TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Bublik,
Bublik сказал(а):
Когда увидела, сколько вы играли за одного Шмидта, даже испугалась.
Ну увлеклась чуток, да. Зато дядька достоверно "путешествовал", а не "как будто".
Bublik сказал(а):
Собрать столько коллекций, объездить столько мест - это сколько же времени и сил надо было потратить
biggrin.gif
неделю. Точнее полнедели на игру и еще половину на сборку и оформление этого безумства.
Bublik сказал(а):
Цитата Jamayka1 ()
Может быть станет вторым мужем Шарлотты?
Мне тоже пара Шмидт - Шарлотта сразу в голову пришла.
И мне эта пара пришла на ум, что уж. Оно само как-то складывается, автор негодует. Не нравятся мне очевидные события. Но я определенно думаю в этом направлении)
Bublik сказал(а):
Хотя, не знаю, как там в те времена было с удочерением и усыновлением (
Хорошо с этим все было. Даже попроще, чем сейчас. Только вот у меня 10 человек в семье. Как? Куда? Хотя и в этом направлении я тоже думаю.
Bublik сказал(а):
Я-то что
biggrin.gif
Правда война. Но до нее еще 8 лет. Или всего 8 лет, это как посмотреть.

Спасибо, что не ленитесь комментировать. Комментаторы - радость для автора
happy.gif

Jamayka1

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
Ariona,
Это из-за ограничения "только вперед". Я не могу продлевать жизнь персонажам, поэтому тщательно просчитываю события и дни. Их ведь так мало. Дней, событий-то как раз много.
А у меня как-то так получается что и дни утекают, как песок, и событий в них не слишком много
sad.gif

Я почему-то удивлена. Собирала эти бесконечные панельки и думала: "Кому оно кроме меня надо?" Хотя, действительно, это ведь раздел династий, нам интересно посмотреть, как играют другие. Очень рада, что технический отчет не навеял на вас сон.
Просто вы в этом отчете столько всего интересного написали. Например, про хронологию игры. Диву даешься, как вам удается за столь короткий срок, персонажами столько всего сделать.
Флирт - да, роман - не знаю, брак - вряд ли.
Даже несмотря на то, что это очевидно. Мне все таки это кажется немного правильным что-ли. Так сказать встретились два одиночества на склоне лет. Им даже по законам того, времени жениться не обязательно. Она вдова, а он старик.
Спасибо, что комментируете. Мне очень интересно узнать ваше мнение.
Вам спасибо, что пишите такую интересную династию.

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Анкара,
Анкара сказал(а):
Признаться, я жажду их романтических отношений и обид друг на друга, интересно было бы посмотреть, как бы они терпели один одного после ссоры на таком островке.
Хе-хе, придётся терпеть))) Если, конечно, мои подопечные не сорвутся с цепи и не бросятся друг другу в объятия, а то они уже порываются)
Анкара сказал(а):
В любом случае, теперь я ваш читатель и жду обновлений)
Спасибо за отзыв) Очень приятно)

Ariona, спасибо-спасибо)
На самом деле, изначально я хотела уелить рыбалке 1-2 скрина и вообще полписьма. Но они (особенно Эммануэль, как обычно, когда у неё не получалось вытащить рыбу
biggrin.gif
), корчили такие рожицы, что пришлось уделить таинству рыбной ловли целую главу)
Ждите скоро обновления)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
deadermine, Письма семьи Перэ
С таким удовольствием читаю ваши обновления и так редко комментирую. Совсем не комильфо. Исправим
happy.gif

А вот и начинает раскрываться история соседа.
deadermine сказал(а):
Не знаю, перестанет ли меня когда-нибудь преследовать во снах образ моей Ноэль?
Эх. После этой главы убедилась, что Эллиот никогда не сможет забыть семью. Природа рано или поздно возьмет свое, женщина и мужчина в замкнутом пространстве сойдутся, может даже полюбят друг друга - привычка и отсутствие альтернативы, да и искренняя привязанность... Но никакая милая барышня не заменит любимую жену и детей. Если бы он их по доброй воле бросил - это одно, а в этом случае он их не забудет.
В общем-то я Эллиота не осуждаю, просто жалко Эмми. Можно же сократить?
deadermine сказал(а):
Эллиот перешёл к следующему пункту программы - потискать перед едой енота, чтобы потом грязными руками хватать только что вымытые помидоры.
Я бесконечно очарована вот такими вроде ничего не значащими замечаниями. Но как метко они подмечают разницу положений и мировоззрений.
deadermine сказал(а):
и содрогался от беззвучных рыданий
Действительно очень "в тему" анимация получилась. Но скажите по секрету, это же он над зачахшими яблонями убивается?))
deadermine сказал(а):
А как бы ты поступила на моём месте, милая Жюли?
Твоя бесчувственная и чёрствая Эммануэль.
Подписи к письмам - одна из моих любимых частей. Они как бы подводят итог главе и очень ясно характеризуют эмоциональное состояние героини. Ясно дают понять, что для нее самое главное в описанных событий. Ну и просто очень забавные и милые.

Ваши скрины - это отдельная песня. При том, что чуть ли не половину картинки занимает панель, вам удается делать такие скрины, что дух захватывает. Вы подлавливаете героев, выбираете ракурсы, даете крупные планы. Всегда интересно разглядывать картинки, которые, к тому же, всегда стопроцентно завязаны на текст. И еще раз вспомню про мастерское вплетание панелек в отчеты. Сто килограммов рыбы чего стоят! Я бы ни за что не додумалась перевести их в "ладью"
biggrin.gif

Спасибо, что создаете такую легкую и чудесную вещь.
С уважением, ваш постоянный читатель
s50.gif

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Ariona, и снова спасибо за комментарий
shy.gif

Ariona сказал(а):
Эх. После этой главы убедилась, что Эллиот никогда не сможет забыть семью.
Увы
sad.gif
Как бы мне самой не хотелось беспечного и безграничного робинзоновского счастья для них, мир жесток. Никто из них не планировал оказаться на острове. А поскольку игра дала Эллиоту жену и у них прекрасные, насколько я знаю, отношения, у меня не было выбора
sad.gif

Ariona сказал(а):
Можно же сократить?
Можно, хотя звучит очень странно))
Ariona сказал(а):
вроде ничего не значащими замечаниями.
Просто упоминание Магнуса по делу и без гарантирует успеха главы
biggrin.gif

Ariona сказал(а):
Но скажите по секрету, это же он над зачахшими яблонями убивается?))
Вообще я абсолютно случайно застала его чихающим/сморкающимся)) Вот так неромантично. Через пару секунд анимация сменилась жизнерадостным хлопаньем в ладоши - дела в огороде идут неплохо))
Ariona сказал(а):
Подписи к письмам - одна из моих любимых частей.
Спасибо
shy.gif
В первых письмах я это делала как-то по настроению и случайно, а потом сама прониклась. Приходится разные прилагательные вспоминать))
Ariona сказал(а):
Спасибо, что создаете такую легкую и чудесную вещь.
С уважением, ваш постоянный читатель
Всегда пожалуйста
biggrin.gif

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.225
Награды
4.806
deadermine, Письма семьи Перэ

Опачки, продолжение!)Заждалась я уже, заждалась!)

deadermine сказал(а):
Чтобы не броситься обнимать и успокаивать моего бедного друга, я покрепче прижала к себе мольберт и, как мышка, нырнула в подвал. А как бы ты поступила на моём месте, милая Жюли? Твоя бесчувственная и чёрствая Эммануэль.

Да а че еще было делать, они же не близкие родственники! Никапельки ни черствая, все хорошо!)

