Династия Сташек
Ритта сказал(а):
Интересно, он хоть понимает, на что обрек мою мать? Мою маму?
Вот она, кульминация эгоизма) Но это не выглядит отталкивающе, ячасто саму себя узнаю в Поле, хотя я была очень демократичным ребёнком (обычно родителей демократичными называют, но детям этого качества тоже частенько не хватает). А Поля не подумала, что когда-то её любимый папа Ник «обрёк» Иоанну на то же самое?
Ритта сказал(а):
Рефлексы не самые лучшие, да и что можно ожидать от ребенка такой старородящей мамочки.
Эти врачи такие... врачи.
Ритта сказал(а):
Вот так и получилось, что домой Иоанна приехала одна.
А с ребёнком чего не оставили?
Очень понравилось, как описано тягостное ожидание в больнице. Обычно появление потомства в династиях описывается от напрямую заинтересованных в этом лиц, а тут - необычный ракурс.
Rihiko,
Rihiko сказал(а):
насколько по разному вы писали и пишете от лица разных людей. Они так непохожи друг на друга.
Спасибо!
Я об этом не задумывалась сначала, но потом мне многие читатели такое говорили.
Rihiko сказал(а):
И да, несмотря на то, что читала взахлёб, начало династии уже вспоминаю с трудом - ведь столько событий происходит, что всё просто в памяти не удержать.
из-за тго, что время жизни представителей разных поколений почти не пересекается, создаётся ощущение, что очнеь много времени прошло.
Rihiko сказал(а):
Мне кажется, она получилась вполне закономерной с учётом того, что с самого детства ей ни в чём не отказывалось... Вот уж кого родители могли с полным правом назвать Принцессой.
Они и называли) Фэлкон дочь ещё до рождения стал называть своей принцессой. Но дать такое имя они бц не одумались. х)
Rihiko сказал(а):
Хотя, сказать по правде, именно как персонаж она мне не нравится, характером, многими поступками и отношением к жизни.
Значит, я всё сделала правильно. х) Мне сложно самой сказать, нравится она мне или нет. Сначал она меня веселила, теперь мне её жалко, но в целом я её понимаю.
Rihiko сказал(а):
Нынешний облик Пайпер и её отношения с дочерью, честно говоря, даже пугают немного. Цесса изначально росла без родительского внимания, и сейчас даже представить сложно, что из неё получится и кем она вырастет... Радует, по крайней мере, что она отказывается идти по родительским стопам.
Пайпер бы скаала, что она отлично воспитала дочь: подала ей антипример, как не надо делать)))
Rihiko сказал(а):
И сама Пайп, полностью забив (иначе и не сказать) на реальный мир, оставляет странное ощущение. Вроде бы и сама себя довела и всё плохо, но вот именно сейчас она и вправду "не чувствует боли". Иллюзии оказались для неё спасением, но, определённо, не навсегда smile
Да, точно) Самое подходящее время, чтобы возвести вокруг себя стену, через которую реальность уже никогда не пробьётся))
Rihiko сказал(а):
Большое вам спасибо за эту династию, с огромным интересом буду следить за ней дальше.
Спасибо вам за внимание!
Rihiko сказал(а):
А если вернуться к династии в целом, то в плане ведения дневника мне больше всего понравился Рэйф. Да и "финал" его части династии был неоднозначным.
Мне от его лица было легче всего писать.
Rihiko сказал(а):
Из персонажей фаворитом был Дрэйк. С:
У меня тоже
Laezara,
Laezara сказал(а):
Скорее всего, какой-то генератор остался.
Даже несколько, один ещё в холле, другие во дворе. Я не догадалась, что их просто убрать можно.
Но, строго говоря, зачем лезть в buydebug, если эти генераторы изначально были на участке?
Laezara сказал(а):
Не люблю я этот глюк, когда у близнецов появляется разбежка в возрасте dry И Донни жалко
Здесь не столько глюк виноват, сколько вампиризм Мики с Ваттом и то, что я Пайпер примерно на 2 недели юность продлевала. Тройняшки старше неё, так что умер Донни не намного раньше срока. Хотя это было внезапно, чего уж там. Илай и Дэл старше него, но живы-здоровы.
Laezara сказал(а):
Вообще, если учесть, что бабочка - это символ души, то для случая душевной болезни Пайпер бабочки идеально подходят. И я все время забываю, что Пайпер в игре безумная...
Пайпер, может, и чокнутая, но не душевнобольная.
У неё был обычный нервный срыв плюс «белая горячка» на фоне отмены алкоголя.
Ритта,
Ритта сказал(а):
Обычно в первых поколениях в династиях много детей, и мне было очень удивительно, что Рэйф у Дороти один. Я еще даже не читая династии, помню, как-то особо на скринах это отмечала.
Второй ребёнок не укладывался в сюжет) Для Рэйфа я планировала пятерых детей, но глюк с переездами потребовал экономии места в семье.
Ритта сказал(а):
Она имеет в виду "неужели ей было мало меня, такой хорошей и красивой? Неужели меня не хватало для реализации ее материнства?"
Это примерно это и имела в виду. Как она про косички-то беспокоилась. Иоанна тоже хороша: «Вот теперь у меня будет настоящая дочка, с косичками, а первая была так, не настоящая».