windrose,
windrose сказал(а):
Я эту главу начинала читать ряз пять, всё время из-за чего-нибудь приходилось бросить. И каждый раз именно на этой фразе я подвисала и пыталась сообразить, от чьего лица это написано, Полины или Иоанны. Они удивительным образом похожи и не похожи. Обе погружены в себя, обе поглощены саморефлексией, обе максималистки и идеалистки, обе от реальности далеки, но как-то по-разному далеки, от разных аспектов, что ли...
Очень сложно абстрагироваться от своей личности на самом деле, особенно когда пишешь от первого лица.
Я мечтаю, чтобы третье поколение не было на меня похоже вообще ни в чем. Но наверное, у меня не получится.
windrose сказал(а):
Вот я тоже этим мучаюсь всё время. «Сожительница отца»? «Пассия»? В этих словах явный снисходительный оттенок. Так и называю за глаза «второй мачехой».
Мужа матери я называла "отчим" еще когда они не были даже официально женаты или по имени-отчеству. А жену отца я называю просто "жена отца" или по имени. Если задуматься над этим, можно сделать очень далеко идущие выводы...
windrose сказал(а):
Если это в первый раз, то вас очень понимаю. Впрочем, даже в десятй всё равно обливается. Я сама чуть не плакала, когда Рэйна с Дрейком переезжали... Убивать проще.
Ну, поскольку династия у меня первая, то это все равно как в первый. К тому же Иоанна - это не просто основательница, это реинкарнация моей самой первой симки, квинтэссенция всего творческого, что есть во мне...
Ну и просто банально жалко баллов, которые я потеряю в случае ее отселения.
windrose сказал(а):
А я не молчала. Я очень много спойлеров оставила, хорошо, что теперь никто (или мало кто) помнит))) Если бы помнили, мне бы писать уже нечего было. х)
Кстати, это не год назад было, а почти два. Всё, что я написала в этом году, было отыграно с 5 по 15 января 2012. Ещё одна запись за тот период осталась.
Снимаю шляпу.
И хватило же у вас терпения возвращаться к этим скринам спустя ГОДЫ!
windrose сказал(а):
Меня тоже. И себя она пугает. И вообще всех, кто её окружает. Кэм сначала подумал бы башкой, а потом сюжет выбирал. Нет, чтобы про многодетную мать фильм снять... Такое средство манипуляции прошляпил! Идеальную жену мог бы себе состряпать.
Да, а я как-то и не подумала об этом...
windrose сказал(а):
Тут всё сложно. Прозрения быть не может, я просто реально оцениваю свои способности: я такое описать достоверно не смогу. Мне даже Ривер было проще убить, чем её прозрение описывать. Получается, уступить желанию Кэма — значит, сделать Пайпер окончательно и бесповоротно несчастной. Я не настолько любила Кэма, чтобы пожертвовать Пайпер ради него.
Ну да ладно, рождение Цессы не сделало же ее окончательно и бесповоротно несчастной. Ребенком могли заниматься тот же Кэм, Цесса и прислуга.
Ривер я совсем не могу представить в роли жены и матери, а вот Пайпер - могу. Может, потому, что это в династии уже есть, конечно...
windrose и Rihiko,
windrose сказал(а):
Присоединяюсь к Rihiko, мои фетиши тоже страдали от безразличия Иоанны к Себу. Но с Ником получилось намного реалистичнее. Роман с Себастьяном — это история из какой-то параллельной вселенной, из Спарклов и Юникорнов, где злодей=няшка))
Rihiko сказал(а):
Говорю ведь - фетиш. На красивых, наглых и самоуверенных. :'D И к тому же он богатый... Ну, по меньшей мере, был богатым при живых родителях. Кто знает, быть может, Иоанна смогла бы благотворно на него повлиять))
По правде сказать, я уже плохо помню, что там задумывала летом, но подозреваю, что Себ мог быть "отвлекающим маневром".
Они с Иоанной с самого начала были обречены, во-первых, потому что мне не нравятся блондины, во-вторых, потому что я боялась получить штраф за подселение богатого персонажа. С Джейком я пошла на эту авантюру потому, что у меня уже был некоторый опыт ведения династии, и я поняла, что не так уж и страшны эти баллы. Но штрафа не было, потому что Джейк, как и Кэм, принес как-то мало.
kaya,
kaya1996 сказал(а):
Как-то раз в обсуждениях династий я читала, что история основательницы перекликается с твоей. От этого читать стало только интересней.
