Знаток Династий и обсуждение конкурсов

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
В этой теме можно обсудить конкурсы подфорума - "Битва Характеров", "Династия месяца", "Праздничный марафон".
Здесь можно задавать любые вопросы по конкурсам.
Можно обсуждать конкурсные работы, делиться впечатлениями, отвечать на комментарии к работам по конкурсу "Битва Характеров", но так, чтобы не была раскрыта анонимность участников, т.е., лучше делать это после объявления итогов.

Также в этой теме будут проводиться викторины и игры по династиям. Во время викторины "Знаток династий" запрещено обсуждать конкурсы, задавать вопросы, в это время можно давать только ответы на вопросы викторины. После окончания викторины можно снова обсуждать конкурсы и задавать по ним вопросы.
Приятного общения.

Викторина "Знаток Династий".
0685d48f2070.png

Автор логотипа kotishka

Организаторы: myplastic

Правила викторины
Правила викторины "Знаток династий" аналогичны правилам викторины "Знаток Сериалов". Организатор задает вопрос по династии. Ваша задача: максимально быстро и правильно ответить на него (ответы, как и вопросы, публикуются в этой теме). Организатор называет ник пользователя, которому засчитывается ответ. После чего задает следующий вопрос викторины.

Условия
1. К участию допускаются пользователи, начиная с группы «Проверенные» (в том числе и персонал).
2. Каждый вопрос организатора засчитывается только одному человеку, который раньше всех опубликовал правильный ответ. В случае споров и разногласий правильность ответов будет подтверждать автор династии.
3. Запрещено выпытывать ответы непосредственно у авторов династий.
4. Авторам династий запрещено отвечать на вопросы по своим династиям.
Дорогие авторы, просим вас никаким образом не подсказывать правильные ответы участникам.
5. Запрещено редактировать сообщения с ответами. Такие ответы не будут засчитаны.
6. Все участники викторины получают повышение репутации от организатора. Победитель награждается
viktorin.png
. Все остальные
cert.png
.

Последнее редактирование модератором:

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
Хорошо, давайте поясню :) Деревенька – это тема задания. Крылья… Героиня не поверила, что крылья настоящие – не черта ли это «не верит в чудеса»? Хозяин… Это просто второстепенный персонаж, а именно: любитель игры в Sims… Соответственно, героиня – простая симка.
Надеюсь, мой замысел стал понятнее. :)
Да, про крылья я поняла к какой чх они относились, но все-же мне текст бессвязным показался. А про "деревеньку" - да, это я проглядела.
smile.gif

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Нос, мы снова с тобой соревновались Х) интересно совпало. И снова мне понравилась твоя работа))) не знаю, как там с вдохновением, но получилось хорошо. Очень.
Что же до своей работы - у меня тоже сразу сложился образ маньяка-кулинара, который потом дополнился остальными чертами. Я даже про тему забыла и пришлось делать деревней девушку в последний момент, когда я копировала уже тему и ЧХ с ЛС от организатора...
Мне вот что интересно. Неужели всё действительно так плохо? Я, когда писала, никаких особо сильных эмоций не ощутила, а друг (тут не загеран и никаким боком голосовать не мог) ещё и подзуживал: убийство, мол, одним ударом не интересно, сделай мучительно, пусть маньяк кишочки гладит... вот от этого я удержалась, ибо, во-первых, это действительно слишком для конкурса, во-вторых, в размер бы не влезло.
Кстати, на этой неделе мне понравились все работы. Все молодцы, мне было приятно их почитать) особенная прелесть читать, когда голосовать не надо, ибо не ищешь усердно черты характера.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
Вот видите, Вы сами выбрали ту работу, которая оставила лучшее эстетическое восприятие, хотя не все черты в ней увидели полностью, верно? :)
В комментарии всё было сказано. В Вашей работе я характера героини не увидела вообще, просто упоминание о заданных чертах было. В этом смысле, они и в первой работе все есть, там и любит дисциплину упомянуто, и вегетарианец, остальные три черты в первой работе раскрыты прекрасно. Поэтому я её и выбрала, в ней черты характера раскрыты по моему мнению лучше. Возможно, что Вашу работу я просто не поняла.

jetoy,
jetoy сказал(а):
нужно подключать руководство и выводить инфу о конкурсах на главную + хотя бы пару раз на шапку, благо как раз сейчас на ней место пустует.
На главной уже есть. А в шапку еженедельники не выкладывают, там только сезонные конкурсы и глобальные конкурсы и мероприятия.

kaya1996,
kaya1996 сказал(а):
Неужели всё действительно так плохо?
По-моему всё прекрасно! Сюжет, конечно, жуткий, но работа интересная и три чх были раскрыты прекрасно и органично.
smile.gif
Но две другие черты я не увидела совсем.

