Мир года Основано на вымышленных событиях

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
900
Награды
1.278
2024.png
image.png

c200c29370f1670a1a0d174c02a347ca.jpg

86e7c0b78a27ca407e89b184fc56a7de.jpg

Добро пожаловать всем случайно и неслучайно заглянувшим :добропожаловать:! Меня зовут Мила, и это мой второй мир (первый здесь, там всё закончилось апокалипсисом) по Sims3. Я веду династию, но не придерживаюсь обычных династийных правил.

Этот мир и творческий, и игровой. Чаще всего я заранее придумываю сюжет и настраиваю игру (с помощью модов в том числе) так, чтобы она шла по задуманному мной плану, делая корректировку на случайные повороты. Но бывает и так, что мне интересен геймплей: проиграть то, за что я раньше не бралась, пройти какую-нибудь карьеру, исполнить мечту жизни и т.д. А иногда хочется просто понаблюдать за жизнью симов, особо не вмешиваясь.

Я веду параллельно несколько историй, чтобы новые читатели не запутались, буду оформлять их по-разному, а в содержании будет отдельно список глав про каждого героя. Необязательно читать всё подряд, можно выбрать историю по душе и следить только за ней.

Комментарии приветствуются! Можно комментировать здесь, можно в теме обсуждений (кому как удобно).

Обращаться ко мне лучше на «ты».
9904c1baa3b4eb15a75b5d929d9967df.jpg
e8dbfd38e4248e7bd4daa7658b26c011.jpg

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.720
Награды
3.311
Я побелела, как снег, на котором лежал ещё живой волк. Его глаза закатились, из пасти вырвался предсмертный хрип. Он дёрнулся в последний раз и замер. От тела пошли странные волны, искажающие пространство, шерсть словно растворялась в воздухе, морда раскололась напополам, а под ней проявилось человеческое лицо.
Я когда читала в первый раз, то и правда боялась, что там окажется Ваня (хотя там еще много страниц впереди было, - а значит, оно так не будет)
— Это не он, — почти беззвучно произнесла я. Тёма кивнул и прижал меня к себе.
Ну вот, пронесло. Значит. оборотень там был.
— Теперь они знают, — процедил сквозь зубы Тёма, когда мы подошли к дому. — Ждать больше нельзя.
Ну вот, так ускорился побег )
— Скажи — пулевое ранение. Подробности на месте объяснишь, вопрос жизни и смерти.
"некогда объяснять" :хихикаю:
Он захватил её двумя пальцами и слегка потянул. Ваня взвыл, но пуля словно выпрыгнула наружу, выскользнув из пальцев, и покатилась по полу.
Когда выражение "заживет как на собаке" приобретает буквальный смысл ))
— Собирайтесь, времени у нас мало, — напомнил Яромир Никитич, и мы бросились за давно приготовленными вещами. Он подогнал к дому военный джип, сам сел за руль, Тёма – рядом на переднее сиденье, а я с Ваней спряталась на заднем, укрывшись покрывалом.
Как же в этот раз побег отличается от предыдыщего. тогда его планировали несколкьо месяцев. ушли пешком. и все равно всего не предусмтрели. Сейчас же реше ние пришло быстро, получили себе союзника, и все прошло куда более гладко. Ну что сказать, с годами люди все же не то чтобы умнеют (ну или не все)... но опыта набираются!
— Загрузи в облако Советнику, — Ваня протянул деду флешку, — через два дня он расскажет, почему мы сбежали. И, объективно, это смягчит наказание. Я посмотрел его варианты развития событий, да и твои заслуги учтут.
Глядишь, еще и к награде приставить рекомендует их Советник )))
Мальчики, есть хотите? – спросила я.

— Ещё как! — откликнулся Тёма, Ваня поддержал его, издавая почти звериный рык. Решил, это смешно, а у меня сжалось сердце.
Да, она пока к таким шуткам не привыкла ))
Мы прошли поле, небольшой лесок, снова поле и зашли в густой хвойный лес.
Пейзажи все же тут красивые )) В четверки такие получить если не невозможно, то трудно.
Ваня вдруг торопливо начал стягивать с себя одежду, я удивлённо посмотрела на него, но он уже ничего не замечал, вылезая из свитера с утробным рычанием.
Вот же теперь родителям приходится вынужденно стриптиз наблюдать )))
— А если ему не смогут помочь? — Тёма вдруг насупился. — Или не захотят.
Вот "не захотят" - в общем-то да. резон. Но выбора как бы нет, не попробуешь - не узнаешь.
«У меня дежавю!»
:бровки:Неплохо так родители провели время. пока сын бегал по лесу :хихикаю:
— Ощущения обалдеть какие, не представляете. — еле переводя дух, радостно заявил сын.
Да-да. мы тоже ады тебя видет!
— Я научился удерживать сознание, помню всё, что было ночью… Ну, когда я превращаюсь. Оно как бы в тумане, как будто я и волк, и человек одновременно. Вроде как наблюдаю со стороны. Я видел город. Больше, чем наше поселение, — тараторил Ваня с горящими глазами. — Давайте, собирайтесь быстрее!
Вот даже не представляем. да! (Ну или я пыталась представить но было сложно)
Город как на ладони. Окружён высокой каменной стеной с железными воротами. Выглядит внушительно. Большая часть домов — в готическом стиле. Вампиры такое любят, а основатель бункера — вампирша.
все по вампирскому канону :хихикаю:
— Я — Анна, а это мой муж Артём и сын Иван. —Указала на своих мужчин. — Мы из Долины Ветров, бункер №129, мой сын оборотень, и нам нужна ваша помощь. Пожалуйста.
Коротко и по делу. Главное, волшебное слово не забыть.
— Оборотень, говоришь? — И вдруг радушно улыбнулся во все свои тридцать два белоснежных зуба. — А я — Михайло! Добро пожаловать в Вандербург!
Вот очень уж радушно они их приняли. :стучитпальцами: Ну что, с интересом будем наблюдать за "второй книгой.
В Вендон я прилетела утром, с Диланом договорились встретиться на фестивале, где они будут выступать. В метро слегка заплутала, плохо разбираюсь в этой схеме линий, первый раз вообще в ужас пришла – как тут не заблудиться?
Вообще, я Вику понимаю
Купила гамбургер. Я, конечно, на диете, но с такими перебежками калории быстро уйдут.
В целом да. когда столько шагов в день, там и гамбургер не помешает :псих:

