TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Every bullet has its billet. Миллиганы (Челлендж №7)
Начало просто прекрасное! Так держать, ребята! Заманчивая история и интересные характеры.
Боевая Скарлет и мямля Диего. Надеюсь, что мальчик все-таки вырастет, как-то на 18-тилетнего он не тянет. И очень интересно узнать, какими будут письма Скарлет. Она его наверняка будет ругать за нерасторопность
smile.gif

В общем, дерзайте! Круто было почитать.

Duptl

Проверенный
Достижения
65
Награды
207
dayomu, благодарим за комментарий:3
dayomu сказал(а):
Начало просто прекрасное! Так держать, ребята! Заманчивая история и интересные характеры.
Засмущали прямо
shy.gif
Постараемся оправдать ожидания и выдержать характеры, большое спасибо за высокую оценку.
dayomu сказал(а):
Боевая Скарлет и мямля Диего. Надеюсь, что мальчик все-таки вырастет, как-то на 18-тилетнего он не тянет
Вырастет, куда ж он денется. Раньше-то один никогда не оставался, а теперь жизнь припрёт, так сказать. Хотя он не очень мямля, просто не уверен в себе, да и сестра слова сказать не давала
sm001.gif
Да и 18 - не такой уж большой возраст, ребенок совсем, можно сказать. х)
dayomu сказал(а):
И очень интересно узнать, какими будут письма Скарлет. Она его наверняка будет ругать за нерасторопность
Мне тоже
biggrin.gif
Ругать-то наверняка будет, и не только за расторопность, балбес он ещё тот.
dayomu сказал(а):
В общем, дерзайте! Круто было почитать.
Ещё раз огромное спасибо
s15.gif

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
_Вечность_, Duptl, Поздравляю
s15.gif
с открытием челленджа! Брат и сестра это здорово! Уже интересно что там будет дальше
smile.gif

_Вечность_, Сколько- сколько...? 10 ограничений? ВАу. Жутко интересно почему вы врешили выбрать так много! Это все те, что вам нравятся?

_Вечность_

Проверенный
Достижения
90
Награды
130
kotishka,
kotishka сказал(а):
_Вечность_, Duptl, Поздравляю с открытием челленджа! Брат и сестра это здорово! Уже интересно что там будет дальше
Спасибо за поздравления, надеемся, что мы сможем оправдать ваши ожидания
happy.gif
Есть некоторые задумки насчет сюжета в будущем, но игра - непредсказуемая штука, так что даже мне интересно, что там будет дальше
biggrin.gif

kotishka сказал(а):
_Вечность_, Сколько- сколько...? 10 ограничений? ВАу. Жутко интересно почему вы врешили выбрать так много! Это все те, что вам нравятся?
Вообще, я просто бродила про правилам и брала все ограничения, которые понравятся. Изначально их было девять, если не считать те ограничения, которые мне дал соавтор. Потом я подумала: "Какого черта, Алиса? Зачем ты так нагружаешь себя?" Так я уменьшила их количество на три, но все-равно осталось как-то многовато
biggrin.gif
Все ограничения мне нравятся и я постараюсь не провалить не одно из них
smile.gif

Спасибо за комментарий!

Zatanna

Проверенный
Достижения
440
Награды
433
Ariona,
Ariona сказал(а):
Следила за вашей династией очень внимательно первые две страницы
Какое "внезапно"
surprised.gif
но определенно приятное "внезапно"
biggrin.gif

Ariona сказал(а):
стали реже обновляться
Каюсь, у меня не получается мобильно обновлять династию. кровавый бог учебы из котишкиных Хольгримссонов тут неподалеку от меня поселился наверное без Анны заскучал
Спасибо, что уделили время и не только прочли, но и коммент оставили
shy.gif

NataliSneg, Династия Адельсон
Я уже соскучилась по вашим запискам оборотня)) Спасибо за обновления. Какие-то они радостно-грустные. Вроде бы и помолвка у Артура с Мелоди, но и любимые персонажи пусть мирно, но отошли в мир иной.
Но давайте лучше о радостном. Я вам, наверное, в каждом комменте буду писать, какой Артур красивый
biggrin.gif
Нет серьезно, я вообще не люблю длинные волосы у парней-симов. А вашему идет, образ интересный получается. Мне симы никогда еще не снились, а вот вчера ваш Артур приснился за мольбертом, только волосы у него были в такую неаккуратную гульку собраны, а руки были перепачканы краской. Такая вкусная картинка
shy.gif
Сюжет сна не помню, но помню,что это был Артур.
По поводу заявления Саманты. Если честно, то ожидала, что Сэмми сама в дядю немножко влюбится. Артур о ней больше всех по-моему заботился. Но поворот с Донной более адекватный.А Затанне нужно меньше сериалов смотреть, а то вон уже мозги набекрень

kotishka, Мирок Хольгримссон 2.0
Ишь какая Анка, арабские страсти у нее)) Не надо менять Бриджпорт на любовь по расписанию. Во вторник Анна, в понедельник эта..эээ...забыла как зовут. Пусть будет Зухра
shy.gif
Пусть Дагмар берет свою обсидиановую подружку и в Бриджпортские клубы на прЫнцев охотиться.
hunter.gif
Тем более там есть на кого. Вы не читали династию Лайтвуд? После нее я на Бо Меррика по другому взглянула)
Девчули у вас очень милые выросли. И косички у обоих такие Дагмаровские. Ми-ми-ми. А еще давно хотела сказать, вы так симов модно одеваете))И интерьер получается очень интересный. Теперь часто в скрины внимательно вглядываюсь, они не менее интересны, чем текст.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Zatanna,
Zatanna сказал(а):
кровавый бог учебы из котишкиных Хольгримссонов тут неподалеку от меня поселился наверное без Анны заскучал
fear.gif
evil.gif
Вот зараза какой! Дайте ему по попе и отправьте обратно
biggrin.gif

Zatanna сказал(а):
Ишь какая Анка, арабские страсти у нее)) Не надо менять Бриджпорт на любовь по расписанию. Во вторник Анна, в понедельник эта..эээ...забыла как зовут. Пусть будет Зухра. Пусть Дагмар берет свою обсидиановую подружку и в Бриджпортские клубы на прЫнцев охотиться.
sm016.gif
Тык, Дагмар-то "в завязке", какие ей клубы, у нее дети. А вообще у Хольгримссонов все беды от мужиков. Ну правда! Я на Эноки делала ставку, но он супернеуловим. Раз сто его в гости приглашала, он обещал, но не ехал. Но арабский мужик, честно признаюсь нужен был для подстраховки одного из ограничений. Ой, кажется это был спойлер.
Zatanna сказал(а):
Вы не читали династию Лайтвуд? После нее я на Бо Меррика по другому взглянула)
Нет, но теперь мне интересно стало. Судьба Анны Марит в игре уже (почти) решена, но Бо же вампир, может он кому из младших девочек достанется. Если раньше кони не двинет.
Zatanna сказал(а):
Девчули у вас очень милые выросли. И косички у обоих такие Дагмаровские. Ми-ми-ми. А еще давно хотела сказать, вы так симов модно одеваете))И интерьер получается очень интересный. Теперь часто в скрины внимательно вглядываюсь, они не менее интересны, чем текст.
Спасибо большое!
happy.gif

А вы нас когда обновлением порадуете?

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Династия Адельсон
как-то у Вас смешалось и хорошое и плохое ,поэтому после прочтения глав остается странное чувство. жалко Филипе
cry.gif
cry.gif
cry.gif

как-то подметила,что Артур полностью ушел в свои чувства к Мелоди,что даже смерть отца не сильно переживал ( ну как я почувствовала),но может это и хорошо

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
windrose, это не булочка, а целый багет.
windrose сказал(а):
Хорошо всё-таки читать династию большими кусками. Правда, комментарии потом тяжело писать.
Вчера с утра села за отзыв к Симплам. Стала пролистывать династию, зацепилась глазом за диалоги диалоги Бетани и Рэйфа... В результате трудового дня отзыв написан не был, династия была перечитана ровно с вышеуказанного места, потому как оторваться не смогла. Давайте сделаем это отправной точкой для "злобной критики".

Семейство Симплов, как твинбрукские болота. Промозглые туманы, отвратительное чвяканье под ногами, вечная сырость. Гнетущая, в общем-то, атмосфера. В редкие дни, когда светит солнце, начинаешь думать, что этот город не так уж и плох - он кажется миленьким, таким, как другие. Стоит солнцу скрыться в серой пелене облаков, как над городом снова повисает дух обреченности и какой-то неуловимой тоски. Но однажды ты посмотришь сквозь липкий туман на силуэты деревьев, прислушиваешься к шелесту рогоза, осторожно ступая, пройдешь по старым доскам мостика в "Лосином роге" и вдруг... Ты заметишь своеобразную красоту и очарование этого места, и в душе родится восхищение. Ты не сможешь пройти мимо кувшинки, распустившейся в мутной воде. Ты, может сам того не ведая, отдашь кусочек сердца этим топям, и ни один солнечный пляж, ни один живописный водопад не сможет вытеснить их оттуда. Семейство Симплов очень похоже на твинбрукские болота.

