К новичкам Сельвадорада беспощадна. Допускаю, что к опытным она тоже беспощадна, но мы это, возможно, проверим в будущем.
Олива же, будучи там в первый раз, просто не вылезала из проклятий и болезней. То пауки, то летучие мыши-вампиры, то скорпионы, а в довесок ещё и здоровенное трёхдневное проклятие, постоянно бьющее электрическим током.

Будь это реальность, Олива бы уже давно в минуса ушла в показателях веса, остался бы каноничный "45 кэгэ с 3-им размером груди". Зато Терминатор. С такими-то испытаниями!
Здесь по-хорошему даже говорить что-либо излишне.

Когда Джо-Джо пристал к мирно читавшему книгу Эйсу со своим "Пс-с-с!", даже я ещё слабо представляла, что же он хочет. Было понятно только то, что пропадание парней с радаров явно связано как раз с "Дело есть!". Итак, раннее утро, Джо в полном походном облачении появляется дома и идёт пить воду...
И делает бесценный фэйс, то ли услыхав возню на заднем дворе, то ли учуяв запах.
Там Калама, проснувшись и как примерная дама, у которой в распоряжении стоящий в этом же доме бар, спустившись после сна в кровати, жарит какие-то странного вида лепёшки. Не из лиан ли часом котлетки?..
Рецепт и состав остались секретом, но Джоэл завтракал яблочным пюре, по-видимому, чутко прислушиваясь к своему организму. Да, похмелье - тяжкая штука.
Если у меня ещё были сомнения в диагнозе, то они отпали после того, как Калама притащила свой кулинарный изыск к Джоэлу за стол и с аппетитом принялась его уминать. Загадкой оставалась судьба Эйса...
Но это страшный дикий
самец мужчина. Когда вся группа, приведя себя в порядок, выдвинулась на плановое раскапывание торчащих из земли окаменелостей и разграбление храма (а кто на релакс-процедуры в купальнях), бодрый (!) чистенький (!!) довольный Эйс показался из джунглей... Я боюсь даже предполагать, чем он там занимался после того, как сдавшийся Джоэл вернулся под крыло к женщинам, чтобы оклематься.
Впрочем, как и стоило ожидать, вся группа не задержалась и убыла на базу. Одна Оливия во имя фигуры и денег (в теории, а то новенькие бунгало сами себя не купят) храбро отправилась пинать аллигаторов и разносить скелеты.
Джунглей она хлебнула полную чашу. Копать. Копать, копа-а-ать!! Бунгало сами себя не купят. Фигура сама себя не вернёт. К моему удивлению, эта женщина даже что-то записывала и достигла, кажется, по итогу седьмого уровня навыка археологии. Но сколько бы Сельвадорада не испытывала её на прочность, стоило Оливке выйти к водопаду и заработать стойкое романтичное настроение, как её уже не покидали соответствующие мысли и желания. Тем более был канун дня любви, и тут ловушки, там скелеты, здесь неудобства, а у Оливы главный вопрос - с кем же она проведёт этот день? Моя ж ты девочка...
Ситуации доставляют. Во-первых, Олива, блин, верна себе. Опасности? Ягуар? Кошка на рыбалке? Новый опыт? Рыба, которую Оливия забирает себе! Вот главный профит!

Во-вторых, Калама потом готовила такос с рыбой, и Джоэл, кажется, поймал мудлет о том, что рыба свежайшая, "иначе она бы ещё плавала".
Вы видите эти прекрасные дали, от которых захватывает дух? Очень, эм... романтично.

В этом отпуске из Оливы даже "шму-шму-шму" практически выветрилось, лишь иногда появлялось мудлетом, когда её особенно пришибало проклятиями и падающими потребностями, от которых спасались палаткой, походным душем и массой ягод. Выходило, конечно, не очень питательно, но очень даже сообразно общей логике. По-прежнему жаль, что с игровой она совпадает мало, и вся эта отпускная канитель так и не сказалась на фигуре Оливки.
Так с кем же она проведёт день любви? Кто молодец? От кого Оливушке переворачивает мозг с ног на голову?
Джоэл-шатун гулял где-то поблизости, пусть и не рядом, периодически показываясь в зоне досягаемости. Только сейчас вспомнила, что, перетряхивая богатый багаж Оливки после поездки, подобной фотографии не обнаружила. Её надо ещё с телефона скачать, да?..
Но вообще Джоэл не заморачивался, откровенно отдыхал в своё удовольствие. Надоело? Удрал. Устал? Упал.
И Олива мощно покоряла своей харизмой (чистое "Джуманджи", если вспомнить персонажа Дуэйна Джонсона

) омсиканский храм и упёртые ловушки, где и приобрела половину проклятий.
Вот опять Джоэла принесло, на этот раз на ночёвку. Правда, долго он в палатке не просидел, дал понять, что голоден, и опять удрал в окрестности. Наверное, искать очередного ягуара с рыбой.
Иногда хочется положить руку ему на плечо. Да, на плечо.

