Знаток Династий и обсуждение конкурсов

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
В этой теме можно обсудить конкурсы подфорума - "Битва Характеров", "Династия месяца", "Праздничный марафон".
Здесь можно задавать любые вопросы по конкурсам.
Можно обсуждать конкурсные работы, делиться впечатлениями, отвечать на комментарии к работам по конкурсу "Битва Характеров", но так, чтобы не была раскрыта анонимность участников, т.е., лучше делать это после объявления итогов.

Также в этой теме будут проводиться викторины и игры по династиям. Во время викторины "Знаток династий" запрещено обсуждать конкурсы, задавать вопросы, в это время можно давать только ответы на вопросы викторины. После окончания викторины можно снова обсуждать конкурсы и задавать по ним вопросы.
Приятного общения.

Викторина "Знаток Династий".
0685d48f2070.png

Автор логотипа kotishka

Организаторы: myplastic

Правила викторины
Правила викторины "Знаток династий" аналогичны правилам викторины "Знаток Сериалов". Организатор задает вопрос по династии. Ваша задача: максимально быстро и правильно ответить на него (ответы, как и вопросы, публикуются в этой теме). Организатор называет ник пользователя, которому засчитывается ответ. После чего задает следующий вопрос викторины.

Условия
1. К участию допускаются пользователи, начиная с группы «Проверенные» (в том числе и персонал).
2. Каждый вопрос организатора засчитывается только одному человеку, который раньше всех опубликовал правильный ответ. В случае споров и разногласий правильность ответов будет подтверждать автор династии.
3. Запрещено выпытывать ответы непосредственно у авторов династий.
4. Авторам династий запрещено отвечать на вопросы по своим династиям.
Дорогие авторы, просим вас никаким образом не подсказывать правильные ответы участникам.
5. Запрещено редактировать сообщения с ответами. Такие ответы не будут засчитаны.
6. Все участники викторины получают повышение репутации от организатора. Победитель награждается
viktorin.png
. Все остальные
cert.png
.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Дамы и господа, не забываем про Битву характеров. Участники ждут ваших голосов.
smile.gif
Четверг уже сегодня на исходе, ещё ни одного голоса нет. Первому проголосовавшему от меня плюс в репутацию.
wink.gif

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
Все никак не могу собрать свои мысли в кучку для голоса :) но проголосую обязательно :)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Я в субботу постараюсь успеть проголосовать. Прошлую неделю пропустила, очень жаль. Экзамен последний завтра, мы уже не днями,а часами оставшееся до кааникул время считаем. Авторы, вы уж извиняйте - пора такая, экзамены...

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
Проголосовать еще хотел сегодня днем. Я даже сел и начал читать работы и писать комментарий, но потом как надавали много заданий, что просто не успел. Вот только сейчас смог нормально добраться до компьютера и проголосовать.
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Vinniz, kotishka, ждём-ждём. Сессия, всё понимаю. Экзамены сейчас самое главное.
happy.gif
Но если найдётся время, участники будут благодарны за ваши голоса.
smile.gif

