Я не технарь, я в этом ничего не шарю, но хотелось бы хотя бы минимально вникнуть в ситуацию. У нас ведь даже не сайт и не какое-то хранилище, у нас всего лишь форум. Картинки заливаются на хостинги, файлы и видео на файлообменники и другие ресурсы. Какого-то увеличения именно в размерах форума я тоже не заметил, наоборот, периодически чистятся старые темы, удаляются, расформировываются целые разделы. Так в чем же причина заполнения этого злополучного сервера?
лично с моей стороны, могу сказать, что все же кэш у сайта есть и должен быть. те же аватары пользователей, профили людей, дизайн сайта, например.
у меня просто сегодня была проблема, что я персонажу новый аватар загрузил, а в меньшем виде он не грузитя, в оповещениях и все такое. причем не только у меня.

даже не знаю чем это может быть вызвано.
я не доначу, потому что нет электронного кошелька, да и не нужен он мне, отчего не заносил никогда денег, даже если были лишние и хотелось. х3 так что я тот еще плохой человек и неблагодарный.
реклама, если она не будет навязчиво висеть, закрывая половину обзора - это вполне нормально. ну, вроде, все так живут и прибыль оно приносит. я помню, что ранее была политика про безрекламное пространство, но и сейчас мы не на юкозе и, если нужно оплачивать, а нечем - то меры нормальные.
кстати, историю про то, почему сайт падает иногда и от какой нагрузки я бы тоже послушал. х3