Тройка не была стандартом 2009, геймплейно (но не по графону) она опережала всё, что существовало тогда, как выяснилось, не на одно поколение. Который раз говорю уже, эх, вот бы ремейк тройки...тройка, ванильная базовая, лучше Инзоя, вот в чем суть Х)))) как можно было со всеми современными технологиями, со всеми их громкими обещаниями, выпустить игру, которая до стандартов 2009-ого года не дотягивает? Х)
Нет. На этом форуме некоторым людям (и вам в том числе) случалось называть реальные недостатки игры, и я ничего на это не сказал. Вроде большого количества бутафории в мире, отсутствия бассейнов и местами неудобного интерфейса – это объективные факты.вы за ложь считаете то, что просто не сходится с вашим мнением... Х)))
тем не менее, игра поставила веху, игра от студии ЕА, и не преодолеть ее в 2025-ом, при этом обещая какие-то прорывы в жанре - курам на смех. По итогу даже непонятно чутка, где от них прорывов ждать-то...Тройка не была стандартом 2009, геймплейно (но не по графону) она опережала всё, что существовало тогда, как выяснилось, не на одно поколение.
омг, я правда удивлена, что вы согласны, что это реально минусы игры, и они существуют. Хотя вот знаете, с отсутствием бассейнов я почему-то готова смириться, мол ну РД, реально, но вот зачем они дали неиграбельное море раньше бассейнов...Вроде большого количества бутафории в мире, отсутствия бассейнов и местами неудобного интерфейса – это объективные факты.
Планка Sims 3 очень высока, и Ким Хеджун и ко налетели на неё, стукнувшись грудью. М-де. Самое критичное – устройство города. В Симс 3 каждое здание – как минимум кроличья нора, с которой всё же можно взаимодействовать, таким образом город выглядит настоящим, потому что в нём по факту есть все или почти все необходимые для функционирования города административные здания, общественные участки, места отдыха, кладбища (соси, Симс 4, у тебя кладбище только через 10 лет появилось); ну и, конечно, жилых участков было много; при том всё это практически идеально перемешано между собой, согласовано с логикой построения районов, геймдизайн на высшем уровне! Города в Симс 3 на самом деле не такие уж и огромные, если чисто по площади (и квадратного километра не наберётся), но НАСТОЯЩИЕ, а отсутствие в них загрузок делает их просто бомбическими!тем не менее, игра поставила веху, игра от студии ЕА, и не преодолеть ее в 2025-ом, при этом обещая какие-то прорывы в жанре
Будем смотреть, что помимо инструментов для модов и питомцев они добавят. Возможно, они попытаются улучшить города, сделать больше играбельных зданий, хотя бы карьер и мест для работы.По итогу даже непонятно чутка, где от них прорывов ждать-то...
Потенциал и правда огромный, больше, чем когда-либо было у Симс 4, можно сделать много чего из того, что в закрытом мире Симс 4 не имеет смысла или будет смотреться обрезано и куце в том числе. Не говоря уж о том геймплейном контенте, который присутствует в тех же Симс.Нет, я признаю, что у этой игры есть потенциал, на самом деле, есть даже большой потенциал.
Может быть, да.игре еще нужно было год повариться в разработке
Не скам, нет. Скам (буквально мошенничество) – это когда игру всё обещали-обещали, а в итоге не вышла ни в каком виде. Life by You можно назвать скамом, внезапно обещанный Paradise – тоже, да и в Paralives многие разочаровались уже – а то вроде чё-то делают, но уже 11 лет это тянется, и до сих пор даже приблизительно непонятно, когда оно выйдет и собираются его вообще выпускать ли. Так что InZOI – это уже не скам, оно хотя бы вышло (чему я очень рад), но разочарованием может стать, если Krafton существенно не улучшат игру.Если спустя пять лет ничего не поменяется, это будет буквально скам десятилетия
да что ж ты будешь делатьсоси, Симс 4, у тебя кладбище только через 10 лет появилось
ммм лично для меня проблема не только в городе. И нужно не просто больше карьер, а чтобы эти открытые карьеры имели реальный СМЫСЛ. В идеале чтобы у каждой карьеры был выбор - открытая или закрытая форма. Хочешь - душишься в офисе, хочешь - нет. Эти открытые карьеры были бы также лучше, будь в игре более интересная и глубокая система навыков, ИМХО. Я все-таки мечтаю о некой днд системе навыков даже в том же симсе. Чтобы были не только навыки, но и атрибуты. Развитие атрибута ограничивало бы развитие навыков в его компетенции, а прокачка атрибута требовала бы больших усилий, или даже какой-то разблокировки. В идеале чтобы это даже как-то вписали в генетику - врожденная предрасположенность к спорту, творчеству, общению, высокий интеллект и все в таком духе. Удивительно, что корейцы упустили такой генетический момент - по менталитету многих азиатов, "успешные" люди рождаются только от "успешных" людей, всякие исключения всего лишь исключения ради правила Х) Ну и так же эти карьеры открытые портит откровенно недоработанная система общения - с коллегами особо не пообщаешься в принципе, они заядлые трудоголики все, да и говорить с ними особо все равно не о чем. А неинтересная система общения, в свою очередь, ногами растет из нерабочей в настоящее время системы характеров, она тупо не работает покаВозможно, они попытаются улучшить города, сделать больше играбельных зданий, хотя бы карьер и мест для работы.
