Обсуждение новостей, ваши ожидания и видение будущего inZOI

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.545
Награды
3.799
08ece87de6fbd546919ee2fcbd83e909.png

Расскажите, чего вам не хватает в inZOI, чего вы ожидаете в ближайшее время и каким видите будущее игры?
Выскажите свое мнение об обновлениях и плане развития игры (используйте функцию +Цитата для удобного цитирования новостей в этой теме)

07670bafb409f70c55a4761563e3627a.jpg

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.184
Формально "играбельно" оно уже сейчас, игра-таки вышла (пусть в РД), в отличие от тех же Paralives, Vivaland, LbY, Trinity MS.
игра настолько играбельна, что "удостоилась" сравнения с играми, которые вообще никак еще не вышли - класс... Х))))

Также — если рассматривать "играбельность" как наполнение игры контентом, ну, скажите "спасибо" политике ЕА касаемо Симс и игрокам, которые, возможно, скрипя зубами (и оставляя негативные отзывы, которые ЕА давно не волнуют), но "рублём" одобрили такой подход, покупая хрелиард DLC к Симс 4, чем, собственно, и подали пример для подражания другим потенциальным разработчикам лайфсимов
получается, и в провале Инзои ЕА виноваты? Х))) ну что ж ты будешь делать-то, вот же истинная корпорация зла! :ведьма::лол3:

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.545
Награды
3.799
и в провале Инзои ЕА виноваты?
Именно Симс 4, прошу заметить. Дополнения в других частях, видать, не особо покупались. И у других игр их в принципе не бывает... Ноу хау Симс 4, так скать...

AlexAndres

Проверенный
Достижения
60
Награды
0
игра настолько играбельна, что "удостоилась" сравнения с играми, которые вообще никак ещё не вышли
Ну как бы с чем ещё сравнивать? С Симс 4, которую сначала делали несколько лет, а после и до сих пор поддерживают? С Симс 3, к которой тоже десяток дополнений и 10+ каталогов вышел?
получается, и в провале Инзои ЕА виноваты?
Не непосредственно, разумеется, но я думаю, вы не настолько отбиты, чтобы считать саму ситуацию — когда к игре выходит 100+ DLC, часть их которых как будто вырезана из базы — хорошим примером для других. И о каком провале речь? Точных продаж мы не знаем, а старт вообще-то был очень хороший.
Именно Симс 4, прошу заметить. Дополнения в других частях, видать, не особо покупались. И у других игр их в принципе не бывает... Ноу хау Симс 4, так скать...
Именно в Симс 4 продвижение развития игры через DLC стало настолько агрессивным. Да, и к Симс 2, и к Симс 1, и к Симс 3 дополнения были, но там разработчики смогли вовремя остановиться, в случае с Симс 4 этого не происходит.
В других играх дополнение — это именно что дополнительный контент, необязательный для освоения, игра и без него самодостаточна (да, блин, в Ведьмака 3 можно играть и без "Каменных сердец" тех же). В серии Симс это зачастую не так, и четвёрка без дополнений самая несамостоятельная.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.184
Не непосредственно, разумеется, но я думаю, вы не настолько отбиты, чтобы считать саму ситуацию — когда к игре выходит 100+ DLC, часть их которых как будто вырезана из базы — хорошим примером для других. И о каком провале речь? Точных продаж мы не знаем, а старт вообще-то был очень хороший.
Полный провал по онлайну в Стиме (да и на стримерских платформах в том числе) и резкому падению интереса как у общественности в целом, так и у комьюнити к игре. По такой "непосредственной" логике в случившемся можно и весь мир обвинить - Трампа, мировое правительство и плохую экологию... Все вокруг виноваты в том, что игра не торт, кроме ее разработчиков, само собой Х)))

Ну как бы с чем ещё сравнивать? С Симс 4, которую сначала делали несколько лет, а после и до сих пор поддерживают? С Симс 3, к которой тоже десяток дополнений и 10+ каталогов вышел?
с голой базой тройки и четверки, к примеру (хоть и натянутому, так как ни одна не имела оф.статуса РД и обе вышли более 10-ти лет назад), но не с играми, которые никто еще даже не щупал...

