TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Ребят, скажите, почему никто не обратил внимания на поразительное до удивления сходство династий Рэй и Винтерберг? Я как автор династии Рэй в негодовании...

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
jetoy сказал(а):
Ребят, скажите, почему никто не обратил внимания на поразительное до удивления сходство династий Рэй и Винтерберг? Я как автор династии Рэй в негодовании...
Может, потому, что оно не такое уж поразительное?) Главная геориня блондинка, сирота и решает поступить в университет. Вы на этом основании заявляете на плагиат? Так это вроде одно из стандартных начал для многих династий. Многие основатели сироты, многие поступают в университет. Блондинок мало, это да. Но не думаю, что annakto вас копирует.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
поразительное до удивления сходство династий Рэй и Винтерберг?
Может, потому, что оно не такое уж поразительное?
Ммм. Я не вчитывалась в текст, ориентировалась только по скринам. Но сходство действительно уж очень большое. По отдельности все мелочи, которые неизбежны. Но этих мелочей столько, что даже я заметила.
Цвет волос, некоторые черты характера, мечта всей жизни, ограничения, выбор города и участка(одна и та же улица) некоторые события, например поедание хот-догов, карьера неполного рабочего дня, поступление в универ на тот же факультет. Это только то на что обратила внимания я.
С моей точки зрения все это некритично, так как текст свой и сркины свои, но annakto не помешает быть более оригинальной.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
dayomu сказал(а):
Главная геориня блондинка, сирота и решает поступить в университет. Вы на этом основании заявляете на плагиат?
Да нет, это не всё сходство. У основательницы похожа внешность, черты характера совпадают 3 из 5, та же мечта жизни, те же самые ограничения, предыстория почти один в один по смыслу, особенно вот это бросилось в глаза:
annakto сказал(а):
В мой день рождения меня подняли раньше всех и выставили за двери вместе со всеми вещами и документами на участок в Твинбруке.
jetoy сказал(а):
В ночь, когда мне исполнилось 18 лет, меня разбудили и выставили со всеми вещами за ворота.
Городок один и тот же - Твинбрук. Заселение на один и тот же участок. В доме те же самые обшарпанные стены. Далее по сюжету тоже есть сходство, но тут уже при всём желании скопировать не получится. Династия не сериал, игровые события сложно подогнать под жёсткий сюжет. Героиням будут встречаться не одни и те же люди, у них будут возникать не одни и те же желания, им будут выпадать разные квесты.
При всём беспрецедентном сходстве это, конечно же, не плагиат. Плагиат династии - это когда берут чужие скрины, чужой текст и выдают за свои. Тут у каждого автора своя игра, две разные жизни с очень похожим началом. Как по мне, так это наоборот добавляет интереса обеим династиям. Мне лично теперь интересно будет следить, что получится у Лив, и что получится у Стефани, кто из них окажется более успешным в жизни, кому игра преподнесёт больше сюрпризов.
smile.gif

jetoy,
jetoy сказал(а):
Я как автор династии Рэй в негодовании...
Давайте мы не будем негодовать, а поговорим сначала с автором Династии Винтерберг. :) Думаю, это хоть и удивительное, но всё же просто совпадение.
smile.gif

Аллиэр

Проверенный
Достижения
200
Награды
7
Почитала обе династии - в самом деле, сходство поразительное... И впрямь, надо поговорить с основателем Винтерберга - как знать, может, и впрямь намеренное копирование персонажей...

Черт, династии - это и впрямь интересно. Я тоже веду династию, правда, не в подобном дневниковом стиле, а в виде фанфика. На моей династии полная свобода воли стоит, безумно интересно наблюдать и записывать.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
jetoy, Забавно, и правда похожи. Я до Винтерберг еще не добралась, но после твоего сообщения зашла прочитать. Своего рода реклама поучилась.
А может, твоя династия образец для подражания для АнныКто? В хорошем смысле.

