Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.
Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.
Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.
Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.
Симпл
все три главы я пробыла в каком-то шоке. от Пайпер ,конечно,можно ожидать все ,но даже для нее -это очень круто. у меня даже слов больше нет а вообще я очень рада,что все вернулось к вампирам. как будто вернулись в начало
Сташек
очень хочется посмотреть на Полину в роли старшей сестры. как-то все навалилось на нее : и смерть отца ,и беременность Иоанны . у меня даже возникло ощущение,что при живой маме она чувствует себя сиротой.
Симпл
Симпл, Симпл, Симпл. Вашу династию хочется комментировать с каждой новой записью. Неожиданный поворот! Хотя совсем в духе Пайпер. По-прежнему восхищаюсь вами. Большой Удачи!
Винтерберг
поздравляю с удачным началом! Отличная фамилия, чувствуется в ней что-то царственно-благородное. Отличный слог, нет того, что меня больше всего раздражает - когда скриншоты описываются посредственно вроде "я пошла, я приготовила", чувствуется действие. Удачи вам!
Сташек
Я предполагала, что Иоанна окажется беременной и очень рада тому, что она на это отважилась. Самое время Полине выйти из своего эгоистичного мирка и обратить внимание на близких людей.
очень хочется посмотреть на Полину в роли старшей сестры. как-то все навалилось на нее : и смерть отца ,и беременность Иоанны . у меня даже возникло ощущение,что при живой маме она чувствует себя сиротой.
Да, все в кучу... Джейка пришлось переселять так срочно, потому что я боялась, что он вот-вот состарится (и так оно впоследствии о оказалось, мы вовремя успели), поэтому получилось несколько скомкано.
dayomu,
dayomu сказал(а):
Я предполагала, что Иоанна окажется беременной и очень рада тому, что она на это отважилась.
Династия Олдрин, Hekla
Вот какая же ты злая. Сделать бедного мистера Уэйна импотентом... И за что ты так его? Слишком стар, он видите ли... О таких вещах вообще-то до брака предупреждать надо.
В общем, я после твоего последнего отчета и трех новых глав Симплов чувствую себя каким-то недобитым романтиком и маленькой девочкой. Даже за свою династию сесть не могу - впечатлилась.
От него ребенок не интересный внешне получается.+ Так больше драматизма.)) В другом сценарии где Регине все таки пришлось спать с Уэйном она от отвращения убила его.
Я удивлена, что тебя беспокоит Уэйн.)) Я думала ты не простишь меня надругательства над светлым образом Гудвина Гуда.))
Мне трудно назвать твою династию романтичной, потому что у каждого свое представление о романтике.) Но я очень рада, что твой стиль не похож на мой или на стиль Windrose.)
А мне больше нравится Уэйн, чем Гуд. Гуд с самого начала не показался внушающим доверия. По мне, так Син куда надежнее. А мистер Уэйн с его превосходными манерами меня лично просто с ума сводит. Прекрасный образ делового человека создали.
И, да, последняя фраза предыдущей записи про "обокрасть мужа и сбежать" замечательна. Самое главное в любом деле, будь то династия, или какой-то доклад, или реферат - это сильное начало и сильная концовка. И вам это здорово удается!
Винтерберг
поздравляю с удачным началом! Отличная фамилия, чувствуется в ней что-то царственно-благородное. Отличный слог, нет того, что меня больше всего раздражает - когда скриншоты описываются посредственно вроде "я пошла, я приготовила", чувствуется действие. Удачи вам!
Мирок Хольгриммсон
Проглотила вашу династию за каких-то полтора часа. Читала запоем. Честно говоря, очень расстроилась. Я все ждала, когда же они уже переедут, и все будет хорошо: у Анны будет своя комната, собственная жизнь. У Дагмар с Жаном будет просторная спальня, где они будут проводить долгие вечера. А потом все это разрушилось в один момент. Бедный Жан. Бедная Дагмар. Бедная Анна
Винтерберг
Прочитала, осталась довольна. Готовиться к поступлению в университет - замечательная идея. Надеюсь, Стефани будет успешной в учебе и, наконец, заведет новых друзей.
Сташек
Поля все больше раздражает, если честно. Не знаю, почему. Хотя я сама люблю резких персонажей, которые язвительно говорят о других людях, иногда даже о близких. Но Поля мне почему-то совсем перестала нравиться. Уж слишком она задержалась в подростковом возрасте, ведь уже взрослая дама. Да, она переживает за мать, но все-таки можно было это переживание не перенаправлять в злость на Джейка. Хотя, может, мне просто трудно ее понять, у меня такой ситуации не было.