И от того, как внизу бесновалась толпа, а я смотрела на безумства фанатов с высоты сцены, будто сама была звездой. Я ведь с самого детства об этом мечтала. Пусть не получилось стать известной артисткой, но в этот момент я чувствовала себя счастливой, как никогда.
Мечты сбываются. Или материализуются. Особенно, если четко к ним идти.
Пока я раздумывала, как перевести наше общение в романтическое русло, он перешёл к действиям!
Типа "больше дела. меньше слов?"
- Тебе отдельный заказать или..? – спросил Дилан у стойки регистрации.
Или поздно, батенька :хихикаю:
Пипец, подумает ещё обо мне чего…
Обязательно подумает. :псих: Но правильно все подумает :смеюсь:
Дальше всё произошло молниеносно! Конечно, мы оказались в постели! Никаких угрызений совести я не испытывала!
НУ а угрызения же перед кем-то испытывают, а не просто так, правда же? Ей не перед кем испытывать их.
Дилан переживал, не ударил ли в грязь лицом (наверно, Стейси загнала его в комплексы), у Вики мудлета не было.
Интересно, учитывая факт, что ты брала симов из игры на эту роль.
Когда возвращаемся в отель, все сидят в телефонах, одна я не знаю, чем себя занять. Зря только Симстаграм завела. Дилан спросил, чего фотки не выкладываю и в акк давно не заходила.
Искренний такой вопрос, не понять человеку :teehee:
- Это я тебя втянул в такую авантюру!
Одновременно и прав и нет: с одной стороны да, втянул, а с другой - да ей только это и надо было.
Но он всё равно, видимо, чувствовал себя виноватым и на следующий день подарил мне новый айфон!
Сам хотел подарок сделать
Спел мне в ванной – там акустика лучше.
:хихикаю: Думаю, другие постояльцы отеля тоже заценили ))
Раньше никто не сочинял про меня песен. И айфоны тоже не дарил. Но песня круче!
Ну да, уникальнее!
А Эван вдруг заинтересовался моей игрой на гитаре (ему Дилан сказал).
Вот интересно ты подаешь Эвана. Вроде как. он там с девушой. и норм у них. но какой-то интерес имеется :teehee: продолжайте в том же духе
Он сказал, что у нас классная группа получилась. Из вежливости, наверно. Я отшутилась, и мы поржали.
Думаю, искренне все же сказал.
Если в отеле я в основном выбирала полезную и низкокалорийную пищу, то, пока мы мотались по всему городу, часто приходилось перекусывать гамбургерами и прочей жирной едой. Результат – попа еле влезла в джинсы! А сейчас как никогда важно держать себя в форме!
Это несправедливо. все же моталась то много!
Раньше думала, что, гастролируя, можно увидеть весь мир, но на деле мы успеваем только дух перевести. Выступление в клубе «Процветание».
В основном видела аэропорт и там место, где все эти вот, концерты были, да?
Симстаграм extramania (дата публикации 15 октября
Здесь цитировать не буду, но наблюдать очень интересно! Такой формат мне очень зашел!

extramania гайз, вы бы обалдели, если б Дилан начал встречаться с русской? За моей спиной его новая девушка! И да, она из России!
Шок-контент!
Вики же показалась интересной, хотя бы тем, что в ней он увидел ту же тягу к музыке, какую испытывал сам. И сейчас Эван искренне радовался за друга, да и Энджи вроде легко нашла с ней общий язык.
Короче, одобрена она лучшим другом! :хихикаю:
Бонус: парни стояли болтали о всякой симовской фигне, подошла Вика с твёрдым намерением заняться с Диланом сексом.
Но победила дружба :валяюсь:.
Забавно вышло ))
Девушки не отступили и таки добились своего!
Или почти все добились :смеюсь:
Вместо тысячи слов.
:псих:
- Ты встречался с девушкой по имени Виктория? – смущённо улыбаюсь я.

- Не, вообще, песню написал Эван…

- Мы написали вместе…

- Я лишь внёс пару штрихов.

- И придумал название. Девушка в песне – абстрактный образ, - улыбается Эван.
А интересно вышло что песня написана как бы абстрактно. а пришлась к месту!
После очень удачного прыжка в воду (случайно получилось) Эван отвесил мне комплимент, даже подумал, что я серьёзно плаванием занималась. Ну разве что выросла у моря. Я немного смутилась, он обычно не особо разговорчивый.
Пошли намеки )) Вообще . я надеюсь. там не будет же все быстро?
Комментарии отключены.
От греха подальше))
В общем, я неожиданно стала популярна среди фанатов! Так приятно оказаться в центре внимания! Если бы не учёба, целыми днями бы под окнами караулила! Сегодня вот пришлось полдня с радиостанцией разбираться.
О Мариэль скажу коротко свои впечатления. Во-первых, я рада, что ты ей отделила аж целую записку, ну и вообще, не оставила ее! Во-вторых, все же я не ожидала, что она влюбится в Эвана! Знаю. чтоей с ним не выгорит. но тем интереснее! Хотя, это не настоящая любовь, а обожание любимого образа. Так, кстати, не только в знаменитость влюбиться можно, когда-то налблюдала похожую влюбленность у подруги к парню. которого она не знала, а так. просто часто его видела в одном месте. И в таких случаях часто любовь проходит, когда узнаешь человека по-настоящему. Все же верю в Мариэль, и думаю, она влюбится по-настоящему и взаимно. Ну и присоединюсь к народу, который ждет, когда они с Викой узнают о своем родстве. (хотя игра такую степень родства уже не видит, по-моему?)

Последнее редактирование:

orgasol

Миротворец
Достижения
1.310
Награды
1.923
Привет! :привет:
Я догнала все записки и мне очень понравилось! Впечатления самые восторженные! Не знаю с кого начать, пусть будет Мариэль.
Мне очень понравились детишки Дениз и Джона. Красивые, с крупными, выразительными глазами! Ты решила за них не играть и я понимаю. Сюжет идет к Мариэль, а в родительском доме её ничего не держит. Джон растворился снова в Дениз, Мариэль не простила, что она их бросила. Конечно она себя хорошо вела и просто ждала, когда сможет уехать и начать свою жизнь.

