Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.
Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.
Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.
Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.
RedMan, как всегда благодарю за отзыв. Тед, действительно, получается таким, правильно отметили, "большой ребенок". Насчет молнии, у меня такое уже было пару раз за игру в Симс, правда, не скажу, что играю в последние годы много, чтобы изучить все ее нюансы. Что-то определенное по поводу изменений в Теде сказать пока не могу, так как за обработку следующей партии скриншотов пока не бралась, переустанавливаю игру на новый комп, некогда заняться не только династией, но и другими вещами. Но думаю, что-то придумаю, тем более и игра, насколько я помню мне в этом помогла, скажу только что наладится у Теда личная жизнь.
А насчет "кучерявого болда", как раз на планшете у меня тоже такой шрифт получается, но я так и задумывала, как будто Тед маркером записи делает, но при этом на моем ПК тоже обычным шрифтом все выглядит. Вот так, почему сама не знаю, думала, что у меня просто нет такого шрифта на компе.
Не знаюна счёт венца, но у неё что-то определённо не заладилось с личной жизнью)) Возможно, она бы хорошо самореализовалась, если бы осталась в Египте ли стала бы, как она сама писала в своём дневничке, правительницей какой-нибудь банановой республики)
Так и представляю Ашуру в каком-нибудь дворце с короной на голове и велящей своим подданным пасть ниц перед правительницей. Почему именно банановой? Ей и весь Египет захватить под силу
Только вот тогда, мне кажется, личной жизни у нее вообще бы не было. Не стала бы она властью с кем-то делиться, я так думаю, ей бы и так хорошо было. Но если бы так, не было бы этой чудесной истории
Кстати, я так думаю, личная жизнь ее на этом не остановится? По поводу прошлых смертей мужей она не сильно горевала, заведет еще парочку, призраков насобирает хD
deadermine сказал(а):
Я честно стараюсь сейчас немного сбавить темп во втором поколении, но пока у меня не очень получается... Ну, если не получится в этой инастии, будет повод начать вторую))
У вас этот темп совсем-совсем не чувствуется. Характер Ашуры раскрыт уже почти полностью, теперь надо браться за Неру, пусть и быстро, зато закономерно Она еще тоже немало сюрпризов преподнесет, надеюсь.
deadermine сказал(а):
Приходится обыгрывать какие-то маленькие моменты, показывать что-то под странным углом обзора. Рада, что пока это получается)
Чудесно получается! И не очень много, и с сюжетом. Мне уже эти приключения абсолютно надоели, все чуть ли не наизусть знаю, да и многие, я думаю, тоже, а так читаешь и не скучно. Всегда сложно придумать что-то новое и вплести в сюжет
Воу-воу, как все стремительно, я пока ответ писать надумывала, уже второе поколение появилось
Как-то странно расставаться с Ашурой. Что случилось, куда она делась, почему умерла? Столько вопросов, надеюсь, Неру потом все прояснит
Предполагаю, что смерть Ашуры вышла в игре случайно, и потом пришлось резко изменить сюжет? Не верю, что вы бы оставили читателей без египетских разборок с массовыми уничтожениями! Я так ждала чего-нибудь еще в духе "Пламенного Египта"! Мне почему-то кажется, что Ашуру в Египте и убили, кто-то из врагов МоркуКорпс, в какой-то сложной ситуации, так просто бы она себя убить не дала да и вообще умирать не собиралась. Но это узнаем позже, пока просто догадки
Неру, конечно, удивила. Они с матерью похожи гораздо меньше, чем я думала. Робкая она какая-то, совсем-совсем не злая, даже, возможно, дружелюбная. Какие у нее черты характера, кстати? Я где-то проворонила, сейчас лень искать
С Дани ситуация не из простых... Ожидала чего угодно, только не однополых отношений. К фемслэшу отношусь скорее положительно, но не уверена, разве такое вообще не запрещено или не ограничено правилами форума? Где-то видела такое, сейчас уже не вспомню. Но все-таки очень необычно. Хотя и не ясно, зайдет дальше или нет
Может, это просто первая дружба такая немного странная получилась? Даже не могу предположить, выйдет ли из этого что-то. Лэйла, кстати, тоже сюрпризом стала. Раньше характеры младших детей как-то не раскрывались, а тут на тебе, циник и эгоистка) По мне так она больше похожа на Ашуру, чем Неру. Хотя и это еще непонятно. Столько вопросов... умеете заинтриговать.