Лонс
Прочитала давно, все никак не напишу комментарий. Читать вашу династию всегда очень приятно, так мне полюбились Джаред и Мерилин. Надеюсь, у них будет все хорошо. Тем более, деньжат привалило! Переедете или расширитесь - пока читателям неизвестно, но, в любом случае, ждем кардинальных изменений в семье Лонс. Удачи вам!
dayomu,
Охх, спасибо) Так давно я уже не обновляла династию... Недостаток времени сказывается. Там уже есть эти самые изменения)
Спасибо, что не забываете. Это очень важно для любого автора)
А по-моему, она далеко не за мать переживает, а за себя. Все переживания от того, что Иоанну положили на сохранение, вертятся вокруг того, что ах, она такая бедная-несчастная осталась дома одна с отчимом. Поля - несчастный недолюбленный ребенок, при этом еще и жуткий эгоист. Про то, что Иоанна была ровно в том же положении с переездом Сашки, Поля почему-то забывает
Вообще, Ритта настоящий мастер характеров. Я в восхищении!
Иоанна - меланхоличная, замкнутая и постоянно жалеющая себя. Полина - одинокий ребенок при живых родителях, перенесшая свою обиду во взрослую жизнь и лелеющая ее. При этом обе - умнейшие женщины и каждая по-своему очень интересные, с разными ценностями и стремлениями. Это очень оживляет династию, на мой взгляд. Пожалуй, первая династия, где я практически не смотрю на картинки, тут они мне совсем не нужны
Но у меня все чаще появляется во время прочтения мысль, что все люди несчастны, только каждый несчастен по-своему. Хочется уже частичку счастья в дом Сташек. Надеюсь, этим счастьем станет братик или сестричка Полины
За династией годы быстро летят – сами не заметите.
Ну и просто обстоятельства так складывались, что в какие-то периоды было не до династии. Зато сейчас, когда скрины листаю – будто фильм смотрю. Причём в первый раз. х)
Ритта сказал(а):
Ну да ладно, рождение Цессы не сделало же ее окончательно и бесповоротно несчастной. Ребенком могли заниматься тот же Кэм, Цесса и прислуга.
Рождение ребёнка само по себе никакой роли не играет, важно то, что ей пришлось бы любовь и внимание Кэма с этим ребёнком делить. И постоянно выслушивать обвинения в том, что сама она этих любви и внимания ребёнку не даёт. В общем, по мнению Пайпер, ребёнок в её отношениях с мужем был бы третьим лишним.
Ритта сказал(а):
И не говорите. Она и для автора была немного неожиданная, это был очень импульсивный поступок с моей стороны (я не смогла противостоять искушению узнать, что получится от союза Иоанны и Джейка Престона, и к тому очень хотелось завести побочную династийную ветвь уже в первом поколении).
Я называю это «ручка дрогнула». х) Когда в игре вместо «заняться сексом» импульсивно нажимаешь «зачать ребёнка».
Ритта сказал(а):
(я не смогла противостоять искушению узнать, что получится от союза Иоанны и Джейка Престона, и к тому очень хотелось завести побочную династийную ветвь уже в первом поколении).
От Рэйфа Мелюзина уезжала беременной, но в день родов игра её состарила раньше времени. Правда, как потом выяснилось, симыс этим справились без моего участия. Крисс Джонс-Браун и Минди Гринвуд приходятся Симплам родственниками. А у вас вон Эммит с кем-то встречается, может, наплодят ещё Соне родственников.
Если вы про Эвери, то странно было бы, если бы такая дама, как Пайп, не приобрела бы рано или поздно подобный опыт… покупок)) Но я всё же рассчитывала, что это случится намного-намного позже и при большей разнице в возрасте.
Если я и могла предположить, что дочку родит Иоанна, то почему-то совсем не рассчитывала, что они с Джейком поженятся.
Поздравляю с грядущим пополнением!
Ритта сказал(а):
Родить ребенка в ее возрасте - это же просто полное безумие.
Сумасшедшие риски, сумасшедшая нагрузка на организм...
Я думала, у Иоанны больше здравого смысла.
Иоанна просто стала вести себя нормально, перестала вокруг Поли хороводы водить. А Поля, несмотря на свою независимость, всё-таки страдает из-за того, что лишилась безраздельного внимания матери. Сюда, наверное, ещё и обида за отца примешивается…
Мне очень понравились эти строчки. Хорошо передают эгоизм. Нормальный такой, среднестатистический эгоизм, характерный для всех. «Я была счастлива – следовательно, и мама была счастлива».
