TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Симпл
все три главы я пробыла в каком-то шоке. от Пайпер ,конечно,можно ожидать все ,но даже для нее -это очень круто. у меня даже слов больше нет
а вообще я очень рада,что все вернулось к вампирам. как будто вернулись в начало

Сташек
очень хочется посмотреть на Полину в роли старшей сестры. как-то все навалилось на нее : и смерть отца ,и беременность Иоанны . у меня даже возникло ощущение,что при живой маме она чувствует себя сиротой.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Симпл
Симпл, Симпл, Симпл. Вашу династию хочется комментировать с каждой новой записью. Неожиданный поворот! Хотя совсем в духе Пайпер. По-прежнему восхищаюсь вами. Большой Удачи!

Винтерберг
поздравляю с удачным началом! Отличная фамилия, чувствуется в ней что-то царственно-благородное. Отличный слог, нет того, что меня больше всего раздражает - когда скриншоты описываются посредственно вроде "я пошла, я приготовила", чувствуется действие. Удачи вам!

Сташек
Я предполагала, что Иоанна окажется беременной и очень рада тому, что она на это отважилась. Самое время Полине выйти из своего эгоистичного мирка и обратить внимание на близких людей.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
everynight,
everynight сказал(а):
очень хочется посмотреть на Полину в роли старшей сестры. как-то все навалилось на нее : и смерть отца ,и беременность Иоанны . у меня даже возникло ощущение,что при живой маме она чувствует себя сиротой.
Да, все в кучу... Джейка пришлось переселять так срочно, потому что я боялась, что он вот-вот состарится (и так оно впоследствии о оказалось, мы вовремя успели), поэтому получилось несколько скомкано.
shy.gif

dayomu,
dayomu сказал(а):
Я предполагала, что Иоанна окажется беременной и очень рада тому, что она на это отважилась.
Ах вы провидица!
smile.gif

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Ритта,
Ритта сказал(а):
Это ж разве ужасные. Так, легкое недопонимание...
у меня с мамой отношения очень теплые, доверительные. Наверное, поэтому мне даже такое "легкое недопонимание" кажется ужасным.
rolleyes.gif
Поля ведь ее даже мамой не называет... Так, как будто тетя какая-то с улицы зашла в гости и осталась у них жить.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
NataliSneg
NataliSneg сказал(а):
у меня с мамой отношения очень теплые, доверительные.
Вам очень повезло.
smile.gif

NataliSneg сказал(а):
Поля ведь ее даже мамой не называет... Так, как будто тетя какая-то с улицы зашла в гости и осталась у них жить.
Как-то пока так получается.((

Династия Олдрин, Hekla
Вот какая же ты злая. Сделать бедного мистера Уэйна импотентом... И за что ты так его? Слишком стар, он видите ли... О таких вещах вообще-то до брака предупреждать надо.
sm001.gif

В общем, я после твоего последнего отчета и трех новых глав Симплов чувствую себя каким-то недобитым романтиком и маленькой девочкой. Даже за свою династию сесть не могу - впечатлилась.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
И за что ты так его?
От него ребенок не интересный внешне получается.+ Так больше драматизма.)) В другом сценарии где Регине все таки пришлось спать с Уэйном она от отвращения убила его.
Я удивлена, что тебя беспокоит Уэйн.)) Я думала ты не простишь меня надругательства над светлым образом Гудвина Гуда.))
романтиком и маленькой девочкой
Мне трудно назвать твою династию романтичной, потому что у каждого свое представление о романтике.) Но я очень рада, что твой стиль не похож на мой или на стиль Windrose.)

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Hekla сказал(а):
Я удивлена, что тебя беспокоит Уэйн.
А мне больше нравится Уэйн, чем Гуд. Гуд с самого начала не показался внушающим доверия. По мне, так Син куда надежнее. А мистер Уэйн с его превосходными манерами меня лично просто с ума сводит. Прекрасный образ делового человека создали.
И, да, последняя фраза предыдущей записи про "обокрасть мужа и сбежать" замечательна. Самое главное в любом деле, будь то династия, или какой-то доклад, или реферат - это сильное начало и сильная концовка. И вам это здорово удается!

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Hekla,
Hekla сказал(а):
Я удивлена, что тебя беспокоит Уэйн.)) Я думала ты не простишь меня надругательства над светлым образом Гудвина Гуда.))
Гуд слишком хороший и поэтому не особо интересный.
А Уэйн гораздо более живой получился.
Hekla сказал(а):
Мне трудно назвать твою династию романтичной, потому что у каждого свое представление о романтике.)
А я не считаю ее романтичной и на романтику не нацеливалась. Просто после ваших выкрутасов почувствовала себя отставшей от жизни...

dayomu,
dayomu сказал(а):
амое главное в любом деле, будь то династия, или какой-то доклад, или реферат - это сильное начало и сильная концовка.
Да, это так. Как говорят литературоведы, "начало и конец всегда маркированы".
cool.gif

annakto

Проверенный
Достижения
20
Награды
32
dayomu,
dayomu сказал(а):
Винтерберг
поздравляю с удачным началом! Отличная фамилия, чувствуется в ней что-то царственно-благородное. Отличный слог, нет того, что меня больше всего раздражает - когда скриншоты описываются посредственно вроде "я пошла, я приготовила", чувствуется действие. Удачи вам!
Спасибо огромное за отзыв! :3 Буду стараться. Продолжение уже на подходе.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Мирок Хольгриммсон
Проглотила вашу династию за каких-то полтора часа. Читала запоем. Честно говоря, очень расстроилась. Я все ждала, когда же они уже переедут, и все будет хорошо: у Анны будет своя комната, собственная жизнь. У Дагмар с Жаном будет просторная спальня, где они будут проводить долгие вечера. А потом все это разрушилось в один момент. Бедный Жан. Бедная Дагмар. Бедная Анна
sad.gif

Винтерберг
Прочитала, осталась довольна. Готовиться к поступлению в университет - замечательная идея. Надеюсь, Стефани будет успешной в учебе и, наконец, заведет новых друзей.

