TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Elise,
Elise сказал(а):
для меня один отчёт о жизни этого семейства словно одна книга, так содержательно и красочно Вы описываете различные события, которые переживают Санфилды.
Спасибо, мне очень приятно это читать, и странно, потому что в последнее время я описываю практически исключительно игровые сообщения. х))
Elise сказал(а):
Думаю, китайцы знают об этом, или у них просто другое представление о проведение похорон?
Все что-то знают об этом, но знают по-разному. Как оно на самом деле знает только тот, кто умирал, но навряд ли он может рассказать.
Elise сказал(а):
ак Вы раскрываете перед читателем характер Биу, каким целостным и гармоничным кажется он, что порой даже не верится в то, что его обладательница "реальна".
biggrin.gif
Я даже не знаю, что ответить. х) Приятно читать такие слова о персонаже, который как бы не совсем реальный как раз, а очень даже вымышленный. :))
Elise сказал(а):
где они с Филиппом иследуют места "не для туристов" она такая красивая
Спасибо, нам с ней приятно.
happy.gif
Хотя, нашей заслуги в том немного. :) Я просто её чуть-чуть подкрасила перед выпускным. И с тех пор Мейли пользуется косметикой. :)
Elise сказал(а):
Мне очень интересно, как Филипп и Биу откроют тайну своей молодости, и объяснять волшебное действие плодов жизни.
Так они ведь знают эту тайну - эзотерическую сторону знают. Они не плодами жизни питаются, это действие амброзии. Биу рассказывала Филиппу легенду о том, как рыба-смерть ворует у людей жизни, а человек может эти ворованные жизни забрать себе.
Филиппу любопытна стала именно научная сторона вопроса. :)
Спасибо за комментарий.
happy.gif

OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Такая жизнь, неторопливая и спокойная, как воды реки, не горной, а равнинной, внешне безмятежной, но обуреваемой внутренними страстями.
Да, просто жизнь. Я живу, и они живут. :) Живут как обычные люди... ну, почти.
smile.gif

OrnellaUps сказал(а):
Вообще, для меня это особая тема: Адезе не оставила после себя наследников, она будет жить лишь в воспоминаниях, потому что жила и умерла в одиночестве... Грустно всё это.
Грустно. :( Мне тоже очень грустно, когда жизнь обрывается без продолжения. :(
У меня в игре почему-то детки вообще ни у кого из нпс не рождаются. :(
OrnellaUps сказал(а):
Биу возобновила занятия боевыми искусствами. Вот интересно, почему? То ли Китай так действует, то ли её энергия ищет выход таким вот образом. Возможно, неудовлетворённость, или же боль утраты.
Биу об этом навряд ли расскажет. Я думаю, что здесь всё вместе. Она вернулась в свою прежнюю жизнь, в окружение, с которым давно рассталась, эти воспоминания пробудили прежние желания, былые стремления. К тому же Zatanna правильно сказала, боевое искусство - это то, от чего Биу отказалась, хотя Адезе была против. Биу хотелось порадовать Адезе, показать, что она ничего не потеряла, что она такая же, какой была и по-прежнему лучшая. Но это ей не удалось, в одну воду нельзя войти дважды.
OrnellaUps сказал(а):
Я читаю эту историю и всегда жду продолжения, потому что Санфилды мне дарят хорошее настроение и только положительные эмоции.
Я рада. Приятно знать, что я могу радовать кого-то, улучшать настроение. Спасибо за комментарий. Вы тоже меня всегда радуете.
happy.gif

Zatanna,
Zatanna сказал(а):
Раньше не обращала внимания на ее глаза, а тут вы ей подобрали кофточку по цвету, и так глаза заиграли. Еще одно доказательство, что правильно подобранный гардероб становится незаменимым помощником в произведении нужного впечатления.
Одежда и немножко макияжа творят чудеса. :) Мне хотелось, чтобы Мейли взрослела постепенно. Не только Мейли, я со всеми подростками стараюсь так, постепенно их взрослить.
Zatanna сказал(а):
Я, конечно, не думаю что Биу будет раскаиваться в совершенном, но не хотелось бы,чтобы Биу сфокусировалась только на сим-фу. Ей так идет быть мамой.
Да, она без сожаления вернулась к роли мамы. Но попытаться стоило. Да и попытка не совсем безуспешная, она многого достигла, стала мастером медитации. :) Очень мне хотелось проверить бонус, который за это дают, думала будет телепортироваться в любое время как только захочет, но нет, всё равно надо медитировать перед этим. Не 4 часа, но надо.
Zatanna сказал(а):
А вот Мара остается для меня загадкой. И судя по моменту с шахматами для папы тоже.
Мара у нас "вещь в себе".
smile.gif

Спасибо за комментарий.
happy.gif

Somnambula,
Somnambula сказал(а):
"Сквозь вселенную" и Династия Санфилд. От первой сложно оторваться из-за нестандартного сюжета, от второй пока прочитала мало, но увлеклась хорошим лёгким стилем и симпатичностью основателя
Спасибо. Надеюсь, что и дальше будет интересно.
happy.gif

TAYRA83, Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте.
Вот и выяснился вопрос, врали про графиню, что она жестокое жертвоприношение детей готовила или не врали. Оказывается, она сама беременна была и ничего такого даже не помышляла, поскольку не смогла бы привести в исполнение. Читала эти строчки, про череп из солнечного камня, из лунного камня и маленький алмазный, со слезами на глазах.
cry.gif
Как жестоко было убить беременную женщину и её не рождённое дитя да ещё таким способом. :( Слуги ведь наверняка знали про беременность. Может быть потому и решились на этот шаг, чтобы ведьма не передала свою силу наследнице. А может быть и не знали.
Скрины с развалинами замка очень красивые получились. Так всё продуманно, и пепелище в месте для казни, и уцелевшая башня. И всё это на фоне восхода полной луны. Завораживающее зрелище. :)

TAYRA83 сказал(а):
В последний момент он попытался уклонится, но заклятие уже сработало, превращая злобного грязного пьяницу в ледяную статую с оттопыренными ушами.
Ух ты! А это как, с помощью чего в ледяную скульптуру его превратили?
smile.gif

TAYRA83 сказал(а):
- Сжальтесь, господин, умоляю. - Бросилась к моим ногам бывшая горничная, от страха ее зрачки расширились, а лицо перекосилось, - прошу, пощадите!
- Нет, - я брезгливо отдернул ногу, которую пытались поцеловать, - ты помогла убить графиню. Око за око....
Огненный шар устремился к жертве.
Бедная Чейс.
cry.gif
И бедная мать, увидеть как заживо сгорает родная дочь...
sad.gif
Да, око за око, но очень жестоко. Теперь уже не поспоришь с тем, что граф злой. Благородный, красивый даже душою, но злой, не прощающий жестокости другим.
Скрин с подружившимися Рене и Смертью понравился, есть в нём что-то... правильно-неправильное. Дружба - это прекрасно. Дружба со Смертью... вызывает странное чувство противоречия. Но глядя на этот скрин хочется улыбаться и порадоваться тому, что эти двое - смерть и некромант - обрели друг в друге опору. :)
TAYRA83 сказал(а):
И я ушел, попутно сняв запирающий контур и оставив узников наедине с бывшей родственницей.
Жуть.
А Жужу то оказался героем! Призрака изгнал. :)) Я столько всего нового узнаю об игре благодаря Вашей династи.
smile.gif
Забавное и уникальное зрелище (никогда раньше не видела), как призрак кота пугает призрака человека.
biggrin.gif

Со Скелехильдой неожиданный поворот.
rolleyes.gif
Интересно, к чему это приведёт.
smile.gif
Она и правда, оказалась дамой с характером. :))

Zatanna, Династия Магнус. Так здорово первые месяцы семейной жизни описаны.
happy.gif
Понравилось и про "розовый пузырь счастья", и что не надо приключений, и про выдумки Этана - мини-путешествия в импровизированную Францию и Аль-Симару. :) Так романтично. :)
Про беременность глава позабавила. Я сама испытывала другие чувства, но Вы так описали, что чувствами Лены я тоже прониклась и им поверила. Эта буря из сомнений, неуверенности, страха, радости, предвкушения - вихрь эмоций.
smile.gif

Zatanna сказал(а):
А потом он еще позвонил и сообщил, что уезжает в Искренность с шефом на месяц. Я уже собиралась сказать ему по телефону, но просто попрощалась и пожелала легкой дороги. А потом села и расплакалась. Да что же такое? Почему я не могу просто сказать эти два слова любимому мужу и отцу моего ребёнка. Что за глупая трусость?
Такое почему-то трудно сказать, даже когда точно знаешь, что новость обрадует. :) Даже когда сама на седьмом небе от счастья и уверена в этом счастье. А уж когда сомнения... Да ещё и в первый раз, и не знаешь, как сказать так, чтобы момент запомнился как приятный... Страх разочарования, наверное, сдерживает. Как хорошо, что есть Джуди, опытная мама в миг всё расставила по местам, разложила по полочка, и вот, счастливый отец уже извещён, кроватка куплена (балдахин у вас красивый), обои поклеены, правда, розовые, зато занавески синие. А вы уверены, что будет мальчик?
wink.gif
Будущая мать с энтузиазмом успокаивает себя мороженым. Ждём наследника! Ура!
smile.gif

Viviann, Династия Кэмпбелл.
Viviann сказал(а):
Я и так знаю, что все будет просто замечательно!
Эти строки насторожили сразу. Стало ясно, что свидание пройдёт не так прекрасно, как того ждёт Джесс. Что ж, по крайней мере Девин оказался порядочным человеком (почти), не просто поиграл с девушкой и бросил, а бросил потому, что взял ответственность за ребёнка другой девушки. Интересно, а что бы он стал делать, окажись Джессика тоже беременной?
Платье у неё красивое. И вообще, смотрю на неё - красавица!
shy.gif

Viviann сказал(а):
Потом Дин все-таки уложил меня спать. А я держала его за руку и спрашивала: «Ты же не уйдешь?»
И он остался. С тех пор так и живем.
Неожиданный поворот.
biggrin.gif
Хотя... Вся в маму.
wink.gif

Торрент мне нравится. :) Джессике, поскольку, как я уже сказала выше, она вся в маму, чтобы оценить находящегося рядом мужчину, надо его сначала потерять. Теперь у меня есть надежда, что после возвращения из Китая у них с Дином всё будет хорошо. А имя - это случайно не в честь фамилии отца? ;))
Viviann сказал(а):
Ну, не нравится мне такой типаж парней: он отличный кулинар, замечательный садовод, книги буквально проглатывает!
Слишком это правильно. Конечно, не серой мышке Джессике на правильность сетовать, но в паре хотя бы один не должен быть паинькой.
Что за глупые стереотипы? х) Эх, Джессика, совсем наивная ещё.
rolleyes.gif

Viviann сказал(а):
Мы сидели в гостиной (если так правильно будет назвать ту часть моей квартиры-студии). Он изучал кулинарные справочники, я писала очередную главу. Вокруг царила атмосфера уюта и комфорта.
Идиллия. Они нашли друг друга. :)) И скрин очень понравилась, на самом деле так уютно. Я говорила уже, мне очень нравится, какие ты создаёшь интерьеры, всё на своём месте, такое тёплое, обжитое, уютное. Мишка плюшевый и подушки в комнате так чудесно смотрятся. :)
Viviann сказал(а):
Но уж если он дома, то обязательно чем-нибудь занят: либо чинит сантехнику, либо готовит.
Мне даже немного стыдно, что я такая плохая хозяйка. В мои обязанности входит только лежать на диване или отвечать на звонки.
Сокровище, а не мужчина! Беречь надо такое сокровище и охранять от всех "коллег по работе". Впрочем, сбежать, тоже вариант. Способ надёжный, не раз проверенной Томилой.
biggrin.gif

Viviann сказал(а):
- А кто же мне, по-твоему, пара?!
Боясь признаться ему, а в первую очередь себе в самом сокровенном, я выпалила:
- Ты слепой дурак, Дин? Знаешь что? Не хочу тебя больше видеть! Я сейчас уеду, а когда вернусь, чтобы духу твоего не было.
Интересно, Дин специально схитрил, чтобы ревность вызвать или он настолько честен, что был искренен? :) В любом случае, это так мило. После такой "ссоры", таких слов на месте Торрента я ходила бы с сияющей улыбкой на лице. Девушка практически в любви призналась. Да, способом оригинальным, но бывает и хуже, некоторые портфелем по голове бьют. Если не дурак в самом деле, то поймёт что к чему.
wink.gif

Viviann сказал(а):
А вообще-то хорошо было бы обзавестись здесь своей недвижимостью.
Вырыть бассейн, посадить гортензии, а на чердаке устроить склад своих старых вещей, вроде детских книг или игрушек. Эх, мечты, мечты!
Замечательные мечты! С удовольствием понаблюдаю за их осуществлением.
happy.gif
Описаны очень красиво и уютно.
Viviann сказал(а):
Но разве Джессику Кэмпбелл это остановит? Конечно, снимать одежду я не стала, но перед кражей остановиться не смогла.
У нас это семейное - тырить фрукты из общественных садов.
wink.gif

Viviann сказал(а):
Все было бы точно так же. И эта ссора снова повторилась. Я бы опять стала напуганной, немного наивной девушкой, приехавшей из провинции, мечтающей о байкере или знаменитом режиссере. Ведь именно пройдя этот этап, прислушавшись к себе и определившись с мечтами, я стала той Джессикой, которой являюсь сейчас.
Точно-точно, так и есть. Всё было бы точно также, потому что каждому человеку нужен свой опыт, нужно пережить разочарование мечтой, чтобы научиться радоваться тому, что рядом.
Viviann сказал(а):
Под действием внезапного порыва я полезла за телефоном, чтобы помириться, но на полпути рука замерла. Со стороны кладбища раздался душераздирающий крик.
Ну вот... И ведь полезла в эти катакомбы. Но дочка Джорджа Кэмпбелла не могла бросить в беде человека, который кричал о помощи.
Очень жду продолжения.
happy.gif

Byakko, Династия Гарсия Мендес Эспиноса. Да, запоздала я в этот раз с комментариями, династия аж на вторую страницу уехала. х) Но это говорит не только о том, что я редко комментирую, но и о том, что Вы редко обновляетесь.
tongue.gif

Byakko сказал(а):
Меня не покидала мысль о том, что за все, что нам дается, приходится платить. Мне было позволено обмануть закон жизни, и я все ждал, когда за это предъявят счет.
Это Рикардо ведь не о том, что девушка оказалась корыстной и разбила его сердце?
Byakko сказал(а):
Все это помогало отвлечься от предназначенности. Наверное, я был не тот, у кого хватит смелости принять собственные возможности.
Тягостные мысли. Дар стал такой ношей, которая оказалась не по силам?
sad.gif
Или Рикардо что-то натворил страшное? Может быть это из-за него много-много веков назад случилась экологическая катастрофа?
Старается забыться, ударился во все тяжкие, влюбился, но и тут разочаровался. Он ведь не надумал покончить с собой?
blink.gif

Byakko сказал(а):
Думаю, у Доминика получилось бы лучше справиться со всем этим. Хотя, у него своя тяжелая ноша, например, выгуливать дочь мецената.
Это да, тяжёлая ноша, такую "красавицу" выгуливать. х))) Ну, пластика ей поможет... если что. ;)) Мне тут так нравятся его поникшие плечи. :)))
Byakko сказал(а):
В любом случае, это не худшая смерть, чем скажем от разочарования. Элисон оказалась журналисткой, давно мечтающая познакомиться с мамой.
Грустно. :( Это та самая журналистка, про которую Вы год назад примерно писали, что долго за ней охотились, потому что понравилась? :)
Byakko сказал(а):
Как ни странно, самым моим близким другом в этот момент стал дедушка.
А что тут странного? Было бы странно, если бы это было не так.
Byakko сказал(а):
- Как ты думаешь, я правильно поступил? – спрашивал я его.
Поступил? В прошедшем времени? О чём это он?
Byakko сказал(а):
- Каждому дано по возможностям. С тебя не спросят больше и не дадут лишнего. Сделка есть сделка.
Я знал, что был готов, но мне надо было завершить некоторые дела. Что для вечности несколько лет?
У меня такое чувство, что они тут о смерти Рикардо говорят. И дедушка так спокоен по этому поводу. Конечно, он то смерти уже не боится. Но всё равно... странно. Скажите мне, что я ошибаюсь в своих догадках. А лучше, пишите скорее продолжение.
wink.gif

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Леди_Лейн, Спасибо за комментарий.
Леди_Лейн сказал(а):
А это как, с помощью чего в ледяную скульптуру его превратили?
С помощью заклинания "Ледяного взрыва"
Леди_Лейн сказал(а):
Скрины с развалинами замка очень красивые получились.
Спасибо, я старалась. Когда увидела луну, не смогла удержаться и заскринила, очень романтичное зрелище, жаль что без романтики.(
Леди_Лейн сказал(а):
никогда раньше не видела, как призрак кота пугает призрака человека.
У кота была опция на призраке, "Прогнать в надгробие". Я не знаю могут ли так живые коты или только коты-призраки.

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Как оно на самом деле знает только тот, кто умирал, но навряд ли он может рассказать.
А как же те, кто пережил клиническую смерть?
Леди_Лейн сказал(а):
Приятно читать такие слова о персонаже, который как бы не совсем реальный как раз, а очень даже вымышленный. :))
Ой, ёлки зелёные, что за глупость я сказала
biggrin.gif
Я имела в виду, что такое ощущение, будто Вы Биу с кого-то "списываете", будто у неё есть прототип).
Леди_Лейн сказал(а):
Так они ведь знают эту тайну - эзотерическую сторону знают.
Леди_Лейн сказал(а):
это действие амброзии.
Мне помнится, плоды жизни всё-таки где-то были... Но Вы - автор, Вам виднее))А я, кажется, опять оплошала х)) ... Постойте, так они что, теперь и не постареют что ли? Всех чудес, что творит Амброзия, я не знаю, - просветите тёмную
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
TAYRA83,
TAYRA83 сказал(а):
С помощью заклинания "Ледяного взрыва"
О, а я это заклятие не тестировала. Вот оно, оказывается, как работает! :)
TAYRA83 сказал(а):
У кота была опция на призраке, "Прогнать в надгробие". Я не знаю могут ли так живые коты или только коты-призраки.
Наверное живые тоже могут (хотя, не знаю), но получилось интересно именно когда кот призрак изгонял призрака.
smile.gif

Elise,
Elise сказал(а):
А как же те, кто пережил клиническую смерть?
Ну, они всё-таки не совсем умерли, вернее, слишком ненадолго, чтобы оценить, как действует скорбь близких по поводу их кончины. :)
Elise сказал(а):
Я имела в виду, что такое ощущение, будто Вы Биу с кого-то "списываете", будто у неё есть прототип).
Да нет, мне как раз очень понравилось как Вы сказали. Я прочувствовала, что Биу воспринимают, как живого человека, который настолько живой, что кажется порой нереальным. ;))
Elise сказал(а):
Мне помнится, плоды жизни всё-таки где-то были...
И плоды жизни тоже были, но я на них не акцентировала внимание Филиппа. Чудодейственным средством оказалась амброзия. Я накормила их амброзией за день до взросления и возраст обнулился. Теперь они, конечно, продолжают стареть, но пока ещё время не вышло. :)

Ритта, Династия Сташек. Читаю Вашу династию с момента её появления, но всё никак не доберусь прокомментировать. Вы замечательно пишете! Так легко читается. Легко, интересно, увлекательно. Характер Иоанны получился таким глубоким, объёмным. Она стала для меня живым человеком, подругой, которая делится со мной своими переживаниями, и я очень хочу, чтобы у неё в жизни всё сложилось.
Мне очень нравятся названия книг, которые пишет Иоанна, а то, что она вкратце рассказывает о них, даёт ощущение, как будто я прикасаюсь и к миру её фантазий тоже. Я бы хотела почитать её книги, тем более, что очень люблю фантастику. И драмы тоже люблю. Да мне в общем-то почти всё равно что, главное как написано. Если Иоанна так пишет личный дневник, то представляю, какие увлекательные у неё книги!
smile.gif

Себастьяна мне как-то даже жаль стало. :( Не любят его почему-то династийцы. Понятно, он подозрительно, приторно хорош. Такой весь правильный. Красавец блондин (хотя, как по мне так и не красавец вовсе, но задумывался, видимо, таковым) из богатой семьи, который почему-то работает рядовым полицейским. Понравилось как Иоанна написала про него: "Местный принц, возомнивший себя участковым!" Забавно. Не верят люди, что такой человек может быть искренним. Но черты характера у него, кстати, славные. :) Захотелось мне его реабилитировать в глазах общественности. Но как-то ему бедному не везёт... и со мной, вернее, с моей династией, тоже. х)

Тронула история рождения дочки. Чувства описаны до слёз знакомые. Бесконечное счастье, не наглядеться, не нацеловаться. :) Мою дочку тоже Полиной зовут.
smile.gif

Поцитирую немного. :)
Ритта сказал(а):
Участок я выбрала большой, может быть, даже слишком.
Кому как. Мне кажется, что 30х40 это очень маленький участок. :)
Ритта сказал(а):
Интересно, будет ли мой роман не хуже «Истории Гранта»? На мой взгляд, автор при построении сюжета допустил ряд серьезных ошибок, да и герои вышли неубедительны…
Задумавшись, я не заметила, что макароны начали гореть. И это было еще не самое худшее! Я оставила прямо на плите прихватку, огонь перекинулся на нее, мигом занялось пламя!
Понравился момент. Хорошо объяснено, из-за чего произошло возгорание. И мысли интересные, не просто "я задумалась о книге", а раскрыто о чём конкретно задумалась. Ионна писатель до мозга костей, во всём это чувствуется, это её жизнь, её призвание. Прекрасно раскрываете характер с позиции её мечты. :)
Ритта сказал(а):
Мне снились огромные тиражи, толпы обезумевших поклонников, издатели, жадно выпрашивающие у меня свежую рукопись.
Вот что значит, спит и видит себя писателем. ;))
Ритта сказал(а):
Они с Рено занимаются политикой, объяснила мне Катарина. Сейчас они выступают в поддержку запрета вырубки великолепных лесов рядом с Хидден Спрингс. Их наряд – часть PR-компании, задачей которой является привлечь внимание к этой проблеме.
О! Теперь мне понятно, почему эта чета ходит на работу в таких странных одинаковых костюмах. Спасибо, буду знать. :) Здорово придумано!
up.gif

Ритта сказал(а):
Я! Сама! Чинила! Компьютер!
Да.
Понимаю, в это сложно поверить, но это так.
Ну почему, после истории, рассказанной kotishk'ой, очень даже легко в это поверить.
wink.gif

Ритта сказал(а):
Но была и другая причина, побуждавшая меня к самостоятельности.
Та девочка, которую я помнила, та девочка, сама наивность, чьи помыслы были чисты, как снег, та девочка должна была уйти в прошлое. На ее место должна была прийти взрослая женщина, которая знает чего хочет и умеет добиваться своего.
Это так... грустно, и так жизненно. Наверное, такое понимание случается со всеми, кто отказывается от детской мечты. Люди, трезво глядящие на жизнь меньше разочаровываются (хотя, не факт, свою чашу горестей приходится испить каждому, просто из разной посуды). Мысли материальны. Возможно потому, что Иоанна перестала мечтать о романтике, белом свадебном платье, этого всего и не случилось. Она перестала это искать, потому и не нашла. Но счастье нашла всё равно. :)
Ритта сказал(а):
Я ощутила мгновенный укол сожаления. Николас мне понравился, но разбивать пару я не собиралась. Впрочем, мы же только познакомились. И когда это мои мысли успели забежать так далеко?!
Предчувствие? Интуиция? Рок?
rolleyes.gif

Ритта сказал(а):
- Прости, Рено… Я хотела тебя угостить, - я с трудом нашла в себе силы улыбнуться, - а получилось черт знает что, впрочем, как всегда. Давай выльем эту гадость и закажем суши, мне тут как раз вручили прайсик…
- Незачем есть иноземную дрянь, когда дома есть нормальная еда, - отрезал Рено и хладнокровно наложил в тарелку вонючей смеси.
Как мне нравится Рено в Вашем исполнении! Вежливый, добрый, с чувством юмора. Мне он вообще нравится. У меня в династии он тоже хороший дядька.
smile.gif

Ритта сказал(а):
Между прочим Рено рассказал, что мой сосед, смешной зеленокожий старичок Лукас Швете помолвлен. И с кем же? С такой же зеленокожей старушкой Грэнни Шу, тоже живущей в нашем районе.
Это просто потрясающе! Читаю и восхищаюсь, как Вы на игре, на игровых сообщениях строите такой интересный сюжет. Сначала Иоанна встретилась в библиотеке с этим Лукасом, потом узнала, что он помолвлен с Гренни (на самом деле узнала, игровое сообщение тому подтверждение), потом узнала, что он умер, тоже на самом деле, в игре, познакомилась с Гренни, подружилась, помогала ей, потом не стало и её... на глазах у Иоанны умерла бабушка. Так ведь специально ни за что не подгадаешь, как игра Вам подыгрывает. Очень здорово!
smile.gif

Ритта сказал(а):
Как ни странно, но разница в нашем общественном положении их не смущала. Они никогда не делали мне дорогих подарков, не звали в места, которые я не могла себе позволить.
Важная деталь. Очень деликатные люди. Знают, как не задеть чувст другого человека, не поставить случайно в неловкое положение. Другой богатей на их месте мог просто, не задумавшись сделать подарок "с барского плеча", чем унизить гордую независимую девушку. Но, кстати, и такие как Иоанна тоже не все. Некоторые люди наоборот стали бы возмущаться, что такие богачи, а никогда даже в дорогой ресторан за свой счёт не сводят, хотя их кошелёк от этого тоньше не станет.
wink.gif
Повезло Вандербургам и Иоанне, что они хорошо друг друга понимают.
Ритта сказал(а):
Я не знала как вести себя с человеком, с которым никогда не общалась по душам, но про которого часто выслушиваю вещи, затрагивающие достаточно интимные стороны его жизни.
Да, пикантная ситуация. Матери любят рассказывать о своих детях такие подробности, которые могут этих детей смутить, поскольку они уже давно не дети. :))
Ритта сказал(а):
Сейчас я жила не здесь, в провинциальном европейском городишке, а где-то в районе Меркурия – такого, каким я увидела его в своих снах. Маленькая, заскорузлая планетка с исследовательской станцией на орбите.
Тоже замечательный момент. Вы Иоанну не с себя пишете? Так хорошо описываете её внутренний мир. Неужели такое можно придумать, будучи другим человеком?
Ритта сказал(а):
Древний демон, пожравший меня изнутри, еще в отрочестве погубивший мою душу… Имя этому демону – Творчество.
Я проклинала и благословляла его, со слезами на глазах выстукивала последние главы.
Я никогда не стану нормальной.
Я никогда не стану такой как все.
Это очень здорово! Вынесла в цитатник. Я считаю, что писать книги должны люди, которые чувствуют вот именно так, которые не могут по-другому, не могут не писать. Иначе не надо. Книг и так слишком много, всё уже сказано до нас.
smile.gif

Ритта сказал(а):
Все прихватки и полотенца висели на своих крючках, а рядом с плитой не было ничего легковоспламеняющегося.
И тем не менее это произошло.
На моей кухне начался пожар.
До чего же часто случаются у Вас пожары. Прямо напасть какая-то.
wacko.gif
Хотя, помнится, Томила у меня умудрялась устраивать пожары даже там, где я вообще этого не ожидала. За что бы не взялась, всё горело. х))
Ритта сказал(а):
Электронные устройства составляют обычным книгам самую жесткую конкуренцию.
- Но кто-то же еще их читает!
- Да, это своего рода гурманы от литературы да, как я уже сказала, старшее поколение.
Актуальная проблема. Я тоже переживаю за бумажные книги и библиотеки. У нас в округе из четырёх книжных магазинов остался всего один. :(
И этих рассуждений такой логичный (причинно-следственный) переход к смерти одного из постоянных читателей, того самого Лукаса Шведте. Представляю, что почувствовала Иоанна. Вы очень здорово умеете показать читателю чувства героя, заставляете переживать вместе с ним, чувствовать то же, что и он, вернее, она, в данном случае она. :)
Ритта сказал(а):
Один раз я даже наблюдала, как Луис на своем дряхлом велосипеде вез невесте букет ромашек. Это было так трогательно.
И вот теперь его нет. И значит, самая обсуждаемая помолвка Хидденс Спрингс никогда не закончится свадьбой…
У меня тут даже слёзы на глаза навернулись.
cry.gif

Ритта сказал(а):
Гренни и ее усыновленные дети (внуки?) жили в маленьком деревянном доме посреди леса.
Всё-таки до чего же красивый и уютный городок. Идеальный для меня.
happy.gif
Обожаю природу и деревянные домики. :)
Ритта сказал(а):
Кое-кто, усмотрев в ней штампы и приемы массовой литературы, принялся называться меня бульварным писакой.
Я не сказала выше? Мне очень нравится как Вы описываете продвижение Иоанны на писательском поприще. Теперь я знаю, через что приходится проходить людям, которые живут написанием книг. Очень достоверно у Вас это получается. Наверное, Вы хорошо знаете эту сферу? Вы пишете книги?
Ритта сказал(а):
Да… Эмансипация шагает по планете. Даже в такой, казалось бы, традиционно мужской области как помощь «чайникам» рабочие места занимают женщины.
Не зная, радоваться или огорчаться этому факту, я решила посетить общественный бассейн.
Хи-хи, да, сложная ситуация, то ли радоваться за женщин, что такие молодцы, то ли огорчатся по поводу конкретно себя, что не такая молодец. х)) Но та девушка наверняка не умеет писать таких книжек, как Иоанна. Каждому своё, всё не охватишь, если только ты не Леонардо да Винчи. :)
Ритта сказал(а):
Гренни, несмотря на усталый вид, очень обрадовалась подарку.
Она тепло поблагодарила меня, пообещав, что книжка займет почетное место на полке.
- Дурацкая задача! – послышался резкий голос Стар.
Я обернулась, чтобы помочь девочке, и тут… случилось ужасное.
Это... просто ужасно. Но написано превосходно. Для меня эта смерть стала полной неожиданностью, таким же потрясением, как и для Иоанны и детей.
Ритта сказал(а):
Я не могла найти слов.
Да уж, сходила в гости!
Да уж. И всё подтверждается игровыми сообщениями! Вот что меня больше всего восхищает. Игра создаёт нам довольно тесные рамки, бывает сложно показать в них свой сюжет, но Вам это удаётся великолепно!
Ритта сказал(а):
Если органы опеки разрешат им жить одним, им предстоят нелегкие времена.
Но с другой стороны, если их заберут в приют, это будет еще хуже! Я-то, сама выросшая в интернате, понимала, как тяжела «ласка» государства!
Мне тут захотелось расспросить Иоанну о жизни в интернате. Почему она считает, что "ласка государства" для детей хуже, чем полное отсутствие заботы взрослых? Я ей верю безоговорочно, просто захотелось подробностей. С удовольствием бы пообщалась с Иоанной, если бы она захотело тоже пообщаться, рассказать о себе. Мне кажется, она из тех, кто не любит рассказывать о себе, зато умеет слушать.
Ритта сказал(а):
Филолог, как и я, он так хорошо меня понимал. Перед ним можно было, не смущаясь, говорить цитатами, и не чувствовать себя инопланетянином, если вдруг в голову придет какая-то литературная аллюзия.
С ним не нужно было переводить себя на язык обычных людей. Нормальных людей.
Тоже в цитатник унесла. Красиво написано, два человека, помешанных на одном и том же, одинаково "ненормальных", это прекрасная пара. :))
Ритта сказал(а):
- Это тебе, - Катарина протянула мне небольшой букет прелестных ирисов. – Привет от Себастьяна.
А я то даже и поверила. Удивилась, но поверила. х) Иоанна куда прозорливее меня. Я тут ещё не догадалась, что Катарина старается свести подружку со своим сыном.
Ритта сказал(а):
Лучше бы я так и сидела дома. Сидела, забившись в свою скорлупу, переживала из-за вымышленных проблем своих героев.
Не выходила в этот мир, который умел делать так больно.
Как сказано! Так проникновенно! Я даже почувствовала себя интровертом, не любящим покидать свой уголок, выходить общаться с людьми, человеком, для которого счастье целый день просидеть за компьютером. Но выходить к людям надо, чтобы не одичать. И вот, вышла, а что из этого получилось. Только боль, новая боль.
И цитаты у Вас в династии замечательные! Что Бродский, что Земфира, и красиво, потому что любимо, и к месту. :)
Ритта сказал(а):
Когда я отдохну, хотела бы я знать?!
Классное описание скрина!
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
- То есть ты считаешь, я виновата в том, что Франческа сбежала? – Катарина почти кричала. – Все! Я ухожу. Ты еще вспомнишь мои слова, Иоанна! Но будет поздно.
И она ушла.
Я осталась одна.
Ну вот. Устроила «вечеринку»…
Вот так. :( Поделилась с подругой своими мыслями из лучших побуждений, из желания предостеречь от ошибки, но случайно наступила на больную мозоль. :(
Мне любопытно, Вы заранее планировали эту ссору с Катариной, добились от игры такого послушания, что она выдала неудавшуюся вечеринку? Или сначала отыграли, потом сюжет придумали? Просто любопытно как получается, что сюжет так здорово согласуется с игровыми событиями. Я вот об этом скрине:
f42a4268af67.jpg
Ритта сказал(а):
То, что я задумала, было очень некрасиво. Более того, возможно, это было просто подло.
Однажды, вместо того, чтобы проглотить очередную таблетку, я с ненавистью скомкала проклятую пачку и выбросила в мусорное ведро.
Прощайте, мои розовые таблеточки.
Прощайте, мои розовые мечты.
Мда... "Кто без греха, пусть первым бросит камень". Не дай бог оказаться в такой жизненной ситуации, когда приходится поступать подло, по оценкам своей собственной совести, но по-другому продолжать жить невозможно. Рухнули мечты о своей собственной правильности. Тяжело это. Но... я рада, что она так поступила. :)
Ритта сказал(а):
Мне представлялась одинокая старость, долгие годы в пустом доме, Новый Год и Рождество с бутылкой шампанского перед компьютером. Лет через пять я заведу кошку, которая станет моим единственным, самым верным другом, буду жарить ей котлетки и наливать биойогурт в мисочку. Я буду называть ее «доченькой» и, когда состарюсь, соседи будут сочувственно говорить «об этой бабуле Сташек»: «Она со странностями, конечно, но ведь такая одинокая»…
Без комментариев. Прочувствовала все эти переживания, которые мешают заснуть.
dry.gif

Ритта сказал(а):
И запахи. Для меня открылся целый новый мир. ВСЕ ПАХЛО. В такси пахло кожей, потом и ужасными выхлопными газами, от Катарины пахло сигаретами, которые курил кто-то из ее сослуживцев, от запаха цитрусовых кругом шла голова… Одна колбаса не пахла. Нет, пахла. Только не колбасой, а чем-то другим, незнакомым.
Несъедобным.
Я перестала есть колбасу.
О!
biggrin.gif
Это автор точно по собственному опыту описывает, да? ;))) Очень знакомые воспоминания. :)))
Ритта сказал(а):
Книги Никитиных и Сирсов, доктора Комаровского и доктора Спока… Один автор писал как о какой-то данности о том, что совершенно опровергал другой. Поначалу у меня даже голова закружилась от избытка новой информации.
Вот что значит книжный червь, без книг никуда. х)) А информация и правда очень противоречивая. Лучше доверять своим собственным ощущениям, интуиции, инстинктам, природе. Всё равно, если тебе не свойственно поступать тем образом, который в книге описан, то в экстремальной ситуации будешь реагировать по-своему, а не так, как в книге написано, даже если наизусть её выучить, понять и проникнуться всем сказанным. :) Свои рефлексы, себя надо воспитывать, это поможет в воспитании детей. Хотя, книжки могут стать как раз тем опытом, который поможет воспитать себя. :)
Ритта сказал(а):
- И это тоже… Я не спрашиваю, мой ли это ребенок. Я знаю, что больше у тебя ни с кем не было постоянных отношений… как и отношений вообще.
- Это оскорбление?
- Да нет же! Послушай, - он вдруг совершенно неожиданно меня обнял.
Поначалу это и правда было похоже на оскорбление, но какое естественное получилось примирение. Было бы странно, если бы Николас с порога кинулся умолять простить его. А так... верю всему, что читаю. :) Даже сложно комментарий писать, вырывать свои мысли из того мира, в котором живут Иоанна и Ник, я уже тоже как будто там же, с ними. :)
Ритта сказал(а):
Я и Николас тихо зарегистрировались в ратуше спустя две недели после переезда. Мы посчитали, что разумней будет потратить деньги на строительство детской, чем на угощение для гостей. К тому же мне не хотелось щеголять в специальном «платье для невесты в положении», всегда считала такие наряды жуткой пошлостью.
Да и нелепо изображать невинность в моем возрасте, так мне кажется.
Я с легкой грустью вспоминала, как в детстве мечтала кружиться в вальсе в океане фаты и кружев… Наверное, такие мечты есть у каждой девочки.
В любом случае это время прошло. Жизнь оказалась иной, чем это представлялось под тонким приютским одеялом. Ну и что?
Ну и что. Правильно. Ну и что, что не так как мечталось, это не отменяет возможности быть счастливой. И следующие записи тому подтверждение.
Ритта сказал(а):
Скромная сумма, отложенная Николасом на черный день, дала возможность пристроить к дому новую комнату, которую мы предназначили для новорожденной.
Славный домик получился. Мне теперь он даже больше нравится, чем без этой пристройки. А с цветочками он станет ещё краше и уютнее. :)
Ритта сказал(а):
После рождения ребенка началась новая эпоха в нашей жизни – эпоха, к которой мы на удивление быстро адаптировались. Малышка хорошо спала и вообще отличалась спокойным, мирным нравом, не доставляя больших хлопот.
Как повезло!
rolleyes.gif

Ритта сказал(а):
И качели… Мы сделали во дворе веселые качели с обезьянками.
Обожаю эти качели! Как вижу, аж сердце радуется.
happy.gif

Ритта сказал(а):
Как прекрасно после стольких лет наконец выйти на улицу, вдохнуть воздух полной грудью, подставить лицо солнцу.
Ура! Иоанна вспомнила, что она любит природу.
wink.gif

Ритта сказал(а):
Рядом в саду возится Ник, я пачкаю холст, а Полинка качается и смеется. И дела делаются, и ребенок под присмотром.
Идиллия. Замечательные наполненные счастьем и теплом скрины. :)
Ритта сказал(а):
Так что мы не придумали ничего лучше чем просто положить ее Полине в кроватку. Может быть, однажды она обратит на нее внимание?
Ох уж эти куклы. х) Кроватка тоже моя самая любимая.
happy.gif

Поздравляю семью Сташек с рождением второго поколения. Растите большими и крепкими на радость папе и маме, и всем читателям.
s15.gif

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Что ж... Чё т я редко тута появляюсь, надо исправляться!
Династия Адельсон. Вах, как я рада, что Мика и Том снова стали молодыми! Как я люблю эту парочку, вы не представляете х). Рузвельт тоже молочинка, готов взять проклятие Ликана, лишь бы быть с Арилой х) В общем я рада Х)
Дневник некроманта, или опальная судьба графа ди Мериканте. Я уже выучила это название наизусть! С ума сойти х) Я поражаюсь автору, который может так интересно описывать бытовую жизнь! Просто поражаюсь! А как вы умел связали мечту всей жизни, сюжет, и посадку цветка смерти... В восторге от вашей династии, в неописуемом восторге. Радуйте нас новыми отчётами дальше.
Недавно, заходила на подфорум, чтобы проголосовать в династии месяца. Когда я свой голос оставила, вышла в подфорум, и окинула взглядом строчку с первой династией. "Сквозь вселенную. Гильям, Тайлер". Накануне (сегодня ночью), я читала про правила седьмого челенджа, и знала что там примерно должно быть, зашла и увлеклась чтением. Прочитала, я только первую страницу, но я исправлюсь! х)
Byakko, я рада что вы с Леди_Лейн открыли совместный челендж. Два опытных модератораа и династийца нашего сайта ведут совместную династию. Очень порадовало видео в шапке, сколько стараний вы приложили с Леди_Лейн. Кир понравился, как и ваше повествование. Рассказываете вы настолько интересно, что я забываю о счёте времени х) И город выбран довольно колоритный. Я ещё не до конца дочитала, будет больше времени, прочту все отчёты и напишу
Леди_Лейн, Аналогичная ситуация. Вы тоже так интересно описываете... Я вообще ночью о счёте времени забыла, когда читала ваши "переписки" х). Надо будет заглянуть к Санфилдам как-нибудь. Да и к династии Андрея стоило зайти.... Но они такие объёмные, и меня это так пугает х) Лидия красавица и умница. Вот действительно настоящий друг! Рада и восхищена обоими авторами, и надеюсь найти время чтобы всё прочесть.
Комментатор из меня, конечно никакой. Но надеюсь хоть мои скупые два слова могут направить авторов на творчество х)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Annitochka, Спасибо, что заглянули в тему переписки :) Когда работаешь над проектом вдвоем - это всегда создает ощущение чего-то масштабного от написания концепции до выявления мелочей)). Это очень любопытный опыт, когда две игры сплетаются между собой, находя отклик в строчках соавтора. И мне очень приятно читать, что это увлекает зрителя и у героев появляются друзья. Спасибо
happy.gif

