TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Laezara, murmurcat, Ритта, спасибо за такие интересные комментарии!
smile.gif

Laezara,
Laezara сказал(а):
поздравляю с преодолением никак-не-пишущегося-отчёта!
Спасибо!
smile.gif
Дальше пошло легче.
happy.gif

Laezara сказал(а):
Я так и слышу голос Пайпер, препирающейся с Камероном.
Надеюсь, Мэрлин Мэнсон способствует.
biggrin.gif

Laezara сказал(а):
И эта ёё фраза, открывающая главу, это как бы попытка убедить себя, что на самом деле ничего страшного не произошло. А это не так: мир Пайпер отчаянно проигрывает в борьбе с реальностью.
Да, привычный мир рушится. Ей кажется, что она самое важное теряет — безраздельную любовь Кэма.
Laezara сказал(а):
Отталкивая Камерона, Пайп делает только хуже, ей бы прислушаться к словам мужа, согласиться с ним... Эх, Пайпер, Пайпер...
Да куда уж там, она теперь ничего не слышит и не видит.
sad.gif

Laezara сказал(а):
Хочется верить, что ещё не всё потеряно для этих двоих...
Не знаю, как ответить. Для них действительно не всё потеряно. Но мне ж никто не поверит. х)
Laezara сказал(а):
Вот такая антимуза, да. Интересно, а на что сама Пайпер рассчитывала?
Я об этом не задумывалась даже раньше, а ведь так и есть. Пайпер мешает им жить, им обоим будет куда лучше жить без Пайпер.
Laezara сказал(а):
Наверняка ведь понимала, что влияние Камерона на Цессу неизбежно.
Дочка — это её игрушка, она ею ни с кем делиться не хочет. Ну и что, что она про неё раз в год вспоминает? А ещё меньше Пайпер хочет с кем бы то ни было делиться вниманием Кэма, особенно с Цессой, которая этого совершенно не заслуживает.
dry.gif

Laezara сказал(а):
Цесса стала очень красивой!
Спасибо!
smile.gif

Laezara сказал(а):
Кстати, появление Рэйфа меня порадовало. Он с таким изумлённым видом смотрит на происходящее, наверняка, не ожидал, что в жизни его правнучки бужет столько всего! Но, как говорится, посеешь ветер...
Спасибо глючному бару, к нему всё население города стекалось, даже призраки с кладбища.
wacko.gif
Фотка Рэйфа — добыча, о какой я и мечтать не могла.
happy.gif

Laezara сказал(а):
Хочется думать, что у Цессы всё сложится удачнее, чем у её предков.
Пожалуй, даже удачнее, чем у всех предков, вместе взятых.
smile.gif
но через тернии, конечно, через тернии...

murmurcat,
murmurcat сказал(а):
Семейная жизнь у Пайпер не удалась,честно сказать не дивилась. Пайпер слишком эгоистична.
Вот и я так думаю. Попробовала, убедилась — пора на волю.
murmurcat сказал(а):
Она читает,что просто уехать в Египет ,поставив отношением "передых" можно легко,а возвратиться и возобновить общение.Но жизнь двигается вперед и как правило никого не ждет,вот и Цесса и Кэм привыкли жить без нее,немного даже по семейному.
Как вы хорошо сказали.
smile.gif
Именно так: я уеду, а они пусть там без меня сделают, чтобы мне было хорошо. Жаль, Кэм и Цесса не догадались, для чего им дали эти полгода, и занялись своей жизнью.
murmurcat сказал(а):
И мне нравится это,ну не могу я видеть ее в фартуке,готовящий индейку и трепетно ожидающей мужа с работы.Я бы расстроилась,если бы она перемяла свое я и стала обычной. И тем не менее она одинока,вроде бы есть семья,как на социальном плакате,где показана среднестатистическая образцовая семья.
Я тут подумала, что она даже в кино ни разу за свою жизнь такую героиню не сыграла, не то, что в жизни. Видимо, никто её в таком амплуа не мог представить.
murmurcat сказал(а):
Принцесса мне нравится все больше-такая положительная,правильная девочка-как и подобает быть царственной особе. Она далека от всего происходящего,хотелось бы узнать о ней побольше,в другом ракурсе.
Она иногда такая положительная, что я в ужас прихожу: что можно было бы написать от её лица?
wacko.gif
разве что сделать акцент на проблемах в общании, она довольно скованная.

Ритта, а вам ответ не влез, выложу позже)))

Династия Сташек
Ритта сказал(а):
Можно сказать, что дом наш теперь разделился на два лагеря.
Удачно они сели.
biggrin.gif
Дети и родители.
Ритта сказал(а):
Нет, боевые действия в семье не ведутся (пока?).
Я эту главу начинала читать ряз пять, всё время из-за чего-нибудь приходилось бросить. И каждый раз именно на этой фразе я подвисала и пыталась сообразить, от чьего лица это написано, Полины или Иоанны.
wacko.gif
Они удивительным образом похожи и не похожи. Обе погружены в себя, обе поглощены саморефлексией, обе максималистки и идеалистки, обе от реальности далеки, но как-то по-разному далеки, от разных аспектов, что ли...
Ритта сказал(а):
А как его еще называть? Они с Иоанной неженаты. Поэтому даже «муж матери» я сказать не могу.
Друг моей мамы? Беее…
Вот я тоже этим мучаюсь всё время. «Сожительница отца»? «Пассия»? В этих словах явный снисходительный оттенок. Так и называю за глаза «второй мачехой».
Ритта сказал(а):
Просыпаясь утром, я поневоле думаю о том, что и на работе могу встретить Джейка. Хорошо хоть, мы в разных группах.
Да уж, кругом обложили.
dry.gif

Ритта сказал(а):
Скорее она выгонит Джейка, чем позволит мне снять квартиру.
Нет уж, такого счастья мне тоже не надо. Лучше Иоанна будет при Джейке, чем я при ней.
Да-да, в некотором смысле появление отчима даёт Поле больше свободы)
Ритта сказал(а):
Больше него меня раздражает только его кот.
Молодец Фредди, принял удар на себя.
biggrin.gif
Коту чуть-чуть до старости осталось, его хозяину тоже...
sad.gif

Ритта сказал(а):
Папы не стало.
Я даже не успела с ним попрощаться.
Оу.
sad.gif
Жалко Полю, в такие минуты особенно остро жалеешь об упущенном времени. И проще всего, конечно, свалить всё на Стар.
Ритта сказал(а):
- Хватит, - он рывком стянул с меня одеяло. Я была в одной рубашке.
М-м-м, не зря Гекла рубашкой интересовалась тут...
rolleyes.gif

Ритта сказал(а):
Он обнимал меня, а я плакала, уткнувшись ему в плечо. Мне было больно, обидно и отчего-то сладко. Сладко от того, что он рядом, переживает, что ему стыдно, что он в ужасе от своего поступка.
Хорошо, что вы уже далеко наиграли и у читателей нет шансов повлиять на ход событий.
rolleyes.gif
А то я б постаралась))) очень уж хороший у Поли друг, понимает её так, утешает, от сорочки смущается, фотографию её на тумбочке держит...
smile.gif

Династия Гленвудов
Laezara сказал(а):
Ну, никотинамидадениндинуклеотид, берегись, я только за тортиком на кухню сбегаю…
biggrin.gif
Классно сказано)) Мне кажется, или этот отчёт намного живее, динамичнее предыдущих? Энт будто оправился от смерти мамы и «предательства» отца.
Laezara сказал(а):
Как говорит Ви, фоток мало не бывает!
А в кого Майли блондинка?
wacko.gif
В Нэсси?) Она так сильно на Эштона похожа.
smile.gif

