TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Теоретически можно, но практически навряд ли Вы успеете в ту гробницу попасть.
Если сразу же идти прямо в Небесную пирамиду и в ней не отвлекаться на сундуки и всякие необязательные закутки, то вполне реально. Но плодов может не быть на кустике, им нужно время, чтобы сгенериться, трёх дней может не хватить.
Леди_Лейн сказал(а):
Вот только не знаю, что у них будет во вкладке работы, самой любопытно, не проверила, когда тестировала
Скорее всего во вкладке с учёбой вместо всей информации будет одна надпись: "В городке нет школы!" Если в школу не ходить неделю, то оценка будет кол, а ЧХ даже троечники выбрать не могут.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Скорее всего во вкладке с учёбой вместо всей информации будет одна надпись: "В городке нет школы!"
Скорее всего. Но тогда и оценок не будет. В любом случае, возможности играть это не препятствует. Но проверить интересно.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Я скачала много разной одежды для самых маленьких. В других сохранениях (не династийных) мне нравится играться, когда у моего младенца есть ручки, ножки и даже волосы, а не тупо свёрнуты в свёрток. Но дело в том, что игра как всегда выбирает одежду для симов сама. И столкнулась с тем, что случай с младенцами не исключение. Игра рандомно может младенцев свернуть в конверт этот, или одеть в любую скаченную одежду для них. Тут уже капризная мадам игра решает сама. В гостях у Мортимера я застала младенца, одетого в скаченную мной одежду. Теперь мои симки ждут пополнение, и я не знаю во что игра оденет их детей. Очень не хочется её удалять. Можно так? Я никакие правила не нарушаю

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
navit07,
navit07 сказал(а):
Я когда обигрывала этот челлендж,тоже в душу он мне запал))),то тоже глюк с оленем был, застрял и стоял как чучело,не удалялся. Потом как-то само все решилось,перезашла,он отвис и я его удалила)
О, это даЁт мне некоторую надежду. Погляжу, что с ним будет, если не пытаться его удалять.
navit07 сказал(а):
Жду Вашу династия)
Спасибо за внимание, только я вот думаю, что династия появится оооочень не скоро. У меня игра себя настолько нестабильно ведЁт, что просто ужастики. Я так думаю, что пока не отыграю 99% челленджа, не заведу дневника. Так что, может, наши робинзоны будут вместе выживать)
navit07 сказал(а):
о!у меня вопросик-а если накопить баллы счастья,то можно остановку возраста купить в этом челлендже 8?
Вот это , по моему делать нельзя, потому что в правилах есть вот такое :
Запрещается :Пользоваться омолаживающими средствами, кроме плодов жизни
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Конечно, нарушает. Это выход без сохранения. Мне, наверное, везло, у меня олени всегда кодом удалялись, челлендж отыгран почти полностью. Потестируйте ещё этот момент, может быть олени эти сами исчезнут через несколько дней или удастся их всё-таки удалить.
Ох, ну что ж, попробуем делать по правилам, но вопрос, если игра вылетает сама( у меня такое часто, но как я писала . что на этом острове. конечно, не так. но и на старуху как известно..)Вобщем, если игра вылетает сама-то просто грузим последнее сохранение и играем, да?

С оленями пойду тестировать прямо сейчас, чуть позже отпишусь.

Большое-прибольшое спасибо за ответы!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
Можно так? Я никакие правила не нарушаю
Я так понимаю, что это не просто одежда, а мод какой-то? Можете дать ссылку на этот мод?

navit07, KAMPFetka,
KAMPFetka сказал(а):
Вот это , по моему делать нельзя, потому что в правилах есть вот такое :
Запрещается :Пользоваться омолаживающими средствами, кроме плодов жизни
Верно. Останавливать возраст нельзя.

KAMPFetka сказал(а):
Вобщем, если игра вылетает сама-то просто грузим последнее сохранение и играем, да?
Конечно. :)

С прокачкой навыков я ещё тоже потестирую, как оно с обновлением 1.63 идёт, может быть придётся таки увеличить продолжительность жизни.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн,

Леди_Лейн сказал(а):
Я так понимаю, что это не просто одежда, а мод какой-то? Можете дать ссылку на этот мод?
Это обычная одежда для новорожденных. Вот примеры - сообщение 682 и 692. Без использования всяких модов. Скачиваешь эту одежду и при рождении игра сама может одеть твоего новорожденного в эти наряды. А переодеть их невозможно. Предупреждаю сейчас о таком нюансе, чтоб не возниклы вопросы, почему мои "личинки" возможно будут с ручками и ножками... Что это не мод, а просто обычная скаченная одежда
shy.gif

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн,

Леди_Лейн сказал(а):
Вот только не знаю, что у них будет во вкладке работы, самой любопытно, не проверила, когда тестировала, а теперь аддона нет. :( Не знаю, как при взрослении чх получать будут, раз не учились и нет оценок. Скорее всего, что игра сама назначит, не позволит выбрать.
Вот так всё и происходит:)

e1f754c216ab.png

3cfedd0a74bb.png

Леди_Лейн сказал(а):
Sa_bi_na, тогда в чём вопрос? Одежда скачанная, также как и причёски, у нас разрешены. :)
Спасибо большое за ответ
shy.gif
Это я чтоб не возникло вопросов в будущем
shy.gif

