Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
S.D., а что со старой версией произошло, напомните?
К слову говоря, одна семья съехала, причём большая. Так что, думаю, перенаселения не будет :)

MrsSingle, а возможно как-то настроить, чтобы плодились, но не так активно. Или только совсем отключать? И каким образом?
Играю часов с 7 где-то. Но вот-вот уже сворачиваться планирую, завтра на работу...

Последнее редактирование:

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Т.е. как такой уж прям чистки нет.
Хорошо... S3pe пользуетесь? Я тут на днях потеряла доступ к яндекс-сервису. Так бы сама запаковала и объяснила бы, как пользоваться. Оч надежный метод чистки, где вы вряд ли удалите что-то лишнее.

Ну, кстати, такого у меня не было. Были только гетеро пары.
Фига у меня тогда игра была либерально-прогрессивных взглядов.

Что там было?) Либо не помню, либо не читала..
Безудержное размножение.

Saga, а точно это EA сгенерировал? Так-то разрабы заранее любили делать мужиков как отцов-одиночек. В Сансете и в Твинбруке такие точно есть, именно что заранее созданные.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
а возможно как-то настроить, чтобы плодились, но не так активно. Или только совсем отключать? И каким образом?
Core только чинит то, что сейчас сломано в ЕАшном развитии сюжета. Core заставляет его работать в принципе.
Никак это не настроить, тк мод не добавляет своего и не дает никаких меню как у тех же нраасов.
В обновлении Core, кстати, есть некоторая инфа почему именно с ЕАшным развитием сюжета города вымирают.

image.png

S3pe пользуетесь?
нет)

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
S.D. я задавалась этим вопросом потом, ибо ситуация трэшовенькая, но всё упирается в два момента:
1) Я успела неплохо поиграть симкой перед поиском пары, и ребенок, даже если он изначально был младенцем с 0 дней, успел бы вырасти до школьника.
2) Я подходящих одиноких мужиков с детьми в Сансете (это был он) так и не нашла. Тот был белобрысый.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Saga, о, опять одна и та же игра ведет себя у всех по-разному. В мое игре бебиков не помню, чтобы раздавали, тем более неженатым мужчинам. Вот девок эти скрипты быстро "отлавливали", делали им предмет воздыхания, иногда "возлюбленными" с кем-то, в некоторых случаях и вовсе могли поженить... и усе - заставляли плодиться. Обычно хватало и "предмета воздыхания", и пофиг, что Симонетта - вчерашняя школьница; дед, у которого уже есть семья и который уже одно ногой в могиле, конечно же, в качество объекта воздыхания тоже сойдет. Страшно было быть Симонеттой в этом мире, че еще сказать :mellow:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Симонетта - вчерашняя школьница; дед, у которого уже есть семья и который уже одно ногой в могиле, конечно же, в качество объекта воздыхания тоже сойдет.
Звучит как интересный сюжет)
А вообще злит такое ппц. Поэтому я никогда не уйду с SP в угоду ванильному. В SP я могу все досконально настроить. Тот же момент, когда молодые и взрослые на стариках женились.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, не, знаете, я допускаю то, что у некоторых симов могут быть свои приколы, свои фетиши и все такое, но одно дело, если бы я увидела симпатию и поверила в нее, а другое - когда это просто скрипты, а не автономия. Так-то снова вспоминаю историю (с этого форума или нет - не знаю), где некая симмерша нашла способ сделать ребенка с помощью своего молодого сима и некой старушкой, хотя обычно это запрещено :D

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
но одно дело, если бы я увидела симпатию и поверила в нее, а другое - когда это просто скрипты, а не автономия
Так что SP, что ванильное, там везде скрипты.
Просто в ваниле все происходит тихо, а SP тебе напишет мини-историю)

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Saga, эх-эх, если бы я ее еще нашла, ибо самой интересно, как такое возможно. Но, кстати, другую мою любимую историю, где Сима родила от единорога, я точно видела здесь, на этом форуме.

MrsSingle, есть еще вариант автономии, но он крайне редкий. Но да, гораздо приятнее, когда оповещают кто, где и с кем. А в EAшном варианте можно почитать лишь про смерти, свадьбы и бебиков.