У автора получаются живые люди. У них есть страхи, желания, стремления и своя собственная выгода. Они настоящие, я могла бы встретить их на улице или в ресторане. Другой вопрос, что живые люди, те, с улицы, мне редко нравятся. Да чего там редко, почти никогда. Вот и с героями та же история. Они поступают низко и подло, предают и ранят. Как настоящие люди, да. В этом, по большому счету, и заключается один из главных плюсов династии.

Первые два поколения я читала со скрипом и мучениями. Если бы Дороти и Рэйф были моими знакомым, то я бы постаралась прекратить общение с ними. Дальше была Ривер, которой я уже искренне симпатизировала (единственная, кто до конца мне симпатичен), поэтому третье поколение Симплов пролетело быстро. Потом началось четвертое, и когда я дошла до письма Камиллы, то в, общем-то, была с ней солидарна. Не в таких грубых выражениях, но по существу верно. Однако я продолжила читать дальше. И более того, я не ненавидела Симплов, не презирала, хотя в моей системе ценностей им не было оправдания. Сейчас, перечитывая, я нашла одну фразу, которая оправдывала все, вообще ВСЕ действия героев:
windrose сказал(а):
- Вот и я… хотел поступить правильно, - Дрейк посмотрел на ледяную статую в углу комнаты. - А надо поступать так, как хочется.
Потому что с самого начала все Симплы так или иначе поступали как хочется! Когда я прочитала эту фразу, то все, как отрезало. Я смогла смотреть сквозь пальцы на все их выходки - невозможно осуждать человека, который поступает так, как хочет.

Первое поколение.
Робкая девочка, которая приезжает из деревни, заводит крутых подруг и вляпывается в историю. Более жизненной ситуации и не придумать. Но у меня не получается по-настоящему сочувствовать ей (сопереживать повествованию - да, сочувствовать героине - нет). Наверно меня сбивает с толку, что она начинает одеваться как топ-модель: яркий макияж, вызывающие платья, грандиозные каблуки. Кажется, что она начинает "косить" под крутых подружек, оставаясь в душе все той же робкой девочкой. Позже, при том, что становится большим человеком в городе (знаменитость, недвижимость), во всем потакает сыночку, слушает его во всем... Этим она мне напоминает мою собственную маму и еще пару знакомых. Дети их наверно любят, но уважать не получается.

Второе поколение.
Рэйф - один из самых красивых симов (восторженное "няя")) Подкупает его манера изложения мыслей, стиль письма. Любимая часть в его жизни - когда появляется Бетани. Диалоги шикарные, стебные такие. Хорошая парочка вышла. В тему о внешности - Бетанни вроде не красавица, но черты выразительные, запоминаются. Я этих ребят полюбила еще больше из-за портретов, которые потом на всем протяжении повествования появляются на скринах. Они как будто смотрят друг на друга своими фирменными взглядами.
Оригинальное начало поколения - уйти жить на болота, скитаться по миру. В симсе сложно отыграть бедность и нужду, слишком уж все легко в игре. А здесь веришь, что у Рэйфа нет денег и еды. Очень интересно читать об этом с технической точки зрения. Единственное, что я не могу принять в герое - это его одержимость матерью. Это не тоска, не горе, а именно одержимость. Когда он обращается к дневнику, он напоминает мне Горлума: "Моя прелеесть!" Такая привязанность к матери в высшей степени реалистична, тем более, что растила она его одна, но мне это чувство претит. Будто у нас с ним противоположные чх по этому вопросу.
От его первой влюбленности осталось гнетущее чувство, будто сама это переживала. Противно.
А вот от девочек Ривер и Либерти я в восторге. Такие разные, такие настоящие. Характеры были выдержанны с самого начала. Вы ведь не знали какие чх выпадут, общее направление заранее придумали?
Рэйф в старости получился еще красивее, чем в молодости. Понравилось, как описан его "маразм", ну или скорее тяжелое состояние после смерти жены. И интересно, что именно от первого лица. Это наверно очень сложно, да?
Расставаться с Рэйфом было сложнее всего, хотя мы с ним и не сходились по многим вопросам. Переходить к третьему поколению пришлось через силу, не хватало Рэйфа. Но быстро Ривер стала любимицей.

Третье поколение.
Оно оставило ощущение цельности, законченности, логичности. Ее смерть стала чуть ли не лучшим моментом во всей династии. Странно звучит, да? Она была в шаге от платьев (которые ей, кстати, не шли), в шаге от свадьбы и перелома характера. Последняя запись меня напугала — неужели она согласиться? Может быть брак и сделал бы ее счастливой, но она бы перестала быть той Ривер, которую я полюбила. Погибни она в огне, от сердечного приступа — это было бы глупой случайностью. А разбиться в гонке... с Котом... Ее жизнь закончилась красиво. Спасибо, что не сделали Ривер счастливой мамашей с дитем. Подумать даже страшно.
Ее роман с Котом — моя маленькая мечта. Мой идеальный роман. Старые знакомые, 5 дней и больше никогда. Нет сомнений, нет ссор и бытовухи, только приятные воспоминания (о пуговках, пальчиках и севшем голосе, да). Это не просто дружба, страсть, любовь, понимание, агрессия, а дикий коктейль из этих составляющих. Пропорции по желанию.
В паре Коди и Ривер характеры подобраны дивно. Ей такой и нужен был, робкий мальчик, потакающий и восхищенный. И она должна была ему отказать, и пожалеть, и подумать о том, что можно бы... И погибнуть. Я за это готова аплодировать вам стоя.
Сам характер Ривер выдержан в духе мальчика-девочки. Представить себя на ее месте я не могу, вряд ли бы мы стали друзьями или смогли найти общий язык, будучи коллегами. А вот в роли своей тети я ее живо представляю. Я бы наверняка полюбила ее не меньше Дрейка.
К гомосексуализму я отношусь негативно по большому счету. Если счет помельче, то мне все равно, что происходит между какими-то другими людьми. Если им нравится, то на здоровье, лишь бы ко мне не приставали со своими... взглядами. Поэтому эта черта в Ривер меня совсем не привлекает. Но тут дело в чем. Когда на картину (настоящую) смотришь вблизи, то видишь только разноцветные мазки — красивые и не очень. А вот стоит сделать три шага назад, и увидишь все в целом. Общую идею, в которой эти самые страшненькие мазки гармонично вписываются в общую композицию. Без них картина потеряла бы свои акценты, стала бы невыразительной. Вот и с ориентацией Ривер та же история.
Еще здесь стоит упомянуть о широко раскрытой теме гонок и машин. Неужели только википедия?

Четвертое поколение.
Начинается не со скорби о предыдущем владельце, и это так круто. Любопытство о судьбе 3го поколения заставляет читать дальше, переступая через «кто все эти люди». Ретроспектива событий, знакомство с уже взрослыми героями, связывания ниточек прошлых сюжетных линий и новых — красиво, необычно и очень интересно для читателя.
Аврора в своих розовых платьицах воплощение тургеневской девушки. И слегка взбалмошный характер только располагает ее к себе.
А вот Фэлкон никак не воспринимается китайцем. Читаю и представляю его совсем другим. На скрин смотришь и первая мысль: «Что это за китаец?! Где Фэлкон?»
Инцест — вещь сложная. Если смотреть на нее через призму реальности, то ничего кроме отторжения и неприятия не испытываешь. Но когда я читала про египетских фараонов, про то, что отцы часто брали в жены своих же дочерей (особенно дочерей любимых жен вместо умерших супруг), про браки между братьями и сестрами, то начала смотреть на это по-другому. Для египтян это было нормой. Так же как в средние века выдавали одиннадцатилетних девочек замуж, существовали рабство, гаремы... Для нас сейчас все это кажется дикостью, но если поставить себя на место людей того времени... В общем я смотрела на отношения Фэлкона и Авроры через призму Египтян, и поэтому у меня получилось вполне искренне им сочувствовать.
Они как раз стали для меня очередным подтверждением теории, что любовь и брак — вещи плохо совместимые. Их стремление друг к другу быстро разбилось вдребезги, оставив только горе и страдания. И я не осуждаю Фэлкона, что он не поехал за ней, не пытался вернуть. Я их понимаю. И платок протянуть ему не хочется, скорее сказать: «Да, так и бывает.» Пару Дрейка и Рэй-Рэй я не принимаю, они какие-то... нет. Просто нет)
Каждый раз на имени Дрейк я вспоминаю Дрейка Реморе, которого играл в «Друзьях» Джо Трибиани. И ничего не могу с собой поделать.
В общем, четвертое поколение прописано очень классно. Ты не просто веришь героям, ты им сопереживаешь настолько, что когда нужно перелистывать страницу - руки дрожат. И это перечитывая во второй раз и уже зная, что будет дальше...
Я читала про счастливое воссоединение и беременность Авторы уже зная какой вырастет Пайпер. И поэтому вторая половина четверного поколения окрашена в недоброе предвкушение. Не покидает мысль: «Что ж вы делаете!» А потом приходит она.

