Знаток Династий и обсуждение конкурсов

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
В этой теме можно обсудить конкурсы подфорума - "Битва Характеров", "Династия месяца", "Праздничный марафон".
Здесь можно задавать любые вопросы по конкурсам.
Можно обсуждать конкурсные работы, делиться впечатлениями, отвечать на комментарии к работам по конкурсу "Битва Характеров", но так, чтобы не была раскрыта анонимность участников, т.е., лучше делать это после объявления итогов.

Также в этой теме будут проводиться викторины и игры по династиям. Во время викторины "Знаток династий" запрещено обсуждать конкурсы, задавать вопросы, в это время можно давать только ответы на вопросы викторины. После окончания викторины можно снова обсуждать конкурсы и задавать по ним вопросы.
Приятного общения.

Викторина "Знаток Династий".
0685d48f2070.png

Автор логотипа kotishka

Организаторы: myplastic

Правила викторины
Правила викторины "Знаток династий" аналогичны правилам викторины "Знаток Сериалов". Организатор задает вопрос по династии. Ваша задача: максимально быстро и правильно ответить на него (ответы, как и вопросы, публикуются в этой теме). Организатор называет ник пользователя, которому засчитывается ответ. После чего задает следующий вопрос викторины.

Условия
1. К участию допускаются пользователи, начиная с группы «Проверенные» (в том числе и персонал).
2. Каждый вопрос организатора засчитывается только одному человеку, который раньше всех опубликовал правильный ответ. В случае споров и разногласий правильность ответов будет подтверждать автор династии.
3. Запрещено выпытывать ответы непосредственно у авторов династий.
4. Авторам династий запрещено отвечать на вопросы по своим династиям.
Дорогие авторы, просим вас никаким образом не подсказывать правильные ответы участникам.
5. Запрещено редактировать сообщения с ответами. Такие ответы не будут засчитаны.
6. Все участники викторины получают повышение репутации от организатора. Победитель награждается
viktorin.png
. Все остальные
cert.png
.

Последнее редактирование модератором:

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
jetoy сказал(а):
Хотела предложить Бытие дополнить FAQ по чх
Было бы здорово, но с учетом вашего замечания не думаю, что это необходимо. Если бы кто-то хотя бы это читал, уже было бы хорошо
smile.gif
В качестве борьбы с невнимательностью голосующих вряд ли что можно сделать. Да, честно говоря, мы и сами иногда не видим очевидного
shy.gif

Единственное, что мне приходит в голову - дать возможность автору писать пару предложений о том, где у него какая черта, но тогда, наверное, это полностью нивелирует конкурс. Так что остается разве что пожелать голосующим внимательно читать описание и видеть черты в стандартной игровой анимации и окружающих предметах.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Очень важно договориться, какие же черты описываем, игровые или жизненные. Вот один из участников пишет:
АлисаOff сказал(а):
"Скептик" - описывала в человеческом понимании, не в игровом
И мне понятно, в принципе, потому что игровой скептик это даже не скептик вовсе, но тем не менее, сверятся с чертами должны и участники тоже. А то,может голосующий ищет игровую черту, а описана жизненная или наоборот. Скептик только пример, наверняка много подобного найдется.

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Наверное, всё-таки игровые. Иначе, битва характеров теряет свой смысл и становится похожей на творческий поединок. Немного привело в замешательство, что некоторые зачли воздушный поцелуй в чх мастер поцелуя, хоть это действие доступно только в чх неотразимый. Ну я думаю, со временем освоим и заучим все чх как таблицу умножения :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
jetoy,
jetoy сказал(а):
Располагаю в дополнение подробной инфой по каждой чх с преимуществами, недостатками и особенностями.
Полагаете, в этом есть необходимость? Информации оказалось и так столько, что пришлось дробить на 2 сообщения. Но покажите на примере какой-нибудь черты, какой именно информацией Вы располагаете? Той, что по чх в самой игре в симологии?

jetoy сказал(а):
Плюс неудобно скроллить столько чх, может убрать их описание под спойлер?
Под спойлер убрать можно. :)

