Начнём, пожалуй, без лишних танцев с показа урожая. Сибилла с Эйсом сотворили маленькую красавицу, чьё имя я, к сожалению, на данный момент не вспомню ни за какие коврижки, но к ней я обязательно вернусь, потому что по внешности она мой фаворит, а мы тут ещё нечаянно и универ поставили, и Глиммербрук не троган, и Стрейнджервилль под линеечку не построен...
Скорее всего, эта малышка будет тесно дружить с Оливиной Кармен - та вторая в списке фаворитов.
Собственно, вот это среднестатистический день в доме Камеро-Уэсли. Куда ни пойти, откуда ни выйди - наткнёшься на ребёнка. Не на ребёнка - так на оставленную им пачкотню или брошенную игрушку, а чаще всего на требующий уборки горшок.
Потому что стоит только отвернуться, дети просачиваются
всюду. Бегут, ползут, телепортируются, как кошки... Пацанёнок - Куиз Камеро. Блондиночки -
Сандиежки Уэсли-близняшки. Абсолютно идентичные и во взрослом возрасте достаточно интересных черт лица, но меня воодушевляет пример
Emerlin, которая способна абсолютно любой "эксклюзив" подать так, что в нём души чаять не будешь.
А это, собственно, фаворит №2, Кармен. Всегда мило выглядит на фотках, абсолютно всегда.
Родительская доля трудна. В одиночестве не побыть. Это Кирану ещё повезло, а вот у Джо-Джо остался скрин, где он сидит на унитазе, перед ним его дети, а глаза у него такие несчастно-счастливые, на грани чего-то... И кровиночка родная, и вот же даже в туалет не сходишь спокойно. Это он всё-таки не знает, что у него пока собаки нету...
Зазевался - у тебя уже дети в унитазе плещутся, утварь растаскивают, где-то девочки почирикать сели, вот там кто-то уже муку с какао вытряхивает на ковёр, а здесь у ребёнка истерика...
Мудлет вправду Джоэловский. И вправду напряжённый. Просто папуле уже немного отклевали всем этим мозги, плюс по курсу его бесстыжего взгляда находится бампер горничной, которая каждый день сшибает в этом доме нереальные бабки. Подобное обстоятельство (бампер) помогает немного проще пережить суету повседневности перед вечерней сменой спасателя.
А стоит кому-то лечь подремать - начинается лотерея, кто из детей и кого разбудит просто из вредности.
Джо-Джо в жёлтых труселях, нацепив по-крутяцки на ночь глядя очки, выходит на смену. Открывает зонт... И я просто до мурашек хотела увидеть, как он с этим зонтом навернётся. А потому что нечего ночью стёкла тонировать, чай, солнце в глаз не бьёт, загорай твоя спина.
Но этой несчастной смены Джоэлу не хватает, чтобы прийти в себя, и я с него просто угораю. Киран так вообще дома почти безвылазно с Каламой, если и выбежит, то куда-то, куда его подельник пригласит.
А подельник ещё и в выражениях не стесняется.

Впрочем, пока ничего особенного на этих встречах не бывало. Джентльсимский вечер оказался надуваловом, по залу бегали и страшенные, как ядерная война, нпс-леди, зато с напитками всё было честно. Но скучно.
Олива устроилась на эколога, я давно хотела и чуть не забыла.

Пока что достаточно интересная профессия. В рабочий день можно взять оплачиваемый отпуск, можно отправиться "куда-то там", а можно работать из дома. Собственно, третий вариант я и выбираю, чаще всего смываясь из этого самого дома, если не надо написать статью по экологии. Задания обычно - что-то исследовать, сфотографировать. По ходу беготни по острову разбираем кучки мусора или тушим вот такие вот плевки лавы - только за домом Кошкиных ребят такой горячий питомник. Иногда можно считерить. Например, задание пять раз сфотографировать что-то зачлось на одном и том же кусте какой-то растительности.
И мусора не так много, как обещал трейлер. По сути его вообще пока что почти не видно, хотя уже с неделю у меня Олива отбегала экологом-активистом.
Страшно представить, какие именно данные Оливия собрала на этом несчастном знаке, и дело, конечно, её, но после подобного предупреждения про воду я бы наоборот оттуда драпала усиленными темпами, а то не дай смотрящий, бесформенное вразнос пойдёт...
Макоа тоже эколог. Их сразу видно, да?

Макоа мне напоминает обязательно наличествующего в более-менее активном сериальчике хладнокровного помощника в команде. А я только спустя несколько дней наловчилась до выхода на работу Оливу загонять на матрас и там обмазывать кремом. Насколько я поняла, подобная опция попросту отсутствует, если гуляешь по Сулани, и дело рано или поздно заканчивается болезненными ощущениями и красным мудлетом.
Кроме того, разок Олива сходила за компанию с Кираном на встречу с его "деловыми партнёрами". Сей брунэт, прожигающий взглядом Оливу, есть несчастная заблудшая душа. Где-то я его, видимо, заселила и забыла, а рандом спутал его с Милой Манч. У нас же на такого красавца найдётся в мире красавиц помоложе и поживее.
И пока Киран сидел и внезапно предавался нахлынувшим сентиментальным мыслям о своей жене...
...Олива, огонь-женщина, экспрессивно сказала Зейну: "Эликанте-шмеликанте но пасаран! Я замужем!" Посидели мило, но недолго: скончался на смене повар (мы не волновались, наш ужин был подан), Киран сходил и поохал, сменщицу прислали тоже трухлявенькую. Ничему жисть (и смерть) местного распорядителя не учит.
А дома я как-то раз посмотрела на население и отправила Кирана к простаивавшей мороженице. Он неплохо наловчился готовить и в основном вся еда в доме - это его и Каламы творения: раз в день стабильно приходится готовить порцию "на вечеринку" для четырёх взрослых и четырёх детей.
Ну ничего так зашло, холодненькое только.