Именно в Симс 4 продвижение развития игры через DLC стало настолько агрессивным.
да ладно?!?!?! А разве это не началось в вашей же любимой троечке? Х))) А мы где впервые-то увидели Симс Стор? Х))) В какой части игры начали продавать отдельные прически и одежду, и даже городки (!при наличии в игре полноценного редактора карт и городков!), напомните мне? Х)))) Это вы со своей тройкой вскормили продажность в ЕА! Вот не поддерживали бы распил тройки, покупая отдельные прически и кофточки, и четверки бы такой не было распиленной, точно вам говорю! Х)

В других играх дополнение — это именно что дополнительный контент, необязательный для освоения, игра и без него самодостаточна (да, блин, в Ведьмака 3 можно играть и без "Каменных сердец" тех же). В серии Симс это зачастую не так, и четвёрка без дополнений самая несамостоятельная.
..учитывая, что в некоторых играх уже начали продавать звук в более высоком разрешении, и игры, где в принципе работает правило "пей-ту-вин", ну даже не знаю... Х) ЕА реально прям Ноу-хау завезли...

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
90
Нет, ну серьезно, нравится Инзой - Ура! Нравится штыриться в бесконечно повторяющее однообразие - два раза ура. У меня вообще сложилось впечатление, что не Кжун хочет укакошить четверку, а Алехандрес, причем прицепом и 1,2 и 3.
Точных продаж мы не знаем
А что, должны? Если узнаем, сработает спецкод который разблокирует всю интересность игры?
Ну как бы с чем ещё сравнивать?
Действительно, не с чем сравнить жену агронома, сравним с памятником Долгорукова. Не надо ни с чем сравнивать вообще, иначе Инзой может на фоне этого сравнения, растерять даже то, что в нем есть интересного. В старых игровых изданиях была рубрика: Аналог. В которой не сравнивали а проводили параллели. Тогда еще зародились всякого рода: Диабло подобная, игры нарекались диаблоидами.
Инзой и на Симс не похожа, и своего лица не имеет, не с чем ее сравнивать.

AlexAndres

Проверенный
Достижения
60
Награды
0
По такой "непосредственной" логике в случившемся можно и весь мир обвинить - Трампа, мировое правительство и плохую экологию...
Нельзя. И нет смысла.
Все вокруг виноваты в том, что игра не торт, кроме ее разработчиков, само собой Х)))
Разработчики вполне виноваты — тем, что повелись на тренд.
с голой базой тройки и четверки, к примеру
Ну, вот тут вы (надо же!) полезную вещь сказали. Да, это имеет смысл, и то только в том случае, если сравнивать базу прям на релизе, ибо обновления базы тоже имели место.
Что там было (и чего не было) в базе Симс 3 на старте мне сложно сейчас сказать (кроме совсем уж очевидных моментов), я плохо помню. Но для меня главным преимуществом Симс 3 над InZOI является структура городов, в которых есть всякие ратуши, школы, полицейские участки, магазины, больницы, кладбища и т. д., и т. п. Да, многое из этого – кроличьи норы, но оно всё есть, у этого есть какой-никакой функционал, и это создаёт убедительную иллюзию настоящего города. Мне нравится, что, например, персонаж, работающий в полиции, собственно, едет на работу именно в полицейский участок, а не доходит до границы своего домашнего участка и испаряется в неизвестном направлении. Благодаря этому в Симс 3, кстати, довольно много доступных карьер – потому что все эти ратуши и больницы есть потенциальные места работы.
InZOI, к сожалению, хоть и сделали kinda open world, но он даже близко не такой, как в тройке – много бутафорских декораций, мало общественных участков, мало карьер для зой. Про инфраструктурную логичность, как в тройке, даже заикаться не стоит. И скорее всего это НЕ поправят. Поэтому Симс 3 для меня существенно лучше InZOI.
А вот база Симс 4 таким похвастаться не может. Тут слово "геймдизайн" для разработчиков — это что-то из эльфийского, не иначе, потому что после разработки Симс 3 единственный человек в The Sims Studio, который знал это слово, видимо, поскользнулся на банане и случайно повесился на ремне за ветку дерева (не спрашивайте, как). Учтите также, что в базе Симс 4 не было призраков, бассейнов, тоддлеров и много чего ещё.
учитывая, что в некоторых играх уже начали продавать звук в более высоком разрешении, и игры, где в принципе работает правило "пей-ту-вин"
И вы, конечно же, жить прям не можете без этого, ага.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.184
Разработчики вполне виноваты — тем, что повелись на тренд.
а, это они наивные повелись, а не они повели за собой более доверчивых членов сообщества? Х) понял, принял... Хотя, безусловно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Все, что остается "обманутым дольщикам" - не поддерживать этот скам рублем дальше, пока разработчики не докажут обратное - что они не пустозвоны