Glukash

Проверенный
Достижения
340
Награды
98
Пара новых глав любимого ди Мерканте неимоверно порадовали. В шоке немного, если честно, поворот чуть более чем неожиданный. :3
Ах да, еще недавно наткнулась на династию Джеронимо, очень впечатлилась, но продолжения так и не видать) Тем не менее - жду, надеюсь, верю, а обоим авторам желаю музы под боком
happy.gif

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Novacaine, спасибо) Ну, Эммануэль, как приличная девушка, занимается самобичеванием)

Kreide, Династия Фогг
Поздравляю с открытием новой династии.) Очень рада вашему возвращению. Почему-то ваши персонажи сразу завоёвывают моё сердце.
Прочитала все записи на одном дыхании и жду продолжения. Готический, мистический Миднайт Холлоу идеально подходит для феи-изгоя с чёрными крыльями. Очень жаль её родителей, но несправедливость царит тут и там, особенно в состоянии войны. Насколько я поняла, в вашем мире наступило перемирие между феями и оборотнями. Вот уж не подумала бы, что феи могут желать войны. Мне они всегда виделись стереотипными хиппи, ну, возможно хулиганами и врединами, если мы говорим о пикси. Но в вашей истории, видимо, надо представлять сильную древнюю расу, которая в случае чего, не побоится применить силу.
Читая письма Рианнон к Маграт мне невольно вспомнились собственные письма от Эммануэль к Жюли. Правда Маграт отвечает, а значит, где-то далеко у вашей феи остался старый-друг.
Мне показалось очень милым и, пять же, подходящим, что первым новым другом в Миднайт Холлоу для Рианнон стал призрак. Было бы забавно увидеть её в окружении призрачной семьи на каком-нибудь праздничном ужине.)
Надеюсь ваша героиня найдёт своё место под солнцем и не увязнет в рутине, которая так стремится поглотить каждого из нас.
Буду ждать новых писем.)

Tayra, Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте.
Действительно неожиданно вышло с предательством супруги. Ей пришлось долго ждать, чтобы нанести удар. Я уж подумала, что она и правда тихо загнулась взаперти. Правда, радоваться ей осталось недолго. Почему-то мне кажется, что её драгоценному любовнику она не очень-то и сдалась - всё дело в богатстве и положении ди Мерканте, которым Вудро надеется завладеть. А уж за Айшу с Мустафой мне совсем не боязно. Почему-то мне кажется, что джинири может дать фору любому магическому существу, она сама словно воплощение магии в человеческом теле.
В любом случае, ужасно интересно увидеть ваше продолжение. Уверена, оно будет неожиданным и захватывающим, как всегда)

k-pod, Династия Неру
Ну всё, к последнему комментарию слова во мне совсем иссякли)
В любом случае хотелось ещё раз сказать, что пишете вы замечательно. Действительно интересно и приятно читать, как отдельный от игры рассказ.
Жизнь состоит из чёрных и белых полос, да? Мне кажется, скоро у Пола всё же начнётся подъём. А от женщин одни проблемы. Это я и так знала, а когда династии почитала, так окончательно в этом убедилась.)) И вампиры, да. Они тоже проблемные создания и, как я вижу, окружают Пола плотным кольцом.
Как вы управляетесь с таким количеством детей? Сколько их у вас там в доме одновременно? 3-4? Простите, я мониторю кубики и отчёты.))

k-pod

Проверенный
Достижения
140
Награды
135
deadermine,
Спасибо)
deadermine сказал(а):
А от женщин одни проблемы. Это я и так знала, а когда династии почитала, так окончательно в этом убедилась.))
Ну, не все женщины такие... Уверена, случаются исключения)
А Полу просто не повезло. Ну, сначала он влюбился в очень таинственную и опасную девушку, а потом - в избалованную принцессу. И удивляется, почему все так.
deadermine сказал(а):
И вампиры, да. Они тоже проблемные создания и, как я вижу, окружают Пола плотным кольцом.
Точно) Мои представления о вампирах составлены из всяких там "Дракул" и "Носферату", так что в моей голове они всегда отрицательные герои, несмотря на какую бы то ни было любовь.
deadermine сказал(а):
Как вы управляетесь с таким количеством детей? Сколько их у вас там в доме одновременно? 3-4? Простите, я мониторю кубики и отчёты.))
На самом деле часть родившихся детей вообще не имеет к Полу отношения - а имеет отношение к временным жильцам, а так да, 4. Очень выручает школа-интернат. Научить младенца лепетать и писаться в горшок, дождаться возраста младшего школьника и выпинывать из гнезда.

