Естественно, ждать я долго не смогла, наплевала на все работы и заботы и сделала вид, что Оливка выиграла путёвку на пару дней - посидеть в барах, погулять по пляжам, поболтать с местными. Было это по местному времени вечером, сразу после того, как девочка пришла с короткой рабочей смены. ТрансСимсЭйрлейнз высадила прямёхонько на каком-то пляже, и я со страшным интересом ждала, что же будет делать Оливия, но она меня шокировала...
Забегая вперёд, скажу, что у симов нездоровая страсть загорать задницей и копаться в песке, как будто там вокруг рассыпано сокровище. Оливия при любой удобной возможности кидала всё и сразу и начинала копаться в земле, перебирая мусор, ракушки и членистолапых. Попала на как специально устроенную в её честь вечеринку флиртующих одиночек, раззнакомилась с местными, особенно с водолазиком из трейлера, нравится он мне, особенно непосредственно в игре. Насобирала ракушек и... Комп подло выключился и невозмутимо начал включаться заново, а после запуска я обнаружила, что вообще ни разу прогресс не сохранила. Вздохнула и отложила всё дело, пока в один из заходов при создании нового сохранения в КАС мне не выплюнуло загадочного парнишку в очках.
Я почти выкинула его, но любопытство пересилило, и я сняла с него очки. Дальше искра, "Охо-хо", эликанте-шмеликанте, и в Сулани появился новый симпатичный житель, общительный сосед-спасатель. Прошу любить и жаловать, Джоэл Камеро, задиристый дружелюбный чистюля. Он меня так очаровал, что я вместе с ним пустилась в исследования острова, конечно, имея тайный коварный план впоследствии организовать ему встречу и знакомство с Оливией.
Если его раньше никто не завстречает.

А что, я бы клювом не щёлкала.
Острова это что? Острова это отдых. Отдых это пляж. Пляж это шезлонги. Для начала. Но когда Джоэл бахнулся на мягкие поверхности прям так, стеснительно одетый, я попыталась его переодеть и опять чуть не умерла, обнаружив совершенно дивное и вообще-то безобидное действие в меню персонажа, которое и в первый раз, попавшись мне, вызвало стойкое желание посмотреть, как ребята выставляют напоказ своё богатство. Локализаторам двенадцать баллов из десяти!
И, конечно же, не успел Джоэл распуститься на шезлонге во всю свою красу, туда пришлёпало нечто. Ну пришлёпало и пришлёпало, думаю, сейчас сядет сбоку и будет тихонько копаться. Но нет, он чуть ли не под шезлонгом Джоэла сел, другого места на всём участке нет!
Джоэла заставили раздеться. Намазаться кремом. Скинтон я ему подарила какой-то из скачанных, поэтому весьма вероятно, что загара ни на нём, ни на Оливке (тоже скинтон не из простых) я не увижу.

Но время и игра покажут, пока же я просто не стала рисковать подопытным.
А потом он, дружелюбная добрая душа, не выдержал безделья и пошёл помогать "Попугайчику". Я не знаю, случайно это сгенерированное чудо или из местных постоянных, но у меня возникло стойкое ощущение, что делали его как пародию на попугайчика. Дураковатый такой и одновременно милый.
Народ подтягивался отдыхать. Немного сходил с ума. Или, может быть, я просто чего-то не знаю о рыболовной моде, и на самом деле это продвинутая защита от солнца.
А Джоэл с Попугайчиком успели слепить два песочных замка, прежде чем и его (в дополнение к уже рыщущему в песках отряду попой вверх ходящих) потянуло копаться во всякой гадости. Поначалу он искал ракушки, потом мусор. Анимация в обоих случаях одна и та же. Джоэл перепугал всех крабов в округе, нашёл несколько ракушек и...
...отправился охлаждаться и расслабляться. Я бы на таком острове, кажется, на любую работу согласилась, тем более что при принятии на работу начал парень с трёх выходных.
Раззнакомился с местными, но сделаем вид, что он давно тут живёт, его каждая чайка знает, и он свой в доску. Деваха, кстати, мне ещё с трейлера не понравилась, так что прям взаимно.