Пятое поколение.
Больше всего меня поражает и восхищает в последнем поколении изменение манеры речи с возрастом, при том, что сохраняется индивидуальность! Непостижимо и прекрасно.
Как автор пишет от лица подростка-Пайпер непередаваемо. Эта самовлюбленная, эгоистичная, испорченная девчонка вызывает неприязнь, зависть, восхищение, презрение и жалость. Одновременно. И самое пугающее, что в ее чертах без труда я узнаю... себя. Нет, не во всем: я в пятнадцать лет не спала с полицейскими, не мечтала о карьере рок-звезды, не пила. Сходство в мелочах.
Когда Пайпер ругается с матерью, которая подожгла ее комнату, хочется эту "желанную доченьку" прибить. Аврора, нежная девочка, которая через столько прошла и столького лишилась, которая так мечтала о ребенке, теперь выслушивает от нее такое. И тут ты вспоминаешь, как... делал то же самое. Со своими родителями. И мурашки по спине.
Пайпер для меня полностью отрицательный персонаж. Но о ней рано судить - образ написан на половину. Финал расставит все на свои места, или окончательно уничтожив ее или ... "Или" я не представляю. Пайпер с Цисси в Орлином гнезде предаются ностальгии, признаются друг другу в вечной любви и просят прощения. И тут приходит Камерон. Все обнимаются, хэппи энд. Бэээ. Я верю, что windrose не сделает такого.

Очень сильная сторона династии - скриншоты. Как обыграны анимации, взгляды. На память приходит один из няней Пайпер в дверях "за руку" со своей девушкой, и еще парень Цисси за воротами и Аврора с Фэлконом на кровати в анимации "страстный поцелуй", когда она ему что-то говорит. Такие простые совпадения потрясающе вплетены в сюжет. Очень понравилось обыгрывание желаний персонажей (и почему я так мало их использую?), описано почти каждое повышение. Очень глубоко изучены вопросы киноиндустрии, мотогонок, бизнеса, фотографии, музыки, строительства. Реализовано развитие города.

Династии - интересная штука. Тот же сюжет и те же герои в сериалы или мирах не будут так завораживать, потому что ты будешь знать, что за картинками ничего не стоит. А здесь в подсознании сидит, что эти персонажи созданы не в КАСе, что это ОДНА семья. Все это было, действительно было в игре, и поэтому читать втройне интересней.

Большое спасибо windrose за огромную работу, за этих героев, которые даже не всегда вызывая симпатию, заставляют сопереживать им. И оставляют след в душе. Очень хочу увидеть Симплов завершенными и не через 6 лет.

P.S.: краткость явно не моя сестра.
P.S.S.: после перепрочтения Симплов, боюсь нравственность в моей чинной Аппалузе пошатнется.

Я ведь целый год не решалась оставить вам комментарий. Боялась обидеть. В процессе написания этого сочинения хотелось после каждой фразы добавить: "Вы же понимаете, что это ТОЛЬКО МОЕ восприятие?" Восторженно повизгивать проще, чем пытаться объяснить, чем понравилось, чем нет и почему. Обычно если я могу закрыть глаза на минусы династии, то закрываю. И пишу только то, что мне понравилось. Ведь ни одна династия не вызовет чисто положительной реакции, в чужом-то глазу и соринку увидишь. С вашей все сложнее: тут минусы(только в моем восприятии!
biggrin.gif
) неразрывно связаны с сильными сторонами, поэтому получается, что моя схема не работает, и все это становится похоже на "злобную критику". Расстраивать автора совсем не хочется, поэтому и сомневалась, нужно ли рассказывать о своем восприятии. А вот сейчас наткнулась (после публикации комментария) на ваш же "план" отзыва:
намного интереснее узнать ваше мнение. Вам самой-то династия понравилась? Кто из героев стал вашим любимцем? Почему? Какие слова больше всего запомнились? Какие поступки? Что отличает Эспинос от других династий? Какие именно чувства вы сама, а не абстрактные "мы" испытали, читая династию? Что вас поразило/порадовало/расстроило? какие ассоциации возникли? Что вспоминается теперь в первую очередь? Почему хочется читать дальше?
И поняла, что я вполне раскрыла каждый пункт
biggrin.gif

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Zatanna,
как приятно, что вы скучали по моим Адельсончикам!
Zatanna сказал(а):
Мне симы никогда еще не снились, а вот вчера ваш Артур приснился за мольбертом
Ох, ничего себе! Да, Артурка мне и самой очень нравится.
Zatanna сказал(а):
Если честно, то ожидала, что Сэмми сама в дядю немножко влюбится
Этого у меня даже в мыслях не было. Она его как отца любит.

everynight,
everynight сказал(а):
как-то подметила,что Артур полностью ушел в свои чувства к Мелоди,что даже смерть отца не сильно переживал
кажется, это автор не шибко переживал по поводу кончины персонажей. Вернее, в тот момент, конечно, я переживала и мне было безумно жаль с ними расставаться. Но уже столько наиграно наперед и Филиппе, как и остальные отбывшие в мир иной, постоянно появляются в качестве призраков, что у меня просто нет чувства утраты. Они все еще со мной, пусть и полупрозрачные. Вот это и сказалось на отчетах. Сорри! Все таки писака из меня еще тот! То есть некудышный.

Я очень и очень рада вашим комментариям! Спасибо!!!

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
NataliSneg,
Сорри! Все таки писака из меня еще тот! То есть некудышный.
неправда ,пишите Вы очень хорошо, просто у Вас то наигранно вперед и Вы все знаете , а для нас то смерть персонажа -сильное событие. я вот по Вашему Яну до сих пор скучаю.

Duptl

Проверенный
Достижения
65
Награды
207
Сумбурные какие-то комментарии получились, ну да ладно. Читаю пока мало, столько замечательных династий обделяю, но все в планах, все в планах. Пока только эти
happy.gif

Дневник семьи Санфилд
Самая первая династия, которую я начала читать, еще до регистрации
happy.gif
Именно она вдохновила зарегистрироваться, начать свою и почитать другие:3 Основатель мне с первого взгляда понравился, да и до самого конца нравился, даже когда, можно сказать, двинулся. Интереснее всего, конечно, было следить за развитием интриг с Биу и Сун-Янг, взапой читала, очень рада, что он сделал правильный выбор
rolleyes.gif
Во многих приключениях, особенно в Египте в гробницах и в Китае касательно сим-фу я запуталась, искренне старалась понять, но было слишком много и слишком лень, так что просто за Филиппа порадовалась
smile.gif
Потом, правда, когда родились девочки, все было слишком хорошо, и читать стало скучновато, потому что рутину я не очень люблю, но многие моменты все равно забавляли и радовали
happy.gif
Всей душой кипела за Мейли и Цзана, пусть даже разный возраст, но все равно как пара они мне очень нравились. Вообще сам Цзан очень-очень понравился, я даже нашла его в Китае и поженила на своей симке, он там еще молодой, теперь не нарадуюсь
biggrin.gif
Филипп со второй своей, молодежной прической такой няшка был, я просто влюбилась, все время на скринах старалась рассмотреть
shy.gif
С новой прической он будто другим стал, какой-то уже не такой, не няшка х) Но быть любимым персонажем от этого не перестал, даже когда дневник к Маре перешел. У девушки в характере скорее "размышление" есть, ее представление о мире и о фокусах было достаточно интересно наблюдать. Невозможность любить сначала очень радовала: хоть какая-то помеха в идеальной жизни, но когда Мара влюбилась в Нави, я слегка разочаровалась, это было слишком предсказуемо
sm001.gif
Тем более что сам Нави мне не понравился. Он, конечно, хороший, любящий был, но на внешность, уж прошу прощения, немного страшноватый, да и с его традициями и обычаями тоже слегка удивлял... В общем, до конца я была на стороне Филиппа, которому он тоже не нравился. Ну что поделать, если я такая
dry.gif
Смерти, конечно, потрясли: не сколько своим фактом, сколько их описаниями и переживаниями Мары, очень жалко ее было, хотя и время, конечно, подступало. Надеюсь, что у Филиппа с Биу на небесах все будет хорошо, и они в следующих жизнях они обязательно будут вместе:) Может, даже в этой династии, только попозже, держу пари, что у вас такие мысли были) Смерть Наввафа тоже удивила, вы ее очень здорово обыграли. Интересно только, куда же потом делся телепорт? Неспроста он исчез, неспроста
smile.gif
Сейчас остается только наблюдать за жизнью Самиры и Эдика, надеюсь, она будет еще интереснее жизни предыдущих поколений:) Наследником, мне кажется, станет все-таки Эдик, да? Ну мне так кажется. Впечатления от династии остались смешанные, но по большей части положительные. Пешите есчо, аффтар
s6.gif

