Знаток Династий и обсуждение конкурсов

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
В этой теме можно обсудить конкурсы подфорума - "Битва Характеров", "Династия месяца", "Праздничный марафон".
Здесь можно задавать любые вопросы по конкурсам.
Можно обсуждать конкурсные работы, делиться впечатлениями, отвечать на комментарии к работам по конкурсу "Битва Характеров", но так, чтобы не была раскрыта анонимность участников, т.е., лучше делать это после объявления итогов.

Также в этой теме будут проводиться викторины и игры по династиям. Во время викторины "Знаток династий" запрещено обсуждать конкурсы, задавать вопросы, в это время можно давать только ответы на вопросы викторины. После окончания викторины можно снова обсуждать конкурсы и задавать по ним вопросы.
Приятного общения.

Викторина "Знаток Династий".
0685d48f2070.png

Автор логотипа kotishka

Организаторы: myplastic

Правила викторины
Правила викторины "Знаток династий" аналогичны правилам викторины "Знаток Сериалов". Организатор задает вопрос по династии. Ваша задача: максимально быстро и правильно ответить на него (ответы, как и вопросы, публикуются в этой теме). Организатор называет ник пользователя, которому засчитывается ответ. После чего задает следующий вопрос викторины.

Условия
1. К участию допускаются пользователи, начиная с группы «Проверенные» (в том числе и персонал).
2. Каждый вопрос организатора засчитывается только одному человеку, который раньше всех опубликовал правильный ответ. В случае споров и разногласий правильность ответов будет подтверждать автор династии.
3. Запрещено выпытывать ответы непосредственно у авторов династий.
4. Авторам династий запрещено отвечать на вопросы по своим династиям.
Дорогие авторы, просим вас никаким образом не подсказывать правильные ответы участникам.
5. Запрещено редактировать сообщения с ответами. Такие ответы не будут засчитаны.
6. Все участники викторины получают повышение репутации от организатора. Победитель награждается
viktorin.png
. Все остальные
cert.png
.

Последнее редактирование модератором:

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
Касательно Работы № 1 в Поединке № 16
Товагищи голосующие, эта работа - не коллаж: чёрная граница, разделяющая две сцены работы - натуральнейшая игровая стена:) И плакаты игровые - некоторые, за отсутствием нужных в игре, Автор просто сделал, изменив текстуры. Подтверждение и тому, и тому: 1, 2.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Берен сказал(а):
Товагищи голосующие, эта работа - не коллаж: чёрная граница, разделяющая две сцены работы - натуральнейшая игровая стена
а так на первый взгляд и не подумаешь
s13.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Как считаете, 11 неделю делать обычную (миниатюра по заданной теме и чх) или продолжим эксперимент с питомцами? :)
1 вариант:
11 неделя - миниатюра по теме + чх
12 неделя - миниатюра по скрину + чх
13 неделя - скрины по чх.
14 неделя - миниатюра от лица собаки.

2 вариант:
11 неделя - миниатюра от лица собаки
12 неделя - миниатюра от лица лошади
13 неделя - миниатюра по теме + чх
14 неделя - миниатюра по скрину + чх
15 неделя - скрины по чх.

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
итоги Угадайки, которая таки состоялась...

boonie сказал(а):
Поединок №16, Работа №1 - Нос; работа №2 - jetoy
Поединок №17, работа №1 - Lemni; работа №2 - Magick
Поединок №18, работа №1 - СимкаСимка ; работа №2 - Niksa
4 совпадения

Ogurets сказал(а):
Поединок 16:
Работа 1 - Magick
Работа 2 - jetoy
Поединок 17:
Работа 1 - Niksa
Работа 2 - Нос
Поединок 18:
Работа 1 - СимкаСимка
Работа 2 - Lemni
4 совпадения
Леди_Лейн сказал(а):
16/1 - Niksa
16/2 - jetoy

17/1 - Lemni
17/2 - Нос

18/1 - СимкаСимка
18/2 - Magick
4 совпадения

Magick сказал(а):
16.2 - Нос
17.1 - Lemni
17.2 - jetoy
18.1 - СимкаСимка
18.2 - Niкsa
3 совпадения

Vinniz сказал(а):
16/1 - Niksa
16/2 - Нос
17/1 - jetoy
17/2 - Magick
18/1 - СимкаСимка
18/2 - Lemni
1 совпадение

arova сказал(а):
0 совпадений

таким образом, успешно Ванга-мод включили аж 3 пользователя-победителя
cool.gif
: boonie, Ogurets и Леди_Лейн

