Привет!
Пришел красиво, задал интригу, не стал разочаровывать,
Пришёл, увидел, утащил
С твоего позволения, я эту фразу запишу себе в блокнотик
Да пожалуйста, я много чего у тебя записываю
Это намек?
И намёк, и враньё: Сандеру нравятся женщины независимо от цвета волос
Стараюсь. как могу
Но не всегда получается. Да и стараюсь не всегда
Тема в этом паззле лишний уже.
Ага, он тут в принципе вообще не нужен, еды и так полно (чёрный юмор)
ну да. бывает иногда. не уверена. что сильно старался.
Только делал вид))
Думаю, он так себя ведет не только потому, что не в первый раз здесь, он в принципе ведет себя как хозяин.
Совершенно верно
Все, Ваню зарядкой планшета подкупили

Ну что, Смотрящая, когда съемки?
Я бы добавила - когда съёмки самых горячих сцен?
Когда я говорю "мне нравится персонаж", я обычно имею в виду не внешность.
Да это понятно, но Сандер вроде и внешне привлекателен? Я пока возилась с симами, мне под руку дамы вздыхали, какой он красавчик

. Но тут я оценить не могу, так как не мой типаж.
Мне нравится целостный образ - то, как он себя ведет, насколько он интересен.
Ну да, я и в жизни этим руководствуюсь.
И если я так сказала, вовсе не означает, что я хотела бы встретить такого типа в реальности, часто в точности до наоборот.

Теперь я могу заявить: мне нравится Сандер как персонаж истории. Но в реальности встретить такого бы не хотела.
Полностью согласна, мне он тоже нравится в плане того, что не оправдал моих ожиданий в хорошем смысле этого слова. Аня вот тоже не оправдала

. Но я в тексте от автора другое имела в виду: у меня до сих пор когнитивный диссонанс, что Тёму обозвали насильником, а Сандером при этом восхищались. Вот Сандер то как раз реально насильник, даже не из-за сцены с Аней, он же не сразу стал мятежником, долгие годы он был одним из

.
И у меня другое восприятие: нет разделения на реальность и нереальность. Когда пишу историю или читаю у других (или смотрю фильм), для меня реально то, что там происходит, но я могу смотреть не своими глазами, а от лица персонажа. Например, в твоей последней истории Криспин абсолютно не мой типаж ни внешне, ни по характеру. При этом по внешке я его считаю симпатичным человеком, но я бы на такого мужчину не запала, как-то так. То есть красивый. но не нужной мне красотой

. Внутри истории я – Алисия, и он мне уже нравится, я смотрю её глазами и сердце замирает. Дочитала, выпала в свою реальность и – да ну нафиг. Вот Пака мне нравится во всех реальностях.
И хвост у него красивый 
. Если я начала читать историю и погрузиться не получилось, я просто не стану читать дальше.
мне тоже интересно. Они привыкли? гори все синими пламенем. такое состояние аффекта?
Да, привыкли, такой порядок уже много лет, а человек ко всему привыкает. Ну и не человек, наверно, тоже)
Но что она реально молода - не факт.
Да уж скорее всего намного постарше Ани - по годам
Тут важнее, даст или нет повод Аня ))
Аня даст
Получается, он все же использовал свое обаяние?
Ага, вампирскую харизму))
Вместе прошли много, люблю. Страсти нет. А тут - вот такой экзотический тип. Еще и соблазнительный.
Да, Тёма - такой среднестатистический мужик (в хорошем смысле слова) и на фоне Сандера, конечно, безнадёжно проигрывает. Опыта опять же у Сандера побольше, да и Аня тоже наивная девочка, несмотря на возраст - кроме Тёмы никого не знала.
Мы не обязаны делать своих героев правильными или следовать их примеру. Они нам нужны разные, так же?
Да у меня правильные редко бывают, разве что в геймплее, когда истории в принципе нет, хорошие люди тоже совершают плохие поступки, а злодеи – подвиги. Та же Лидия не абсолютный злодей – она спасала свой вид и создавала общество для вампиров. А люди для них всего лишь еда

.
Вообще, отвечая на твой коммент, сделала неожиданное открытие: оказывается, в этой истории намного больше личного, чем я думала

. Аня всю жизнь бунтовала против общества, в котором выросла, но в итоге сдалась и подстроилась, выбрала «светлую» сторону, приняла «ценности» этого общества. И её этот выбор устроил, у неё всё сложилось, по крайней мере я так задумала и проиграла. Аня – слабая версия меня, я-то перешла на «тёмную» сторону, но, наверно, подсознательно хотела остаться на «светлой». И на момент написания книги верила, что у меня это получится. Но потом появилась Вика – более сильная и смелая версия меня, и помогла принять нужное решение. Я не считаю, что оно правильное (для большинства в моём окружении – точно нет). Аня изменила мужу, я изменила себе: своим ценностям, взглядам. Другое дело, что они оказались не моими, а навязанными установками родителей и общества. Но чувствовала я себя примерно как Аня. Сейчас, работая над следующей книгой из цикла «Мир после», я опять сталкиваю героиню с этой же дилеммой: поступить «правильно» или же так, как хочется ей самой, но вызвав неодобрение, и она уже делает другой выбор и ведёт себя иначе, потому что я (автор) изменилась. Забавно, но, когда я работала над книгой, сознательно ничего такого не закладывала и считала, что эта история вообще о другом. А у неё оказалось двойное дно – много чего из подсознания вылезло. Надо будет обсудить с психотерапевтом

.