Мистер Тилле Моррисон один посреди океана
Очень интересный, как мне кажется, взят челлендж, поэтому читала с большим удовольствием. Текста много, даже очень, и это слегка пугало, но я решилась и не пожалела, все читалось очень быстро и складно, большое спасибо за чудесно проведенное за чтением время
smile.gif
Следить за Тилле - одно удовольствие, я словно стала зрителем той самой игры МоркуКорпс и смотрела на бедного парня, развлекаясь, и за отсутствие сожаления прошу его меня простить
biggrin.gif
Все действия на острове и в странах описаны так хорошо и интересно, очень подробно, что у меня просто нет слов! Искренне преклоняюсь перед автором: суметь развить такой интересный сюжет в стесненных условиях - дело не из простых, а еще вы просто офигенно обыгрываете игровые квесты - скучные и на сто раз пройденные задания играют яркими красками в новой интерпретации! Ещё очень-очень заинтригована таинственным Фредом, который инкогнито руководит действиями Тилле. Я его еще ни разу не видела, но все равно уже люблю, как второстепенный персонаж он крут
rolleyes.gif
Надеюсь, в самом конце челленджа вы раскроете его личность, тогда финал будет поистине эпичен. Берта очень понравилась, она милая и добрая. Что-то мне подсказывает, что наш игрок в нее влюбился
smile.gif
Не зря же ревность чувствует, не зря. Несмотря на такое представление о замужестве, мне почему-то кажется, что Тилле сумеет покорить ее сердце, не думаю уступить никаким там Лоранам:3 А пока остается только пожелать герою не раскисать и успешно справляться с будущими трудностями на острове, ну а автору вдохновения и интересного развития событий
happy.gif

Династия Хэйт
История неугомонной принцессы зацепила. Ашура - очень оригинальный персонаж, такие в династиях редко встречаются. События развиваются необычно быстро для династий, уже и два мужа умерли, и дети выросли
smile.gif
Однако этого самого впечатления быстроты у меня не создалось: подумаешь, первую странице не закончили, главное что все плавно и логично, приятно читать. Смерти мужей, кстати, очень повеселили) Подумалось - а вдруг на Ашуре какой-нибудь венец безбрачия?
biggrin.gif
Очень умиляет то, как она заботится о своих детях: несмотря на злой характер, все равно их любит, это сыграло огромный плюс в общей концепции персонажа. Признаюсь: всех имен детей я не помню, их аж трое, это для меня слишком много, чтобы помнить
biggrin.gif
К тому же, они не очень-то часто назывались. Помню, конечно, только будущую наследницу - Неру, она, как мне кажется, похожа на мать только внешне, а в душе совсем другая. Но об этом узнаем подробнее, когда дневник перейдет ко второму поколению, а, судя по темпам автора, произойдет это весьма скоро
sm001.gif
Не могу не отметить также приключения в Египте - весьма важная часть повествования. Надеюсь, Ашура все-таки сумеет отомстить всем ее недоброжелателям
rolleyes.gif
Она - девушка упорная, и от своего не отступится, а родители - святое, даже для нее, я так думаю. Кстати, тут тоже очень интересно обыграны игровые квесты, все вплетается в историю. Будет очень любопытно узнать, чем же все закончится
smile.gif

Династия Тернер
Почему-то все время забываю, как зовут основательницу, то "Мейли", то "Майли" на ум приходят, а просто "Марли" запомнить не могу, хотя имя вроде простое. Странновато
s13.gif
Однако характер у нее то, что надо. Крутая дама-воришка
biggrin.gif
Клептоманов в династиях почему-то редко встретишь, а тут еще черты очень интересно подана, с предысторией. Очень забавно было наблюдать, как Марли вытаскивала из окна, например, диван
biggrin.gif
Все-таки прошлое не отпускает ее даже в Хиддене. Конечно, нельзя не сказать о Брюсе! Я еще когда сама играла, его заприметила, симпатичный сим, даже очень, полицейский
rolleyes.gif
Жаль только, что в возрасте уже, старичком-то он не такой милый. Игра его поздновато в вампира превратила х) И да, смерть его оказалась шоком не только для Марли, но и для меня
surprised.gif
Жалко ее было, девушка так переживала, да еще и беременная. Мне снчала казалось, что она потом сойдется с сыном Брюса, не помню, как там его зовут... Возраст подходил, он, конечно, противный, но все было возможно. А тут такое! Воскрешение, амнезия... Чувствую, поживет он еще в доме Тернеров, дай бог чтоб вспомнил все
happy.gif
Правда, амброзией его накормить сложновато будет - навыков много надо. Но будет интересно, даже если он просто будет жить в виде призрака. Я вот никогда призраками не играла, было бы интересно на это посмотреть. А также буду ждать ребеночка Марли, мне почему-то кажется, что Брюс начнет все вспоминать, взглянув на него
happy.gif
А пока буду ждать продолжение, его что-то давно не было:3

Моя фамилия Де Цигрин
Давно что-то челлендж не обновлялся, но комментарий все равно напишу
smile.gif
По-моему, писать от лица животного очень сложно, это надо больше воображать, ведь ты чисто теоретически не можешь представить, о чем думает пес. Но у вас, кажется, получилось) Берт - очаровательный пес, очень позабавили его рассуждения о людях, представления, что это они его питомцы
biggrin.gif
Я предполагала, это больше коты так думают, а собаки понимают, что к чему, потому такие верные и преданные. Фиби - тоже очаровашка, милая такая, Берту с ней очень повезло, будто духовное единение у них. В общем, я очень надеюсь, что вы не забросите челлендж, и мы увидим продолжение
smile.gif

Династия Морган
Эта династия отличается ото всех, что я читала прежде и читала вообще когда-либо. Не знаю, почему так, но при чтении мне казалось, что я будто в другом мире (может, во всем виноват шрифт?
biggrin.gif
), где все описывается не так, как в других династиях. Стиль кардинально отличается, было даже сложновато привыкнуть. Текста сравнительно мало, но он одновременно очень полон и отлично описывает ситуацию. Коротко и емко, так сказать) Этим свойством восхищаюсь, у меня так никогда не получалось
happy.gif
Мне все время казалось, что события в игре идут очень быстро, а там прошло не больше двух или трех недель, странное ощущение. Сама Джин мне очень понравилась, необычайно оригинальный персонаж
smile.gif
Как я полагаю, она даже не догадывается, что является джинном? Её дети тоже великолепно обыграны, все - очень интересные персонажи. Да и Зак тоже интересный персонаж, нечасто встретишь, чтобы вот так вот описывалось прошлое персонажей. Но все-таки он мерзавец
dry.gif
Про сумку, кстати, я так и не поняла. Там реально была травка или все же чай?
wacko.gif
Но в любом случае, без сумки не было бы и Фелипе. Может, он не нравится Джин, зато он нравится мне
biggrin.gif
Какой-то холодный, похотливый - альфа-самец, блин! Но я считаю, что они с Джин круто смотрятся. Не как официальная пара, нет, тогда все очарование испортится, а именно как любовники. Нечасто все же такие интриги можно в династиях встретить
rolleyes.gif
И действительно любопытно, что из этого выйдет. Общественность скоро же узнает, в конце концов. Но история действительно интересно, как Джин будет выпутываться на этот раз?
sm001.gif

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
dayomu,
Какой кошмар, я думала, что я вам ответила. Видимо, это мне приснилось
cry.gif

Я рада, что мне удалось привнести немного жизни в наш абсурдный мирок симов. Иногда я жалею, что в сама игра вся такая радужная с единорогами и маршмеллоу. Нам бы какую-нибудь эпидемию или экономический кризис... Но игра ничего не предлагает, вот и отталкиваемся от того, что имеем.)) В случае, который вы приводите, очень на руку сыграла черта характера. А с горшком всё было очень даже по настоящему! Из-за количества детей и отсутствия на тот момент горничной, никто не следил за его состоянием и периодически приходилось вытирать лужи в ванной.
sm001.gif
Так или иначе беременность/материнство в первые месяцы в симах - это просто до абсудности счастливая сказка по сравнению с реальностью))

И да, я очень жду второе поколение... Ашура мне и самой полюбилась, но её дети сейчас полностью захватили мой мозг.) Правда я ожидаю гневных тапок, которые могут полететь в меня в связи с некоторыми чертами Неру, но я буду к ним готова))

Duptl, спасибо большое за комментарий ^_^ Всегда так приятно их получать)
Не знаюна счёт венца, но у неё что-то определённо не заладилось с личной жизнью)) Возможно, она бы хорошо самореализовалась, если бы осталась в Египте ли стала бы, как она сама писала в своём дневничке, правительницей какой-нибудь банановой республики)
Я честно стараюсь сейчас немного сбавить темп во втором поколении, но пока у меня не очень получается... Ну, если не получится в этой инастии, будет повод начать вторую))
Отдельное спасибо за комментарий по поводу путешествий. Я всегда волнуюсь из-за этого, потому что по внутреннему сюжету все эти путешествия очень важны для персонажей, но для получения визы нужно есть консервы, спать в палатке и двигать тяжелые камни...это не очень способствует развитию истории)) Приходится обыгрывать какие-то маленькие моменты, показывать что-то под странным углом обзора. Рада, что пока это получается)
В любом случае, я счастлива, что история рода Хэйт читается с удовольствием. Надеюсь, так оно дальше и будет)

dayomu, я только что прочитала начало вашего челленджа "Моя фамилия Де Цигрин". Это восхитительно) Очень понравилось, что Берт оказался говорящим и очень даже смышлёным. С другой стороны, будь оно иначе о чём бы мы тогда читали?) Его ручной человек тоже очаровательный. Жду с нетерпением обновлений. Очень приятно читать такую необычную династию.) Удачи вам с ней!)
P.S.
dayomu сказал(а):
Наверно, моя Фиби немного глупенькая.
в фонд золотых цитат.)