RedMan,
RedMan сказал(а):
Если доползу до финала, который почему-то убегает от меня быстрее, чем я двигаюсь вперёд... То Фред там будет обязательно
О, это было бы очень круто! Он мне почему-то представляется таким темноволосым и темноглазым, в строгом деловом костюме с галстуком-бабочкой и вечно скучающим взглядом, будто бы ему плевать на все. Всегда казалось, что он просто сидит где-то в офисе за компьютером и наблюдает за бедным Тилле, брошенным на произвол судьбы... Крутой такой, короче
RedMan сказал(а):
Скорее, пока только увлёкся. Достаточно, чтобы ревновать. Но влюбится непременно
Хоть Берта пока и не хочет замуж, но в такого красавчика, как Тилле, невозможно не влюбиться! Это не какой-то там Лоран Дюран
Еще Леа немного жалко. Мне казалось, что ей Тилле нравился, поэтому она так расстроилась, когда тот в нектарник пошел. Берта, конечно, всем лучше и нравится больше, но и Леа жаль почему-то
Может, ей вообще с этим Лораном быть? Тогда все будут счастливы и довольны, наверно. а вообще-то я упоролась
windrose,
windrose сказал(а):
Это из-за того, что обычно за 5 недель в династии проходит 20 лет, а у меня получилось, что неполных 2 года.
Атмосфера такая странная создается, скорее всего из-за этого. Тогда, кстати, почему Джин в игре еще не постарела? И Мэтт не повзрослел? Из-за плодов жизни? А как тогда объяснить старение жителей города? Просто первый раз вижу такую интерпретацию, извините, если что, просто интересно.
windrose сказал(а):
да, мне тоже нравится. Знает, чего хочет, и берёт это, не сомневаясь.
Может, он сам и знает, чего хочет, а вот мне пока непонятно... Неужели просто переспать с Джин был его мотив? Что-то я сомневаюсь, слишком просто для него. Наверно, у него есть какой-то план
windrose сказал(а):
Фелипе её научил6 шантаж и угрозы, шантаж и угрозы.
Мысли животных всегда были интереснейшей и неисчерпаемой темой... Хотя я сомневаюсь, что хоть кто-то когда-то угадает х) Но попытка не пытка, и у вас отлично получается
Хоть и с элементом фантастики, конечно, собаки же не могут разговаривать. А хотелось бы
dayomu сказал(а):
Я очень рада, что Берт Вам понравился) Но у него есть и отрицательные черты характера. Например, он несколько высокомерен)
Наверно, проявится в общении с другими животными. Хотя почему бы ему и не быть высокомерным: породистый, в конце концов, с двойной фамилией. Только такие и бывают высокомерными х) Кстати, стало интересно: а у вас в челлендже все животные могут говорить с людьми или только Берт? А то он, может, из-за этого загордился)
dayomu сказал(а):
Так и должно быть с хозяином, наверно. Мой Микки на меня очень похож - такой же растяпа: вечно спотыкается на ходу, не видит вообще, куда идет; такой же эмоциональный и шумный. Мне бы хотелось, чтобы у Фиби с Бертом все было именно так.
Это да, золотое правило: собака всегда похожа на своего хозяина
Я даже картинку такую где-то видела, где дети со своими собаками - ну просто один в один! Так и везде, они друг на друга влияют. И Фиби с Бертом подтверждают эту теорию. Вон, даже спят одинаково тихо, как и его друг со своим хозяином одинаково громко х)
Новая глава такая добрая, позитивная, как обычно, в духе Берта. Очень занимательно такое отношение к деньгам: действительно, что они для собаки, кроме как какие-то бумажки, которыми люди сами усложняют себе жизнь? Было бы такое мышление у людей, мир бы стал значительно проще
Пес он умный, научится еще камушки собирать, будет Фиби помогать Она, кстати, вообще милашка. Интересно, а что с ее семьей случилось? Берт же еще узнает этом, да?