Бытие,
Бытие сказал(а):
В качестве борьбы с невнимательностью голосующих вряд ли что можно сделать.
Авторы могут в этой теме после окончания недели задавать вопросы голосующим. Тема, в частности, для этого и создана. Мне тоже не всегда понятен ход мысли некоторых голосующих, иногда бывает любопытно узнать, что имелось в виду. Например,
Melissa-simka,
Melissa-simka сказал(а):
На автолюбителя не тянет - слишком наивная, на клептоманку тоже - там психология другая, не просто "тяну в дом все подряд", а кража клея - вообще необходимость, на скептика тоже не похоже - люди более размеренные и обстоятельные...
Мне совершенно не понятно, как наивность может мешать человеку быть автолюбителем. Логика от меня тут ускользнула.
По клептоманам, сразу вспомнилось возмущённое голосование Ксерна в ЛитДуэлях: "Начну с информации для автора: лошади и коровы не являются домашними животными". Так и тут, у клептоманов как раз такая "психология", а точнее, психическое отклонение - тянуть всё подряд. Клептомана от вора отличает как раз отсутствие корыстной цели, вор тянет с целью обогащения, получения того, что понравилось и захотелось иметь, а клептоман тянет просто то, что под руку подвернулось. А вот это суждение:
kotishka сказал(а):
Очень важно договориться, какие же черты описываем, игровые или жизненные.
Любые. Черту характера автор может описать так, как он её понимает, главное, чтобы голосующие тоже поняли, это сложная задача. По игровым чх получается меньше риска, потому что они хотя бы в F.A.Q. описаны, больше объективности. Но и с жизненной позиции чх можно раскрывать.

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
jetoy сказал(а):
что некоторые зачли воздушный поцелуй в чх мастер поцелуя, хоть это действие доступно только в чх неотразимый.
Леди_Лейн сказал(а):
Но и с жизненной позиции чх можно раскрывать.
Поэтому его и надо было зачесть
smile.gif

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Но покажите на примере какой-нибудь черты, какой именно информацией Вы располагаете?
Черта характера: Невезучий
Описание: Некоторые теряют кошельки и ключи чаще других. Невезучим постоянно не везет. И едва ли повезет в будущем.
Преимущества: Смерть может сжалиться над Невезучим, умершим от несчастного случая, и оживить его.
Недостатки: После 4 часов сна могут получить мудлет "Предчувствует неудачу", влияющий на вероятность устроить пожар, сжечь еду, проиграть в соревновании.
Особенности: -
Не может иметь черты характера: Счастливчик.
Источник - Дарасимс. Пользуюсь их табличками давно, за всё время не заметила ни одной ошибки. Поэтому у меня и возник вопрос, зачем авторам раскрывать чх с жизненной позиции, если можно многогранно раскрывать чх, используя игровые только возможности?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
jetoy,
jetoy сказал(а):
Источник - Дарасимс. Пользуюсь их табличками давно
Я тоже справочную информацию обычно там смотрю. Очень удобно она у них сделана. :) Но я не думаю, что можно просто взять и скопировать оттуда информацию сюда, всё-таки у создателей тех таблиц и справочников есть авторы и их авторское право нарушать нельзя. Если у Вас есть желание дополнить созданные Сказочником справочники, сохраняя общий формат, добавить информацию, можете это сделать. Работы будет много и я не думаю, что она необходима, но лишней, конечно, не будет.

Ewlampija

Проверенный
Достижения
60
Награды
372
Лучше поздно, чем никогда. Хочу поблагодарить всех, кто достаточно высоко оценил мою работу в Битве характеров Поединок 24 работа 1. В этом конкурсе я участвовала первый раз, поэтому победа меня конечно обрадовала, да и соперник мой был очень серьёзный. Рада, что миниатюра в общем всем понравилась. Черту "внимательный", которую многие не увидели в работе, я описала с жизненной позиции, уж больно не вязалась игровая чх с моим персонажем. Видимо была не права. Все замечания обязательно учту и буду более внимательно в описание черты характеров героев.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Любые. Черту характера автор может описать так, как он её понимает, главное, чтобы голосующие тоже поняли, это сложная задача. По игровым чх получается меньше риска, потому что они хотя бы в F.A.Q. описаны, больше объективности. Но и с жизненной позиции чх можно раскрывать.
Не знаю, вот на примере того же скептика - не написал бы автор, что черта игровая, я бы не засчитала, а так - сверилась, подходит. Поэтому если мы точно будем знать, что черты игровые (или жизненные), то будет легче оценивать. И потом, если уж кто-то истолковал скептика для игры именно так, то можно еще и не до такого додуматься, сиди потом гадай, а автор в последствии удивляется, что его не поняли.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Первый раз поучаствовала в Битве Характеров. Мне понравилось
smile.gif

