Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
А, и в режиме просмотра карты. Не знаю почему.
Потому что в нем игра меньше озу съедает из-за низкой детализации. Я так и сохраняюсь. Только не ночью, а когда возникает мысль "надо сохраниться") У меня постоянно было так, что я думала "сейчас вот это доделаю и сохранюсь" и спустя секунду 10 игра вылетала) И было неприятно, что я же вот-вот хотела сохраниться)
Но я сохраняюсь где-то раз в сим-день.

Кстати, за 12ч игры был только 1 вылет. И после него у меня выключились все длс в лаунчере, т.е. их вообще не было. Была надпись, что установить надо. А в ЕА Арр были проблемы со связью (я через впн всегда сижу и в последнее время он часто отваливается). Так что мб некоторые вылеты были из-за этого.
Но вот 18.3к предметов прям самое то. Сохранение быстро грузится и быстро сохраняется. И на 3 скорости все отлично работает)

И еще. Когда возникает ошибка 12, если продолжить играть и игра не вылетает, то можно подняться на карту, отдалиться в дальний угол, опустить камеру к земле и подождать секунд 10-20 не на паузе, и будет шанс сохраниться) Я так в последнее время сохранялась, когда была эта ошибка. Хотя раньше сразу после ошибки игра вылетала.

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, я обычно сохраняюсь раз в два-три сим-дня, бывает, могу забыться, отыграв почти неделю... Но в большинстве случаев игра тоже сохраняется, проблема скорее в том, что может случиться какая-нибудь глупость, из-за которой мне самой захочется выйти :\

Ошибки 12 сто лет не видела и, надеюсь, больше не увижу. А вылет у меня не в момент сохранения может быть, а в какой-нибудь рандом. Однако двенадцать часов подряд заниматься одной и той же деятельностью я не могу, даже симсом))0)

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
А вылет у меня не в момент сохранения может быть, а в какой-нибудь рандом.
У меня тоже нет вылетов в момент сохранения. Помоему, никогда и не было.

бывает, могу забыться, отыграв почти неделю
У меня тоже такое бывает) в сим-день сохраняюсь, когда что-то интересное происходит. А если чисто работа-сон-покушать/покакать-работа, то пофиг уже. Могу и неделю отыграть. Тут говорю, как мысль появляется сохраниться, так и сохраняюсь)
Но обязательно сохраняюсь после каса или стройки. Там как будто больше шансов, что игра может вылететь или интерфейс непрогрузится.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
или интерфейс непрогрузится

Ууу, сломанный интерфейс в режиме купить-строить, мое любимое <_< Раз помню, нечто такое было, что-то там поломалось, а я как-то сообразила сделать выход с сохранением с помощью клавиатуры. Не помню, что конкретно там было, просто знала, что при следующем заходе оно пофиксится.

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
Левый скин - это моя личная сборка под себя на основе чужих, так что никакие "не нравится" в его адрес не принимаются. Мне нравятся именно детализованные скины с хорошим рельефом, с ними черты лица выразительные, а не пластилиновые. А этот ещё и отлично выглядит для своего размера текстур.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Saga, ну вот, для одной игры здесь собрались пользователи, у которых не то что разные приоритеты, но и кардинально разные вкусы. Я вот наоборот не фанат такого реализма, чтобы и жирный блеск, и поры, и красно-розовые соски в 4K, чем любят баловаться большинство креаторов :стучитпальцами:

Хотя надо сказать, что я ценю более "реалистичных" симов в средневековье. Вот там, на мой взгляд, вообще самый лучший скин. Уж не знаю, конвертировал ли его кто на тройку...

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
Продолжаю тестить, пока полёт норм. Погоняла симов на фестиваль-симфест-просто по участкам. Пока только какие-то 2 ошибки вылезли за весь симодень (дальше продолжать пока нет времени). Не вылетело, ттт.

ЗЫ. Отдельно порадовало, что толстуха-барменша на своём рабочем посту. Без неё Риверсайд - не Риверсайд, это уж точно :смех:

Последнее редактирование:

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
S.D. честно, тут прямо жирного блеска я не наблюдаю, здесь для меня его столько, сколько надо для выразительности. :) Но вкусы у всех разные.
Мой нелюбимый тренд в симской коже - это красные носы, красные колени, локти, уши и т.д. Некоторым это кажется милым, но для меня выглядит как насморк и ушибы. Второй - когда упарываются в ультра-качество. Спору нет, это красиво, но мне тяжело от одной мысли о том, КАК это тормозит в игре, даже если это для фотосессии.
Хотя надо сказать, что я ценю более "реалистичных" симов в средневековье. Вот там, на мой взгляд, вообще самый лучший скин. Уж не знаю, конвертировал ли его кто на тройку...

В ТСМ другая форма головы и иначе сделаны черты лица, поэтому перенести скин оттуда - задача заковыристая. Я конвертировала брови из 3 в ТСМ, и троечные брови надо было передвинуть и повернуть, чтобы они нормально сели на лица средневековых симов. И это ещё просто брови))
Знаю, что из ТСМ переносили глаза и мужской торс (последний - вроде для взрослого или около того мода).

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, не, ну 1111 ошибок это мощно, конечно, я-то думала еррортрап в вашем случае вообще не вывезет. А так по 2-3 ошибки у многих бывают. Удаляются там скорее не бездомные и нпс, а симы с неполноценными данными, так что не волнуйтесь, ваша любимая подавальщица скорее всего останется на месте.

А тем временем у меня руки чешутся разлучить одну пару... Вечно заглядываюсь на одну Симонетту, которую я чутка приодела (ее мужа тоже приодела, но он все равно не такой красивый, как она :oops:). Собсна, та Симонетта...

