Laezara, спасибо за комментарий и за поздравления.
Laezara сказал(а):
Филиппу очень повезло встретить на своём жизненном пути Биу, хотя разве могло бы быть по-другому?
У него выбора вроде как и не было, при том, что был. Нравилась же ему Сун-Янг, но он не смог противостоять судьбе. С Сун-Янг его жизнь была бы другой, может быть даже более счастливой, потому что более бесшабашной. Но Сун-Янг не стала бы терпеть его долго, и он всё равно пришёл бы к Биу.
Laezara сказал(а):
Мейли и Мара стали очень красивыми! Настоящие восточные красавицы!
Спасибо.
Мне они тоже очень нравятся.
Laezara сказал(а):
Хочется думать, что маленькая Лана также унаследует эти черты
Ох Лана, очень скоро мы увидим, чьи черты она унаследовала.
LoveFree,
Макклиллан. Отчёт последний получился и правда очень депрессивным. Но немудрено. В такой обстановке жить и радоваться жизни могут или сумасшедшие, или очень сильные люди. Но даже очень сильным иногда бывает невыносимо от такой вот безысходности. Бесконечная зима, беспросветная работа, тоска, болезни кругом, смерть. Как тут радоваться собственному дню рождения? Тех людей, что были раньше рядом в прежние дни рождения, больше нет, их больше нет совсем, они погибли.

Тех, кого любила, тоже нет. Те, кто рядом, тоже могут исчезнуть, поэтому к ним страшно привязываться. Но всё же есть шоколадные конфеты, которые стали теперь сокровищем дороже золота, есть Терри. Ах, этот Терри, как я его люблю. Очень рада, что он промелькнул в жизни Никиты. Надеюсь, мы его ещё увидим.
Поздравляю Никиту с днём рождения!
TAYRA83,
Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте. Ура! У Альби появилась лошадь! Да ещё такая красивая! Разработчики со многими породами схалтурили, арабов откровенно изуродовали, но вот англо-арабы достаточно хороши.
Негодование графа по поводу того, что это кобыла, да и вообще не та лошадь, знакомство с ней Альби, мне это всё так понравилось, не передать. Очень рада, что Альби решил попробовать подружиться с лошадкой. Цецера позволила сесть оборотню себе на спину, пусть и за морковку, это даёт большие шансы на успех, должны поладить хозяин и его конь.
TAYRA83 сказал(а):
- Альби, - недоверчиво прищурился парень, - слышал ты стал большой шишкой и живешь в графском дворце, служишь у графа?
Мне показалось странным, почему Виктор не знал, что Альби графский сын. Об этом же, должно быть, весь город говорит. Или Виктор настолько замкнулся в своей нищете, что совсем не интересуется происходящим вокруг?
TAYRA83 сказал(а):
- Пока была жива мама, мы еще перебивались, а когда она умерла, стало совсем туго, - пожаловался мне друг, - топить нечем, есть тоже нечего, к тому же родственники отчима хотят отобрать у меня дом.
Бедняга. Ужасно жалко его. И симпатичный такой.
Фамилия Джонс-Браун, надо же! У нас есть династия Браун-Джонс.
TAYRA83 сказал(а):
Я заказал для тебя отличную лошадь, охотничью! Она научена не шарахаться даже от медведя, так что ты сможешь научиться держаться в седле и совершать конные прогулки, о то и охотиться.
Мне нравится, как всё продумано.
TAYRA83 сказал(а):
Виктор, он же видит превращение, никто, кроме отца не знал о моей тайне. Теперь по городу поползут слухи.
Ух, какой момент! У Виктора лицо и правда испуганно-удивлённое. Первый раз вижу, как простые смертные в игре реагируют на обращение оборотня.

Интересно, сохранит ли друг тайну в самом деле? Аргументы Альби в том, что он не опасен, мне показались достаточно убедительными:
TAYRA83 сказал(а):
- А вдруг кто-то пострадает, - засомневался Виктор.
- Дурак, - тело устало откинулось на подушки, - я же не глупое животное, людей не ем! Будь я диким оборотнем, то гонялся бы сейчас за тобой по всему дому, грозно клацая челюстью. А я тут лежу и веду светскую беседу.
lireahala,
Репликация Хорна. Как же я рада продолжению!
Не могу передать, как мне нравится читать то, что Вы пишете, моего словарного запаса не хватает, мне бы такого сверчка за печку, как у Алекса.

)
Ох, позор мне, я ещё предыдущую главу не комментировала. х) Заглавные скрины шикарны!
Настоящий мачо, мексиканские страсти. Мне нравится взгляд на жизнь Вашего героя. Так вот и не хотел, а стал центром страстей. Оно и понятно, такой обаяшка. Ох, девушки, не светит вам ничего, тут такое ограничение, что... на наследника можно не рассчитывать. ;( Хотя, одно другому не мешает. Можно и семерых детей родить, а потом себя клонировать.
lireahala сказал(а):
Звук собственных быстрых шагов по тротуарной плитке задавал свой ритм:
«Раз-два-три – профессора нужно найти.
Четыре-пять-шесть – в моей памяти многое есть.
Семь-восемь-девять – только что мне со всем этим делать?
Десять-одиннадцать-двенадцать – я должен во всем разобраться!»
Я вдруг понял, что рифмую слова, как это делала Лиз по правилам мнемотехники.
Мда? А мне показалось, что это по правилам Фредди Крюгера.