Да, действительно, игра выкинула бяку,с которой приходится мириться. Неру буквально в следующей главе напишет о её смерти и нам придётся окончательно попрощаться с живой и дышащей Ашурой
Duptl сказал(а):
Неру, конечно, удивила. Они с матерью похожи гораздо меньше, чем я думала.
Насколько я помню, Безумная, Внимательная и Недосоня. Одна какая-то, видимо, не добавилась и пропала, ибо игра у меня шайтанила просто жутко. Приходилось и переустанавливать и бэкапить. Ужас. Я периодически забываю вешать технические вещи в династию. Надо будет задним числом исправить.
Duptl сказал(а):
разве такое вообще не запрещено или не ограничено правилами форума?
Эм... надеюсь, что не запрещено, потому что персонажа, да и сюжет, переписывать совсем не хочется.)
Я помню, что есть ограничени и челленджи, вроде тех, где каждое поколение отражает какую-то эпоху и 1-ые поколения совсем закрепощенные и вот у них есть запрет на однополые отношения и т.д. Не помню, чтобы где-то в основных правилах было такое прописано.В любом случае, админы пока по голове не настучали
Duptl сказал(а):
Даже не могу предположить, выйдет ли из этого что-то.
Всё дело в том, что сменилась точка зрения. Мать видит детей по-другому, нежели сиблинги друг-друга. Простите, что я тут кальками с английского бросаюсь, просто выражения "братья и сёстры" у меня с проповедью ассоциируется.) И, кстати, скажу по секрету, на данный момент Лэйла моя любимицы На мой взгляд - она идеальная представительница рода Хэйт, хоть внешне и не похожа на них.
Постараюсь ответить на все в своё время. Как видите, войдя в роль Неру я немножко расписалась. Надеюсь, никого не будут утомлять длинные текстовые вступления.)
У Калифа тоже не понятно что с чертами. Вообще, очень неудобно каждый раз лезть в отчёты по кубикам и искать там подтверждение правильности выбора черт характера, поэтому прошу Вас добавлять скрины с взрослением в саму династию. Отчёта с рождением Калифа не нашла вообще. В кубиках есть отчёт с рождением Неру, следом идёт рождение Лэйлы, хотя Калиф родился после Неру, а потом идёт отчёт с взрослением Калифа до школьника и там у него только две черты. Как так получилось?
Правильно я понимаю, что дневник второму поколению передали раньше времени? Неру ещё не стала "молодой", а Ашура ещё не состарилась? Из-за отсутствия скринов, подтверждающих взросление, не понятно. Не вижу отчёт по кубику, где Неру стала подростком. Как черту характера выбирали?
Добавлено: с передачей дневника поняла, вопрос снят.
deadermine сказал(а):
Эм... надеюсь, что не запрещено, потому что персонажа, да и сюжет, переписывать совсем не хочется.)
В открытом подфоруме запрещено, потому что является административным правонарушением. У нас сайт детско-подростковый - 12+. Но есть подфорум для взрослых, все подцензурные моменты можно публиковать там. Решайте, что будем делать, переносить отчёты, описывающие однополые отношения, в 18+ или переписывать сюжет.
А что конкретно входит в описание однополых отношений?
Допустим владелица дневника женилась на женщине. Нельзя же из отчета посвященного не отношениям(а допустим работе) выкинуть тот факт, что персонажи женаты. В любом случае упоминание будет. А если показывается будничная жизнь. Описать объятия допустимо? "Я проснулась, потянулась и прильнула к жене, наслаждаясь солнечным утром и ее теплыми объятиями". А поцелуи? "Я вернулась с работы, жена встретила меня в прихожей и дежурно чмокнула в губы".