Сташек
Поля все больше раздражает, если честно. Не знаю, почему. Хотя я сама люблю резких персонажей, которые язвительно говорят о других людях, иногда даже о близких. Но Поля мне почему-то совсем перестала нравиться. Уж слишком она задержалась в подростковом возрасте, ведь уже взрослая дама. Да, она переживает за мать, но все-таки можно было это переживание не перенаправлять в злость на Джейка. Хотя, может, мне просто трудно ее понять, у меня такой ситуации не было.

Лонс
Прочитала давно, все никак не напишу комментарий. Читать вашу династию всегда очень приятно, так мне полюбились Джаред и Мерилин. Надеюсь, у них будет все хорошо. Тем более, деньжат привалило! Переедете или расширитесь - пока читателям неизвестно, но, в любом случае, ждем кардинальных изменений в семье Лонс. Удачи вам!

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
dayomu,
Охх, спасибо) Так давно я уже не обновляла династию... Недостаток времени сказывается. Там уже есть эти самые изменения)
Спасибо, что не забываете. Это очень важно для любого автора)

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Сташек

dayomu,
dayomu сказал(а):
Да, она переживает за мать, но все-таки можно было это переживание не перенаправлять в злость на Джейка.
А по-моему, она далеко не за мать переживает, а за себя. Все переживания от того, что Иоанну положили на сохранение, вертятся вокруг того, что ах, она такая бедная-несчастная осталась дома одна с отчимом. Поля - несчастный недолюбленный ребенок, при этом еще и жуткий эгоист. Про то, что Иоанна была ровно в том же положении с переездом Сашки, Поля почему-то забывает :)

Вообще, Ритта настоящий мастер характеров. Я в восхищении!
Иоанна - меланхоличная, замкнутая и постоянно жалеющая себя. Полина - одинокий ребенок при живых родителях, перенесшая свою обиду во взрослую жизнь и лелеющая ее. При этом обе - умнейшие женщины и каждая по-своему очень интересные, с разными ценностями и стремлениями. Это очень оживляет династию, на мой взгляд. Пожалуй, первая династия, где я практически не смотрю на картинки, тут они мне совсем не нужны :)
Но у меня все чаще появляется во время прочтения мысль, что все люди несчастны, только каждый несчастен по-своему. Хочется уже частичку счастья в дом Сташек. Надеюсь, этим счастьем станет братик или сестричка Полины :)

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Ритта,
Ритта сказал(а):
Снимаю шляпу. wacko И хватило же у вас терпения возвращаться к этим скринам спустя ГОДЫ!
За династией годы быстро летят – сами не заметите.
biggrin.gif
Ну и просто обстоятельства так складывались, что в какие-то периоды было не до династии. Зато сейчас, когда скрины листаю – будто фильм смотрю. Причём в первый раз. х)
Ритта сказал(а):
Ну да ладно, рождение Цессы не сделало же ее окончательно и бесповоротно несчастной. Ребенком могли заниматься тот же Кэм, Цесса и прислуга.
Рождение ребёнка само по себе никакой роли не играет, важно то, что ей пришлось бы любовь и внимание Кэма с этим ребёнком делить. И постоянно выслушивать обвинения в том, что сама она этих любви и внимания ребёнку не даёт. В общем, по мнению Пайпер, ребёнок в её отношениях с мужем был бы третьим лишним.
Ритта сказал(а):
И не говорите. Она и для автора была немного неожиданная, это был очень импульсивный поступок с моей стороны (я не смогла противостоять искушению узнать, что получится от союза Иоанны и Джейка Престона, и к тому очень хотелось завести побочную династийную ветвь уже в первом поколении).
Я называю это «ручка дрогнула». х) Когда в игре вместо «заняться сексом» импульсивно нажимаешь «зачать ребёнка».
Ритта сказал(а):
(я не смогла противостоять искушению узнать, что получится от союза Иоанны и Джейка Престона, и к тому очень хотелось завести побочную династийную ветвь уже в первом поколении).
Мне тоже всегда хотелось побочную ветвь.
sad.gif
От Рэйфа Мелюзина уезжала беременной, но в день родов игра её состарила раньше времени. Правда, как потом выяснилось, симыс этим справились без моего участия. Крисс Джонс-Браун и Минди Гринвуд приходятся Симплам родственниками. А у вас вон Эммит с кем-то встречается, может, наплодят ещё Соне родственников.
smile.gif

Ритта сказал(а):
Реально она Стар пока ничего не сделала.
Это «пока» как-то зловеще звучит…

everynight,
everynight сказал(а):
все три главы я пробыла в каком-то шоке. от Пайпер ,конечно,можно ожидать все ,но даже для нее -это очень круто. у меня даже слов больше нет
У меня тоже.
biggrin.gif
В смысле, не знаю, что ответить)) По мнению Пайпер, она как раз-таки «успокоилась».
smile.gif
Сразила весь город очередной выходкой – и теперь сидит довольная)))
everynight сказал(а):
а вообще я очень рада,что все вернулось к вампирам. как будто вернулись в начало
Разница в том, что Пайпер не верит в вампиров.
biggrin.gif

dayomu,
dayomu сказал(а):
Неожиданный поворот! Хотя совсем в духе Пайпер.
Если вы про Эвери, то странно было бы, если бы такая дама, как Пайп, не приобрела бы рано или поздно подобный опыт… покупок)) Но я всё же рассчитывала, что это случится намного-намного позже и при большей разнице в возрасте.