Что там было (и чего не было) в базе Симс 3 на старте мне сложно сейчас сказать (кроме совсем уж очевидных моментов), я плохо помню. Но для меня главным преимуществом Симс 3 над InZOI является структура городов, в которых есть всякие ратуши, школы, полицейские участки, магазины, больницы, кладбища и т. д., и т. п. Да, многое из этого – кроличьи норы, но оно всё есть, у этого есть какой-никакой функционал, и это создаёт убедительную иллюзию настоящего города
это да, это +1. В тройке черт пойми какого года выпуска симы, работая даже в закрытой норе, все равно работали в существующем месте, нора имела еще хоть какой-то функционал, ты мог выбрать, как именно сим будет работать в этой норе - спустя рукава или за себя и за Сашку... Да нее еще и дойти надо было, хотя для меня лично последнее ни черта не плюс, а скорее душный минус.

Мне нравится, что, например, персонаж, работающий в полиции, собственно, едет на работу именно в полицейский участок, а не доходит до границы своего домашнего участка и испаряется в неизвестном направлении.
С определенного уровня карьеры он не просто едет на работу в полицейский участок, а еще делает это на полицейской машине личной уже!

И скорее всего это НЕ поправят. Поэтому Симс 3 для меня существенно лучше InZOI.
скорее всего да. Но - РД, авось случится чудо, но это реально на уровне чуда...

И вы, конечно же, жить прям не можете без этого, ага.
вы пробовали играть в игры, где заложен пей-ту-вин? попробуйте на досуге, потом поделитесь впечатлениями... Х)

Учтите также, что в базе Симс 4 не было призраков, бассейнов, тоддлеров и много чего ещё.
кстати, призраки вышли с первым же крупным обновлением, достаточно быстро... Остальное мы ждали значительно дольше, да, особенно тоддлеров. А сколько новых механик (именно механик, не чисто визуального контента) появилось в Инзой за полгода РД?.. Официального РД! Четверка, не имея плашки РД, вполне могла призраков выкатить и платно, но игра почему-то развивалась дальше, и продолжает развиваться даже уже в своей бесплатной (уже бесплатной, на минуточку!) базе - подвозят не только шмотки, но и механики.

AlexAndres так подождите-ка, а что там с Симс Стор-то из тройки? Четверку как обычно обкакали, а это что-то вы никак не прокомментировали...

Скептически отношусь к новостям про ДЛС Кахаю. Конечно, не стоит делать преждевременных выводов, но если это реально будет новый сборник тупо текстур, то это кринж... Ибо, получается, потом разрабы планируют такое ДЛС продавать за деньги (ибо бесплатен лишь период РД), и напрашивается закономерный вопрос - а на фига мне вкладывать деньги во второй Симс? Чем они лучше ЕА-то? Я не султан Сулейман, чтобы тут целый гаремник из симуляторов жизни разводить!

AlexAndres

Проверенный
Достижения
60
Награды
0
вы пробовали играть в игры, где заложен пей-ту-вин?
9 лет играл в Аллоды Онлайн. Достаточно?
AlexAndres так подождите-ка, а что там с Симс Стор-то из тройки?
Всегда было пофиг на него. И никогда не чувствовал, будто без предметов оттуда игра как-то страдает.
У меня вообще сложилось впечатление, что не Кжун хочет укакошить четверку, а Алехандрес, причем прицепом и 1,2 и 3.
Интересно, это каким таким образом я могу укокошить какую-либо игру? И зачем бы прицепом убивать 1, 2 и 3? 1 и 2 — отличные игры для своего времени, 3 офигенная в принципе. Разве что я бы сам мог сделать лайфсим который будет на две головы во всём лучше тройки, но я не разработчик игр, к великому сожалению.
А что, должны? Если узнаем, сработает спецкод который разблокирует всю интересность игры?
Чем больше прибыль от игры, тем вероятнее, что разработчик её не забросит и постарается довести до ума.
Если бы мы знали продажи игры, то могли бы хотя бы грубо оценить, стоит ли чего-то ожидать.
Инзой и на Симс не похожа, и своего лица не имеет
Это два взаимоисключающих утверждения. Говорить, что InZOI не имеет своего лица, можно было бы, если бы она была полной копиркой Симс.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
90
Чем больше прибыль от игры, тем вероятнее, что разработчик её не забросит и постарается довести до ума.
Акцент на вероятнее. Масса примеров, когда сорвав куш, разработчики делали ноги, с пожелания всего наилучшего, а иногда и без пожеланий.
Если бы мы знали продажи игры, то могли бы хотя бы грубо оценить, стоит ли чего-то ожидать.
Чтобы оценить стоит ли чего-то ждать, не обязательно знать об объемах продаж, достаточно взглянуть на то, что есть, как развивается, что обещают и что из обещанного реализуется.
Говорить, что InZOI не имеет своего лица, можно было бы, если бы она была полной копиркой Симс.
Ну, если бы Инзой был копией Симс, то вопрос о лице даже не стоило бы поднимать.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.184
9 лет играл в Аллоды Онлайн. Достаточно?
в принципе да, достаточно, то еще... развлечение, сочувствую вам Х) Я вот в танки в свое время играла - не самая приятная часть игры, встречаться с донатным агрегатом...