Ритта сказал(а):
Какие темы для разговора могут быть у кошки и собаки?
Я бурчу в ответ что-то невразумительное. В данный момент я думаю о том, как все-таки неудачно я столкнулась в дверях института с Джейком Престоном.
Кто знал, к каким последствиям это приведет?
Иногда хочется думать, что от тебя что-то зависело, что «беда» не была неизбежной, это помогает побороть чувство бессилия. Да, сейчас я ничего не могу поделать, но вот тогда могла всё предотвратить.
Ритта сказал(а):
Охотники скинулись на коллективный подарок как бы от них и от Геси.
Династия Симпл - windrose
Это просто бомба! По-другому я и сказать-то не могу. Очень неожиданно. Даже для Пайпер. Словно она сорвалась с цепи, причем Камерон был последним звеном этой самой цепи, которя ещё кое-как связывала Пайпер с реальностью. Три главы очень разные получились по динамике: сначала медленный разгон, тармплин, прыжок и полёт. У меня такое сложилось ощущение.
Рассказ о клинике получился тянуче-густым, сравнение со склепом, на мой взгляд, очень удачное. И воображаемые бабочки очень хорошо дополнили картину. Кстати, а как удалось заманить бабочек в здание? Наверняка ведь пришлось строить клинику на отдельном лоте.
Пайпер в клинике выглядит очень жалкой, беззащитной. И очень уязвимой. Наверное, поэтому она и согласилась сняться в роли королевы вампиров, хоть и побрыкалась сначала. Для неё новая роль как спасительный круг, что и понятно. Только вот пока мне ещё не до конца ясно: эта попытка начать всё заново, как будто и не было прошедших 36 лет, нужна саморй пайпер или же это всё ещё игра на публику, игра для Камерона, Цессы, тройняшек, мол, смотрите, как я могу и вообще мне на вас всех наплевать? Интересно и то, что Цесса и Пайпер как бы поменялись ролями: Цесса-Джулиана (смена имени, как я понимаю, это доказательство того, что Цесса и не кукла Барби, и не такая же, как её мамаша, вопреки некоторым схожим желаниям?) ведёт себя как мать, а Пайпер - как подросток-бунтарь. Хотя, в принципе, всё верно: 36 лет ведь как бы и не было, да.
Вторая "вампирская" глава динамичная, энергичная по настроению и стилю. Вот уж и правда, жажда крови жизни! Фигурально выражаясь, Пайпер действительно вдоволь напилась крови окружающих
И ей очень идёт вампирский облик и рыжий цвет волос. Да и вообще тема вампиризма обыграна мастерски!
А вот куда Донни подевался на самом деле? Где Ватт и Мика потеряли брата?
Ну, и напоследок, windrose приберегла самое вкусное. Появление Эвери в жизни Пайпер и неожиданно, и закономерно - 2 в 1 флаконе (мысли у меня какие-то сумбурные, не могу точнее сформулировать
). Долго ли продлятся их отношения? И как они скажутся на взглядах Пайпер, учитывая что она в полной мере осознаёт иллюзорность их романа? Может, сказка подействует на неё отрезвляюще в какой-то момент? А может, и нет. Но вот мне как-то не хочется, чтобы именно в случае с эвери сказка и жизнь поменялись вдруг местами. При всей авантюрности характера этого товарища для Пайпер он мелковат, ей бы кого-нибудь более... масштабного, не в физическом смысле, естественно. Как мне кажется, Пайпер относится к таким женщинам, которым для полного счастья нужен более сильный мужчина, способный надеть на ретивую подругу короткий поводок с внутренними шипами. Камерон вот немного не доятнул: поводок накинул, а затянуть - рука не поднялась. Вот поэтому Пайпер и казалось, что именно она заарканила сказочного единорога, хотя на самом деле она угодила в собственный же капкан.
windrose, теперь мне дико интересно: наверняка ведь Эвери не не тот загадочный Он, кому ты когда-то хотела отдать все цветы смерти?
Поздравляю Джулиану с совершеннолетием! Терпения ей и мудрости, чтобы через тернии продираться было легче!
А Пайпер со свадьбой поздравлять не стану, понарошку ведь всё...