Династия Сташек
Ритта сказал(а):
Джейк и Иоанна поженились.
Если я и могла предположить, что дочку родит Иоанна, то почему-то совсем не рассчитывала, что они с Джейком поженятся.
wacko.gif
Поздравляю с грядущим пополнением!
smile.gif

Ритта сказал(а):
Родить ребенка в ее возрасте - это же просто полное безумие.
Сумасшедшие риски, сумасшедшая нагрузка на организм...
Я думала, у Иоанны больше здравого смысла.
Наверное, Иоанне лучше знать, у неё-то опыт, в отличие от Поли, есть))
Ритта сказал(а):
Я пока еще не говорила с ней откровенно на эту тему. Мне кажется, она меня избегает. Меня просто поставили перед фактом да и все.
Иоанна просто стала вести себя нормально, перестала вокруг Поли хороводы водить. А Поля, несмотря на свою независимость, всё-таки страдает из-за того, что лишилась безраздельного внимания матери. Сюда, наверное, ещё и обида за отца примешивается…
Ритта сказал(а):
Разве ей было мало меня?
Кажется, они с Пайпер поняли бы друг друга.
biggrin.gif
Интересно, что Поля имеет в виду: «ей мало было проблем со мной» или «я не оправдала её ожиданий как дочь»?
Ритта сказал(а):
А ведь всего бы этого могло бы и не быть. И жили бы мы как раньше, и были бы вполне счастливы.
Ну зачем, зачем?.. Никак не пойму.
Мне очень понравились эти строчки. Хорошо передают эгоизм. Нормальный такой, среднестатистический эгоизм, характерный для всех. «Я была счастлива – следовательно, и мама была счастлива».
Ритта сказал(а):
Какие темы для разговора могут быть у кошки и собаки?
Классный скрин) Есть, о чём поговорить.
Ритта сказал(а):
Я бурчу в ответ что-то невразумительное. В данный момент я думаю о том, как все-таки неудачно я столкнулась в дверях института с Джейком Престоном.
Кто знал, к каким последствиям это приведет?
Иногда хочется думать, что от тебя что-то зависело, что «беда» не была неизбежной, это помогает побороть чувство бессилия. Да, сейчас я ничего не могу поделать, но вот тогда могла всё предотвратить.
Ритта сказал(а):
Охотники скинулись на коллективный подарок как бы от них и от Геси.
Классно объяснили, я думала, что Геся просто притащит что-то)
Ритта сказал(а):
Короче, в случае, если ты разведешься с папой, она велела передать тебе несколько ценных вещей из своей коллекции редкостей.
Вот ведь, а…
dry.gif
Померла уже, а всё равно последнее слово за собой оставила.
Ритта сказал(а):
Зайди на какой-нибудь сайт знакомств, встреться с одноклассниками. В твоем возрасте нужно думать об отношениях, а не о работе.
Вот дельный, кстати, совет: если бы думала о своих отношениях, меньше волновали бы мамины.
tongue.gif

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
Династия Симпл - windrose
Это просто бомба! По-другому я и сказать-то не могу. Очень неожиданно. Даже для Пайпер. Словно она сорвалась с цепи, причем Камерон был последним звеном этой самой цепи, которя ещё кое-как связывала Пайпер с реальностью. Три главы очень разные получились по динамике: сначала медленный разгон, тармплин, прыжок и полёт. У меня такое сложилось ощущение.

Рассказ о клинике получился тянуче-густым, сравнение со склепом, на мой взгляд, очень удачное. И воображаемые бабочки очень хорошо дополнили картину. Кстати, а как удалось заманить бабочек в здание? Наверняка ведь пришлось строить клинику на отдельном лоте.

Пайпер в клинике выглядит очень жалкой, беззащитной. И очень уязвимой. Наверное, поэтому она и согласилась сняться в роли королевы вампиров, хоть и побрыкалась сначала. Для неё новая роль как спасительный круг, что и понятно. Только вот пока мне ещё не до конца ясно: эта попытка начать всё заново, как будто и не было прошедших 36 лет, нужна саморй пайпер или же это всё ещё игра на публику, игра для Камерона, Цессы, тройняшек, мол, смотрите, как я могу и вообще мне на вас всех наплевать? Интересно и то, что Цесса и Пайпер как бы поменялись ролями: Цесса-Джулиана (смена имени, как я понимаю, это доказательство того, что Цесса и не кукла Барби, и не такая же, как её мамаша, вопреки некоторым схожим желаниям?) ведёт себя как мать, а Пайпер - как подросток-бунтарь. Хотя, в принципе, всё верно: 36 лет ведь как бы и не было, да.

Вторая "вампирская" глава динамичная, энергичная по настроению и стилю. Вот уж и правда, жажда крови жизни! Фигурально выражаясь, Пайпер действительно вдоволь напилась крови окружающих
smile.gif
И ей очень идёт вампирский облик и рыжий цвет волос. Да и вообще тема вампиризма обыграна мастерски!

А вот куда Донни подевался на самом деле? Где Ватт и Мика потеряли брата?

Ну, и напоследок, windrose приберегла самое вкусное. Появление Эвери в жизни Пайпер и неожиданно, и закономерно - 2 в 1 флаконе (мысли у меня какие-то сумбурные, не могу точнее сформулировать
shy.gif
). Долго ли продлятся их отношения? И как они скажутся на взглядах Пайпер, учитывая что она в полной мере осознаёт иллюзорность их романа? Может, сказка подействует на неё отрезвляюще в какой-то момент? А может, и нет. Но вот мне как-то не хочется, чтобы именно в случае с эвери сказка и жизнь поменялись вдруг местами. При всей авантюрности характера этого товарища для Пайпер он мелковат, ей бы кого-нибудь более... масштабного, не в физическом смысле, естественно. Как мне кажется, Пайпер относится к таким женщинам, которым для полного счастья нужен более сильный мужчина, способный надеть на ретивую подругу короткий поводок с внутренними шипами. Камерон вот немного не доятнул: поводок накинул, а затянуть - рука не поднялась. Вот поэтому Пайпер и казалось, что именно она заарканила сказочного единорога, хотя на самом деле она угодила в собственный же капкан.

windrose, теперь мне дико интересно: наверняка ведь Эвери не не тот загадочный Он, кому ты когда-то хотела отдать все цветы смерти?