Laezara сказал(а):
А когда уже из ратуши вышли, отец меня удивил: он вдруг часто-часто заморгал и как-то так потянул воздух, будто вот-вот расплачется. И это Эштон Гленвуд – стальной человек?!
Какой скрин говорящий) очень трогательный момент.
Laezara сказал(а):
«Это подарок в честь окончания школы. Сертификат на поездку в любую точку мира. Поздравляю, Энт!»
О, какой шикарный подарок, лучше и не придумаешь!
smile.gif

Laezara сказал(а):
И нянчилась с Пятнашкой – бонусом весенних концертов нашей неугомонной Дымки.
Симпатичная кошечка. У тебя целая кошачья династия) А картина на стене - это фотка или картина?
Laezara сказал(а):
Поэтому компанию сестре составляют старые подруги – Тори Кимура и Джокасто Холостякки.
Весь город овампирел... Эт хорошо, проблем с генетикой до пятого поколения не будет.
smile.gif

Laezara сказал(а):
Неужто в вампиризме всё дело? Не жалует отец тех, кто сделал себе инъекцию для сохранения молодости. Так ведь для спорта никакой разницы нет: доказано уже, что вампиризм на способности спортсмена не влияет, допингом его нигде в мире не считают. Вон, дядя Марти тоже обратился, чтобы карьеру не завершать. Но отца разве переубедишь? Странно вообще-то.
неожиданно так выскочила тема вампиризма, я уж и забыла со времён присоединения Агнесс к семье этом мире есть вампиры.
wacko.gif
Даже когда про Лейтона писала, об этом не подумала.
Laezara сказал(а):
Но! В день рождения много тортов не бывает.
Точно! Классные скрины с вечеринки, и сама вечеринка описана так зажигательно — будто сама побывала) Мне нравится в Энте эта бешеная жнергия юности.
Laezara сказал(а):
Первое совершеннолетнее фото на память!
Красавец. Но фотка в смокинге, где Энт на Джеймса Бонда похож, всё равно больше нравится))
Laezara сказал(а):
- А у тебя? – мне показалось, что встречный вопрос положит конец всему диалогу, не сестра еле слышно ответила:
- Да. С Вангом, - и замолчала.
- Скучаешь по нему? – теперь вопросы задавал я.
- Очень сильно. Я даже словами передать не могу, насколько сильно, - Ви тяжело вздохнула.
sad.gif
Взрослыедетки стали. Почти... А я после Спарколов на Ванга в игре вообще смотреть не могу. И мимо него тоже пройти не могу...
Laezara сказал(а):
Что же делать? Решение пришло само по себе: за два последних года я скопил небольшую сумму, как раз хватит на два билета до Шанг-Симлы и обратно.
А как же подарок на выпускной?
surprised.gif
Я думала, он для этого и появился в сюжете. Жаль, что Санди с Майли нельзя было с собой взять. Жаль, что ты уже раньше оставила несколько спойлеров про Ванга — и я их помню.
sad.gif

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
windrose,
windrose сказал(а):
Надеюсь, Мэрлин Мэнсон способствует.
А то! Определённо создаёт атмосфЭру!
biggrin.gif

Спасибо за комментарий!
s78.gif

windrose сказал(а):
Мне кажется, или этот отчёт намного живее, динамичнее предыдущих?
Всё именно так и задумывалось
smile.gif
Даже если сравнивать музыку к трём записям, то последняя самая позитивная. Озлобленность не мой конёк, скажем так
shy.gif

windrose сказал(а):
А в кого Майли блондинка? В Нэсси?)
Я и сама сразу про Нэсси подумала
smile.gif
Иначе никак эту загадку не объяснить. Правда, не известно, каким был отец Санди, его и в древе нет, видимо, разработчики не посчитали нужным так глубоко всё прорабатывать. Так что одно из двух: либо в Нэсси самым загадочным образом, либо в дедушку Френча
smile.gif
Кстати, цвет волос Майли стал одной из причин, по которой ещё раньше Энт хотел назвать сестру в честь Агнес. Я сразу думала, надо или не надо про это писать, а когда Майли отметила первый ДР, то я поняла, что напишу однозначно.

windrose сказал(а):
Симпатичная кошечка. У тебя целая кошачья династия) А картина на стене - это фотка или картина?
Мурррси!
happy.gif
У кошек действительно своё семейное древо нехилое получается. Сейчас у меня примерно на 2/3 отыграно третье поколение, и на лоте семьи живёт уже прапраправнучка Пирата
smile.gif
А на стене не картина и не фото - это просто вклейка с другого скриншота: котят и щенков нормально снять получается только чере клавишу Tab, когда камеру можно до земли опустить.

windrose сказал(а):
неожиданно так выскочила тема вампиризма, я уж и забыла со времён присоединения Агнесс к семье этом мире есть вампиры.
Гленвуды задумывались как очень реалистичная история, поэтому всё сверхъестественное сводится к минимуму: вампиризм в династии всё равно что мегаэффективный ботекс, средство сохранить молодость, из-за которого нужна особая диета. Как-то так. А про Лейтона Энт ещё просто не всё знает, поскольку дневник Эштона он не читал, но это событие уже не за горами.

windrose сказал(а):
Мне нравится в Энте эта бешеная энергия юности.
Приятно слышать! А то мне иногда кажется, что где-то чего-то не хватает.

windrose сказал(а):
А я после Спарколов на Ванга в игре вообще смотреть не могу. И мимо него тоже пройти не могу...
cry.gif
cry.gif
cry.gif

windrose сказал(а):
А как же подарок на выпускной? Я думала, он для этого и появился в сюжете.
Ну, сертификат-то был на одного человека, а Энт решил с собой взять сестру и отца. Так что ему нужны были ещё два билета.

windrose сказал(а):
Жаль, что Санди с Майли нельзя было с собой взять.
Не, Санди в Шанг Симлу Энт бы точно не стал брать - для него этот город слишко тесно связан с памятью о матери.

windrose сказал(а):
Жаль, что ты уже раньше оставила несколько спойлеров про Ванга — и я их помню.
Так сейчас эти спойлеры ещё как-то обыграть надо, чтобы более или менее созвучно со скринами было. Удел династийца
smile.gif

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
not4you, Леди_Лейн, Спасибо.
not4you сказал(а):
Оно получилось мягче и более воспитанным что ли
Ну, первое поколение все-таки лесные отшельники, не перед белками и ежами же им расшаркиваться
smile.gif
А второе - аристократы, там да, там без воспитания ты хам и неуч.
not4you сказал(а):
Почему-то я вижу его этаким мягким диктатором
У Альби был прекрасный пример перед глазами.
Леди_Лейн сказал(а):
Мне показалось странным, почему Виктор не знал, что Альби графский сын.
Ну почему? Что может знать нищий мальчишка, живущий на окраине города, все мысли которого, как бы пережить день? Мальчишка, который в богатых кварталах никогда не бывал и аристократов видел только издалека, когда они галопом проносятся мимо на лошадях или в каретах. Слишком уж разные это слои общества. Бедность - это трясина, которая затянула его так глубоко, что мир сузился к постоянному поиску заработка и выбраться помог только счастливый случай.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Laezara,
Laezara сказал(а):
Кстати, цвет волос Майли стал одной из причин, по которой ещё раньше Энт хотел назвать сестру в честь Агнес.
Если бы ещё и кубик подыграл — была бы настоящая реинкарнация)
Laezara сказал(а):
А на стене не картина и не фото - это просто вклейка с другого скриншота
А-а-а! А я-то голову ломала)) Удачно она там вклеена)
Laezara сказал(а):
Ну, сертификат-то был на одного человека, а Энт решил с собой взять сестру и отца.
Ясно.
smile.gif

