Обсуждение официальной информации

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957

The Sims 4 подчеркивает индивидуальность и многогранность персонажей и обеспечивает еще более тесную связь игрока с самыми неподражаемыми, удивительными и очаровательными героями в истории знаменитой серии однопользовательских игр. Выходит осенью 2014 года.

Обсуждаем официальную информацию от разработчиков, видео, скриншоты и делимся мнениями и мечтами!

вУважаемые пользователи!
Несмотря на то, что счетчик сообщений еще не включен, убедительная просьба в темах по геймлею правила подфорума соблюдать.

mapuo

Проверенный
Достижения
200
Награды
6
Пенни награды будут, список здесь выкладывали, капризы не исчезают, их можно только отменить самим, а желания со временем исчезают, т. е. заменяются на другие

Windwald

Проверенный
Достижения
140
Награды
18
Нет, я не собираюсь отменять предзаказ, чтобы оценить игру полностью, необходимо попробовать ее самой в действии.

Примите глубочайший респект. Я сам придерживаюсь такой же модели поведения, потому рад видеть единомышленников в этом вопросе.

Даже обрадовалась, что теперь, когда игре не нужно будет прогружать полностью весь городок, то загрузка будет намного быстрее, да и функционал у участков намного увеличиться.

Согласен, с единственным "но": я считал, что это обусловлено огромными городами. Предполагал, что города будут действительно большими, причем как сельского типа, так и мегаполисного - это бы объяснило и потребность в экранах загрузки, и позволило бы развязать руки геймдизайнерам. Достаточно странно, что сейчас мы имеем очень мало лотов для посещения. Надеюсь, в будущем это исправится. Хотя не привык надеяться на "авось". Из того, что видел - мест для посещения не так уж много. Как я понял, предполагается преимущественно играть в доме (возвращение к Симс 1 в плане геймплея).

Вообще же, простите за эксцентрику, но человеку в их команде, который придумал фразу "это не поддерживается движком/это сложно реализовать", хочется постучать по голове и сказать: "Дорогой мой, ты что, потерялся во времени и не видел GTAV или Watch Dogs? Какие сложности в реализации большого города, что за пургу ты несёшь?".

А теперь я предполагаю, что сама концепция игры как таковая была изменена (если не сказать искажена).

Так и есть. Симс 4 больше близка к аркадным играм, нежели к симуляторам. Возможно, именно этот курс изначально и задавали ЕА. С учетом того, что игра должна была быть онлайновой, курс в сторону аркадности обоснован. Как это будет работать в сингле - трудно сказать.

Предполагаю, успех будет в первую очередь теперь зависеть от количества используемых предметов. Если во второй и третьей части пользователи в основном баловались с реакциями симсов на различные обстоятельства, проверяли разные мудлеты (градостроителей в расчёт не беру - это иная каста), то в четвертой скорее всего интереснее и популярнее будет проверка геймплея на различных объектах (что сделает сим, если его посадить в парке, если отпустить свободно шляться, если отправить в спортзал, если дать книгу и т.п.).

Это ближе к аркадности. Будет ли это востребовано - вопрос, который проверится только геймплеем, пожалуй.

Кстати, акцент в Urbz, как и в Sims 4, сделан на эмоции и чувства.

А вот это - весьма интересная и новая информация. Свежий глоток лично для меня. Спасибо Вам большое, лично я об этом не знал.

Да, это многое объясняет, действительно.

Вроде это видео еще не выкладывали.

Спасибо большое! Невзирая на то, что мы тут обсуждаем, я всё равно признаюсь, что не могу унять волнение - очень хочу, чтобы эти две недели поскорее прошли, чтобы попробовать игру. Всё-таки ожидание процесса лучше самого процесса, как говорится. С удовольствием посмотрю это видео, потому что пока что больше ничего не остаётся.

:приветствую:
Я просто уже забыл что в третьем в касе был фон и прочее.

Ну, он там был статичным - это была картинка, по сути, даже не анимированная как во многих ММО. Наверное, самые большие тормоза вызывал именно редактор стиля. Именно потому, возможно, я рад его отсутствию - нет, он был интересен, но уж очень все пресеты всё обваливали.

