TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Спасибо большое всем за ответы и советы, посмотрю в игре, но по-моему у меня тоже остальные разрешения плохо подходят - монитор очень большой. А у меня еще один вопрос созрел: я могу брать игровой скриншот, обрезать его, а потом внизу вставлять вырезанную из него же панель, чтобы она была побольше и ее видно было? Будет ли это считаться игровым скриншотом? Может, глупости спрашиваю, но я уже чего-то немного путаться начала.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
navit07,
navit07 сказал(а):
а не скажете каким хостингом пользуетесь?если не секрет?а то меня радикал тоже не очень устраивает(
uploads.ru

yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
А у меня еще один вопрос созрел: я могу брать игровой скриншот, обрезать его, а потом внизу вставлять вырезанную из него же панель, чтобы она была побольше и ее видно было?
Не надо. Просто добавляйте в конце отчёта вырезанную панель и всё, а на остальных скринах пусть пульт будет как есть. :)

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Леди_Лейн, нет вы меня не поняли, если мне надо, чтобы на скриншоте была панель, учитывая правила об 1:3 скриншотам с панелью, я могу доя своих нужд обрезать скриншот, а потом внизу прикрепить панель от него или так нельзя?

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Вопрос: имею косяк - не сразу поставил новолуние, т.к. рассеянная личность - какие за это будут санкции?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
вопрос по использованию кодов, точнее меня интересует код отображающий скрытую одежду в кас.

В правилах сказано нини "- использовать различные коды для облегчения игры, повышения потребностей и пр., кроме разрешённых (см.ниже)"
А в разрешенных его нет, но он и не облегчает игру и уж тем более не повышает потребности, т.е. игровых преимуществ не дает. Но тем не менее.

Как быть?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Рохан,
Рохан сказал(а):
Вопрос: имею косяк - не сразу поставил новолуние, т.к. рассеянная личность - какие за это будут санкции?
Минус 1 балл за каждый игровой день до отключения лунного цикла.

ARINA11061991, получается, что этот код расширяет возможности, в стандартной игре ведь нельзя переодеть сима в скрытую одежду. Чтобы униформа стала доступна, нужно получить соответствующий уровень в карьере. Думаю, что можно прекрасно обойтись без использования этого кода. В династии вообще лучше поменьше думать о кодах. :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Рохан, они подсвечиваются, если мышкой на дату навести.
Много дней успели отыграть с включённым лунным циклом?

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Леди_Лейн, так оно было давно) я заметил и отключил - это уже прошлое. на втором отчете. а я сочиняю пятый) буду пробовать выяснять по лунным циклам на скринах)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн, спасибо за ответ. Использование действительно не принципиально. Я думала не о кодах, а о шляпках
biggrin.gif
Карьерная одежда мне не нужна, шляпка историческая запала в душу - с женскими головными уборами вообще беда, всего две нашла и то с корявыми текстурами. Но код по идее из серии buyDebuga, так что да.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
windrose сказал(а):
Вопрос по второму челленджу:
Как только наследник (любой представитель следующего поколения, один или несколько по выбору автора) перейдёт в возрастную категорию "молодой", игрок должен запаковать дом вместе со всеми его жителями и передать следующему автору.
То есть если старший ребёнок, не наследник, станет молодым - я продолжаю играть, пока не станет молодым младший - наследник?
Леди_Лейн сказал(а):
Да. Ты можешь ведь вообще не знать, кого именно следующий автор выберет наследником, так что можешь играть, пока не повзрослеет младший. Но с тем условием, чтобы у наследника не появилось собственного ребёнка.
Смущает формулировка "как только" в условиях челленджа. Допустим, старший (наследник) стал молодым, младший (не наследник) ещё подросток. После взросления старшего можно ещё сколько-то поиграть, а потом передать лот следующему автору, не дожидаясь ДР младшего ребёнка? Или нужно либо передавать лот сразу, как повзрослел старший, либо ждать, пока повзрослеет младший - и передавать лот сразу же после этого? Два момента для передачи дневника - или "зелёная зона"? И взросление последнего ребёнка - это дедлайн, или можно какое-то время играть дальше?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose, если точно знаешь, кто будет наследником, то передавать дневник надо сразу после его дня рождения. Если не знаешь, кто станет наследником, то после дня рождения любого ребёнка. Нет, не зелёная зона, передаём дневник после дня рождения ребёнка, который может стать наследником (этот день можно до конца отыграть).

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, ясно, спасибо. Кого выберет Гекла, я узнаю, когда всё, скорее всего, уже будет отыграно, так что буду ориентироваться на ДР последнего ребёнка.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
- 0,5 балла за то, что ни один из владельцев дневника не умрет по любым причинам, кроме естественной смерти

Именно владельцев? Я просто вот что не поняла... В одном поколении у меня будет два владельца дневника. Оба должны умереть только от старости? Или тот, кто даст наследника?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
Именно владельцев?
Да. Все те, от чьего имени ведётся дневник, могут умереть только естественной смертью, для получения этого балла.
Sa_bi_na сказал(а):
Или тот, кто даст наследника?
Оба.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Думаю над ограничениями для династии и решила уточнить на всякий случай:
Могу ли я взять одновременно ограничение "По следам Лары Крофт", где необходимо наличие у основателя и наследников черты "Любит приключения", и ограничение "Семейная черта", если семейной будет выбрана другая черта основателя?

Добавлено:
Правила Дневников Сима сказал(а):
Коллекции:
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных грызунов
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных черепах
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных змей
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных ящериц
Это относится и к кошкам тоже, или только к людям?

P.S. Ответ на первый вопрос нашла :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Могу ли я взять одновременно ограничение "По следам Лары Крофт", где необходимо наличие у основателя и наследников черты "Любит приключения", и ограничение "Семейная черта", если семейной будет выбрана другая черта основателя?
Нет нельзя. В ограничении же сказано:
Правила Дневников Сима сказал(а):
Для данного ограничения применяются правила из ограничения "Семейная черта".
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.
Ограничение, содержащее семейную черту, может быть только одно.

Vinniz сказал(а):
Это относится и к кошкам тоже, или только к людям?
Ко всем персонажам, значит и к кошкам тоже. :)

речка

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
А в новом городке куда можно селить основателя?
Можно ли снести миленький участок и поставить больший размером 40 на 40 на который поселится основатель. Или же поставить такой участок в другом понравившийся месте.
В новом городке можно ли строить курорт? Место самой выбирать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
речка,
речка сказал(а):
А в новом городке куда можно селить основателя?
Как и в любом другом. Там есть свободные участки, размером не меньше, чем 30х40? Если есть, то туда и селить основателя.

речка сказал(а):
В новом городке можно ли строить курорт? Место самой выбирать?
Да. Да. :)

Верх