Ну, кстати, да. В Симс 3 и 4 попытались симам некоторых профессий дать что-то такое, правда, ограничились тем, что, например, охотник за привидениями в Симс 3, достигший высокого ранга, мог сохранить за собой призраколовку и способность видеть мелких духов даже после увольнения. У учёного в Симс 4 какая-то замораживающая штука вроде есть, может, и ещё что-то, плохо помню уже. Хотелось бы наличия неких сугубо профессиональных навыков, что ли, и возможностей, с ними связанных. Типа пожарный мог бы быстрее тушить пожары у себя дома, а врач – лечить родственников.нужно не просто больше карьер, а чтобы эти открытые карьеры имели реальный СМЫСЛ.
Кстати, да, странно, что они этого не сделали. Я думаю, они смотрели больше в сторону Симс 3 (где этого выбора тоже нет, кстати, у открытых работ), но учитывать то немногое, что в Симс 4 сделано лучше, не помешало бы.В идеале чтобы у каждой карьеры был выбор - открытая или закрытая форма. Хочешь - душишься в офисе, хочешь - нет.
Да навыков в принципе катастрофически мало. После тройки и четвёрки на такое смотреть очень странно. За разные по сути занятия отвечает один навык. То же критическое мышление отвечает и за программирование на компе, и за просмотр политических программ (ага, политическая пропаганда у них критическое мышление развивает, ну-ну, как раз с точностью до наоборот) и, не помню уже, за что ещё, никак по смыслу не связанное друг с другом.Эти открытые карьеры были бы также лучше, будь в игре более интересная и глубокая система навыков, ИМХО.
Не очень понял вот это.Я все-таки мечтаю о некой днд системе навыков даже в том же симсе. Чтобы были не только навыки, но и атрибуты. Развитие атрибута ограничивало бы развитие навыков в его компетенции, а прокачка атрибута требовала бы больших усилий, или даже какой-то разблокировки.
Мне было бы достаточно, если бы вот эти архетипы, которые мы выбираем в начале, можно было как-то дополнить с помощью узких черт характера, как в тех же Симс. А то вроде бы и разные типы характера есть, но они очень общие, что ли. С помощью черт характера можно было бы задать дополнительные фишки вроде предрасположенности к конкретным занятиям в том числе.В идеале чтобы это даже как-то вписали в генетику - врожденная предрасположенность к спорту, творчеству, общению, высокий интеллект и все в таком духе.
И я с этим категорически не согласен, так что я прям сильно против этого. На уровне генетики уж точно. Это от воспитания зависит, у успешных людей вовсе необязательно получаются успешные дети — сколько историй есть про отбитков, пропивших всё наследие семьи. И это не исключение, потому что правила такого нет. В игре такого тоже не хочу. Гораздо лучше было бы разнообразить навыки в том числе и детей, и чтобы родители могли каким-то образом прививать детям любовь к чем-то конкретному, и это бы влияло на то, какую стезю выберет ребёнок при переходе в следующую стадию. При этом мы должны как буквально по лору игры управляющие миром иметь возможность изменить это, но тем не менее.Удивительно, что корейцы упустили такой генетический момент - по менталитету многих азиатов, "успешные" люди рождаются только от "успешных" людей, всякие исключения всего лишь исключения ради правила
Не работает именно в плане общения, это да, тоже заметил. К кому бы ты ни пытался обратиться, о чём бы ни говорил, он только за, вообще никаких конфликтов интересов как будто не происходит, хотя у людей могут быть диамертально разные ценности. Никаких препятствий в общении, реально скучно. Сами ценности, кстати, очень странные.А неинтересная система общения, в свою очередь, ногами растет из нерабочей в настоящее время системы характеров, она тупо не работает пока
да, это выглядит очень странно! Но, допустим, такое можно свалить на РД...а разные по сути занятия отвечает один навык. То же критическое мышление отвечает и за программирование на компе, и за просмотр политических программ (ага, политическая пропаганда у них критическое мышление развивает, ну-ну, как раз с точностью до наоборот) и, не помню уже, за что ещё, никак по смыслу не связанное друг с другом.