Было сложно (очень!) отразить столько черт в одной картинке, особенно черту "Не верит в чудеса", но все же я полагаю мне это удалось!
Приятно, когда тебя понимают, и многие меня поняли
smile.gif

Именно из сочетания этих двух черт

Не верит в чудеса
Есть мир магии и необъяснимых чудес, но у скептика до него нет дела. Кому-то это может показаться интересным, но скептики предпочитают безопасность и комфорт нормальной жизни.
Противоречит черте "Верит в чудеса"
Ваш персонаж лучше справляется с карьером в бизнесе, политике, охране порядка и журналистике.
Персонаж медленнее повышает уровень алхимиии заклинаний.
Удача всегда будет полной чепухой для вашего персонажа, а все мистическое отвержено, как волшебный мусор.

и

Любит дисциплину
У таких персонажей превыше всего - дисциплина! Они стараются стать самыми лучшими бойцами в городке.
Противоречит черте "Лежебока".
Ваш персонаж обучается боевым искусствам быстрее остальных.
Вашему персонажу нравится тренироваться в боевых искусствах.
Ваш подопечный чаще прочих побеждает в боевых соревнованиях.

Получилась главная-героиня - девушка работающая в полиции!
Ну и дисциплину я поддержала еще и аккуратно расставленными предметами.

Надо будет как-нибудь еще поучаствовать
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
JaNat,
JaNat сказал(а):
Первый раз поучаствовала в Битве Характеров. Мне понравилось
С дебютом!
s22.gif
Очень рада, что понравилось.
happy.gif
Правда, после объяснения и признания, что ГГ - девушка, я подумла, что баллы твоей работе завысила. ;))) Мне казалось, что ГГ парень и сценарий другой.
smile.gif
В любом случае, поздравляю с победой!
happy.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Работа, которая была дисквалифицирована, вернулась на конкурс. Автор переоформил текст от первого лица, смыл работы не изменён.
Голосование открыто.
smile.gif

virago

Проверенный
Достижения
140
Награды
269
Как жалко, мне она понравилась
sad.gif
красиво написано, грамотно, приятно и интересно было читать.
Автор, не расстраивайтесь и не сдавайтесь. Участвуйте в другой раз, только будьте внимательней к правилам
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
virago,
virago сказал(а):
Как жалко, мне она понравилась красиво написано, грамотно, приятно и интересно было читать.
Мне тоже жалко.
sad.gif

Можно сделать так, пока ещё никто не проголосовал, если автор рядом и заинтересован в участии, можно написать Берену ЛС с просьбой разрешить переделать работу. И переписать эту работу от первого лица. Но сделать это надо оперативно. Если автор быстро отзовётся, то я прикрою пока голосование. Но сегодня голосование надо будет открыть.
Добавлено:
Работа исправлена. Голосование открыто.
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Поздравляю всех победителей десятой недели!
s15.gif
И всех участников. Мне кажется, эксперимент удался.
happy.gif
Работы от имени кошечек получились замечательные! Жаль, что не смогла проголосовать на этой неделе. Впечатлений от работ было много и приятных.
happy.gif

У нас есть первый пятикратный победитель!
За 5 побед в конкурсе "Битва характеров" знаком отличия
blitzkonk.gif
награждается Нос!
s12.gif

Нос

Проверенный
Достижения
225
Награды
79
Поздравляю всех победителей 10 недели, и всех участников:))) Спасибо всем голосующим, которые нашли время прочитать и проголосовать за наши работы:)))
Эксперимент удался на славу! Мне понравились все работы, даже не знаю, кому из них я бы отдала свой голос, будь у меня возможность голосовать) Такое ощущение, что все участники - кошатники, так замечательно описали внутренний кошачий мир:) У меня самой есть кот, правда он лентяй и вредина:)
Я совсем не ожидала, что моя работа победит, т.к. писалась она на очень скорую руку:) Зато это первая работа практически без изменений) В нашем поединке я бы проголосовала за работу simsnake, очень уж мне понравился ее гиперактивный кот-агент:)) Напоминает моего котика, пока он не обленился и покорял вершины)
Еще большей неожиданностью для меня было обнаружить, что моя работа - еще и лучшая работа недели! Серьезно, столько замечательных работ!:)
Очень приятно было получить ЗО:) Я, конечно, очень хотела получить его первой (эта мысль пришла ко мне на 3-й моей Битве), т.к. во мне проснулся-таки соревновательный дух:) Но не ожидала, и была приятно удивлена:) В последние недели я не могу найти достаточно времени для того, чтобы проголосовать, для того, чтобы качественно сделать работу для конкурса... надеюсь, к июлю все мои беды пройдут, и я снова буду проявлять хоть какую-то активность на форуме)
Леди_Лейн, спасибо:) Я, помнится, обещала написать милый рассказик с кошечками?:)