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Duptl, благодарю вас за комментарий, было очень радостно его читать
smile.gif

Всегда приятно, когда кому-то нравится то, что ты делаешь.

Duptl сказал(а):
Текста много, даже очень, и это слегка пугало, но я решилась и не пожалела, все читалось очень быстро и складно, большое спасибо за чудесно проведенное за чтением время smile
Да, я подозреваю, что мои многобукв отпугивают массу читателей
smile.gif
Тем более, что почти никто не любит читать про путешествия... Рада, что находятся бесстрашные читатели, что готовы это всё преодолеть
biggrin.gif

Duptl сказал(а):
Следить за Тилле - одно удовольствие, я словно стала зрителем той самой игры МоркуКорпс и смотрела на бедного парня, развлекаясь, и за отсутствие сожаления прошу его меня простить biggrin
Ога, прощаю. Тем более, что Тилле не задумывался как жалетельный персонаж
smile.gif

Duptl сказал(а):
Надеюсь, в самом конце челленджа вы раскроете его личность, тогда финал будет поистине эпичен.
Если доползу до финала, который почему-то убегает от меня быстрее, чем я двигаюсь вперёд... То Фред там будет обязательно
happy.gif

Duptl сказал(а):
Берта очень понравилась, она милая и добрая. Что-то мне подсказывает, что наш игрок в нее влюбился
Скорее, пока только увлёкся. Достаточно, чтобы ревновать. Но влюбится непременно
happy.gif

Duptl сказал(а):
А пока остается только пожелать герою не раскисать и успешно справляться с будущими трудностями на острове, ну а автору вдохновения и интересного развития событий happy
Спасибо большое ещё раз
tongue.gif

Тоже давно ничего не читала и не комментировала
smile.gif
Буду нагонять понемногу.

Династия Хэйт
Поздравляю Ашуру с бесспорной победой в династии месяца
smile.gif
Действительно, очень яркий у вас выходит персонаж.
А я сейчас почитала последние ваши записи и поняла, что Неру - это первый случай, когда сим нравится мне в форме оборотня. Когда Ашура её ругает за побег, у неё такое уморительное выражение морды
biggrin.gif

А потом... до боли знакомый Египет. Аль-Симара, как много в этом звуке
dry.gif

Сколько лет назад я была в Аль-Симаре последний раз? Десять лет назад? Пятнадцать?
Если Неру уже 16, то получается, что Ашура не была дома уже 17 лет как минимум. Ведь она в первый раз в Египте.
Но сколько любви к родине в её словах. Жаль, конечно, что она так и не сумела полюбить свой новый дом.

Ваше описание квестов мне понравилось, всё-таки, когда есть какая-то определяющая сюжетная линия, то с этим получается гораздо бодрее. Когда герои не просто идут в подземелье, а идут с какой-то осмысленной целью. Когда все разговоры вплетаются в сюжет, то бессмысленные симо-действия обретают новую жизнь
smile.gif

И наконец-то Ашура начала применять магию по назначению. Ей очень подходит к её характеру такая "умеренная жестокость". Поджечь, заморозить, то, что надо.
А потом сетовать на подгоревшую еду, всё-таки у Ашуры железные нервы.
Что ж, теперь с появлением магии симы могут по-настоящему убивать без особых ухищрений со стороны игрока. Вы открыли мне на это глаза.

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
RedMan, спасибо большое
happy.gif
На самом деле я была очень удивлена. Не думала, что пойду дальше "лучшей новинки")) Но я очень рада, что моя история с налётом Египта ещё не приелась) А в вашей династии так много замечательных сторон, что голосующие, кажется, не могли определиться, за какую же голосовать.)
RedMan сказал(а):
Неру - это первый случай, когда сим нравится мне в форме оборотня. Когда Ашура её ругает за побег, у неё такое уморительное выражение морды
Согласна, Неру на удивление приятна в своей звериной форме, особенно с некоторых ракурсов) Правда по непонятным мне причинам у неё в форме оборотня причёска произвольно меняется с длинной гривы до растрёпанной "человеческой" причёски. Объяснить это невозможно, остаётся смириться.)
RedMan сказал(а):
А потом... до боли знакомый Египет. Аль-Симара, как много в этом звуке
Что такое, вы не любите Египет в игре?
biggrin.gif

RedMan сказал(а):
Если Неру уже 16, то получается, что Ашура не была дома уже 17 лет как минимум. Ведь она в первый раз в Египте.
Но сколько любви к родине в её словах. Жаль, конечно, что она так и не сумела полюбить свой новый дом.
Я думаю, внутренне она до сих пор жалеет, что ей пришлось покинуть родину, чувствует несправедливость и поэтому не может принять новый дом.
RedMan сказал(а):
Ваше описание квестов мне понравилось, всё-таки, когда есть какая-то определяющая сюжетная линия, то с этим получается гораздо бодрее.
Спасибо) Тут мне с вами не сравниться))
RedMan сказал(а):
Ей очень подходит к её характеру такая "умеренная жестокость". Поджечь, заморозить, то, что надо.
А потом сетовать на подгоревшую еду, всё-таки у Ашуры железные нервы.
Честно говоря, я списываю это на то, что у Ашуры слегка не все дома. Социопатик она у меня.
shy.gif
Если вспомнить её отношение к мужьям и людям в принципе, она никогда особенно не терзалась муками совести и не переживала по поводу внезапного окончания человеческой жизни. Ну, когда Феникс умер, немножко повздыхала, да и то недолго. Можно опять же вспомнить, как она с кулаками на Мариссу Росс набросилась, тоже не особо адекватное поведение, на мой взгляд. Но это одна из причин,почему мне нравится этот взрывной персонаж)
RedMan сказал(а):
Что ж, теперь с появлением магии симы могут по-настоящему убивать без особых ухищрений со стороны игрока. Вы открыли мне на это глаза.
Да, быстро, эффективно) Главное самому в огонь не лезть. Кроме того, за людей,сгоревших на вашем участке, кажется, обычно платят нехилую моральную компенсацию

Кстати,по поводу убийств. Я до сих пор не понимаю, почему вампиры не могут убивать, выпивать досуха или типа того =/ Так же как и у магов есть только косвенный "огненный взрыв", а их так называемые "проклятия" в тоже время довольно безобидны.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Ariona,
Ariona сказал(а):
это не булочка, а целый багет.
Спасибо.
happy.gif
Было вкусно. Даже ответ жалко писать, потому что пока я не ответила — комментарий вроде как не закончился.
smile.gif

Ariona сказал(а):
Семейство Симплов, как твинбрукские болота.
Эстетика отвратительно? Пожалуй, да. Симплы собрали все пороки, даже на обжорство можно вампиру-Рэйфу попенять. Жаль, я заранее не задалась этой целью.
Письмо Камллы я писала от всей души — выпотрошила все мысли и о том, что было, и о том, что будет. Особенно в той части, где «твой род не достоин продолжения» - от лица беременной Камиллы
devil.gif
и уже зная, какое продолжение родит Аврора.
Симплам действительно нет оправдания. Кроме одного. Они же не специально. Они ведь честно стараются быть хорошими, поступать правильно. Лучше бы и не пытались, правда.
Когда писала от лица Камиллы, старалась увидеть героев со стороны. Трусливого и подленького Фэлкона, прожжённого воротилу Дрейка, идущего по головам, лицемерку-Рэйну, закрутившую интригу, в которой сама и запуталась. Но обычно-то я смотрю на них иначе. И в Фэлоне вижу только любовь к Авроре, которой даже брак в конечном итоге не смог помешать. А в Дрейке – тринадцатилетнего мальчишку, в одночасье потерявшего всех близких. С моей точки зрения, единственный недостаток Фэлкона - это чувство вины. Я искренне считаю, что, когда Аврора положила кольцо на стол, Фэл должен был сказать: «А ты куда собралась? Я тебя не отпускал». И никакие оправдания были бы не нужны, ведь Камиллу-то он отпустил, а Аврору – нет.
shy.gif