К слову, в настройках у меня не отключены все уроки-оповещения, так что иногда приходит подсказка типа "ваш персонаж начал новые отношения, хотите узнать подробнее?". И если такое возникает, то точно знаю, что где-то таки возникла между симами симпатия.

Последнее редактирование:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
S.D. Я раз 5 начинала игру в Сансет Вэлли и всегда начальное развитие шло по одному и тому же пути. Т.е. я действительно вижу привязку развития к чертам характера. В том же ванильном как будто бы этого нет.
И да, мне тоже не особо нравится, что это просто игра сама сводит симов и пишет мне историю вместо реальной симуляции, но я предпочитаю не думать об этом. Во-первых, из-за обоснования происходящего (чх, жц, знакомства и тд). Во-вторых, из-за того, что не хочу рушить иммерсивность видя то, как на самом деле это работает. В-третьих, я не думаю, что сейчас возможно сделать такую живую симуляцию где-либо. Пускай на фоне игра добавляет любовь, развод, детей и еще что-то, обосновывая это и рисуя мне картину происходящего, чем вообще ничего не происходит, зато все натурально. Только даже с игровым развитием сюжета игра делает то же самое, только очень урезанно, рандомно и тихо. И ты можешь играть неделями и потом обнаружить, что некоторые жители просто состарились и не оставили потомков. Не будешь же ты мониторить соседей каждый сим-день. А мне сейчас принципиально важно, чтобы ВЕСЬ город плодился и продолжал свой род. Я очень хочу увидеть смешение семей и их потомков, хочу увидеть большие генеалогические древа. И пусть это все скрипты и тд и тп, зато они очень хорошо создают ощущение жизни в городе.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, у нас определенно разный стиль игры, ибо я таким азартом селекционера, как я уже говорила, не обладаю.

Не будешь же ты мониторить соседей каждый сим-день.
Ну почему же? Включить тэгер - вполне занятная штука, сразу видно, кто где и с кем... Включала его при наличии SP, чтобы видеть, как именно "стараются" симы. Что ж, они даже не старались. С вухуером мне веселее было, там симы правда, кхм, старались. Но, опять же, о целомудренных ухаживаниях и о вуху только после свадьбы лучше забыть :D

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
S.D. Я просто хочу играть своей семьей и чтобы вокруг меня город развивался. Вот и все.
Просто уже который день слышу о том, как SP все искусственно делает и тд. Уже надоедает. Не хочется делиться интересными моментами, потому что скажут "так это он скриптом сделал, симы на самом деле не виделись даже!". А мне интересно читать сообщения в игре, потому что они полностью отражают характер симов и это имеет смысл.

Ты походу не играла в симс 4 с его развитием сюжета)) Хотя ванильное там полный кал, которое все отключают, но пользуются МССС. Там тупо по дням неделям в определенные часы пол города женится, в другие дни пол города беременеет. Потом также скопом все рожают. И пофиг на все чх, на историю и тд. Вот это полный мрак. И после него SP в симс 3 кажется чем-то прям вау. И если закрыть глаза на то, как именно он работает, то это и правда офигенный мод, который добавляет много жизни в игру.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, я просто говорю, что подобное не мое и рассказываю о своих альтернативах. Почему нет? Мож кто-то тоже играет как я, а ни о каких способах расшевелить симов, кроме SP, знать не знает, ибо ни о чем другом не говорят. Но так-то, вообще-то, любому порекомендую SP от нраас, нежели развитие сюжета от EA, если кому-то нужно побыстрее "суету" навести. Потому что на моей памяти в ванильной игре там такого напроисходило, что караул. С SP от нраас тоже меня постигло разочарование, но там другое.