Чжи Анн.
Очень порадовалась за Аню, что она примирилась с жизнью в поселении и нашла, скорее отвоевала право выбрать то, чем ей интересно заниматься.
Ванечка просто чудо! Маленький был хорошенький, подрос - больше похож на Тему. Очень смышленый, прекрасно разбирается в компьютерных технологиях, в общем гений. Неожиданный поворот с укусом. Мне нравится - эффект неожиданности! Я когда смотрю фильм или читаю, часто предугадываю то, что будет дальше. А тут прямо вау-эффект! Не ожидала, что он станет оборотнем! Такое я обожаю!
Ты прекрасно описала его обращение. У меня перед глазами встал фильм "Американский оборотень в Лондоне". Мне понравился сон Ани и волк. Да и сам Ваня в образе оборотня очень впечатляюще выглядит. Теперь тревожно за него. Ему понравилось быть оборотнем, но может это временно. Эйфория сверхспособностей пройдет и он вернется в человека? Скриншоты очень живописные и их было приятно разглядывать!

Вика.
Про Вику кратко трудно написать. Она чрезвычайно живой персонаж! Ты замечательно показала сюжет с французом. Получается, он выбирал Вику как предмет интерьера. Тут подправим, здесь переоденем, там причешем, в спортзале подкачаем - и в принципе вполне себе жена. Еще и спасибо должна сказать, почти из дыры цивилизации выбралась в Европу. Молодец, Вика! Сохранила чувство собственного достоинства и отшила такого претендента. Нет жениха, но и такого не надо, чтобы в кабалу и попреки влезать (а они могли бы потом быть).
Музыкальный фестиваль. Мне всегда казалось, что передать атмосферу музыкального события не так просто. У тебя получилось не на сто, а на тысячу процентов. Я, как человек крайне далекий от массовости, просто прониклась этой движухой. Обилие прекрасных скринов с музыкантами усилило эффект. Симстограмм добавил исключительности и внес неповторимую изюминку во все действия музыкального тура. Музыканты очень симпатичные.
Считаю, что Вика правильно сделала, что приняла предложение Дилана и поехала с ними. Конечно, там подружка сказала ей типа "потрахушки во время тура". Всегда найдется человек, который скажет гадость. А тур это шанс для Вики. К тому же Дилан ей нравится. Я пока не поняла, влюбилась ли Вика в него или нет. Искра между ними безусловно пробежала. Но и Эван обратил внимание на Викторию или мне показалось?
Я в восхищение и полном восторге от всех историй! Спасибо тебе за великолепные скриншоты и увлекательные записки!:листает:
В Вендон прилетела поздно вечером.
И Вика тоже в Вендоне. Они же троюродные сестры?
В общем, всё так, как и было на фото.
Квартира очень симпатичная.:двавверх:
тесты сдала неплохо, но на стипендию не вытянула, впрочем, папа оплатил обучение и обещал каждый месяц переводить небольшую сумму на жизнь. Выбрала коммуникации, хотя сперва хотела бизнес.
Даже не сомневалась, что Джон будет помогать. Он очень любит дочь.
Раньше я была фанаткой «Тропических Моржей», но эти ребята оказались ещё круче! В Эвана я просто влюбилась с первого взгляда! Он мне и по фоткам понравился, но на сцене…
И Вика тоже моржей слушала. У девушек есть общее - музыкальный вкус.:супер: Про Эвана скорее всего я ошиблась, но все равно оставила в том комменте. Вдруг тебе интересны мысли вслух.:oops:
Про неё тоже много инфы нашла: модель, звёзд с неба не хватает, туповата. И я бы не сказал, что очень красивая. Не знаю, что Эван в ней нашёл… ему нужна более утончённая девушка. И с мозгами.
Мне очень понравилось - туповата.:катаюсьотсмеха: А вообще классно поклонницы обсуждают пассий кумира.
Вот только у всех девиц волосы длинные… придётся отращивать.
Может его надо завоевать такой, какая есть? А не шаблона его предыдущих подружек придерживаться.
Новая квартира мне понравилась больше, а уж от мысли, что могу запросто встретить Эвана на улице, закружилась голова!
И эта квартира отличная! Светлая и уютная.:двавверх:
В первый же учебный день Сэм, узнав, что я переехала на Belgium Park Rd, предложила жить вместе! Так же дешевле выйдет. Как я сама не догадалась? Пришлось только кровать поменять на две односпальные.
Вдвоем и дешевле и веселей.
По понедельникам, средам и пятницам у нас пара с 8-ми утра, приходится вставать рано.
Живописная пробежка, городок красивый.:супер:
Бегом к ним. Дилан уже заходил в дом, а Эвана успела окликнуть и слегка растерялась, что ему сказать. Лепетала, что живу рядом, что большая его поклонница, благодарила за творчество – в общем несла всё, что в голову приходило.
Пока Мариэль не привлекла внимание Эвана. Посмотрим, что будет дальше.
anabel_k завтра с палаткой приду в парк, буду караулить парней :валяюсь:
mondaymorning :обожание:
extra_one
а че так можно было?
Вот с этого я под столом от смеха. :ржач:
В общем, я неожиданно стала популярна среди фанатов! Так приятно оказаться в центре внимания! Если бы не учёба, целыми днями бы под окнами караулила! Сегодня вот пришлось полдня с радиостанцией разбираться.
Радиостанция классная, а тема фанатизма не очень. Может Мариэль одумается?
Бонус: улочки Вендона.
Улочки роскошны!:вручаюсердце:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
900
Награды
1.278
Она оказалась той ещё доставучей фанаткой, и напомнила мне парочку моих таких же знакомых
Мариэль - это обобщённый образ таких вот фанаток:смеюсь:
Это она на себя намекает?)))
Да!:смеюсь:
А он возьмёт и женится на Энджи, ох и подгорит тогда у влюблённых в него фанаток:хихикаю:
Ой, да они тут же придумают версию почему и зачем: это ж не по любви, по контракту и т.д. А вот на самом деле...:смеюсь:
И стоит небось бешеных симолеонов. Но на что только не пойдёшь ради достижения цели:хихикаю:
Тем более пока папа помогает денюжкой)
Вот учитывая, как быстро Стейси после расставания с Диланом забеременела и высеочила замуж, есть подозрение, что она ему изменяла.
Думаю, она Дилана всерьёз и не рассматривала на долгую перспективу)
Мне нравится реакция Мариэль на Дилана и Вику:вручаюсердце:
Надеется, что и ей так повезёт, вот и пример перед глазами!