TyPreHeB, спасибо.
happy.gif

Ewlampija

Проверенный
Достижения
60
Награды
372
Что писать от лица животного трудная задача я конечно догадывалась, но для меня это оказалось почти не подъёмной работой. Писалось тяжело и медленно, еле успела к сроку. И если мне так тяжело дался рассказ от лица собаки, которых я люблю и они сопровождают меня всю мою жизнь, то от лица кошки, а тем более лошади похоже я не смогу написать вообще ни строчки.
LoveFree сказал(а):
Мне очень понравилось сравнение про тысячи лунных нитей, поэтично. Это не мальтийская болонка?
Если возник такой вопрос, то позвольте мне представить прототипа главной моей героини:
йоркширский терьер Ozmillion, Madlen или по-русски просто Машка. Чистокровная англичанка, которая прибыла к нам из Англии в трёх месячном возрасте прожила с нами 15 лет, и вот уже 8 лет как её с нами нет. Но мы её помним и наверно никогда не забудем. А была она примерно такая, какой я и описала её в своей миниатюре. И ещё она не хуже любой кошки ловила мышей и даже крыс.
TyPreHeB сказал(а):
0 баллов - "Одиночка " - К сожалению, ничего не увидел, чтобы могло раскрыть эту ЧХ.
Да, я согласна, черту «Одиночка» в моём рассказе трудно увидеть. Наверно надо было после того как хозяйка ушла на работу написать: «Ура я осталась одна! Теперь могу насладиться одиночеством и поиграть в игрушки»
Vinniz сказал(а):
К сожалению, не увидела Скромнягу, как игровую черту.
OrnellaUps сказал(а):
Такая цапнет, даже не сомневаюсь, а посему скромности никакой я не увидела.
А вот с этими утверждениями я не согласна. Игровая расшифровка черты «Скромняга» звучит так:
«Скромняги предпочитают находиться только рядом со своим хозяином. Компания других людей и питомцев их нервирует».
По-моему моя собачка весь рассказ только об этом и твердит. Так что она скромняга из скромняг. А поскольку она "лапочка", она готова быть дружелюбной собакой.
Спасибо всем кто голосовал!
s22.gif

Удачи!

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Итак, БХ закончилась. Поздравляю с победой Ларен, Бьякко и Сказочника! Спасибо всем, кто голосовал за мою работу, удивил один комментарий:
Поединок №33, Работа №1 - 3 балла.
Когда читала, то первое о чем подумала - где-то я все это уже видела, вспомнился мультик "Бобик в гостях у Барбоса". Сюжет очень напоминает этот отрывок из мульта, даже фраза "все мое!", не в обиду автору, но это несправедливо к другим - готовый сюжет легче переделать. За красоту текста балла не ставлю.
Вряд ли я бы стала плагиатить известнейший мультик, который смотрели как минимум 50% форума.
smile.gif
Наоборот, я осознанно взяла его и переделала - не знаю, имеет ли место такая аллюзия в БХ, но в ЛД миниатюры по мотивам известных произведений попадались довольно часто - здесь, например, или здесь.

LoveFree

Проверенный
Достижения
95
Награды
309
Ewlampija сказал(а):
йоркширский терьер Ozmillion, Madlen или по-русски просто Машка.
Красавица!
Я подумала сначала про йорка, но в последнее время шерсть им стали обстригать почти под корень, а обладатели такой великолепной шевелюры мне уже давно не встречались.
Ewlampija сказал(а):
Но мы её помним и наверно никогда не забудем.
Я Вас понимаю... наши животные навсегда остаются в душе. Нельзя отпустить воспоминания и забыть о своем лучшем друге...

Miss_A

Проверенный
Достижения
0
Награды
26
happy.gif
впервые писала что-то подобное.очень понравилось.Очень рада,хоть и не выиграла)Отстала всего на один голос в своем поединке,значит есть куда стремиться
dry.gif

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Поздравляю победителей с победой!
s22.gif
Голова у меня после экзаменов как пельмень. Так спешила проголосовать, что недели перепутала
smile.gif

Marcela

Проверенный
Достижения
0
Награды
77
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям, все молодцы!
smile.gif

Ewlampija сказал(а):
писать от лица животного трудная задача
полностью согласна.
СимкаСимка, не обижайся, это лишь мое мнение ( я в плагиате не обвиняла, какие пришли ассоциации с текстом, о том и написала)

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Огромное спасибо всем за голоса, мне было очень приятно. Отдельное спасибо всем тем, кто выбрал мою работу за красоту текста и назвал лучшей работой недели
smile.gif
Также поздравляю laren_YIA с долгожданной второй победой и Byakko из службы спасения. Вы огромные молодцы и написали прекрасные миниатюры. На мой взгляд от имени животного было проще писать - меньше черт в один небольшой кусочек уместить в разы проще. К слову - собаки у меня никогда не было, но всегда очень хотелось ее завести
biggrin.gif
Рад, что вы все увидели все черты. После ваших безумно приятных слов хочется участвовать, участвовать и еще раз участвовать
smile.gif

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Не успела проголосовать!( Пока строчила, не заметила, что время уже двенадцать... Очень понравились работы, спасибо участникам, было приятно вас читать!
А кто же всё-таки победил в 34-м поединке? У обоих участников по 30 баллов.