Династия Магнус - Zatanna
Очень давно я начинала следить за приключениями Лены, но потом потеряла нить повествования. Вчера вечером перечитала всё с самого начала и получила огромную порцию удовольствия! Жизнь Ленобии полна неожиданных событий, которые просто не дают оторваться от монитора. Во-первых, шикарный магистральный сюжет о противостоянии разных космических фракций, интриги мстительного Томаса Гратта, печальная история отца Лены и загадочное исчезновения Дария - всё это настолько гармонично увязано с обыденностью игры, что остаётся только удивляться мастерству и фантазии автора! Zatanna, спасибо вам огромное за такую прекрасную и одновременно сложную идею и отличную её реализацию!
Во-вторых, мне очень понравилось, как вы показали семью Банчей. Лене повезло иметь таких друзей. Жаль только, что с Джуди и Джейком уже пришлось проститься. И мне очень понравилась ваша Лиза, обычно этот персонаж у владельцев дневников таким озорным и ярким не получается.
В-третьих, у Лены и Этана очень красивая история любви! Читала и радовалась за героев! И детки у них симпатичные, черты Лены удивительным образом смягчили грубую банчевскую генетику. Зорово, что Лена и Этан умеют друг жруга поддерживать, вместе переступать через препятствия, которые им подбрасывает судьба. Надеюсь, что коварному Грату не удастся испортить их отношения своими кознями.
В-четвёртых, мне ьезумно понравились стикеры, щедро рассыпанные по страницам Лениного дневника! Очень стильно смотрится, да и сам рассказ эти картинки-вставочки оживляют, как будто и не об игре совсем идет речь.
Zatanna, удачи вам и вдохновения на следующие главы династии Магнус!
Я рада, что Дагмар потихоньку приходит в себя после пережитого несчастья. Занятия сим-фу под руководством Биу Шен ей в самый раз подходят для обретения внутреннего равновесия! Глядишь, и возвращение в Бриджпорт перестанет ей казаться безрадостным.
Да и Анне Марит поездка пошла на пользу. Мне понраилось, что и она, и Дагмар смогли погасить внезапно вспыхнувшую ссору, ведь ближе и роднее друг дружке у них никого нет.
Династия Сташек - Ритта
Полине пора взрослеть и переключаться на что-то позитивное, первая влюбленность, например (такой Сашка рядом в одиночестве прозябает!
), а то она так много рассказывает о коте Феликсе Фреде, что и не замечает, как копирует его поведение: царапается, шипит и прячется под "кресло" собственного эгоизма. Глупышка ревнивая!
И чем хуже было мне в реальной жизни, тем интереснее были приключения принцесс, фей и русалок в моих альбомах, тем пышнее были их платья, а рыцари готовы были сразиться с каждым, кто лишь косо посмотрит в их сторону.
Чем хуже, тем лучше, да.
Спасаться в мире фантазий, да... Несчастный ребенок, хорошо, что она нашла вот эту возможность хоть как-то уравновешивать неприятности реальной жизни. Как-никак терапия.
Ритта сказал(а):
… вот только мир ее книг заменяет ей действительность, и пока эта действительность не шандарахнет по башке так, что мало не покажется, Иоанна будет ходить и скорбно улыбаться, погруженная в свою обычную беспредметную меланхолию.
А это вот как из старой книги. В наш век изобилия и ширпотреба очень сложно себе такое представить. Я даже задумалась - может Иоанна молодой была в 50-х?
Ритта сказал(а):
Самыми веселыми и интересными оказались те из них, кто обычно прятался за чьей-нибудь спиной на задней парте.
Легко Иоанне, она, кажется, всегда знала, чего хочет. С самого детства мечтала только об одном – стать писателем. Начала придумывать рассказы и сказки еще до того, как выучила буквы.
А я… кем я только не хотела стать…
А мне кажется очень жизненным то, что желания меняются, пока человек растет. Узнаешь что-то новое для себя, увлекаешься... Таких, наверное, единицы, кто с детства знает, кам станет и действительно им становится.
Ритта сказал(а):
А я – я любила землю. Теплую, сырую, пропаренную солнцем, со своим неповторимым, незабываемым запахом.
Живородящую.
Ух, как здорово сказанно! Сразу захотелось садик разбить.
Ритта сказал(а):
Нужны были добровольцы, готовые принять участие в тестировании новых сортов генетически модифицированных злаков, таких как всем хорошо знакомые овес и греча.