Чем дальше у тебя закручивается эта история, тем становится интереснее!:вручаюсердце:
Спасибо!:вручаюсердце:
Привет!:привет:
Мариэль, кажется, из тех фанаток, которые без мыла в любую... хммм...
Да:смеюсь:, она ещё не сильно наглая, бывает хуже))
Немного путаюсь в переписках фанатов - кто есть кто,
Да там не суть важно, они по большей части об одном и том же, и легко переобуваются в воздухе, в случае чего:хихикаю:
Надеюсь, парни девчонкам сердца не разобьют.
Ничего не могу обещать:пальчик:
Мариэль и Вика узнают, что они кузины?
Да, но не сразу)
Когда выражение "заживет как на собаке" приобретает буквальный смысл ))
Да:смеюсь:
Как же в этот раз побег отличается от предыдыщего.
И причина другая, и цель:да:
Вот "не захотят" - в общем-то да. резон. Но выбора как бы нет,
В поселении опаснее оставаться, особенно после расправы над оборотнем.
Неплохо так родители провели время. пока сын бегал по лесу :хихикаю:
Совместили приятное с полезным:лол2:
Вот очень уж радушно они их приняли. :стучитпальцами:
Неспроста это, неспроста))
Вообще, я Вику понимаю
Лондонское метро (ну и вендонское тоже:хихикаю:) - одно из самых запутанных мест на Земле))
Типа "больше дела. меньше слов?"
По геймплею (да и не по геймплею тоже) оба обратили на Вику внимание: Эван генерировал кучу разных желаний, но автономно ни фига не делал)), а у Дилана желаний было раз два и обчёлся, но он вовсю автономил и сам лез:лол2:
Или поздно, батенька :хихикаю:
Не для того Вика летела в такую даль, что спать в отдельном номере:смеюсь:
Обязательно подумает. :псих: Но правильно все подумает :смеюсь:
:валяюсь::валяюсь::валяюсь:
Одновременно и прав и нет: с одной стороны да, втянул, а с другой - да ей только это и надо было.
"Втяни меня полностью":валяюсь:
Думаю, другие постояльцы отеля тоже заценили ))
Пусть спасибо скажут за бесплатный концерт))
Вот интересно ты подаешь Эвана. Вроде как. он там с девушой. и норм у них. но какой-то интерес имеется :teehee:
Он просто медленный газ:смеюсь:
В основном видела аэропорт и там место, где все эти вот, концерты были, да?
Ага, ну ещё можно смотреть в окно по дороге из/в аэропорт и из/в клуб:смеюсь:. Если два концерта в одном городе, то можно успеть немного прогуляться)
Короче, одобрена она лучшим другом! :хихикаю:
Даже более чем:лол2:
Пошли намеки )) Вообще . я надеюсь. там не будет же все быстро?
Не, мы потянем время. Если бы у нас было два Дилана, то события бы развивались молниеносно, но...:извини:
О Мариэль скажу коротко свои впечатления. Во-первых, я рада, что ты ей отделила аж целую записку, ну и вообще, не оставила ее!
Она будет периодически появляться и высказывать своё видение происходящего))
Во-вторых, все же я не ожидала, что она влюбится в Эвана! Знаю. чтоей с ним не выгорит. но тем интереснее!
Там тоже всё сложно будет)
Хотя, это не настоящая любовь, а обожание любимого образа. Так, кстати, не только в знаменитость влюбиться можно,
Да, сама придумала, сама влюбилась. Ну а что из этого выйдет, скоро узнаем)
Ну и присоединюсь к народу, который ждет, когда они с Викой узнают о своем родстве. (хотя игра такую степень родства уже не видит, по-моему?)
Если всех родственников перетащить в город, может, и увидит - я не проверяла, но вообще тут не слишком дальние.
Привет!:привет:
Я догнала все записки и мне очень понравилось! Впечатления самые восторженные!
Джон растворился снова в Дениз, Мариэль не простила, что она их бросила. Конечно она себя хорошо вела и просто ждала, когда сможет уехать и начать свою жизнь.
Да, Мариэль себя чувствовала ненужной:печаль:
Неожиданный поворот с укусом. Мне нравится - эффект неожиданности!
Я тоже люблю неожиданные повороты, стараюсь что-нибудь эдакое ввернуть))
Ему понравилось быть оборотнем, но может это временно. Эйфория сверхспособностей пройдет и он вернется в человека?
Аня с Тёмой будут Ваню спасать всеми силами:да:
Про Вику кратко трудно написать. Она чрезвычайно живой персонаж!
Спасибо!:вручаюсердце: Вика мне очень близка по духу)
Ты замечательно показала сюжет с французом. Получается, он выбирал Вику как предмет интерьера.
Да, так и есть. Ты всё верно сказала. Ну хоть не врал и не клялся в вечной любви. Другое дело, что Вике такие отношения не нужны.
Мне всегда казалось, что передать атмосферу музыкального события не так просто. У тебя получилось не на сто, а на тысячу процентов.
Рада, что вышло! Мне в Симс всегда не хватает возможностей, чтобы передать то, чем я буквально живу.
Я, как человек крайне далекий от массовости, просто прониклась этой движухой.
Это лучший комплимент - что мне удалось заразить даже тех, кто далёк от подобной темы:вручаюсердце:
Считаю, что Вика правильно сделала, что приняла предложение Дилана и поехала с ними. Конечно, там подружка сказала ей типа "потрахушки во время тура". Всегда найдется человек, который скажет гадость.
Думаю, подружка бы и не сама не отказалась поехать, но её никто не позвал:хихикаю:
Я пока не поняла, влюбилась ли Вика в него или нет.
На тот момент Вика, скорее всего, ещё и сама не поняла)), хотя думает, что да)
Но и Эван обратил внимание на Викторию или мне показалось?
Не показалось!:лол2:
И Вика тоже в Вендоне. Они же троюродные сестры?
Ага, позже они выяснят, что родственницы.
Про Эвана скорее всего я ошиблась, но все равно оставила в том комменте.
Нет-нет, ты всё верно подглядела:хихикаю:
Мне очень понравилось - туповата.:катаюсьотсмеха: А вообще классно поклонницы обсуждают пассий кумира.
Конечно, пассии кумира всегда тупые, страшные и далее по списку:смеюсь:
Может его надо завоевать такой, какая есть? А не шаблона его предыдущих подружек придерживаться.
К сожалению, Мариэль не хватает уверенности в себе.
Пока Мариэль не привлекла внимание Эвана.
Она упорная, отступать не собирается, но подъезжает не с той стороны))
а тема фанатизма не очень. Может Мариэль одумается?
У Мариэль с этим будут проблемы (с фанатизмом), но пока без спойлеров)

Мир после. Глава 28. Вандербург.
79279a2ce2a9489dcc30fcc611ad463d.jpg

Чжи Ан.