С ву-хуу понятно что надо в приватный подфорум идти. Но ведь у остальных взаимодействий столько градаций, что я лично затрудняюсь определить, что куда отправить. Если что, то и просто подруги(обе гетеросексуальные) могут и обниматься, и целоваться.
А вообще в нашем законодательстве не определено что есть пропаганда гомосексуализма.
А они, кстати, не вампиры? По скринам не похоже, но был там при первой встрече моментик... Вот: "но взор его оставался холодным и колючим. Словно маркиз хотел порыться в моей голове или разобрать на составные части. Внутри кольнуло болью, а глаза собеседника удивленно распахнулись".
Duptl,
Duptl сказал(а):
Тогда, кстати, почему Джин в игре еще не постарела?
половина жителей - ведьмы или вампиры, а для другой половины у меня в багаже "Эликсир молодости" припасён. К тому же, те, кто в начале были подростками и молодыми, за 5 недель состариться не успели.
Duptl сказал(а):
Может, он сам и знает, чего хочет, а вот мне пока непонятно... Неужели просто переспать с Джин был его мотив? Что-то я сомневаюсь, слишком просто для него. Наверно, у него есть какой-то план
Он её на роль постоянной "наложницы" приглашал. Она ему приглянулась, а тут такой случай подвернулся. Иначе сколько бы ему пришлось её обхаживать да уламывать?
Hekla,
Hekla сказал(а):
А вообще в нашем законодательстве не определено что есть пропаганда гомосексуализма.
Определено, да так, что под него всё, что угодно можно подвести.
Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям...
Не имеет значения, что туда входит, имеет значение, что считается пропагандой. Запрещена именно пропаганда. Причём, как выше заметили, статья КоАП сформулирована так, что к пропаганде можно отнести практически любое описание нетрадиционных отношений. Не поцелуи, обнимашки, романтические разговоры и т.п., а именно сам факт отношений. Мы пока не знаем, как будут проверять сайты, что именно может привести к блокировке, потому что прецеденты пока не известны. Пока решили так, что если нетрадиционные отношения упоминаются вскользь, второстепенными героями, то можно. Например, как в "Династии Смит или сделка и правосудием" было упоминание, считаем его допустимым. Когда речь идёт о главных героях и в сюжете уделяется много внимания нетрадиционным отношениям, то это уже наверняка посчитают пропагандой, поэтому с таким только в Закрытый подфорум. В принципе, наш подфорум достаточно взрослый и основные читатели могут получить пароль от закрытого, так что можно и там публиковать, если сюжет менять не хочется. Да и если наиграно уже далеко, то как тут поменяешь? Это же династия, что в игре произошло, то и надо описывать. Нетрадиционные отношения, как их не опиши, всё равно ведь как факт останутся.
Леди_Лейн, недостающие отчёты опубликовала в тебе Кубика. Сейчас напишу просьбу в Редактирку, чтобы вставили актуальные в династию.
К сожалению, отчёта о старении Ашуры у меня нет, потому что она приехала пожилой из отпуска.
Но на скринах будут видны внешние изменения, думаю, этого достаточно.
Леди_Лейн сказал(а):
В открытом подфоруме запрещено, потому что является административным правонарушением. У нас сайт детско-подростковый - 12+. Но есть подфорум для взрослых, все подцензурные моменты можно публиковать там. Решайте, что будем делать, переносить отчёты, описывающие однополые отношения, в 18+ или переписывать сюжет.
Печалька. То, что уже опубликовано нужно как-нибудь переписывать/переносить или пока всё приемлемо? Собственно, описания отношений как таковых не было. Чувства, мысли, один поцелуйчик. Насчёт дальнейших действий надо подумать. А если переносить в 18+, то переноситься будут только отчёты с соответствующим содержанием или вообще вся династия? И действительно, как быть с упоминаниями в "нейтральных" главах.