Всегда было пофиг на него. И никогда не чувствовал, будто без предметов оттуда игра как-то страдает.
однако, ЕА вполне хорошо прощупали почву и поняли, что а фишка-то рабочая. То, что вы этим не пользовались, не меняет тенденции - распил контента начался именно в Тройке! Четверка - закономерное развитие "наследия", оставленного предыдущей частью, а не ноу-хау! Между прочим, в Четверке даже Стора нет... пока. Мне кажется, что пока..

Масса примеров, когда сорвав куш, разработчики делали ноги, с пожелания всего наилучшего, а иногда и без пожеланий.
ну да, типа покупатели и так сожрали, и разработчики продолжают в том же духе, а потом удивляются, куда делся энтузиазм покупателей... Нет, если Крафтонцы повторят самоотверженный подвиг Немужицкого неба, то почет им и хвала, но у последних был четкий план, которого они придерживались, несмотря на весь хейт. У Крафтонцев тоже есть план... вроде б. Ноооо такой план оптимизма не внушает Х)

AlexAndres

Проверенный
Достижения
60
Награды
0
Масса примеров, когда сорвав куш, разработчики делали ноги, с пожелания всего наилучшего, а иногда и без пожеланий.
Это правда, но Ким Хеджун вроде бы похож на человека идейного, который не просто так взялся за такой проект. В конце концов вот от кого уж никто бы не ожидал, так от человека из Крафтона, которые до этого только ММОшки делали.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
90
но Ким Хеджун вроде бы похож на человека идейного
Похож. Хорошо бы, чтобы из похож на идейного, он стал идейным.
так от человека из Крафтона
Он не из Крафтона, Крафтон спонсирует его, точнее, надежду на прибыль.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
90
У меня все из головы не выходили слова:
Если бы мы знали
Лучше бы я не копалась, теперь не знаю, что с этим Знали делать. Знаете, что, поищите последнюю информацию по Инзой, на ихних ресурсах... Там у них прямо наводнение из определенных вод...
Многое меня смущало в Инзой, и не зря. Инзой фикция, проспонсированная Крафтоном, которому нужно было в срочном порядке разрешить судебные тяжбы на внушительную сумму... Подробности и детали в интернете...

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.184
ногое меня смущало в Инзой, и не зря. Инзой фикция, проспонсированная Крафтоном, которому нужно было в срочном порядке разрешить судебные тяжбы на внушительную сумму... Подробности и детали в интернете...
эм, а можно хоть одну ссылочку, чтобы понять, в какую сторону труба с гуаном качает?..

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
90
эм, а можно хоть одну ссылочку, чтобы понять, в какую сторону труба с гуаном качает?..
Материалы с которыми я столкнулась, на английском, португальском и испанском языках. Есть такой ролик, вот он:
кратко, речь идет о саботаже игры... Бумажно-электронные документы нужно переводить. Пока на это нет времени, Симс 4 завладел вниманием.
Машинный перевод ролика скинула в ЛС.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.184
Paiia нууу если верить ролику, то сами издатели признают, что выпустили пустышку :капля: Насчет тяжб с Сабнавтикой фз, но выпуск второй части реально сорвался, это факт... Мда, теперь слушать упреки в спонсировании четверки от людей, которые сами купили буквально техно-демку игры у другой огромной компании, стало еще "веселее" - так в чем же между нами разница, и разница между этими играми?..Х))) Защитники все кричат про ранний доступ, про какой-то контент, а на самом деле все повязано на разных графических движках (и я такое могу понять и даже принять), а то и на порн... ой, т е на викедсимсе с реалистичной графикой...

Верх