Знаток Династий и обсуждение конкурсов

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
В этой теме можно обсудить конкурсы подфорума - "Битва Характеров", "Династия месяца", "Праздничный марафон".
Здесь можно задавать любые вопросы по конкурсам.
Можно обсуждать конкурсные работы, делиться впечатлениями, отвечать на комментарии к работам по конкурсу "Битва Характеров", но так, чтобы не была раскрыта анонимность участников, т.е., лучше делать это после объявления итогов.

Также в этой теме будут проводиться викторины и игры по династиям. Во время викторины "Знаток династий" запрещено обсуждать конкурсы, задавать вопросы, в это время можно давать только ответы на вопросы викторины. После окончания викторины можно снова обсуждать конкурсы и задавать по ним вопросы.
Приятного общения.

Викторина "Знаток Династий".
0685d48f2070.png

Автор логотипа kotishka

Организаторы: myplastic

Правила викторины
Правила викторины "Знаток династий" аналогичны правилам викторины "Знаток Сериалов". Организатор задает вопрос по династии. Ваша задача: максимально быстро и правильно ответить на него (ответы, как и вопросы, публикуются в этой теме). Организатор называет ник пользователя, которому засчитывается ответ. После чего задает следующий вопрос викторины.

Условия
1. К участию допускаются пользователи, начиная с группы «Проверенные» (в том числе и персонал).
2. Каждый вопрос организатора засчитывается только одному человеку, который раньше всех опубликовал правильный ответ. В случае споров и разногласий правильность ответов будет подтверждать автор династии.
3. Запрещено выпытывать ответы непосредственно у авторов династий.
4. Авторам династий запрещено отвечать на вопросы по своим династиям.
Дорогие авторы, просим вас никаким образом не подсказывать правильные ответы участникам.
5. Запрещено редактировать сообщения с ответами. Такие ответы не будут засчитаны.
6. Все участники викторины получают повышение репутации от организатора. Победитель награждается
viktorin.png
. Все остальные
cert.png
.

Последнее редактирование модератором:

laren_YIA

Проверенный
Достижения
155
Награды
855
Нововведение, конечно, правильное, но оно сильно осложняят подсчеты голосов, не понятно, лидируешь ли ты
biggrin.gif
Даже не в этом дело. Я читала, читала и все равно плохо поняла (Знаю, до меня что-то все туго доходит). Тем не менее это очень правильно, я совершенно подерживаю это голосование, вернее этот вид (Сейчас писать нормально не могу, мне сестра мешает). А в скринах будет старая система голосования или такая же?

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
laren_YIA,
laren_YIA сказал(а):
Нововведение, конечно, правильное, но оно сильно осложняят подсчеты голосов, не понятно, лидируешь ли ты
Считать баллы вряд ли кто-то будет, зато с такой системой появляется эффект неожиданности
happy.gif

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Пользительная информация?
Черты характера

вообще, система с баллами очень эффективна. Но я чуть не поседела, когда увидела комментарии на полкилометра, и представила, что мне сейчас тоже надо будет столько-же написать. И уж как я не старалась быть краткой - фигушки, не вышло. Может шаблон хотя бы с перечислением чх делать к голосованию? Но опять-же лишняя работа организатору...

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Vinniz сказал(а):
Считать баллы вряд ли кто-то будет, зато с такой системой появляется эффект неожиданности happy
Да нет, все очевидно. Вообще, мне кажется лидеры всегда очевидны с самого начала
smile.gif

kotishka сказал(а):
Пользительная информация?
Уже говорили об этом пару страниц назад. Обещали сделать список
smile.gif

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Бытие,
Бытие сказал(а):
Уже говорили об этом пару страниц назад. Обещали сделать список
Хорошо, что обещали, но голосовать то сейчас надо
smile.gif
Вот автор одной работы про скептика объяснил, и правильно сделал, потому что без этой инфы я бы ему не засчитала скептика, как впрочем и его сопернику. Вот я и сверялась вчера.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Эх, вот и подвели итоги восьмой недели :)
simsnake, Берен, Ewlampija с победой Вас!
sm165.gif

также огромное спасибо всем, кто проголосовал
s15.gif

ну а нам девочки (Бытие, laren_YIA и я), повторюсь, есть куда стремиться!
sm217.gif

Сначала выскажусь про свою работу, если позволите :)
"Автолюбитель" - в принципе, все увидели :)
"Клептоман" - стащила белье у подруги без ведома той + гора всякого хлама
"Безнадежный романтик" - хранит первый подарок, все фотографии и т.д.
"Скептик" - описывала в человеческом понимании, не в игровом - сомнение, что сувенир можно склеить...
"Нервный" - общая суетливость героини в поисках + взрыв эмоций, когда она скидывает книги с полки..
Почитав комментарии, пришла к выводу, что голосующие оценивают ЧХ больше в игровом плане. Тогда может стоит уточнить этот нюанс в требованиях к работам? а то будут тут такие же как я, с общечеловеческими понятиями :)
Но с другой стороны, если голосование будет только по игровым чертам, есть вероятность, что пользователи с других подфорумов (или вообще "с улицы") не будут оставлять свои голоса...
Столкнулась еще с такой ситуацией - "огорчили ошибки/опечатки в тексте", "написана работа кривовато, опечатки бросаются в глаза"... Можно ли указать, если голосующий отмечает данный факт, пусть уточнит, что не так и где, а то сиди и гадай потом... Хорошо, что у нас есть Леди_Лейн, которая всегда укажет на ошибочки :)
Соответствие скриншоту... Видимо, я, поучаствовав в ЛД, понимаю данный критерий несколько буквально - надо постараться описать все, что есть на картинке... Объясните, как должно быть в БХ?
ну и теперь пройдемся по комментариям
triniti.gif