История перекликается, но не событийно, просто у Иоанны есть некоторые мои черты: книжность, мечтательность, тяга к творчеству...
Очень-очень утрируя, можно сказать, что Иоанна - это я лет до 15, а Полина - я с 15 до 19.
kaya1996 сказал(а):
Вообще удивительно - я всегда любила фентези. Не любила проявление реальности в книгах, потому что реальности хватает в реальности. А династии с удовольствием читаю именно те, которые очень даже близки к этой самой реальности.
В династиях очень сложно описывать мир сверхъестественного из-за особенностей самой игры, Sims - это симулятор жизни, а не РПГ.
kaya1996 сказал(а):
Твои персонажи тоже поражают своей реальностью. Иоанна, Ник, Полина, Сашка, Джейк - все они не хорошие и не плохие, они просто такие, какие есть.
Спасибо, мне очень приятно это слышать.
kaya1996 сказал(а):
Можно только один маленький вопрос, Сашка ведь воображаемый друг?
Да)).
not4you,
not4you сказал(а):
Чем мне нравятся герои данной династии тем, что они живые. У них есть, плюсы и минусы, радости и печали, свое мнение и полное безразличие к происходящему.
Спасибо большое, такая похвала из уст опытного династийца и автора одной из моих любимых династий особенно приятна. Я очень-очень рада, что вы нашли время на мое творение!))
not4you сказал(а):
Даже Николас и Стар не вызывают у меня отрицательных эмоций, только понимание того, что «так получилось».
В последнее время меня гнетет желание показать точку зрения Стар на эту, мягко говоря, неоригинальную историю (не без влияния цикла "Другими глазами", конечно...
), но я не вижу, как это можно реализовать в династии. А открывать Мир только ради этого как-то глупо.
Hekla,
Hekla сказал(а):
Мне очень нравится стиль в котором ты пишешь главы Полины. У меня действительно складывается ощущение, что пишет подросток лет 18-20. Все эти жесть, кароче, чокнулись.
Спасибо. Это развлекает меня после того болота соплей и депрессии, в котором я купалась с Иоанной. Не знаю еще, правда, что я буду делать, когда Полина повзрослеет.
И как бы она тоже не начала тонуть в этом болоте, когда автора в очередной раз "накроет".
Hekla сказал(а):
Вот и добавь.

Не зря же у Полины двуспальная кровать в комнате.)) Может быть на этой почве у нее недовольство поведением матери пройдет.
В самом-самом ближайшем будущем в династии немного не до того. Но я постараюсь воплотить твои идеи. Может, получится забавно...
Nuo,
Nuo сказал(а):
Новость о беременности Иоанны действительно неожиданная!
Я видела в "кубиках и отчетах", что у вас прибавление, но была уверена, что это ребенок Полины
И не говорите. Она и для автора была немного неожиданная, это был очень импульсивный поступок с моей стороны (я не смогла противостоять искушению узнать, что получится от союза Иоанны и Джейка Престона, и к тому очень хотелось завести побочную династийную ветвь уже в первом поколении).
Laezara,
спасибо вам огромное за такой большой комментарий! После того, как вы написали, что вам понравилось, я грызла ногти от нетерпения узнать ваше мнение в развернутом виде.
Laezara сказал(а):
И я рада, что автор дал Иоанне второй шанс: она обрела любимого человека, готовится стать матерью во второй раз, а я очень надеюсь, что теперь всё будет хорошо.
Автор не стерпел...
Laezara сказал(а):
Пишет по-другому, обижается, злится, пытается протестовать, и сама не замечает, как, подобно Иоанне, выстраивает свой собственный мирок
Вот и вы, и
windrose, пишете про бегство от реальности, а я про это даже не подумала... Это интересно, потому что вообще-то нечасто читатели могут сказать о твоих героях то, что не знал бы ты о них сам.
Laezara сказал(а):
Не хочет молодёжь давать своим старикам шанс на счастье
Мало кто хотел бы, чтобы у него появился брат/сестра в возрасте, когда сам можешь стать отцом/матерью. Пропасть в годах так велика, что не только о равенстве, но и о чувстве братства, сопричастности, едва ли может идти речь. Тем более когда родители разные.