добавлено
накосячил чуть, ибо час был поздний, исправил)

Нос

Проверенный
Достижения
225
Награды
79
Спасибо всем, кто проголосовал за мою работу:) Очень приятно было, т.к. я вообще не думала, что она наберет хоть сколько-то голосов... Кто-то даже выбрал ее лучшей работой недели! И все же с отображением ЧХ на скринах мне пока сложно, но буду я буду стараться:)
Теперь мои попытки оправдаться.
На той неделе у меня совершенно не было времени взяться за работу, но это, в общем-то ничего не меняет, т.к. любую работу к БХ я делаю в последний день... Но не было ни сил, ни желания что-то делать вообще, и, честно говоря, я уже подумала спасовать, но огромным волевым усилием все же усадила себя за ноут:) Не хотелось подводить своего соперника:) Да и мое членство в СС как бы не подразумевает таких поступков) А планы были глобальнее некуда (средневековый рынок:), но сил хватило лишь на очень простую задумку. Удачно, я считаю, мне удалось отобразить лишь"храбрый" и "прирожденный артист" (те, кто считает иначе - я не понимаю как вы вообще себе их представляете и что ожидаете увидеть на игровом непостановочном скрине), а с остальными я долго ломала голову. Теперь разъяснения для тех, кто мои намеки не разглядел: "трудоголика" символизирует ноутбук (способность работать на дому), "шутника" - картины и частично мишки-слоники, "прирожденного торговца" - якобы выкупленные ценности на полочке. Я почему-то была уверена, что "трудоголик" довольно понятен, наибольшие сомнения были по поводу "торговца", я просто не знала как еще эту ЧХ выразить... Насчет "шутника"... Что же, уже была попытка намекнуть на ЧХ с помощью картин и довольно удачная. Мой случай, видимо, исключение...
HoT_CrAzY, Ваш комментарий насчет всех работ неприятно удивил. Но по этому поводу уже было высказано мнение, с которым я согласна. Теперь перейдем к помидорам. Ваши сомнения насчет "артиста" загнали меня в ступор. В жизни, да, артист должен хорошо вжиться в роль, но мы-то раскрываем в первую очередь игровые черты и игровые возможности. Чего Вы, собственно, от работы ждете?
Понравились работы всех конкурсантов:) Пусть у кого-то не совсем получилось, но мы же учимся:) Отдельно хочу выделить работу jetoy) Пусть я и не поняла к кому на скрине должны относиться ЧХ, сама подача вашей работы создает какое-то неуловимое весеннее настроение:)
А теперь тапки.
Некоторые работы явно нарушали правила конкурса, или же обходили их, что тоже я не одобряю. Работа Magick. Пусть у Вас и не коллаж, но суть вся та же. Создать пару разных картинок, отображающих ЧХ, или же разпределить ЧХ на нескольких симов намного легче, чем объеденить все 5 ЧХ в одном образе. А ведь задача БХ именно в этом. Не понимаю, почему вы вообще решили прибегнуть к этому методу, ведь ваша прошлая работа была просто образцом для всех остальных... И у jetoy, как я поняла, ЧХ распределены между несколькими симами... Я предлагаю организаторам конкурса ввести поправку в правила:" ЧХ долны относиться только к одному персонажу".
Работа Lemni. У Вас самое прямое нарушение правил. Вы в своей работе использовали неигровую анимацию, что запрещено правилами (поравьте меня, если я ошибаюсь, но я этой анимации в игре не видела). Удивляюсь, что никто, даже организаторы конкурса этого не заметили...
Niкsa, а Вы явно использовали код и перетащили сима. Это прямо не оговорено, но если Вас бы посетили сомнения, могли бы спросить у организатора. В прошлый раз, после н-ного перепрочтения правил я засомневалась и спросила об этом, на что мне категорично ответили: "нет". Может, Вам разрешили? Хотелось бы уточнить этот момент.
В общем, уважаемые организаторы, раз вы не следите за соблюдением правил, в дальнейшем правонарушителей будет только больше. Думайте, как решить эту проблему. Я бы предложила автору 2 варианта: либо переделать работу, либо заменить ее, в СС по скринам у нас народу хватает...