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Невооружённым взглядом видно, что это копия моей династии с «отсебятинкой», как автор уверяю. Меня не столько это поразило, сколько неприятное чувство, будто annakto решила «а я вот сделаю на свой лад, только интереснее». Я ещё могу поверить в совпадение сюжета, но копирование почти всего: с типажа героини, постановки и хронологии событий вкупе со стилем повествования до внешнего вида дома и даже раскраски стен — точно не совпадение. Вроде бы и однозначно плагиатом действительно не назовёшь, но я не хочу закрывать глаза и дать развитие ситуации до такой точки, когда основательница Винтербергов поступит в мед и родит розововолосых инопланетян от поцелуя (или синеволосых, чтобы у меня не было оснований и доказательств). Я человек спокойный, и ещё вчера написала многоуважаемой Леди с просьбой помочь в этой ситуации, но я не умею делать вид, что ничего не было.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
jetoy,
jetoy сказал(а):
будто annakto решила «а я вот сделаю на свой лад, только интереснее».
Ну так это как вызов тогда, чего тут негодовать? Надо делать, чтобы у Вас было интереснее.
smile.gif
Соревноваться при равных условиях на старте, - один из принципов династии. Удивить оригинальностью сюжета - дело второстепенное, и в этом annakto однозначно Вам проигрывает, Ваша династия появилась раньше. Если она намеренно решила копировать Вашу историю, но показать её на свой лад, то взяла на себя повышенную трудность. Копии редко бывают удачнее оригиналов. Все читатели будут сравнивать и отмечать повторы. Династию скопировать полностью не получится в любом случае. Схожесть закончится в первом поколении. Дальше генетика и кубик сделают своё дело, и будет интересно следить за всё более проявляющимися различиями.
Да, если это намеренное копирование, то случай беспрецедентный и неприятный, но даже он не плагиат.
Тем не менее, я задала автору вопрос. Ждём ответ.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
jetoy,
jetoy сказал(а):
и ещё вчера написала многоуважаемой Леди с просьбой помочь в этой ситуации
Вам надо было обратиться к АннаКто с просьбой написать кроссовер. Это офигенский подарок судьбы, на который ни один династиец до сих пор даже рассчитывать не мог. Параллельная вселенная. Или даже сестра близнец, которая поселилась в этом доме чуть раньше, а потом переехала... Их могут путать все в городе! Можно синхронизировать сюжет двух династий, как сюжет челленджа переписка...
rolleyes.gif
Беспрецедентный эксперимент: как будет протекать судьба двух героинь в таких условиях? Остаётся только надеяться, что ни одна из этих династий не закроется раньше времени.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kaya1996,
kaya1996 сказал(а):
Постоянный анализ и сравнение жизней - во всём, до мелочей. Это действительно учёные. Как бы ни меняли профессию, как бы ни зарекались идти в науку - склад ума никуда не денешь.
Ой, спасибо, как я рада, что Вы это отметили.
smile.gif
Потому что сама я на это стараюсь обращать внимание, когда пишу от лица Лидии. :)
kaya1996 сказал(а):
Нравится, что они сохранили дружбу и любовь, но не стали носиться с какой-нибудь идеей "вечной верности", как это могло бы быть, а зажили каждый своей жизнью.
Ну, они уже и так долго носились с идеей не то чтобы "вечной верности", но с идеей воссоединения. Лидия очень старалась вернуть Кира, сделала для этого всё возможно и невозможно, да и Кир тоже. Им это даже удалось. Но ничего из этого не вышло. Он чуть не погиб, но всё-таки сохранил жизнь, глупо было не воспользоваться таким подарком и растратить жизнь понапрасну.
По секрету скажу, Лидия знает способ, как Кира вернуть снова, но теперь у него семья, и Кир об этом способе не узнает.
tongue.gif
Однако, самой Лидии это знание мешает быть счастливой, у неё всегда есть "если бы..."
Благодарю за комментарий к челленджу.
happy.gif