Тяжёлые железные ворота со скрежетом закрылись за нами. Дорогу, выложенную камнем, сейчас слегка припорошило снегом.

2b69d8f6ab09ecd2172b6b413c073464.jpg

Улицы застроены довольно плотно, небольшие домишки сменились высоченными башнями.

b87ad66fdd6382462e94bbf82f45e1f0.jpg

— Ань, смотри! — Тёма дёрнул меня за рукав куртки, я резко повернула голову: на небольшой площади стояла запряжённая двумя лошадьми карета! Горожане чуть шеи не сворачивали, разглядывая нас.

b199813cd741408338c8d917b2875344.jpg

— У вас много лошадей? – обратилась я к Михайло.

— А то ж! Останетесь, и вам выдадут! Город-то большой у нас, весь за сутки не обойдёшь!

Я улыбнулась. В Долине Ветров лошадей почти не было. Большинство умерло в биокапсулах ещё до пробуждения.

— А с транспортом что? Авто есть? — вмешался Тёма.

— Так топливо ж им надо, с этим туго. А машины есть, в бункере стоят. Начальство только ездит, — добродушно пояснил Михайло.

— Ну да, начальство, — ухмыльнулся Тёма. — С этим, похоже, везде одинаково.

— Здесь подождите! — Михайло шустро подбежал к одному из домов, трижды постучал в массивную деревянную дверь.

9090d367250d2069332ae2837cea1935.jpg

Двери отворились, на пороге с грацией кошки появилась девушка лет двадцати. Длинные рыжие волосы мягко струились по плечам, подчёркивая идеальные скулы. Зелёные глаза сверкали, как изумруды. Изящной рукой она отбросила упавшую на лицо прядь и нахмурила брови, разглядывая вошедших.

d734dfb56bcdfb7b39a8656d455de8c3.jpg

— Встречай гостей! Обогрей пока, да накорми! — бросил ей Михайло и тут же покинул нас, увидев проезжающую мимо повозку с лошадьми. Ловко запрыгнул, прокричав что-то кучеру - уже не разобрать.

eacda729b91a07e7131240b59b980402.jpg

Мы растерянно топтались на пороге.

— Проходите, что ж теперь, — вздохнула девушка. Мы прошли за ней по коридору до следующей двери. За ней – небольшая комната с камином.

67912cd1c2775a8fd8bac3c96e4f20a7.jpg

264c5db1b4934cb472d18fff04a23cd5.jpg

— Анна, это мой муж Артём и сын Ваня, — я дружелюбно протянула ей руку, она чуть коснулась её своими тонкими пальцами, кивнула, но с лица не сходило недовольное выражение.

— Дафна, — наконец равнодушно выдала она. — Блины будете? Только испекла.

— Я буду! — радостно подскочил Ванечка, я одёрнула его, он тут же виновато добавил: — Жуть, как проголодался.

Дафна впервые улыбнулась, чуть растянув губы. Сын скалился в ответ. Он не сводил с неё глаз, и мне это совсем не понравилось. Я не доверяла Дафне. Девушка скрылась в соседней комнате, предложив нам чувствовать себя как дома.

— От неё пахнет так же, как от тебя, — заявил вдруг Ваня.

— Чем пахнет? — удивилась я.

53fddeef4dc926d1fd358f97e80d1c66.jpg

05bb988383f87b8e094821d288b0f0b3.jpg

— Не знаю, такой пряный запах, ни на что не похожий. Только твой еле заметный, а от неё – прям с ног сбивает!

— Тебе с твоим собачьим нюхом виднее, — хмыкнула я.

— Волчьим. Запах приятный, не обижайся.

— Даже не думала. — Интересно, что общего у меня может быть с этой девицей?

Тёма медленно обошёл комнату, наш разговор его не волновал. Я тоже огляделась вокруг. Мы словно попали в другое измерение – здесь всё иначе. Так непохоже на Долину Ветров.

4c27cbf2f4f1bcee65edd5882b74e369.jpg

Дафна вышла с большой тарелкой блинов, и аромат мягко заполнил всю комнату. Во рту скопилась слюна, хотя ещё пару минут назад я была уверена, что совсем не голодна.

— Давай помогу, — я подхватила с тумбы приготовленную посуду и банку сметаны. Кухня тоже довольно просторная. Странно, что в таком большом доме девушка живёт одна.

Мы накрыли на стол, Ваня, не дожидаясь, пока все рассядутся, уже схватил вилку и уминал за обе щёки.

— М-м-м, непередаваемо! — пробурчал с набитым ртом, и на лице Дафны снова появилось подобие улыбки.

287eae27c7fbbf207906b7e79a1dce1d.jpg

— Ты одна здесь живёшь? — полюбопытствовала я, не сводя с неё взгляда.

b24d75d0cdd86378fbcb95c0813f3549.jpg

— Ань, ну давай поедим спокойно, — Тёма взглянул на меня укоризненно, но я отмахнулась.

— Теперь да, — Дафна так посмотрела, что я почувствовала некоторую неловкость. — Муж умер. Два месяца назад.

819ad1f68f543440f73edb7431d9f8c8.jpg

— О, прости. Соболезную. — Интересно от чего, но расспрашивать как-то невежливо. Скорее всего, погиб на охоте. Что ещё могло случиться с молодым парнем?

— Ты не могла знать. — Еле заметная улыбка, и её лицо тут же приобрело отстранённое выражение. Невежливо обращаться ко мне на «ты» - я почти в два раза старше, но поправить не решилась. Несколько минут мы сидели в тишине, которую нарушал лишь звон вилок о тарелки. Мои мужчины синхронно склонили свои рыжие головы. Невольно улыбнулась – они так похожи. Только лицо Тёмы украшала аккуратная бородка, а у Вани – небрежная щетина.

b73ee5cad79c75e6dd834e5b79034dbb.jpg

С тех пор, как он стал оборотнем, волосы росли слишком быстро. Раздался громкий стук в дверь, мы дружно вздрогнули.

Дафна пошла открывать, вернулась с Михайло.

— Лидия вас примет, собирайтесь! — Он протянул нам наши куртки, почему-то суетился и нервничал.