Hekla,
Hekla сказал(а):
Это не проблема, поскольку при переходе в пожилой возраст новых черт характера не добавляется. Такой скрин со взрослением желателен, чтобы подтвердить правомерность передачи дневника, например, или соблюдение ограничений, связанных со старением. Но в принципе, если на скринах видно, с какого момента наступила старость, то этого достаточно.
deadermine сказал(а):
То, что уже опубликовано нужно как-нибудь переписывать/переносить или пока всё приемлемо?
Только отчёты, конечно же, или даже часть отчётов, как например, в сериалах делает Лелик, вот здесь можно посмотреть. То, что под картинкой "Цензура" ведёт в Закрытый подфорум, там половина главы.
deadermine, оставим написанные отчёты здесь.
В тему с кубиками отчёты по чертам, в принципе, можно было не выкладывать, достаточно того, что в династию добавили. Но поскольку у Вас там такая чехарда получилась с чертами, и у Калифа, и у Неру черты не добавлялись, два раза подряд выдавалась семейная черта, хорошо, что в кубиках есть отчёт, где всё это вместе собрано. х)
Вот по передаче дневника получилось всё-таки неправильно. Вы в теме с вопросами спрашивали, и я дала Вам ответ. Но сделали то Вы не совсем так, как спрашивали, Ашура в династии ещё не состарилась. Неру могла описать события в ретроспективе со своей точки зрения после передачи дневника, но Ашура должна была вести дневник до своей старости (или до взросления Неру). Ашура же перестала делать записи, и дневник продолжила Неру, в сущности, передача дневника произошла тогда, когда Ашура ещё не стала пожилой и Неру ещё не стала молодой. Мы с Вами, очевидно, друг друга не поняли. Оставим теперь уже всё как есть. У Вас в династии не выбраны ограничения, связанные с поколениями, поэтому момент передачи дневника не так принципиален. Но в будущем всё же надо будет передавать дневник правильно, с поколениями некоторые баллы связаны (покупка недвижимости, например), поэтому правило надо соблюдать. Да и вообще правила игры надо соблюдать, на то они и правила, чтоб все были в равных условиях.
Спасибо) Тогда напишите мне пожалуйста куда-нибудь в личку о том, как публиковать что-либо в закрытом подфоруме. Потому что в повествовании до этого всё-таки дойдёт, а как вы уже сказали, что в династии произошло, то и нужно описывать.)
Леди_Лейн сказал(а):
Да и вообще правила игры надо соблюдать, на то они и правила, чтоб все были в равных условиях.
Я понимаю. Я не специально. Буду впредь внимательнее
А вообще ситуация у меня следующая. (АПД: сейчас пересчитала возраст А и всё с ним нормально, вроде бы. В плане старения игра мне подлянки не делала.) Ашура внезапно оказалась очень близка к "пенсионному возрасту". В таком состоянии Неру и Ашура поехали в Египет. Получается, что записи от своего имени она делала в Египте и по пути домой. Когда они вернулись, почти сразу уехала на 2 дня в отпуск и вернулась постаревшей (что, к слову, будет описано в следующей главе). И буквально в этот же вечер, как она вернулась, она умерла от старости =/ Т.е. событий от её лица фактически больше и не было после Египта, а собственную смерть она описать не может.) По сюжету её дневник валяется у неё в комнате и девочки находят его через некоторое время. На самом деле через продолжительное время... И вот Неру решается описывать события, произошедшие с тех пор, будучи ещё подростком, поскольку Ашура того. Труп. Я понимаю, что вопрос я до этого ставила немного по-другому, но мне показалось, что изменения несущественные. Собственно ради чего я всё это расписываю... Я не в коем случае не спорю, мне хочется всё прояснить. Что в такой ситуации лучше было сделать? Добавить ещё одну мини-главу от лица Ашуры, которая стареет и передаёт дневник?
В принципе, если значимых событий в этот период не было, то всё правильно сделали. Странно, конечно, что в игре всё произошло именно так, но в последнее время, к сожалению, при наличии аддонов МП + СЖ + Будущее, возраст персонажей глючит страшно, причём, ладно бы просто возраст глючил. Мы Адельсонов еле спасли.