Laezara сказал(а):
Удел династийца
Эт точно. х)

Ритта,
Ритта сказал(а):
В реальной жизни я приложила бы все усилия, чтобы воплотить или первый, или второй варианты, но в династии я не могу отселить основателя. Сердце кровью обольется.
Если это в первый раз, то вас очень понимаю. Впрочем, даже в десятй всё равно обливается. Я сама чуть не плакала, когда Рэйна с Дрейком переезжали... Убивать проще.
devil.gif

Ритта сказал(а):
Меня просто поражает, как у вас при минимуме выразительных средств и таком лаконизме получается изобразить все так глубоко и достоверно!
В этой фразе «лаконизм» больше всего греет мне душу.
biggrin.gif
Я поняла, что для меня это высшая похвала)))
Но всё равно не удалось подогнать всю запись под 3 минуты песни.
Ритта сказал(а):
Неужели год назад, когда вы играли (как я понимаю), вы все это так продумали?? И как вы могли целый год ждать, пока расскажете? Или наиграли, имея в виду одно, а потом изменили планы и подали все это под иным соусом?
Да кто его знает, чего я там года назад продумала? х) Удивительным образом в моём файлике, где план расписан до конца, именно к этим насыщенным событиями главам не было никаких пометок.
wacko.gif

План какой-то, конечно, был, но многое просто по ходу игры появлялось. Так же по ходу игры появлялись эмоции, которые я натужно пытаюсь теперь вербализовать в отчётах)))
Ритта сказал(а):
И как вы могли целый год ждать, пока расскажете?
А я не молчала.
tongue.gif
Я очень много спойлеров оставила, хорошо, что теперь никто (или мало кто) помнит))) Если бы помнили, мне бы писать уже нечего было. х)
Кстати, это не год назад было, а почти два.
wacko.gif
Всё, что я написала в этом году, было отыграно с 5 по 15 января 2012. Ещё одна запись за тот период осталась.
Ритта сказал(а):
Пайпер в новом образе меня пугает.
А я этой аватаркой год назад в ЛД народ пугала х) Меня тоже. И себя она пугает. И вообще всех, кто её окружает.
fear.gif
Кэм сначала подумал бы башкой, а потом сюжет выбирал. Нет, чтобы про многодетную мать фильм снять... Такое средство манипуляции прошляпил! Идеальную жену мог бы себе состряпать.
Ритта сказал(а):
А Цесса... нет, все же она больше нравилась мне блондинкой.
Я, наверное, к Цессе-шатенке привыкла просто)) Блондинкой она и побыть толком не успела)
Ритта сказал(а):
Как вы последовательны в изображении своих героев! Я не смогла бы так, уступила бы искушению изобразить семейное счастье Пайпер, ее "прозрение", и, может быть, то, как она в конце концов уступает Кэму и привязывается к их общему ребенку.
Тут всё сложно. Прозрения быть не может, я просто реально оцениваю свои способности: я такое описать достоверно не смогу. Мне даже Ривер было проще убить, чем её прозрение описывать.
biggrin.gif
Получается, уступить желанию Кэма — значит, сделать Пайпер окончательно и бесповоротно несчастной. Я не настолько любила Кэма, чтобы пожертвовать Пайпер ради него.
Ритта сказал(а):
Это было бы не так интересно, но мне слишком хотелось бы продолжить династийную линию и сделать свою героиню немного счастливее (хотя какая глупость, все время забываю, что для Пайп счастье совсем в ином).
Вот-вот, развод никак не помещал бы мне сделать её счастливее))
Ритта сказал(а):
Но ведь, как бы то ни было, это все равно не так, многое изменилось. Пайп изменилась уж точно, да и Кэм, оставшись все тем же невозмутимым интровертом, ведь любит ее и привязался к Цессе.
Да, всё изменилось, теперь им есть, что терять. Но мне всё равно кажется, что эти отношения ведут только к взаимному разрушению.
Ритта сказал(а):
Я уже боюсь на что-то надеяться и не решаюсь строить предположения по поводу дальнейшего развития сюжета.
Я сама затрудняюсь ответить, плохо или хорошо всё будет.
wacko.gif

Ритта сказал(а):
Но знаете что... С каждым отчетом я люблю Пайп все больше. Сначала этот персонаж был для меня просто карикатурой и провокацией, это было хорошо сделано, смешно, но все же я не могла относиться к ней серьезно. Однако со временем она стала для меня живым человеком, более того, Личностью. И... это странно, но с каждым отчетом я все больше ее понимаю.
Вот я примерно такой же путь прошла. Сначала это была карикатура, гротеск. Правда, я заранее знала, какой Пайпер станет в итоге, но всё равно не верилось.
Ритта сказал(а):
Не могу торопить вас с отчетами, пишите столько, сколько нужно, просто знайте, что я жду. Безумно жду продолжения.
Два написано, сижу в раздумьях: то ли по одному выкладывать, то ли ещё третий дописать.
wacko.gif
Ну, тогда уже и четвёртый... Как обычно, в общем. х)
Ритта сказал(а):
Удачи вам во всем!
Спасибо!
happy.gif

Ритта сказал(а):
P. S. Скриншоты просто великолепны. Я не пишу о них отдельно, потому что уже привыкла к вашему уровню, и он уже не так меня поражает, как вначале.
Спасибо. Мне тоже скрины этого периода нравятся. И это главная проблема — ни одним не хочется жертвовать во имя лаконизма.
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
Интересно, почему, если не секрет?)) У меня в династии он достаточно однозначно неприятный персонаж.
Присоединяюсь к Rihiko, мои фетиши тоже страдали от безразличия Иоанны к Себу. Но с Ником получилось намного реалистичнее. Роман с Себастьяном — это история из какой-то параллельной вселенной, из Спарклов и Юникорнов, где злодей=няшка))

Rihiko

Проверенный
Достижения
140
Награды
4
Ритта сказал(а):
Спасибо за комментарий, я очень рада приветствовать нового читателя. Осваивайтесь, у нас здесь много хороших династий.
Спасибо
smile.gif

Ритта сказал(а):
Интересно, почему, если не секрет?)) У меня в династии он достаточно однозначно неприятный персонаж.
Говорю ведь - фетиш. На красивых, наглых и самоуверенных. :'D И к тому же он богатый... Ну, по меньшей мере, был богатым при живых родителях. Кто знает, быть может, Иоанна смогла бы благотворно на него повлиять))

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Вот и я пришёл. Добрался, так сказать. Вчера прочитала ещё и династию Сташек... либо я так случайно натыкаюсь на лучших, либо в этом подфоруме не протолкнуться от потрясающих авторов) но по порядку всё.

Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте, TAYRA83,
Поздравляю со вторым поколением! Началась, я вижу, новая эпоха в жизни этого семейства. Выбрались в люди, вернули управление городом... и это радует. Да.
Я думала, Альби будет немного сложнее после лесов привыкнуть к поведению в обществе. Или что он будет поупрямее. Но такой, какой он есть, он мне тоже нравится. Понимает, что нужно продолжить дело отца, учится управлять графством. В нём заметны отцовские черты, я имею в виду, в характере. Что прекрасно, он явно унаследовал честность и чувство долга. Графья так выделяются среди тех, кто попытался выжечь их род - выделяются именно чувством долга, который остальные забывают перед жаждой наживы.

Just for fun. Династия Олдрин, Hekla,
А Регина всё никак не успокоится) Как была до приезда в Твинбрук преступницей, так и остаётся, несмотря на благоприятные, даже очень благоприятные условия для начала новой жизни. Точнее, она её начала - для всех, кроме Синбада и Дороти. Я уже говорила, что она потрясающе реальна? Человеку и вправду трудно завязать с прошлым образом жизни, забыть всё, начать с чистого листа. Далеко не у всех это получается, вот Регина не стала одной из таких.
Мне очень нравится твой стиль. Записи твоей династии заставляют на время забыть обо всём вокруг и только переживать за героиню. "Фух, вроде, всё благополучно. "Ой! Как поймали? За что? Регина, да что ты говоришь, неужели врёшь на ходу? О, ура, выкрутилась. Ой, а что, если Дороти поймают, а потом она начнёт мстить?". Вот как-то так. Она всё глубже увязает в паутине лжи и преступлений, и я. пока читаю - тоже. Чудесное ощущение.

Сквозь Вселенную. Гильям, Тайлер,
А ваш челлендж, как уже говорила, я читаю очень давно. Мне в нём особенно нравится даже не те особые чувства, которые испытывают главные герои, а рассудительный тон их писем. Постоянный анализ и сравнение жизней - во всём, до мелочей. Это действительно учёные. Как бы ни меняли профессию, как бы ни зарекались идти в науку - склад ума никуда не денешь. Нравится, что они сохранили дружбу и любовь, но не стали носиться с какой-нибудь идеей "вечной верности", как это могло бы быть, а зажили каждый своей жизнью. Это более естественно, это отчасти помогает и сохранить сложившиеся отношения.

Династия Сташек, Ритта,
Как-то раз в обсуждениях династий я читала, что история основательницы перекликается с твоей. От этого читать стало только интересней.
Вообще удивительно - я всегда любила фентези. Не любила проявление реальности в книгах, потому что реальности хватает в реальности. А династии с удовольствием читаю именно те, которые очень даже близки к этой самой реальности. Но это было маленькое лирическое отступление.
Твои персонажи тоже поражают своей реальностью. Иоанна, Ник, Полина, Сашка, Джейк - все они не хорошие и не плохие, они просто такие, какие есть. Взять хотя бы повествование от лица Иоанны и Полины - две настолько разные точки зрения, что мир со вторым поколением словно открывается заново. Всё же точку зрения повествователя со временем привыкаешь считать самой близкой к истине. А тут выясняется, что Ник куда лучше, чем был в глазах Иоанны, что сама она со стороны выглядит совсем не так, как себя ощущает. Так и должно быть, но, тем не менее, это безумно радует.
Полина довольно непростой человек. Она действительно рано повзрослела, рано научилась ставить себя на место окружающих и корректировать поведение сообразно этому. Тем не менее, она довольно своенравная. Со стороны выглядит так, будто знает, чего хочет, а на деле мечется между огней... она мне нравится. Можно только один маленький вопрос, Сашка ведь воображаемый друг? Тебе удалось великолепно вплести его в игру.

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
Династия Смит или Сделка с правосудием - not4you
Очень давно не заглядывала в гости к Лэйсу, а ведь в доме Смитов столько событий произошло! not4you, вчера гостила у Лэйса с детишками целый вечер и получила массу удовольствия!
happy.gif
Во-первых, стиль Лэйса - это нечто! Обожаю его беседы с любимой тёщей!
biggrin.gif
И мне очень понравилось, что за жалобами на судьбу отца шестерых детей, за сетованиями и причитаниями появились новые интонации: интонации человека, любящего свою семью, желающего счастья своим детям и смирившегося со своей участью. Более того, звучит голос человека, принявшего свою участь, пусть пока очень негромко и скромно. Любопытно наблюдать, как главный герой, сравнивая постоянно Шарка и Лэйса, в итоге "выковывает" себе новую личность, и правильно, что на этот трудоёмкий процесс уходят долгие годы, ведь за один миг такие дела не решаются.

Порадовала разнообразием и судьба Смитов-младших. У каждого своя история, свой путь. Особенно интересно читать было про Джонни: ему досталась самая психологически сложная роль. Бедный парень, запутавшийся в отношениях с двуями девушками. Хочется верить, что всё же жизнь у них с шантрель и маленьким сыном наладится, и каждый из них будет по-настоящему счастлив. Не менее интресным мне показался и Майкл, который прошёл нелёгкий путь самоидентификации. А эту идею с нетрадиционной ориентацией игра подкинула? Или же коварный автор постарался?
devil.gif

Про вставные истори следует написать отдельно, что и сделаю в теме мира с превеликим удовольствием! Но задумка чудесная! Так здорово смотреть на все события с другого ракурса, тем более, что Лэйс ну ника не может быть в этих ситуациях объективным рассказчиком
smile.gif

Очень трогательными вышли моменты, которые касаются дружбы Бакстера и Лэйса. Так грустно, что добродушного пса не стало, но отрадно что и в виде призрака он не забывает прежнего хозяина. А новый пёс Смитов - такая лапочка! Вам с ним повезло, так как в приюте редко бывают такие милые собаки, тем более породистые. Это ведь хаски, да?

Буду с нетерпением ждать продолжения и новых вестей от семейства Смитов!
wink.gif
not4you, желаю вдохновения и успехов!

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
kaya1996, большое спасибо за отзыв.)
А Регина всё никак не успокоится)
:) Только ради шутки - девиз Регины и лейтмотив всей династии. Так что успокоится в нашем привычном понимании Регина никак не может.)

LoveFree

Проверенный
Достижения
95
Награды
309
Hekla, Just for fun. Династия Олдрин
Какой же все-таки Регина циник. Мне очень понравился самый последний скрин и мысль "а не ограбить ли мужа и не сбежать ли в Старлайт?" - мне кажется, в этом вся Реджи.
Прекрасно чувствуется время, в рамки которого вплетен сюжет - общество, этикет, Регина всегда выглядит как модель с подиума 40-х годов. И самое главное, верю в ее мысли. Потрясающее чувство истории.
Совсем необычно амплуа основательницы - персонаж явно не заботится о "чистой и светлой" душе. Преступница, не ищущая оправдания ни в чьих глазах. Но тем не менее, читать очень интересно, каждый раз, загружая страницу с династией, жду "вкусняшку" и не ошибаюсь.
Мне очень интересно, как Регина решится на ребенка - как автор "уговорит" такую женщину родить.
Удачи в игре, жду продолжения
smile.gif

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Laezara,
Как же я соскучилась по комментариям в данной теме
smile.gif

Laezara сказал(а):
И мне очень понравилось, что за жалобами на судьбу отца шестерых детей, за сетованиями и причитаниями появились новые интонации: интонации человека, любящего свою семью, желающего счастья своим детям и смирившегося со своей участью. Более того, звучит голос человека, принявшего свою участь, пусть пока очень негромко и скромно. Любопытно наблюдать, как главный герой, сравнивая постоянно Шарка и Лэйса, в итоге "выковывает" себе новую личность, и правильно, что на этот трудоёмкий процесс уходят долгие годы, ведь за один миг такие дела не решаются.
Спасибо! Рада, что задумка удалась, что дети заставили Шарка повзрослеть. На самом деле у коварного автора есть задумка финального испытания для главного героя.
shy.gif