Естественно, было выбрано диетическое, а то на тренажёры время тратится, все дела...
Но глянув после этого на Оливию, я испугалась. По Джоэлу хотя бы ещё не так видно, если то мороженое и оказало какой-нибудь эффект на его идеальный спасательский пресс. Дед, кстати, детей обманул. Заболтал и задумчиво удалился из дома, так и не дав подарков. Подумаешь, я забыла ёлки-палки и коробки с подарками выставить... Дух праздника ты или кто?
Оливку сводила к телеку станцевать пламбубу. Ух, как задорно старушка выдавала па, несмотря на то, что хваталась за спину и когда исполняла тектоник, чуть не подбила себе глаз.
Конечно, случались и накалы отношений в таком жёстком режиме, когда дети держали весь дом в кулачках, но всё удавалось замять и преодолеть.
Джо-Джо, чтобы расслабиться и избавиться от мудлета домоседа (он любит природу), хватает почиллить на матрасе в бассейне. Хе-хе, дети-то плавать ещё не умеют.
Олива фанатеет по единению с природой и экологии.
Ну, и, конечно, по новым шмоточкам.

До чего ж прекрасное сочетание Сулани с красивыми симами и симками!
На природе хватает мест, в которых можно полностью отрешиться от проблем жизни. Только душ потом принять...
Хотя работа эколога малость и напрягает.

Оливе для неё нужна логика, но мы с запасом наработали этот навык во время поездки в Сельвадораду. Что интересно, недостающий балл навыка девочка именно по этой книге, которую держит в руках, и выучила, а потом вдруг у неё приключилось "шму-шму-шму" в голове...
Джо-Джо вернулся с работы. Я поржала с новой должности и только тут заметила, что труселя-то у него, оказывается, уже давно красные!
На праздник "Вечер в городе" я этих двоих выгнала вдвоём развлечься. Попробовали позвать всех, кого знали. Пришли, конечно, и левые, но вот Доминика повидать было очень приятно. Примерно на этом моменте я решила, что точно было бы неплохо раздробить семьи и начинать ходить туда-сюда в гости, расселяться по акватории и не только, чтобы в любом общественном месте всегда можно было встретить приятные знакомые лица.
Однажды в гости пришёл Эйс. До этого он только поздравлял Каламу с помолвкой, какой приятный тролль, надо же... И когда я после приглашения войти огляделась в поисках гостя, обнаружила его в ванной, что весьма и весьма удивило. Эй, парень, адски горячая жена и красавица-дочка напрягли? Ещё и маску намазал, ты погляди. А не обратил внимание, что тут у твоих друзей аж четверо малых, и они держатся? Ну блин... Просто не знаю, что и думать по поводу такого финта дредами.
Ветер, который магистр из Глиммербрука, кажется, решил, что он там самый сильный и вдобавок к тому ещё и бессмертный... Не говоря о том, что внимательный до чёртиков.
Ничего, что у Кирана всё отлично с богиней-женой? Они всё так же судакам радуются на ночном дожоре...
Но это тот ещё тихий омут, в котором сидит чертище! Криминальная домохозяйка, так тебя разэтак!

Особенно неожиданным было то, что завербовала его не лишь бы кто, а сама Багира. Что у них там за криминальный клубок сплёлся в пацаньей лачуге, пока я всем достойных жён ищу?!
Да каких масштабов - что уже и Дед Мороз деньги отмывает!
В один прекрасный момент я додумалась сделать девочкам (и немного мальчикам) небольшой тюнинг и рестайлинг. Очень освежает.
Калама вообще чаровница, надо ж было ей так удачно однажды выйти на прогулку в качестве нпс-жительницы!
Джо-Джо тоже приободрился, когда жена его у порога встретила с работы с тарелкой ужина. И даже не расстроился, что эту тарелку она по традиции наминала сама.
Говорю ж, освежает!
А теперь новости с другого фронту. Жил у меня мелкий оборванец. Жил-был, и что-то я к нему в очередной раз вернулась. Оказался военным по имени Андрэ Картер, без особых навыков и с обаятельной улыбкой.
Случилось ему забрести в спортзал по нуждам профессии (она такого же типа, как и эколог, работа из дома требовала навыка спорта и боксировать). Попросился в ученичество к известному гуру, за час доболтался с ним за время тренировки до друзей.
До корешей, повёрнутых на спорте, я бы сказала.
Отправился бомжевать на Сулани. Я предположила, что ему как военному доступна какая-нибудь крутая скоростная техника, хотя з/п ему пока платят за то, чтобы побоксировал или отправился на пробежку.
Там узрел фигуристую диву Налани...
Успел с ней немного пообщаться, и я поняла, что вот она, следующая ячейка, которая пополнит мой улей в Сулани и непременно даст красавцев-парней для Багириной дочки и для Камеровской Кармен.
Так что мнение прозревающего бойца меня уже не волнует, хоть он и недотрога.

Спасибо тем, кто прочёл и остаётся где-то здесь, несмотря на затяжной характер моих пропаданий. Попытаюсь исправиться!