Laezara,
Laezara сказал(а):
Поздравляю её и Цзана со свадьбой!
Спасибо.
smile.gif

Laezara сказал(а):
Вообще, это здорово, что Цзан решил покинуть Орден ради Мейли, значит, и этому яркому солнцу нужен внутренний источник тепла
Увы, нет. Пока нет. Пока Цзан полностью самодостаточен. Нет, он, конечно, нуждается в любви, но не в любви конкретного человека. Ему достаточно собственной взаимной любви с жизнью. Орден он решил покинуть потому, что почувствовал, для Мейли он нужнее, чем для Ордена. Даже если это для неё всего лишь одержимость.
Laezara сказал(а):
(так и хочется спросить: а не приготовит ли Биу порцию амброзии для своего зятя?)
Читайте об этом в следующей записи.
wink.gif

Laezara сказал(а):
Повзрослевшие Филипп и Биу выглядят замечательно, хотя непривычно видеть Фила в новом облике.
Да, непривычно. Я по нему уже успела соскучиться, поэтому молодой Филипп у меня аддон новый тестирует. :) Но здесь пришло ему время повзрослеть.
Laezara сказал(а):
Кстати, а как дела у семьи Филиппа? Появятся ли ещё на страницах дневника его родственники?
В дневнике Филиппа уже точно не появятся. Мара упомянет о них, конечно. Отец Филиппа умер, с тех пор Филипп не вспоминает о родителях, вернее, не пишет больше о них.
Спасибо за комментарий.
smile.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Династия Сташек
Ритта сказал(а):
Интересно, он хоть понимает, на что обрек мою мать? Мою маму?
Вот она, кульминация эгоизма) Но это не выглядит отталкивающе, ячасто саму себя узнаю в Поле, хотя я была очень демократичным ребёнком (обычно родителей демократичными называют, но детям этого качества тоже частенько не хватает). А Поля не подумала, что когда-то её любимый папа Ник «обрёк» Иоанну на то же самое?
wink.gif

Ритта сказал(а):
Рефлексы не самые лучшие, да и что можно ожидать от ребенка такой старородящей мамочки.
Эти врачи такие... врачи.
dry.gif

Ритта сказал(а):
Вот так и получилось, что домой Иоанна приехала одна.
А с ребёнком чего не оставили?
blink.gif

Очень понравилось, как описано тягостное ожидание в больнице. Обычно появление потомства в династиях описывается от напрямую заинтересованных в этом лиц, а тут - необычный ракурс.

Rihiko,
Rihiko сказал(а):
насколько по разному вы писали и пишете от лица разных людей. Они так непохожи друг на друга.
Спасибо!
smile.gif
Я об этом не задумывалась сначала, но потом мне многие читатели такое говорили.
Rihiko сказал(а):
И да, несмотря на то, что читала взахлёб, начало династии уже вспоминаю с трудом - ведь столько событий происходит, что всё просто в памяти не удержать.
из-за тго, что время жизни представителей разных поколений почти не пересекается, создаётся ощущение, что очнеь много времени прошло.
wacko.gif

Rihiko сказал(а):
Мне кажется, она получилась вполне закономерной с учётом того, что с самого детства ей ни в чём не отказывалось... Вот уж кого родители могли с полным правом назвать Принцессой.
Они и называли) Фэлкон дочь ещё до рождения стал называть своей принцессой. Но дать такое имя они бц не одумались. х)
Rihiko сказал(а):
Хотя, сказать по правде, именно как персонаж она мне не нравится, характером, многими поступками и отношением к жизни.
Значит, я всё сделала правильно. х) Мне сложно самой сказать, нравится она мне или нет. Сначал она меня веселила, теперь мне её жалко, но в целом я её понимаю.
Rihiko сказал(а):
Нынешний облик Пайпер и её отношения с дочерью, честно говоря, даже пугают немного. Цесса изначально росла без родительского внимания, и сейчас даже представить сложно, что из неё получится и кем она вырастет... Радует, по крайней мере, что она отказывается идти по родительским стопам.
Пайпер бы скаала, что она отлично воспитала дочь: подала ей антипример, как не надо делать)))
Rihiko сказал(а):
И сама Пайп, полностью забив (иначе и не сказать) на реальный мир, оставляет странное ощущение. Вроде бы и сама себя довела и всё плохо, но вот именно сейчас она и вправду "не чувствует боли". Иллюзии оказались для неё спасением, но, определённо, не навсегда smile
Да, точно) Самое подходящее время, чтобы возвести вокруг себя стену, через которую реальность уже никогда не пробьётся))
Rihiko сказал(а):
Большое вам спасибо за эту династию, с огромным интересом буду следить за ней дальше.
Спасибо вам за внимание!
smile.gif

Rihiko сказал(а):
А если вернуться к династии в целом, то в плане ведения дневника мне больше всего понравился Рэйф. Да и "финал" его части династии был неоднозначным.
Мне от его лица было легче всего писать.
happy.gif

Rihiko сказал(а):
Из персонажей фаворитом был Дрэйк. С:
У меня тоже
smile.gif

Laezara,
Laezara сказал(а):
Скорее всего, какой-то генератор остался.
Даже несколько, один ещё в холле, другие во дворе. Я не догадалась, что их просто убрать можно.
wacko.gif
Но, строго говоря, зачем лезть в buydebug, если эти генераторы изначально были на участке?
Laezara сказал(а):
Не люблю я этот глюк, когда у близнецов появляется разбежка в возрасте dry И Донни жалко
Здесь не столько глюк виноват, сколько вампиризм Мики с Ваттом и то, что я Пайпер примерно на 2 недели юность продлевала. Тройняшки старше неё, так что умер Донни не намного раньше срока. Хотя это было внезапно, чего уж там. Илай и Дэл старше него, но живы-здоровы.
Laezara сказал(а):
Вообще, если учесть, что бабочка - это символ души, то для случая душевной болезни Пайпер бабочки идеально подходят. И я все время забываю, что Пайпер в игре безумная...
Пайпер, может, и чокнутая, но не душевнобольная.
smile.gif
У неё был обычный нервный срыв плюс «белая горячка» на фоне отмены алкоголя.

Ритта,
Ритта сказал(а):
Обычно в первых поколениях в династиях много детей, и мне было очень удивительно, что Рэйф у Дороти один. Я еще даже не читая династии, помню, как-то особо на скринах это отмечала.
Второй ребёнок не укладывался в сюжет) Для Рэйфа я планировала пятерых детей, но глюк с переездами потребовал экономии места в семье.
Ритта сказал(а):
Она имеет в виду "неужели ей было мало меня, такой хорошей и красивой? Неужели меня не хватало для реализации ее материнства?"
Это примерно это и имела в виду. Как она про косички-то беспокоилась. Иоанна тоже хороша: «Вот теперь у меня будет настоящая дочка, с косичками, а первая была так, не настоящая».
wacko.gif

annakto

Проверенный
Достижения
20
Награды
32
jetoy,
jetoy сказал(а):
Здравствуйте.
smile.gif

Династию Рэй я как-то читала, но благополучно забыла об этом. Сложно поверить, а доказать я это никак не могу, но я не собиралась вас копировать. Сейчас перечитала вашу династию и просто ужаснулась. У Лив и Стефани чудовищное сходство. Три одинаковых черты характера, внешность, один и тот же факультет. Я просто в шоке. Приношу свои искренние извинения.
Если это возможно, я попрошу закрыть династию - не так уж много я играла, чтобы жалеть об этом. Если невозможно, то я уж вверну как-нибудь в сюжет смену имиджа.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
annakto,
annakto сказал(а):
Если это возможно, я попрошу закрыть династию - не так уж много я играла, чтобы жалеть об этом. Если невозможно, то я уж вверну как-нибудь в сюжет смену имиджа.
Не вижу причин закрывать династию, тем более, что случай такой уникально интересный.
smile.gif

