В конце прошлого освещённого в записках периода игры я остановилась на том, что у всех полно мелких целей в жизненных устремлениях, а я и не начинала ими заниматься. Поэтому после того я с переменным успехом пыталась осчастливить симов успехами на этом поприще. Пытаясь не забывать дать им просто жить.
Маслинчик с удовольствием возился со своей шабакой. Не знаю, глюк ли это, но шабака лично меня заманала желанием гулять. Кажется, вот только-только погуляли, а она уже "опять и ещё". Бегает за всеми, если не ест и не удобряет газон, и просится на прогулку.
Между делом на место "потерпевшего крушение корабля" встал очешуенный лот-парк от
MikkiMur, и как только прекратились затяжные дожди, мои клубы отправились туда отдыхать. Оливке перепало массажа из нежных и крепких мужниных рук, народ оккупировал бар и танцпол, дети орали и визжали вообще изо всех углов этого парка.
Крепкая мужская дружба - подшути электрошокером над местным злодейским барыгой))). Конечно, можно, когда у тебя жена - криминальная домохозяйка и каким-то образом вообще весь район держит в своём наманикюренном кулачке.
Оливка и Джоэл обновили свадебные клятвы. Для сего дела я специально девочке подобрала новое платье. Вышло очень красиво и запомнилось надолго и мне, и подопечным.
В доме всё по-прежнему. Народ занимается вроде бы обыденными вещами, но в не слишком-то подходящих для этого местах - в этом туалете дети ещё отплясывать перед зеркалом любят. Зато у подрастающего поколения перед глазами пример крепкой любящей пары.
Во исполнение своей ЖЦ Маслинчик сгонял в Гранит. Один. Вообще-то я хотела отправить его с закадычным другом-шабаком, но после того, как выбрала обоих, почему-то на месте обнаружила одного только Джо, а уже ведь предвкушала эту картину единения с природой и возвращение к истокам - валяться в грязи, выживать и зарастать.
Алилуйя цифровым случайностям, отшельник был тихий незаметный мужичонка, даже, кажется, зашуганный конкретно приехавшим к нему кучерявым темнокожим туристом. Перемещался по своей хижине, с разговорами не лез, оставлял баночки с бодрящим зельем и тихо дремал на диване, если по недосмотру его кровать была занята.
А Джо между беготнёй по окрестностям в поисках растений/жуков и между рыбалкой строгал на верстаке статуэтки, которые мы сбывали - из дома пришло сообщение, что за неуплату скоро отключат электричество. Отчего-то счета несколько возросли, и семья перестала с ними справляться в прежнем объёме. И удобства-таки отключили, но этот квест был ненадолго: вернувшись домой, я пошла шерстить багаж у симов, и у Оливы там завалялось немало добра с поездки в Сельвадораду. Одна только какая-то драгоценная жаба живенько и долг перекрыла, и ещё и в неплохом таком плюсе семью оставила.
А ещё я по возвращении обнаружила исхудавшую, даже истощавшую Маслинову конфетку. Всего-то неосмотрительно выбрала ей "заниматься фитнесом", пока главы семейства дома не было...

Вечно с этой эликанте-шмеликанте всё не так, то слишком худая, то попес стремится к размерам дверного проёма, и удержать золотую середину - что-то нереальное. Возраст сказывается, что ли?
Джо нарадовался воссоединению с семьёй и с шабакой, и я, уже не помню, зачем, совершила рейд по остальным семьям.
Присвистнула, обнаружив пополнение у Сейлоров - Элис возилась с мелким Браем, гордый собой Зейн патрулировал дом).
Потом настала очередь Оливы съездить в Сельвадораду. Вообще-то скорее просто так, ради разнообразия и работы на навыки археологии и логики. Это потом я поняла, что и деньги лишними не будут на то время, когда придётся принимать бразды правления новым поколением и куда-то их отселять. Потому что я поняла, что заходить и по пару дней сидеть в каждой из семей - не мой вариант.
Но и в поездке меня немного обломало, потому что когда я хотела видеть там одну Оливу, за ней потащилась вся-я-я-я семья!
И ночное небо Сельвадорады видело ту же кучу возни и криков, что и небо Сулани. Благо группу поддержки можно было оставить на базе и умчаться ларакрофтничать в одиночку.
На каком-то этапе Оливе понадобилось провести званый обед, чтобы продвинуться к следующей ступеньке цели. Кашеварит она уже очень прилично, наряд тоже подобрали новый)). Роковой...
Потому что будь Маслинчик чуть внимательней к происходящему - и душа бы его развернулась в грандиозной драке. Но нет, глазом косил только Киран.
У которого самого рыльце в пушку.
Куиз из интересов демонстрировал только страсть к танцам да немного к химическим опытам. Кармуле подогнали уголок видеоблоггера. Читерская штука. Несколько слабых записей - и регулярные отчисления с них уже поддержат на плаву сильнее, чем любая постоянная работа, особенно на первых ступенях.
Из запомнившегося - Макоа просил помочь ему сделать покупки на местной барахолке, так что семейство сходило погулять, но закончилось всё примерно теми же расслабонами - поесть, потанцевать, похохотать и послоняться по округе. Но Макоа всё равно поблагодарил за помощь)).
Ещё один читерный заработок - определение подлинности всякой ерунды, которую присылают опытному археологу. На этой ерунде сейчас с Оливой в основном и набиваем накопления для следующего поколения.
И не забываем просто жить!