По голосованию, раз большинство за баллы, с завтрашнего дня введём. :) Сегодня внесу изменения.
smile.gif

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
kaya1996, Написано то как раз хорошо, очень живописно - от того и такой эффект. Было бы плохо написано, может фантазия так бы не заиграла. Вот тошнит меня от хорошо описанного каннибализма
smile.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
kaya1996,
Мне понравился сам текст, написано грамотно, интересное изложение в форме дневника. И действительно проняло,) Если бы это была законченная книга, детектив, прочла бы с интересом этот ужастик. Вы талантливы, потому как описали всё так "красочно", что я это представила. Тема, конечно, проигрывает второй работе, такой трогательной, но без сопливости. Я буду ждать новых Ваших работ, желательно не о каннибализме.) Не расстраивайтесь.
smile.gif

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Дорогие друзья!
В первую очередь хочу поздравить победителей! Нос, Бытие, с победой Вас! Работы действительно заслужили свои голоса :)

Что до моей работы, то было безмерно приятно видеть голоса в ее пользу, тем более эта неделя была моим дебютом в конкурсе.

И, конечно же, хочу сказать огромное спасибо virago, OrnellaUps, Niкsa, kotishka, тем, кто отдал свои драгоценные голоса моей работе. Цветочек специально для Вас
s7.gif

Не могу обойти стороной и Ewlampija. Вам отдельное и исключительное спасибо за выбор моей работы лучшей на неделе. Хоть она таковой и не стала, читать Ваш комментарий было безумно приятно!
s15.gif

И несколько слов о критике. Хотя единственной, кто указал на недостатки моей работы была Леди_Лейн. В остальных комментариях я не увидела четкой указки на недочеты (за исключением сюжета, который понравился меньше). Итак, Леди_Лейн. Я внемлю Вашей критике и впредь постараюсь лучше переносить ЧХ на характер персонажа :)

Напоследок хотелось бы сказать несколько слов о других работах участников.
Во первых, mondo. Мне очень понравилась Ваша работа! И черты все одна к одной, а сюжет, так просто сказка! Конечно, что Вы молодец мы и так знали :)))
Во вторых, kaya1996. Вы не получили голоса, но Ваша работа была интересной. Все черты раскрыты, сюжет поражает. Словом, мне очень понравилось :)

Нос

Проверенный
Достижения
225
Награды
79
kaya1996 сказал(а):
Неужели всё действительно так плохо? Я, когда писала, никаких особо сильных эмоций не ощутила, а друг (тут не загеран и никаким боком голосовать не мог) ещё и подзуживал: убийство, мол, одним ударом не интересно, сделай мучительно, пусть маньяк кишочки гладит...
kaya1996, мне кажется от моральной подготовки человека зависит:) Я читала Вашу работу с интересом, но каннибализм - скользкая дорожка... Если бы у меня не было опыта в восприятии такого рода вещей, я, вероятно, кроме негативных эмоций ничего бы не получила... Но Ваша работа цепляет и запоминается:) И она прекрасно написана:)
kaya1996 сказал(а):
Я даже про тему забыла и пришлось делать деревней девушку в последний момент, когда я копировала уже тему и ЧХ с ЛС от организатора...
А мне понравилась Ваша идея с темой:) И не говорите, у Вас достаточно внимания ей уделяется:)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
АлисаOff,
Вашу работу я поняла так: девушка, которая играет в игру типа "Деревенька", ну были там разные-всякие "Рога и копыта", причём делает всё дисциплинированно, потому что не нарушает порядка, но её отвлекает, к примеру, муж, он же Хозяин, который хочет есть! Причём она терпеть не может мясо, но вынуждена готовить его.) Ну и она так увлечена игрой, что уже и Хозяина воспринимает кем-то непонятно кем), но в это не верит, поскольку не верит в чудеса, а кристалл над головой у него уже видит от того, что совсем уже заигралась.) Я так поняла Вашу работу и она мне очень понравилась. Насчёт лошадей, они питаются и травой, просто глагол "наложить" в данном контексте никак). Лучше бы "положить травы", а ещё луше "покормить лошадей сочной травкой, силосом, овсом и т.д.
smile.gif

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Огромное спасибо всем, кто голосовал за меня
smile.gif

Честно говоря, не считаю эту работу своей лучшей - Леди_Лейн прекрасно сказала о том, что не все черты раскрыты полностью и я это чувствовала с самого начала. Спасибо за комментарии, так все и есть и работа действительно немного сумбурна и я не считаю ее лучшим образчиком моего творчества
shy.gif
Забавно, что многие упомянули про гласные - другой вариант изображения плача в тексте мне в голову просто не пришел.