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Byakko, когда я заметила что династию ведут два опытных династийца... Сомнений не осталось. Жаль я отдала в голосовании голос до того как увидела вашу переписку. Лучший сценарий, определённо. Жалко редактировать сообщения нельзя х( Вы так командно работаете. Показываете чувства персонажей, жалко что я понимаю что они не встретятся. Но настоящая дружба... Разве есть что-либо более прекрасное? Сомневаюсь. В общем вы огромные молодцы! Продолжайте в том же духе!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Byakko, я рада что вы с Леди_Лейн открыли совместный челендж. Два опытных модератораа и династийца нашего сайта ведут совместную династию.
Когда мы открывали этот челлендж, мы оба были в группе "Друзья" и не помышляли о модерировании любимого подфорума. Уж я то точно не помышляла. х))
Annitochka сказал(а):
Очень порадовало видео в шапке, сколько стараний вы приложили с Леди_Лейн.
Видео - полностью заслуга Byakko. Моего участия там только - Лидия, которую я передала для работы.
smile.gif

Спасибо большое за добрые слова в адрес нашей переписки.
happy.gif

Annitochka сказал(а):
Показываете чувства персонажей, жалко что я понимаю что они не встретятся.
Ну почему же? Вы сейчас на первой странице? Читайте дальше, они встретятся.
rolleyes.gif
Кроссовер же в этом челлендже обязателен.
wink.gif

Annitochka сказал(а):
Но настоящая дружба... Разве есть что-либо более прекрасное?
Навряд ли есть что-то более ценное, согласна с Вами. Ещё любовь, особенно безусловная, особенно к детям... и к родителям... да ко всем.
happy.gif

Byakko, а на мои вопросы в комментарии к Династии Эспиноса Вы не собираетесь отвечать?
wink.gif

Ритта, Династия Сташек. Жаль, что книга Ника провалилась. Но меня восхитило, как мастерски Вы это описали! :) И как Иоанна старалась изо всех сил привлечь читателей к его труду. Сложно сказать, как было бы лучше, сразу смириться и не настаивать на печати рукописи (в самом деле, как ещё назвать не написанную книгу?) или вот так, приложить все усилия, а потом признать, что это полный провал. В первом случае Ник мог бы тешить себя иллюзией, что его просто не поняли в редакции, не дали ему раскрыть себя. А теперь, остаётся лишь признать, что в этом городе нет его читателей. Как по мне, так тоже не страшно, но я и не ставлю себе целью стать писателем. А Ник... может быть он думал, что это так просто, то, чем занимается супруга? Тогда он получил хороший урок. :) А может быть он на самом деле хотел доказать себе и всем, что способен на большее, нежели быть просто корректором орфографии? Тогда его очень жаль. В любом случае этот опыт больно ударил по самолюбию, но мужчина с достоинством выдержал этот удар. Надеюсь, он не опустит руки и продолжит свою карьеру или добьётся успеха в чём-нибудь другом. Не дело это, мужчине жить в тени женщины. :) Хотя, удобно и комфортно, спору нет. х)
Ритта сказал(а):
Нет, я понимаю, раннее развитие это, конечно, хорошо… Но класть трехмесячного младенца в песочницу!!
Такого не одобрил бы даже Комаровский!
Мда, рановато для песочницы.
biggrin.gif
Комаровский бы, наверное, и правда не одобрил. А Никитины вполне могли бы и одобрить, при условии, что ребёнок хотел в песочницу. ;))
Ритта сказал(а):
Никогда еще я не мыла полы с такой скоростью!
Награда объяснена классно! Про чистку зубов и приготовление обеда тоже всё точно. ;))
Мольберт у Иоанны интересный. Первый раз такой вижу. :)
Ритта сказал(а):
И как же здорово, что я поселилась именно в пригороде, прельстившись прекрасным видом и дешевизной земли! В лесу, что начинается прямо за домом, можно встретить пугливого оленя.
Как же я ей завидую. Я тоже хочу жить в Хидден Спрингс.
s40.gif

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Леди_Лейн сказал(а):
Когда мы открывали этот челлендж, мы оба были в группе "Друзья" и не помышляли о модерировании любимого подфорума. Уж я то точно не помышляла. х))
Я рада что именно вы в этом подфоруме, жизнь любит приносить сюрпризы. И просьба, обращайтесь ко мне на Ты. Я намного младше, и чувствую себя бабушкой, хотя даже в старшую школу ещё не перешла. Вот стукнет мне 60, тогда на Вы, а сечас давайте на ты
Леди_Лейн сказал(а):
Видео - полностью заслуга Byakko. Моего участия там только - Лидия, которую я передала для работы.
Спасибо большое за добрые слова в адрес нашей переписки.
Но видео получилось интересным. Вас бы на симсовидиниех)
Оно того достойно
Леди_Лейн сказал(а):
Ну почему же? Вы сейчас на первой странице? Читайте дальше, они встретятся. Кроссовер же в этом челлендже обязателен.
Тупой вопрос, тупого детёффа. А что такое "кроссовер"?
Леди_Лейн сказал(а):
Навряд ли есть что-то более ценное, согласна с Вами. Ещё любовь, особенно безусловная, особенно к детям... и к родителям... да ко всем.
Соглашусь. Дружба и любовь... Два великих чувства которые правят как симсом, так и нашим, реальным миром (хотя я уже начинаю сомневаться что мы тоже не какая-нибудь электронная играх)))))

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн,
shy.gif
Как же не собираюсь, я думаю, как бы так ответить и не написать сюда описание следующих нескольких записей
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Тягостные мысли. Дар стал такой ношей, которая оказалась не по силам? Или Рикардо что-то натворил страшное? Может быть это из-за него много-много веков назад случилась экологическая катастрофа?
Старается забыться, ударился во все тяжкие, влюбился, но и тут разочаровался. Он ведь не надумал покончить с собой?
Рикардо лишь нарушил ход событий и течение времени, дав родителям вдвое больше времени, чем у них было. Каждый такой шанс влияет на историю. Вообще знание это не только необычайная сила, это ведь в некотором роде старость. Обычно человек для получения какого-то опыта идет медленно: день за днем, в этом же случае знания пришли оптом. Раньше Рикардо воспринимал свою силу, как игру, а теперь он осознал для чего здесь находится. Надо отметить, что его мысли стихийные. То ли пишет впопыхах, то ли осторожничает ))
Катастрофа случилась не из-за него, но это обязательно будет отражено в мыслях )
Рикардо тут скорее увлекся девушкой, чтобы отвлечься. Чтобы подражать брату, который, кажется, живет легче и как-то естественней, по крайне мере, Рикардо именно так думает. Доминик для него всегда был неким эталоном.
Леди_Лейн сказал(а):
Поступил? В прошедшем времени? О чём это он?
О сделке на самом деле, но вся суть в следующих записях. :)
Леди_Лейн сказал(а):
У меня такое чувство, что они тут о смерти Рикардо говорят. И дедушка так спокоен по этому поводу. Конечно, он то смерти уже не боится. Но всё равно... странно. Скажите мне, что я ошибаюсь в своих догадках. А лучше, пишите скорее продолжение.
Чувства Вас никогда не подводили ). Энрике уже не принадлежит миру живых, вряд ли он вообще страх чувствует, это ведь некоторая сила воспоминаний в осязательной форме. Кроме того, Рикардо обладает большими силами и знаниями, и если кто может повлиять на дальнейшую свою судьбу, то только он. Энрике просто тот, с кем Рикардо все может обсудить без утайки.
Спасибо, что ждете весточек от испаноязычной семьи
happy.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
И просьба, обращайтесь ко мне на Ты. Я намного младше, и чувствую себя бабушкой, хотя даже в старшую школу ещё не перешла. Вот стукнет мне 60, тогда на Вы, а сечас давайте на ты
Тут дело не в возрасте...
Ну хорошо, я постараюсь не забыть, с кем я на "ты".
smile.gif

Annitochka сказал(а):
А что такое "кроссовер"?
Цитирую: "Кроссовер (англ. cross-over) — художественное произведение или отдельный его сюжет, в котором смешиваются элементы (персонажи, локации и др.) двух (или более) независимых произведений. (Википедия)"
Все ответы по кроссоверам, а также примеры, в нашей теме "Кроссоверы".
smile.gif

Челлендж "Переписка" - это по сути две самостоятельные династии. Но герои этих династий встречаются в кроссовере, по правилам челленджа это обязательное условие.

Byakko,
Byakko сказал(а):
Как же не собираюсь, я думаю, как бы так ответить и не написать сюда описание следующих нескольких записей
Зачем не написать?
wink.gif
Надо как раз таки написать эти несколько следующих записей. Не здесь, конечно, а в Династии.
smile.gif

Byakko сказал(а):
Рикардо лишь нарушил ход событий и течение времени, дав родителям вдвое больше времени, чем у них было. Каждый такой шанс влияет на историю.
На историю влияет всё, любое событие и действие в настоящем влияет на будущее. Так какая разница? :)
Byakko сказал(а):
Вообще знание это не только необычайная сила, это ведь в некотором роде старость.
Да, согласна, это я понимаю. Понимаю, что на Рикардо свалилось слишком много для одной жизни. В такой ситуации нельзя быть слишком взрослым, ребёнком ему было легче воспринимать свой дар, он мечтал, строил планы, знал, что он особенный. :)
Byakko сказал(а):
Да, она самая, но там события так от нее унесли, симка, по-моему, состариться успела :)
Эх, столько охотиться за ней и всё зря. х)
Byakko сказал(а):
Чувства Вас никогда не подводили ).
Тогда давайте уже скорее, раз это неизбежно. А то мне тревожно. Хоть я и знаю что в скором времени произойдёт.