Пока Олива в очередной раз патрулировала берега острова, я поняла, что водопада-то она толком и не видела.
Свидания тоже не забыты. Хотя Олива отжигала. Талассофобия у той, кто уже тыщу раз нырял изучать подводную жизнь?!
Джо: "Когда твоя жена заказала то, что нравится ей".
Впрочем, свидание всё равно прошло отлично. Маслинчик, видимо, пригласил Оливу остаться на ночь. Ну аллё, ну затейники вы мои...
Так и шла обычная семейная рутина.
Перемежённая сборами клубов на солнечных берегах (аж никаких сил нет вытаскивать этих смугляшей на большую землю, в клубы и спортзалы).
Пока не подошло наконец время праздновать дни рождения школьников. Чессказать, я этому была рада, и к этому моменту чувствовала себя несколько выжатой, потому что с детей много не возьмёшь как с личностей, и по большей части они мне виделись одинаковыми со своей боязнью чудища из-под кровати и советами родителей.
В первые минуты после свершения взрослений я была сто процентов Джо-Джо: "А вы кто такие вообще?". Но впоследствии я очаровалась абсолютно всеми.
Кармен, как я и собиралась сделать, избрала своей стезёй актёрское мастерство. Спорт ей там пригодится, а растяпистость, надеюсь, не помешает))).
Куиз проявил мало интереса к бренному миру. Он хочет хорошо отучиться и хорошо зарабатывать, тем более склонности к этому есть. Хотя по лицу и не скажешь.
Люсиль - пацаночка, несмотря на очень мелодичное женское имя. Вторую ЧХ я всем выбирала кубиком и только один раз кому-то перебрасывала, убирая очередного "дружелюбного". Люське пойдёт компанейская аура и любовь к шуточкам, желание жить хотя бы какое-то время вечеринками. Милен же стала пышненькой самоуверенной и мило-некулюжей почти русалкой, и я с удивлением обнаружила, что эти два гусёнка стали едва ли не самыми горячими пирожками во всей когорте.
Если сестра у Милен более шебутная, то сама беляночка натура, кажется, романтичная, и не успев сесть за домашку, уже ждёт от кого-то смс. Я бы даже предположила, что от Стива (почему - станет ясно в его части), но за пару дней игры за подростков (насколько они отличаются от детей!) уже примерно набросала своё видение будущих парочек, и рядом с Милен не русал.
Стивову "взросленьку" я проморгала)). Поэтому вот такая панелька. Активный привереда, что тоже вполне объяснимо. Папка у него тоже как ртуть, а русалке как не быть привередой? Ну а в спорт его - потому что девок клеить надо не одними только горящими глазами. Он и правда тощеват получился, не в пример Зейновым парням, вот там огнище.
Не успел прийти с первого дня в старшей школе... Не Милен ли это была?
Прихожу к Сейлорам. Сидит, ревнует. Сильно ревнует, на несколько часов мудлет.
Та, которую ревнуют, преспокойно на кухне впаивает кастрюлю с тестом в хлебницу и залипает на проблему. Хотя по итогу торт на день рождения всё равно приготовила без проблем.
Эрик. Понятия уже не имею, кто из них с братом старший, но этот парень - просто адское огнище будет, судя по всему. В этих глазах динамит и адское пламя. После приведения в порядок пошёл и надавал по пухлой морде игрушечному медведю.
Джордан - полная противоположность брату, утончённый брезгливый романтик, который собирается посвятить жизнь музыке. Вообще я думала, что на такого никто и не взглянет, но эти ребята, эта молодёжь, буквально за пару дней меня удивили, порадовали и вообще. Жду не дождусь, когда затолкаю их кучей в один дом).
Последним на очереди был дом Уинстонов, где живут дерзкая Багира, каменный Эйс и их принцесса Наоми.
Там тоже своя атмосфера... Пока я отлучилась за чем-то на кухню, игра своевольно без паузы намотала небольшой сюжет.
Багиру посмели похитить, ну как так-то? Местные на цыпочках ходят, а эти зелёные понаехавшие ещё ничего не нюхали и гнева королевы на себе не познали. Ещё и телевизор дома маленький! Хорошо, что только телевизор, Сиб!
Злющее настроение требовало выхода, девочке очень хотелось устроить сцену, и единственным кандидатом был, конечно, железобетонного склада муж, к которому и направились... Но эта кошка своевольно перед тем, как задать трёпку, полезла мурлыкать по кошачьей классике - сначала приласкать, потом схватить в когти и полосовать.
Впрочем, Эйсу, судя по всему, не привыкать - за годы жизни с темпераментной женой пообвыкся и выработал нужные рефлексы).
Тем более жена шарахнет-шарахнет, а потом соображает, чего натворила, и вот уже расклад противоположный). И чёрт, какие же у них там потолки!
А тут ещё Наоми приходит и папу обнимает. Выкуси, мама.
И вот подрос последний кусочек нашей мозаики, обещающий подкинуть немало интересных моментов в общую копилку, потому что при таких внешности и генах не усеять свой путь сердцами - грех.
Тем более папа поспособствует.

Но папа, видимо, ещё не до конца понял, насколько его дочь выросла...