Настал этот день. День нашего переезда в новый дом и новый город. Что это значит для нас? Для меня это значит, что я покидаю дом, в котором выросла, делала свои первые шаги, говорила свои первые слова, значит, что мне грустно покидать этот дом. С другой стороны – мы знали, что новый дом будет гораздо больше и красивее, но уютнее ли? Но пути назад нет. Мы сделали свой выбор. Дорога была не очень длинной, ехали мы всего два часа, но нам показалось это вечностью. Водитель такси попался слишком любопытный, всю дорогу задавал разные вопросы: «Куда едите?», «Зачем едите?» и прочее. Подъезжая к новому городу, я уже почувствовала его атмосферу: городок был маленький и уютненький, я не видела не одного здания выше, чем в два этажа. Зато все здания были яркими и приятными на вид. И вот мы уже возле нашего нового дома. Наш новый дом значительно больше. Планировкой он очень напоминает наш старый дом, но имеет еще и задний двор, где я теперь мечтаю сделать когда-нибудь красивый сад или поставить там, ну, например машину, которой у нас пока нет. Новый дом обошелся нам дороговато, мы зашли в большие минуса, не было денег даже на еду и одежду.
Пришлось чуть ли не со слезами на глазах продавать нашу любимую дачу, чтобы хоть было чем кормить ребенка. И с такими темпами пришлось отложить покупку ресторана до лучших времен. Хорошо, что у нас с Рэем есть работа. Надеюсь, что люди, купившие у нас дачу будут ею довольны. Мы в свое время были не только довольны, но и счастливы.
Теперь, когда у нас есть большой дом, мы решили, что нам нужен надежный помощник, который в наше отсутствие присмотрит за домом, уберет, когда надо польет цветочки во дворе и станет нам верным слугой и возможно даже другом. Мы решили нанять дворецкого. Дворецкий нам попался очень забавный: шутит шутки, рассказывает анекдоты, веселит, когда грустно, да и имя у него очень забавное – Владимир Мороз. Долго мы шутили на тему «Ой мороз, мороз, не морозь меня!» Первое время нам было очень даже хорошо и весело в новом городе.
Неожиданно для всех случилось горе – Велорум покинул нас навсегда. Как же мы теперь будем? Сначала Паулина, теперь он. Как же я тогда рыдала. Рэй был расстроен не меньше, ведь они стали за последнее время лучшими друзьями. А как же Вильгельм? Еще совсем мал, но уже в его воспоминаниях запечатлелось такое горе. Мы с Рэем старились уже позже держать себя в руках и не впадать в панику, хотя была ужасная депрессия. Мы очень боялись, что это плохо отразится на Вильгельме. Хорошо, когда на свете есть тот, ради кого хочется жить, о ком хочется заботиться. Если бы не Рэй и Вильгельм, не знаю, что бы со мной было.
Время летело быстро, постепенно мы привыкали к мысли о том, что Велорума больше нет, хотя вспоминали его каждый день. Владимир старался всячески поддержать нас. Скоро приближалось день рождение Вильгельма. Отмечали мы в семейном кругу, без вечеринки. Какая может быть вечеринка, если траур по Велоруму? Но, мы все же купили маленький тортик. Наш малыш подрос и стал очень похож на Рэя. Какая прелесть. Как я раньше не ценила так деток, как сейчас? Наверное, потому что своего ребеночка не было. Так мило смотреть на то, какие у него маленькие ручки и ножки, как он этими нежными ручками тебя обнимает. Этого чувства словами не передать. Люблю своего малыша.
Рэй очень быстро научил Вильгельма говорить. Я растаяла как шоколадка в микроволновке, когда мой сыночек сказал мне «Мама!» Какой же у него нежный голосок.
Рэй также научил Вильгельма и ходить. Я аж испугалась, когда он потом аж побежал, боялась, что упадет. Первые шаги это всегда нечто особенное, вот, например Вильгельму очень понравилось ходить.
Ну, а я научила его пользоваться горшком. Это было не просто, но мы справились.
Время летело так быстро, что не успели мы оглянуться, как наш сынок стал совсем большим. Совсем скоро он пойдет первый раз в первый класс. Мы с Рэем надеемся, что наш сынуля будет учиться хорошо и унаследует мой интерес к кухне. Нужно же будет кому-то после меня управлять рестораном? Эх, ресторан, пока он в мечтах, но я куплю его! Я обещала Велоруму, что стану хозяйкой ресторана! Осталось накопить совсем немного!