Поздравляю Джулиану с совершеннолетием! Терпения ей и мудрости, чтобы через тернии продираться было легче!
smile.gif

А Пайпер со свадьбой поздравлять не стану, понарошку ведь всё...

Династия Магнус - Zatanna
Очень давно я начинала следить за приключениями Лены, но потом потеряла нить повествования. Вчера вечером перечитала всё с самого начала и получила огромную порцию удовольствия! Жизнь Ленобии полна неожиданных событий, которые просто не дают оторваться от монитора. Во-первых, шикарный магистральный сюжет о противостоянии разных космических фракций, интриги мстительного Томаса Гратта, печальная история отца Лены и загадочное исчезновения Дария - всё это настолько гармонично увязано с обыденностью игры, что остаётся только удивляться мастерству и фантазии автора! Zatanna, спасибо вам огромное за такую прекрасную и одновременно сложную идею и отличную её реализацию!

Во-вторых, мне очень понравилось, как вы показали семью Банчей. Лене повезло иметь таких друзей. Жаль только, что с Джуди и Джейком уже пришлось проститься. И мне очень понравилась ваша Лиза, обычно этот персонаж у владельцев дневников таким озорным и ярким не получается.

В-третьих, у Лены и Этана очень красивая история любви! Читала и радовалась за героев! И детки у них симпатичные, черты Лены удивительным образом смягчили грубую банчевскую генетику. Зорово, что Лена и Этан умеют друг жруга поддерживать, вместе переступать через препятствия, которые им подбрасывает судьба. Надеюсь, что коварному Грату не удастся испортить их отношения своими кознями.

В-четвёртых, мне ьезумно понравились стикеры, щедро рассыпанные по страницам Лениного дневника! Очень стильно смотрится, да и сам рассказ эти картинки-вставочки оживляют, как будто и не об игре совсем идет речь.

Zatanna, удачи вам и вдохновения на следующие главы династии Магнус!

Мирок Хольгримссон 2.0 - kotishka
Ура! Обновление!
s78.gif

Я рада, что Дагмар потихоньку приходит в себя после пережитого несчастья. Занятия сим-фу под руководством Биу Шен ей в самый раз подходят для обретения внутреннего равновесия! Глядишь, и возвращение в Бриджпорт перестанет ей казаться безрадостным.

Да и Анне Марит поездка пошла на пользу. Мне понраилось, что и она, и Дагмар смогли погасить внезапно вспыхнувшую ссору, ведь ближе и роднее друг дружке у них никого нет.

Династия Сташек - Ритта
Полине пора взрослеть и переключаться на что-то позитивное, первая влюбленность, например (такой Сашка рядом в одиночестве прозябает!
rolleyes.gif
), а то она так много рассказывает о коте Феликсе Фреде, что и не замечает, как копирует его поведение: царапается, шипит и прячется под "кресло" собственного эгоизма. Глупышка ревнивая!
smile.gif

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Ритта, Династия Сташек,
Ритта сказал(а):
И чем хуже было мне в реальной жизни, тем интереснее были приключения принцесс, фей и русалок в моих альбомах, тем пышнее были их платья, а рыцари готовы были сразиться с каждым, кто лишь косо посмотрит в их сторону.
Чем хуже, тем лучше, да.
Спасаться в мире фантазий, да... Несчастный ребенок, хорошо, что она нашла вот эту возможность хоть как-то уравновешивать неприятности реальной жизни. Как-никак терапия.
Ритта сказал(а):
… вот только мир ее книг заменяет ей действительность, и пока эта действительность не шандарахнет по башке так, что мало не покажется, Иоанна будет ходить и скорбно улыбаться, погруженная в свою обычную беспредметную меланхолию.
Сразу представила себе как уютно было Иоанне в этом вот мире и как такое поведение должно было бесить Полину.
Ритта сказал(а):
Поэтому я скрепя сердца ходила на балет
В детстве, слыша "скрепя сердце" я, почему-то понимала фразу как "скрипя сердцем". Вспомнилось что-то. По-моему, очень подходит к ситуации.
Ритта сказал(а):
Она, конечно, здорово разбиралась в искусстве, но сама могла долгие годы ходить в одном и том же, давно вышедшем из моды костюме.
А это вот как из старой книги. В наш век изобилия и ширпотреба очень сложно себе такое представить. Я даже задумалась - может Иоанна молодой была в 50-х?
Ритта сказал(а):
Самыми веселыми и интересными оказались те из них, кто обычно прятался за чьей-нибудь спиной на задней парте.
То есть - двоешники?
smile.gif
Почему интересно их всегда сажали на задние парты? Какой в этом педагогический мотив? Наоборот надо было бы всех вперемешку сажать.
Ритта сказал(а):
Карла вцепилась мне в волосы, я тоже не отставала, порвала на ней платье.
Девчачьи драки - просто кошмар
smile.gif

Ритта сказал(а):
Легко Иоанне, она, кажется, всегда знала, чего хочет. С самого детства мечтала только об одном – стать писателем. Начала придумывать рассказы и сказки еще до того, как выучила буквы.
А я… кем я только не хотела стать…
А мне кажется очень жизненным то, что желания меняются, пока человек растет. Узнаешь что-то новое для себя, увлекаешься... Таких, наверное, единицы, кто с детства знает, кам станет и действительно им становится.
Ритта сказал(а):
А я – я любила землю. Теплую, сырую, пропаренную солнцем, со своим неповторимым, незабываемым запахом.
Живородящую.
Ух, как здорово сказанно! Сразу захотелось садик разбить.
Ритта сказал(а):
Нужны были добровольцы, готовые принять участие в тестировании новых сортов генетически модифицированных злаков, таких как всем хорошо знакомые овес и греча.
Какая актуальная тема! На прошлой неделе тут как раз одна книга вышла, наделавшая много шума. Рассказывает о ГМ и химикалиях-ядах. Как результат - рак всевозможных частей тела и проч. и проч. Норвегия одна из самых богатых стран, лидирует по количеству смертей от рака. Жуть кошмарная, я как только введение прочитала, мне сразу есть перехотелось. В Норвегии можно кое-какие экологические продукты купить, но по сравнению с Германией - совсем мало
sad.gif