Вы бы, в самом деле, девушки, лучше о кроссовере подумали.
wink.gif
Удивительный подарок судьбы вам обеим и нашему подфоруму. Я лично буду с интересом следить за развитием ваших династий.
smile.gif

jetoy, теперь, когда annakto объяснила, что копирование получилось случайным, принесла Вам извинения, как Вы считаете, может она продолжать Династию Винтерберг? аnnakto согласна закрыть династию, если её продолжение будет мешать Вашему творчеству. Я со своей стороны в этом случае закрою династию и сразу позволю аnnakto начать новую.
Но подумайте, как интересно было бы наблюдать за развитием "близнецов" и посмотреть, что получится у каждой из Вас к пятому поколению.

Слушайте! А давайте челлендж такой сделаем! Два автора начинают две самостоятельные династии, но с одинаковыми внешне основателями, с одинаковыми чх, можно в одном и том же городе (раздвоение личности) или в разных городах (история близнецов). Всё остальное по обычным ПДС.
rolleyes.gif

Обсуждение челленджа здесь.

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Ритта,
Ритта сказал(а):
В "Переписке" мне очень не нравится то, что он на два поколения. Сложно представить, что переписываешься с дочерью маминой подруги. Это совсем недостоверно.
Ну тут от авторов зависит
smile.gif
Вспомните Переписку Хорошей жизни и хорошей смерти ,
wink.gif
Очень даже правдоподобно объяснено продолжение оной во втором поколении
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
not4you,
not4you сказал(а):
Ну тут от авторов зависит Вспомните ПерепискуХорошей жизни , хорошей смерти Очень даже правдоподобно объяснено продолжение оной во втором поколении
Вcе равно надо выкручиваться, придумывать что-то особенное. Для меня это все равно неправдоподобно, я имею в виду саму концепцию.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта, в династиях вообще много надо выкручиваться. Игра сама по себе не слишком то правдоподобна. Но мне это как раз нравится (выкручиваться).
wink.gif

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
annakto,
Хорошо, что Вы сюда написали и рада, что Вы сказали, что сделали это не умышленно. Начать династию всегда сложно, в таком случае, мне в какой-то степени приятно, что моя династия отложилась у Вас в голове. И вы, сами того не подозревая, решили начать именно так, как начали. Не закрывайте династию, продолжайте писать — но, надеюсь, больше подобных повторений именно по основной части сюжета не будет. Насчёт игровой части, как сказала Леди Лейн, ингейм-алгоритмы уже не позволят таких сходств.

annakto

Проверенный
Достижения
20
Награды
32
jetoy,
jetoy сказал(а):
Хорошо, что Вы сюда написали и рада, что Вы сказали, что сделали это не умышленно. Начать династию всегда сложно, в таком случае, мне в какой-то степени приятно, что моя династия отложилась у Вас в голове. И вы, сами того не подозревая, решили начать именно так, как начали. Не закрывайте династию, продолжайте писать — но, надеюсь, больше подобных повторений именно по основной части сюжета не будет. Насчёт игровой части, как сказала Леди Лейн, ингейм-алгоритмы уже не позволят таких сходств.
Спасибо
smile.gif

Я, вообще, отыграла уже довольно много, дошла до рождения ребенка, так что вряд ли теперь при всем желании можно было бы добиться сходства.

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
annakto,
Я в Обсуждение новшевств пару строк черкнула, посмотрите тоже.

annakto

Проверенный
Достижения
20
Награды
32
jetoy,
jetoy сказал(а):
annakto,
Я в Обсуждение новшевств пару строк черкнула, посмотрите тоже.
Глянула, вроде бы мне после ответа Леди_Лейн добавить нечего. )

Верх