Ariona сказал(а):
Они поступают низко и подло, предают и ранят. Как настоящие люди, да. В этом, по большому счету, и заключается один из главных плюсов династии.
Спасибо.
smile.gif
Наверное, дело в том, что у них много прототипов в моём окружении. И я постоянно наблюдаю, как люди причиняют зло другим вовсе не из дурных побуждений.
Ariona сказал(а):
Первые два поколения я читала со скрипом и мучениями. Если бы Дороти и Рэйф были моими знакомым, то я бы постаралась прекратить общение с ними.
Вот тут я возгордилась.
shy.gif
Обычно все тапки и похвалы достаются Пайпер, а Дороти никто не видит в отрицательном свете. А ведь не родится от осинки апельсинка… И Рэйф, в котором я старательно выводила маменькиного сынка, пожертвовавшего в итоге памятью своей драгоценной мамочки ради денег и благополучия, считается почему-то чуть ли не самым положительным героем династии… Правда, умение бытро переориентироваться и сменить шкалу ценностей может быть одновременно и положительным и отрицательным качеством.
smile.gif

Ariona сказал(а):
Потому что с самого начала все Симплы так или иначе поступали как хочется! Когда я прочитала эту фразу, то все, как отрезало. Я смогла смотреть сквозь пальцы на все их выходки - невозможно осуждать человека, который поступает так, как хочет.
М-м-м, не соглашусь. На мой взгляд, далеко не всегда у Симплов хватает ума разобраться, чего же им на самом деле хочется, и сил этого добиться – отсюда и все их беды.
Ariona сказал(а):
Наверно меня сбивает с толку, что она начинает одеваться как топ-модель: яркий макияж, вызывающие платья, грандиозные каблуки. Кажется, что она начинает "косить" под крутых подружек, оставаясь в душе все той же робкой девочкой. Позже, при том, что становится большим человеком в городе (знаменитость, недвижимость), во всем потакает сыночку, слушает его во всем... Этим она мне напоминает мою собственную маму и еще пару знакомых. Дети их наверно любят, но уважать не получается.
Да, так всё и есть, мне не хочется ни возразить, ни добавить что-то. Это обычное поведение, я бы себя на её месте так же вела, скорее всего. Раньше я не задумывалась об этом, но об уважении Рэйфа к Дороти, действительно, и речи нет. Он ревнует к Эрриксону, её любовнику, претендуя на полное обладание своей матерью. «Чем ещё она могла заниматься в мой день рожденья, если не покупала мне подарок?!» - здесь мелькают интонации Пайпер, просто менее концентрированные.
Ariona сказал(а):
Подкупает его манера изложения мыслей, стиль письма. Любимая часть в его жизни - когда появляется Бетани. Диалоги шикарные, стебные такие. Хорошая парочка вышла.
Поток сознания живой, нефильтрованный.
biggrin.gif
Во втором поколении всё пошло наперекосяк, я боролась с игрой, было не до возни с текстом, поэтому писала просто то, что думала. Роман с Бетси — это вопль авторского отчаяния. Сюжетные повороты были впопыхах позаимствованы из собственной же ненаписанной династии по Симс 2.
Ariona сказал(а):
Я этих ребят полюбила еще больше из-за портретов, которые потом на всем протяжении повествования появляются на скринах.
Спасибо Северинке за портреты.
happy.gif
Их было жальче всего оставлять в Орлином Гнезде, когда Пайпер переезжала.
Ariona сказал(а):
Оригинальное начало поколения - уйти жить на болота, скитаться по миру.
Я так хотела отыграть ограничение Вдали от цивилизации, но на большом участке у меня игра тормозила бы, так что я отыграла его для себя в усечённом варианте во втором поколении.
Ariona сказал(а):
Такая привязанность к матери в высшей степени реалистична, тем более, что растила она его одна, но мне это чувство претит. Будто у нас с ним противоположные чх по этому вопросу.
Удивительное дело, но даже самые супер-мачо часто питают настолько нежные чувства к маме, что как-то не хочется быть третьей лишней... Бетси просто повезло, она сумела занять место Дороти, полностью её заменив. Точнее, не просто повезло, она себя грамотно повела: новый этап отношений с Рэйфом начала с тотальной опеки над ним. О, раньше я об этом не задумывалась...
surprised.gif

Ariona сказал(а):
А вот от девочек Ривер и Либерти я в восторге. Такие разные, такие настоящие. Характеры были выдержанны с самого начала. Вы ведь не знали какие чх выпадут, общее направление заранее придумали?
Я Рив черты меняла наградой. Но вы правы, общее направление я придумала заранее: у Рэйфа должен был родиться сын!
biggrin.gif
И в будущем жениться на приемной дочери Джины (другого варианта получить от него потомство у меня не было, потому что игра висла при любой попытке переехать или кого-то к себе подселить, а я ОЧЕНЬ хотела наследника-мужчину). Но Бетси назло всем яблокам родила девочку. х) Пришлось делать мальчика из того, что есть)) Рив играла с жёлтой машинкой-кабриолетом. Жёлтый кабриолет => Харука Тэно, Сэйлор-Уран. Правда, я всё-таки попробовала получить наследника. Родись вместо Рэйны мальчик, его бы звали Дрейком, наследником стал бы, вероятно, он... и всё было бы совсем не так интересно.
biggrin.gif

Ariona сказал(а):
Понравилось, как описан его "маразм", ну или скорее тяжелое состояние после смерти жены. И интересно, что именно от первого лица. Это наверно очень сложно, да?
Нет, не сложно, у меня перед глазами был мой дед, недавно потерявший жену. Ну и вообще, я всю жизнь на что-то подобное смотрю.
Ariona сказал(а):
Оно оставило ощущение цельности, законченности, логичности. Ее смерть стала чуть ли не лучшим моментом во всей династии. Странно звучит, да?
Да, странно, но я с вами согласна. Мысль, что её придётся убить, пришла мне в голову не сразу, и даже когда пришла, я продолжала перебирать другие варианты... Но нет. Не могла я представить Ривер матерью-одиночкой, и старушкой не могла.. Да ладно, даже взрослой не могла её представить, хотя на обновлении 1.18 взрослые симы ещё внешне не отличались от молодых. А главное, я не могла представить, как при живой Ривер передам кому-то дневник.
Ariona сказал(а):
Она была в шаге от платьев (которые ей, кстати, не шли)
Это вообще удивительное дело, как ей эти платья не идут.
wacko.gif
Один только раз ничего смотрелось — с косухой и ковбойскими сапогами.
Ariona сказал(а):
в шаге от свадьбы и перелома характера. Последняя запись меня напугала — неужели она согласиться?
Она бы не согласилась - она сама бы сделала предложение. Коту. Коди научил её уступать. Это то, что мешало им с Котом быть вместе.
Ariona сказал(а):
Может быть брак и сделал бы ее счастливой, но она бы перестала быть той Ривер, которую я полюбила.
Я тоже так думала, пока воочию не увидела Ривер беременной. И знаете — нет. Ни беременность, ни счастливый брак, ни пятеро котят — ничто не способно её изменить. И его тоже, кстати. И Великий Максис со мной солидарен. Когда Ривер и Кот только встретились в альтернативном сэйве, думаете, какие желания у них возникли? Победить друг друга с игре в баскетбол!
biggrin.gif
Надо ли говорить, кто на сама деле победил? х)
Стоило проваляться двадцать лет в могиле, чтобы ничему, ну ничему не научиться. х)
Ariona сказал(а):
А разбиться в гонке... с Котом... Ее жизнь закончилась красиво.
Я уже не вспомню, как мне в голову пришла идея про Кота... Но никто другой, ничто другое не имело права стать причиной её смерти. Никакую другую смерть Ривер я сама бы себе не простила, и мне не простили бы.
Ariona сказал(а):
Мой идеальный роман. Старые знакомые, 5 дней и больше никогда.
И да... и нет. Да, всего 5 дней. И упоминание о нём в каждой записи, в каждой буквально - на протяжении всей жизни...
Ariona сказал(а):
В паре Коди и Ривер характеры подобраны дивно. Ей такой и нужен был, робкий мальчик, потакающий и восхищенный. И она должна была ему отказать, и пожалеть, и подумать о том, что можно бы... И погибнуть. Я за это готова аплодировать вам стоя.
Если вы смотрели старую тему, то, должно быть, заметили, сколько у Коди было сторонников среди читателей, я такого не ожидала. Изначально, до того, как начала писать, я не считала его равным Ривер. Отыграв всё, я поняла, что не считаю Ривер равной ему.
wacko.gif
Но по этому поводу ещё и в самой династии будут рассуждения.
Ariona сказал(а):
Еще здесь стоит упомянуть о широко раскрытой теме гонок и машин. Неужели только википедия?
Недавно в ВК прочитала: «Ты думала, что любовь — это когда тебе дарят розы и ты их нюхаешь? Нет, любовь — это когда тебе рассказывают про 95-й бензин — а ты слушаешь».
biggrin.gif
Ну, и иногда в династию записываешь. х)
Гонки — практически одна Википедия. Деятельность Рэйфа — моя работа. С футболом, музыкой и кино пришлось лазить на специализированные сайты. Хотя кино, по большей части, читсый вымысел, иллюзия достоверности.
Ariona сказал(а):
А вот Фэлкон никак не воспринимается китайцем. Читаю и представляю его совсем другим. На скрин смотришь и первая мысль: «Что это за китаец?! Где Фэлкон?»
Для меня наоборот было. Путешествия ведь дольше, чем жизнь в городе, поэтому я удивлённо смотрела на этого парня в полосатом свитерке, который приехал в Твинбрук))
Ariona сказал(а):
Инцест — вещь сложная. Если смотреть на нее через призму реальности, то ничего кроме отторжения и неприятия не испытываешь.
Для меня не сложная. Я узнала, что тема сложная, только по реакции читателей.
biggrin.gif
Для меня инцест был предлогом, поводом поговорить на те темы, которые я считала сложными: как осознать своё чувство, довериться ему, как осмелиться разрушить привычный для тебя мир, отказаться от всего, пожертвовать дружбой ради любви. Как поступить правильно? Можно ли вообще поступить правильно?
Ariona сказал(а):
Они как раз стали для меня очередным подтверждением теории, что любовь и брак — вещи плохо совместимые. Их стремление друг к другу быстро разбилось вдребезги, оставив только горе и страдания. И я не осуждаю Фэлкона, что он не поехал за ней, не пытался вернуть. Я их понимаю. И платок протянуть ему не хочется, скорее сказать: «Да, так и бывает.»
Не разбилось. Сейчас заглядываю в те главы и вспоминаю это ощущение: мир не целый. Без него/без неё мир не целый. Всё теряет смысл, и живёшь дальше только потому, что остаётся некоторая призрачная надежда увидеть его/её. Если Фэлкон это осознавал, то Аврора чувствовала только смутную тревогу, которая мешала её начать новую жизнь, которая гнала её в Китай, в Твинбрук. И стоило ей оказаться в Орлином гнезде, рядом с Фэлконом - всё, замочек защёлкнулся, паззл сошёлся, мир стал целым, снова можно жить, дышать. Про обиды вспоминать...
Ariona сказал(а):
Пару Дрейка и Рэй-Рэй я не принимаю, они какие-то... нет. Просто нет)
У меня, наоборот, было: надо писать, как всё плохо, как Фэлкон страдает, а у меня улыбка до ушей — у Рэйны с Дрейком тройняшки родились! ^_^Вот это был настоящий инцест, не чета первому))
Ariona сказал(а):
Каждый раз на имени Дрейк я вспоминаю Дрейка Реморе, которого играл в «Друзьях» Джо Трибиани. И ничего не могу с собой поделать.
Для меня эти слова стали кульминацией вашего комментария. Потому что буквально наканне я хотела написать в дненике: «Начали перематривать «Друзей». В прошлый раз смотрели все 9 сезонов летом 2011-го. Дрейк Симпл назван в честь Дрейка Реморе».
smile.gif