Ритта сказал(а):
В глазах у нее отразились страх и облегчение одновременно. Наверно, она боялась, смогу ли я учиться в таком режиме, но и отпускать меня в другой город ей было не в радость.
Хех, все таки в каком-то возрасте детям действительно лучше НЕ жить с родителями. Для обоих сторон полезно. Нельзя родителям так к детям привязываться, надо их отпустить суметь. А то обе стороны несчастливыми будут.
Ритта сказал(а):
Я люблю библиотеки. В них как-то всегда лучше думается, приходит особая сосредоточенность, как будто мозги встают на место.
Я тоже люблю, там тихо и пахнет старой бумагой
smile.gif

Ритта сказал(а):
Можно сказать, что дом наш теперь разделился на два лагеря.
Однозначно, лучше не жить с родителями.

Ритта сказал(а):
Папы не стало.
Я даже не успела с ним попрощаться.
Жалко Полину, единственный (как она считает) близкий, но все равно далекий человек умер, с мамой отношения сложные еще и отчим...
Ритта сказал(а):
- Я надеюсь, ты не обижаешься. Сам не знаю, что на меня нашло…
- Забудь. Это был твой самый умный поступок за все наше знакомство.
Да уж, проверенный и действенный способ
smile.gif

Ритта сказал(а):
А потом мы увидели лошадь.
Как здорово текст сочетается со скринами! Я аж почувствовала запах мокрой после дождя травы!

Ритта сказал(а):
А самое главное... я не знаю как рассказать об этом, потому и припасла эту новость напоследок.
Короче, Иоанна беременна.
Я, как и все не ожидала от реалистичной тебя такого, но рада, что так случилось. Как ни странно, это придает еще больше правдоподобия (как и ситуация с лошадью), потому что без таких вот маленьких чудес жизнь была бы точно не правдоподобной.
Ритта сказал(а):
Я навещаю маму в больнице. Выглядит она неплохо и уверяет меня, что все в порядке, это просто профилактическая мера, врачи ведь - известные перестраховщики.
Испугалась все-же Полина за маму. Интересно, как изменится ситуация в семье по возвращению Иоанны с ребенком. Я рада за Иоанну, может новый малыш ее немного "заземлит".

Hekla, Just for fun. Династия Олдрин, вот и я добралась до вашей династии. Мне очень нравится как вы пишете и то, что вы так последовательны в раскрытии характера Регины. Конечно, положительным персонажем ее назвать трудно, но в том и прелесть, потому что у вас получился очень правдоподобный и какой-то самостоятельный характер. Дыра в полу почему-то произвела на меня большое впечатление. Засела у меня в голове, можно сказать. Эта дыра, как мне кажется, была неким символом неустроенной жизни, которой жила Регина. Но материальное благополучие не слишком-то изменило ситуацию. Внутреннее напряжение и ощущение какого-то неуюта (можно так говорить?) все равно следует за Региной.
Я рада, что наконец прочитала вашу династию и буду продолжать читать.

windrose, Династия Симпл, безумие, в которое погрузилась Пайпер, стало огромной неожиданностью для меня. Но теперь, прочитав уже последние главы, я не могу представить себе, чтобы могло быть иначе. Образ жизни, который Пайпер вела, совершенно последовательно привел ее туда, куда привел. Теперь меня терзает любопытство, потому, что я легко могу представить себе оба варианта: а) Пайпер совсем исчезает из того, что мы называем реальностью, б) происходит поворотное событие и что-то возвращает ей связь с миром. Хотя вот эта поломанность уже никуда, скорее всего, не денется. Интересно то, что снова появились вампиры. Поймала себя на том, что плохо помню начало династии. Пойду перечитывать уже в 3-й или в 4-й раз.

Zatanna, Династия Магнус, не смотря на то, что снова начались волнения, заходить к Лене и Этану всегда очень приятно. Там уютно и приятно находиться. И не удивительно, что Ханти не боится подкроватья - думаю, у детей в этой семье есть то, чего не хватет сегодня многим детям - чувство уверенности. "Все будет хорошо, мир добрый".

Laezara, Династия Гленвудов, у Энтвайна получилась очень интересная внешность. Он, вроде похож на Эштона, но в тоже время не похож. Парень бурно реагирует на новую женитьбу отца, что не удивительно совсем. Я тоже Агнес больше любила, и появлению Санди совсе не обрадовалсь
smile.gif
А Санди после пластики действительно мало изменилась. То есть, в профиль-то да, а в анфас - почти нет. Но Майли успела родиться до операции, значит у нее есть возможность получить мамин носик? Вообще интересно, если дети рождаются после пластической операции им какие черты достаются? "До" или "после"?

Laezara сказал(а):
Ситуацию спасли четыре обстоятельства: а) я очень профессионально умею делать вид, что сплю непробудным сном; б) отец не очень-то и хотел, чтобы церемонию снимали на видео; в) Санди была безмерно счастлива, что запись свадьбы не пострадала; г) местный телеканал, делавший репортаж о церемонии, охотно предоставил Санди все видеоматериалы и даже передал диск с документальным фильмом о пожарной станции Сансет Вэлли в подарочной упаковке с фотографией отца на переднем плане.
Да уж, кто-то избежал больших проблем
biggrin.gif

Laezara сказал(а):
Мы обнялись, и я прошептал отцу тихонько, чтобы никто больше не услышал: «Папа, я тебя очень люблю!». – «И я тебя люблю, Мурашек!» - так же тихо ответил мне отец.
Здорово, что все таки новый брак не разрушил отношения Эштона с сыном.

