inna-romashca, ого-го какой отзыв! Вот это заряд позитива мне на весь день! Спасибо громаднейшее!
Я счастлив!
Особенно радует то, как тонко ты уловила все подсказки в тексте, как точно сопоставила некоторые моменты. Мне, как автору, это безумно приятно! Дурацкая сессия! После такого отзыва захотелось все бросить, открыть ворд и строчить, строчить, строчить... Эх...
inna-romashca сказал(а):
Великолепное видео, что за редактор?
Отправлю названия в ЛС
inna-romashca сказал(а):
Хотя, как я понимаю, вопрос отцовства все еще под сомнением и не снят с повестки дня, ведь сам Саша в этом не уверен до конца.
Да, вопрос открыт... Ведь никто не может подтвердить или опровергнуть, Люция постаралась все сохранить в тайне. Ну, пока никто не может.
inna-romashca сказал(а):
И хотя верю больше Костику, но в самом деле он упрятал Феликса за решетку?
Да, Глория не соврала. Да и сам Константин вроде как на отрицал... В любом случае, его мнение мы узнаем в ближайших сериях.
inna-romashca сказал(а):
кстати интересно, это просто случайность или есть какой-то смысл, началось все в Византии, а в наше время действие происходит в России?
Сразу скажу, что в истории я не сильна. Чтобы написать легенду, пришлось перерыть много книг и сайтов. Почему Византия? У меня мелькала фраза на латыни, все имена, хоть как-то связанные с другим миром, имеют латинские корни. Все названия городов, растений, животных - тоже латинские слова. Многие значения выбраны не случайно. Поэтому я сразу решила, что история другого мира началась где-то во времена Римской империи или рядом. Подходящая эпоха нашлась именно после ее распада, в самом начале истории Византии. Почему Россия? Думаю, наша страна когда-то очень тесно соприкасалась с культурой Византии, многое оттуда почерпнула. Может, назвать ее преемником было бы слишком, но мы многое позаимствовали. Взять хотя бы то же Православие, центр которого переместился к нам. А вообще, мне нравится писать про Россию, ведь я здесь живу
Вряд ли я когда-нибудь риску написать рассказ, действие которого будет происходить в какой-то другой реально существующей стране.
inna-romashca сказал(а):
опять же, кстати, тот, другой мир, передан превосходно, пусть пока мало, но уже ярко и красочно, вот только закрадываются сомнения, так ли уж он ярок, красочен, даже утопичен
Первоначально была идея описать некий утопический мир. Но я посчитала, что это невозможно. Ведь сам мир, его законы, культуру, принципы строили все те же люди, что и у нас, а не какие-то иные существа. Быть может, с теми же недостатками и пороками. Поэтому как у нас невозможно построить идеальное счастливое государство, так и у них есть свои проблемы. Надеюсь, я смогу раскрыть свою идею до конца
inna-romashca сказал(а):
История повторяется? Как однажды родители, теперь теряют контроль их дети? Или все же не в этом дело?
Да, ты права, история повторяется. Пусть по-другому, но проблема, которая вынудила родителей уйти, никуда не делась. Она осталась, и теперь с ней нужно разобраться раз и навсегда. Сейчас все гораздо сложнее, и просто сбежать не получится
inna-romashca сказал(а):
Описание, его внешний вид, какая-то нерешительность, слабость, робость что-ли… безумно жалко… Хочется верить, что все обойдется, и он скоро поправится.
Старалась я создать именно такого вызывающего жалость персонажа. Рада, что получилось
И правда слабый, немного безвольный человек.
inna-romashca сказал(а):
Не то же самое приблизительно произошло в свое время с Германом?
Об этом мы тоже скоро узнаем. Из дневника. И не только
inna-romashca сказал(а):
Для Германа ведь все закончилось плачевно?...
Да, увы...
inna-romashca сказал(а):
И сопутствующая романтичная линия – сначала Саша, теперь Артур – я даже не знаю, кому больше симпатизирую, мягкому, но потерявшему себя, блондину или колючему, резкому, но не без претензии на нежность и заботу брюнету… А уж Нике в такой ситуации точно не позавидую, особенно, если окажется, что Саша ей и не брат вовсе…
Сама не могу отдать кому-то свое предпочтение. Не знаю, кого бы сама желала видеть рядом с Никой. Но все решено за меня, мне выбирать не придется.
inna-romashca сказал(а):
Даш, я надеюсь, ты не собираешься с этим затягивать?
Ох, сессия!!! Я бы с удовольствием хоть на этой неделе бы выложила продолжение, ведь вдохновения хоть отбавляй (особенно после твоего отзыва), и я уже в красках и даже в словах представляю будущую серию, только записать... Но времени нет совсем... Так что только в конце месяца (если вдруг не случится какое-то чудо в виде тонны свободного времени).
inna-romashca сказал(а):
Тронул история, продолжения которой я теперь с большим нетерпением буду ждать (Даш, я надеюсь, ты не собираешься с этим затягивать?), замечательно прорисованы персонажи и развитие событий, иллюстрации, если в начале просто симпатичны, то в последующем просто великолепны (особенно те, на которых представлен тот самый другой мир), вообщем, ожидаю, нет, даже настаиваю на новой серии!!!
Если честно, сейчас бы половину скринов из начала пересняла и переделала. Тогда я еще ничего не умела. ФШ был напрочь забыт, а делать снимки в игре я пробовала первый раз. Еще раз огромное спасибо за комментарий! Мою радость не передать словами!