Laezara сказал(а):
Не менее интресным мне показался и Майкл, который прошёл нелёгкий путь самоидентификации. А эту идею с нетрадиционной ориентацией игра подкинула? Или же коварный автор постарался?
На самом деле: коварный план автора... Я, довольно потирая руки, представляла реакцию Лэйса на нетрадиционную свадьбу Майки, но тут вмешалась игра, во второй половине первого игрового дня мальчиков в универе, Шарон осознала, что у нее с Майки много общего
biggrin.gif
Так как она первый мой человек-растение, я не смогла себе отказать в удовольствие заполучить ее в семью. (Ей еще понравились Ричард, но я уже "знала" о его любви к Ребекке, и Лэйс, но он тоже не вариант, да и появился он уже потом, после универа)

Laezara сказал(а):
Про вставные истори следует написать отдельно, что и сделаю в теме мира с превеликим удовольствием! Но задумка чудесная! Так здорово смотреть на все события с другого ракурса, тем более, что Лэйс ну ника не может быть в этих ситуациях объективным рассказчиком
Спасибо. Истории именно поэтому и появились, так как рассказывай их Лэйс, он бы очень долго плевался и говорил, что все это отдает дешевым мылом и сладким сиропом
happy.gif

Laezara сказал(а):
Очень трогательными вышли моменты, которые касаются дружбы Бакстера и Лэйса. Так грустно, что добродушного пса не стало, но отрадно что и в виде призрака он не забывает прежнего хозяина.
Да, меня саму поразило первое явление призрака Бакса, когда он первым делом приплыл к кровати Лэйса и устроился рядышком.
smile.gif
Это было очень трогательно

Laezara сказал(а):
А новый пёс Смитов - такая лапочка! Вам с ним повезло, так как в приюте редко бывают такие милые собаки, тем более породистые. Это ведь хаски, да?
Да, очень похож на хаски
biggrin.gif

Laezara сказал(а):
Буду с нетерпением ждать продолжения и новых вестей от семейства Смитов! not4you, желаю вдохновения и успехов!
Огромное спасибо! Просто получила новую порцию вдохновения! Думаю, что на выходных доиграю челлендж!

Династия Сташек
Ритта,
Чем мне нравятся герои данной династии тем, что они живые. У них есть, плюсы и минусы, радости и печали, свое мнение и полное безразличие к происходящему.
Ритта сказал(а):
Ну живет в комнате моей дочери какой-то синеволосый парень – и что? Ко всему в жизни можно привыкнуть, даже к такому.
Так и вижу нервно пожимающую плечами Иоанну. Кажется, она все-таки не оклемалась от предательства мужа. Она стала отстранённой, кажется что отгородилась от всего мира высоким забором, лишь бы снова не страдать.
Не удивительно, что она не понимает дочь, а дочь не понимает ее. Зато Полину очень хорошо понимает Сашка. Присоединяюсь к предыдущим отзывам: очень нравится, как Вы тонко намекает на истинное происхождение Сашки. А еще понравилось, как удачно вписан в повествование характер кота нового жильца.
И еще династия нравится тем, что в рассказываемой истории невозможно сказать, кто хороший, а кто плохой. Даже Николас и Стар не вызывают у меня отрицательных эмоций, только понимание того, что «так получилось».

Династия Уэстон, Худoжник,
Очень надеюсь, что автор не забросит династию! Наткнулась на нее случайно, но не пожалела. Интересная задумка, классный сюжет! Честно говоря, впервые мне захотелось приобрести городок. Было бы интересно узнать, как сложится судьба юной озорнице в незнакомом ей мире

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Ритта, Сташек
Мне очень нравится стиль в котором ты пишешь главы Полины. У меня действительно складывается ощущение, что пишет подросток лет 18-20. Все эти жесть, кароче, чокнулись.
Ты просто-таки провоцируешь меня добавить перчику в мою более чем целомудренную династию!
Вот и добавь. :) Не зря же у Полины двуспальная кровать в комнате.)) Может быть на этой почве у нее недовольство поведением матери пройдет.
*Растянула транспарант с текстом "Требую лавстори Полина+Сашка"*

Nuo

Проверенный
Достижения
270
Награды
54
Ритта, Династия Сташек
Новость о беременности Иоанны действительно неожиданная!
blink.gif

Я видела в "кубиках и отчетах", что у вас прибавление, но была уверена, что это ребенок Полины.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
LoveFree,
Мне очень интересно, как Регина решится на ребенка - как автор "уговорит" такую женщину родить
Вопрос прям очень в тему.)) Потому что я как раз вчера наконец-то придумала зачем Регина заведет ребенка.)) Не могу сказать, что это самая умная идея, но вполне в ее духе.)

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
not4you,
not4you сказал(а):
Думаю, что на выходных доиграю челлендж!
Удачи и приятной игры! А я буду ждать новых глав
smile.gif

Дневник семьи Санфилд - Леди_Лейн
Очень светлая и радостная глава получилась! приятно видеть, что в жизнь Мейли возвращается гаромноия! Поздравляю её и Цзана со свадьбой!
s15.gif

Вообще, это здорово, что Цзан решил покинуть Орден ради Мейли, значит, и этому яркому солнцу нужен внутренний источник тепла
smile.gif
Будем надеяться, что жизнь молодожёнов будет долгой и счастливой (так и хочется спросить: а не приготовит ли Биу порцию амброзии для своего зятя?). Из мудрого Цзана наверняка получится хороший отец для крошки Ланы и заботливый, ласковый муж для Мейли.

Повзрослевшие Филипп и Биу выглядят замечательно, хотя непривычно видеть Фила в новом облике. Можно понять его переживания по поводу седых волос
smile.gif
Кстати, а как дела у семьи Филиппа? Появятся ли ещё на страницах дневника его родственники?

Династия Сташек - Ритта
Назвать династию Сташек новинкой подфорума было бы уже неправильно, ведь проект стартовал ещё летом, но для меня дневник Иоанны Сташек, а теперь уже и дневник Полины, стал настоящей находкой и новинкой! Мне очень понравилась расказанная Риттой история о жизни мечтательной девушки, выбравшей писательскую стезю. Прекрасный слог, лирический, я бы даже сказала слегка меланхолический, стиль повествования привлёк меня с первых записей Иоанны. Да и сама герояня вышла очень яркая в своей простоте и скромности, как бы парадоксально это не звучало. Она подкупает своей искренностью, открытостью, наивностью, хотя при этом она упряма и целеустремленна, такой вот интересный характер. За судьбой Иоанны интересно было следить: мне почему-то сразу казалось, что с первой попытки у неё не получится построить личное счастье, что их роман и брак с Николасом с первых дней был обречен на печальный финал. Даже не могу объяснить, почему так. Наверное, в противоположном случае, вышло бы фальшиво. И я рада, что автор дал Иоанне второй шанс: она обрела любимого человека, готовится стать матерью во второй раз, а я очень надеюсь, что теперь всё будет хорошо. Хотя фраза о том, что у Иоанны со здоровьем не всё хорошо,
Ритта сказал(а):
Сумасшедшие риски, сумасшедшая нагрузка на организм...
вызывает кое-какие опасения, хочется верить, что напрасные.