Kreide

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
deadermine, Спасибо огромное, от вас это особенно приятно слышать, потому что, по-моему, как раз вы - мастер характер и сюжета)

Я помню, что в Мунлайт Фолз есть Оберон, король фей, поэтому ассоциация с королем Артуром и волшебным народом именно из этих легенд, а они там порой довольно-таки мрачные.)

Рутины сама страшно боюсь, часто закручиваюсь в "бытовых проблемах" и забываю о прочих деталях повествования. Но буду стараться
wink.gif

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Jamayka1, not4you, Ariona, Glukash, deadermine, Спасибо всем-всем за комментарии. Надеюсь завтра выложить новую главу.
Jamayka1 сказал(а):
В хэппи энд я очень верю и надеюсь на него.
хэппи энд? Не, не знаю такого слова.
Ariona сказал(а):
наводят на мысль, что следующий отчет будет от Мустафы.
Я подумываю вставить в повествование несколько слов от Виктора, все-таки Мустафа еще слишком мал.
deadermine сказал(а):
Почему-то мне кажется, что джинири может дать фору любому магическому существу, она сама словно воплощение магии в человеческом теле.
У меня она потеряла волшебные силы, осталась самая малость для бытовухи.
sad.gif

Jamayka1

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
Tayra,
Виктор же не последнее лицо в воровской гильдии, интересно будет прочитать отчет.
Как-то беспросветно у вас все. И про хеппи энд вы не слышали, и сил у джинири никаких. Я понимаю, что у вас там глубокое средневековье, но должен же быть луч света.
cry.gif
Эх, ладно, ждем следующего отчета. Я наверное любовных романов перечитала, там всегда хеппи энд.

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Ariona,
Ariona сказал(а):
Он же не родственник. То есть владельцем дневника быть не может.
Но в дневник можно же вкладывать чужие письма, почему нельзя вложить несколько листов с чужого дневника? Типа, вот нашел дневник старого слуги и пишет он в своих воспоминаниях то-то и то-то.

Cassandra

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
Династия Хармон.
Хорошее начало. Раньше я и сама очень любила Поттериану, но сейчас охладела и больше предпочитаю обычных, средневековых ведьм. Тем не менее, меня заинтересовала идея - ещё не видала династий с определенной тематикой, так что яро жду продолжения. с:

Комментарии в династиях запрещены. Перенесено в тему Обсуждений.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Tayra,
Tayra сказал(а):
Типа, вот нашел дневник старого слуги и пишет он в своих воспоминаниях то-то и то-то.
Так можно, да. :)
Будет очень интересно почитать мысли Виктора и мысли Альберта об этих мыслях.
wink.gif

MissSummer

Проверенный
Достижения
15
Награды
7
Вероничка, и Династия Хармон! С открытием Вас! Очень порадовало, начало, сама раньше обожала ГП да и сейчас люблю!)) Интригующе, что же вы придумаете в дальнейшем! Ждем-с)

Jamayka1

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
Династия Хармон
С открытием! Я думаю здесь много фанатов Поттерианы, так что династия ваша будет популярна. Я по крайне мере уже записалась к вам в читатели.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Дневник некроманта или судьба опального графа Ди Мерканте
Вы действительно не знаете слов "счастливый конец". Что-то графьёв жгут через поколение, не к добру это... Мальчик остался ещё ребёнком, в отличие от Рене, ещё толком не обучен. Мне интересно, он, как дед, отвоюет себе замок, или же пойдёт совсем по другому пути? Ведь Айше - уроженка Египта, она, скорее, захочет туда, чем обратно в замок. А ведь она его мать. Конечно, Виктор может сподвигнуть сына господина на возвращение имущества, но мне этот вариант сомнителей. В общем, вы, как всегда, умеете интриговать, жду продолжения
Кстати, Мустафа вышел очень симпатичным мальчиком

Династия Новель
Надо же, какими разными дорогами развела судьба троих друзей! Вроде, и Бенжамин, и Бердтрам казались этакими крепко стоящими на ногах в обществе людьми... один в итоге чем только не успел позаниматься, второй сбежал с дикаркой. А Джон оказался самым "правильным". Светское общество, семья, дети... И мне кажется, это вечный вопрос - сделать свою жизнь непредсказуемой и интересной, перевидать множество вещей, или же обзавестись теми, кто будет рядом с тобой в твой последний час, дать продолжение своему роду. Совместить это очень сложно, и оба варианта имеют свои прелести. Джон мудро сделал, что не стал долго печалиться. У него всё равно уже нет выбора, он практически прожил свою жизнь, так к чему же жалеть об упущенных возможностях?

Династия Драйден
Вот автор, мне всё время был интересен один вопрос, который я не успела задать на юбилее. Почему Морриган Драйден? Есть какая-то скрытая суть в совмещении имени ведьмы из Диких Земель и фамилии Серого Стража? Я помню историю Софии Драйден (но, вроде, она освещалась только в дополнении про крепость серых стражей). И теперь интересно, есть ли какая-то подолёка, сюжетная или в характере?
Что касается самой династии - не помню, комментировала я её или нет, но мне ужасно нравится героиня. особенно её отношением ко всему тому ужасу, что наизобретало человечество. "какие же вы все чудовища..." - говорит она. этот взгляд, выделяющийся среди миддиардов привыкших к такому людей, ценен. я надеюсь, что она сохранит неприятие таких вещей.

Just for fun. Династия Олдрин
Автор не перестаёт радовать жизненностью своего произведения) семейные разногласия, развитие детей, ссоры и прощения... всё это мне очень симпатично. всё это живо предстаёт перед глазами даже без помощи скриншотов. я искренне надеюсь, что у детей теперь будет всё хорошо, а ещё что неприязнь Джефри к сестре главной героини не перерастёт во что-то страшное, а так и останется обычной бытовой враждой.

А теперь немного обо мне с вашего позволения.
Кто-то тут однажды заметил какому-то автору: "если у вас десять записей и ни одного комментария, то это повод задуматься". Так вот. Мой счёт - Двенадцать записей, один комментарий. И я задумалась. Вместе с тем за мою династию голосовали в новинках месяца и немного в лучшем персонаже. В итоге я просто сбита с толку. Мне следует задуматься и что-то поменять, если следует, то что? буду очень благодарна за помощь.

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
kaya1996, Династия Аттишайн
Да, неловко вышло. Знаете, я, например, время от времени читаю вашу династию, вот сейчас как раз прочитала последние главы, удовольствие в процессе получаю, но, что сказать, не знаю.) Но я постараюсь собраться свои впечатления в комментарий.
У вас очень необычная династия.) С необычным ограничением. С незаурядным персонажем и совершенно невероятной вводной для него. Определённо, я ещё не разу не читала дневник от лица духа, который снова живёт в мире людей, да ещё и мечтает о толпе разноцветных потомков и размышляет над мистическим словом "семья", таким важным для людей.
Когда Тиара появилась, я думала, что она умрёт насильственной смертью, честное слово. До того она была светской принцессой, со своими тёмными очками и манерным поведением. Т.ч. её преображение меня приятно удивило. Кажется, любовь и права иногда творит чудеса.) Мне нравится, как в ней проявляется ведьмовская сущность. На мой взгляд, ведьмовская сила всегда тёмная и всегда опьяняет. Иногда мне кажется, что у Риана словно притуплены некоторые чувства и от этого, он не знает, как вести себя в определённых обстоятельствах. А потом задумываюсь и решаю, что люди такие же. Как утешать напуганную девушку? Как реагировать на скорое появление ребёнка-призрака от мёртвой подружки? А чёрт его знает, как.
Интересно, что ждёт эту пару. Станет ли Тиара видимой для других людей? Смогут ли они снова поехать в Китай?) Надеюсь, когда родится ребёнок, вы уделите ему побольше места в дневнике) Всё-таки не часто приходится читать про детей-призраков.

Верх