Ну, допустим, все спортивные навыки контролируются развитием атрибута "физическая сила и ловкость". Как и у навыков, у него тоже есть уровни - первый, второй, третий и так далее. Качается он через развитие навыков, которые ему подчиняются, но, в отличие от навыков, качается он куда медленнее. При этом, уровень развития атрибута влияет на скорость развития подвластных его навыков, и ограничивает уровень развития навыка. Т е, например, атрибут третьего уровня физической силы позволяет качать его навыки (навыки, например, серфинга, верховой езды, бокса, тяжелой атлетики, легкой атлетики, йоги и так далее) только до 7-ого уровня, не выше, и пока персонаж не поднимет уровень атрибута. И при этом атрибуты могут иметь "генетическую привязку" - персонажи с "физической одаренностью" (ну как скрытая ЧХ в симсе, например) изначально имеют более высокий уровень атрибута физической силы, и быстрее качают этот атрибут, но могут быть персонажи и с дебафами, например "физически хилый". Может, такое звучит слишком сложно для жанра симулятора жизни, но подобное делало бы персонажей более различными и живыми - ну мое личное мнение. Вот у нас персонаж, который не может долго бегать, быстро устает, но ему и не надо, он строчит код, или наоборот типичный дрыщ хочет доказать всем, что может достичь большего, и тренируется круглыми сутками до потери пульса, и такое было бы интересно отыгрывать, могли бы случаться реальные острые выборы - персонаж идет на ночную тренировку, пропуская встречу друзей и так далее. Я бы, например, и скорость уставания от занятий спортом привязала бы именно к атрибуту, аналогичное сделала бы с умственными нагрузками, творческим потенциалом персонажа.Не очень понял вот это.
да я не говорю, что такое правило есть, я говорю, что многие азиаты думают, будто бы такое правило есть. Это та самая менталитетная разница... Хотите верьте мне, хотите нет, но в некоторых провинциях того же Китая все еще сохранилась память о сословиях и какая семья к какому сословию принадлежит, в той же Корее есть понятие "Чеболь" - это семьи владельцев крупных компаний, они считаются отдельной кастой, в которую с улицы не впускают, у них отдельные частные школы, т е ребенок из касты Чеболь физически не может общаться с простыми людьми, да его и не поймут в своей семье, и так далее, по сути, олигархат, да, но с еще большими закидонами и понтами...И я с этим категорически не согласен, так что я прям сильно против этого. На уровне генетики уж точно. Это от воспитания зависит, у успешных людей вовсе необязательно получаются успешные дети — сколько историй есть про отбитков, пропивших всё наследие семьи. И это не исключение, потому что правила такого нет.
да, звучит хорошо, но фиг знает, дойдет ли до них такая идея, и получится ли ее реализовать...Гораздо лучше было бы разнообразить навыки в том числе и детей, и чтобы родители могли каким-то образом прививать детям любовь к чем-то конкретному, и это бы влияло на то, какую стезю выберет ребёнок при переходе в следующую стадию.
там толи странности перевода, толи что, толи они реально все какие-то, пардон, про одно и тоже...Сами ценности, кстати, очень странные.
Да, не хватает привычной нам симовской карикатурности, "обостренности", но все это реально делает игру веселее, что ли. Архитипы мало того, что пока не работают, так и их в принципе мало тогда получается - буквально двадцать типов персонажей можно создать, ну, комон... Идеальной была бы вообще система как из двойки и сверху еще ЧХ бахнуть Х))) вот это тогда жизнь была бы...Мне было бы достаточно, если бы вот эти архетипы, которые мы выбираем в начале, можно было как-то дополнить с помощью узких черт характера, как в тех же Симс. А то вроде бы и разные типы характера есть, но они очень общие, что ли. С помощью черт характера можно было бы задать дополнительные фишки вроде предрасположенности к конкретным занятиям в том числе.
да да да! конфликт происходит только тогда, когда выбираешь какое-то действие, рассчитанное на более высокий уровень отношений - то самое абсурдное, у коллеги спрашивать, а кем же он работает, а он обижается и не отвечает, зараза...Не работает именно в плане общения, это да, тоже заметил. К кому бы ты ни пытался обратиться, о чём бы ни говорил, он только за, вообще никаких конфликтов интересов как будто не происходит
Какая-то переусложнённая система, ИМХО. Тем более это звучит как "чтобы поднять уровень атрибута, надо качать все его навыки, потому что одного навыка мало". А если я не хочу? Вот я хочу сделать своего персонажа профессиональным сёрфером — нет, я зачем-то должен качать какой-нибудь пауэрлифтинг, чтобы открыть саму возможность повысить навык сёрфинга выше определяемого общим атрибутом предела. Звучит как чушь. Не хватало мне тратить драгоценную жизнь зоя на то, что ему по моей задумке на кок не свалилось. ИМХО, опять-таки.Ну, допустим, все спортивные навыки контролируются развитием атрибута "физическая сила и ловкость". Как и у навыков, у него тоже есть уровни - первый, второй, третий и так далее. Качается он через развитие навыков, которые ему подчиняются, но, в отличие от навыков, качается он куда медленнее. При этом, уровень развития атрибута влияет на скорость развития подвластных его навыков, и ограничивает уровень развития навыка.
