Дневник некроманта или судьба опального графа Ди Мерканте
Вы действительно не знаете слов "счастливый конец". Что-то графьёв жгут через поколение, не к добру это... Мальчик остался ещё ребёнком, в отличие от Рене, ещё толком не обучен. Мне интересно, он, как дед, отвоюет себе замок, или же пойдёт совсем по другому пути? Ведь Айше - уроженка Египта, она, скорее, захочет туда, чем обратно в замок. А ведь она его мать. Конечно, Виктор может сподвигнуть сына господина на возвращение имущества, но мне этот вариант сомнителей. В общем, вы, как всегда, умеете интриговать, жду продолжения
Кстати, Мустафа вышел очень симпатичным мальчиком
Династия Новель
Надо же, какими разными дорогами развела судьба троих друзей! Вроде, и Бенжамин, и Бердтрам казались этакими крепко стоящими на ногах в обществе людьми... один в итоге чем только не успел позаниматься, второй сбежал с дикаркой. А Джон оказался самым "правильным". Светское общество, семья, дети... И мне кажется, это вечный вопрос - сделать свою жизнь непредсказуемой и интересной, перевидать множество вещей, или же обзавестись теми, кто будет рядом с тобой в твой последний час, дать продолжение своему роду. Совместить это очень сложно, и оба варианта имеют свои прелести. Джон мудро сделал, что не стал долго печалиться. У него всё равно уже нет выбора, он практически прожил свою жизнь, так к чему же жалеть об упущенных возможностях?
Династия Драйден
Вот автор, мне всё время был интересен один вопрос, который я не успела задать на юбилее. Почему Морриган Драйден? Есть какая-то скрытая суть в совмещении имени ведьмы из Диких Земель и фамилии Серого Стража? Я помню историю Софии Драйден (но, вроде, она освещалась только в дополнении про крепость серых стражей). И теперь интересно, есть ли какая-то подолёка, сюжетная или в характере?
Что касается самой династии - не помню, комментировала я её или нет, но мне ужасно нравится героиня. особенно её отношением ко всему тому ужасу, что наизобретало человечество. "какие же вы все чудовища..." - говорит она. этот взгляд, выделяющийся среди миддиардов привыкших к такому людей, ценен. я надеюсь, что она сохранит неприятие таких вещей.
Just for fun. Династия Олдрин
Автор не перестаёт радовать жизненностью своего произведения) семейные разногласия, развитие детей, ссоры и прощения... всё это мне очень симпатично. всё это живо предстаёт перед глазами даже без помощи скриншотов. я искренне надеюсь, что у детей теперь будет всё хорошо, а ещё что неприязнь Джефри к сестре главной героини не перерастёт во что-то страшное, а так и останется обычной бытовой враждой.
А теперь немного обо мне с вашего позволения.
Кто-то тут однажды заметил какому-то автору: "если у вас десять записей и ни одного комментария, то это повод задуматься". Так вот. Мой счёт - Двенадцать записей, один комментарий. И я задумалась. Вместе с тем за мою династию голосовали в новинках месяца и немного в лучшем персонаже. В итоге я просто сбита с толку. Мне следует задуматься и что-то поменять, если следует, то что? буду очень благодарна за помощь.