Вивиен очень хорошенькая стала, все обещает, что она красавицей вырастет. Прочитала про Вивиен и Ванга и поняла, что не помню что-же у них там. Тоже надо перечитать-освежить.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
kotishka, а я как раз за вчера и сегодня прочла вашу династию.)
Столько положительных отзывов, что я не смогла пройти мимо.
Как и у многих других династий мне не нравится начало. Но две вещи мне понравились сразу же. Во первых нетипичная, но при этом красивая внешность Дагмар. Во вторых удочерение Анны. Люблю нестандартные ходы в династии.)
Повествование было достаточно ровным и спокойным. Так что смерть Жана стала для меня большущей неожиданностью. Не могу вспомнить ни одной династии, где бы так делали.) Очень круто.
Очень нравиться стиль повествования. Такой легкий. И описание встреч с друзьями-приятелями. Прям так чувствуется молодежная тусовка.)

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Laezara,
Laezara сказал(а):
Даже для Пайпер. Словно она сорвалась с цепи, причем Камерон был последним звеном этой самой цепи, которя ещё кое-как связывала Пайпер с реальностью.
Как ты хорошо сказала. Действительно, Камерон был последним звеном, которое связывало Пайпер с той реальностью, в которой она ещё пыталась подд кого-то подстраиваться. Ты ранее говорила о противостоянии мира Пайпер, где всё решается деньгами, и внешнего мира. Ситуация с Эвери показывает, что мир Пайпер победил.
Laezara сказал(а):
И воображаемые бабочки очень хорошо дополнили картину. Кстати, а как удалось заманить бабочек в здание? Наверняка ведь пришлось строить клинику на отдельном лоте.
Я их не заманивала)) На этом месте стоял какой-то дом, я его снесла ещё во времена Рэйфа. Когда построила клинику и начала снимать пробуждение Пайпер, обнаружила бабочек посреди комнаты.
wacko.gif
Ну, думаю, напишу, что глюки от лекарств попёрли. А потом, год спустя, разбирая скрины, увидела, что бабочки фигурировали и во время других значимых событий. Решила их тоже сделать миражами.
Laezara сказал(а):
Только вот пока мне ещё не до конца ясно: эта попытка начать всё заново, как будто и не было прошедших 36 лет, нужна саморй пайпер или же это всё ещё игра на публику, игра для Камерона, Цессы, тройняшек, мол, смотрите, как я могу и вообще мне на вас всех наплевать?
Крисс ей пообещал, что мёртвые не страдают, и не обманул: сейчас Пайпер действительно наплевать на всех окружающих. Она даже Цессу за смену имени и работу поломойкой не прибила.
biggrin.gif

Laezara сказал(а):
смена имени, как я понимаю, это доказательство того, что Цесса и не кукла Барби, и не такая же, как её мамаша, вопреки некоторым схожим желаниям?
Не совсем. Цесса действительно считает своё имя глупым, и сменила его из чисто утилитарных соображений, а матери этим тыкала, чтобы та отвязалась. Друзья уже давно называют Принцессу Джули или Джулз.
Laezara сказал(а):
Интересно и то, что Цесса и Пайпер как бы поменялись ролями: Цесса- ведёт себя как мать, а Пайпер - как подросток-бунтарь. Хотя, в принципе, всё верно: 36 лет ведь как бы и не было, да.
Да, это так. Должен же быть в этой семье хоть один взрослый, в конце-концов. Пока Цесса была маленькой, в этой роли выступали Тор, Илай и Кип, потом Камерон, теперь придётся ей. По-хорошему, Цесса (не могу себя заставить называть её Джулианой, как-то я об этом не подумала, когда имя меняла х)) вполне могла бы переехать жить к тройняшками (Ватт и Мика для неё почти как Дрейк для Пайпер), или даже к Кэму (наверняка, он и предлагал ей, но она же понимает, что у него своя жизнь, в которой дочь бывшей жены как-то не к месту). Но она побоялась оставить свою чокнутую мамашу одну, а потом ещё этот мутный Эвери появился… Притащить в дом первого встречного – этого даже терпеливая Цесса не выдержала, сбежала в Китай. Правда, она быстро одумается и вернётся: мало ли как этот тип может повлиять на Пайп?
Laezara сказал(а):
Вот уж и правда, жажда крови жизни! Фигурально выражаясь, Пайпер действительно вдоволь напилась крови окружающих
Ы-ы-ы))) И снова очень хорошо сказано)) Типа: вы думали, я пила у вас кровь 36 лет? Да что бы вы понимали в кровопитии!
Laezara сказал(а):
А вот куда Донни подевался на самом деле? Где Ватт и Мика потеряли брата?
Умер от старости, вот на этом скрине есть неприметная табличка:
RbAE6.jpg
Легенда такова: Донни и Ватт продолжали исследования Дрейка в области продления жизни, Ватт – в НИИ, а Донни – немного в ином направлении…
qhF2a.jpg
Видимо, его эксперименты закончились печально. Про исследования Ватта в династии ещё будет пара слов.
smile.gif

Короче, я с Донни Универ и Монте-Виста тестила, отсюда и учёба в Италии (хотя Монте-Виста – это Испания по идее х))
Laezara сказал(а):
Ну, и напоследок, windrose приберегла самое вкусное. Появление Эвери в жизни Пайпер и неожиданно, и закономерно - 2 в 1 флаконе (мысли у меня какие-то сумбурные, не могу точнее сформулировать shy )
Почему же, очень даже чёткие мысли, так и есть всё: я сама не ожидала истории с эвери, хоть и планировала её.
wacko.gif
Диалог о шантаже был написан задолго до рождения Пайпер, идея с альфонсом появилась в ту секунду, когда я увидела Эвери в игре.
Laezara сказал(а):
Долго ли продлятся их отношения? И как они скажутся на взглядах Пайпер, учитывая что она в полной мере осознаёт иллюзорность их романа? Может, сказка подействует на неё отрезвляюще в какой-то момент? А может, и нет. Но вот мне как-то не хочется, чтобы именно в случае с эвери сказка и жизнь поменялись вдруг местами.
Ни одна сказка, даже самая настоящая, не длится вечно. Но они немного в эту сказку поиграют.
smile.gif

