Жизнь в университете и университетской общаге оказалась намного веселее и насыщеннее, чем я думал. Я не жалею, что решил жить в общаге, а не в домике. Конечно, в домике нет такого контроля, как в общаге, но и людей там тоже нет. Я же не отшельник жить отдельно ото всех. Уже на следующий день после приезда в университет мы познакомились с нашими деканом и куратором, которые сами предложили нам устроить в общаге вечеринку в честь приезда, правда, конечно, предупредили, что вечеринка без алкоголя и что будут танцы. Без алкоголя? Подумаешь. Я и без алкоголя веселиться умею. В жизни есть вещи и поинтереснее, например, те же танцы, или футбол, но у нас на вечеринке были, конечно же, танцы. А преподаватели ничего так танцуют, зажигают не хуже студентов! «Давайте танцевать все вмести. Присоединяйтесь» - кричали куратор и декан. Я стал танцевать с ними. Получил такую массу удовольствия, что даже на школьном выпускном такого не было.
А, куратор Эмма, между прочим, оказалась довольно таки добрая и толерантная женщина, поэтому мы с ней быстро подружились. Думаю, что дружба с ней мне ведь не помешает? Вдруг она поможет мне заработать хорошую оценку? Она же куратор нашего факультета. Ведет интереснейший предмет – историю драмы. Она еще молода, возможно, именно поэтому вызывает симпатию у студентов.
Зато декану наша дружба явно не понравилась. Когда я ее дружески обнял, декан подлетел ко мне и треснул мне звонкую пощечину. «За что?» - в недоумении спросил его я. «Вильгельм Риверо! Это уже фамильярность. Вы должны понимать, что профессор Эмма преподаватель, а Вы студент!» - кричал он во все горло так будто бы я Эмму не обнял, а как минимум признался ей публично в любви и поцеловал. Что я мог ответить в таком случае? Ответил, конечно же, что больше так не буду. «Смотри у меня! Не думай, что раз я разрешаю устраивать иногда вечеринки, то я разрешаю вести себя, так как ведешь себя ты! Еще раз подобное повториться, я позабочусь о том, чтобы ты вылетел с университета как пробка из бутылки шампанского!» - тон декана быстро поменялся, да и быстро же он перешел на «ты». Но потом я понял, в чем дело. Оказывается куратор Эмма жена декана, и он ее ревнует к молоденьким, сам то старик уже, а она еще молода.
На вечеринке мне еще повезло познакомиться с девушкой Анной. Анна из группы поддержки университетской команды по футболу. Я спросил ее, где я могу найти тренера. Я ведь люблю спорт, и мне хотелось бы попробовать попасть в футбольную команду универа. Но Анна понятие не имеет, где можно найти тренера. Сказала только, что парень в костюме ламы точно все знает. Какой еще парень с ламой? Я здесь не видел таких. Может, стоит как-нибудь посетить университетский спорт зал? Если он, конечно, тут вообще есть.
После вечеринки мне захотелось поговорить с Элиной. Я все таки сделал свой выбор в ее пользу. Вот только она меня отвергает все время. «Привет. Как ты? Как учеба? Может, сходим куда-нибудь вмести?» - предложил я ей. Ответ был просто шокирующим: «Зачем? Ты же решил уже взять для себя планку повыше – куратора, она же жена декана, если ты еще не в курсе!» Я был в недоумении и даже не знал, что и ответить. Почему Элина так подумала? Эмма приятная женщина, хороший куратор и блестящий преподаватель, но никак не в моем вкусе как женщина, тем более замужем. «Кто тебе сказал такое?»- удивился я. Но Элина ответила четко и ясно: «Нет! Ты, Вильгельм, не обманешь меня! Я тебе не из тех, кто любит розовые сопли, сопливые фильмы и ждет принца на белом коне. Я сразу раскусила тебя. Такие как ты не умеют вести серьезные отношения. Ты мне не пара!» Ну да, она сказала почти правду, я не умею и не хочу вести серьезные отношения. Подумаешь. Кроме нее есть и другие девушки в универе. Ее слова я просто решил не брать в голову. Я ушел спать, а она продолжила метать дротики.
На следующий день меня ждала определенная трудность. Я еду на день рождение к отцу. Что тут трудного? А то, что я признаюсь ему и маме в том, что поступил на актерское мастерство вместо кулинарии. Не могу больше врать родителям. Это крайне не красиво. Встретили меня в родном доме очень хорошо, чуть ли не с порога крикнули: «Ну, сынок, сейчас покажешь нам, что ты научился готовить!» но это была шутка. Отец угостил меня потрясающим вином и сказал, что такое теперь будет в меню маминого ресторана. Вино действительно вкуснейшее. Я бы и с удовольствием съездил, посмотрел на ресторан, но вечером мне надо быть снова в общаге универа. За столом все разговоры только и были о ресторане. Родители продумывали меню и составляли объявление о том, что ищут работников. Стало ужасно скучно. Внутри меня все метались мысли о том, что я вру родителям, а они надеются на меня, на то, что я буду поваром в их ресторане.
Первым делом я решил признаться во всем отцу: «Папа. Понимаешь, я Вас обманул. Так уж вышло, что Вы ничего и слышать не хотели за спорт, а я его очень сильно люблю и хочу стать спортсменом. В общем, я поступил на актерское мастерство и планирую попасть в футбольную команду университета» - я стыдливо опустил глаза и стал ждать пока отец отчитает меня по полной программе. Но реакция была немного неожиданной: «Мы значим его с самого детства растим, кормим, ночей не спали из-за него, постарались дать ему достойное среднее образования, покупали ему, что он хотел, а он взял и решил нас так просто обмануть?» - начал именно в таком тоне разговор отец, но потом сменил немного пластинку: «Но я знал, что ты можешь так поступить и был к этому готов. Что же, если ты любишь спорт, то дерзай. Но знай, что мы с матерью считаем, что это не серьезно. Именно поэтому знай, что если что, наш ресторан всегда поможет тебе, если вдруг будут проблемы с работой!»
Вечером, возвращаясь обратно в общагу у меня было замечательное настроение, звезды и луна освещали мне путь в университет, а в тишине было слышно, как жужжат разные насекомые. Настроение поднялось так, что придя в общагу, я стал прямо в столовке читать рэп. Но моего таланта так никто и не оценил. Как жаль. Даже одногруппники сказали, что мол, мало мне хлопот, так я еще решил среди ночи рэп почитать. Одна только Дарина скромненько стояла в сторонке и слушала, как я пою. Милая девчонка, ничего не скажешь.
Время пролетело незаметно, и подошел к концу первый семестр. Я получил свою первую стипендию. Пора бы придумать, на что же ее потратить?