TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Я кинула кубик, когда симка родила. Но игра вылетела:( Мне кидать заново или дать ребёнку ту черту, что кинула уже?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Sa_bi_na, если игра те же условия предлагает, то кидать еще раз не нужно.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Подскажите, пожалуйста, у кого какое разрешение экрана стоит для съемок династий? Просто хочу разобраться, какое лучше. Посоветуйте мне еще вот в каком вопросе, в каком формате лучше снимать скриншоты (bmp очень тяжелые), чтобы качество было лучше при сжатии до 700 точек.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
у меня разрешение 1600х900, но скрины получаются тяжелые и узкие. Кому-то по душе, кому-то - нет.
Не думаю, что очень высокое или очень низкое разрешение будут идеальны. Лучше что-то среднее, в зависимости от разрешения монитора.
Можно bmp переводить в jpg вручную. Это самое оптимальное, думаю, разрешение.
Можно в принципе и специальными программами сразу снимать. Вот только Фрапс без мороки не будет в bmp щелкать.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
в каком формате лучше снимать скриншоты (bmp очень тяжелые)
jpg - идеальный вариант для сайта. Из-за того, что у нас сейчас модно грузить картинки в пнг, сайт стал очень тяжёлым. Разница по качеству jpg и png в размере скрина 700 px глазу почти не видна, но jpg гораздо легче, быстрее открываются, лучше делать скрины в jpg.
Разрешение для игры зависит от Вашего монитора.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Леди_Лейн сказал(а):
Там же, где написано про исключение из правила делать все скрины с панелью.
Т.е. в самом FAQ написано, что FAQ - часть правил?
Читаю FAQ и не вижу.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla, однако Вы же видите в F.A.Q. правило, разрешающее делать скрины без панели в пропорции 1:3? Иначе бы не делали их, а Вы их делаете. Или у нас получается, где мне удобно, там я вижу правило, а где неудобно, там не вижу?
Прекратите препираться, персонально под Вас правила менять никто не будет. Нравится играть по правилам, хорошо, не нравится - на сайте есть много других вариантов для творчества.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
То есть если у меня разрешение монитора 1920х1080, то в таком де и стоит делать скриншоты, я правильно поняла?

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Леди_Лейн, почему в моих попытках разобраться вы видите исключительно попытку отменить правило или еще что-то?
Я заметила брешь в структуре и своими вопросами стремлюсь повысить юзабилити. Однако дельное предложение переименовать FAQ в "расширенные правила" даже не прокомментировали, просто отбросили.
Могли бы хотя бы в правилах ссылку на FAQ сделать с припиской что там тоже правила, а не просто ответы на вопросы.
Как я уже писала у кого-то после прочтения правил вопросов может не возникнуть вообще. Вот какой мой случай с мечтой всей жизни. Не было у меня вопроса я и не стала смотреть в FAQ вопросы о МВЖ. Зачем смотреть, если нет вопроса?
Леди_Лейн сказал(а):
персонально под Вас правила менять никто не будет.
Процитируйте где я требую изменить правила для меня.
А если процентировать не можете, то это все ваши домыслы которые к сути вопроса отношения не имеют.
У вас прям 7 бед один ответ - это так потому что так и идите в другие подфорумы или другие сайты.
Вроде как модераторы должны стремится к улучшению работы сайта, а в из-за своего негативного отношения ко мне лично отказываетесь разбираться в вопросе, даже никак не мотивируя.
Леди_Лейн сказал(а):
однако Вы же видите в F.A.Q. правило, разрешающее делать скрины без панели в пропорции 1:3?
Вот ключевой момент.
Я вижу не правило. Я вижу ответ на вопрос. Обычно ответы на вопросы напрямую следуют из правил. В нашем (а я тоже участник подфорума и прекратите меня отсюда посылать) подфоруме ответы на вопросы не следует из правил.
И повторю еще раз, я не предлагаю поменять правила, я хочу чтобы структура была ясна и понятна всем. Новичкам, старичкам. Пока структура не во всех местах логична и понятна.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla, вы правы, правила должны быть понятны всем. Внесла уточнение в Правила Дневников Сима:
Hekla сказал(а):
В нашем (а я тоже участник подфорума и прекратите меня отсюда посылать)
Вас не посылают, а альтернативу предлагают, поскольку вы сами жалуетесь, что династийные порядки мешают реалистичности вашей истории. Если хотите играть в этой песочнице, придётся соблюдать правила этой песочницы. И моё личное отношение тут роли не играет.

yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
То есть если у меня разрешение монитора 1920х1080, то в таком де и стоит делать скриншоты, я правильно поняла?
Можно и в таком, но панель на скринах тогда будет очень мелкая, придётся в конце каждой главы добавлять панель, вырезанную из скриншота этой главы. Попробуйте сделать разрешение меньше, посмотрите как будет, если нормально, то лучше делать так, чтобы панель была читаема.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Вас не посылают, а альтернативу предлагают, поскольку вы сами жалуетесь, что династийные порядки мешают реалистичности вашей истории.
В 92 подфоруме вы ни строчке нытья не найдете. А мой личный дневник - мое личное дело. Уж очень вы настойчиво мне альтернативы предлагаете. Я еще до того как вы начали их предлагать была в курсе и про миры, и про сериалы. Не надо пожалуйста мне каждый раз, когда я уточняю и проясняю какие-то правила мне в нос этими альтернативами тыкать. Я как-то сама разберусь, что именно мешает моей истории и что с этим можно сделать.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Леди_Лейн, все понятно, но скриншоты для первых глав я уже отсняла в таком разрешении, так что буду вырезать, про этот факт я знаю, просто хотела спросить именно примеры, какое разрешение у кого стоит, чтобы узнать, каким в основном пользуются. У вас, например, какое стоит разрешение? Если не секрет.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
yo1o4ka, у меня большой монитор и разрешение у него 1900 с чем то, и в игре так же,пробовала в игре меньше ставить,но качество какое-то не хорошее было,то экран квадратный то темный ничего не видно,поэтому оставила разрешение как у монитора. Пользуюсь фрапсом

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
yo1o4ka, navit07
Девочки, вот что у меня получается с разрешением.
Изначально фрапс у меня делает разрешение скрина вот такое 1680Х1050. Если грузить через радикал получается вот так:
Прячу под спойлер.

Но это у нас противоречит правилам форума, поэтому есть два пути, у меня программка ASDSee Photo Manager, где можно менять разрешение в пикселях до желаемого при сохранении пропорций. Я выставляю в ширине 700, у меня программа автоматом меняет вертикаль до 438 и получается уже вот так:

А ещЁ можно при самой загрузке в радикале уменьшать до 700 пикселей. Тогда получается вот так:(здесь я загрузила тот же скрин,что и в спойлере(ну тоесть с разрешением 1680Х1050), но нажала на сайте радикала "Уменьшить до" и вбила размер 700:

Я не знаю, какой путь из этих двух наиболее правильный, наверное, любой, наименее энергозатратный, потому что на выходе я разницы не вижу особенно.
Если это не так, пусть кто-нибудь из знающих людей меня поправит*

yo1o4ka, исходя из вышесказанного, если Вы уже сделали скрины в одном разрешении, получается, его можно менять...Муторно, конечно...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
Я как-то сама разберусь, что именно мешает моей истории и что с этим можно сделать.
Главное не доведите до необходимости закрывать вашу историю за нарушение правил. Проблема не в нытье, а в том, что пока вы ищете способы обхода ненавистных вам правил, нарушаете их, отсюда и вопрос возникает, зачем мучиться, когда можно делать всё то, что вам нравится без всех этих ограничений? Мне, знаете ли, тоже не доставляет удовольствия каждый раз замечание вам делать. Но коли уж решили вести династию, а не сериал, так и ведите династию. Все значимые события должны быть отображены на скринах, причём так, чтобы было видно соблюдение правил и ограничений, а не просто вырезанное сообщение в "разделе техническое" не понятно как и когда полученное, из которого не видно ни соблюдения, ни нарушения ограничений, ни подтверждения баллов.

yo1o4ka, у меня разрешение 1024х768.

KAMPFetka,
KAMPFetka сказал(а):
Я не знаю, какой путь из этих двух наиболее правильный, наверное, любой, наименее энергозатратный, потому что на выходе я разницы не вижу особенно.
Любой из этих путей правильный.
biggrin.gif
Как удобнее, так и уменьшайте. Я когда радикалом пользовалась, через него уменьшала. Но он, к сожалению, скрины часто бьёт, поэтому сейчас предпочитаю другой хостинг. :(

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Леди_Лейн, по поводу ограничения "улучшаем демографию" там вроде сказано, что у него должно быть трое детей. но про то, что он должен их воспитать троих - не сказано. так?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Рохан, да, так. :) Главное, чтобы в семейном древе у основателя и наследников было минимум по трое детей.
wink.gif

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Леди_Лейн, а не скажете каким хостингом пользуетесь?если не секрет?а то меня радикал тоже не очень устраивает(

Верх