихии. Небольшие исследования показали, что зимой в этом регионе муссоны, ливни, и это почти не прекращается, а у нас уже зима вступила в свои права.
Джо - чистюлька плюшевая, поэтому периодически сам хаживает что-нибудь сбрызнуть дезинфектором и после этого приобретает положительный мудлет от того, как вокруг чистенько. Так и запишем: дитё тебе надо, три штуки!
Я считаю, чуйка у парня работает мега-круто. Потому что когда гости идут к тебе с такими лицами, то отгостевать тебя по всем правилам приличия им не помешает ничто! Мне видится в этом сюжет нового поколения зомбо-фильмов. Во главе процессии покачивает бёдрами Олива. Местные жители сказали ей, что Джо плохо питается и может похудеть, а не дай смотрящий, заболеть и умереть. Где-то поодаль Калама, кричавшая "ЭТО СПАРТА!" подчас готовки, тащит кастрюльку еды, предположительно омлетов, обёрнутую полотенцем. У них много разной еды, это СПАРТА. А местные просто придают происходящему колорита и следят за тем, чтобы соблюдались традиции...
Впрочем, надолго это действо не растянулось. На кухне материализовалась чаша для кавы, но в таком месте, где Джоэл не мог к ней подступиться, а я металась с камерой между всеми симами и упустила тот момент, что Джо поорал от невозможности добраться до объекта и скинул действие приготовления кавы. Почти сразу гости и разбежались. Мне кажется, это слегка глюк, и надо делать заход по установке заплаток, которые что-то починят. Может быть.
Так чем же занимается Джо? А такое себе... Тут, например, его Хоакин Ле Шьен позвал в клуб на встречу со знаменитостью. Прийти-то Джоэл пришёл, но всю оную встречу, пока Торн Бейли где-то
раздавал автографы и общался с фанатами 
, проболтал с кем-то по телефону. Несколько часов. Мимо него жена Торна не раз продефилировала, неписи бегали... Он болтал. По-моему, он и тут прекрасно чуял, куда идти не стоит, позвал-то Хоакин...
После меня одолело любопытство, и с пинка Джо позвал на свидание Оливию. Первым делом, кажется, объяснил впечатлительной женщине с тонкой "шму" душевной организацией, почему так вёл себя в предыдущие встречи. Ну ок, типа зачёт.
Они ненавязчиво друг с другом пофлиртовали и даже проникли внутрь этого здания (смотрящий опять забыл делать пометочки, потому что он забывает, как называются заведения и о чём вообще чирикали симы) за 50 симолеонов. Там слегка перекусили, пообщались, сидя на диванчике (одно из заданий требовало пообщаться сидя, спасибо, что не лёжа), и закончили свидание на серебро. Ну ничего так, уже достижение по сравнению со сбежавшим Джоэлом и пошедшей во все тяжкие Оливкой.
Поржала, увидев такую картину. Оливке в итоге досталась ракушка, мило и презентабельно вышло. А куча мусора у Джо ещё с тех времён, видимо, когда мы с ним при заселении по пляжам шарились, он тогда пакет с протухшим горячим бутербродом выкинул в костёр, а вот остальное зажилил. Позже я пыталась заставить его выкинуть эту чачу, но у него были только действия "переместить в мир" и "положить в багаж". Еле управились рукой бога.
Вот за день Джоэл набегается по городам, а вечером в тишине и спокойствии проводит время перед сном. И накой ему, скажите, женщина в доме? Дети? Эти "дорогой, ты купил молоко?", изрисованные обои, рассыпанная мука и ни минуты тишины? Он и правда лучше с пацанами в баскетбол да с друзьями по барам.
А когда накатывает тоска, и
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., Джо-Джо выкладывается до седьмого пота на тренажёрах. Нет, у него на лице написано не "Ну какого чёрта, смотрящий? Пусти меня, я найду себе женщину, я обещаю!".
Так совсем скоро (вообще-то в ожидании смены спасателя и предвкушении, что я найду по возвращении в дом девочек) подошёл праздник зимы. У меня немножко рвётся шаблон праздновать его на Сулани с нашей традиционной ёлкой, но я хотя бы ёлку поярче постаралась выбрать. И гостей назвали кучу. У Оливки с Джоэлом стадия, когда они хорошо так обнимаются при встрече. Калама в нём интереса особо не проявляет. По-моему, она видела обоих барменов - действующего и потенциального...
Хорошо видеть в своём доме толпу
девушек, сразу так душевно, тепло. Знаешь, что рано или поздно они свалят, и ты останешься в блаженной тишине. А пока можно повеселиться, заварить кавы.
Сейчас я расскажу вам секрет приготовления...
...
яичницы куриной с приправами кавы обалде-е-енной!