АлисаOff, спасибо за соперничество
smile.gif
Лично я увидела все черты, данные в задании и считаю, что ваша работа вышла очень достойной
smile.gif
Люблю работы с юмором и упоминанием демиурга. Мне кажется, в династии - это самое то.

Vinniz, с удачный дебютом
s15.gif

Нос, с еще одним шагом к ЗО. С вами становится страшно соревноваться
biggrin.gif

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Леди_Лейн, kotishka, OrnellaUps, Vinniz, Нос, спасибо, успокоили Х) ладно, впредь лучше буду думать что-то более безобидное

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Внесла изменения в правила голосования.
Всем голосующим, обратите внимание, со следующей недели работам будем ставить баллы. Если будут вопросы, что-то не понятно, не нравится, не удобно, пишите, спрашивайте. Постараемся на всё ответить и учесть все пожелания.

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
Леди_Лейн, Прочитал новые правила для голосования.
smile.gif

Мне кажется сложнее сделали выбор работ. Так мы выбирали одну работу из двух, а сейчас нужно оценки выставлять и этим конкурс уже будет похож на конкурс "Литературные Дуэли". Я ни в коем случае не против правил и такого выбора и буду голосовать в любом виде, но на мой взгляд такой выбор усложнит голосование.
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
TyPreHeB, усложнилось голосование, да. Конечно выбрать одну из двух работ проще. Но и при выборе одной из двух работ выбор надо было обосновывать. Теперь будем обосновывать по баллам. :)
Попробуем, посмотрим.

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
усложнилось голосование, да. Конечно выбрать одну из двух работ проще. Но и при выборе одной из двух работ выбор надо было обосновывать. Теперь будем обосновывать по баллам. :)
Попробуем, посмотрим.
Спасибо за ответ. Попробуем таким способом голосовать, может он и лучше окажется.
smile.gif

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
А мне всё нравится. Ждём новых конкурсных работ и опробуем!

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Ранее требовалось просто обоснование своего выбора на основе раскрытых (или не раскрытых) черт в конкурсных работах. Сейчас то же самое обоснование, только с баллами. По мне, так ничего не усложнилось :)
Согласна с jetoy, все отлично, все нравится :)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Vinniz, Ну да, только раньше можно было черты просто перечислить, а теперь надо написать где именно в тексте она раскрыта - значит вдовое больше времени голосование займет.
Но я согласна, что объективности будет больше.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Вниманию голосующих в конкурсе "Битва характеров"! Добавила ещё один балл для оценки текстовых работа - балл за соответствие теме (скрину). Этот балл можно ставить всем работам поединка, которые соответствуют заданной теме (скрину).

В голосовании не обязательно анализировать подробно каждую черту. Можно просто обосновать, почему, например, 3 балла, за какие черты и где в тексте Вы их увидели.

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Мне понравилось голосовать в БХ по новым правилам, но единственное, что смущает — я довольно долго разбиралась с баллами, досконально оценивая каждую работу.
С другой стороны, меньше будет обсуждений недовольных голосами авторов и привлекает система объективной оценки. Но не отпугнёт ли это голосующих и не уменьшится ли их количество?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
jetoy,
jetoy сказал(а):
я довольно долго разбиралась с баллами, досконально оценивая каждую работу.
Досконально, в общем-то не обязательно расписывать. Но вот разбираться как раз очень даже желательно именно досконально.
wink.gif

Код шаблона поменяла, упростила.
Можно голосовать проще, например:
4 балла - увидел 3 черты характера: спортсмен, любит природу и сорвиголова, потому что персонаж играет в футбол на улице и с удовольствием забивает гол своему начальнику по работе. 1 балл за красоту.
Как-то так.
На меня ориентироваться вообще не надо, я люблю подробно расписывать свои мысли. х))

Верх