Династия Симпл - windrose
Так получается, что я читаю не каждое обновление, а по нескольку глав сразу, иногда возврашаясь в начало или в середину дневника. Поэтому можно смело утверждать, что Симплы у меня - настольная династия
С каждой записью мне всё больше и больше привлекает Пайпер, цепляет её взгляд на мир, удивляет видение некоторых вещей, хотя я по многим пунктам я с ней могла бы долго-долго спорить. После романтично-флегматичных записей Фэлкона записи Пайпер - это какой-то совсем другой мир. У меня вообще в голове поколения Симплов как-то срифмовались: Дороти и Фэлкон, Рэйф и Пайпер, а в центре - Ривер со своей безудержной энергией. Дороти и Фэлкон - оба мечтательные, ранимые, ищущие правды для себя и для других, Рэйф и Пайпер - это примеры взросления и самопостижения, хотя у каждого из них свой, неповторимый путь. И при этом от каждого предыдущего поколения Пайпер взяла что-то особенное, есть в ней черты всех прежних владельцев дневника. В итоге, взрывная смесь в одном флаконе, поробуй уронить - быть большиму взрыву. И ещё мне до сих пор кажется, что хотя у пайпер сейчас один дневник, а не тетрадка с принцессой вордовский файл, она по-прежнему живет в двух реальностях: в собственном мире, где всё решается деньгами, громким именем, отличной фигурой, дорогими коктейлями и т.п., и в мире реальном, для которого имя Пайпер Симпл - это всего лишь капелька в океане. И столкновение, конфликт двух этих миров, попытка добиться равновесия и баланса - это и есть дневник Пайпер. Может, поэтому она так легко переходит порой от собственных мыслей к мыслям своих киношных героинь, да так ловко, что сразу и не поймешь, где та грань между вымыслом и явью... Может, поэтому она допускает массу ошибок в общении с Цесссой, которая, по мнению самой Пайпер, должна жить по законам гламурного мирка, хорошо ей самой известным, и с Камероном, который слишком крепко, опять же по представлениям самой Пайп, держится за обыденную реальность. Интересно, сможет ли Пайпер добиться хрупкого равновесия между этими двумя мирами? Можно ли считать её слёзы в Египте первым шагом к балансу? Наверное, из всех героев династии у Пайпер, у которой есть казалось бы всё на свете, самая сложная судьба, потому что она не знает, как правильно нужно распорядиться своими сокровищами. Хочется верить, что все же красивый, но грустный философский финал этой истории (надеюсь, я не делаю спойлер, ведь об этом уже столько раз говорили?), так вот, этот самый финал будет еще не скоро и всё же будет светлым для Пайпер.
windrose, огромное спасибо за удовольствие от чтения, которое ты даришь каждой новой записью!
Блунсбери - Ewlampija
С огромным интересом читаю вашу династию и слежу за судьбами героев! Очень нравится ваш стиль и слог, каждая запись прочитывается на одном дыхании и хочется читать еще и еще! Три поколения - такие разные, но такие цельные! Ощущение, что читаешь об одной семье, где очень прочны связи между родственниками, великолепно по своей реалистичности. А образ Джин, которая отыскала семейный дневник, - это и вовсе замечательная находка! И чем дальше, тем живее и привлекательнее герои. Если дневник Бенета - это еще как бы предыстория (а так часто бывает в хороших династиях
), то уже записи от лица Брендена, а тем более от лица Бака - это такой лихо закрученный сюжет с огромным количеством мельчайших деталей и нюансов, что оторваться от монитора просто нереально! И очень мастерски по тексту "рассыпаны" семейные загадки и тайны. Узнает ли Бак, куда исчез Бренден?
Отдельно хочется сказать о сверхъестественной стороне династии. Зеленокожие жители, под которых маскируются пришельцы (идея - просто супер!!!), вампиры, джинния, малыш-ростоман - необычайно вкусный коктейль из ингридиентов, с которыми справиться может далеко не каждый автор. Но в мире Блунсбери это настолько классно сделано, настолько правдоподобно, что усомниться в чем-либо просто невозможно. Кажется, так и было на самом деле! Снимаю перед автором шляпу!
Кстати, заметила, что у вас владельцы дневника носят имена, начинающиеся с одной и той же буквы. У меня такая же задумка, только буква другая - "Э". А еще, если я ничего не путаю, то такой же приём был в
Династии Зелёных от
TAYRA83. Очень династийный приём, на мой взгляд.
И еще хочу отметить, как точно подобраны к каждой главе эпиграфы! Очень здорово и стильно! Прежде, чем открывать спойлер с записью, я всегда читаю эпиграф и пробую угадать, о чем же расскажет Бак на этот раз
Ewlampija, от всей души желаю вам успехов и вдохновения, жду новых глав вашей истории и с удовольствием читаю о новых приключениях Бака, Розали, Беджамина, Барбары (надеюсь, с Диего у них всё получится!), маленьких Бреанны и Энтони!