— К чему такая спешка? Поздно уже, может, завтра все официальные встречи? — Тёма засовывал руки в рукава пуховика, строя недовольные рожи.

2b026febc49570f576b08e5c928fbf92.jpg

— Лидия принимает только по вечерам. — Михайло нетерпеливо переминался с ноги на ногу. — Да и не каждый день к нам такие далёкие гости захаживают.

— Лидия – вампир, - напомнила я мужу. — Днём они спят.

— А, точно! — Он хлопнул себя по лбу. Ваня захихикал. Мы вышли на улицу, где нас уже ждала карета, запряжённая тройкой лошадей. Тёма залез первый и галантно подал мне руку. Я улыбнулась, почувствовав себя героиней средневекового романа. Ваня восхищённо присвистнул.

— Чё, малой, не катался ещё на такой штуке? — подмигнул ему Михайло, запрыгивая на козлы.

— Неа! А научите управлять?

— Да чё ж не научить? Будет время, прокатимся!

Ваня довольно откинулся на сиденье, но тут же вскочил и выглянул в окно.

— Красивый у вас город, — подал голос Тёма, высунув голову наружу, чтобы кучер услышал. — Масштабную работу проделали! Сколько вы спали?

— Через сто пятьдесят лет таймер сработал, — Михайло чуть повернул голову назад, держа вожжи одной рукой. — Никаких следов вируса. Но у нас тут тайга кругом, место тихое. В городах, может, шарахались ещё.

— Мы проспали двести! Но тоже ни одного зомби не видели, в город вылазки делали – всё разрушено, несколько костей нашли, вот и всё.

Михайло кивнул и сосредоточился на дороге. Тёма обнял меня одной рукой, щекоча бородой, прижался к моей щеке. Не выдержав, хихикнула.

— Давайте только не при мне, — сморщил нос Ванечка.

На улицах совсем темно, но, когда мы подъехали к центру, на дороге появились тусклые фонари. Всё-таки электричество здесь провели. Мы остановились у самого высокого здания. Пожалуй, правильнее назвать его дворцом. Даже при таком слабом освещении захватывало дух. Тёма, как архитектор, наверное, сейчас в экстазе. Я повернулась: он сидел с блаженной улыбкой, уставившись в окно. Ваня же мучил любимый планшет, поймав мой взгляд, грустно вздохнул:

— Подзарядка нужна. Сдох. — Запихнул планшет обратно за пазуху. — Долго ехали, уже спать хочется.

545c8b47f026a84e6094eb28055a60bf.jpg

Карета остановилась у каменной стены, возле ворот дежурили двое мужчин, одетых в тёмно-серую форменную одежду. Михайло перекинулся с одним из них парой слов, второй отворил ворота. Мы вошли на территорию дворца.

0a71a8f62cc60497e4fb782e5df0547b.jpg

623c040af06795c73591cb97e257bd4d.jpg

Семенили вслед за Михайло.

255b891f7460ff3e7a532f63a7d270e2.jpg

Внутри оказались в просторном холле.

02a53c0d33aa244d45e2dc68afce85fc.jpg

— Позвольте? — Мужчина, одетый во всё чёрное, с длинными до плеч волосами лунного цвета помог мне снять куртку. — Меня зовут Сандер. Рад приветствовать вас в Вандербурге.

— Очень приятно, Чжи Ан... Можно Анна. — Я пожала протянутую им руку и тут же инстинктивно отдёрнула её. Его пальцы слишком холодные. Удивлённо посмотрела в лицо Сандера и только сейчас заметила неестественную бледность и странный блеск в синих глазах. Вампир. Никогда не видела их вживую.

56b31eaf9151150490a0677db1d89b9c.jpg

d8855c9be7f3977bb18ea5dee61ce156.jpg

— Не бойтесь, я не кусаюсь. — Он подмигнул мне и заразительно расхохотался. Я не удержалась и улыбнулась в ответ.

— А вы вампир, да? — Ванечка с любопытством разглядывал нового знакомого и протянул ему руку, невзирая на попытки Тёмы его остановить.

b85042f6219947b3f3b515d6be1c5168.jpg

— Да, вампир, — снова оскалился Сандер. Похоже, мы его забавляли.

— А я - оборотень! — хвастливо заявил сын, я снова не смогла удержаться от улыбки.

d93cb0db18df02a72407b8a2c1607388.jpg

b027bb0c12099f5130d21d69a7b4097f.jpg

— Впечатляет, — согласился Сандер. — Идёмте, нас ждут.

c7b9b6926a199daf8f61fc749b441c6a.jpg

Мы прошли через двойные двери и небольшую комнату, похожую на зал ожидания: несколько кресел, журнальные столики с расставленными напитками и высоченный книжный шкаф. Еле слышно играла музыка. Непонятно откуда. Снова вышли в коридор и спустились по лестнице. На мгновенье мне стало не по себе – мы оказались в бункере, почти таком же, как в Долине Ветров. Их строили по одной и той же схеме, так что неудивительно, но к горлу подкатила тошнота. Интересно, они тоже во всём слушаются Советника?

Я пыталась унять дрожь, но тёмно-серые бетонные стены выглядели слишком уж родными.

— Ого, прям как наш! — воскликнул Ванечка.

— Думаю, они везде одинаковые, — согласился Тёма.

Сандер остановился у одной из серебристых металлических дверей и нажал на кнопку. Раздался протяжный писк, двери разъехались, мы очутились в просторном зале. В центре стояло старинное резное кресло с подлокотниками, высокой спинкой и сиденьем из тёмно-красного бархата. Рядом, спиной к нам, стояла женщина.

55ea59608618e5834d7ae0bf149dacd4.jpg

К ней подошёл мужчина с зализанными назад каштановыми волосами. Он что-то тихо говорил, прерываясь, чтобы сделать глоток из бокала. Сперва я подумала, что вино, но, подойдя ближе, убедилась, что он тоже вампир, как и Сандер. А жидкость в бокале, скорее всего, заменитель крови (синтетический напиток, до эпидемии продавался в любом магазине).

— Это Карл, — представил его наш гид.

93d5ee023a406e1eab8befaa7b361542.jpg

Карл оглядел нас безучастным взглядом карих глаз и еле заметно кивнул. Сандер что-то прошептал ему на ухо. Мы обошли зал.

— Добро пожаловать! — Раздался голос за моей спиной, от чего я подпрыгнула на месте. Передо мной стояла женщина примерно моего возраста – около сорока лет. Густые чёрные волосы, карие глаза, пылающие хищным огнём, губы казались кроваво-красными на её слишком белом лице. — Не ожидала, что кто-то заберётся в такую глушь. Я – Лидия.