LoveFree, Макклиллан. Не помню, когда последний раз комментировала.
shy.gif
Всё читаю, но не всегда успеваю комментарий написать. :( А впечатления есть, и кажется, будто я их уже высказывала. х)
Поскольку не помню, начну сначала. Извините, если повторюсь. х)
Никита очень красивая девушка, производит впечатление сильной, уверенной в себе, умной и несколько строптивой натуры. Такие люди способны добиться в жизни многого и не потеряться в экстремальной ситуации. Точно помню, что уже писала, как странно читать о переживаниях девушки из-за какого-то наглого парня, когда знаешь, что впереди ждут куда более страшные события. Жизнь в студенческом городке полна своих забот, волнений, переживаний, но...
LoveFree сказал(а):
Пока они препирались друг с другом, я смотрела, как какие-то девочки дурачились в снегу и делали снежных ангелов. Мне вдруг так захотелось стать такой же легкой, беззаботной, свободной от тяжелых мыслей. Я посмотрела вверх, улыбнулась яркому солнцу и, широко разведя руки, упала в мягкий снег. Как здорово!
Сейчас мне кажется, что эти минуты самые светлые и счастливые в моей сегодняшней жизни.
Как же она права. И ссоры с Дереком, вражду с ним Никита наверняка будет вспоминать с приятной ностальгией и болезненной тоской. Мне показалось, что они перешли если не от ненависти к любви, то от раздражения к дружбе.
LoveFree сказал(а):
Я лежала и смотрела в невинно-голубое небо. Сид. Интересно, почему он не звонит? Смешно, но чувствую себя Золушкой, которая сбежав, вместо туфельки оставила полный пакет информации о себе, но все равно затаилась в ожидании ответного шага от принца. А вдруг, Сид и не принц вовсе?
Может Сид и не принц. Или принц не Сид.
wink.gif
Сид славный, но у меня такое ощущение, что Никита забудет его быстрее, чем Дерека. Хотя, возможно, что я не права, и это мне самой Дерек больше запал в душу.
LoveFree сказал(а):
Внезапно меня озарила идея! Не насчет Сида, нет. На счет грядущего выступления. Я знаю, о чем буду рассказывать людям, ведь так много читала об этом в последние дни!
Вот здорово тема подошла! Надо же, как специально под этот челлендж. :)

Странно, что Никита завалила экзамены, она столько старалась училась (в игре). Или Вы специально так сделали, под сценарий? В любом случае, получилось очень правдоподобно. После таких известий из дома учёба отходит на второй план. Столько волнений, переживаний за отца, за семью, и это только начало общей беды. Я не совсем поняла, какую роль отец и брат Никиты сыграли в этой истории. За что убили отца? Брат пытался остановить террориста? Узнаем ли мы это когда-нибудь? Узнает ли об этом Никита, доберётся ли она до истины?

Эмоционально и страшно, но в то же время сдержанно описано кульминационное событие - как студенты получили известие о том, что родные и близкие погибли, погиб их мир. Я читала и чувствовала себя так, будто я Никита, как будто я там, но в то же время как будто это происходит не со мной. Потому что такого просто не может быть. Сознание ставит какую-то защиту, фильтр на такую информацию, мозг не сразу может переварить, осознать услышанное. Как это жизнь закончена, если я живу и продолжаю дышать? Но постепенно приходит понимание, что всё это правда, что теперь придётся не жить, а выживать.
Людей разбили на группы и группами отправили в уцелевшие города. Никите было бы легче, если бы новую жизнь она начинала рядом со своими бывшими врагами, ставшими теперь друзьями. Общее горе сблизило бы их ещё больше. Но ей не повезло. Её заподозрили в причастности к террористическому акту, правильно я поняла? Но это значит, что и её отца в этом подозревали? Или нет? Не совсем понятно, за что Никита попала под пристальное внимание властей.

И вот, долгожданное начало игры с ограничениями. Я очень волнуюсь, потому что мне эти ограничения кажутся слишком жёсткими, действительно, на выживание, на пределе. Получится ли играть в таких рамках, не пропадёт ли интерес. Но пока Никита справляется. И описываете Вы всё очень здорово, всё логично получается.
LoveFree сказал(а):
Скоро будет ровно год, как я живу в Твинбруке. Я ненавижу этот город всей душой, все мое существование протестует против этого затхлого закоулка нашей огромной планеты.
Это за то, что в Твинбруке нет никого из тех, кто должен был поехать вместе с ней после трагедии. Если бы Сид, Эсела, Дерек поехали в Твинбрук, а Никиту отправили в Автору, она бы ненавидела аврору. Ведь так?
LoveFree сказал(а):
- Выспалась? – абсолютно безэмоционально спросил он.
Интересно, какой ответ он ждет? Да, выспалась или нет, вкатите мне еще чего-нибудь такого?
Даже в таких условиях человек сохранил природное чувство юмора. х))
LoveFree сказал(а):
Мы ехали еще трое суток, кормил мистер Смит меня бутербродами, поил водой. Похоже, где-то все-таки было снотворное – так хорошо и долго я уже давно не спала.
Понравилось как продуман момент. Видимо да, было снотворное, иначе им обоим, и водителю, и пассажиру, было бы слишком тяжело ехать. В таком стрессе тяжело заснуть. Измучились бы оба. А так, силы сохранила, выспалась. Так что хорошо, что снотворное таки, наверное, было. :) А водитель сам когда спал?
LoveFree сказал(а):
- А мои контакты…
- У Вас новая жизнь, зачем Вам старые контакты?
Жестоко. Но зато объясняет, почему Никита не будет общаться ни с кем из своих друзей.
LoveFree сказал(а):
Кстати, когда разбирала свои пожитки, в кармане чемодана нашла одну вещицу – серебряный кулон с сапфиром. Скорпион. Мой знак зодиака. Только как он тут появился – ума не приложу, никогда не покупала себе ничего подобного, и чтобы дарил кто-то - не припоминаю.
Ух ты, как интересно. Приятный сюрприз, милая загадка. Любопытно от кого? Узнает ли это Никита однажды?
LoveFree сказал(а):
Тут мы экономили на всем – электроэнергии, газе, воде, и, конечно же, продуктах питания. Раз в неделю, обычно в воскресение, приезжал «обеденный курьер». Молодой человек с жутко серьезным лицом выдавал мне под подпись продуктовую корзину на неделю. Готовить предписывалась один раз в день, а еще лучше раз в два дня. Грустно, но вчерашняя еда имела вкус исключительно холодильника.
Грустно. Радоваться надо, что еда вообще есть. Хоть немного, но достаточно, чтобы выжить. В таких то условиях, когда вечная зима. Кстати, я смотрю, на скринах лето. Это при переезде из студенческого городка сезон всегда переключается на "лето"? А из описаний разработчиков я думала, что сезоны будут сохраняться. :( И сколько времени лето длится после переезда?
LoveFree сказал(а):
Однажды, я стала свидетелем разговора двух пожилых людей , они говорили о мой начальнице, Дилли Пиджин. Женщина в безумно ярком одеянии что-то доказывала мужчине, который то и дело покрикивал: «Я все знаю, вы не заткнете мне рот!». Интересно, о чем речь? Но, как только я оказалась в непосредственной близости к этой паре, оба замолчали и вышли наружу.
Ещё одна тайна, которую хочется разгадать. Самое ужасное, что Никите не с кем поделиться, обсудить услышанное и увиденное. Ну, для меня это было бы самое страшное, наверное. х)
Желаю удачи Вам и Никите, жду продолжение.

TAYRA83, Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте. Так интересно описали простую торговлю луком. :) В красках, в лицах. Даже второстепенные персонажи все очень яркие, фактурные получаются. Представила себе этот спор двух поворов из разных ресторанов.
biggrin.gif
Особенно мне нравятся диалоги. Речь у каждого человека получается своя. А граф то ко всему ещё и актёр.
wink.gif
Внешность он, ладно, магией меняет, но речь подделать не так-то просто. И как деревенский мужик говорить способен, и как купец, и как аристократ.
smile.gif

Чувствую, что-то скоро произойдёт такое, что Рене забудет про свои вопросы к Скелехильде. Хотя... разве ж та даст забыть? у неё в арсенале поди не только скалка имеется. ;)) Может быть я ошибаюсь, и граф просто вылечит несчастную девушку, дочку Антонио. Интересно, увидим ли мы её? Ну, не просто же так упоминание о ней в династии появилось.
wink.gif
Жду новую главу с нетерпением.
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди Лэйн, ух ты!
rolleyes.gif
Какой подробный обзор! Нет слов. Столько мне еще никто не писал.
shy.gif

Много вопросов, чтобы ответить, придется немного рассказать о себе. Ну, для меня это несложно, поскольку секрета я из своей биографии не делаю.
smile.gif

Нет, конечно же, я не пишу книги. Если бы я это делала, вела бы я династию! Писала когда-то рассказы и с тихи, как, уверена, многие в этом подфоруме... Были даже публикации в периодике, но дальше не пошла. На прозе.ру есть страничка с творениями того периода (фамилия там, правда, другая, девичья). С 8 по 11 классы писала как внештатник для местной прессы. Сейчас мне это совершенно не интересно, и с журналистикой связывать свою жизнь не собираюсь никак.
Тем не менее сфера книгоиздания мне знакома довольно хорошо, поскольку я профессиональный филолог. И среди моих друзей много филологов, журналистов, учителей, библиотекарей.
cool.gif
Случалось бывать и на книжных презентациях (такие мероприятия действительно обычно убийственны независимо от уровня книги даже). Да, кстати, в юности много вращалась в кругах, связанных с местным отделением Союза писателей. Впечатления живы по сей день, как стало понятно, когда я начала писать про Иоанну. Нынче-то меня к этой организации на пушечный выстрел не загонишь.
Сама я занимаюсь сейчас исследованием чужих текстов. Пишу диссер. По Достоевскому. И это тоже довольно увлекательно.
Забавно,Иоанна пишет фантастику, а меня-то клонит в сермяжный реализм - стараюсь писать только о том, что хорошо знаю.