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
Итак, отписываюсь.
Начала вчера новую игру, после путешествия во Францию вернулась, легла спать, и на утро у меня был гость) Ождаемый. Я ничего с ним делать не стала, он стоял и стоял, простоял у меня до среды(именно до того времени я примерно доиграла). Всё это время при фотографировании экрана я прям как "мастер съЁмки"-старалась так, чтобы он в кадр не попадал. Потом уехала по делам в оффлайне(игра была свЁрнута). Когда приехала, олень, конечно же, был на месте. Я сохранилась и выключила игру. Сейчас утром включаю - а на месте оленя три папараци, а оленя и нет. ПричЁм эти трое стояли так, что между ними оставалось место как раз для него. Ох, счастью нет предела. Видимо, логично преположить, что он исчезает при перезапуске игры. ЕщЁ сейчас поиграю(пока новый у меня не появлялся) и если будут новости -сообщу)

Я так рад_так рад)

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
KAMPFetka, я честно не понимаю этой проблемы с оленями, видимо потому что ни разу их не встречала в игре)) А их нельзя "перенести" moveobjecsts?

KAMPFetka сказал(а):
Я так рад_так рад)
Как же мало надо для счастья человеку)))

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
Sa_bi_na, navit07 это точно, для счастья хватает отсутствия видимых проблем)
Sa_bi_na сказал(а):
я честно не понимаю этой проблемы с оленями, видимо потому что ни разу их не встречала в игре

Дело в том, что я пытаюсь отыграть 8 ой челлендж, он играется на специальном участке скачанном-остров в океане 10Х10 клеток.
Рядом с почтовым ящиком там постоянно генерятся разные персонажи, которых ни по сюжету, ни по логике быть не должно. В том числе и ОЛЕНИ. Если все остальные посетители легко удаляются кодом разработчика, то вот эти олени-они не удаляются, они просто стоят и всЁ, с ними вообще сделать ничего нельзя, ну то есть и в игре нельзя-нет действий и кодами нельзя, в том числе и moveobjecsts. Ну то есть он как бы есть, этот олень, но его как бы нет. Этакий олень-призрак.
Наверное, можно на него и не обращать внимания, стоит себе и стоит, но остров маленький, на первых порах там нет никаких строений, развернуться там особенно и негде-поэтому наличие оленя шибко мешает делать скриншоты. Постоянно приходится фоткать одинаковые ракурсы и фронтальная часть острова как бы постоянно пропадает. Ну и хорошо, если такой призрак один, а то ведь они иногда и вместе встают. Один в другом-и как такое объяснять в тексте?Что это глюки перса он переедания океанской рыбой?
Ну или избегать этой части острова на скринах, как я уже сказала-не очень прикольно.
Как то так)
s10.gif

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
KAMPFetka,
KAMPFetka сказал(а):
Что это глюки перса он переедания океанской рыбой?
Ага, рыбы-мухоморы попадались))) Как в майнкрафте коровы-мухоморы
biggrin.gif

Вот мой застрявший олень)
14a9c2be001e.png

Кстати, у Вас пока не застревают больше?

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
navit07, не, пока не застревали. Хотя лучше б застревали, а то уже чуть не съели у меня виноградные насаждения

На самом деле эти олени такие жуткие на мой взгляд....

Кстати, у вас так уютненько на острове)))ВсЁ гармонично так и красиво)
У меня кстати, тоже мальчик-основатель, такая няша, прямо заглядение. Вот думаю теперь, почему я в симс раньше только за девчонок играла, не понимаю).
Леди_Лейн сказал(а):
благодарю за вести с полей.
Леди_Лейн, это вам спасибо большое за то, что "няньчитесь" со мной)
Кстати, заодно, проверьте пожалуйста изображение в спойлере-всЁ ли я правильно сделала-т.е. отвечает ли оно требованиям для династий. Ну, то есть смогу ли я именно так вставлять изображения, когда решусь создать дневник?

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
KAMPFetka,
KAMPFetka сказал(а):
Кстати, у вас так уютненько на острове)))
Спасибо))
Это была пробная версия, я немного затупила и при первом путешествии купила семян оч мало, и пока они росли он успел повзрослеть
wacko.gif
и т.о. мало прокачался. Так что совет всем закупаться семенами!))
KAMPFetka сказал(а):
У меня кстати, тоже мальчик-основатель, такая няша, прямо заглядение. Вот думаю теперь, почему я в симс раньше только за девчонок играла, не понимаю).
Мне пока мальчиками нравится играть, у меня в династии патриархат...либо надоест либо так привыкну, что девочками не смогу играть
dry.gif

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
Продолжительность жизни должна составлять 90 дней. Нельзя ли украсть 7 дней у подростка и передать их молодому персонажу? Тогда опять же такие получиться 90 дней.
Или на эту вкладку вообще лезть нельзя? Заранее спасибо.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Lozumra, нет. В правилах чётко написано:

Человек:*
— младенец — 3 дня;
— малыш — 7 дней;
— ребенок — 7 дней;
— подросток — 14 дней;
— молодой — 21 день;
— взрослый — 21 день;
— пожилой — 17 дней.

Продлевайте возраст симов с помощью плодов жизни, амброзии, наград за очки стремления. Но продолжительность возраста должнa быть, как написано в правилах.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
navit07, KAMPFetka, Я тоже когда этот челлендж тестировала у меня олен застрял. Так и стоял, я его душем заставила, чтоб на глаза не лез. Мне тогда еще так смешно стало - у сима от одиночества крыша поехала, он оленя видит. По-моему это можно весело обыграть.

Верх