Какая актуальная тема! На прошлой неделе тут как раз одна книга вышла, наделавшая много шума. Рассказывает о ГМ и химикалиях-ядах. Как результат - рак всевозможных частей тела и проч. и проч. Норвегия одна из самых богатых стран, лидирует по количеству смертей от рака. Жуть кошмарная, я как только введение прочитала, мне сразу есть перехотелось. В Норвегии можно кое-какие экологические продукты купить, но по сравнению с Германией - совсем мало
Ритта сказал(а):
В глазах у нее отразились страх и облегчение одновременно. Наверно, она боялась, смогу ли я учиться в таком режиме, но и отпускать меня в другой город ей было не в радость.
Хех, все таки в каком-то возрасте детям действительно лучше НЕ жить с родителями. Для обоих сторон полезно. Нельзя родителям так к детям привязываться, надо их отпустить суметь. А то обе стороны несчастливыми будут.
Ритта сказал(а):
Я люблю библиотеки. В них как-то всегда лучше думается, приходит особая сосредоточенность, как будто мозги встают на место.
Я, как и все не ожидала от реалистичной тебя такого, но рада, что так случилось. Как ни странно, это придает еще больше правдоподобия (как и ситуация с лошадью), потому что без таких вот маленьких чудес жизнь была бы точно не правдоподобной.
Ритта сказал(а):
Я навещаю маму в больнице. Выглядит она неплохо и уверяет меня, что все в порядке, это просто профилактическая мера, врачи ведь - известные перестраховщики.
Испугалась все-же Полина за маму. Интересно, как изменится ситуация в семье по возвращению Иоанны с ребенком. Я рада за Иоанну, может новый малыш ее немного "заземлит".
Hekla, Just for fun. Династия Олдрин, вот и я добралась до вашей династии. Мне очень нравится как вы пишете и то, что вы так последовательны в раскрытии характера Регины. Конечно, положительным персонажем ее назвать трудно, но в том и прелесть, потому что у вас получился очень правдоподобный и какой-то самостоятельный характер. Дыра в полу почему-то произвела на меня большое впечатление. Засела у меня в голове, можно сказать. Эта дыра, как мне кажется, была неким символом неустроенной жизни, которой жила Регина. Но материальное благополучие не слишком-то изменило ситуацию. Внутреннее напряжение и ощущение какого-то неуюта (можно так говорить?) все равно следует за Региной.
Я рада, что наконец прочитала вашу династию и буду продолжать читать.
windrose, Династия Симпл, безумие, в которое погрузилась Пайпер, стало огромной неожиданностью для меня. Но теперь, прочитав уже последние главы, я не могу представить себе, чтобы могло быть иначе. Образ жизни, который Пайпер вела, совершенно последовательно привел ее туда, куда привел. Теперь меня терзает любопытство, потому, что я легко могу представить себе оба варианта: а) Пайпер совсем исчезает из того, что мы называем реальностью, б) происходит поворотное событие и что-то возвращает ей связь с миром. Хотя вот эта поломанность уже никуда, скорее всего, не денется. Интересно то, что снова появились вампиры. Поймала себя на том, что плохо помню начало династии. Пойду перечитывать уже в 3-й или в 4-й раз.
Zatanna, Династия Магнус, не смотря на то, что снова начались волнения, заходить к Лене и Этану всегда очень приятно. Там уютно и приятно находиться. И не удивительно, что Ханти не боится подкроватья - думаю, у детей в этой семье есть то, чего не хватет сегодня многим детям - чувство уверенности. "Все будет хорошо, мир добрый".
Laezara, Династия Гленвудов, у Энтвайна получилась очень интересная внешность. Он, вроде похож на Эштона, но в тоже время не похож. Парень бурно реагирует на новую женитьбу отца, что не удивительно совсем. Я тоже Агнес больше любила, и появлению Санди совсе не обрадовалсь
А Санди после пластики действительно мало изменилась. То есть, в профиль-то да, а в анфас - почти нет. Но Майли успела родиться до операции, значит у нее есть возможность получить мамин носик? Вообще интересно, если дети рождаются после пластической операции им какие черты достаются? "До" или "после"?
Laezara сказал(а):
Ситуацию спасли четыре обстоятельства: а) я очень профессионально умею делать вид, что сплю непробудным сном; б) отец не очень-то и хотел, чтобы церемонию снимали на видео; в) Санди была безмерно счастлива, что запись свадьбы не пострадала; г) местный телеканал, делавший репортаж о церемонии, охотно предоставил Санди все видеоматериалы и даже передал диск с документальным фильмом о пожарной станции Сансет Вэлли в подарочной упаковке с фотографией отца на переднем плане.