Единственное, что я знаю про развитие из четвертого симса - это то, что там симы названивают твоему активному и спрашивают, а можно ли им завести ребенка. На этом все :)

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Единственное, что я знаю про развитие из четвертого симса - это то, что там симы названивают твоему активному и спрашивают, а можно ли им завести ребенка. На этом все
Там еще есть "Соседские истории". Вот они полный треш и про них говорю)

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, не знаю я ни о каких тамошних историях и механиках, ибо эта игра отталкивает меня как минимум... графоном? Дизайном? Я не знаю, как это назвать, но глупые и более низкополигональные симы из тройки-двойки мне кажутся милее. Честно, сколько б не г*внили тройку, все равно предпочту убить время на ее оптимизацию, нежели брать четверку.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
но глупые и более низкополигональные симы из тройки-двойки
В четверке самые тупые симы, которые могут игнорировать действия, которые ты им ставишь.
Сколько бы я ни играла, симы могут просто стоять и тупить.
Так что в двойке и тройке симы куда умнее.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, ай, из "умного" в четверке я знаю многозадачность, благодаря которой возникло множество смешных картинок вроде тех, где сим ест, пока чистит зубы. Но так-то мне показалось странным, что об этом говорили как о чем-то инновационном, типа раньше такого не было. Ну, полагаю, там многозадачность "прокачена", но в тройке симы как минимум могли есть и разговаривать. Да и много чего другого могли делать, при этом разговаривая. Примитивно, но тоже многозадачность, причем уместная.

В тройке, если сим затупил, есть мягкий ресет при помощи DebugEnabler, чтобы он очнулся, но не улетал под дверь :D

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
S.D. Я бы играла в симс 4, если бы не все эти горы багов.
Игра для меня не просто разваливается, а уже развалилась. Плюсом обвинения игроков от ЕА в том, что мы не так играем и вообще у нас моды игру ломают. А сами советы пишут по типу "не стройте больших бассейнов, не ставьте много кухонных тумб, не ставьте больше 1го холодильника" и тд и тп. Сейчас они фиксят игру, типо 150 багов исправлено, а потом оказывается, что из 150 малая часть по-настоящему исправлена и добавлено еще багов допом (а сейчас вообще по второму кругу вылезли баги, которые были ранее пофикшены). Зато оправдание есть, что вот, много комбинаций длс и все проверить и пофиксить невозможно. При этом сами же дробили длс на несколько.
И не хочу упоминать об агрессивном коммьюнити защитников симс 4 (я говорю сейчас даже не про этот сайт), которые с пеной у рта готовы отстаивать честь многомиллиардной компании, защищая симс 4. Столько скандалов не было ни с одной часть симс. В ютубе буквально вражда не на жизнь, а на смерть между теми, кто говорит об ужасном состоянии игры и теми, кто ее любит и защищает до последнего.
Собственно, я и пыталась играть в симс 4 все последнее время до ноября. 22 октября сгорела на нее после последнего аддона за примерно неделю игры, написала ~20 багов на этом сайте с которыми столкнулась и ушла в симс 3.
Короче, для меня симс 4 сейчас - гиблое дело. Пусть я потрачу пару часов на оптимизацию симс 3 и буду в нее играть, чем буду гореть каждый день в симс 4.
Ну и симс 3 подкупает тем, что там город живее и есть развитие сюжета от SP со своими историями.
Минус симс 3 в том, что игра старая и не может вообще понять, что у меня комп может спокойно ее тянуть. Если бы она была 64бит, то ситуация была бы гораздо лучше. В итоге в игре много ограничений как по кол-ву объектов, так и по модам на графику и приходится прям урезаться. Но в плане иммерсивности, живости и геймплея, симс 3 мне нравится гораздо больше.
Плюсом да, есть синдром утенка и есть приятные воспоминания с 3 частью. Как и со 2й. Но с симс 4 у меня такого нет. Когда о ней вспоминаю, сразу в голове тупняк симов, лаги и баги.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, надо же, а я была не в курсах, что у четверки столько ярых защитников и даже не думала, что ее надо так яро защищать, ибо камон - тэг ts4 один из самых популярных на тумблере, да и на многих симских сайтах контент делается преимущественно на четверку, а о тройке лишь вспоминают, как о чем-то устаревшем-лагающем. Не знаю, читала ты или нет, но где-то тут я упоминала, что каких только комментариев о тройке я ни наслышалась: и симы здесь у нас страшные, и эффект "зловещей долины", и что они глупые, и что игра лагает так, что играть невозможно. Чаще всего, кстати, слышала именно что про страшных симов :D

Верх