Сейчас у Вас в династии пока не видно всех тех перипетий, о которых Вы рассказали, поэтому вопрос у меня и возник. По следующему отчёту будет видно когда старение произошло. Получается, что если скрины идут более-менее по порядку, то Ашуру мы теперь увидим уже пожилой, тогда нормально всё, описывать от её имени было уже просто нечего.
Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте
Снимаю перед автором шляпу !
Дневник понравился с самого начала.
Правда второе поколение нравиться чуть больше первого. А все эти любовные перепитии... Если честно на ум сразу пришли любовные романы о средневековье и прочее... С нетерпением жду продолжения.
Патриция Болен. Возвращение к жизни Tatya, с открытием!!! Челлендж этот почему-то редко берут, тем интереснее будет следить за событиями. Петси - милашка, как впрочем и остальные герои проработанные, создать 8 разноплановых персонажей, мне кажется, трудно. И тем не менее ты даже украшения не поленилась девушкам подобрать. Аврора Скайз
ммм, обожаю этот городок, как жаль, что твоим героям не придется погулять по его улицам
и познакомиться с местными жителями
. Удачи твоему челленджу! А тебе вдохновения и энтузиазма!
arova, спасибо большое! Надеюсь, следить действительно будет за чем и будет интересно.
На самом деле, открою страшный секрет - симы все из КАСа, немного подшаманенные, и сил хватило только на подбор основной одежды, в остальные виды даже не заглядывала, так что вполне возможно, что теплое пальто будет идти в комплекте с ластами.
А все, что в них продумано - только характер, пожалуй, ну и внешность пыталась создать типичную что ли, подогнать под стиль жизни и характер, не знаю, насколько удалось.
Да, познакомиться с городком и жителями не удастся, разве что, соседи будут заглядывать.
Патриция Болен. Возвращение к жизни
Почему я все время хочу прочитать "Болейн"
Поздравляю Вас, Tatya, с открытием этого непростого челленджа. По моему скромному мнению, он является самым трудным, потому что нужно, во-первых, создать несколько непохожих друг на друга характеров, чтобы люди не получились штампованными. Во-вторых, нужно как-то их обыгрывать при учете того, что контактировать с ними нельзя.
На моей памяти круто это делает только GEFURG - автор Загадки смерти Дженнифер Винчестер. Желаю Вам в этом нелегком деле удачи!
ГГ у Вас получилась няшкой. Задумчивая такая девочка (ну как девочка, тридцать два ей вроде ), хорошо ввела нас в курс дела: в двух-трех фразах описала каждого человека. И внешности у Вас такие нестандартные получились.
В общем, жду с нетерпением продолжения.
Ariona, Династия Новель,
А вот и продолженьице! От Шарлотты решили избавиться?)
Мальчишек здорово описали. Крепыш и хиляк - несколько неожиданная парочка) Но, надеюсь, Теодор не будет изгоем в семье) Как-то быстро отец определил наследника, не дав малышу Тедди ни шанса.
Ориол, как всегда, прекрасна. Вся в заботе о детях, вся такая милая и воздушная. Она чистая Мелани из Унесенных ветром. Такая добрая и доверчивая, но при всей кажущейся хрупкости, очень сильная.
Отличный скриншот!
kotishka, Мирок Хольгримссон 2.0,
Вот и Вы обновились!
Вот как распределились роли - певица и волшебница. Интересные все-таки у Вас девчонки) И Дагмар никогданестареющая, бегает по полям, цветочки нюхает. Такая идиллия, просто прелесть.
Как всегда, скрины у Вас чудесные.
И обвалившаяся крыша,
и заманчивая спаленка)
Аххххаах, что это такое?) Почему они все так зло настроены к Дагмар?
Я сама ее так зову... Теперь уже. Изначально фамилия была другой, но я опрометчиво дала эту фамилию семье в игре, а поскольку в сообщениях обо всех свершениях фигурирует фамилия, пришлось поставить ее, чтобы не сбивать людей с толку.
dayomu сказал(а):
нужно как-то их обыгрывать при учете того, что контактировать с ними нельзя