Вообще династия задумывалась как отдых от суровых будней, попытка самоиронии, а главное, попытка наивного филологического романа (отсюда семейная черта "книжный червь"). По-моему, такого в подфоруме еще не было... В каком-то смысле она должна выполнять и функцию блога, поскольку в ней я хотела бы передать свои мысли о "жизни, Вселенном и всем остальном", в частности литературе. Поскольку без литературы я своей жизни не представляю.
Получится это или нет, покажет время.

Конечно, Иоанна создавалась по образу и подобию автора, начиная от внешности. Так, мне кажется, почти все делают, во всяком случае новички. Правда, вот живопись я люблю нежной любовью зрителя, а не художника... Может, поэтому я забываю вводить в текст склонность Иоанны к рисованию. Но при этом между нами, конечно, не может быть знака равенства. Я уже писала, что гораздо менее одержима, кроме того, куда прагматичнее и совершенно не интроверт. Очень люблю общаться с людьми, самыми разными. И, наверное, менее ранима (хотя это у Иоанны, скорее всего, пройдет с возрастом).

В общем, как-то так.

Теперь о конкретике.

Леди_Лейн сказал(а):
Мне очень нравятся названия книг, которые пишет Иоанна, а то, что она вкратце рассказывает о них, даёт ощущение, как будто я прикасаюсь и к миру её фантазий тоже.

Я очень рада, что вы это отметили, поскольку книжки Иоанны - важный прием раскрытия ее характера. В основном, они собраны из штампов, но ведь династия - это все же игра. Я подумала, что детально разрабатывать сюжет, вводить героев - лишнее, это только утяжелит текст, но дать основное представление о том, чем занимается Иоанна, необходимо.

Леди_Лейн сказал(а):
Тронула история рождения дочки. Чувства описаны до слёз знакомые. Бесконечное счастье, не наглядеться, не нацеловаться. :) Мою дочку тоже Полиной зовут.

И мне нравится это имя. Светлое, с хорошей внутренней энергией. Так зовут мою любимую тетю. Но если у меня когда-нибудь еще будет девочка, я назову ее Аней. В игре же имена близких (даже таких, гипотетических) не даю никогда, из какого-то внутреннего сопротивления.

Леди_Лейн сказал(а):
Читаю и восхищаюсь, как Вы на игре, на игровых сообщениях строите такой интересный сюжет. Сначала Иоанна встретилась в библиотеке с этим Лукасом, потом узнала, что он помолвлен с Гренни (на самом деле узнала, игровое сообщение тому подтверждение), потом узнала, что он умер, тоже на самом деле, в игре, познакомилась с Гренни, подружилась, помогала ей, потом не стало и её... на глазах у Иоанны умерла бабушка. Так ведь специально ни за что не подгадаешь, как игра Вам подыгрывает.

Да, с Шу хорошо получилось. Ну, смерти Гренни я ожидала (пишло игровое сообщение о том, что ей мало осталось
sm001.gif
), поэтому отправила Иоанну в гости. Эта семья будет еще очень важна для моей династии.
Зато с Вандербургами из первоначального замысла не получилось ничего. Я хотела через Иоанну устроить встречу Катарины и Франчески, но она уехала из города. Увы.
cry.gif
Не состоится душещипательного примирения в моей игре.

Леди_Лейн сказал(а):
Я считаю, что писать книги должны люди, которые чувствуют вот именно так, которые не могут по-другому, не могут не писать. Иначе не надо. Книг и так слишком много, всё уже сказано до нас.

Вот это очень интересный момент! Вы затронули очень сложную тему. Где грань между призванием и графоманией? Я не знаю.

Леди_Лейн сказал(а):
Актуальная проблема. Я тоже переживаю за бумажные книги и библиотеки. У нас в округе из четырёх книжных магазинов остался всего один. :(

Ага. Нет, магазинов в Пскове полно, причем полно и поблизости (правда, я живу в Центре), у нас довольно-таки читающий город, как ни странно. Но все мои знакомые, интересующиеся литературой, массово обзаводятся электронными устройствами для чтения. И я об этом подумываю. Все-таки экономит место. У нас дома четыре книжных шкафа и ведь большую часть того, что там есть,перечитывать не будешь никогда....
И в то же время книжки жалко. Сложно, в общем.

Леди_Лейн сказал(а):
Да уж. И всё подтверждается игровыми сообщениями! Вот что меня больше всего восхищает. Игра создаёт нам довольно тесные рамки, бывает сложно показать в них свой сюжет, но Вам это удаётся великолепно!

Ой, я так смеялась, когда увидела это сообщение про ужасное времяпровождение. Там еще было сообщение от призрака Гренни, что она отвратительно провела с Иоанной время, но я решила, что включать в династию такое уже перебор.
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Мне тут захотелось расспросить Иоанну о жизни в интернате. Почему она считает, что "ласка государства" для детей хуже, чем полное отсутствие заботы взрослых? Я ей верю безоговорочно, просто захотелось подробностей.

Может быть, когда-нибудь расскажем об этом.

Леди_Лейн сказал(а):
Мне любопытно, Вы заранее планировали эту ссору с Катариной, добились от игры такого послушания, что она выдала неудавшуюся вечеринку? Или сначала отыграли, потом сюжет придумали?

Не планировала. Правда ужасна: я так давно не играла в Симов, что многое забыла, в частности про торт. Я его не купила, и, в общем... она не повзрослела на своем ДР. Пришлось придумать то, что вы видите.
И вообще я разучилась проводить хорошие вечеринки, самая высокая оценка, которую игра мне выдает, это "спокойно".
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
О! Это автор точно по собственному опыту описывает, да? ;))) Очень знакомые воспоминания. :)))

Да, это автобиографический момент. Только в очень смягченном виде. Я решила, что если Иоанна в ее ситуации (одна, без мужа) еще и будет помирать от токсикоза это будет перебор. Слишком мрачно.
Ну, в конце концов, это оправдано тем, что она носила только ОДНОГО ребенка. Я же после рождения своих мальчишек-двойняшек больше никогда не прокачиваю в игре "Многоплодность".
sm001.gif
Несмотря на всю мою беспредельную, бесконечную к ним любовь, но... в реальной жизни это совсем не всегда забавно.

Леди_Лейн сказал(а):
Цитата (Ритта)
После рождения ребенка началась новая эпоха в нашей жизни – эпоха, к которой мы на удивление быстро адаптировались. Малышка хорошо спала и вообще отличалась спокойным, мирным нравом, не доставляя больших хлопот.

Как повезло!

О да. Но нужно было создать идиллию, а это вообще-то трудно с маленьким ребенком, поэтому Полина стала очень-очень тихой.

Леди_Лейн сказал(а):
Ура! Иоанна вспомнила, что она любит природу.

А еще о том, что она художница.
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Славный домик получился. Мне теперь он даже больше нравится, чем без этой пристройки.

И мне. Но вообще-то я не умею строить красивые дома, поэтому чувствую, переедут мои симы в дом от разработчика.

Леди_Лейн сказал(а):
Мольберт у Иоанны интересный. Первый раз такой вижу. :)

Да здравствует допконтент из Стор! Что-то другое я загружать опасаюсь. По-моему, он из серии "Маленький народец" или что-то такое.
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
А Ник... может быть он думал, что это так просто, то, чем занимается супруга? Тогда он получил хороший урок. :) А может быть он на самом деле хотел доказать себе и всем, что способен на большее, нежели быть просто корректором орфографии? Тогда его очень жаль.

Я думаю (хотя это только мое мнение, конечно), что Ник действительно просто хотел сказать то, что сказал. Ему интересна эта тема. Вид пишущей супруги, безусловно, повлиял на его решение. Сложно сказать, чем он займется дальше... Но... что-то мне не верится, что слова про то, как здорово жить в тени Иоанны, были искренни.

Леди_Лейн сказал(а):
Как же я ей завидую. Я тоже хочу жить в Хидден Спрингс.

Не поверите, но первые 21 год своей жизни я провела в пригороде, примерно в таких условиях. Природа, лес. До сих пор тоскую и скучаю неимоверно, несмотря на все сложности с проездом и т. д Так что Хидден мне как дом родной.
И природа там почти наша. Я в таких городах как Лаки Палмс не могу играть, мне даже Лунар ближе.Нет чувства достоверности. Очень еще много надежд возлагаю на Аврору Скайс, судя по скринам, мне должно понравится. Тоже наши северные реалии. Пока не получается установить.

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Annitochka сказал(а):
Я уже выучила это название наизусть!
Веришь, сама я еще не выучила, назвать дневник назвала, а как - забываю, теперь мучаюсь от такого длинного названия.
biggrin.gif

Annitochka сказал(а):
В восторге от вашей династии, в неописуемом восторге.
Спасибо за такие восторженные похвалы. Мне очень, просто очень приятно.
Леди_Лейн,
Спасибочки за комментарий. Постараюсь выложить новую главу поскорее.
Леди_Лейн сказал(а):
Может быть я ошибаюсь, и граф просто вылечит несчастную девушку, дочку Антонио. Интересно, увидим ли мы её?
Незнаю-незнаю, пока не готова отдать своего графа в цепкие женские ручки. Самой мало
tongue.gif

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
TAYRA83 сказал(а):
Веришь, сама я еще не выучила, назвать дневник назвала, а как - забываю, теперь мучаюсь от такого длинного названия.
Я так часто вижу это название, что уже наизусть выучила х). Кстати, с меня тоже коммент по новой главе, но чуть позже, а то я сейчас офлайнгусь
TAYRA83 сказал(а):
Спасибо за такие восторженные похвалы. Мне очень, просто очень приятно.
shy.gif
. Просто ты так интересно всё описываешь, что просто захватывает и уносит х)
TAYRA83 сказал(а):
воего графа в цепкие женские ручки. Самой мало
о_О. Да, и бедный некромант останется одиночкой на всю жизнь... Да кто ж пойдёт за него?! х)

Somnambula

Проверенный
Достижения
200
Награды
57
И снова здесь ))
Очень порадовалась обновлениям у графа-некроманта. TARYA83, шикарный эпизод торговли луком получился!
да твои изнеженные клиенты помрут только от запаха столь ядреного лука, купи лучше марципанов и халвы. А лук оставь настоящим мужчинам, которые едят мясо под моим фирменным острым соусом "Счастливый плач".
- аплодирую стоя )
Когда загружала страничку и увидела достаточно длинную главу, по привычке подумала, что там произойдёт сразу много событий. Но получилось даже лучше - у автора династии настоящий талант в "оживления" рядовых событий и второстепенных персонажей! Эта парочка поскандаливших друг с другом наивных покупателей хитрого графа просто стоит перед глазами
biggrin.gif

А ещё мне, как и Леди_Лейн, видится какой-то тайный замысел в появлении дочки господина Антонио. Что-то будет?
happy.gif
Но сейчас мои симпатии полностью на стороне Скелехильды. Вопрос хозяину она задала совершенно логичный - понятно. что, как и любой барышне, Скелехильде захотелось внимания и комплиментов! И, опять-таки, смеюсь, визуализируя эту сценку Если учесть, что хозяин отправился в путь со своей верной служанкой, "наложив на нее личину огромного мужика" - представляю, каково было потом слушать нежные излияния, произносимые ею под этой личиной!!!