Мы обнялись, и я прошептал отцу тихонько, чтобы никто больше не услышал: «Папа, я тебя очень люблю!». – «И я тебя люблю, Мурашек!» - так же тихо ответил мне отец.
Здорово, что все таки новый брак не разрушил отношения Эштона с сыном.
Вивиен очень хорошенькая стала, все обещает, что она красавицей вырастет. Прочитала про Вивиен и Ванга и поняла, что не помню что-же у них там. Тоже надо перечитать-освежить.
kotishka, а я как раз за вчера и сегодня прочла вашу династию.)
Столько положительных отзывов, что я не смогла пройти мимо.
Как и у многих других династий мне не нравится начало. Но две вещи мне понравились сразу же. Во первых нетипичная, но при этом красивая внешность Дагмар. Во вторых удочерение Анны. Люблю нестандартные ходы в династии.)
Повествование было достаточно ровным и спокойным. Так что смерть Жана стала для меня большущей неожиданностью. Не могу вспомнить ни одной династии, где бы так делали.) Очень круто.
Очень нравиться стиль повествования. Такой легкий. И описание встреч с друзьями-приятелями. Прям так чувствуется молодежная тусовка.)
Как ты хорошо сказала. Действительно, Камерон был последним звеном, которое связывало Пайпер с той реальностью, в которой она ещё пыталась подд кого-то подстраиваться. Ты ранее говорила о противостоянии мира Пайпер, где всё решается деньгами, и внешнего мира. Ситуация с Эвери показывает, что мир Пайпер победил.
Laezara сказал(а):
И воображаемые бабочки очень хорошо дополнили картину. Кстати, а как удалось заманить бабочек в здание? Наверняка ведь пришлось строить клинику на отдельном лоте.
Я их не заманивала)) На этом месте стоял какой-то дом, я его снесла ещё во времена Рэйфа. Когда построила клинику и начала снимать пробуждение Пайпер, обнаружила бабочек посреди комнаты.
Ну, думаю, напишу, что глюки от лекарств попёрли. А потом, год спустя, разбирая скрины, увидела, что бабочки фигурировали и во время других значимых событий. Решила их тоже сделать миражами.
Laezara сказал(а):
Только вот пока мне ещё не до конца ясно: эта попытка начать всё заново, как будто и не было прошедших 36 лет, нужна саморй пайпер или же это всё ещё игра на публику, игра для Камерона, Цессы, тройняшек, мол, смотрите, как я могу и вообще мне на вас всех наплевать?
Крисс ей пообещал, что мёртвые не страдают, и не обманул: сейчас Пайпер действительно наплевать на всех окружающих. Она даже Цессу за смену имени и работу поломойкой не прибила.
Laezara сказал(а):
смена имени, как я понимаю, это доказательство того, что Цесса и не кукла Барби, и не такая же, как её мамаша, вопреки некоторым схожим желаниям?
Не совсем. Цесса действительно считает своё имя глупым, и сменила его из чисто утилитарных соображений, а матери этим тыкала, чтобы та отвязалась. Друзья уже давно называют Принцессу Джули или Джулз.
Laezara сказал(а):
Интересно и то, что Цесса и Пайпер как бы поменялись ролями: Цесса- ведёт себя как мать, а Пайпер - как подросток-бунтарь. Хотя, в принципе, всё верно: 36 лет ведь как бы и не было, да.
Да, это так. Должен же быть в этой семье хоть один взрослый, в конце-концов. Пока Цесса была маленькой, в этой роли выступали Тор, Илай и Кип, потом Камерон, теперь придётся ей. По-хорошему, Цесса (не могу себя заставить называть её Джулианой, как-то я об этом не подумала, когда имя меняла х)) вполне могла бы переехать жить к тройняшками (Ватт и Мика для неё почти как Дрейк для Пайпер), или даже к Кэму (наверняка, он и предлагал ей, но она же понимает, что у него своя жизнь, в которой дочь бывшей жены как-то не к месту). Но она побоялась оставить свою чокнутую мамашу одну, а потом ещё этот мутный Эвери появился… Притащить в дом первого встречного – этого даже терпеливая Цесса не выдержала, сбежала в Китай. Правда, она быстро одумается и вернётся: мало ли как этот тип может повлиять на Пайп?