Я нервно сглотнула, но уверенно протянула руку для приветствия. Почувствовала рядом с ней себя букашкой. Лидия уселась на трон, небрежным движением поправив узкую юбку. Странное сочетание – вполне себе современная женщина в антикварном кресле. Она располагающим жестом указала нам на стулья, мы сели. Несмотря на приветливость, я чувствовала себя не в своей тарелке. Это не страх, скорее дискомфорт оттого, что я не контролировала ситуацию. Здесь правила Лидия, а мы – непрошеные гости.

— Что заставило вас покинуть родное поселение? — Её взгляд изучающе скользил по нашим лицам, словно пытаясь проникнуть в голову и прочесть мысли. Интересно, вампиры на такое способны?

5e03e9b661264405bb9f7618bb289622.jpg

— Нам нужна помощь, — вставая, отозвался Тёма, — наш сын…

— Его укусил проклятый, — перебила я. — В вашем бункере была ведьма. Бессмертная. Она может помочь.

254269ea3b1c26b27a5a09c275faa8b9.jpg

— Откуда взялся оборотень? — Лидия чуть нахмурила брови. — В 129-м не должно быть сверхов.

— Их и не было. Недавно на поселение повадилась нападать стая волков, как оказалось, не совсем обычных. Один из них укусил Ваню. — На глазах выступили слёзы, я не пыталась её разжалобить, это произошло само по себе. — Обращения происходят всё чаще и чаще. Скоро ему исполнится восемнадцать, он превратится в вервольфа навсегда. Если не снять проклятие.

— Вы проделали такой путь ради спасения сына? Не боитесь лезть в логово сверхов? Насколько я знаю, в вашем бункере к нам относятся с большим предубеждением, — подал голос Сандер.

105d938c7c7dd93a6655bf989e0b523f.jpg

— Только не наша семья. У меня был дар, проявился уже после пробуждения, когда они узнали… — Глубоко вздохнула, вспоминая наш первый побег и последующий за этим суд. — Они… забрали его.

— Они хотели помочь, — встрял Тёма.

— Меня искалечили! — Я испепелила его гневным взглядом. Здесь наши мнения никогда не сойдутся. Снова повернулась к Лидии: — И они убили вампира. Казнили. На площади. И все смотрели! И Ваню тоже убили бы! Поэтому мы сбежали.

Тёма вздохнул, но промолчал – его голос здесь окажется в меньшинстве.

— Ты – ведьма? — Теперь Лидия смотрела на меня с интересом.

a20ee226bc236d09b400658e17760c32.jpg

— Была. Они что-то дали мне. Я больше не чувствую свою силу. Магия покинула меня.

— Зелье? — Она выглядела озадаченной.

— Нет, какой-то новый препарат. Действует только на магов, трансформации не убирает, — пояснил Тёма.

— Учёные, — презрительно протянула вампирша, — никак не успокоятся. Мне жаль, что с тобой произошло подобное.

— А что с Ваней? Вы поможете? — С надеждой спросила я.

— Дафна. Вы остановились у неё. Она из бессмертных, вероятно, знает ритуал, — пожала плечами Лидия. — Насколько я помню, других бессмертных магов у нас нет.

559565e3131e41c47f825c905b23798b.jpg

f4fec6b6aaadadb3934f001fde5a5833.jpg

Мы с Тёмой переглянулись. Спасение совсем рядом, а мы даже не догадывались. Хотя мне девушка сразу показалась странной. Я перевела взгляд на сына. Видимо, разговор показался ему скучным, он задремал, откинув голову на спинку стула. Лидия чуть заметно кивнула Карлу, тот вышел из зала и почти тут же вернулся с синей папкой в руках. Протянул её Тёме.

— Здесь анкеты, заполните на досуге, — объяснила Лидия. — Вы ведь хотите остаться?

— Да, мы были бы благодарны! — с жаром откликнулась я.

— Мы подберём вам работу в зависимости от ваших навыков. Поживёте пока у Дафны – у неё большой дом, места хватит. Вас это устроит? — Она вопросительно посмотрела на Тёму, он кивнул.

Сандер проводил нас к выходу. Ванечка двигался на автопилоте, так толком и не проснувшись.

Обратно мы ехали молча. Усталость взяла своё, да и впечатлений выше крыши. Ванечка посапывал, уронив голову Тёме на плечо, я тоже клевала носом. Лишь муж время от времени посматривал в окно. Разглядеть в такой темноте мало что удастся, но он всё ещё находился в восхищении от проделанной работы над городом. Долина Ветров по сравнению с Вандербургом – жалкая деревенька.

Дафна за время нашего отсутствия переоделась в длинное в пол платье с чёрно-зелёными узорами и глубоким декольте. Слишком глубоким. Мои мужчины синхронно устремили туда взгляды, пришлось пихнуть Тёму локтем в бок и шикнуть на сына.

b5ed2be3ab43d6ff55573f21e4a6e641.jpg

390fa293015f6c23580635e0f0da64f6.jpg

Меня же ещё при знакомстве привлекло странное украшение на шее девушки – из почти чёрного металла с ярким, пульсирующим зеленоватым кристаллом в центре. Наверно, фамильная драгоценность.

— Я приготовила комнаты, — сообщила нам Дафна.

Ваня не сводил с неё глаз, как вдруг пробурчал что-то себе под нос и одним махом стянул куртку и тёплый свитер. Через пару секунд в комнате стоял волк с оскаленной пастью, а остатки разорванной одежды мягко оседали на пол. Дафна молниеносно скрылась в одной из комнат – зрелище не для слабонервных, мы-то привыкли. Последнее время обращение происходило быстро, да и угрозы Ваня не представлял – научился управлять своим сознанием, находясь в волчьей шкуре.

— Очень вовремя, — вздохнул Тёма, подбирая разбросанные вещи. — Я надеялся выспаться.

Ваня-волк виновато заскулил и бросился к двери, но тут вернулась Дафна. Бесстрашно подошла к нему, обняла за шею и что-то влила в пасть.

171621329bec4be22fd124c6c59854f9.jpg

Ваня дёрнулся, но она только крепче прижала его голову к себе. Он фыркал, пытался вырваться, однако быстро затих и лёг у её ног. Минуты через две-три по его телу пробежали волны, и оно приняло человеческую форму.