) Впрочем, опять же, одно другому не мешает.

)
lireahala сказал(а):
- А тебе, Алекс Хорн, непременно нужно всех очаровать, как настоящему мачо? – Лиз с ироничными интонациями не осторожничала. Она поднялась из-за стола, прихватив свою тарелку. В первый момент мне показалось, что Лиз собирается приспособить эту тарелку мне вместо сомбреро.
Посмеялась от души, спасибо.
А всего-то вежливо улыбнулся девчушке, про мнемонику узнать хотел. Про кекс она сама ему, между прочим, рифму придумала. И такая ревность, что чуть не превратила тарелку в сомбреро. х))
Поразительно, какой широкий диапазон знаний у Алекса Хорна, знает не только такие умные слова как "сукцинат натрия", "цикл Кребса" и "мнемоника", но осведомлён и о культурных традициях разных стран (где сомбреро, там буррито, а не шаурма, например), любовные романы и детские мультики. Профессор явно был любознательным, не ограничивал свою жизнь рамками своих лабораторных исследований.

)
lireahala сказал(а):
Не успел я приехать и перекинуться парой фраз с местными обитательницами, как у меня уже начала складываться репутация «прожжёного мачо». С одной стороны, я считал это довольно забавным. Да и что уж скрывать, чуточку лестным!
Ещё бы не лестным.

) Но с другой стороны это и правда может стать проблемой.
lireahala сказал(а):
Наверное, мне нужно быть посуровее и не пытаться понравиться всем. Я дал установку своему внутреннему «сверчку» выключить режим «обаяшка»
А это возможно, выключить "обаяшку"? Это же встроенная функция без кнопки включения-выключения, она либо есть, либо нет. Но можно в дополнение включить циника, тогда проблем не будет.
Алекс много знает, очень умён, ироничен, обаятелен. Мне нравится, что он не циник, но, боюсь, с таким набором качеств может им стать.
lireahala сказал(а):
Свободной оказалась только одна комната на третьем этаже. У меня не было сил как следует осмотреться: я лишь убедился в том, что в большой («вот черт!.. это карма…») двуспальной кровати никто не спит
Карма, точно карма.
lireahala сказал(а):
У входа в здание Школы науки Буше меня «накрыло волной» памяти, и я остановился, как вкопанный: «Я уже был здесь, в этих стенах! Я даже знаю, как выглядит большая «римская» аудитория Школы Буше со стороны лектора…»
Ух, почему-то меня очень впечатлил этот момент, я будто бы ощутила то дежавю, которое испытал Алекс. Удивительное, жутковатое даже чувство, вспомнить в подробностях то, чего не видел и не знаешь.
Про базилик история позабавила. Несчастное растение. х))
lireahala сказал(а):
Помимо ликвидации голода, эффект от базилика оказался неожиданным и странным: хотелось бежать вверх по карьерной лестнице, шагая по головам.
Ах, какая обработка скрина! Вообще, мне все Ваши скрины нравятся, замечательно ловите игровые моменты, описываете их так, что создаётся впечатление, будто не слова иллюстрируют происходящее в игре, а скрины иллюстрируют заранее написанный текст. Впрочем, может быть так оно и есть?

Сначала пишете, потом отыгрываете?
lireahala сказал(а):
Меня завораживала его манера говорить: каждое его слово, сказанное даже вскользь, оставляло в памяти маленький, но чёткий след, как клавиша печатной машинки. Я полагаю, что это была профессиональная черта Гаррисона. Как никак, мнемоника и церебролингвистика – это вам не чепчики вязать! Это крючкотворство рангом повыше.
Вот, а меня завораживает манера Алекса писать (вернее, манера автора). Когда я читаю слова профессора, думаю, что чтобы так написать, надо самому быть профессором. Гарриссон Форт получился таким - умным, спокойным, живым, - что будь я его студенткой, точно бы влюбилась.

Удивительно, как можно спать на лекции, которую читает такой преподаватель! Я даже отсюда, с этой стороны монитора, завороженно слежу за его жестами, за тем, как он пишет на доске имя Ротшильд, за тем, как под именем появляется рот и щит. Теперь я точно не забуду, кто сказал: «Кто владеет информацией – владеет миром!»
Спасибо. Поражаюсь, это всё ведь продумать надо было! Надписи Вы в фотошопе нарсовали? Оно настолько органично смотрятся на скрине, что я начинаю сомневаться, может быть это правда в игре у Вас профессор Форт на доске всё это писал и рисовал.
lireahala сказал(а):
- Ну да… разумеется, - согласился профессор Форт, потом сказал, чуть помедлив. – Я был знаком с Александром. Мы с вами могли бы как-нибудь поговорить про вашего… дядю. Мой номер телефона есть в деканате, Алекс.
Это точно тот самый профессор.

Странно, почему он не узнал, кто перед ним. Ведь клон - это не просто похожий человек, это копия. Другая одежда причёска, но черты лица, фигура, манера говорить, жесты - всё это должно было выдать Александра Вельден-Хорна. А может быть он на самом деле узнал его, просто виду не подал, чтобы не шокировать? И странно, что Форт такой молодой. Впрочем, может быть он только так выглядит. Да и мы не знаем, сколько лет было самому профессору.
Жду продолжения. Но ради столь качественного текста и скринов, готова ждать столько, сколько нужно.