...хотя колесо цвета, действительно, можно было оставить. Большая всё-таки разница: выбрать какой-то цвет из палитры (это умеет делать каждая корейская ММО, где доспехи можно перекрашивать в любые цвета, пример - Айон) либо выбирать текстуру. Новая система выбора стиля в КАСе мне понравилась, но маловато выбора. Многие сочетания цветов очень тёмные, словно дизайнер был в депрессии, когда делал это.

Последнее редактирование:

AnnAbri

Проверенный
Достижения
110
Награды
5
Мне вот стало интересно... А можно ли ходить в гости? Помнится, что в симс 2 нельзя было. Надеюсь, что тут можно..

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
С загрузкой наверное я видела на видио как симка у ворот исчезала....интересно, а по улице до соседского дома можно дойти?

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
886
Morph, наверное, только, если он расположен в том же районе.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
mapuo понятно,спасибо.

Посмотрела несколько видеороликов игрового процесса. Все-таки, я считаю, что у игры есть два значительных плюса - это редактор создания персонажа (где можно детально изменять внешность симов и они теперь действительно не похожи друг на друга) и режим строительства. И даже у этих плюсов! есть недочеты (как например отсутствие инструментов ландшафта в режиме строительства). Вывод: даже то,что нам смаковали и восхваляли целый год требует доработки, что уж говорить о игре в целом.

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
886
Будет ли это востребовано - вопрос, который проверится только геймплеем, пожалуй.
Я думаю, что любая фича найдёт своего пользователя. Просто раньше в симсах занятие для себя мог найти каждый. Кто-то просто играл и проживал жизнь, кто-то ставил себе какие-то цели, например проверить все мудлеты, кто-то создавал огромные династии, кто-то снимал сериалы и т.д. Только у нас на форуме сколько "клубов по интересам". А сейчас возможности для творчества сильно урезаны у каждого такого "клуба".
И как мне кажется, именно поэтому сделали заявление, что в четвертой серии будет меньше дополнений. Скорее всего, 5-тая часть уже начинает разрабатываться. А четвертую будут пытаться довести до ума этими "ёмкими" дополнениями, как было сказано выше. Потому что The Sims 4 это провал. Не в финансовом плане, конечно. Потому что те же фанаты хоть и плюются и негодуют, но вряд ли позволят себе НЕ играть (речь не о русскоязычных фанах, если что. Русскоязычное население благодарит торренты.). Это уже, как говорится, мастхев.

vesnavesne

Проверенный
Достижения
80
Награды
7
Запрещено использовать красный цвет.
А я не понимаю, к чему столько негатива выливается на ещё не вышедшую игру. Что-либо определённое, ИМХО, можно будет говорить уже после выхода TS4.
Лично я подожду, пока игра появится на торрентах (она остаётся оффлайновой, а следовательно - ждём появления репака или появления версии с "таблеткой"), и тогда уже скачаю. Платить тысячи деревянных за компьютерную игру - извините, перебор. Проще за те же деньги купить себе что-то необходимое в реальной жизни.
Пока что я скачала с сайта Origin демо-версию CAS, поигралась и мирно снесла вчера(клиент Origin мне неслабый вис выдал на ноут). По демке мало что можно сказать, но игра мне уже заранее нравится. Убрано всё лишнее. Можно создавать симов не "под копирку", а разнообразных. Это огромный плюс.
Радует, что и режим строительства изменили. Наконец-то буду не по несколько часов мучаться с созданием дома для своих симов, а минут за 10-15 смогу создать уютное гнёздышко^_^ И, конечно же, никто ж не отменял доп.материалы для игры. И моды.
Потому не вижу смысла плеваться. Ещё надо учесть то, что к игре наверняка появится куча аддонов типа "Все возрасты", "В сумерках", "Университет" и т.д.

MiniFixi

Проверенный
Достижения
180
Награды
0
Потому что The Sims 4 это провал. Не в финансовом плане, конечно. Потому что те же фанаты хоть и плюются и негодуют, но вряд ли позволят себе НЕ играть
Вообще огромедный плюс! Тоже считаю, что тут каждый что-то да найдет,и быть категоричными не стоит. Играть будут, и не факт, что ваше мнение не изменится после пары часиков проведенных в игре. Просто нужно, наверное, смириться. Надеяться на лучшее, на аддоны и объекты, что все будет по мере поступления компенсироваться. И просто не относится к этой игре как к продолжению. Что-то новое, что-то неизученное. Но не продолжение. Уже ясно, что продолжением она не стала, все изменилось в корне. Слава Богу одно не заменяет другое, и всегда есть возможность вернуться на троечку :смеюсь: Будем надеяться что в далеком The Sims 10 Будет бесшовный мир, воплощение всех наших задумок, наших желаний, и мощнючие компы у всех под пятой точкой!! :лол:

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
886
vesnavesne, дело не в этом, ведь мы тут особо и не плюемся. Мы так же ждем игру, потому что каждый всё-таки найдет что-то для себя. Меня, к примеру, ЕА купили заранее этими, уже проевшимися, эмоциями. Точнее то, на что они влияют. И если это действительно будет тот прогресс, которого я ожидаю, то я забуду о тройке. Хотя в ней много того, что мне нравится. Если симы станут "умнее", если все отношения не будут сводиться к убалтыванию к чему-либо, то мне нет смысла регрессировать к тройке ради открытого мира, тодлеров, бассейнов, семейного древа и прочего, что убрали. МНЕ нет. А остальным, возможно, есть.
И хоть я и жду 2-го сентября, всё же очень много недостатков из-за неправильного изначально взятого курса. Только этим я оправдываю разрабов. Не ЕА, а именно максис (они ведь занимались разработкой?).

Или симс 4 станет последней игрой линейки симс...
Дойную корову на мясо не пускают. Ждём симс 5! -_-

Последнее редактирование:

Windwald

Проверенный
Достижения
140
Награды
18
Кстати. Из видео, которое выложила Yoite, заметил "design tool", в которой, судя по описанию, таки можно изменять цвет посредством цветовой палитры, а не предустановленных настроек. Так ли это - хочу сам проверить в игре, но вообще всё это обнадеживает, когда смотришь на внутриигровые ролики, а не просто сухо читаешь информацию.

Для меня было удовольствием.

Все-таки, я считаю, что у игры есть два значительных плюса - это редактор создания персонажа (где можно детально изменять внешность симов и они теперь действительно не похожи друг на друга) и режим строительства.

Согласен.

Что же до минусов - на меня они не влияют, потому что мне никогда не было настолько это интересно.

Хотя я и занимался в Симс 3 преимущественно тем, что строил города. Предполагая, что я там буду играть. Но как-то игра в них никогда не шла. Строил-строил-построил - а дальше уже нет желания играть. И так по новой. Пять лет подряд...

Надеюсь, в этом отношении аркадность и лёгкость нового интерфейса позволит мне не только строить, но и всё-таки играть. :D

Что ландшафт плоский - для меня в плюс. Мучился из-за неровностей ландшафта постоянно (пример: идеальное место для лота 64 на 64, но "нельзя строить на непроходимой местности", хотя она вполне себе ровная и проходимая). Хоть здесь таких дурацкостей не будет.

И как мне кажется, именно поэтому сделали заявление, что в четвертой серии будет меньше дополнений.

Серьёзно? Так сказали, официально? Я расстроен. Всё-таки от четвертой части уже можно предположительно ожидать чего-либо, я уже приготовился играть в неё годами. А тут опять ждать неизвестно чего... эх.

Ведь пятой может и не быть. Если такое официальное заявление было сделано на полном серьёзе, представьте ситуацию: к Симс 4 выходит, допустим, 3 адд-она и всё. Финита для всей линейки. Было бы кошмарно, лично для меня.

(Хотя ещё хуже - если серию перекупит какая-нибудь тонущая компания и испортит её до уровня всяких Singles).

Потому что The Sims 4 это провал.

Всё-таки, пока что, нельзя это заявлять. Клиент скорее жив, чем мёртв. Через две недели вангую море таких комментариев, да, но сейчас предпочту думать, что это всё-таки не провал. Наверное, это потому что я предзаказал её, заплатил за неё не такую маленькую денюжку, я так надеюсь на это. Но всё же.

Платить тысячи деревянных за компьютерную игру - извините, перебор.

Консоль сейчас стоит 15 000 рублей. Каждая игра к ней - 2500. В России. Есть много людей, которые покупают.

Цены на ПК достаточно демократичны для России, всё-таки. Я не считаю такие цены перебором.

Вот отсутствие скидочных систем как в стиме - считаю. Но это уже мои загоны, потому что я привык к стиму, а ориджин очень уж эгоистичен к пользователям.

Просто нужно, наверное, смириться. Надеяться на лучшее, на аддоны и объекты, что все будет по мере поступления компенсироваться. И просто не относится к этой игре как к продолжению. Что-то новое, что-то неизученное.