Ariona сказал(а):
Я читала про счастливое воссоединение и беременность Авторы уже зная какой вырастет Пайпер. И поэтому вторая половина четверного поколения окрашена в недоброе предвкушение. Не покидает мысль: «Что ж вы делаете!» А потом приходит она.
Сама тащусь. х) Я довльно прямолинейно обозначила будущий характе наследницы, но практически никто ничего не заподозрил. А когда во второй раз читаешь, кажется, что всё было очевидно)
Ariona сказал(а):
Как автор пишет от лица подростка-Пайпер непередаваемо. Эта самовлюбленная, эгоистичная, испорченная девчонка вызывает неприязнь, зависть, восхищение, презрение и жалость. Одновременно.
Мне кажется, невозможно не сочувствовать герою, которого знаешь с пелёнок.
Ariona сказал(а):
И самое пугающее, что в ее чертах без труда я узнаю... себя.
А я с себя писала, со своих бабушки и прабабушки, с отца и деда. В повседневной жизни как-то оно всё не так вопиюще выглядит.
Ariona сказал(а):
Когда Пайпер ругается с матерью, которая подожгла ее комнату, хочется эту "желанную доченьку". Аврора, нежная девочка, которая через столько прошла и столького лишилась, которая так мечтала о ребенке, теперь выслушивает от нее такое. И тут ты вспоминаешь, как... делал то же самое. Со своими родителями. И мурашки по спине.
Как-то не думаешь обычно, что твоя мама, которая, разумеется, заботится только о себе, когда-то была нежной девочкой, мечтавшей о ребёнке, верно?) И хотя я понимала, что часто веду себя так же, как Пайпер, мне к концу той записи хотелось её задушить. Очень уж хорошо я себя на месте Авроры представляла.
Но, несмотря на это, Пайпер мне тоже жалко. И я не считаю её плохой. Возможно, беда в том, что я на неё глазами Кэма долго смотрела. А он видел беззащитную испуганную девочку, ужасно одинокую и несчастную. Да, у этой «девочки» клыки в три ряда, но это же не делает её счастливее.
Ariona сказал(а):
Финал расставит все на свои места, или окончательно уничтожив ее или ... "Или" я не представляю. Пайпер с Цисси в Орлином гнезде предаются ностальгии, признаются друг другу в вечной любви и просят прощения. И тут приходит Камерон. Все обнимаются, хэппи энд. Бэээ. Я верю, что windrose не сделает такого.
Так и подмывает сказать, что никого к тому моменту просто не будет в живых. х)
Я, знаете, люблю такие хэппи-энды, чтобы выть от тоски хотелось, как в «Соборе парижской Богоматери», например. Надеюсь, получится)
Ariona сказал(а):
Династии - интересная штука. Тот же сюжет и те же герои в сериалы или мирах не будут так завораживать, потому что ты будешь знать, что за картинками ничего не стоит. А здесь в подсознании сидит, что эти персонажи созданы не в КАСе, что это ОДНА семья. Все это было, действительно было в игре, и поэтому читать втройне интересней.
У героев династий есть судьба. Не в лице автора, а настоящая судьба, слепая, безликая. Жестокая или благосклонная -как у настоящих людей, в этом смысле мы со своими подопечными на равных, поэтому и сопереживаем им так.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Сорри, не влезло в одно сообщение.
shy.gif

Ariona,
Ariona сказал(а):
после перепрочтения Симплов, боюсь нравственность в моей чинной Аппалузе пошатнется.
Коты ведь тоже хищники) Было бы странно, если бы не пошатнулась. У вас впереди войны, великая депрессия, сексуальная революция...
rolleyes.gif

Ariona сказал(а):
Я ведь целый год не решалась оставить вам комментарий. Боялась обидеть. В процессе написания этого сочинения хотелось после каждой фразы добавить: "Вы же понимаете, что это ТОЛЬКО МОЕ восприятие?"
Я уже с таким сталкивалась. Это от того, что то, что для меня похвала, вам кажется обидным.
Ariona сказал(а):
Обычно если я могу закрыть глаза на минусы династии, то закрываю. И пишу только то, что мне понравилось. Ведь ни одна династия не вызовет чисто положительной реакции, в чужом-то глазу и соринку увидишь.
Да-да, и даже если пока нет плюсов — я их дождусь! И тогда напишу о плюсах, а не о минусах)) Спасибо вам за такой интересный отзыв.
happy.gif

Duptl,
Duptl сказал(а):
Эта династия отличается ото всех, что я читала прежде и читала вообще когда-либо. Не знаю, почему так, но при чтении мне казалось, что я будто в другом мире
Это из-за того, что обычно за 5 недель в династии проходит 20 лет, а у меня получилось, что неполных 2 года.
smile.gif

Duptl сказал(а):
Как я полагаю, она даже не догадывается, что является джинном?
Не догадывается.
Duptl сказал(а):
Её дети тоже великолепно обыграны, все - очень интересные персонажи. Да и Зак тоже интересный персонаж
Рада, что вам так кажется, а то я всё как-то сними определиться не могу)
Duptl сказал(а):
нечасто встретишь, чтобы вот так вот описывалось прошлое персонажей
Всегда было интересно так сделать. Идеальный вариант в этом смысле — описать всё так, будто герой не приехал на новое место, а всё время там жил, у него там друзья, родственники и т. п.
smile.gif

Duptl сказал(а):
Про сумку, кстати, я так и не поняла. Там реально была травка или все же чай?
Был не чай.
smile.gif

Duptl сказал(а):
Но в любом случае, без сумки не было бы и Фелипе. Может, он не нравится Джин, зато он нравится мне
да, мне тоже нравится. Знает, чего хочет, и берёт это, не сомневаясь.
Duptl сказал(а):
Но я считаю, что они с Джин круто смотрятся. Не как официальная пара, нет, тогда все очарование испортится, а именно как любовники.
забавно, что у меня и выбора-то не было в Аппалузе, пришлось взять то, что есть)))
Duptl сказал(а):
Нечасто все же такие интриги можно в династиях встретить
Ну уж, в династиях интриг предостаточно.
smile.gif

Duptl сказал(а):
И действительно любопытно, что из этого выйдет. Общественность скоро же узнает, в конце концов. Но история действительно интересно, как Джин будет выпутываться на этот раз?
Фелипе её научил6 шантаж и угрозы, шантаж и угрозы.
rolleyes.gif

Спасибо, что заглянули в нашу криминальную Аппалузу. :)
Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте
Прочитала 4 страницы часа за 4. Дело не в малом объёме глав (местами он совсем даже не малый), а в языке - очень легко читается.
smile.gif
и главное, меня гнал вперёд вопрос: А что же дальше, что же дальше?!
surprised.gif

Больше всего мне запомнилось, как вы описываете игровые моменты (починка туалета и появление Зубастика, создание Проглотис Людоедии), как строите сюжет на игровых возможностях (то, что граф стал ведьмаком не сразу), как вводите второстепенных героев (Кристиана и её отец).
Моим любимцем стал Зубастик Альби. Он не кровожаден, но и не добр, нормальный такой волк-аристократ без лишних сомнений, в меру благородный. Мне понравилось, как вы показали их с графом различие, обусловленное воспитанием. Альби не привык повелевать, наказывать, вершить судьбы но постепенно этому учится. И мне интересно, каким будет следующий наследник, выросший в благополучии. У Альби родились очень симпатичные дочки. Ни одна из них, как я понимаю, наследницей не станет...
Я рада появлению Айше, а то ушёл бы Альби с головой в свои преступные махинации. Коварная Кристиана, её же Рене от смерти спас. а она с его сыном так. Что же они с маркизом задумали? Ведь для неё один вариант есть воссоединиться со своим любовником - убить мужа.
angry.gif
Хотя её понять можно. маркизы, как я понимаю, клоны, но всё же такие няшки.
happy.gif
А муж её действительно чувствительностью и вниманием к жене не отличается.
Мне вообще понравилось, как вы описываете романтические отношения героев. Одинокий Рене - возлюбленный Смерти, брак Альби и Кристианы, Айше со своими древневосточными представлениями об отношениях. Всё это вовсе не выглядит привычным или традиционным, но при этом кажется таким... правильным.
happy.gif
Люблю я такую деловитую романтику.
smile.gif

А запомнилось мне больше всего, как граф черепа вынимал.
fear.gif
И как беременную женщину на костре жгли. И как экономка хозяйку опоила, чтобы выкидыш устроить, а за это её похоронили заживо. Обнаружив, что следующий владелец дневника не склонен смаковать такие детали, я выдохнула с облегчением. :D

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
deadermine,
deadermine сказал(а):
Что такое, вы не любите Египет в игре? biggrin
Я просто как раз вчера разбирала скриншоты Аль-Симарские
biggrin.gif
А потом, когда читала ваши записи, то думала, насколько разный у нас с вами Египет. Мне, судя по всему, придётся переходить на юмор с тем, что во время третьего путешествия народ там вытоворял
biggrin.gif

deadermine сказал(а):
Спасибо) Тут мне с вами не сравниться))
А чужое всегда интереснее, это нормально. Про свои-то приключения всегда всё знаешь, себя очень трудно удивить.
deadermine сказал(а):
Честно говоря, я списываю это на то, что у Ашуры слегка не все дома. Социопатик она у меня. shy
Вот! Социопатик - очень правильное слово. Ещё и высокоактивный
biggrin.gif

deadermine сказал(а):
Кстати,по поводу убийств. Я до сих пор не понимаю, почему вампиры не могут убивать, выпивать досуха или типа того =/ Так же как и у магов есть только косвенный "огненный взрыв", а их так называемые "проклятия" в тоже время довольно безобидны.
Полагаю, это ради того, чтобы выдержать детский рейтинг игры. Но мне тоже жаль, было бы круто кого-нибудь позагрызать
happy.gif

продолжаю комментировать в час по чайной ложке
cool.gif

Династия Нориш
Очень рада, что вы не забрасываете династию и выпускаете продолжения.
Я тут поняла, что у меня от вашей династии так настроение поднимается
happy.gif
Тед такой непритязательный милаха, что хочется его утешать и гладить по голове. И говорить "Всё будет хорошо." И ещё мне очень импонирует его умение радоваться всяким малозначительным приятным мелочам. Он как будто большой и умный ребёнок.

Очень жаль было депрессивного Теда, но я рада, что он стал приходить в норму. Повышение как нельзя кстати, да?
yo1o4ka сказал(а):
Уже собирался вернуться в помещение, как вдруг мое тело прошибло с огромной силой, затрясло, заискрило.
Вот это да! В первый раз сталкиваюсь с тем ,что сима ударяет молния. Кстати, подумалось тут, что это не может пройти бесследно. Думаю, удар молнии должен как-то повлиять на Теда. Ведь не просто же так он чуть не погиб и провалялся две недели в больнице.

Кстати, у меня на планшете ваш шрифт почему выглядит вот так:

Я сначала думала, зачем вы такой кучерявый болд выбрали, но потом привыкла и даже понравилось. Только позже обратила внимание, что на ПК шрифт вполне обычный, но планшет его не понимает, видимо, и подменяет.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
RedMan,
RedMan сказал(а):
Занесу в личные цитаты для дальнейшего использования)

Duptl,
пытаюсь понять, как произносится Ваш никнейм. Дюптль?
smile.gif

Duptl сказал(а):
Давно что-то челлендж не обновлялся, но комментарий все равно напишу
А он раз! и обновился)

Duptl сказал(а):
По-моему, писать от лица животного очень сложно, это надо больше воображать, ведь ты чисто теоретически не можешь представить, о чем думает пес
Тем и интересен этот челлендж. А вообще, у меня больше полугода назад появилась собачка, и мне давно интересно, о чем он думает круглыми сутками.

Duptl сказал(а):
Берт - очаровательный пес, очень позабавили его рассуждения о людях, представления, что это они его питомцы
Я очень рада, что Берт Вам понравился) Но у него есть и отрицательные черты характера. Например, он несколько высокомерен)

Duptl сказал(а):
Фиби - тоже очаровашка, милая такая, Берту с ней очень повезло, будто духовное единение у них.
Так и должно быть с хозяином, наверно. Мой Микки на меня очень похож - такой же растяпа: вечно спотыкается на ходу, не видит вообще, куда идет; такой же эмоциональный и шумный. Мне бы хотелось, чтобы у Фиби с Бертом все было именно так.

Duptl сказал(а):
В общем, я очень надеюсь, что вы не забросите челлендж, и мы увидим продолжение
Пока забрасывать его не планирую)

Спасибо, что уделяете внимание челленджу.

deadermine,
deadermine сказал(а):
Очень понравилось, что Берт оказался говорящим и очень даже смышлёным.
Я долго думала, позволить ему разговаривать с людьми или нет. Все-таки реалистичнее было бы оставить его молчаливым с любым человеком. Но давняя мечта о том, чтобы разговаривать с животными, пересилила
smile.gif

deadermine сказал(а):
Его ручной человек тоже очаровательный
Ручной человек
biggrin.gif
Обязательно это использую в отчетах) Фиби, на самом деле, раздолбайка та еще) Но милая!

Спасибо за внимание к челленджу)

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
windrose, Спасибо за комент.
windrose сказал(а):
У Альби родились очень симпатичные дочки. Ни одна из них, как я понимаю, наследницей не станет...
Нет, дочери у меня не котируются, так как стоит ограничение - патриархат.
windrose сказал(а):
Что же они с маркизом задумали?
Что-то не очень хорошее, в меру кровавое.
windrose сказал(а):
Ведь для неё один вариант есть воссоединиться со своим любовником - убить мужа.
Вы не далеки от истины, но все же немножко не угадали.
windrose сказал(а):
маркизы, как я понимаю, клоны, но всё же такие няшки.
Маркизы не клоны, как оказалось это не браться, а отец и сын. Выяснилось это уже после рождения бастарда, но переписывать сюжет я уже не стала.
windrose сказал(а):
А запомнилось мне больше всего, как граф черепа вынимал.
Люблю страшилки, но меня немного администрация ругает, так что стараюсь без кровавых излишеств.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
deadermine, династия Хэйт
Вот это поворот! А я уже приготовилась читать о многочисленных сжиганиях врагов и злобном хихиканье и потирании ладошек
smile.gif

А Вы раз! И все оборвали. И заинтриговали. Мне нравится, что Неру не похожа на Ашуру. И очень хочется увидеть, какой стала вреднючка Лейла. И надавать ей затрещин за такой характер.

Верх