Полигон

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
HBdaJns.png
bb449b36bcab.png
ZtHrgGt.png

Спойлер

Запись №1. Знакомство с Оливией | Запись №2. Первые знакомства (Оливии) | Запись №3. Первые попытки тусоваться | Запись №4. Сулани | Запись №5. Всё ещё Сулани | Запись №6. Ещё немножко Сулани и по домам | Запись №7. Когда часики затикали | Запись №8. На новом месте приснись, жених, невесте | Запись №9. Отпуск | Запись №10. Новости дивного края | Запись №11. Общага | Запись №12. Звездо-дете-пад | Запись №13. Маленькие детки - маленькие бедки | Запись №14. Демография на Сулани | Запись №15. Полный вперёд | Запись №16. Молодёжь. Новости с полей | Запись №17. Молодёжь не такая уже и молодёжь | Запись №18. Третье поколение |

Разное
Жизнь на селе-1 |

Полигон - он и есть полигон. Столько лет прошло с момента выхода четвёрки, и вот она я - человек, игравший в четвёрку несчастные несколько часов за всё это время. Поэтому данная тема будет о моих попытках познать геймплей, а вместе с тем просто изучение мирка четвёрки и развитие семьи (мне очень нравится, как реализована система наследственности в этой части игры).
Кодами на деньги обычно не пользуюсь, использую решейд, люблю, когда симы проявляют инициативу и действуют согласно своим желаниям. Содержание можно найти под скрином выше.
Рада всем! Добро пожаловать.

Последнее редактирование:

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.139
и переживаю, но с удовольствием читаю. люблю 3
она вылетела, даже оставаясь на одном месте в режиме паузы.
у троечки есть свойство, когда неиграемые персонажи что-то там живут, даже на паузе. Во избежании ненужных глюков и недопрогрузившихся в это время туристов(чаще всего они город в паузе начинают наводнять и бездомные животные) лучше полностью выходить на окно выбора городка
сейчас я стойко убеждена в том, что троечный геймплей давал и даёт куда больше вотэтапаваротов и вообще интересных деталей, чем четвёрка.
да,тут полностью согласна:вручаюсердце:
Мне очень нравится разнообразие, а главное, непредсказуемость четвёрочных мордашек.
В 4 увы, не всегда эти мордашки соответствуют реальному настроению. Вот если в 3 начнете почаще заглядывать в глаза симам, то увидите насколько там мимика разнообразна, причем всегда в тон реальному состояню "души"

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
и переживаю, но с удовольствием читаю. люблю 3
Спасибо. ^_^
лучше полностью выходить на окно выбора городка
Это столько времени на прогрузки... Лучше уж тогда готовиться к сеансу игры и никуда не отскакивать, пока очередной вылет не разлучит нас.
Вот если в 3 начнете почаще заглядывать в глаза симам
Я играю в тройку уже много лет). Видела в их глазах самое разное, даже то, чего игровые скрипты не предполагают. Но это данность, к сожалению - четвёрка более непредсказуема. :) И это касается не только тех симов, которые дороги игроку лично, это можно сказать про всех-всех четвёрочных человечков.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.186
Мне очень нравится разнообразие, а главное, непредсказуемость четвёрочных мордашек.
Согласна, мимики в четвёрке побольше, в тройке всё однотипно почти на любое действие.
Не только лишь весь, но и немногий? х)
Как-то так получилось, что не нравятся мне блондины, редко они выходят прямо ащ-ащ)))
прям волонтёр-полотёр какой-то, хотя в задании говорится что-то о медиуме - почему, ума не приложу)
Да, я тоже всегда смотрю на этот квест таким взглядом - <_<. Думаю, что виноват перевод, оригинал то я не видела.
то он там отбывает несколько часов, но задание не засчитывается в выполненные.
С этим у меня не бывало проблем, засчитывалось всё корректно. :Hmm:
А вот Рик в подвешенном состоянии, что касается тройки.
А нельзя просто симочку сделать в тройке очень похожей? :rolleyes:
которые я делала в надежде разогнать игру и избавиться от квадратных теней.
Вот эти тени-редиски вообще не хотят поддаваться! :сковородка:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
Как-то так получилось, что не нравятся мне блондины, редко они выходят прямо ащ-ащ)))
Что-то я сейчас задумалась о том, каких сама сим-блондинов встречала. Однозначно помню и очень люблю как минимум одного, брала его у Лёлик, известного одно время у нас на форуме автора. Под себя немного переделывала, и он у меня был такое солнышко милашное чуть конопушное. А вообще блондины мне какое-то время были по душе, но скорее искусственные, такие, чтобы обесцвеченный волос был частью имиджа, и частью продуманной.
Думаю, что виноват перевод, оригинал то я не видела.
Тоже к этой мысли склоняюсь. Беды с переводом встречаются регулярно. Как бы так не забыть поискать оригинал). Должны быть описательные сайты и на английском, как у нас всякие "Записки симовода".
А нельзя просто симочку сделать в тройке очень похожей? :rolleyes:
Можно. Но нужны прямые руки, растущие из плеч и сгибающиеся в локте и в запястье, а не произвольным образом. :зеленый:
Вот эти тени-редиски вообще не хотят поддаваться! :сковородка:
Я уже как-то смирилась. Похоже, что это особенность видеокарты, и без магии вне Хогвартса с этим ничего не сделаешь.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
Непоседы экзотических кровей скоро возвращаются. Недавно ходили в школы - и вот уже родители и самостоятельные люди.
У Наоми - девочка. Предвкушаю, надеюсь, что она продолжит традицию этой женской линии и вырастет потрясающей красавицей.