Niksa

Проверенный
Достижения
380
Награды
736
Нос,
Нос сказал(а):
а Вы явно использовали код и перетащили сима
Это не так)
Я перетаскивала компьютер на землю и все.
Нос сказал(а):
Может, Вам разрешили? Хотелось бы уточнить этот момент.
А этот вопрос мы с организатором обговорили в лс, не переживайте. Мне написали, что никаких правил я не нарушила, т.к персонажа не трогала.

Нос сказал(а):
поравьте меня, если я ошибаюсь, но я этой анимации в игре не видела
И кстати о работе Lemni...
Это анимация из аддона университет. Так что все по правилам)

Нос

Проверенный
Достижения
225
Награды
79
Niкsa, извините я не хотела ни Вас обидеть, ни кого-либо еще:) Мне Ваша анимация напомнила как сим по лужам барабанит, вот я предположила, что Вы его перетащили) Мало в симс играю, мало) Что за анимация, кстати, не подскажете?:)
У Lemni анимация из Университета? Какая? Я таких танцев, если это танцы, конечно, не видела... Хотя в универе поиграла уже, но мои симы вели довольно праведную жизнь, целиком и полностью посвятив себя учебе:) В итоге из-за глюков на работе их все-равно не повысили...

Magick

Миротворец
Достижения
945
Награды
1.695
Как модно у нас стало разбрасываться обвинениями. Милейшая новая традиция тыкать в другого пальцем и говорить, что он нарушает правила. )
Нос,
Если у организатора конкурса есть сомнения по поводу работы участника, организатор задает вопросы. Если работа допущена к голосованию, значит все вопросы сняты. Каким образом - это уже не ваша забота. Не думаю, что уместно делать громкие заявления по поводу некомпетентности организаторов или недобросовестности участников. Выглядит, знаете ли... В общем, вы не нас обижаете, а о себе создаете определенное мнение. Обвинения в адрес Лемни с формулировкой "прямое нарушение правил" - это вообще без комментариев. Вы не знаете человека и, как сами признаете, плохо знаете игру. Тогда почему обвинения кажутся вам предпочтительней обычного вопроса?

Нос

Проверенный
Достижения
225
Награды
79
Magick, мне жаль что Вы так меня поняли... У меня возникли сомнения - я их высказала, может быть не в той форме, которую бы Вам хотелось видеть. Но если я об этом задумалась – значит, был какой-то повод, не думаете?
Не думала, что со стороны мои слова будут выглядить так... нелицеприятно. Я уже извинилась за свои слова и повторяться не буду. Да, я делаю поспешные решения, это моя проблема... Моей целью было не заявить "о некомпетентности организаторов", как Вы говорите, а предостеречь будущих участников от тех же "ошибок". Кроме того, некоторые моменты, в частности – использование кода МО плохо освещены, и я хотела уточнить и по их поводу тоже.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Нос, Вы абсолютно правы в своих вопросах. Хотя, категорично что-то утверждать там, где Вы не уверены, конечно, не нужно. :)

Magick,
Magick сказал(а):
Если работа допущена к голосованию, значит все вопросы сняты.
На самом деле нет, вопросы не сняты. Но из-за того, что в Правилах, действительно нет чёткого ответа, у одного или нескольких персонажей раскрывать чх, и не сказано про использование кодов, работы (16/1 и 18/2) решено было не снимать с конкурса, а вопросы и ответы отложить до конца недели.

Ответы:
1. Черты характера должны быть раскрыты в одном персонаже. На скрине персонажей может быть несколько, но ГГ, обладающий заданными чертами характера, должен быть один. В Правилах сделаю уточнение. :)

2. По использованию кодов вопрос более сложный. Строительные коды и код moveobjects в династиях разрешены. Но когда кодом moveobjects переносятся персонажи или предметы, как в работе 18/2, получается по сути постановка. С другой стороны, для этого конкурса и делаются постановки, здесь игрового процесса как такового нет, хотя и надо показывать именно игровую анимацию и постановку делать на возможностях игры. Поэтому мы с Береном решили, что строительными кодами пользоваться можно, кодом moveobjects можно пользоваться только для объектов, для персонажей нельзя. Но я бы ещё уточнила, что кодом можно пользоваться только для создания декораций. Не знаю, как сформулировать... Смысл в том, чтобы на скрине было именно игровое взаимодействие.
Но этот момент готова обсудить. :) Если большинство решит, что можно менять взаимодействие персонажа с предметами с помощью кода moveobject, то разрешим.

3. Игровая анимация или позплеер, если у организатора есть сомнения, он задаёт автору вопрос, какое игровое действие использовано. :)

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
За второй вариант развития конкурса. И за игровое взаимодействие на скрине.

Нос

Проверенный
Достижения
225
Награды
79
Леди_Лейн, я впредь постараюсь выражаться не так категорично:)
По поводу работы 18/2 я Вас не поняла... Niкsa утверждает, что не использовала код, а Вы считаете, что использовала... У Вас сомнения из-за анимации?
Леди_Лейн сказал(а):
Не знаю, как сформулировать... Смысл в том, чтобы на скрине было именно игровое взаимодействие.
Можно просто добавить в правила: "допускаетеся использование строительных кодов только для создания декораций", или что-то в этом роде, т.к. действительно насчет каодов уточнения нет...
Я тоже за игровое взаимодействие:) Хотя использование кода значительно облегчило бы мне задачу и сэкономило время. Но у нас же не ТП, а Битва характеров:)
Леди_Лейн сказал(а):
Как считаете, 11 неделю делать обычную (миниатюра по заданной теме и чх) или продолжим эксперимент с питомцами? :)
За эксперимент:) Я думаю, что можно провести эксперементальные недели, но потом все же объединить задание для животных в одной неделе... Т.е. участнику выдаются ЧХ животного и уточняется, какое животное он должен описывать) Все же раскрытие ЧХ у персонажей представляется мне более важным, нежели у питомцев:)

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Друзья, в моей работе все черты характера были в одном человеке — рыжем пареньке. По моей идее, он был участником движения «Зелёных». Он стыдливый, к тому же вредина, поэтому и побил толстого парня, за то, что тот устроил отдых прямо на клумбе в одних трусах и нахамил на замечание. Тона одежды и парк могли намекнуть, что он защитник природы, а его подруга, снимающая драку на мобильник — не сплетница, а девчонка из его же движения, и ему как раз будет что потом обсудить и выложить на ютюб :) Эмо — всё-таки черта характера, а не черно-розовая обёртка субкультуры, по описанию этой чх в игре эмо слишком эмоциональны и сразу лезут в драки. Перед тем как делать скрин, я десять раз перечитала описание всех ЧХ в надежде зацепиться и составить целую картинку. Правил я не нарушала, коды не использовала, чх были в одном персонаже. Я считаю, что это задание было действительно сложным, поэтому в моём исполнении и непонятным, я никого не виню и поздравляю соперника с победой!

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
Я согласна с Нос. Можно позже, после проведения эксперимента объединить животных в одну неделю. Одной паре - собака, другой - кошка и третьей - лошадь. Ведь в любом случае для каждой пары черты характера выдаются свои :) И соревнуются во имя победы каждый в своей паре :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Запись на 11 и 12 недели открыла, продолжаем эксперимент.
smile.gif

В будущем, думаю, будем делать так: на неделе по чертам характера питомцев во время записи надо будет указать от имени какого животного участник желает писать, можно указать двух или всех трёх, оно не одного (например, кошка или собака; собака или лошадь). Иначе анонимность конкурса получится минимальная, да и распределить пары будет сложно.
Ещё думаю, может быть на 13 неделю попробуем делать скрины по чх питомцев? По тому принципу, что озвучила выше. Одна неделя на всех питомцев.

Нос,
Нос сказал(а):
По поводу работы 18/2 я Вас не поняла... Niкsa утверждает, что не использовала код, а Вы считаете, что использовала...
Она использовала код, но не на персонажа, а на компьютер, т.е. на предмет. Персонаж где стоял, там и стоит, только пинала девушка сначала не компьютер (не будем раскрывать все секреты, если автор захочет, сам расскажет, что за действие использовал. :)) На предметы использовать коды можно, другой вопрос, можно ли их использовать для изменения взаимодействия между персонажем и объектами? В правилах этот момент не был оговорён, теперь надо оговорить.

У меня больше вопросов вызывает работа 16/1, потому что, во-первых, стену на исходнике видно, но не понятно, почему она чёрная. Стена же в игре выглядит серой, а тут как чёрная пустота почему-то. Но не в этом суть. Главное, не видно, что две девушки (клоны) в разных комнатах снимались одновременно. Да и смысл скрина, как я понимаю, был в том, чтобы показать будто это одна девушка, а не две разные, а это по сути уже коллаж, хотя, технически таковым не является, если действительно две девушки одновременно снимались. Вот такие моменты тоже в Правилах к конкурсу уточню, и в будущем подобные работы к конкурсу допускаться не будут. Иначе так, на самом деле, все пять черт через стенку можно показать.

jetoy,
jetoy сказал(а):
Я считаю, что это задание было действительно сложным
Да, я тоже считаю, что это задание было сложным. Очень сложное сочетание черт характера. Теперь задумка Ваша понятна, спасибо, что рассказали.
smile.gif
Идея была интересная, но я бы не догадалась (и не догадалась) где "защитник природы", а про "сплетника" придумали забавно, жаль, что замысел не очевиден. Не видно же, что задумал ГГ, видны только действия.

Нос

Проверенный
Достижения
225
Награды
79
jetoy, теперь, когда Вы объяснили свой замысел, мне все становится понятно:) Вы молодец, подошли к заданию самым правильным образом - отобразили ЧХ не с помощью окружающего декора, а непосредственно во взаимодействии с персонажем! Но это довольно трудная задача. К сожалению, я не смогла взглянуть шире на Вашу работу и попытаться установить связь между персонажами( Наверно уже привыкла выискивать ЧХ в окружении героя, не заостряя внимания на нем самом... Увы:( Знаете, если рассматривать Вашу работу сейчас, я бы выбрала ее лучшей работой недели, т.к. мне очень нравится ваш подход к заданию:) Посмотрим, что будет на 9-й неделе, возьмут ли участники Вашу работу за основу)
Леди_Лейн, я за скрины по питомцам:)
Леди_Лейн сказал(а):
На предметы использовать коды можно, другой вопрос, можно ли их использовать для изменения взаимодействия между персонажем и объектами?
Думаю, нет... Я все же за стандартную игровую анимацию без изменений:) В этом и состоит вся сложность задания)

Леди_Лейн сказал(а):
У меня больше вопросов вызывает работа 16/1, потому что, во-первых, стену на исходнике видно, но не понятно, почему она чёрная. Стена же в игре выглядит серой, а тут как чёрная пустота почему-то.
Она действительно может быть черной - от освещения зависит. Это я так, к слову)
Леди_Лейн сказал(а):
это по сути уже коллаж, хотя, технически таковым не является
Насчет этой работы я с Вами согласна, я и пыталась донести этот смысл, не очень удачно, правда...

Niksa

Проверенный
Достижения
380
Награды
736
Нос сказал(а):
не будем раскрывать все секреты, если автор захочет, сам расскажет, что за действие использовал. :))
Да мне нечего скрывать))
Я прочитала правила и поняла, что можно использовать код mo с предметами.
Симка пинала гнома, а я вместо него поставила комп)

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Идея была интересная, но я бы не догадалась (и не догадалась) где "защитник природы", а про "сплетника" придумали забавно, жаль, что замысел не очевиден.
Спасибо за утешение! Я хотела, чтобы меня не узнали, поэтому не пыталась воплотить чх в интерьере :)

Нос,
Нос сказал(а):
Вы молодец, подошли к заданию самым правильным образом - отобразили ЧХ не с помощью окружающего декора, а непосредственно во взаимодействии с персонажем! Но это довольно трудная задача.
Согласна! Мне было очень сложно и с заданием я справилась плохо — на месте голосующих я бы тоже не поняла замысел скрина. Вот за это мне и нравится этот конкурс!

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Нос,
Нос сказал(а):
Работа Lemni. У Вас самое прямое нарушение правил. Вы в своей работе использовали неигровую анимацию, что запрещено правилами (поравьте меня, если я ошибаюсь, но я этой анимации в игре не видела). Удивляюсь, что никто, даже организаторы конкурса этого не заметили...
Надеюсь, модератор подфорума TS3 для вас достаточный авторитет... Ее видео

Организаторам БХ.
Хочется чаще видеть недели скринов. Чтобы можно было и участвовать, и голосовать. Сейчас столько тем для текстовых недель образовалось, что скрины будут раз в два месяца появляться.
sad.gif
Может, делать недели 50/50? Два поединка текстовых и два "скринных", например. Или каждую третью неделю посвящать скринам, какие бы там темы у текстов не проходили.

Верх