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Чуть не сняла этот балл за нарочитость и неестественность. Все эти: "твой чёртов прагматизм", "ты безнадёжный романтик" портят впечатление. Чувствую себя Станиславским и не верю. Когда черту называют прямо в лоб, это сразу настораживает, вроде как автор понимает, что если читателю не подсказать, то сам не догадается. И хочется после этого более придирчиво вчитываться, а раскрыта ли вообще эта черта, если озвучено её название?
Я очень долго думала стоит ли так писать. В первичном варианте было без указания черты... В итоге : лучше много не думать :)
Леди_Лейн сказал(а):
Слова "как-то", "что-то" пишутся через дефис, а не через тире (без пробелов). "Фастфуд" пишется слитно
ох, уж этот фастфуд! а все эти тирешки я так усердно расставляла :) спасибо, что указали на ошибки :)
jetoy,
jetoy сказал(а):
автор написал свой рассказ полностью на основе интерьера, меня это покорило!
Спасибо!
sm55.gif
ни лучшая ли похвала за соответствие скриншоту - похвала автора скрина?
rolleyes.gif

Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Соответствия скрину не увидела. Я не могу представить эту девушку вот так сидящей. Она
слишком энергична. Можно было бы, конечно сказать, что она сидит так после находки, но ни машинки, ни подруги рядом нет
Цитирую... "она села на пол около стола", "Я села напротив неё"...
то бишь автор сидит напротив героини, и его глазами мы видим все, что есть на скрине... а насчет машинки... Давайте посмотрим на первую работу... я там телефона тоже не наблюдаю, но Вы что-то к этому не придрались :(
LoveFree, Marcela, спасибо Вам, что выбрали мою работу лучшей на неделе... пусть она такой не стала, но всё равно очень приятно :)
И отдельное спасибо Melissa-simka, что поучаствовала в голосовании :)

virago

Проверенный
Достижения
140
Награды
269
Такой вопрос возник. В Битве Характеров когда оцениваются текстовые работы, то максимальный балл который может набрать работа - 8, а когда оцениваем скриншот, то получается - 7?

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
virago
virago сказал(а):
В Битве Характеров когда оцениваются текстовые работы, то максимальный балл который может набрать работа - 8, а когда оцениваем скриншот, то получается - 7
У меня получилось 6. пять баллов за каждую черту+ балл за лучшую работу.
балл за соответствие скриншоту/теме не поставишь и балл за красоту текста тоже. если смотреть за красоту выполнения работы, то это и есть лучшая работа. я так голосовала.
а как Вы 7 насчитали?

virago

Проверенный
Достижения
140
Награды
269
А за "красивость"?
Леди_Лейн сказал(а):
Одной работе из поединка можно поставить дополнительный 1 балл за красоту (за литературность, грамотность текста; художественную красоту скриншота)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
virago,
virago сказал(а):
Такой вопрос возник. В Битве Характеров когда оцениваются текстовые работы, то максимальный балл который может набрать работа - 8, а когда оцениваем скриншот, то получается - 7?
Да, правильно.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
я совместила это в лучшей работе :) можно же так оставить? :)
Можно так оставить, но так Вы по сути лишили работу 1 балла. Это разные баллы. Балл за красоту можно поставить одной работе из двух (одной из поединка). Балл за лучшую работу недели можно поставить одной из шести работ (одной из всех участвующих на данной неделе).

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Леди_Лейн сказал(а):
Можно так оставить, но так Вы по сути лишили работу 1 балла. Это разные баллы. Балл за красоту можно поставить одной работе из двух (одной из поединка). Балл за лучшую работу недели можно поставить одной из шести работ (одной из всех участвующих на данной неделе).
будем знать-с :)
но если ни одна работа из поединка не понравилась красивостью, то, в принципе, можно и не ставить? это же не обязательный балл

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
но если ни одна работа из поединка не понравилась красивостью, то, в принципе, можно и не ставить? это же не обязательный балл
Да, не обязательный. :)

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
Леди_Лейн, Здравствуйте
smile.gif

Попробовал проголосовать по новым правилам, надеюсь правильно это сделал? Единственное, что я ничего не указал на те ЧХ, которые я не увидел в работах. Так ведь можно голосовать или лучше обосновывать каждую черту характера? Подскажите ,пожалуйста.
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
надеюсь правильно это сделал?
Да, всё правильно. :)
TyPreHeB сказал(а):
Так ведь можно голосовать или лучше обосновывать каждую черту характера?
Можно голосовать так, как Вы проголосовали. Если балл за работу не поставили, значит, понятно, что черту в работе вы не видите.
smile.gif

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
Леди_Лейн, Спасибо, что подсказали. Теперь можно вздохнуть спокойно, что все правильно
biggrin.gif

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Хотела предложить Бытие дополнить FAQ по чх
Располагаю в дополнение подробной инфой по каждой чх с преимуществами, недостатками и особенностями.
Плюс неудобно скроллить столько чх, может убрать их описание под спойлер?
Могу взяться помочь оформить всё это дело, дополнив FAQ.
но увидела, что голосующие очень невнимательно читают (или вообще не читают) даже то, что уже есть. Стало немного обидно за авторов, пожалуйста, читайте описание черт характера перед расстановкой баллов!

Верх