c4e505494c22e186f5f37d2863a50ccf.jpg

Mis-teeq17

Достижения
445
Награды
652
...и хочу ещё! У этого мира абсолютно неповторимый вайб - лёгкости, веселья, горячего солнца и не менее горячих персонажей. Пока читала, мне то и дело хотелось выпить пина коладу (или что-то столь же кокетливое и тропическое). А когда дочитала, захотелось рвануть на пляж вместе с друзьями. В общем, заряд на лето получен очень мощный - и за это огромное спасибо.

Что касается персонажей... о боже, какие же все красивые. Просто цветник. Золотой генофонд. Хочется влюбиться во всех, о ком вы рассказываете. Оливка понравилась безумно! Она своенравная, соблазнительная, живая. Джо-Джо - сперва неуловимый, затем ставший замечательным мужем и отцом (и при этом не растерявший, как бы это сказать, своей прыткости и дерзости). Между этими двумя химичило так, что просто искры летели.

Вот этого очень жду:
Непоседы экзотических кровей скоро возвращаются.
Хотелось бы отметить, с каким юмором написаны все истории и прописаны все персонажи. Я постоянно то хихикала, то радостно крякала смеялась в голос. А вот с этого
совершенно дивное и вообще-то безобидное действие в меню персонажа, которое и в первый раз, попавшись мне, вызвало стойкое желание посмотреть, как ребята выставляют напоказ своё богатство. Локализаторам двенадцать баллов из десяти!
меня проперло на истерический смех. Я никогда теперь не смогу спокойно лежать на шезлонге. Никогдашеньки. Всегда буду вспоминать о выставлении богатства напоказ.

Тексты у вас очень сочные, бойкие и безупречно грамотные - за это отдельное спасибо.

И последнее, но не по значению - скриншоты. Тоже очень сочные. Мои глаза прямо порадовались.

Если подытожить весь сумбур, который я сейчас понаписала, то получится вот эта фраза: я в восторге. Хочу читать дальше! Хочу полюбоваться на второе поколение! Хочу посмотреть на третье!

Буду с нетерпением ждать продолжение. Желаю вдохновения и на игру, и на написание новых записок!

Спасибо вам за этот солнечный и такой привлекательный мир.

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.975
Награды
6.344
Закрыто по правилам подфорума.

Открыто 05.07.2024 по просьбе автора.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.420
Награды
12.588
cattelein, :любовь:

Mis-teeq17, огромнейшее спасибо за комментарий в мире! Извини, что я не дошла с ответом сразу и пишу это только сейчас, в момент "всё же выпуска" новой записки по местному населению.

У этого мира абсолютно неповторимый вайб - лёгкости, веселья, горячего солнца и не менее горячих персонажей.
Спасибо! Сулани - это то, что в своё время заставило меня всё же установить четвёрку и начать серьёзные попытки играть)). До того, помнится, я только в Винденбург за фотками ходила. Теперь мне подавай или тропики, или снег.
Что касается персонажей... о боже, какие же все красивые.
:любовь: Спасибо. Надо отдать должное креатору и... наверное, кому-то из разрабов? Мне кажется, в КАСе выпадают не так чтобы совсем рандомы, а Джо-Джо именно оттуда, именно по такому маршруту.
Я никогда теперь не смогу спокойно лежать на шезлонге. Никогдашеньки. Всегда буду вспоминать о выставлении богатства напоказ.
:смеюсь: Может, я такая или в подобном меньшинстве, но и без шезлонга не смогла нормально воспринять выставление богатства напоказ.
Хочу читать дальше! Хочу полюбоваться на второе поколение! Хочу посмотреть на третье!
И снова спасибо! От своих текстов в этой теме я совсем не в восторге, но надеюсь, что ко мне вернётся былой кайф ведения игрового мира, потому что из деградирующего болота я уже выползла и к книгам вернулась)). Вкупе эти две вещи должны дать быстрое возвращение к приемлемому для меня уровню.
Но вот что касается поколений - даааа! Я не особо скучала по миру, раз как-то так незаметно получилось, что его прикрыли, но мысль о симах не отпускала всё это время, так что я всё же решила выделить один выходной на пополнение темы уже наигранным, а там как-то и дальше играть. Ведь будет же что-то интересное, ведь есть же искра в этих ребятах.