И ее оригинал.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Saga, о, ну респект вам, если смогли. Я туда максимум только прически ставила, и то кажись те, что похожи на TS4. Потому что у всех там они вроде как слеплены, должно быть, персонажи годами не моются, так что надо бы соответствовать. В смысле, не люблю, когда кто-то очень слишком в игре выделяется :D

И да, знаю, что у всех разные вкусы-приоритеты, но заметила на скринах, что у вас будто бы текстуры выкручены на максимум, а симы - нет, а надо бы наоборот. Ну, не то что бы прям "надо", эт вы уж как хотите, но если именно настройки симов подтянуть, то так текстура одежды в мыло не будет расплываться, да и скины станут выглядеть лучше. А фон наоборот можно чутка "смылить". Но вообще, симы и на средний настройках могут выглядеть норм, но только если у них татушек-веснушек-текстурированной одежды нет.

• Нравится
Реакции: Saga

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
S.D., на месте толстушка) и владельцы парков вроде те же. А вот в эликсирном магазе сменился продавец. Так что в самом городе ничего особо не поменялось.
А 15 с чем-то тысяч объектов - это много?

ЗЫ. И кстати, НИПОВ (не обслугу) как-то вообще можно будет переодевать? А то у меня трэш с этими прикидами и причёсками из будущего, причём у подростков. Понятно, что школота и всё такое, можно и так объяснить... но выглядит оно, конечно...

• Нравится

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, 15 тыщ объектов - это средне.

Конечно можно переодевать, при помощи опции "стилиста" через MC: либо нажав на самого сима, если поймаете где-то в городе, либо вызвав опцию на ратуше, отфильтровав симов (типы симов >> нпс обслуга). Но тогда вам не лишней будет прога для чистки сейва, MrsSingle вернется и перезальет вам ее на я-диск или еще куда. Сколько у вас файл сейва весит, кстати?

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
S.D., чего не знаю, того не знаю, и не знаю, где именно смотреть :oops: Ближе к ночи только сказать смогу) Кэш вчера раз пять чистила, но это, как понимаю, не то. В принципе, мне до 20 недель довести, а там можно будет переезжать. Всё равно я ничего в городе не делаю, у меня только едят, работают и спят :смех: Ну уж если развлекуху типа караоке или баров сносить, вообще тоска зелёная будет, а-ля тот ванильный Сансет Вэлли.
Переодеть хочу только тех, у кого шмот из будущего или причёски. Остальные вполне норм выглядят и в своём шмоте, мне сойдёт :)

• Нравится

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, сохранение находится в документах, в папке электроник артс, в папке saves. Вот там последнее посмотрите и скажите. Если вы никуда не путешествуете, ничего не строите, то в норме оно должно весить где-то 30МБ.

Да, соглашусь, тоска без этих вот заведений, но, чую, себя буду развлекать сейчас подлой сюжеткой. Вот как начинается какой-нибудь романтик или драма, так сразу веселее становится.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
S.D., вот у меня раньше развлекухи не было никакой, вот и приходилось придумывать эти развлечения :смех: Сначала внебрачные дети "на стороне", потом Лейтон и Корнелия :смех: и уже вроде не такая тоска. А когда только едят и спят... ну блин, сама тут взвоешь от тоски)))

• Нравится

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, да любовные драмы и треугольники вообще одна из самых лучших вещей симса, я считаю. Не понимаю тех, у кого флафф с верными супругами и счачтливыми детьми. В смысле, не то что бы у меня чернуха и всякие там трагедии-скандалы-разводы, но это допускается.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
S.D., у меня в Сансете была семья без Лейтона и Корнелии и без внебрачных детей. Правда, семья была с железной дисциплиной))) Четверо детей (точнее, подростков), двое чуть постарше (вроде, две двойни, если верно помню). Каждый день обязательно кто-то из них просыпался раньше остальных, готовил жрать, потом убирал посуду. По выходным обязательно пробежка всей семьёй куда-то на природу, там посиделки, рыбная ловля итп. Садоводство также по выходным обязательно. Пробовала всё это повторить уже с аддонами, почему-то не получается. Жили они в большом коричневом доме напротив Матерей-одиночек. Вот почему-то очень мне эта игра запомнилась, хотя совсем давняя была. Год 2016, если не раньше.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, ай, я Сансет вообще практически не знаю, не мой город, так сказать, так что кто, с кем и почему я не в курсе. Не запомнилось даже из стебных рассказов некоего ютубера, Дамиара или как его там... Но точно помню, что повеселил некий рассказ про двоих сестричек из Старлайта, прям Малхолланд Драйв напомнило :D

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
S.D., я только про сестричек из Аппалузы помню, у них дом такой противненько- девчачий :смех: меня там кошачий парк малость разочаровал, ожидала там НИП кошек увидеть, а он пустой( Попозже, думаю, Аппалузу можно будет попробовать, посмотрим, сколько ошибок там выскочит. В прошлый раз и симонедели там не продержалась, хоть и дом был супер, с тренировочной площадкой для лошади.

Кстати, вроде бы как раз из той сансетовской семьи девочка с Мортимером встречалась, когда он помер.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, кто помер? Какая девочка? Вы про Беллу и Мортимера? Я уже потерял нить разговора... На них мне было пофиг, как и на остальных жителей Сансета. Ну максимум может интересовала та консервативная тетка, у которой муж помер. Хорошо запомнилось, что у нее стильный дом.

Кстати, у той Симонетты в Лунаре, которая мне приглянулась, тоже дом стильный. Ну, простенький и со вкусом. Не то что бы я или мои симы меркантильные, но шикарный дом - это тоже манящая перспектива :D

Верх