Laezara сказал(а):
Вот уж и правда, жажда крови жизни! Фигурально выражаясь, Пайпер действительно вдоволь напилась крови окружающих
Умер от старости, вот на этом скрине есть неприметная табличка:
Легенда такова: Донни и Ватт продолжали исследования Дрейка в области продления жизни, Ватт – в НИИ, а Донни – немного в ином направлении…
Видимо, его эксперименты закончились печально. Про исследования Ватта в династии ещё будет пара слов.
Короче, я с Донни Универ и Монте-Виста тестила, отсюда и учёба в Италии (хотя Монте-Виста – это Испания по идее х))
Laezara сказал(а):
Ну, и напоследок, windrose приберегла самое вкусное. Появление Эвери в жизни Пайпер и неожиданно, и закономерно - 2 в 1 флаконе (мысли у меня какие-то сумбурные, не могу точнее сформулировать shy )
Почему же, очень даже чёткие мысли, так и есть всё: я сама не ожидала истории с эвери, хоть и планировала её.
Диалог о шантаже был написан задолго до рождения Пайпер, идея с альфонсом появилась в ту секунду, когда я увидела Эвери в игре.
Laezara сказал(а):
Долго ли продлятся их отношения? И как они скажутся на взглядах Пайпер, учитывая что она в полной мере осознаёт иллюзорность их романа? Может, сказка подействует на неё отрезвляюще в какой-то момент? А может, и нет. Но вот мне как-то не хочется, чтобы именно в случае с эвери сказка и жизнь поменялись вдруг местами.
Ни одна сказка, даже самая настоящая, не длится вечно. Но они немного в эту сказку поиграют.
Laezara сказал(а):
Как мне кажется, Пайпер относится к таким женщинам, которым для полного счастья нужен более сильный мужчина, способный надеть на ретивую подругу короткий поводок с внутренними шипами. Камерон вот немного не доятнул: поводок накинул, а затянуть - рука не поднялась.
Строго говоря, свадьбы не было. По сюжету они с Эвери не женаты, даже Пайпер такое в голову не пришло бы. Я и не собиралась их женить вообще, во всём виновата Сун-Янг.
Но я чуть позже об этом подробнее напишу)
kotishka,
kotishka сказал(а):
безумие, в которое погрузилась Пайпер, стало огромной неожиданностью для меня. Но теперь, прочитав уже последние главы, я не могу представить себе, чтобы могло быть иначе. Образ жизни, который Пайпер вела, совершенно последовательно привел ее туда, куда привел.
Рада, что неизбежность, о которой Пайпер писала, лёжа в больнице, видна не только ей) Мне именно закономерность всего случившегося казалась недостаточно явной.
kotishka сказал(а):
Теперь меня терзает любопытство, потому, что я легко могу представить себе оба варианта: а) Пайпер совсем исчезает из того, что мы называем реальностью, б) происходит поворотное событие и что-то возвращает ей связь с миром.
windrose,
Наконец дочитала Вашу династию до последней главы. Это потрясающе! Поскольку прочитала всё за достаточно сжатый срок, то просто поразилась, насколько по разному вы писали и пишете от лица разных людей. Они так непохожи друг на друга. И да, несмотря на то, что читала взахлёб, начало династии уже вспоминаю с трудом - ведь столько событий происходит, что всё просто в памяти не удержать.
Поскольку именно династию от лица Пайпер я читала в последнюю очередь, то о ней и будет большая часть отзыва. Мне кажется, она получилась вполне закономерной с учётом того, что с самого детства ей ни в чём не отказывалось... Вот уж кого родители могли с полным правом назвать Принцессой. Хотя, сказать по правде, именно как персонаж она мне не нравится, характером, многими поступками и отношением к жизни. Но всё это так натурально Вами описано, что просто слов подобрать нельзя))
Нынешний облик Пайпер и её отношения с дочерью, честно говоря, даже пугают немного. Цесса изначально росла без родительского внимания, и сейчас даже представить сложно, что из неё получится и кем она вырастет... Радует, по крайней мере, что она отказывается идти по родительским стопам. И сама Пайп, полностью забив (иначе и не сказать) на реальный мир, оставляет странное ощущение. Вроде бы и сама себя довела и всё плохо, но вот именно сейчас она и вправду "не чувствует боли". Иллюзии оказались для неё спасением, но, определённо, не навсегда
Большое вам спасибо за эту династию, с огромным интересом буду следить за ней дальше.
А если вернуться к династии в целом, то в плане ведения дневника мне больше всего понравился Рэйф. Да и "финал" его части династии был неоднозначным.