Может быть, в глубине души все равно не воспринимаешь этого ребенка как "настоящего" брата или сестру. Да и ревность опять-таки...
Laezara сказал(а):
ну, а истории второстепенных героев и восе заслуживают отдельной похвалы! Как мастерски вплетено в сюжет появление в семье Сташек Сашки! Здорово! И даже у Джейка, который очень сильно раздражает Полину, есть своя история.
Ой, вот это небольшая заслуга автора. Вcе истории игровых персонажей - это развернутые описания от разработчиков. Гренни Шу действительно усыновила детей, Вандербурги подаются как королевская семья (я немного снизила их статус, кстати, Рено в древе не отец Себастьяна и Франчески), а Карли Руис - действительно няня, работодатели которой однажды не вернулись, оставив ее с двумя подопечными. Хотя в древе она отражается как их мать. То ли недоработка, то ли не знаю что... Просто я несколько раз читаю в инете описание семей и персонажей, о которых пишу.
Laezara сказал(а):
Ну, и пару слов про Асю с Гесей Не могу пройти мимо питомцев, особенно таких смешных, как поросёнок и злюка Геся! Её приключения очень оживляют повествование. а появление невротика Фреда меня и вовсе повеселило! Это ж надо, как повезло! Мало Полине Джейка, так ещё и котище в придачу
Знаете, после ваших слов я решила больше внимания уделить в династии питомцам. Как-то я о них мало пишу в последнее время.
Кстати, у Геси есть прототип в реале.)) Так зовут собаку моего научрука. Геся - это домашнее сокращение от Ифигения (которая "в Авлиде", да-да).
А еще раньше я даже хотела свою собачью династию от Геси создать, но места пожалела. А теперь еще и у Сашки МВЖ "Спаситель животных". Ох...
Laezara сказал(а):
Что ж, теперь буду частым гостем в доме Сташек. Ритта, вы не возражаете? Желаю вам успехов и вдохновения на нелёгком пути династийца!
Конечно, не возражаю.
Приходите к нам еще! И спасибо за пожелания!
И еще про
кроссовер. Очень приятно получать о нем отзывы, мне кажется, это самое лучшее, что было сделано на сайте.))
Laezara сказал(а):
И дело не только в поддержке, которую Иоанна оказала Дагмар. Мне кажется, что и сама госпожа Сташек кое-чему научилась у юной коллеги.
Безусловно, это так. Встреча с таким чистым человеком как Дагмар - бесценный опыт для любого, вне зависимости от его социального статуса.
Hollys,
Hollys сказал(а):
Хочу сказать, что за этой династией вела наблюдение очень давно, с самого открытия, если быть точной. Но наблюдала так, потихонечку через дверной замок. Вот теперь, решила, наконец, открыть двери
Спасибо, что вышли из тени)).
Hollys сказал(а):
Иоанна, на мой взгляд, очень сильная и уверенная в себе женщина. Она может одна тащить на себе груз ответственности и труда, не вспотев ни капли. Хотя в душе явно чувствует себя неуверенно.
Да, ее глубинная неуверенность в себе - это очень верно подмечено.
Hollys сказал(а):
Как я давно догадалась,
Сашка — воображаемый друг?
Он самый)).
Hollys сказал(а):
Теперь про Полю. Честно говоря, некогда бы не подумала, что умная и порядочная девочка, окажется такой мстительной.
Она не столько мстительная, сколько эмоциональная. Эмоции перехлестывают через край... Реально она Стар пока ничего не сделала.
NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Как же все таки грустно, что отношения между матерью и дочерью такие ужасные.
Это ж разве ужасные. Так, легкое недопонимание... Ужасные - это когда люди годами не общаются.
Ну, у Полины вся жизнь впереди, чтобы осознать свои ошибки.
NataliSneg сказал(а):
А за Иоанну я рада, что с Джейком у них все хорошо. Поздравляю с беременностью! Дай ей, Максис, сил!
Спасибо!))
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Вот ведь! Поздравляю Сташек с будущим пополнением *Да простит меня Ритта за такой маинький коммент
Ничего-ничего.
Спасибо за поздравления!
Благодарю всех моих читателей за отзывы и комментарии! Я вас всех очень люблю и пишу именно для вас, поэтому без вас династии бы не было!))