Будет кукситься ещё - выселю из Сулани в Форготн.
Спустя какое-то время пляж был утыкан чудесами зодческо-скульптурного искусства.
И вообще "Приезжайте к нам на Сулани, вас ждут незабываемый отдых и райские виды".
Набегавшись и наплававшись, местный бог решил перекусить. Очень удобно, что на острове можно найти такие вот лотки с едой и будочки туалетов. Иногда в палатках даже встречаются симпатичные девушки.
Соблазнение едой выглядит именно так.
А потом продолжилась вахта на пляже. Нет, это не работа, это просто хобби местных - шарахаться по пляжам и чистить их. Потому что просто лежать или плескаться рано или поздно надоедает, душа требует активного отдыха. Ну и разное может случиться, когда отдыхаешь активно... Особенно горячий бутерброд актуален, правильно, песок же горячий.
Твоё лицо, когда чайка достигла цели...
Костёр манил меня сразу, но разжечь я его решила с наступлением темноты, чтобы он всю свою прелесть явил миру. "Тусить возле костра" или что-то вроде того - это греть попу. Да, в тропиках. Да, когда ещё ничто не успело остыть от солнечного зноя, и пятки может коптить больше, чем задницу.
А потом пришёл местный и, пытаясь что-то поджарить на огне, просто-напросто достал какими-то лекциями, и в Джоэле проснулся задира. Он растоптал все замки, которые нашёл в округе.
Выбросил в костёр найденный ранее испорченный горячий бутерброд. Его там, наверное, просто раздуло...
И пустился в пляс. Скорее всего, эти танцы ничем не отличаются от тех, что уже были доступны ранее, не могу утверждать, потому что мало играла. Но как смотрится... Как чарует...
Наплясавшись, скорее всего ушёл отдыхать, а весь следующий день пришёл примерно так же, только к вечеру мы закатились в скачанный ресторан на воде. Он сделан наподобие нескольких бунгало, в каждом из которых размещён столик, а одно отдано под бар. К сожалению, туда пришло не слишком много народу, а может, и к счастью, потому что вид семейства Бьоргсенов, выходящего из ресторана в своей обычной одежде, поверг в некоторое не очень приятное недоумение. Я ещё допускаю беготню между предыдущими городами четвёрки, но заскочить на часок в Сулани чисто в ресторан?.. Барство и непрактично. Перелёт займёт больше времени, чем что-либо ещё.
А Джоэлу пёрло. Он попивал коктейль и трепался с барменом. Представим, что раз Джоэл давным-давно местный и врос корнями, бармен - его кореш, и они нередко слетаются вечерком на полчасика-часик в смену парня потрещать о новостях и договориться о чём-то.
Потом я наконец отыскала на этом острове вулкан и водопад и напрочь сломала парню режим. Ну, мы сломали совместными усилиями, поэтому исследование как-то плавно пошло в ночные часы. Ничего особенного в вулкане обнаружено не было, я успела обрадоваться найденной у его подножия пещере и огорчиться, что это всего только картинка. Где-то что-то оглушительно грохнуло и сверкнуло, но что именно это было, я не поняла. Все остались живы и без мудлетов.
Водопад Джоэла вдохновил. Он долго там плескался, попробовал приманить лягушек (ни одной обнаружено не было), плясал и мылся. Нагишом. И нагишом же потом продолжил плескаться.

Из чего я сделала вывод, что ему срочно нужна женщина.
А когда мы покидали водопад, на глаза попалась наша первая куча мусора. Это было несложно, мы её быстро убрали (хвала бездонным карманам симов).
Но счастье не было бы полным, не обнаружь я неподалёку на приколе лодочку. Водный мотоцикл "Аква-Ягуар" я уже успела осмотреть и опробовать, а вот лодку - нет, поэтому Джоэл нырнул и поплыл. И на полпути чуть не околел, чему я очень удивилась, хотя на календаре и значилась осень. Это же тропики, ну!
Было страшновато, потому что в случае чего парня и откачать да обогреть некому, но обошлось. Он вылез из воды и задремал. Тихо так, мирно, прям слышишь, как вокруг рыба плещется
и жабы кряхтят.
И порыбачил. Правда, недолго. Сам оттуда сорвался поплавать с маской. В общем, на месте парню не сидится ни днём, ни ночью, пока он под моим руководством. Таким я его и
запомнила оставила.
И вернулась в Оазис, тоже переживающий свой осенний кризис. Вообще-то я ожидала того, что по сравнению с Сулани тут будет довольно мрачно, но чтобы настолько...
И Оливка, не помня своей первой попытки покорить песчаные берега, снова "выиграла путёвку". Однако губы надула, как настоящая принцесса - приехав на лазурные воды и к горячим туземцам, заходить со скептичной мины это однозначно барство!
Равно как и привередничать в баре, но... На первый раз прощаю, ибо девочка просто не видела ещё то эликанте-шмеликанте, ради которого она сюда на этот раз приехала.