People of Newbery

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
да. интересный парк.
город на горизонте.
это всё уже есть в игре?

Ek9jxwl-X0-AM6-z5.jpg

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
А что такое RTS управление?
Как я поняла (пусть меня поправят, ежли я ошибаюсь), что Михаил имел в виду управление мышью, как в Симс. И "для вящего погружения" желает нам сделать WASD управление. к которому симмеры не привыкли, на минуточку. И да, которое удобно не всем. Лично я точно такое не хочу, ибо не удобно. Это же ОБЕ руки заняты должны быть. В Симс тем хорошо, что именно что правой играешь, а левой, к примеру, кофе пьешь, пирожок жуешь (а я, например, тримминговать могу левой рукой своего Брежнева, допустим). Кликнул симу мышью, куда идти и что делать и все. А тут ДВУМЯ руками и постоянно жамкаешь. И, возможно, Михаил и не ответил на мой вопрос, который я задавала выше - про управление. Ибо вопрос неудобный. И да, видео, где робот движется (там, где люстры "исчезают" - явно показывает, что робот управляется именно WASD - типичная же дерганная анимация, как в остальных играх с этим управлением. Некрасиво выглядящая (ИМХО, да).
Вот, и еще дополню. При подобном клавиатурном управлении персонаж двигается, пока кнопАШки жамкаешь. Жамкать перестаешь, он замирает, только башкой покручивает и ручонками пошевеливает. И вот, представьте себе, у Вас их таких, клавоуправляемых, целая семья. И всех по очереди клавой их надо, допустим, за стол усадить. Да ну нафиг такое. Симулятор не жизни, не Боженьки, а симулятор бродилки получается. В РПГ такой способ управления нормален и уместен, а в игре типа Симс - нонсенс и натягивание несчастной ночной птички на макет земного шара.

Последнее редактирование:

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Как я поняла (пусть меня поправят, ежли я ошибаюсь), что Михаил имел в виду управление мышью, как в Симс. И "для вящего погружения" желает нам сделать WASD управление. к которому симмеры не привыкли, на минуточку. И да, которое удобно не всем. Лично я точно такое не хочу, ибо не удобно. Это же ОБЕ руки заняты должны быть. В Симс тем хорошо, что именно что правой играешь, а левой, к примеру, кофе пьешь, пирожок жуешь (а я, например, тримминговать могу левой рукой своего Брежнева, допустим). Кликнул симу мышью, куда идти и что делать и все. А тут ДВУМЯ руками и постоянно жамкаешь. И, возможно, Михаил и не ответил на мой вопрос, который я задавала выше - про управление. Ибо вопрос неудобный. И да, видео, где робот движется (там, где люстры "исчезают" - явно показывает, что робот управляется именно WASD - типичная же дерганная анимация, как в остальных играх с этим управлением. Некрасиво выглядящая (ИМХО, да).
Вот, и еще дополню. При подобном клавиатурном управлении персонаж двигается, пока кнопАШки жамкаешь. Жамкать перестаешь, он замирает, только башкой покручивает и ручонками пошевеливает. И вот, представьте себе, у Вас их таких, клавоуправляемых, целая семья. И всех по очереди клавой их надо, допустим, за стол усадить. Да ну нафиг такое. Симулятор не жизни, не Боженьки, а симулятор бродилки получается. В РПГ такой способ управления нормален и уместен, а в игре типа Симс - нонсенс и натягивание несчастной ночной птички на макет земного шара.
с трудом представляю как играть в симс при таком режиме. мне кажется что это в принципе невозможно

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
alien, это не просто невозможно, это задротство (пардон!) неудобное и нелепое. И анимация движений жуткая просто при таком управлении. Не живая. В симуляторе ЖИЗНИ такая просто неуместна.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
alien, это не просто невозможно, это задротство (пардон!) неудобное и нелепое. И анимация движений жуткая просто при таком управлении. Не живая. В симуляторе ЖИЗНИ такая просто неуместна.
в симс в том-то и прикол что мы кликаем мышью на разные предметы и получаем реакцию.
а при управлении с клавиатуры как это всё делать?
тыкать персонажем в картину чтобы посмотреть?

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
alien, а еще среди симмеров есть такие, которые вообще, окромя линейки Симс, ни во что не играли.... И каковО им будет? Это целый пласт аудитории отвалится. ООООчень не дальновидно, да. Сделать клавоуправление как опцию по желанию - можно, а вот навязать как единственный вариант - не прокатит.
Еще прикололо про "бОльшее погружение". Ну да, это как мы за партами в школе сидели, шоб руки сложенные, как у покойника на самой парте. А то ж в учебу фигово погрузимся, ежли руки под партой будут, там же книжка или морской бой могут быть)))) Так и тут - неча кофий жрать, двумя руками играйте, двумя, - я сказал!)))))

