Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Настройки применила, но, может они не записались? Как тогда вручную изменить, если что-то не так?
Посмотри Ратуша-Overwatch-Настройки

Должно быть вот так:

image.png
В МС вроде ничего такого я не меняла, так что там вполне норм будет, если останутся стандартные настройки.

По поводу лишних симов - просто написано, что их удалили из города. Может, НИПЫ какие-нибудь? Семьи на местах проверила. Интересно тогда, кто будет в баре работать или горничные, неужели каждый день новые генерироваться будут.
Если настройки не применила, то Overwatch может удалить бездомных.

При запуске в какой момент должно сообщение появляться?
Прям перед запуском игры. Нажимаешь на иконку - вылетает маленькое сообщение посередине экрана - появляется черное окно симс 3 и начинается запуск игры.

сейчас спать. После всех этих вылетов психанула, но не выдержала душа поэта, решила попробовать поставить :)
Окей) Сладких снов)
Я проснулась в 10 вечера (парень разбудил, соседского кота пускал в дом погреться), так что я еще посижу)

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Должно быть вот так:
Так, снова вижу ваши скриншоты. Насчет того, как должно быть. Полагаю, добрую половину необходимых опций уже выполняет Core Mod? Потому что у меня вернуть брошенных тоддлеров, вернуть пропавших симов, выключить стерео, выключить телевизоры, а также удалить гномов = Да.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
S.D. У меня так и стояло, но да, эти функции выполняет Core.
В комментах писали, что несмотря на измененное время на 5 утра (кор в 3 работает), все равно это лучше отключить.
И как будто бы вылетов стало меньше.. Но опять же, фиг его знает от чего они бывают. Но лучше на всякий все таки выключить.

А, и гномов я не удаляю) Поэтому там стоит Нет.
----
Кстати, кор исправляет пудинговые лица) Так что я удалила мод от ленивой герцогини.
И пока вот присматриваюсь, кор все таки делает их приятнее) И он учитывает коренную внешность при генерации нпс в тех странах и туристов.

Сегодня вот такую симку сгенерировал Core))
Screenshot-24.jpg

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, на рандомные лица еще работает SP, так что если он все еще есть в игре, тоже рекомендуется, наверное, проверить настройки и отключить.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
на рандомные лица еще работает SP, так что если он все еще есть в игре, тоже рекомендуется, наверное, проверить настройки и отключить.
Я не видела такой настройки, но у меня запрет генерации везде, где только можно.
Но все равно генерируются нпс, которые должны быть в игре. А что там сгенерировалось, я хз) Я вообще всех горожан удалила.

Пускай нпс генерируются, я уродцев удаляю, а +- симпатичных оставляю. Рано или поздно прекратят генерироваться и останутся симпатичные)) Вот такой у меня способ принятия неизбежного. Тех же таксистов..
-------
upd. Только что ресетнула город и решила попробовать удалить цели и задачи у всех. Мод удалил у 132 симов. Сразу второй раз нажала и уже у 0. Так что это и правда надо нажимать сразу после ресета.

• Нравится

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, я просто знаю, что у SP тоже есть такая опция, а где именно настройки и активированы ли они по умолчанию, я не помню.

Полагаю, зачем-то понадобился полный рестарт города? Вот уж точно чего я никогда не делала в своих играх...

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Полагаю, зачем-то понадобился полный рестарт города? Вот уж точно чего я никогда не делала в своих играх...
Я рестарт делаю регулярно) Сейчас переносила внешность и одежду симов, а после рестарта они как раз у дверей своего дома все стоят. Так удобнее.
А когда здания ставила, постоянно рестарт делала, чтобы посмотреть кол-во предметов.
Но желания и цели я никогда не удаляла.. а надо было.

• Нравится

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, я про то, что были удалены все горожане.

Полагаю, пришло-таки сообщение, что там у кого-то еще желания были? Не знаю, с чем это саязано, но заметила, что как падает производительность, то, скорее всего, у многих симов какие-то хотелки возникли... Либо кто-то начал музыкальную сессию, также врубив четыре стерео на одном лоте :D

Сейчас, к слову, тоже буду зачисткой заниматься. Проверю багажи и прочее, наверняка кто-то мусора натаскал.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
я про то, что были удалены все горожане.
Ааа) Не, так просто удобнее было постройки забирать)
Полагаю, пришло-таки сообщение, что там у кого-то еще желания были?
Ну вот удалились у 132 симов. Я всегда думала, что они сами автоматом удаляются, когда не играешь за семью.
Сейчас, к слову, тоже буду зачисткой заниматься. Проверю багажи и прочее, наверняка кто-то мусора натаскал.
Там книг в городах ппц дофига) Я перетащила все здания и у меня получилось 22к объектов. Это с удалением лишнего в домах. Я ппц расстроилась, что мало получилось убрать. Там еще некоторые дома не стала ставить. А оказалось, что у меня книг одних на 3к+- получилось. Плюсом ингредиенты всякие.
Я могу в цифрах путаться, но книг точно было 3к+-. Удалила их сразу и так приятно стало)

Осталось вернуть всем горожанам их работу и город будет готов. Сделаю бэкап и буду своих Джейми с Хэнком переносить и возвращать все, что было куплено в городе)
Почти закончила, короче)

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Отресетила городок и, в общем, как-то так.

Видать не так уж сильно я игру захламляю, раз у кого-то объектов вдвое больше, хотя Лунар по сравнению с Сансетом и рядом не стоял. Ну, в плане величины и наполнения, полагаю... :стучитпальцами:

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
Не успела поиграть вечером, успела только примерить свежий дефолтный скин, который хвалили. Не понравилось, как он сел на мою симку (пикча справа), так что в качестве дефолта использовать точно не буду. У меня установлены глаза с большой, более мультяшной радужкой, а под такой скин надо другие подбирать, с мелкой, чтобы не было крипового эффекта.
4nCXzrG.jpeg

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Saga, если я еще право-лево не забыла, то мне больше не нравится та, которая слева (бледнее). Не люблю вот этот вот эффект хайлайтера, но дело вкуса, конечно. Не знаю, кто что там хвалит, но у меня сто лет стоит моя дефолтная сборка на зубы, глазное яблоко и саму кожу, и менять я ее не собираюсь. Самое главное, что оно похоже на EA стиль и не сильно портит мне атмосферу ^_^

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Saga Мне тоже не особо нравится такой детализированный скин, но с глазами он смотрится гораздо гармоничнее, чем справа.
У меня древний скин, который +- как ЕА. А вообще, скин подобрать к глазам - та еще проблема)

Screenshot.jpg

Upd. А можно скинуть ссылку на скин? Я повнимательнее посмотрела и как будто бы у меня он стоит)) Или очень похожий)

• Нравится

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, у меня скин от горевших вафель стоит, по крайней мере на кожу, а от кого все остальное - уже не помню. За зрачки я дефолт не ставила, он мне никогда не нравился, какой ни поставь - у всех взгляд стеклянный или как у кукол. Но знаете, какой дефолт я была рада откопать с недр интернета? Ноги... Все смотрим на ноги. Там есть раздельные пальцы!!1 :лол2:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Все смотрим на ноги. Там есть раздельные пальцы!!1 :лол2:
Я бы тоже поставила, но в моих больших городах я буду постоянно ошибку 12 получать.. Я бы и на персонажей все поставила и текстуры 4к для ландшафта скачала бы и растительность тоже поставила бы.. Да все, что на графику и хай поли, в игру бы утащила. И играла бы по 2мин до вылета без возможности сохраниться))

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, простите, но у меня комп не лучше, чем у OlyaN-d, однако из-за ног игра у меня не вылетает. Настройки держу плюс-минус на средних, играю где-то при 30 фпс. Вся сборка дефолтов на сима весит 10,8 мб, дефолт на ноги - 500кб, ну и мод на яркое небо 90кб, ибо миры в симсе очень мрачные. Остальное лишь вспомогательные моды, ну и стор, но не весь. Окей, пару дней назад мне позарез понадобилась шахта лифта, но она просто сплющенный EA-объект.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
S.D. У симс 3 есть потолок, когда комп уже не влияет. Я играю в больших и загруженных городах, где и так игра еле вывозит все это) Подобные дефолты мне вообще не стоит ставить. Да и не знаю как эти ноги будут выглядеть в обуви. Я лучше поставлю мод на листья, насекомых и ветер, который сожрет всю лишнюю озу)
Кстати, загуглила свой скин и он оказался 2к, мда) Буду иметь ввиду на всякий случай.
И вроде бы игра крашилась, когда было много симов на участке.. хм хм хм

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, а много - это сколько? Для меня уже десять симов это "ух какая суета", а в вашем случае наверное двадцать считаться может нормой :капля:

Вообще, да, у меня симов немного, погодных эффектов нет, сюжет выключен... Так и живем.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
S.D. да тоже симов 10, я думаю. 15 максимум. Я говорю, симс 3 очень ограниченная игра и в определённый момент уже не важно какой комп. Я могу в киберпанк на ультрах с трассировкой играть 90 фпс+, но симс 3 у меня крашнется из-за того, что в городе объектов много и вообще сохранить не даст, потому что 3.5гб озу сожрала. В итоге приходится выбирать - либо обустроенный город + развитие сюжета (ну можно еще переработку освещения и тени на расстоянии), либо хай поли ашкью 4к, эффекты всякие и тд, но малюсенький островок без ничего.
У меня вот Аппалуза была, где было около 27к объектов, все горожане из Мунлайта, развитие сюжета, 2к ландшафт, 2к растительность, тени, освещение и эффект от ветра с парящими листьями. 5мин играю - ошибка 12, а сама игра лагает ппц. И вылеты постоянные, буквально 5-10 минут игры МАКСИМУМ. Ну и все, город тупо неиграбельный, игра не даёт сохраниться, потому что озу жрёт на пределе.

Хотя очень хочется снова ветер поставить.. Попробую все таки. Его в любой момент можно убрать. Скинтон в 1к перекачаю, если придётся.

• Ого!

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, млин, я смотрю на ваши скрины и вижу, что на таких настройках моя игра тож работать не будет... Куда еще всякие HD ставить? В момент сохранения у меня игра может почти всю ОЗУ сожрать, так что не рискую что-то там пытаться оптимизировать. Да и смысл, если нечего? Буквально сегодня был момент: нужно было курорт чуть-чуть переставить, так что сохранила в библиотеке, потом ставлю куда надо заново... И тут музыка прекращается. Думала, ща вылетит, ан нет, вывезло. Ну и через день-два все хорошо сохранилось. Не знаю, будет ли это действенным советом, но сохраняться лучше преимущественно в 3-6 утра, когда все симы на минимальной активности (и отключите принуждение к активности от SP, поверьте, оно вам не надо), плюс когда все моды выполнили свою зачистку. А, и в режиме просмотра карты. Не знаю почему.

Верх