И спросить участливо, как у него устроен мозг и вообще что в голове. Джунгли, древний храм, а он в одних шортах. Да, я помню, что там есть купальни, но до них ещё далеко. Олива, если он не заметил, и без того половину времени где-то в своих грёзах явно с его участием плавает.
Но в общем и целом с пустыми руками нашенская Лара не ушла. Когда она впоследствии пропускала через исследовательский стол всё найденное, я только поражалась тому, сколько всего она способна, оказывается, упёрто тащить домой в своих бездонных карманах.
Калама в это время пыталась выполнить поставленную себе на последний праздник цель - обзавестись парой. Пара обзаводиться Каламой как-то не стремилась, хотя бедная милашка так и этак к Эйсу подходила, заводила разговор и безумно почему-то стеснялась, каждый раз после этого желая уйти ото всех под одеяло, чтобы спрятаться.
Оливия вернулась домой произвести инвентаризацию. Вот с этим столом девочка и вкачала археологический навык буквально за пару дней. Добро, кстати, красивое и даже могло бы стать декором дома, а не предметом наживы, но пока его ставить некуда. Хижина девчонок - откровенная времянка. У Джоэла дома вовсе почти всё захламлено уютными мелочами.
Очередной заход за добром в джунгли. Смотрится Джоэл, конечно, эпично, жаль, что недолго и впустую. Олива на этом скрине под грузом проклятий, она всё дальше от реальности.
Но навыки не пропьёшь, а она и не пытается. Опять идёт вперёд, копает, изучает, ищет, пробует на зуб. Ягоды, кстати, очень пригодились, когда попался механизм, который надо было активировать определённым настроением. Там тебе ягоды и бодрости, и концентрации, и вдохновения, и игривости, и чего хочешь.
Даже отмокание не помогает.
Долго ли, коротко Оливия терпела лишения во имя своего будущего...
А потом мне надоело, что её постоянно бьёт током. Даже не столько надоело, сколько не хотелось лишиться своей главной героини, особенно по незнанию. Мудлет-то предупреждал, что ей стоит держаться подальше от электроприборов, да и фишку эту я ещё с тройки знаю, однако кто знает, что разработчики понапихали в эту схему? Мало ли, пройдёшь не тем маршрутом или дождичком замочит, и всё, приехали. Поэтому отправились повидать людей, поспрашивать на предмет противоядия. Один деловой блондированный усач совсем не местного вида намекнул, что может подсуетиться насчёт противоядия, если принести ему костяной муки. Я загуглила и приуныла. Карточки шанса и сундуки, где её можно добыть, - мимо. Если бы нам была судьба, то Олива давно бы уже выкопала эту муку из земли, но и там ничего не попадалось, а уж сколько этих ям ягодка развернула - я даже не считала. Пришлось отстёгивать 250 симолеонов на пожертвование местной богине. Благо она хотя бы честно очистила Оливе карму и чакры.
Минутка моды. Новый уровень. Когда я увидела ЭТО, я поняла, почему Олива с появлением этого порывалась выйти из палатки не то с удивлением, не то со страхом. Поза такая модная, потому что я забрасывала в игру позы, и где-то затесалась какая-то заменяющая по дефолту одну из анимаций вроде качания пресса или танцев. Осталось загадкой, что там такое этот скелет вытворял вокруг палатки, что поймал загруженную анимацию.
Вернёмся к Каламе. Она (с моей подачи, естественно) всё продолжала штурмовать бастион Эйса, потому что игра предупреждала о том, что завершается отпуск, а значит, и срок, данный праздничным ивентом на достижение целей: Каламе - обзавестись парой, Оливе - сбросить вес.
К сожалению, малышку отшили. Не знаю, что ей такое вещал Эйс, пока они болтали, а вот пузыри его мыслей предельно ясно сказали обо всём. Первый - с перечёркнутым портретом Каламы, второй - с разбитым сердцем. Такой, мол, мне однажды разбили сердце, прости, милашка, но я не готов с тобой крутить. Одинокий, блин, волк, читающий книги и пропадающий в джунглях с
бутыльником брательником.
Зато у двух других просто искры, гром и молния. День любви я как-то проморгала либо же он и подразумевался под днём пирата, но вот на этот флибустьерский движ я снова знатно поорала. Там ещё было "налепить чёрные метки на глаза" = "вздремнуть" и "отправиться на боковую" = "спать". К сожалению, раскачивать корабль и отдавать паруса, гы-гы-гы, было негде. На базе нет двуспальных кроватей, и кусты все чисто декоративные. Повторим в другой раз.
Ну Джоэл хотя бы попытался... Видно, всё-таки приворожила его Олива своими исключительной красоты глазами.
Да и вообще, подумаешь, подходящих поверхностей нет... Тут бы ласты не склеить в этих джунглях от стресса и успеть ухватить суточную порцию провизии. А с завтрашнего дня точно на диету, цель же себе поставила похудеть, да...
В общем, чего уж греха таить? Завалили свои цели обе девчонки. У Каламы так-то не было шансов вообще, Оливе было важнее успеть исследовать всё нарытое в джунглях, чтобы дома не тратить деньги на стол археолога. Ну и поездка в целом, конечно, вышла в плюс, однако не в такой сильный плюс, чтобы ещё раз на подобное заморачиваться в качестве заработка. По возвращении в цивилизацию вымылись, подстриглись, отскреблись, манеры вспомнили и двинули в спортзал. Какая-то бесстрашная тощая с соседнего тренажёра пыталась Оливу тренировать, на что девочка вполоборота послала ей ровно такой взгляд, какой был у меня. И не боялась же эта тощая, что если Олива случайно споткнётся, то тощую её попесом размажет по соседней стене...
День был хороший, погожий, Олива впахивала в спортзале и едва успела принять душ, когда её позвали на собрание клуба. Ах, да, она же - один из образцов совершенства.
И не успела Олива туда прийти... Джо-Джо соскучился.