Полина совсем другая, и в то же время она очень похожа на свою маму
smile.gif
Пишет по-другому, обижается, злится, пытается протестовать, и сама не замечает, как, подобно Иоанне, выстраивает свой собственный мирок
smile.gif
Мне понятно её негодование, обида нак мать, ведь герой моей династии, тоже представитель второго поколения, оказался в похожей ситуации, только у меня речь идёт об отношениях отца и сына
smile.gif
Не хочет молодёжь давать своим старикам шанс на счастье
smile.gif
Ну, будем надеяться, что в ближайшее время юные бунтари образумятся и поумнеют
smile.gif
Интересно, а рождение сестрички (ох, уж эта тема с отчётами по кубикам
shy.gif
) изменит отношение Полины к происходящему?
sm001.gif

А ещё мне безумног нравится внимание авторам к детлям, к второстепенным персонажам. Взять хотя бы рассказ о трудоустройстве Полины. Всё равно что научную статью прочитала, даже захотелось пойти посмотреть, что написано на коробке с овсяными хлопьями, из которых по утрам я варю кашу
biggrin.gif
Мне всегда такая детализация безумно нравится. ну, а истории второстепенных героев и восе заслуживают отдельной похвалы! Как мастерски вплетено в сюжет появление в семье Сташек Сашки! Здорово! И даже у Джейка, который очень сильно раздражает Полину, есть своя история.

Ну, и пару слов про Асю с Гесей
smile.gif
Не могу пройти мимо питомцев, особенно таких смешных, как поросёнок и злюка Геся! Её приключения очень оживляют повествование. а появление невротика Фреда меня и вовсе повеселило! Это ж надо, как повезло!
biggrin.gif
Мало Полине Джейка, так ещё и котище в придачу
biggrin.gif

Что ж, теперь буду частым гостем в доме Сташек. Ритта, вы не возражаете?
sm001.gif
Желаю вам успехов и вдохновения на нелёгком пути династийца!

Мирок Хольгримссон 2.0 - kotishka
Ещё одна династия, которая мне очень-очень нравится! kotishka, поскорее возвращайте дневник Дагмар на первую страничку!
happy.gif

Весной Дагмар приворожила меня сказкой про Момо, атеперь, когда в её жизни и в жизни Анны Марит столько всего произошло, я привязалась к героям этой династии ещё больше. Интересно следить, как взрослеет дагмар, как справляется испытаниями, что Великий Максис для неё уготовил. Ладно бы только сплетни в китайских газетах... Но лишить Дагмар Жана было очень и очень жестоко и очень неожиданно. Для меня это был вообще полный шок. Как так? Всё только-только стало налаживаться, самое время думать о свадьбе, о появлении у Анны Марит сестрёнки или братика (ну, или племяшки, раз уж Аннушка и Дагмар относятся друг к дружке по-сестрински), а тут такое горе... Я, конечно, понимаю, что игровой глюк есть глюк, но в данном случае это был очень обидный глюк...
cry.gif
Остается надеяться, что Дагмар ещё молода и сумеет найти своё счастье, тем более, что и она сам решила не останавливаться, двигаться вперёд. И это обстоятельство не может не радовать!

И, конечно же, я не могу промолчать по поводу кроссовера, который прекрасно сделали Ритта и kotishka. Девушки, вы большие умницы! Насколько замечательна сама идея встречи Иоанны и Дагмар, настолько замечательна и её воплощение. Лёгкий, приятный текст, красивые скриншоты, философский диалог двух героинь о сложностях жизни... Очень понравилось! Хорошо, что после всего, что случилось в жизни каждой из них, Дагмар встретилась с Иоанной. И дело не только в поддержке, которую Иоанна оказала Дагмар. Мне кажется, что и сама госпожа Сташек кое-чему научилась у юной коллеги. И надо сказать, что кроссовер очень гармонично вписался в каждую из историй: нет ничего лишнего, притянутого за уши, чего-то такого, что выламывалось бы из общей сюжетной канвы каждого дневника. Это большое искусство, как мне кажется. Авторы, вы просто молодцы! Ваш восхищенный читатель ушёл раздавать наградки и плюсики (если уже обновилась эта возможность
smile.gif
)

Hollys

Проверенный
Достижения
140
Награды
328
Династия Сташек.
Хочу сказать, что за этой династией вела наблюдение очень давно, с самого открытия, если быть точной. Но наблюдала так, потихонечку через дверной замок. Вот теперь, решила, наконец, открыть двери:)

Иоанна, на мой взгляд, очень сильная и уверенная в себе женщина. Она может одна тащить на себе груз ответственности и труда, не вспотев ни капли. Хотя в душе явно чувствует себя неуверенно. Вырастила ребенка без особой помощи отца, одним словом — молодец. Когда она встретила Николаса, я сразу заподозрила что-то неладное. Нюх у меня на такие дела. И оказалась права. Это «что-то» взял и бросил ее с ребенком одну, практически без денег, под предлогом новой «настоящей любви», хотя, от Стар я тоже другого и не ожидала. Хорошо, что в тот момент с ней оказались друзья-соседи:)

Затем в ее жизни пошла белая полоса, ну как сказать, появление нового друга дочери, с необычным окрасом волос, едва ли можно назвать счастливым:) Как я давно догадалась,
Сашка — воображаемый друг? Он мне вначале, когда мы его совсем не знали, казался миленьким мальчиком, который при любой опасности прятался за спиной Полины. Но нет. Саша оказался мужественным молодым человеком, спасающий бедных девиц из драки.:)

Теперь про Полю. Честно говоря, некогда бы не подумала, что умная и порядочная девочка, окажется такой мстительной. Я то думала, что она девушка «летящая», а как оказалось, это ее рисование совершенно не случайно.

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Ритта, Династия Сташек
Как же все таки грустно, что отношения между матерью и дочерью такие ужасные. Иоанна чуть ли не на ципочках перед дочерью ходит, боится, как бы ненароком не обидеть чем-нибудь, а Полинке на всех и вся чихать. Эх! Разочаровала меня Полинка. А за Иоанну я рада, что с Джейком у них все хорошо. Поздравляю с беременностью! Дай ей, Максис, сил!

TAYRA83, Династия ди Мерканте
Неужели Виктор задумал что-то против Альберта? Или просто присматривается?
Способность зелья, все превращать в золото, очень интересная. Никогда в игре этого еще не пробовала. Интересно, сколько такие вещи после превращения стоят? Дороже?

Zatanna, Династия магнус
Интересная запись! Очень нравится атмосфера в вашем доме! Детки постепенно подрастают. Вот и Хантер уже в школу пошел.
smile.gif

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
NataliSneg сказал(а):
Интересно, сколько такие вещи после превращения стоят? Дороже?
Да, стоят дороже. Цена удваивается, статуя стоила 1500 симолеонов, а стала стоить 3000.
kaya1996 сказал(а):
Поздравляю со вторым поколением!
Спасибо.
kaya1996 сказал(а):
Или что он будет поупрямее.
У него очень большая любовь к отцу. Да и время такое, что дети безоговорочно подчиняются родителям.

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Давно ж меня здесь не было..
Сташек
Вот ведь! Поздравляю Сташек с будущим пополнением *Да простит меня Ритта за такой маинький коммент

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Laezara,
Большое спасибо за ваш отзыв!
Laezara сказал(а):
поскорее возвращайте дневник Дагмар на первую страничку!
Завтра вернусь в Осло и займусь делом
smile.gif
На самом деле я решила сама для себя, что к марту должна дописать первое поколение (в марте Мирку Хольгримссон исполнится год). Но сама же и боюсь что-то обещать, потому что у меня в этом году диплом, а в мае-июне еще и большое турне. Более того, первое поколение еще даже недоигранно, хотя второе уже народилось.

Laezara сказал(а):
Но лишить Дагмар Жана было очень и очень жестоко и очень неожиданно. Для меня это был вообще полный шок.
Для меня тоже, я до сих пор помню, хотя это еще в апреле случилось. Но, как я уже писала (и как писала Леди Лейн), Жан невероятно непредсказуемый тип и мысль отселить его меня посещала неоднократно, но я все икак не могла на это решится. Ну, вот и получилось потом...

Laezara сказал(а):
Остается надеяться, что Дагмар ещё молода и сумеет найти своё счастье, тем более, что и она сам решила не останавливаться, двигаться вперёд.
Да, похоже она нашла свое счастье, но, возможно, оно заключается в чем-то другом
smile.gif
Думаю, она все таки продолжает любить Жана.

Еще огромное спасибо за такой замечательный отзыв о кроссовере! Это наша большая гордость (тут я позволила себе сказать еще и за Ритту, но надеюсь, она не против) и куча работы
smile.gif

И как я уже писала - жутко интересный процесс!

Сама я за три недели практики немного отстала от жизни подфорума, но слишком уж у меня сейчас интернет нестабильный. Да и уставала сильно на практике в школе. Жду-недождусь возвращения в Осло. Буду читать всевозможные обновления: Адельсоны, Санфилды, Гленвуды, Симплы, Магнус, Ди Мерканте, Сташек, Смиты, Макклиллан и все новооткрывшиеся династии. Ням-ням.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
windrose,
windrose сказал(а):
Я эту главу начинала читать ряз пять, всё время из-за чего-нибудь приходилось бросить. И каждый раз именно на этой фразе я подвисала и пыталась сообразить, от чьего лица это написано, Полины или Иоанны. Они удивительным образом похожи и не похожи. Обе погружены в себя, обе поглощены саморефлексией, обе максималистки и идеалистки, обе от реальности далеки, но как-то по-разному далеки, от разных аспектов, что ли...
Очень сложно абстрагироваться от своей личности на самом деле, особенно когда пишешь от первого лица.
Я мечтаю, чтобы третье поколение не было на меня похоже вообще ни в чем. Но наверное, у меня не получится.
windrose сказал(а):
Вот я тоже этим мучаюсь всё время. «Сожительница отца»? «Пассия»? В этих словах явный снисходительный оттенок. Так и называю за глаза «второй мачехой».
Мужа матери я называла "отчим" еще когда они не были даже официально женаты или по имени-отчеству. А жену отца я называю просто "жена отца" или по имени. Если задуматься над этим, можно сделать очень далеко идущие выводы...
sm001.gif

windrose сказал(а):
Если это в первый раз, то вас очень понимаю. Впрочем, даже в десятй всё равно обливается. Я сама чуть не плакала, когда Рэйна с Дрейком переезжали... Убивать проще.
Ну, поскольку династия у меня первая, то это все равно как в первый. К тому же Иоанна - это не просто основательница, это реинкарнация моей самой первой симки, квинтэссенция всего творческого, что есть во мне...
Ну и просто банально жалко баллов, которые я потеряю в случае ее отселения.
cool.gif

windrose сказал(а):
А я не молчала. Я очень много спойлеров оставила, хорошо, что теперь никто (или мало кто) помнит))) Если бы помнили, мне бы писать уже нечего было. х)
Кстати, это не год назад было, а почти два. Всё, что я написала в этом году, было отыграно с 5 по 15 января 2012. Ещё одна запись за тот период осталась.
Снимаю шляпу.
wacko.gif
И хватило же у вас терпения возвращаться к этим скринам спустя ГОДЫ!
windrose сказал(а):
Меня тоже. И себя она пугает. И вообще всех, кто её окружает. Кэм сначала подумал бы башкой, а потом сюжет выбирал. Нет, чтобы про многодетную мать фильм снять... Такое средство манипуляции прошляпил! Идеальную жену мог бы себе состряпать.
Да, а я как-то и не подумала об этом...
windrose сказал(а):
Тут всё сложно. Прозрения быть не может, я просто реально оцениваю свои способности: я такое описать достоверно не смогу. Мне даже Ривер было проще убить, чем её прозрение описывать. Получается, уступить желанию Кэма — значит, сделать Пайпер окончательно и бесповоротно несчастной. Я не настолько любила Кэма, чтобы пожертвовать Пайпер ради него.
Ну да ладно, рождение Цессы не сделало же ее окончательно и бесповоротно несчастной. Ребенком могли заниматься тот же Кэм, Цесса и прислуга.
Ривер я совсем не могу представить в роли жены и матери, а вот Пайпер - могу. Может, потому, что это в династии уже есть, конечно...

windrose и Rihiko,
windrose сказал(а):
Присоединяюсь к Rihiko, мои фетиши тоже страдали от безразличия Иоанны к Себу. Но с Ником получилось намного реалистичнее. Роман с Себастьяном — это история из какой-то параллельной вселенной, из Спарклов и Юникорнов, где злодей=няшка))
Rihiko сказал(а):
Говорю ведь - фетиш. На красивых, наглых и самоуверенных. :'D И к тому же он богатый... Ну, по меньшей мере, был богатым при живых родителях. Кто знает, быть может, Иоанна смогла бы благотворно на него повлиять))
По правде сказать, я уже плохо помню, что там задумывала летом, но подозреваю, что Себ мог быть "отвлекающим маневром".
Они с Иоанной с самого начала были обречены, во-первых, потому что мне не нравятся блондины, во-вторых, потому что я боялась получить штраф за подселение богатого персонажа. С Джейком я пошла на эту авантюру потому, что у меня уже был некоторый опыт ведения династии, и я поняла, что не так уж и страшны эти баллы. Но штрафа не было, потому что Джейк, как и Кэм, принес как-то мало.

kaya,
kaya1996 сказал(а):
Как-то раз в обсуждениях династий я читала, что история основательницы перекликается с твоей. От этого читать стало только интересней.
История перекликается, но не событийно, просто у Иоанны есть некоторые мои черты: книжность, мечтательность, тяга к творчеству...
Очень-очень утрируя, можно сказать, что Иоанна - это я лет до 15, а Полина - я с 15 до 19.
kaya1996 сказал(а):
Вообще удивительно - я всегда любила фентези. Не любила проявление реальности в книгах, потому что реальности хватает в реальности. А династии с удовольствием читаю именно те, которые очень даже близки к этой самой реальности.
В династиях очень сложно описывать мир сверхъестественного из-за особенностей самой игры, Sims - это симулятор жизни, а не РПГ.
kaya1996 сказал(а):
Твои персонажи тоже поражают своей реальностью. Иоанна, Ник, Полина, Сашка, Джейк - все они не хорошие и не плохие, они просто такие, какие есть.
Спасибо, мне очень приятно это слышать.
shy.gif

kaya1996 сказал(а):
Можно только один маленький вопрос, Сашка ведь воображаемый друг?
Да)).

not4you,
not4you сказал(а):
Чем мне нравятся герои данной династии тем, что они живые. У них есть, плюсы и минусы, радости и печали, свое мнение и полное безразличие к происходящему.
Спасибо большое, такая похвала из уст опытного династийца и автора одной из моих любимых династий особенно приятна. Я очень-очень рада, что вы нашли время на мое творение!))
not4you сказал(а):
Даже Николас и Стар не вызывают у меня отрицательных эмоций, только понимание того, что «так получилось».
В последнее время меня гнетет желание показать точку зрения Стар на эту, мягко говоря, неоригинальную историю (не без влияния цикла "Другими глазами", конечно...
shy.gif
), но я не вижу, как это можно реализовать в династии. А открывать Мир только ради этого как-то глупо.