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Поздравляю победителей десятой недели Битвы характеров!
Несколько слов о моей работе, ведь не все отыскали заданные черты
sm001.gif
А именно, не нашли лежебоку.
Лежебока в моем понимании есть не "повсюду-лежалка", а скорее неисправимый лентяй. Поэтому и Кристофер ленился охотится. Также в упоминании о том, что он лежал, вспоминая события, тоже ниточка связи с чертой для приверженцев мнения о "повсюду-лежалке" :)
Хочу поблагодарить голосующих, всегда приятно осознавать, что твой стиль написания кому-то по душе
happy.gif
Рада, что некоторым понравилось :)
Ну а теперь слова восхищения.
simsnake,
Боже, это нечто! Феерично! Я смеялась до боли в животе, читая Вашу работу! Она запала мне в душу :) Для меня стало шоком, когда я увидела Вашу работу на задворках :( Было грустно осознавать, что прилив оптимизма, который, несомненно, доставила Ваша работа каждому голосующему, не был высоко оценен :(
Нет слов, чтобы выразить мое восхищение Вашему таланту! Пообещала себе, что как только откроется авторство, надарю Вам плюсиков и прочих вкусностей :) Я просто в восторге от Вашей миниатюры :) Скажите, это полет фантазии, или такое чудо терроризирует Ваш дом? :))))
В общем, браво
happy.gif

И не могу обойти словами благодарности Леди_Лейн, которая позволила мне исправить работу, тем самым подарив шанс на победу :) Вам отдельное спасибо :)

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Vinniz сказал(а):
Боже, это нечто! Феерично! Я смеялась до боли в животе, читая Вашу работу! Она запала мне в душу :) Для меня стало шоком, когда я увидела Вашу работу на задворках :( Было грустно осознавать, что прилив оптимизма, который, несомненно, доставила Ваша работа каждому голосующему, не был высоко оценен :(
Разница всего в один бал же - не думаю, что вы справедливы в данном случае
smile.gif
Мне лично понравились обе работы, но проголосовать надо было лишь за одну, увы.

simsnake

Проверенный
Достижения
0
Награды
220
Для начала хочу поздравить всех победивших и непобедивших в конкурсе!
s7.gif
Все работы очень достойные!

Нос, поздравляю с победой! Спасибо за высокую оценку моей работы. Мне очень приятно.

Vinniz, Елена, Вам я могу сказать только огромное преогромное спасибо за Ваш отзыв. Честно говоря, я уже хотела выписываться из СС и вообще забыть про БХ. Но Ваши слова говорят, что еще не все потеряно.
biggrin.gif

eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif
Vinniz сказал(а):
Было грустно осознавать, что прилив оптимизма, который, несомненно, доставила Ваша работа каждому голосующему, не был высоко оценен
Спасибо большое, к сожалению, такова реальность бальной системы, что имея 5 из 8 голосов за лучшую работу недели можно даже не выиграть дуэль
biggrin.gif

Я не в коей мере не хочу обидеть Нос или пожаловаться, просто констатирую факт.
Vinniz сказал(а):
Я просто в восторге от Вашей миниатюры
Огромное спасибо еще раз.
shy.gif
Реально очень приятно
shy.gif

Vinniz сказал(а):
Скажите, это полет фантазии, или такое чудо терроризирует Ваш дом? :))))
У меня жила кошка много лет назад. Она действительно любила бегать по секции туда сюда и грызть углы шкафа, а в остальном довольно милое и тискательное создание. Так что практически все собственного сочинения
biggrin.gif

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Сказочник,
Я не имела ввиду, что работа Нос плоха, что вы :) Работа отличная, иначе бы не победила :) Да и кусание пяток меня тоже очень впечатлило. Но кот-агент меня сразит и подарил так необходимый на тот момент оптимизм :) Это чисто мое субъективное мнение :)
simsnake,
simsnake сказал(а):
Так что практически все собственного сочинения
Тем более бесподобно :)
simsnake сказал(а):
такова реальность бальной системы, что имея 5 из 8 голосов за лучшую работу недели можно даже не выиграть дуэль
Интересное сочетание получилось
biggrin.gif

Верх