Оптимист плюшевый. Ну как такому отказать?
Плохо лишь то, что приходишь ты в гости, а там глухо. Никакого сюжета, никакой отправной точки. К счастью, вовремя подвернулся фестиваль шутников, куда я и дёрнула подозрительно фонтанирующую энергией и настроением Оливку с её бойфрендом. Блин, Вольф, ты так вытянулся за весну... А что это у тебя за пятно?
Оливкина команда выиграла.
А пациенты полностью готовы.
На этом месте я, подумав и взвесив всякое "за", "против" и свои познания об игре, слила в один дом (к Джоэлу, конечно, а то чо он, зря боялся?) девчонок и Кирана, с которым Калама познакомилась, раз уж с Эйсом вот вообще никак не сложилось.
И все вместе затусили на празднике у костра. Люблю костры и местных, широкой души люди. И, по-моему, одобряют знакомство, так что полный вперёд.
На этот раз общение у Каламы шло куда бодрее. Я даже не знаю, какие именно действия генерировала она и в особенности Киран, но информация о нём шла и шла, а то, как эта парочка увлечённо махала руками и цвела улыбками, говорило само за себя.
Я любовалась дивной дамой в шлеме. Я её даже переодела с помощью КЦ, но эта упёртая нацепила свою железяку обратно. Наверное, в инквизицию играла.
На моменте оповещения об очередном рыбном разговоре я поняла, что это судьба... Кстати, обмен номерами всегда сопровождается таким мудлетом или это тоже судьба для Каламы и Кирана?
Ну и, собственно, все эти их шуточки и улыбочки весьма естественным и незаметным образом позже переросли в первый поцелуй. По-моему, обоим вовсе немного отшибло голову вдобавок к лёгким характерам: оба переехали из весьма потрёпанных хижин в добротный дом (тем более у Джоэла на втором этаже две спальни - ну судьба же), познакомились с соулмэйтом и провели отличный день на пляже.
А Киран ещё там не скрывал того, какие революции у него в голове.
На их фоне Джо-Джо и привёвшая свой попес в самый смак Олива смотрятся как парочка аристократов. А у меня вопрос к мужику за окном. Даже два. Зачем очки? Новейшая разработка с рентгеном или солнце в глаз бьёт? И что он там намеревался рассмотреть?! Бренд на кроссовках? К слову, Джо не просто так разминается с грозным видом...
Поутру, пока Калама с Кираном, потеряв всякий страх и разум, откатывали весьма вольную программу на барной стойке, Джоэл с радостью и счастьем (он злюка, ему в та-а-акой кайф подраться и позлорадствовать) дал этому мужику по морде. На саму драку я не успела, только слегка ошалела с уведомления о том, что у Джоэла не лучшая репутация, зато задиры-хулиганы примут его как своего. Кстати, у него на трусах написано "Death".
А когда проснулась Олива почти под самый полдень, Джоэл заловил её на живописном балконе.
Девочка его с самого вечера спровоцировала, Джоэлу очень хотелось.
Бальзам на сердце видеть светящуюся радостью и счастьем Оливушку.
Ну и, собственно, тепе-е-ерь-то уж, когда все формальности
зако-о-ончены...
Ну и Киран получил пинок куда надо. А то ещё станет думать, вдруг ему встретится женщина ещё лучше... Не встретится!
Тем более, его приключения окончились вполне закономерным итогом, которому Калама поначалу совсем не обрадовалась.
Детиш-ш-шки!
Но Олива быстро привела её в чувство разговором, объяснив, видимо, что всё складывается куда лучше, чем можно было надеяться
, бегая разукрашенной неписью. Что ж теперь будет-то?