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Еще прикололо про "бОльшее погружение"
не знаю куда мы там погрузимся... )))
я не против дополнительной опции. но как основной способ управления такое конечно не прокатит. все будут против.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Как я поняла (пусть меня поправят, ежли я ошибаюсь), что Михаил имел в виду управление мышью, как в Симс. И "для вящего погружения" желает нам сделать WASD управление.
Да, спасибо за ответ, хотя я сам уже догадался, просто с утра голова не соображала. Да, стоило сразу догадаться, ведь RTS - real-time strategy - стратегия в реальном времени, где всё управляется мышью, как в Симс.
Мне не хочется быть таким категоричным, но для меня это пока реально странно.
в симс в том-то и прикол что мы кликаем мышью на разные предметы и получаем реакцию.
а при управлении с клавиатуры как это всё делать?
тыкать персонажем в картину чтобы посмотреть?
Наверное, как в нон-таргетных ММОРПГ. Вызываешь курсор какой-нибудь клавишей, Ctrl или Alt, например => тыкаешь на предмет => выбираешь действие => profit! :двавверх::крутой2:
Не знаю пока, возможно, к этому можно привыкнуть, да мне особо-то и не придётся, ибо я играю не только в Симс, а ещё в разные РПГ/ММОРПГ, но в РПГ/ММОРПГ у нас одновременно только один управляемый персонаж, а игра по типу Симс предполагает возможность управлять несколькими сразу, так что пока реально напрягает вот какой момент:
И вот, представьте себе, у Вас их таких, клавоуправляемых, целая семья. И всех по очереди клавой их надо, допустим, за стол усадить.
Вот именно, мне пока кажется, это будет то ещё, как тут сказали, задротство.
Да ну нафиг такое.
Естественная реакция)))

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
а что касается зелёных насаждений то деревья немного однотипные. хотелось бы большего разнообразия.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
а что касается зелёных насаждений то деревья немного однотипные. хотелось бы большего разнообразия.
Надеюсь, будут разные климатические зоны, в которых растения и животные будут отличаться. Тундра, тайга, широколиственный лес, степь и т.д.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Надеюсь, будут разные климатические зоны, в которых растения и животные будут отличаться. Тундра, тайга, широколиственный лес, степь и т.д.
это вряд ли. бюджет игры такого не потянет.

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
вроде он писал про онлайн на несколько человек
Как одна из опций. А так, - см. выше, что я писала, повторяться не буду.
И да, ежли оно будет с идиотским для симулятора управлением WASD, я это не куплю. "Толк в извращениях" я не знаю и узнавать не желаю.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
875
Награды
190
я писала, повторяться не буду.
. Ну пусть тут напишет онлайн или не онлайн. WASD это же для онлайн.
Кстати, сегодня сервера упали в ориджне ( вечером) нельзя в симс играть.

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
WASD это же для онлайн
Особенно весело столь извратно управлять семьей из нескольких человечков. Да и не онлайн там вроде в качестве допвозможности, а возможность играть по сетке с друзьями типа как в контре.

YooGame

Проверенный
Достижения
20
Награды
2
Особенно весело столь извратно управлять семьей из нескольких человечков. Да и не онлайн там вроде в качестве допвозможности, а возможность играть по сетке с друзьями типа как в контре.
Жанр игра "Симулятор жизни" не означает что должно быть РТС управление. Самое лучше это развитие жанров и эксперименты. Так же, для онлайн игры РТС управление не подходит. Сама игра будет акцентировать внимание на таких элементах как строительство дома, создания интерьеров и персонажей.

Есть провести анализ то вы заметите что 80% игроков игры симс не играют в нее а просто занимаются строительством домов и созданием персонажей. И нету смысла создавать сложный игровой процесс как в симс и в конце все поймут что это скучно. Таким обозом сам игровой процесс будет как в ММО, где вы будут создавать персонажей и заниматься развитием семьи.

Так же вы сказали что управление через WSDA это сложно, но управление камерой в симс производиться через WSDA а так же 99% игр имеют управление через WSDA. Это всеми принятый стандарт.

У нас уже есть возможность смены климатических зон. Персонажи смогут создавать свои закрытые или открытые лобб и самостоятельно настраивать все части города. Примерно как настройка серверов в маинкрафте перед началом игры. .

Многие наши решения не взяты из головы просто по нашему мнению. Мы общаемся с большим числом людей из разных игровых жанров.
Главная задача проекта это дать основные требования по строительству и созданию персонажей а игровую механику улучшить для получения новых эмоций и ощущений.

да. интересный парк.
город на горизонте.
это всё уже есть в игре?

Ek9jxwl-X0-AM6-z5.jpg
Парк это отдельная большая локация, вы сможете ее изучить в спокойно темпе где то за час, там будет много всего интересного. Сам город в дали это декорация что бы показать что сам парк находиться в дали от города.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Есть провести анализ то вы заметите что 80% игроков игры симс не играют в нее а просто занимаются строительством домов и созданием персонажей.
И? Как это связано с управлением? Просто кому-то нравится строить, кому-то играть, а кому-то создавать персонажей.
И нету смысла создавать сложный игровой процесс как в симс
В смысле? Тут вообще не понял. Что вы под этим подразумеваете?
в конце все поймут что это скучно.
Неправда, не знаю пока, что вы имеете в виду, но миллионам почему-то такой игровой процесс НРАВИТСЯ.
Также вы сказали что управление через WSDA это сложно, но управление камерой в симс производиться через WSDA
Не путайте, во-первых, к этому уже все привыкли, во-вторых, это опционально, можно вообще всё делать мышкой.
а также 99% игр имеют управление через WSDA.
Аудитория The Sims отличается от аудитории этих ваших 99% игр, большинство из неё вообще никогда не играло во что-то другое.
У нас уже есть возможность смены климатических зон. Персонажи смогут создавать свои закрытые или открытые лобб и самостоятельно настраивать все части ...
О, а вот это круто.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
а еще среди симмеров есть такие, которые вообще, окромя линейки Симс, ни во что не играли
у меня кроме симс и нид фо спид больше ничего не стоит на компе. мне не интересны бродилки-стрелялки.
и от People of Newbery я жду нормальной игры по типу симс. мне чего-то сверхъестественного не надо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх