Сумбурные какие-то комментарии получились, ну да ладно. Читаю пока мало, столько замечательных династий обделяю, но все в планах, все в планах. Пока только эти
Дневник семьи Санфилд
Самая первая династия, которую я начала читать, еще до регистрации
Именно она вдохновила зарегистрироваться, начать свою и почитать другие:3 Основатель мне с первого взгляда понравился, да и до самого конца нравился, даже когда, можно сказать, двинулся. Интереснее всего, конечно, было следить за развитием интриг с Биу и Сун-Янг, взапой читала, очень рада, что он сделал правильный выбор
Во многих приключениях, особенно в Египте в гробницах и в Китае касательно сим-фу я запуталась, искренне старалась понять, но было слишком много и слишком лень, так что просто за Филиппа порадовалась
Потом, правда, когда родились девочки, все было слишком хорошо, и читать стало скучновато, потому что рутину я не очень люблю, но многие моменты все равно забавляли и радовали
Всей душой кипела за Мейли и Цзана, пусть даже разный возраст, но все равно как пара они мне очень нравились. Вообще сам Цзан очень-очень понравился, я даже нашла его в Китае и поженила на своей симке, он там еще молодой, теперь не нарадуюсь
Филипп со второй своей, молодежной прической такой няшка был, я просто влюбилась, все время на скринах старалась рассмотреть
С новой прической он будто другим стал, какой-то уже не такой, не няшка х) Но быть любимым персонажем от этого не перестал, даже когда дневник к Маре перешел. У девушки в характере скорее "размышление" есть, ее представление о мире и о фокусах было достаточно интересно наблюдать. Невозможность любить сначала очень радовала: хоть какая-то помеха в идеальной жизни, но когда Мара влюбилась в Нави, я слегка разочаровалась, это было слишком предсказуемо
Тем более что сам Нави мне не понравился. Он, конечно, хороший, любящий был, но на внешность, уж прошу прощения, немного страшноватый, да и с его традициями и обычаями тоже слегка удивлял... В общем, до конца я была на стороне Филиппа, которому он тоже не нравился. Ну что поделать, если я такая
Смерти, конечно, потрясли: не сколько своим фактом, сколько их описаниями и переживаниями Мары, очень жалко ее было, хотя и время, конечно, подступало. Надеюсь, что у Филиппа с Биу на небесах все будет хорошо, и они в следующих жизнях они обязательно будут вместе

Может, даже в этой династии, только попозже, держу пари, что у вас такие мысли были) Смерть Наввафа тоже удивила, вы ее очень здорово обыграли. Интересно только, куда же потом делся телепорт? Неспроста он исчез, неспроста
Сейчас остается только наблюдать за жизнью Самиры и Эдика, надеюсь, она будет еще интереснее жизни предыдущих поколений

Наследником, мне кажется, станет все-таки Эдик, да? Ну мне так кажется. Впечатления от династии остались смешанные, но по большей части положительные. Пешите есчо, аффтар
Мистер Тилле Моррисон один посреди океана
Очень интересный, как мне кажется, взят челлендж, поэтому читала с большим удовольствием. Текста много, даже очень, и это слегка пугало, но я решилась и не пожалела, все читалось очень быстро и складно, большое спасибо за чудесно проведенное за чтением время
Следить за Тилле - одно удовольствие, я словно стала зрителем той самой игры МоркуКорпс и смотрела на бедного парня, развлекаясь, и за отсутствие сожаления прошу его меня простить
Все действия на острове и в странах описаны так хорошо и интересно, очень подробно, что у меня просто нет слов! Искренне преклоняюсь перед автором: суметь развить такой интересный сюжет в стесненных условиях - дело не из простых, а еще вы просто офигенно обыгрываете игровые квесты - скучные и на сто раз пройденные задания играют яркими красками в новой интерпретации! Ещё очень-очень заинтригована таинственным Фредом, который инкогнито руководит действиями Тилле. Я его еще ни разу не видела, но все равно уже люблю, как второстепенный персонаж он крут
Надеюсь, в самом конце челленджа вы раскроете его личность, тогда финал будет поистине эпичен. Берта очень понравилась, она милая и добрая. Что-то мне подсказывает, что наш игрок в нее влюбился
Не зря же ревность чувствует, не зря. Несмотря на такое представление о замужестве, мне почему-то кажется, что Тилле сумеет покорить ее сердце, не думаю уступить никаким там Лоранам:3 А пока остается только пожелать герою не раскисать и успешно справляться с будущими трудностями на острове, ну а автору вдохновения и интересного развития событий
Династия Хэйт
История неугомонной принцессы зацепила. Ашура - очень оригинальный персонаж, такие в династиях редко встречаются. События развиваются необычно быстро для династий, уже и два мужа умерли, и дети выросли
Однако этого самого впечатления быстроты у меня не создалось: подумаешь, первую странице не закончили, главное что все плавно и логично, приятно читать. Смерти мужей, кстати, очень повеселили) Подумалось - а вдруг на Ашуре какой-нибудь венец безбрачия?
Очень умиляет то, как она заботится о своих детях: несмотря на злой характер, все равно их любит, это сыграло огромный плюс в общей концепции персонажа. Признаюсь: всех имен детей я не помню, их аж трое, это для меня слишком много, чтобы помнить
К тому же, они не очень-то часто назывались. Помню, конечно, только будущую наследницу - Неру, она, как мне кажется, похожа на мать только внешне, а в душе совсем другая. Но об этом узнаем подробнее, когда дневник перейдет ко второму поколению, а, судя по темпам автора, произойдет это весьма скоро
Не могу не отметить также приключения в Египте - весьма важная часть повествования. Надеюсь, Ашура все-таки сумеет отомстить всем ее недоброжелателям
Она - девушка упорная, и от своего не отступится, а родители - святое, даже для нее, я так думаю. Кстати, тут тоже очень интересно обыграны игровые квесты, все вплетается в историю. Будет очень любопытно узнать, чем же все закончится
Династия Тернер
Почему-то все время забываю, как зовут основательницу, то "Мейли", то "Майли" на ум приходят, а просто "Марли" запомнить не могу, хотя имя вроде простое. Странновато
Однако характер у нее то, что надо. Крутая дама-воришка
Клептоманов в династиях почему-то редко встретишь, а тут еще черты очень интересно подана, с предысторией. Очень забавно было наблюдать, как Марли вытаскивала из окна, например, диван
Все-таки прошлое не отпускает ее даже в Хиддене. Конечно, нельзя не сказать о Брюсе! Я еще когда сама играла, его заприметила, симпатичный сим, даже очень, полицейский
Жаль только, что в возрасте уже, старичком-то он не такой милый. Игра его поздновато в вампира превратила х) И да, смерть его оказалась шоком не только для Марли, но и для меня
Жалко ее было, девушка так переживала, да еще и беременная. Мне снчала казалось, что она потом сойдется с сыном Брюса, не помню, как там его зовут... Возраст подходил, он, конечно, противный, но все было возможно. А тут такое! Воскрешение, амнезия... Чувствую, поживет он еще в доме Тернеров, дай бог чтоб вспомнил все
Правда, амброзией его накормить сложновато будет - навыков много надо. Но будет интересно, даже если он просто будет жить в виде призрака. Я вот никогда призраками не играла, было бы интересно на это посмотреть. А также буду ждать ребеночка Марли, мне почему-то кажется, что Брюс начнет все вспоминать, взглянув на него
А пока буду ждать продолжение, его что-то давно не было:3
Моя фамилия Де Цигрин
Давно что-то челлендж не обновлялся, но комментарий все равно напишу
По-моему, писать от лица животного очень сложно, это надо больше воображать, ведь ты чисто теоретически не можешь представить, о чем думает пес. Но у вас, кажется, получилось) Берт - очаровательный пес, очень позабавили его рассуждения о людях, представления, что это они его питомцы
Я предполагала, это больше коты так думают, а собаки понимают, что к чему, потому такие верные и преданные. Фиби - тоже очаровашка, милая такая, Берту с ней очень повезло, будто духовное единение у них. В общем, я очень надеюсь, что вы не забросите челлендж, и мы увидим продолжение
Династия Морган
Эта династия отличается ото всех, что я читала прежде и читала вообще когда-либо. Не знаю, почему так, но при чтении мне казалось, что я будто в другом мире (может, во всем виноват шрифт?
), где все описывается не так, как в других династиях. Стиль кардинально отличается, было даже сложновато привыкнуть. Текста сравнительно мало, но он одновременно очень полон и отлично описывает ситуацию. Коротко и емко, так сказать) Этим свойством восхищаюсь, у меня так никогда не получалось
Мне все время казалось, что события в игре идут очень быстро, а там прошло не больше двух или трех недель, странное ощущение. Сама Джин мне очень понравилась, необычайно оригинальный персонаж
Как я полагаю, она даже не догадывается, что является джинном? Её дети тоже великолепно обыграны, все - очень интересные персонажи. Да и Зак тоже интересный персонаж, нечасто встретишь, чтобы вот так вот описывалось прошлое персонажей. Но все-таки он мерзавец
Про сумку, кстати, я так и не поняла. Там реально была травка или все же чай?
Но в любом случае, без сумки не было бы и Фелипе. Может, он не нравится Джин, зато он нравится мне
Какой-то холодный, похотливый - альфа-самец, блин! Но я считаю, что они с Джин круто смотрятся. Не как официальная пара, нет, тогда все очарование испортится, а именно как любовники. Нечасто все же такие интриги можно в династиях встретить
И действительно любопытно, что из этого выйдет. Общественность скоро же узнает, в конце концов. Но история действительно интересно, как Джин будет выпутываться на этот раз?