Ещё я дочитала дневник семьи Санфилд (Леди_Лейн) до главы от 30 июля, т.е. до той, что на данный момент последняя. Немножко удивилась, что династия начата два года назад. И радуюсь, что автор не поспешила "гнать" события в дневнике. Во-первых, потому, что если бы всё происходило слишком быстро - династия уже завершилась бы, и пропала бы часть удовольствия - следить за развитием сюжета, а не просто читать. Ну а во-вторых, семья получается живой. Мне нравится стиль рассказа, нравятся сами Санфилды... Филипп не только внешне привлекательный, но и вообще "человечный" персонаж, именно к таким и приыкаешь, и беспокоишься за них больше всего. Как было написано в одной главе от лица самого Филиппа -
Есть Филипп, любящий свой дом и семью, есть — любящий приключения, всё новое и неизведанное. Один выключается, другой включается.
- интересно, это правда так, но при этом образ остаётся очень целым. Не знаю, как правильно сформулировать, но формулируя просто - я верю, что такой герой есть, и он ведёт себя именно так ) (заметила, что с самого начала династии абсолютно везде соблюдаются заявленные черты характера. Ничто не притянуто за уши, персонаж верен себе) ))) И Биу ему подходит очень хорошо! Тоже самостоятельная героиня со своим характером. А ещё, как видно уже в конце,- выбор был удачен даже в чисто генетическом плане. Дети получились красивые! )
И ещё нельзя не заметить отличные картинки! Особенно те, которые посвящены Шанг-Симле. Удивительно атмосферный город и удачно пойманные моменты!

И третий отзыв хочу написать про династию из совершенно другой плоскости - АнтиДинастию Гилморов (СимкаСимка) я имею в виду ))) Случайно на неё наткнулась и подумала: какая всё-таки классная задумка! Описывать игру именно как игру - от лица персонажа, который "сам в шоке" от того, где он оказался - нестандартный ход!
"Вернувшись домой, я увидела роботодевочку с пакленными волосами. «Симолеон» - произнесла девочка механическим голосом. За доставку газет положена плата? Я хотела узнать, но девочка только протараторила «Кора отправляется домой» и исчезла" - меня бы кондратий хватил, если бы такое перед собой увидела, чесслово
biggrin.gif
А ведь в игре эти дети с газетами и таблички - стандартный момент )))
... не буду связываться с парнями-программистами, короче говоря. Мало ли что? А вот Гилморов читать буду, если СимкаСимка вернётся и продолжит рассказ. Как водится, мне уже заранее интересно: как персонаж игры доберётся до замужества/рождения ребёнка, что почувствует и как откомментирует?

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Somnambula сказал(а):
Скелехильде захотелось внимания и комплиментов!
Хи-хи, представляю комплимент Скелехильде - "Дорогая, твои косточки белее мела, а черепушка так и сверкает на солнце"
sm016.gif

Somnambula сказал(а):
представляю, каково было потом слушать нежные излияния, произносимые ею под этой личиной!!!
Она меня удивила своим желанием познакомится поближе. На десятом уведомлении я решила включить это в династию.
Annitochka сказал(а):
Кстати, с меня тоже коммент по новой главе, но чуть позже
Ждем-с, интересно Ваше мнение.

LoveFree

Проверенный
Достижения
95
Награды
309
Zatanna, извините пожалуйста за столь долгий ответ
sm55.gif
s15.gif

Zatanna сказал(а):
Вы меня уже только именем героини подкупили.
Вы не поверите, но это имя мне частенько предлагает игра))) Это моя вторая симка – Никита. Династийную не думала так называть, но игра предложила с первого раза это имя, я решила не сопротивляться – уж больно оно (имя
biggrin.gif
) «особенное», что ли.
Zatanna сказал(а):
Мне даже Дерек как то больше понравился, эти его попытки законтачить с Ники, такие забавные.
Эх, чего таить. И мне тоже Дерек больше нравится))) И да, конечно мы никого из вида не потеряем – судьбу знакомых Ники обязательно проследим. Она у меня дама пытливая, тем более становясь старше и продвигаясь по служебной лестнице, научится добывать интересующую информацию.
Zatanna сказал(а):
Немножко позавидовала Ники в плане с учебой, моя собственная больше похожа на ту,что у Тома Адельсона. Так устаешь,что выть хочется в прямом смысле.
biggrin.gif
Ой, у меня в этом плане было очень похоже на ее учебу, с той разницей, что в общежитии я не жила и не на журналиста училась. Сейчас вспоминаю – это самое веселое и беззаботное время, хотя тогда казалось – что ни семестр, то одна большая засада. Закончите обучение, втянетесь в работу-семью и гарантирую Вам ностальгию по студенческим будням))), про учебную усталость быстро забудите
biggrin.gif

Zatanna сказал(а):
но скоро Ники себя покажет
Будем надеяться)))
Zatanna сказал(а):
Простите за неловкий комментарий
Да Вы что? Это прекрасный комментарий и мне было очень приятно его получить! Тем боле от такого талантливого династийца!

Леди_Лейн, спасибо за такой обширный комментарий!
s7.gif
Ближе к ночи напишу ответ)))

Somnambula

Проверенный
Достижения
200
Награды
57
TARYA83,
Она меня удивила своим желанием познакомится поближе. На десятом уведомлении я решила включить это в династию
- ишь ты, какая настырная!
biggrin.gif
Впервые вижу в игре, чтобы скелет захотел "позакомиться поближе". Она и правда уникум )))
Ну а насчёт комплимента - кто знает, что её может порадовать? "Мадам, сквозь Ваши глазницы я вижу звёздное небо..." )))

Kunsait

Проверенный
Достижения
95
Награды
13
Наконец-то дорвался до компьютера и выложил отчет. Добавил новый вид оформления "Письма в графике". Очень интересует мнение по данному пункту

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Честно говоря, была очень удивлена что 2 человека назвали мои комменты полезными х) Вообще не думала, что мои слова на кого-то влияют, а писала чисто чтобы показать чувства, пусть и кратко.
Дневник некроманта, или опальная судьба графа ди Мериканте Ну нравится мне писать название этой династии вручную х)
- Хозяин, а почему вы выбрали себе в услужение меня?
- А кого мне выбирать, живые мне в доме не нужны, от них хлопот много, - удивился я ее любопытству, ведь в трактате значилось, что скелет - это молчаливый и бесстрастный слуга, не имеющий своей воли, а у моей служанки прорезался характер, да еще какой. Стоит только вспомнить скалку.
- Я не об этом, Хозяин. На кладбище множество могил, там много женщин-служанок, которые служили вашей семье верой и правдой много лет. А вы выбрали меня, предательницу и убийцу.
О, это что-то новенькое, неужели мой скелет еще умеет мучится угрызениями совести?
- Будешь искуплять свои грехи служением мне и моей семье, - буркнул я.
- И тогда вы позволите мне жить дальше?
- Тебе нравится твое скелетное существование? - я удивился еще сильнее.
- А почему нет? Видеть мир, слышать звуки, радоваться успехам маленького Хозяина, ведь я так люблю детей. Быть рядом с .... Вами.
о_О. Угорала долго над этим отрывком, и скрином. Скелехильдочка, настырненькая моя. Куда катится симс, уже злые некроманты с сыновьями оборотнями и призраками кошками нравятся скелетам х) Это действительно что-то новое. Интересно, какие он бы ей комплименты делал? У тебя такие белоснежные кости, мне так нравится твой череп, у тебя такие изящные рёбра, у тебя такая мощная челюсть х))) Угарно ничего не скажешь, а с моей фантазией это нетрудно представить х)))
- Три корзины я уже продал, осталось еще три, господин - смиренно отвечал я улыбаясь себе в черную наколдованную бороду.
- И сколько просишь за все сразу?
- Как для Вас господин, четыреста монет, - озвучил я цену, не дешевую кстати.
400 монет о_О. Дорого... Наверняка он это лук траванул, Рене слишком злой чтобы продавать высококачественными продуктами мирных граждан.
- Да как ты смеешь сунуть лапы к моему луку, я уже договорился, - он степенно достал кошель и кивнул подручным, те засуетились, готовя свои корзины, что бы пересыпать овощи.
Богачи... Ещё не запдлатил, а уже "Не тронь мой лук" х)
Толстяк победно улыбнулся, заплатил мне деньги, даже накинул несколько монет сверху обещанного, его подручные ловко пересыпали все в свои корзины и отправились в таверну. Тощий шипел что-то себе под нос, плевался и ругался, ко мне прилетели несколько проклятий, но я быстренько вернул их отправителю, посидит несколько дней в нужнике, больше в сердцах никому желать зла не станет. Хозяин "Красного бархата" убедился, что товар благополучно транспортируется в таверну и обратился ко мне:
- Уважаемый, смотрю у вас отличные овощи, если вдруг приедете к нам еще раз, везите ко мне в таверну, знаете где она находится?
- Знаю, - я кивнул.
- Вот и отлично, я хорошо плачу своим поставщикам продуктов, надеюсь мы сработаемся.
- Благодарствую, господин.
Не бось отвезёт им червивых яблок, заколдованной капусты, и отравленной малины... Слишком уж он злой х)
Ну что же, своим подданным надо помогать, даже если они и не знают об этом.
Интересно, как он ей поможет. Жду продолжения.

Верх