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
jetoy, ничья, я полагаю
tongue.gif
Да, только я могу первым получить не ЗО, а ничью
s.gif
Спасибо СимкаСимка за забавную и неординарную работу и спасибо всем за голоса.

Byakko сказал(а):
Шустрик - 0 балл. В тексте раскрыта больше черта Живчик. Данная черта направлена на скорость, бег и скачки, а данный конь нацелен на героическое звания в поимке преступников и нарушителей.
Черта "Живчик" направлен на прыжки, "Шустрик" - на бег. В тексте несколько раз упоминается бег/скорость и ни разу не упомянуты скачки с прыжками.
мог мчаться по степи, ставя рекорды скорости,
супер быстрого копыта
Бешено бегая вокруг него кругами

Живчик – так говорят о шустрой и сильной лошади, которая любит попрыгать. Такие скакуны отлично выступают в состязаниях по конкуру, но начинают тосковать без движения.

Шустрые лошади – короли скорости в царства зверей. Они обладают прирожденной тягой к бегам, но без регулярных занятий начинают скучать.

Все брал из FAQ, ничего своего не придумывал
smile.gif

Еще раз всем спасибо за голоса. Все по плюшке
smile.gif
Честно говоря, я рад, что на следующей недели я не участвую и смогу оценить чужие работы. Соскучился я по голосованию.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
jetoy, А очень жаль, Ваш голос мог стать решающим. :)

Сказочник, Да, в вашей миниатюре скакун бегал по очень замкнутому пространству, то он выскакивал на суслика, то на воришку, и мне представлялось это именно, как скачки. Одно упоминание о стремительном беге вдаль, или чемпионстве, хотя бы в мечтах и вопросов бы не было, но рамки участка навели на мысли именно "вертикального бега"
s10.gif

Некоторые вот злюку не заметили, а черта у вас получилась каноничная.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Поздравляю победителей! И всех участников вообще, все работы хорошие были!

Сказочник,
можно вопрос? почему у вас в профиле написано, что вы женщина, а вы про себя в мужском роде пишете?
rolleyes.gif
Byakko,
вот такая я любопытная,да. А как вы могли голосовать, если вы работы сами и размещали?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
kotishka, Я ждал х) Естественно, я не знал авторов работ, я выступаю в роли технического исполнителя (открыть и закрыть конкурс в срок). Так что информации у меня было столько же, сколько у остальных голосующих :).

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Byakko сказал(а):
в вашей миниатюре скакун бегал по очень замкнутому пространству, то он выскакивал на суслика, то на воришку, и мне представлялось это именно, как скачки. Одно упоминание о стремительном беге вдаль, или чемпионстве, хотя бы в мечтах и вопросов бы не было, но рамки участка навели на мысли именно "вертикального бега"
Все нормально, восприятие же разное
smile.gif
Я понял, в чем была проблема, запомню на следующую миниатюру
sm001.gif
Меня просто этот момент заинтересовал больше всего - может, я действительно что-то не так сделал, вот и высказался. А насчет злюки я просто не знаю, что там в принципе изменить можно было
biggrin.gif
Мне кажется, вышло достаточно прозрачно.

kotishka,
на личные вопросы не отвечаю, ссори :)

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Byakko,
Byakko сказал(а):
А очень жаль, Ваш голос мог стать решающим.
И стал бы! Жаль, что нельзя как в боевиках: за три секунды до взрыва остановить бомбу...
batman.gif

Сказочник,
Сказочник сказал(а):
ничья, я полагаю
Но Андрей до сих пор не исправил инфу, сижу мучаюсь от разрыва шаблона!

kotishka,
kotishka сказал(а):
Никогда не замечала этот смайл! Как же он мне подходит!

kotishka сказал(а):
почему у вас в профиле написано, что вы женщина, а вы про себя в мужском роде пишете?
Сказочник сказал(а):
на личные вопросы не отвечаю, ссори
Помню, в теме смены ника заявка была от женского лица. Хотела пошутить про смену пола вместе с ником, но вдруг неправильно воспримут. Сказочник, не пойми превратно!

Верх