Laezara сказал(а):
Как мне кажется, Пайпер относится к таким женщинам, которым для полного счастья нужен более сильный мужчина, способный надеть на ретивую подругу короткий поводок с внутренними шипами. Камерон вот немного не доятнул: поводок накинул, а затянуть - рука не поднялась.
Ты всё очень верно описала. Камерон не хотел всю жизнь быть дрессировщиком.
sad.gif
Если уж он в кино признал, что Пайпер надо дать свободу, то в жизни и подавно её ломать не хотел.
Laezara сказал(а):
windrose, теперь мне дико интересно: наверняка ведь Эвери не не тот загадочный Он, кому ты когда-то хотела отдать все цветы смерти?
Нет, тот «загадочный Он» с Пайпер вообще не особо связан, это моя любовь, а не её. Для неё это просто очень значимый человек, вроде Шермана.
Laezara сказал(а):
Поздравляю Джулиану с совершеннолетием! Терпения ей и мудрости, чтобы через тернии продираться было легче! smile
Спасибо!
smile.gif
Терпение ей пригодится.
biggrin.gif

Laezara сказал(а):
А Пайпер со свадьбой поздравлять не стану, понарошку ведь всё...
Строго говоря, свадьбы не было. По сюжету они с Эвери не женаты, даже Пайпер такое в голову не пришло бы. Я и не собиралась их женить вообще, во всём виновата Сун-Янг.
biggrin.gif
Но я чуть позже об этом подробнее напишу)

kotishka,
kotishka сказал(а):
безумие, в которое погрузилась Пайпер, стало огромной неожиданностью для меня. Но теперь, прочитав уже последние главы, я не могу представить себе, чтобы могло быть иначе. Образ жизни, который Пайпер вела, совершенно последовательно привел ее туда, куда привел.
Рада, что неизбежность, о которой Пайпер писала, лёжа в больнице, видна не только ей) Мне именно закономерность всего случившегося казалась недостаточно явной.
kotishka сказал(а):
Теперь меня терзает любопытство, потому, что я легко могу представить себе оба варианта: а) Пайпер совсем исчезает из того, что мы называем реальностью, б) происходит поворотное событие и что-то возвращает ей связь с миром.
Зачем ей связь с реальным миром, её и так всё устраивает)
kotishka сказал(а):
Поймала себя на том, что плохо помню начало династии.
Я себя тоже всё время на этом ловлю.
biggrin.gif

Rihiko

Проверенный
Достижения
140
Награды
4
windrose,
Наконец дочитала Вашу династию до последней главы. Это потрясающе! Поскольку прочитала всё за достаточно сжатый срок, то просто поразилась, насколько по разному вы писали и пишете от лица разных людей. Они так непохожи друг на друга. И да, несмотря на то, что читала взахлёб, начало династии уже вспоминаю с трудом - ведь столько событий происходит, что всё просто в памяти не удержать.
Поскольку именно династию от лица Пайпер я читала в последнюю очередь, то о ней и будет большая часть отзыва. Мне кажется, она получилась вполне закономерной с учётом того, что с самого детства ей ни в чём не отказывалось... Вот уж кого родители могли с полным правом назвать Принцессой. Хотя, сказать по правде, именно как персонаж она мне не нравится, характером, многими поступками и отношением к жизни. Но всё это так натурально Вами описано, что просто слов подобрать нельзя))
Нынешний облик Пайпер и её отношения с дочерью, честно говоря, даже пугают немного. Цесса изначально росла без родительского внимания, и сейчас даже представить сложно, что из неё получится и кем она вырастет... Радует, по крайней мере, что она отказывается идти по родительским стопам. И сама Пайп, полностью забив (иначе и не сказать) на реальный мир, оставляет странное ощущение. Вроде бы и сама себя довела и всё плохо, но вот именно сейчас она и вправду "не чувствует боли". Иллюзии оказались для неё спасением, но, определённо, не навсегда
smile.gif

Большое вам спасибо за эту династию, с огромным интересом буду следить за ней дальше.

А если вернуться к династии в целом, то в плане ведения дневника мне больше всего понравился Рэйф. Да и "финал" его части династии был неоднозначным.
Из персонажей фаворитом был Дрэйк. С:

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
kotishka, спасибо огромное за комментарий! Гленвуды всегда рады гостям!
smile.gif

kotishka сказал(а):
у Энтвайна получилась очень интересная внешность. Он, вроде похож на Эштона, но в тоже время не похож.
Согласна. Я и сама до конца понять не могу, чьи черты в его внешности доминируют. Он и мне очень нравится, из всех не созданных мной симов-мужчин Энтвайн самый-самый красивый, по крайне мере, на мой взгляд
smile.gif
Место №2 и место №3 появятся в династии позже
wink.gif

kotishka сказал(а):
Но Майли успела родиться до операции, значит у нее есть возможность получить мамин носик? Вообще интересно, если дети рождаются после пластической операции им какие черты достаются? "До" или "после"?
Носик у Майли будет папин
happy.gif
А вот как наследуется генетика после пластики, я понятия не имею. Вроде бы когда-то мне попадалась на глаза информация, что после какого-то обновления игры стала наследоваться изначальная генетика, "до" операции. Но я не уверена, что это мне не придумалось.

kotishka сказал(а):
Прочитала про Вивиен и Ванга и поняла, что не помню что-же у них там.
Там у них первая любовь и мои несбывшиеся планы
cry.gif