И ведь был материал для пополнения мира, и надо было всего только сесть на вечерок и его собрать, пока мир не прикрыли, и вообще ещё полгода есть, а потом пара месяцев и месяц... Но как-то незаметно мир щёлк и захлопнулся. Реал, что же ты делаешь? Выдохни! Я заставлю тебя выдохнуть.

Запись №18. Третье поколение.

00.jpg

Долго ли, коротко ли, а понемногу я со времени тизера играла. Правда, на тоддлеров мне опять категорически не хватило никакого терпения, но я не исключаю, что это из-за их количества и моего неумения играть в четвёрку. Четыре семьи, живущие раздельно, требуют внимания и переходов из одной в другую. Незнание геймплея и боязнь довести важные показатели до критических величин не дают просто выгонять симов на какие-то участки. Да и экраны загрузки то ещё удовольствие. Возможно, я основательнее попробую тоддлерский геймплей позже, а пока все четверо наследников были выращены до школьников, и если игра мне не воспрепятствует, то эти же ребятишки и составят друг другу пары. Подозреваю, что некоторые из них уже могут быть худо-бедно значимыми по степени близости родственниками. Но об этом я подумаю позже. Пока представимся.

Первым будет Габриэль. Судя по цвету волос, это сын одной из сестриц-двойняшек, а конкретнее - Милен, которая вышла замуж за Куиза, сына Оливки и Джо-Джо. Про него пока очень мало, так как я решила проводить по игровой неделе в каждой семье по очереди, и очередь эта была не Габриэлева.

image.jpg

Дальше идёт Вигго. Это оказался буквально золотой мальчик, сын Люсиль и Эрика. Люсиль всегда была живенькой двойняшкой (занялась медиапроизводством и блоггерством), а Эрик рос хулиганищем, и ЖЦ у него связана со злыми пакостями и работой в криминале. О последнем, правда, в присутствии сына помалкивают, пока он не начал закономерно интересоваться ночными сменами папки. А может, и не станет мелкий ничем интересоваться, особенно если мозги живенькие - сам догадается.

image.jpg

Третья - красавица Кайли, продолжательница рода Багиры. Багирина доча вышла замуж за Джордана, если мне не изменяет память. Джордан у меня весь из себя музыкант и романтик, любитель тихой жизни, а Наоми оказалась сердцеедкой. Но ни ей, ни её мужу не удаётся особенно продвинуться в ЖЦ. Вероятно, всему виной опять моё неумение играть, но я не могу добиться зачёта по этапам цели. С трепетом жду взросления этой девочки, она обещает быть красотулиной.

image.jpg

И завершает обзор молодняка Лагуна, дочь русальчонка Стива (уже чувствуется, откуда имя, да?) и Джо-Джевской Кармен. Малышка тоже имеет все шансы вымахать красоткой, только при этом она расцветёт, а не будет привлекать к себе взгляды с малолетства, как её подруга.

image.jpg

Первая неделя пошла дома у Вигго. Мелкий узурпатор растёт весёлым, активным, общительным. Пока неплохой набор, и я всё жду, откуда ж выползет чертовщинка и какого толка она будет. Вигго обожает бегать на тусовки и собирать друзей у себя, обожает активный отдых и шумное веселье.

05.jpg

Девчонок тоже обожает. :смеюсь:

06.jpg

07.jpg

Взаимопонимание с крепким ещё папкой, который тоже не отличался спокойствием и тишиной, отличное. Хорошие взаимоотношения тоже налицо, хотя малой не всегда заботится о хороших оценках. Но Эрик-то как раз из тех, кто понимает, что совсем не в оценках залог успешной жизни и самореализации.

08.jpg

Я уже говорила, что Вигго любит девчонок? :лол2:

09.jpg

На одной фотке собрались три поколения. Такое чувство, что бабуля не одобряет поведения и достижений внука, но камон, ба! Ты же сама такой была когда-то, просто любила более спокойные наряды и чудила не так часто. Судя по личику Люсиль, её тоже сегодняшняя оценка сына не особенно порадовала, и она не разделяет взглядов на жизнь мужа - ей хотелось бы, чтобы в башке у сына всё же были какие-то знания.

10.jpg

В течение первой же недели у взрослых начали происходить дни рождения, и на фото своё празднует, кажется, Люсиль.

11.jpg

С возрастом поменялся её гардероб, но не жизнь. Она всё так же не всегда может заснуть, ожидая с ночной смены мужа и поглощая в городской тишине кофе под стрёкот насекомых. И, может быть, иногда жалеет о том, как сложилась её жизнь и что она не побывала в разных городах и странах, но утром это проходит.

12.jpg

На этой ноте у меня пока всё. Может быть, у меня ещё хватит терпения хотя бы на круг по неделе в каждой семье (а до взросления детей по моим настройкам два таких круга по одной неделе в четырёх семьях), но очень вероятен исход, при котором следующая записка будет уже про подростков. Да пребудет со мной сила играть, а в игре мои экзотики! :смех:

Последнее редактирование:
Верх