Hekla,
Hekla сказал(а):
Мне очень нравится стиль в котором ты пишешь главы Полины. У меня действительно складывается ощущение, что пишет подросток лет 18-20. Все эти жесть, кароче, чокнулись.
Спасибо. Это развлекает меня после того болота соплей и депрессии, в котором я купалась с Иоанной. Не знаю еще, правда, что я буду делать, когда Полина повзрослеет.
И как бы она тоже не начала тонуть в этом болоте, когда автора в очередной раз "накроет".
Hekla сказал(а):
Вот и добавь. :) Не зря же у Полины двуспальная кровать в комнате.)) Может быть на этой почве у нее недовольство поведением матери пройдет.
В самом-самом ближайшем будущем в династии немного не до того. Но я постараюсь воплотить твои идеи. Может, получится забавно...

Nuo,
Nuo сказал(а):
Новость о беременности Иоанны действительно неожиданная!
Я видела в "кубиках и отчетах", что у вас прибавление, но была уверена, что это ребенок Полины
И не говорите. Она и для автора была немного неожиданная, это был очень импульсивный поступок с моей стороны (я не смогла противостоять искушению узнать, что получится от союза Иоанны и Джейка Престона, и к тому очень хотелось завести побочную династийную ветвь уже в первом поколении).

Laezara,
спасибо вам огромное за такой большой комментарий! После того, как вы написали, что вам понравилось, я грызла ногти от нетерпения узнать ваше мнение в развернутом виде.
smile.gif

Laezara сказал(а):
И я рада, что автор дал Иоанне второй шанс: она обрела любимого человека, готовится стать матерью во второй раз, а я очень надеюсь, что теперь всё будет хорошо.
Автор не стерпел...
Laezara сказал(а):
Пишет по-другому, обижается, злится, пытается протестовать, и сама не замечает, как, подобно Иоанне, выстраивает свой собственный мирок
Вот и вы, и windrose, пишете про бегство от реальности, а я про это даже не подумала... Это интересно, потому что вообще-то нечасто читатели могут сказать о твоих героях то, что не знал бы ты о них сам.
Laezara сказал(а):
Не хочет молодёжь давать своим старикам шанс на счастье
Мало кто хотел бы, чтобы у него появился брат/сестра в возрасте, когда сам можешь стать отцом/матерью. Пропасть в годах так велика, что не только о равенстве, но и о чувстве братства, сопричастности, едва ли может идти речь. Тем более когда родители разные.
Может быть, в глубине души все равно не воспринимаешь этого ребенка как "настоящего" брата или сестру. Да и ревность опять-таки...
Laezara сказал(а):
ну, а истории второстепенных героев и восе заслуживают отдельной похвалы! Как мастерски вплетено в сюжет появление в семье Сташек Сашки! Здорово! И даже у Джейка, который очень сильно раздражает Полину, есть своя история.
Ой, вот это небольшая заслуга автора. Вcе истории игровых персонажей - это развернутые описания от разработчиков. Гренни Шу действительно усыновила детей, Вандербурги подаются как королевская семья (я немного снизила их статус, кстати, Рено в древе не отец Себастьяна и Франчески), а Карли Руис - действительно няня, работодатели которой однажды не вернулись, оставив ее с двумя подопечными. Хотя в древе она отражается как их мать. То ли недоработка, то ли не знаю что... Просто я несколько раз читаю в инете описание семей и персонажей, о которых пишу.
Laezara сказал(а):
Ну, и пару слов про Асю с Гесей Не могу пройти мимо питомцев, особенно таких смешных, как поросёнок и злюка Геся! Её приключения очень оживляют повествование. а появление невротика Фреда меня и вовсе повеселило! Это ж надо, как повезло! Мало Полине Джейка, так ещё и котище в придачу
Знаете, после ваших слов я решила больше внимания уделить в династии питомцам. Как-то я о них мало пишу в последнее время.
Кстати, у Геси есть прототип в реале.)) Так зовут собаку моего научрука. Геся - это домашнее сокращение от Ифигения (которая "в Авлиде", да-да).
А еще раньше я даже хотела свою собачью династию от Геси создать, но места пожалела. А теперь еще и у Сашки МВЖ "Спаситель животных". Ох...
Laezara сказал(а):
Что ж, теперь буду частым гостем в доме Сташек. Ритта, вы не возражаете? Желаю вам успехов и вдохновения на нелёгком пути династийца!
Конечно, не возражаю.
smile.gif
Приходите к нам еще! И спасибо за пожелания!
И еще про кроссовер. Очень приятно получать о нем отзывы, мне кажется, это самое лучшее, что было сделано на сайте.))
Laezara сказал(а):
И дело не только в поддержке, которую Иоанна оказала Дагмар. Мне кажется, что и сама госпожа Сташек кое-чему научилась у юной коллеги.
Безусловно, это так. Встреча с таким чистым человеком как Дагмар - бесценный опыт для любого, вне зависимости от его социального статуса.

Hollys,
Hollys сказал(а):
Хочу сказать, что за этой династией вела наблюдение очень давно, с самого открытия, если быть точной. Но наблюдала так, потихонечку через дверной замок. Вот теперь, решила, наконец, открыть двери:)
Спасибо, что вышли из тени)).
Hollys сказал(а):
Иоанна, на мой взгляд, очень сильная и уверенная в себе женщина. Она может одна тащить на себе груз ответственности и труда, не вспотев ни капли. Хотя в душе явно чувствует себя неуверенно.
Да, ее глубинная неуверенность в себе - это очень верно подмечено.
Hollys сказал(а):
Как я давно догадалась,
Сашка — воображаемый друг?
Он самый)).
Hollys сказал(а):
Теперь про Полю. Честно говоря, некогда бы не подумала, что умная и порядочная девочка, окажется такой мстительной.
Она не столько мстительная, сколько эмоциональная. Эмоции перехлестывают через край... Реально она Стар пока ничего не сделала.

NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Как же все таки грустно, что отношения между матерью и дочерью такие ужасные.
Это ж разве ужасные. Так, легкое недопонимание... Ужасные - это когда люди годами не общаются.
Ну, у Полины вся жизнь впереди, чтобы осознать свои ошибки.
NataliSneg сказал(а):
А за Иоанну я рада, что с Джейком у них все хорошо. Поздравляю с беременностью! Дай ей, Максис, сил!
Спасибо!))

Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Вот ведь! Поздравляю Сташек с будущим пополнением *Да простит меня Ритта за такой маинький коммент
Ничего-ничего.
biggrin.gif
Спасибо за поздравления!

Благодарю всех моих читателей за отзывы и комментарии! Я вас всех очень люблю и пишу именно для вас, поэтому без вас династии бы не было!))

Верх