Из персонажей фаворитом был Дрэйк. С:
Согласна. Я и сама до конца понять не могу, чьи черты в его внешности доминируют. Он и мне очень нравится, из всех не созданных мной симов-мужчин Энтвайн самый-самый красивый, по крайне мере, на мой взгляд
Место №2 и место №3 появятся в династии позже
kotishka сказал(а):
Но Майли успела родиться до операции, значит у нее есть возможность получить мамин носик? Вообще интересно, если дети рождаются после пластической операции им какие черты достаются? "До" или "после"?
А вот как наследуется генетика после пластики, я понятия не имею. Вроде бы когда-то мне попадалась на глаза информация, что после какого-то обновления игры стала наследоваться изначальная генетика, "до" операции. Но я не уверена, что это мне не придумалось.
kotishka сказал(а):
Прочитала про Вивиен и Ванга и поняла, что не помню что-же у них там.
Хотя сейчас, перебирая скрины, я понимаю, что беспощадный Великий Максис заранее мне намекал, что "ниц не бэндзе", как говорят в таких случаях поляки
windrose,
windrose сказал(а):
На этом месте стоял какой-то дом, я его снесла ещё во времена Рэйфа. Когда построила клинику и начала снимать пробуждение Пайпер, обнаружила бабочек посреди комнаты
Получилось очень хорошо. Вообще, если учесть, что бабочка - это символ души, то для случая душевной болезни Пайпер бабочки идеально подходят. И я все время забываю, что Пайпер в игре безумная...
windrose сказал(а):
Умер от старости, вот на этом скрине есть неприметная табличка:
Уф! *Laezara с облегчением выдохнула* Но интерес не угас, что ж, подожду следующих записей
windrose сказал(а):
Строго говоря, свадьбы не было. По сюжету они с Эвери не женаты, даже Пайпер такое в голову не пришло бы. Я и не собиралась их женить вообще, во всём виновата Сун-Янг.
Вcе нормально. Я не ставила себе целью изобразить "положительного" персонажа... как и отрицательного, правда.
К тому же, как уже говорила, это дело вкуса. Вон Гекле Полина нравится.
dayomu сказал(а):
Хотя я сама люблю резких персонажей, которые язвительно говорят о других людях, иногда даже о близких.
Резких, язвительных, но умных и благородных. Я и сама таких люблю. Как Ниро Вульф у Рекса Стаута.
А резкости Полины - просто детство и эгоизм.
dayomu сказал(а):
Но Поля мне почему-то совсем перестала нравиться. Уж слишком она задержалась в подростковом возрасте, ведь уже взрослая дама. Да, она переживает за мать, но все-таки можно было это переживание не перенаправлять в злость на Джейка.
Я физически не могу писать про то, как Полина радуется появлению отчима и сестры (хотя ситуацию такую могу себе представить). Для того, чтобы радоваться такому, надо быть каким-то совсем другим человеком, раз в десять добрее и не такой избалованной.
Худoжник,
Худoжник сказал(а):
Но у меня все чаще появляется во время прочтения мысль, что все люди несчастны, только каждый несчастен по-своему.
Обычно в первых поколениях в династиях много детей, и мне было очень удивительно, что Рэйф у Дороти один. Я еще даже не читая династии, помню, как-то особо на скринах это отмечала.
Полине пора взрослеть и переключаться на что-то позитивное, первая влюбленность, например (такой Сашка рядом в одиночестве прозябает! ), а то она так много рассказывает о коте Феликсе Фреде, что и не замечает, как копирует его поведение: царапается, шипит и прячется под "кресло" собственного эгоизма.
А я думала, что "змея подколодная" - это "змея подголодная".
Но вообще да, здоровское сравнение получается.
kotishka сказал(а):
А это вот как из старой книги. В наш век изобилия и ширпотреба очень сложно себе такое представить. Я даже задумалась - может Иоанна молодой была в 50-х?
Почему, я вот очень привязываюсь к старым вещам и не люблю, когда их много. Обычно у меня есть два-три наряда, из которых я не вылезаю месяцами, меняя только на стирку.
При этом я люблю красивые вещи. Просто это должны быть "мои" вещи.
kotishka сказал(а):
То есть - двоешники? Почему интересно их всегда сажали на задние парты? Какой в этом педагогический мотив? Наоборот надо было бы всех вперемешку сажать.
Вот за это спасибо. Про садоводство мне тяжело писать было, потому что я абсолютно не люблю землю, вообще, ни капли. Ковыряться для меня в ней - мука мученическая, я по матери горожанин в седьмом поколении... Я природу люблю платонически, как Иоанна.