А вот на это я неистово плюсую.

К слову, мудрая мысль, которую я и сам хотел сказать: всегда можно вернуться на предыдущие игры серии. Благо, выглядят они и сейчас достаточно неплохо.

Kate

Проверенный
Достижения
300
Награды
467
"нельзя строить на непроходимой местности", хотя она вполне себе ровная и проходимая). Хоть здесь таких дурацкостей не будет.
Откуда нам знать, вдруг будет :D от симс 4 уже не знаешь чего ожидать)

Адоларис

Проверенный
Достижения
125
Награды
16
Консоль сейчас стоит 15 000 рублей. Каждая игра к ней - 2500. В России. Есть много людей, которые покупают.
Цены на ПК достаточно демократичны для России, всё-таки. Я не считаю такие цены перебором.
Может, они и не перебор, но в моей системе ценностей на первом месте далеко не потребность в официальной версии игры, чтобы за каждую платить по 1500 рубелей. Я готова платить только за ВоВ. Но у меня там почти что 50% скидка, так как плачу уже лет пять за целый год разом. А покупать все игры, в которые ты играешь - транжирство.

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
886
Всё-таки, пока что, нельзя это заявлять.
Возможно не совсем правильно выразилась. Провал в плане прогрессии. Т.е. если взять соотношение того, как развивалась линейка от Симс 1 до Симс 3. Там было видно развитие. Многое улучшалось. Перед выходом четверки пока же только официальные сообщения не о "добавлено", а о "вырезано" или "возможно в дополнениях". Именно это я считаю провалом.
Сама игра будет более менее успешной как в финансовом плане, так и по играбельности. По крайней мере полным провалом не будет.
Через две недели вангую море таких комментариев
А я вот как раз ставлю всё на то, что таких комментариев будет в меньшинстве. Исхожу из того, что человек привыкает ко всему, и у нас заложено природой искать что-то положительное (о всяких суицидниках и емошниках речь не идет -_-). Поэтому каждый найдет то, что ему пришлось по душе и будет восторгаться на форумах и играть. Не все, конечно, же, но большинство.

из нее почти все выдоили
Разве?) Даже после стольких негативных новостей, многие оставили предзаказы и ждут выхода игры. Что дает основание полагать, что аддоны будут так же ожидаемы и покупаемы. Корова дает не такое качественное молоко, как ожидалось, но она его даёт)

MiniFixi

Проверенный
Достижения
180
Награды
0
Эта корова уже издохнет скоро, так как из нее почти все выдоили...
Она еще долго проживет, и доить ее будут до последнего вздоха. Будут взлеты, будут падения, но это все будет. Даже на падениях умные люди умудряются делать деньги, причем не малые.

toffy

Проверенный
Достижения
150
Награды
403
Мда, читаю комментарии здесь в темах и к видео на Youtube... Если честно, мне нравится все в новой игре, по крайней мере то, о чем я читала и что увидела. Мне всегда нравилось большое количество действий, взаимодействий, влияний и т.д. А Sims 4 представляется мне собранием всего того, что я люблю. Широчайшие возможности создания персонажа, гибкий строительный режим, развитая система эмоций - да мне уже интересно.
Конечно, есть минус - отсутствие более удобного инструмента дизайна, палитру действительно можно было бы оставить, если уж не текстуры. Но и это меня пока не расстраивает - едва появится игра, как тут же наберутся замечательные креаторы, готовые порадовать нас своими изделиями.
Все отчаянно ноют, что нет бассейнов и малышей - вот беда-то какая!:sos::саркастический: Я считаю, что вся остальная часть игры перевешивает их отсутствие. Подумайте, еще и аддоны появятся, и обновления - сколько всего нам ждать.
Мне совсем не жаль потратить деньги на игру, к тому же у нас в Беларуси она стоит не фантастично дорого. За качество приходиться платить.
И вообще, не стоит поливать грязью игру - вы же еще не попробовали в нее сыграть!

Windwald

Проверенный
Достижения
140
Награды
18
Откуда нам знать, вдруг будет

Места под лоты уже будут определены системой, определять с пользователя новые нельзя. Потому и не будет. Если заглючит какой-то один лот - это с технической точки зрения можно исправить за десять минут (со стороны разработчика), в отличие от заглючивания ландшафтной сетки на целой карте Симс 3.