— Как ты это сделала? — Ко мне вернулся дар речи, я накрыла обнажённое тело сына своей курткой и с любопытством поглядывала на зажатый в руке девушки небольшой пузырёк из тёмного стекла.

— На нём проклятие, — спокойно заявила Дафна. — Это поможет остановить обращение. В полнолуние не действует. Я сделаю ещё, пусть принимает, когда будет накрывать.

— Спасибо, — откликнулся Тёма. Дафна ответила своей полуулыбкой.

Потом проводила нас в свободные комнаты и принесла чистое бельё. Надо выспаться, а завтра поговорить с ней о проклятии, она должна помочь.

5f12ecf1e89ec0c33d20faeb15f5b9be.jpg

Ночью меня мучили кошмары. Мы снова стояли у ворот Вандербурга, только стены во сне казались намного выше – почти уходили в небо. Снег падал огромными хлопьями, всё гуще и гуще, я уже не различала силуэты мужа и сына, что повергло в панику. Позвала их по имени, но никто не откликнулся. Снег потемнел до черноты. Вокруг ничего не видно. Одна сплошная тьма.

Я проснулась раньше Тёмы и спустилась вниз. Дафна уже возилась на кухне – оттуда доносился дразнящий запах.

ce9a5c35842b096b2357ddd63821e5da.jpg

— Завтрак почти готов, порежь пока хлеб, — она кивнула в сторону кухонной тумбы, на которой уже лежала пышная буханка свежего хлеба.

9aa80c0bb77bec5940de7d3b7685733b.jpg

Орудуя ножом, я поглядывала в её сторону, думая с чего начать разговор.

— Ты бессмертная? — Нет смысла ходить вокруг да около, речь о жизни сына всё-таки, не до приличий. — Сколько уже живёшь?

— Не помню. Несколько сотен лет, — она ответила, даже не повернув головы в мою сторону.

— Ты знаешь, как снять проклятие с Вани? Мы прочли в древней книге, что только бессмертные способны. Ритуал…

1f409dbf1f56fc3a85b8cc886dfe53fc.jpg

— Знаю, — она не дала мне договорить.

— Спаси его. Больше никто не поможет. Время на исходе.

3557c82e5aa7fdffd9d3be0740acc362.jpg

Дафна спокойно убрала сковороду с плиты, выложила горячие оладьи на широкое блюдо. Лишь потом повернулась ко мне. С бесстрастным лицом и ничего не выражающим взглядом. Она просто пялилась на меня, будто язык проглотила.

895d0a33df8ae24dfb901ca2df4c492b.jpg

— Так ты снимешь проклятие?

— Я не могу.

— Ты сказала, что знаешь ритуал!

— Знаю. Но помочь не могу. — Она опустила глаза и снова повернулась к плите.

— Почему ты не хочешь помочь? Я что угодно сделаю! Спаси сына! — Я схватила её за руку, меня переполняла злость. Цену себе набивает! Мерзкая девчонка! Знает, что выхода нет, я готова и на колени встать.

3557c82e5aa7fdffd9d3be0740acc362.jpg

Она спокойно высвободила руку. В этот момент на кухню ввалились муж и сын, принюхиваясь.

— Не могу, — повторила Дафна, равнодушно глядя мне в глаза. — Давайте завтракать.

1206293d261f3d502238684a52d60eab.jpg

После завтрака мы заполняли анкеты. Ванечка хвастался своими высокими баллами по информатике и роботостроению.

fcbf3b5fb1ba6da5b85d5158a44a63bb.jpg

— Не стоит об этом упоминать, — заметила Дафна. — Просто укажи специальность, которой обучался.

1719a46cfbacbbebfa13f5976f38ed02.jpg

— Почему? — удивился сын.

— Потому что сядут на шею и ножки свесят. Свалят всю сложную работу на тебя, — усмехнулся Тёма. Дафна еле заметно улыбнулась.

Вдруг раздался громкий стук в дверь, и девушка резво покинула комнату.

— Она не хочет помогать, — прошептала я.

— Почему? — нахмурился Тёма. — Это опасно?

— Не знаю. Не объяснила. Просто ответила «нет»!

— Я сам с ней поговорю! — заявил Ваня. — Наверно, она нам не доверяет.

— Или набивает себе цену, — скептически заметила я.

— Даф не такая, — упрямился сын.

Даф. Даже у меня не поворачивался язык так её называть. И чем она привлекла его? На вид обычная девица. Ещё и с гонором.

Дафна вернулась с Михайло. Он забрал у нас анкеты, посоветовал прогуляться по городу, пока не устроились на работу.

— И в субботу у нас городской ужин. Для всех старше восемнадцати присутствие обязательно, — предупредил он.

4204acb442180b6038b606683daa1200.jpg

— А мне почему нельзя? — возмутился Ваня.

— Праздник для взрослых, — улыбнулась я и обратилась к Михайло: — Местная традиция?

— Агась, каждую субботу. Оденьтесь понаряднее, за вами карету пришлют.

Пока мы болтали, Дафна переоделась в простенький пуловер и брюки. Ожерелье не сняла. Сейчас оно смотрелось нелепо. Она накинула болоньевую куртку и схватила сумку с какими-то склянками.

ae94e3089d21e67f4eaf9cdbbce491e2.jpg

9b775b388f25e7e8070b32e483c9f919.jpg

— У меня вызов, — пояснила, поймав мой недоумённый взгляд.

— Ты - врач?

— Знахарка. У нас нет врачей.

— Как нет? А больницы? — удивилась я.

— Врачи есть только в бункере. В городе – знахари. Если тяжёлый случай – увезут в бункер, — ответила Дафна.

===========================================================================================================

P.S. В книге была Дарья, но в игре я заменила её на уже известного персонажа (об этом позже подробнее).
Оригинальное название городка, в котором отыгрываю - Праавен, он единственный подошёл, но оказался ужасно глючным именно в плане съёмок. Камера скачет, при переходе в режим Tab картинка то становится тёмной, то всё пропадает (например, в комнатах только стены - мебель, симы исчезают):апстенку:.

4a0dcc16eceb7d2421632ba770efabf0.jpg

Если в первой части я наслаждалась процессом, то тут слов цензурных не хватало:хихикаю:. Играть тоже не очень удобно: симы иногда застревают где-то, центр города лагает из-за слишком плотной и громоздкой застройки. Но вылетов и сильных зависаний не было.

Верх