Byakko,
Byakko сказал(а):
Странное ощущение, словно дом, как отдельный организм начал жить своей жизнью.
Мне очень приятно это читать. Я отношусь к домам как к субъектам, а не как к объектами, для меня у каждого дома есть свой дух, свой характер, своя жизнь. И отношения с обитателями у дома может быть разное. Филипп об этом не задумывается, поэтому в тексте это сложно передать, и мне приятно, что Вы это каким-то чудом уловили.
Byakko сказал(а):
Что-то в нем растет, меняется, к чему Филипп абсолютно не имеет отношения. На сколько этот дом его?
Этот дом его настолько, насколько этого хочет Биу. Дом её. Хотя строил его Филипп.
Чёрную Черепаху и пристройки строил сам, а основной дом заказывал, но следил за ходом работ, так что, в общем-то тоже строил. Он создал этому дому тело, а Биу вдохнула в него душу.
Byakko сказал(а):
Интересно, то были одобрительные или обличительные слухи? Люди любят паниковать. ))
У меня даже сомнений не было в том, что обличительные.

) Видеть дурное в новизне - свойство человеческой натуры, основанное на инстинкте самосохранения.
Byakko сказал(а):
У Биу милая привычка давать себе оценку, она же вылитая Мэри Поппинс.
М? А где она даёт себе оценку?

Мне интересно, что навело Вас на эту мысль. У Биу есть черта характера "скептик", то есть как раз вот это: "Ах, какое блаженство знать, что я совершенство",
- но мне всё время кажется, что эту черту я раскрываю очень плохо. Хотя я о ней всё время помню.
Byakko сказал(а):
Филипп же, как герой древних мифов, в раз его сущность из простого человека превращается в исполина, готового на подвиги.
Помню я как-то раз уже говорила, что династийные персонажи обречены на мерисьюшность, поначалу у них ничего нет, они ничего не умеют, а потом развиваются так, что нам остаётся только завидовать им и мечтать пожить в игре.

)
Byakko сказал(а):
Но чем грандиознее он становится, тем меньше в нем связи с людьми.
И это Вы тоже заметили. Вы удивительно проницательны. Филипп сейчас очень старается не оторваться от реальности, но да, он уходит... даже не в себя, а в какой-то выдуманный мир. Потому что его настоящий мир постепенно умирает, а новое он принять не готов, потому что сам не меняется. Вернее, он меняется, он тоже постепенно умирает, но не замечает этого.
Byakko сказал(а):
Возможно не в первом и даже не втором за ним поколении, но когда-то, когда он устанет от вечности
Думаете, смертные позволят жить рядом с собой бессмертному?
Byakko сказал(а):
У Мейли очень интересная внешность, очень мне нравится в династиях это любопытство – что получится.
Да, я всё разглядываю её и пытаюсь понять, что у неё от кого. Овал лица вроде бы Биу, но немножко с влиянием Филиппа. Глаза тоже, почти такие же как у Биу, только немножко пошире, как мне кажется. Нос тоже почти как у Биу, но опять же не такой плоский и широкий. В итоге получилась ни на кого не похожая. В Маре лучше видны черты внешности родителей. Если бы ещё не этот глюк с цветом глаз. Хоть линзы карие надевай.
Byakko сказал(а):
Я понял, вот она надвигается большая экологическая катастрофа, от которой пойдет новый отчет человечества
Хи-хи, да. А встреча наших героев в кроссовере - это пересечение времён, встреча прошлого и будущего, причины и следствия.

)
Byakko сказал(а):
Глава про выпускной Мейли хороша и очень сказочна
Мейли, можно сказать, осуществила мою детскую мечту.
Byakko сказал(а):
С удовольствием прочитал очередной кусок истории семьи. Спасибо
Вам спасибо за комментарий. Приходите к нам ещё.
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
Давненько я не заглядывала в Ваше дружное семейство

можно?
Всегда рады.
АлисаOff сказал(а):
Прочитала, и душа развернулась от радости за эту семью, и сворачиваться в прежнее состояние не собирается
Здорово!
АлисаOff сказал(а):
Томила успела стать и изобретателем, и скульптором, художником и мастером нектаров, и даже как писатель себя проявила. Это в придачу к тому, что еще 6 детей воспитала!
Ну, вот детей она как раз не особо воспитывала. С детьми занимался в основном Джордж. Томила хорошая мать, но слишком увлечённая другими делами.
АлисаOff сказал(а):
Интересно сколько у них будет внуков?

)
Хоть бы одного пока дождаться.
АлисаOff сказал(а):
Катарина и Меллони. Иногда мне, кажется, что эти девочки совсем от других родителей. Катарина расчетлива и порой жестока.
Кэти не злая, она просто... не понимает, что делает больно. Она умная, но не мудрая.
АлисаOff сказал(а):
Меллони же через чур пассивна. Привыкла жить на всем готовеньком и её это в принципе устраивает.
Вполне закономерно в семье, где хороший достаток и можно жить в своё удовольствие. У Мел есть увлечение - книжки, она любит читать. И любит смотреть телевизор.
АлисаOff сказал(а):
Хотя, если смотреть на дерево семьи Кэмпбелл, у Делмара были какие-то отношения?
С Кенией. Кения была возлюбленной. В династии всё честно описано, без утайки.
АлисаOff сказал(а):
И всё равно как-то странно, что они вместе. Понимаю, что не родные они по крови, но ведь людям то в Риверсайде не объяснить будет. Или все нормально?
Так нигде ведь не сказано, что у них романтические отношения. Они любят друг друга, но любовь бывает разная. Какая любовь у Делмара и Таиссы, того не знает даже Томила.

Но Вивианн обещала в скором будущем пролить свет на эти отношения. Сама жду с замиранием сердца.
АлисаOff сказал(а):
Если смотреть на старших двойняшек, то я почему-то думала, что именно Долли поедет в Бриджпорт. А оказалось, что Джессика.
Для меня это тоже стало сюрпризом.
АлисаOff сказал(а):
Скажите, если не секрет, Джесс выбрали Вы или этот выбор сделал второй автор?
Я сделала всё, чтобы Вивианн смогла выбрать любого из детей. Кого именно она выберет, я заранее не знала, поэтому для меня была большая интрига, и первый отчёт второго поколения стал сюрпризом. Я всех детишек люблю одинаково и очень рада, что Джесс посчастливилось стать продолжательницей династии.
АлисаOff сказал(а):
спасибо Вам за знакомство с семьей Кэмпбелл. Замечательное начало, замечательное повествование, замечательный финал первого поколения! Спасибо!
И Вам спасибо за эти слова. Неожиданно было получить комментарий к первому поколению Кэмпбеллов.