Знаток Династий и обсуждение конкурсов

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
В этой теме можно обсудить конкурсы подфорума - "Битва Характеров", "Династия месяца", "Праздничный марафон".
Здесь можно задавать любые вопросы по конкурсам.
Можно обсуждать конкурсные работы, делиться впечатлениями, отвечать на комментарии к работам по конкурсу "Битва Характеров", но так, чтобы не была раскрыта анонимность участников, т.е., лучше делать это после объявления итогов.

Также в этой теме будут проводиться викторины и игры по династиям. Во время викторины "Знаток династий" запрещено обсуждать конкурсы, задавать вопросы, в это время можно давать только ответы на вопросы викторины. После окончания викторины можно снова обсуждать конкурсы и задавать по ним вопросы.
Приятного общения.

Викторина "Знаток Династий".
0685d48f2070.png

Автор логотипа kotishka

Организаторы: myplastic

Правила викторины
Правила викторины "Знаток династий" аналогичны правилам викторины "Знаток Сериалов". Организатор задает вопрос по династии. Ваша задача: максимально быстро и правильно ответить на него (ответы, как и вопросы, публикуются в этой теме). Организатор называет ник пользователя, которому засчитывается ответ. После чего задает следующий вопрос викторины.

Условия
1. К участию допускаются пользователи, начиная с группы «Проверенные» (в том числе и персонал).
2. Каждый вопрос организатора засчитывается только одному человеку, который раньше всех опубликовал правильный ответ. В случае споров и разногласий правильность ответов будет подтверждать автор династии.
3. Запрещено выпытывать ответы непосредственно у авторов династий.
4. Авторам династий запрещено отвечать на вопросы по своим династиям.
Дорогие авторы, просим вас никаким образом не подсказывать правильные ответы участникам.
5. Запрещено редактировать сообщения с ответами. Такие ответы не будут засчитаны.
6. Все участники викторины получают повышение репутации от организатора. Победитель награждается
viktorin.png
. Все остальные
cert.png
.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Lemni,
Lemni сказал(а):
Может, делать недели 50/50? Два поединка текстовых и два "скринных", например.
Я думала об этом. Изначально конкурс задумывался именно как текстовый, но если будет много желающих делать скрины, то можно будет проводить такие недели чаще. :) Сейчас пока с экспериментами разберёмся, дальше сориентируемся. И, говорю сразу, если будут ещё интересные предложения, то с питомцами эксперимент окажется не последним.
wink.gif
Кому-то нравится делать скрины, кому-то писать тексты, кто-то хочет поиграть с чертами характера питомцев. Все желания учтём.
happy.gif

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
Lemni,
Lemni сказал(а):
Два поединка текстовых и два "скринных", например.
Поддерживаю ваше предложение.
В Состязании Талантов то же самое: одновременно идет и неделя рисунков, и неделя стихов. И голосующие выбирают две лучшие работы недели.
И организатора там два: Innerian - рисунки, а Soup - стихи. Предлагаю так же устроить :)

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Ogurets сказал(а):
И организатора там два: Innerian - рисунки, а Soup - стихи. Предлагаю так же устроить :)
Тогда я предлагаю оставить ровно столько же участников на текст - три пары, просто прибавить еще одну (две?) по скринам. На скриншоты обычно всегда меньше записывается, а вот на 10 неделю мест уже на текст не осталось. Если сократить количество мест на текст, то надо будет за месяц записываться, если не больше. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации.

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Бытие,
Бытие сказал(а):
На скриншоты обычно всегда меньше записывается, а вот на 10 неделю мест уже на текст не осталось. Если сократить количество мест на текст, то надо будет за месяц записываться, если не больше. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации.
А как вам моя ситуация? Сейчас записывают на 17 июня (сегодня 14 мая), но предлагают делать скрины с чертами питомцев. Я не хочу делать скрины по питомцам, а следующая скринная неделя будет в лучшем случае в июле, если не в августе. Вот думаю, может, ловить момент и записываться... Но справлюсь ли с заданием?.. Зря я на третью скринную неделю не записалась.
sad.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Lemni,
Lemni сказал(а):
Вот думаю, может, ловить момент и записываться...
Зачем записываться туда, где Вам не хочется участвовать? Тем более, что это эксперимент. Если желающих не будет, значит, тема не интересная, и будем обычную неделю проводить.
А вообще, надо было вот здесь высказываться, когда спрашивала, продолжать эксперимент или вернуться к обычному графику.

Ogurets, Бытие, в одну неделю публиковать работы и по скринам, и по текстам, в принципе можно, лишь бы голосующим было не тяжело. Но скрины оценивать проще, чем тексты, в плане времени, читать не надо. Можно как предложила Lemni, ставить 2 текстовых и 2 скринных поединка в одну неделю. Это будет зависеть от количества желающих писать тексты и делать скрины.
Но это будет уже после эксперимента.
smile.gif

Если до конца этой недели не будет желающих писать миниатюры от имени лошадки, ни один желающий не запишется на 12 неделю, то 12 неделю проведём по скинам.

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Lemni сказал(а):
А как вам моя ситуация? Сейчас записывают на 17 июня (сегодня 14 мая), но предлагают делать скрины с чертами питомцев. Я не хочу делать скрины по питомцам, а следующая скринная неделя будет в лучшем случае в июле, если не в августе. Вот думаю, может, ловить момент и записываться... Но справлюсь ли с заданием?.. Зря я на третью скринную неделю не записалась. sad
Я понимаю, что у вас сейчас не лучшая ситуация, но вы же не хотите, чтобы и другие люди в нее попали?
smile.gif
Хотя, наверное, самое разумное будет попробовать и посмотреть, как выйдет.

Леди_Лейн сказал(а):
Это будет зависеть от количества желающих писать тексты и делать скрины.
Если будет много желающих, будет же возможно увеличить число тех или иных поединков?
shy.gif

Нос

Проверенный
Достижения
225
Награды
79
Леди_Лейн сказал(а):
в одну неделю публиковать работы и по скринам, и по текстам, в принципе можно, лишь бы голосующим было не тяжело. Но скрины оценивать проще, чем тексты, в плане времени, читать не надо.
Ну, тексты ведь маленькие:) Мне нравится идея совместить БХ по текстам и скринам) Но может поставить по 3 поединка и по тем, и по тем? 2 пары оставить как минимум, но если будет больше желающих - увеличить до 3?:)
И еще вопрос - можно ли будет тогда участвовать и по текстам, и по скринам?:)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Бытие,
Бытие сказал(а):
Если будет много желающих, будет же возможно увеличить число тех или иных поединков?
В одну неделю текстовых поединков будет в любом случае не более трёх, потому что голосующим сложно оценивать большее количество работ. Поединков по скринам может быть и больше. Если одновременно в одну неделю проводить тексты и скрины, то, думаю, текстовых делать вообще не более двух, а по скринам можно и 4-5 поединков сделать, если желающих столько наберётся. Голосование - это тоже непростой труд. Каждую работу надо прочитать (рассмотреть), обдумать, проанализировать, составить своё мнение и выразить его в голосовании. Большое количество работ сделают голосование затруднительным.

Нос,
Нос сказал(а):
И еще вопрос - можно ли будет тогда участвовать и по текстам, и по скринам?:)
Да, можно будет. Это будет по сути два разных конкурса, но в одной теме. Если хватит сил и времени сделать две работы, то почему бы и не поучаствовать и там и там. :)

У меня есть ещё идея по системе оценок.
Что если мы будем не просто выбирать более удачную работу, а будем оценивать работы в баллах? По 1 баллу за каждую черту характера. И 1 балл за красоту работы (как по скринам так и по текстам). Так, если голосующий смог увидеть все 5 черт характера, то можно поставить работе 5 баллов, обосновывая балл за каждую черту, за красоту работы ещё одни балл.
Система голосования усложнится, поэтому я сомневаюсь вводить ли её, но она будет более объективная и для участников будет, как мне кажется, интереснее.
Кто что думает по этому поводу?

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Леди_Лейн сказал(а):

Интересно! Это очень классная идея, так как голосующие в БХ делятся как раз на:
Тех, кому понравилась/не понравилась работа;
Тех, кто учитывает только ЧХ;
Тех, кто и учитывает ЧХ, и общее впечатление от работы.

Поэтому метод голосования с помощью баллов, как мне кажется, будет более объективным.

Только по поводу оценки красоты работы, мне кажется, тоже нужна пятибалльная система — ведь все работы априори заслуживают минимум балл за красоту.
Тогда можно будет набрать минимум 2 и максимум 10 баллов, что будет удобно при подсчёте голосов.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Мне нравится ваша идея. Так наглядней будет самим участникам, они смогут проанализировать свои недочеты.
Леди_Лейн сказал(а):
Система голосования усложнится
Не сильно, я думаю, усложниться :) В любом поединке мы все равно выискиваем и оцениваем каждую черту :)

И небольшое предложение по дополнению к системе баллов (если она приживется). Можно добавить еще 1 балл за сюжет. Красота подразумевает складно написанный текст (яркие краски, насыщенность - для скриншотов), а сюжет уже несет некоторую смысловую нагрузку и может быть учтен и в текстах, и в скринах :)

Нос

Проверенный
Достижения
225
Награды
79
Леди_Лейн, прекрасная идея:) Всеми руками за:)
jetoy сказал(а):
Тогда можно будет набрать минимум 2 и максимум 10 баллов, что будет удобно при подсчёте голосов.
Да, думаю 10-бальная система удобнее и привычнее)) Я и сама когда голосую, не знаю, кому отдать голос... Одна работа прекрасно раскрывает ЧХ, другая замечательно написана) Так даже удобнее будет голосовать)
Vinniz сказал(а):
Можно добавить еще 1 балл за сюжет.
Этот балл за сюжет и будет входить в "красоту", если примут 10-бальную систему, конечно)

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Леди_Лейн сказал(а):
сли одновременно в одну неделю проводить тексты и скрины, то, думаю, текстовых делать вообще не более двух.
Эх, придется учится записываться заранее
sad.gif

jetoy сказал(а):
Только по поводу оценки красоты работы, мне кажется, тоже нужна пятибалльная система — ведь все работы априори заслуживают минимум балл за красоту.
Мне тоже кажется, что так будет интереснее: 5 баллов за ЧХ (с обязательным пояснением, где ее видишь) и 5 баллов за сожет/красоту текста(скрина)/раскрытие образа/обработку/косяки(грамматические ошибки). Отличная идея.

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
I
по неделькам, ИМХО, оптима:
1. неделя текстов по фразе(3 поединка)
2.неделя текстов по скрину(3 поединка)
3. неделя скринов
4. неделя текстов по жывотным(каким - это как публика записывающаяся пожелает,по той системе, которую упоминала Леди_Лейн)
5. неделя скринв по жывотным(- I -)

смешивать не стоит - а то и на скринах голосующих не будет. а вот кол-во поединков по скринам возвеличить можно... составить равную пропорцию - 2 недели текстов по людям = 6 поединков, 1 неделя скринов по людям = 6 поединков. а в этот раз уж как пошло - несколько текстовых недель подряд и скрины когда-то далеко после. мне это тоже не по нраву, но тут уж народу решать - ему ж творить.
II
Леди_Лейн сказал(а):
слишком муторно. и так голосующих полтора землекопа, а с такими критериями вообще лишь "местные" будут редкие... это же её сложнее, чем в ЛД. как вариант - предложить подобную систему приводить в качестве объяснения, почему за ту или иную работу голосуют, желающим... баллы будут те же и система подсчёта не переменится, но конкурсанты будут видеть подробные оценки тех, кто пожелал сподробничать, а голосующие разберутся со своими предпочтениями.

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Да, с одной стороны все уже привыкли голосовать по старой системе. Но!
Можно использовать баллы либо как обоснование голоса в комментариях, либо на основе полученного количества баллов определять победителя.
Мне и так, и так нравится.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Берен, в том, чтобы в одной неделе выставлять и тексты, и скрины мне видится только два недостатка:
1. Голосующим будет сложнее.
2. Не понятно, как вести запись. Заранее ведь неизвестно, сколько желающих будет на скрины, поэтому не понятно, сколько делать мест на тексты.
Но всё это решаемо и технически возможно. Если большинству удобно именно так, то это можно организовать.
Хотя, сама я тоже считаю, что лучше не объединять, так будет проще и понятнее. Но чередовать недели можно:
1. Тексты по теме.
2. Скрины.
3. Тексты по скринам.
4. Скрины.
5. Тексты по питомцам.
6. Скрины по питомцам. Пока под вопросом.

По голосованию. Однозначно надо вводить дополнительные требования в правила к голосованию. Систему голосования можно оставить и существующую, она проще, чем балльная, собственно потому и была выбрана. Но выбирать надо ту работу, в которой лучше раскрыты черты характера, и обосновывать надо, почему Вы считаете, что черты в этой работе раскрыты лучше. Т.е. желательно каждую черту проанализировать или хотя бы просто сказать, какие черты в работе увидел. Комментарий "выбираю эту работу, потому что в ней лучше раскрыты черты" - это не обоснование. Раз вы выбираете эту работу, и так понятно, что считаете, в ней лучше раскрыты черты.
Вот такой комментарий, при всём моём уважении к участникам голосования, вообще не принимается, и голос не будет зачтён, потому что нет обоснования по чертам характера. Мы в этом конкурсе выбираем не то, где текст лучше написан или история интереснее, а то, где черты характера лучше раскрыты. Если в обеих работах черты характера раскрыты одинаково, тогда только решающим может стать красота текста и интересность сюжета.
Поэтому:
jetoy сказал(а):
Однозначно нет. Если всё-таки вводить балльную систему, а я всё больше к этому склоняюсь, то за красоту изложения будет 1 балл. Если черты характера в обеих работах раскрыты одинаково, то этот балл станет решающим. Можно разрешить ставить этот балл только для одной работы поединка. Тогда получится так:
Пример голосования.
Работа № 1. Я вижу раскрытие 4 черт характера. Черта ______ (1) показана вот здесь, черта _________(2) отражена в этом, черта ________(3) чувствуется в общем настроении, черта _____________(4) сопутствует черте _________(2). А черту _____(5) я не увидел.
4 балла.
Работа № 2. Вижу раскрытие 3 черт характера. Черта ___(1) в этом, черта ____(2) в этом, черта ___(3) в этом. Работа интересна своим сюжетом, прекрасно написана, текст литературный, грамотный, ставлю +1 балл за красоту.
4 балла.

Основное - это раскрытие черт характера.
По скринам аналогично. Работа может быть умопомрачительно прекрасна, гармонична по цвету, композиционно безупречна, но черты характера в ней не видны. А вторая работа может быть аляповата, не так прекрасна в художественном плане, но зато все черты в характере персонажа видны, все угадываются. Значит, первая работа получит 1 балл - за красоту, а вторая - 5 баллов за 5 черт характера.

Берен,
Берен сказал(а):
слишком муторно. и так голосующих полтора землекопа, а с такими критериями вообще лишь "местные" будут редкие...
Муторно, согласна. Поэтому и сомневаюсь. Но анализировать работу в любом случае надо. Такая система, с баллами, была бы как шаблон, в этом смысле голосующим будет даже проще. По порядку объяснить в голосовании по каждой черте характера не так уж и сложно. Сюжет, красоту можно не объяснять подробно, достаточно простого: "Мне эта работа больше нравится", поэтому +1 балл за красоту. Это субъективный момент. Но анализ чх должен быть более объективным.
И лучшую работу недели мы тогда будет выбирать тоже +1 баллом (дополнительный балл симпатий, который можно поставить только одной работе недели).

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Берен,
Берен сказал(а):
по неделькам, ИМХО, оптима:
1. неделя текстов по фразе(3 поединка)
2.неделя текстов по скрину(3 поединка)
3. неделя скринов
4. неделя текстов по жывотным(каким - это как публика записывающаяся пожелает,по той системе, которую упоминала Леди_Лейн)
5. неделя скринв по жывотным(- I -)

смешивать не стоит
Мне нравится вариант с установленным расписанием, но хотелось бы, чтобы текстовые и скринные расписания не зависели друг от друга. Т.е. скрины были раз в две недели или раз в три недели точно. Пусть на разные темы, пусть чередуются люди/животные/пустые комнаты без симов/пейзажи - что угодно, но каждую вторую/третью неделю - скрины. Аналогично с текстами: две недели через одну или раз в две недели тексты, а внутри этого расписания уже чередование по различным темам.

Про голосование. Оценивать или не оценивать каждую черту - это не так важно, как объяснять, где именно черту нашел. Потому что из комментария "я нашел три черты" непонятно, какие нашел, а какие не нашел, что получилось передать, а что не получилось.

Нос

Проверенный
Достижения
225
Награды
79
Леди_Лейн, хотелось бы объединения недель все же... У нас желающих пока что много, записи на несколько недель вперед распланированы... Мне вот лично, как участнику, хотелось бы не ждать 2-3 недели, а попробовать себя сразу же. Можно просто оставить 3 поединка по текстам и по скринам, т.к. проходить они будут чаще, с кол-вом участников проблем не возникнет:)
Леди_Лейн сказал(а):
Т.е. желательно каждую черту проанализировать или хотя бы просто сказать, какие черты в работе увидел. Комментарий "выбираю эту работу, потому что в ней лучше раскрыты черты" - это не обоснование.
Согласна с Вами:) Или еще "эта работа мне просто нравится"... Хотелось бы получить более подробный комментарий:)
Леди_Лейн сказал(а):
Однозначно нет. Если всё-таки вводить балльную систему, а я всё больше к этому склоняюсь, то за красоту изложения будет 1 балл.
Я вот тоже подумала, что если за "красоту" будет 5 баллов, то работа может победить не благодаря раскрытию ЧХ, а благодаря сюжету, например. А главное - раскрыть черты.
Леди_Лейн сказал(а):
И лучшую работу недели мы тогда будет выбирать тоже +1 баллом (дополнительный балл симпатий, который можно поставить только одной работе недели).
Т.е. максимум работа может получить 7 баллов?:)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Нос,
Нос сказал(а):
Можно просто оставить 3 поединка по текстам и по скринам, т.к. проходить они будут чаще, с кол-вом участников проблем не возникнет:)
С количеством участников проблем, слава богу, и нет. Есть проблемы с количеством голосующих.
wink.gif

Нос сказал(а):
Т.е. максимум работа может получить 7 баллов?:)
Да, верно. :)

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Выскажусь и я.
По поводу недель - мне кажется, лучше совмещать. по два поединка скрины и тексты. притом так будет цикл меньше. хотя тут и минусы в виде сложности голосования...
касательно оценки - обеими руками за - и как голосующий, и как участник. мне лично будет проще голосовать по балльной системе. и читать комментарии вроде "выбираю эту работу, потому что затронул сюжет" участнику, раскрывшему все черты, про соперника, думаю, не очень приятно.
и ещё вопрос, зреющий у меня давно: можно ли раскрывать черты характера третьего лица? хотелось бы, чтобы с этим определились чётко. если нельзя, то в той же балльной системе, например, минус балл, что ли. если можно, то написать это в правилах) (а там, насколько я помню, написано, что от третьего лица)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
kaya1996,
kaya1996 сказал(а):
Спасибо за Ваше мнение.
smile.gif

До субботы ещё подождём мнения, если большинство будет за введение балльной системы, введём её с 9-й недели.

kaya1996 сказал(а):
и ещё вопрос, зреющий у меня давно: можно ли раскрывать черты характера третьего лица?
В правилах это даже есть. :) Мы это уже обсуждали и решили, что можно. Главное, чтобы все черты характера были у одного персонажа. Вот цитата из правил:
Текст должен быть написан от первого лица, на заданную тему или заданный скриншот. В тексте герой-рассказчик должен раскрыть характер (свой или третьего лица, но все черты должны быть характером одного персонажа) - черты из задания.

Верх