Ой, меня от этого прям воротит. Мне не нравится сама идея о том, что мы и в реальности рождаемся с какими-то "заводскими настройками" или что практически весь наш жизненный путь закодирован в генах заранее (а есть, кроме шуток, люди, на полном серьёзе это утверждающие), и это нельзя никак изменить. Тем более в игре это не хочу видеть.И при этом атрибуты могут иметь "генетическую привязку" - персонажи с "физической одаренностью" (ну как скрытая ЧХ в симсе, например) изначально имеют более высокий уровень атрибута физической силы, и быстрее качают этот атрибут, но могут быть персонажи и с дебафами, например "физически хилый".
Даже современный мир полон заблуждений. Отстой. Объективно.да я не говорю, что такое правило есть, я говорю, что многие азиаты думают, будто бы такое правило есть. Это та самая менталитетная разница... Хотите верьте мне, хотите нет, но в некоторых провинциях того же Китая все еще сохранилась память о сословиях и какая семья к какому сословию принадлежит, в той же Корее есть понятие "Чеболь" - это семьи владельцев крупных компаний, они считаются отдельной кастой, в которую с улицы не впускают, у них отдельные частные школы, т е ребенок из касты Чеболь физически не может общаться с простыми людьми, да его и не поймут в своей семье, и так далее, по сути, олигархат, да, но с еще большими закидонами и понтами...
Не в карикатурности дело (она здесь будет только кидать в зловещую долину), а в уникальности. Это может оказывать более детальное влияние на геймплей.Да, не хватает привычной нам симовской карикатурности, "обостренности", но все это реально делает игру веселее, что ли.
Странно вообще, что персонаж этого автоматически не знает и должен спрашивать. Типа человек находится рядом с тобой на работе и делает то же, что и ты — действительно, кем это он работает? В тех же Симс 3 и 4 персонажи знают, с кем работают.у коллеги спрашивать, а кем же он работает, а он обижается и не отвечает, зараза...![]()
ну тут полное дело вкуса, тем более это все теория, фз, как бы работало оно в реальности. Я с подобной системой симуляторов жизни еще не встречала. Может даже неспроста Х)))акая-то переусложнённая система, ИМХО. Тем более это звучит как "чтобы поднять уровень атрибута, надо качать все его навыки, потому что одного навыка мало". А если я не хочу? Вот я хочу сделать своего персонажа профессиональным сёрфером — нет, я зачем-то должен качать какой-нибудь пауэрлифтинг, чтобы открыть саму возможность повысить навык сёрфинга выше определяемого общим атрибутом предела. Звучит как чушь. Не хватало мне тратить драгоценную жизнь зоя на то, что ему по моей задумке на кок не свалилось. ИМХО, опять-таки.
ну а как же реализмь?Ой, меня от этого прям воротит. Мне не нравится сама идея о том, что мы и в реальности рождаемся с какими-то "заводскими настройками" или что практически весь наш жизненный путь закодирован в генах заранее (а есть, кроме шуток, люди, на полном серьёзе это утверждающие), и это нельзя никак изменить. Тем более в игре это не хочу видеть.
хм, уборщица, или все-таки мой начальник - зои, видимо, как-то так рассуждают, когда на работу приходят, причем, изо дня в день Х)))) да, очень странная фигняСтранно вообще, что персонаж этого автоматически не знает и должен спрашивать. Типа человек находится рядом с тобой на работе и делает то же, что и ты — действительно, кем это он работает?
да, анонс так анонс - подготовьте вопросы, блин... Мне реально было стыдно такое публиковать, но новость в Стиме есть новость в Стиме. Такое чувство, что Крафтон своих покупателей за студентов каких-то держит - "вот вам домашнее задание, подготовьте вопросы по теме следующей лекции, ой, то есть, патча"...Еще АНОНс... Да поспите вы уже там хоть одну ночь, труженики. А ну их. Дело ясное, хочется только сказать им: Спасибо! У нас уже есть ЕА и Симс. Дубль версий как-то не хочется.