Хотя сейчас, перебирая скрины, я понимаю, что беспощадный Великий Максис заранее мне намекал, что "ниц не бэндзе", как говорят в таких случаях поляки
blink.gif

windrose,
windrose сказал(а):
На этом месте стоял какой-то дом, я его снесла ещё во времена Рэйфа. Когда построила клинику и начала снимать пробуждение Пайпер, обнаружила бабочек посреди комнаты
Скорее всего, какой-то генератор остался.

windrose сказал(а):
А потом, год спустя, разбирая скрины, увидела, что бабочки фигурировали и во время других значимых событий. Решила их тоже сделать миражами.
Получилось очень хорошо. Вообще, если учесть, что бабочка - это символ души, то для случая душевной болезни Пайпер бабочки идеально подходят. И я все время забываю, что Пайпер в игре безумная...

windrose сказал(а):
Умер от старости, вот на этом скрине есть неприметная табличка:
"Слона-то я и не приметил" (с) Не люблю я этот глюк, когда у близнецов появляется разбежка в возрасте
dry.gif
И Донни жалко
cry.gif

windrose сказал(а):
Нет, тот «загадочный Он» с Пайпер вообще не особо связан, это моя любовь, а не её. Для неё это просто очень значимый человек, вроде Шермана.
Уф! *Laezara с облегчением выдохнула* Но интерес не угас, что ж, подожду следующих записей
sm001.gif

windrose сказал(а):
Строго говоря, свадьбы не было. По сюжету они с Эвери не женаты, даже Пайпер такое в голову не пришло бы. Я и не собиралась их женить вообще, во всём виновата Сун-Янг.
Я поняла, что свадьбы не было
smile.gif
Хватило с Эвери и безлимитной кредитки
biggrin.gif
А про Сун-Янг интересно - вот ведь где неугомонная особа!

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
dayomu,
dayomu сказал(а):
Поля все больше раздражает, если честно.
Вcе нормально. Я не ставила себе целью изобразить "положительного" персонажа... как и отрицательного, правда.
К тому же, как уже говорила, это дело вкуса. Вон Гекле Полина нравится.
cool.gif

dayomu сказал(а):
Хотя я сама люблю резких персонажей, которые язвительно говорят о других людях, иногда даже о близких.
Резких, язвительных, но умных и благородных. Я и сама таких люблю. Как Ниро Вульф у Рекса Стаута.
А резкости Полины - просто детство и эгоизм.
dayomu сказал(а):
Но Поля мне почему-то совсем перестала нравиться. Уж слишком она задержалась в подростковом возрасте, ведь уже взрослая дама. Да, она переживает за мать, но все-таки можно было это переживание не перенаправлять в злость на Джейка.
Я физически не могу писать про то, как Полина радуется появлению отчима и сестры (хотя ситуацию такую могу себе представить). Для того, чтобы радоваться такому, надо быть каким-то совсем другим человеком, раз в десять добрее и не такой избалованной.

Худoжник,
Худoжник сказал(а):
Но у меня все чаще появляется во время прочтения мысль, что все люди несчастны, только каждый несчастен по-своему.
Как говорил Будда, вся жизнь человеческая - страдание.
happy.gif

Я не очень жизнерадостный автор. Каждому свое.

windrose,
windrose сказал(а):
Мне тоже всегда хотелось побочную ветвь.
Обычно в первых поколениях в династиях много детей, и мне было очень удивительно, что Рэйф у Дороти один. Я еще даже не читая династии, помню, как-то особо на скринах это отмечала.
windrose сказал(а):
Кажется, они с Пайпер поняли бы друг друга.
Да, я тоже об этом подумала.
Интересно, ситуации разные, а чувства - одинаковые.
windrose сказал(а):
Интересно, что Поля имеет в виду: «ей мало было проблем со мной» или «я не оправдала её ожиданий как дочь»?
Она имеет в виду "неужели ей было мало меня, такой хорошей и красивой? Неужели меня не хватало для реализации ее материнства?"
happy.gif

windrose сказал(а):
Вот ведь, а… Померла уже, а всё равно последнее слово за собой оставила.
Да, она такая. Вандербург, одним словом.

Laezara,
Laezara сказал(а):
Полине пора взрослеть и переключаться на что-то позитивное, первая влюбленность, например (такой Сашка рядом в одиночестве прозябает! ), а то она так много рассказывает о коте Феликсе Фреде, что и не замечает, как копирует его поведение: царапается, шипит и прячется под "кресло" собственного эгоизма.
Да, это вы очень точно подметили.
biggrin.gif

kotishka,
kotishka сказал(а):
В детстве, слыша "скрепя сердце" я, почему-то понимала фразу как "скрипя сердцем". Вспомнилось что-то. По-моему, очень подходит к ситуации.
А я думала, что "змея подколодная" - это "змея подголодная".
rolleyes.gif

Но вообще да, здоровское сравнение получается.
kotishka сказал(а):
А это вот как из старой книги. В наш век изобилия и ширпотреба очень сложно себе такое представить. Я даже задумалась - может Иоанна молодой была в 50-х?
Почему, я вот очень привязываюсь к старым вещам и не люблю, когда их много. Обычно у меня есть два-три наряда, из которых я не вылезаю месяцами, меняя только на стирку.
При этом я люблю красивые вещи. Просто это должны быть "мои" вещи.
kotishka сказал(а):
То есть - двоешники? Почему интересно их всегда сажали на задние парты? Какой в этом педагогический мотив? Наоборот надо было бы всех вперемешку сажать.
Я думаю, что они сами туда садились)).
kotishka сказал(а):
Ух, как здорово сказанно! Сразу захотелось садик разбить.
Вот за это спасибо. Про садоводство мне тяжело писать было, потому что я абсолютно не люблю землю, вообще, ни капли. Ковыряться для меня в ней - мука мученическая, я по матери горожанин в седьмом поколении... Я природу люблю платонически, как Иоанна.

Спасибо всем большущее за комментарии!
s7.gif

Верх