Значит, так, берёшь чашу, каву, льёшь, мешаешь, нюхаешь. Пьёшь. Желательный ингредиент - куча дам вокруг.
Как известно, после подобного хочется есть, а так как Джоэл из-за ЧХ "Задира" игнорировал традицию приготовления праздничного обеда, я этим заранее и не озаботилась, а тут что-то прям захотелось всех порадовать.
Ну и порадовали бы, если бы задира не устроил пожар. Чем ты индейку смазал, кулинар-революционер?!
Орали девки, орал и прыгал Джоэл. Спасла всех вообще не пойми куда и зачем проходящая по участку непись. Ей понравилось.
Джоэл слегка погрустил, потому что его напугал страшный пожар (а мне вот птичку жалко), и пошёл снимать стресс в коробках с подарками. Ему досталась морковка, и он по этому поводу опять был грустным.
Пошёл выбрасывать мусор от сгоревшей плиты, и ту-у-у-ут... По-моему, дело было и в морковке тоже, но Джоэл просто задира. Зачем получать подарки за то, что ты хороший мальчик, если можно отбить?!
Понеслась душа в рай!
А дед-то непростой! В прошлом рестлером был! Вон как ноги мелькают в куче кровавой пыли битвы не на жизнь, а на подарки.
Й-й-йес-с! Муа-ха-ха! Я обожаю этого гада.
Деду тоже понравилось. Давно так не разминался, со времён рестлерской молодости! Как вынырнул из драки с улыбкой на лице, так она у него и не сходила, пока он на выход не отправился, аж какая-то соседка приторчала.
А с утра, когда Джоэл спокойненько готовил себе яишенку
куриную с приправами обалденными, ему на телефон брякнула Олива и позвала в местный ресторан. Ну ок, что? Удобно, красиво, вовремя. Как раз будет чем занять время до шести вечера, когда у Джоэла должна была начаться смена, а на крайняк можно и на пляж заглянуть.
- Не поделишься с дамой зо-о-онтиком?..
- У тя кольцо на пальце есть? Ну вот и всё-ё-ё.
Кое-как сели, сделали заказ. Утречко не очень-то задалось, но всё равно же лучше, чем в четырёх стенах или вообще где-то в тёмных коробках стандартных игровых баров сидеть. ЕА, я со второй части ненавижу эти ваши страшенные коробки что общественных лотов, что домов! Ну какого чёрта?.. Если б не талантливые креаторы...
Джоэла пропёрло, а я включила желания на баллы счастья. Исполнять их никто особо не собирается, а вот подсказка это ценная.
Парочка конфетничала, я рассматривала ресторан и посетителей, кое-где на виды отвлекалась, как вдруг... Что-о-о? За романтичным завтраком?! Корюшка?! Так это же всё меняет!
Нет, ракушки дарить не будем, а вот с цветочком подкатись! Сделай девочке комплимент по поводу увлечения рыбалкой и выбора интересных тем на свидании.
Олива над комплиментом задумалась, но цветок сграбастала. А потом...
Он чертовски привлекателен, она симпатична, чего время терять? Однако с этого желания Джоэла я здорово повеселилась. Кроме задиры и чистоплюя он у нас ещё дружелюбный. Про айкью ничего не сказано, но под влиянием настроения зацепить кого-нибудь в постоянную пару - это мощно. Я даже вспомнила вторую свою семью, которой играю для себя. У девушки висело желание вуху, у парня - устроить помолвку. В общем, я узнаю это слегка неадекватное дыхание симса, которое он неизменно приобретает, когда встаёт на мой компьютер. Жгите, дети мои!
После первого дозволяющего поцелуя детей понесло, и они принялись увлечённо махать омелой, ставя меня в тупик, пока я не вспомнила, что на дворе зима, а в Сулани эликанте-шмеликанте. Почуяв неладное, туда даже приехал Доминик, дружище Оливии. Надо бы его с Джоэлом зазнакомить!
И ресторанчик накрыла волна кокетливого настроения! Кстати, жена Доминика на старте беременна? Кто-нибудь знает? Потому что в момент вот этих неоднозначных нежностей спиной на колено она была на последнем триместре, и мне очень интересно, развивается ли население самостоятельно под влиянием модов.
А завтрак плавно перетёк в обед, обед - в почти ужин, и я едва успела скомандовать Джоэлу расплатиться, как его телепортировало в нору на работу и выкинуло после смены у дома. Разочарова-а-ание! Спасатель - это подработка, и для неё, видимо, не предусмотрено открытых взаимодействий по аналогии с троечными. Можно увидеть только часть подработок и карьеру эколога (которую я пророчила Оливе), насколько я поняла из описаний на разных сайтах. Так что вот вам только картинка, дофантазируйте, называется, сами, как чувак исполняет должность заместителя медицинского манекена.