Может, они и не перебор, но в моей системе ценностей на первом месте далеко не потребность в официальной версии игры

Не хочу сейчас спорить на эту тему, но всё же давайте определимся.

Если у человека есть хобби - логично, что он вкладывает в хобби деньги.

Музыкант вынужден покупать дорогостоящие инструменты, процессоры к ним, примочки, комбоусилители, расходные материалы (медиаторы, шнуры) и тому подобное. Это стоит очень много.
Художник вынужден покупать кисти, краски, мольберты, карандаши и тому подобное.
Коллекционер моделей из варшопа (например, любитель Warhammer) тратит большие деньги на фигурки - причём они разобраны и не покрашены. Краски к фигуркам стоят дороже самих фигурок.

Продолжать серию примеров можно дольше, но суть улавливается.

Если человек имеет хобби - он должен тратиться на это хобби. Иначе никак.
В противном случае, это воровство. Пиратство не считается воровством только в том случае, если продукт free-ware.

Именно потому меня постоянно удивляет нежелание людей платить за одну игру раз в пять лет...

Я понимаю в этой ситуации себя и своих друзей - мы тратим на игры каждый месяц как минимум 100-200 долларов. Потому что это наше увлечение, мы не можем иначе. И поэтому перед нами стоял реальный выбор: Симс 4 или Ведьмак 3, например.

В ситуации же, когда человек играет только в одну игру, странно, что раз в пять лет он не может выделить на неё средства...

Впрочем, это всего лишь моё ИМХО. Я не навязываю его.

А покупать все игры, в которые ты играешь - транжирство.

Есть всю еду, которую покупаешь - транжирство?

Эпоха информационных технологий весьма избаловала людей. Но это не предмет для гордости.

Возможно не совсем правильно выразилась. Провал в плане прогрессии

Согласен.

Поэтому каждый найдет то, что ему пришлось по душе и будет восторгаться на форумах и играть. Не все, конечно, же, но большинство.

Пока что, на зарубежных сайтах количество положительных и отрицательных комментариев 50 на 50.
В комментариях под роликами Симс 4, например, немало простых отзывов вроде "я так хочу её", "уже люблю", "нравится". Крупных дискуссий, которые начинаются с комментария в духе "Игра УГ, сейчас я расскажу вам - почему" не так уж много.
Я не знаю, о чём конкретно это говорит сейчас. Лично я в некотором замешательстве, потому что всё очень двойственно.
Для себя я решил, что имеющаяся информация недостаточна и скупа - а та, что есть, огорчительна. Однако, я искренне желаю игре не провалиться. Странно, когда люди желают этого, но я желаю обратного. Всё-таки наиболее значимые элементы игры - геймплей, звук, управление - пока туманны. Графика... ну... графика как графика. Могла быть лучше, но и на том спасибо. Единственное, что по-настоящему выбешивает меня - это анимация. Такой халтуры я давно не видел, признаюсь. Книги, берущиеся из воздуха, когда персонаж подходит к книжному шкафу... мн-да.

Она еще долго проживет, и доить ее будут до последнего вздоха

Вопрос в том, что мы не знаем, когда конкретно прозвучит этот последний вздох. Вполне возможно, что именно сейчас это происходит. Простой пример: издатель мог поставить условие "Если продажи игры будут на таком-то уровне/ажиотаж не будет соответствовать ожиданию, серию закрываем".

Пример из недавнего: есть такая хорошая игра под названием Murdered: Soul Suspect. Достаточно простая в плане геймплея, но очаровательная в остальном. Получила во всех журналах восторженные отзывы. Раскупается.

Однако, сразу после неё компания по разработке официально закрылась.

Вот такой выстрел в голову. Внезапный.

Конечно, есть минус - отсутствие более удобного инструмента дизайна, палитру действительно можно было бы оставить, если уж не текстуры.

По тому, что я увидел в геймплейных видео, палитра есть. Наверху, на панели инструментов, есть "дизайнер тул". Также, при выборе предмета в режиме покупки, игра предлагает цветовое окно для выбора цвета. Цветов не так много, но свой дизайн составить можно, при желании.

Кстати, по поводу бассейнов. На днях кто-то из знакомых пошутил - "Их отменили не потому что анимацию делать муторно. А потому что ЕА получали сотни разгневанных писем от родителей детей, которые только и делали, что топили симов в этих бассейнах". Забавно, но мало ли.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх