Ответ на комментарий к отчету о разработке от 10.10.2025г.
На этой неделе многие люди снова поделились замечательными отзывами.
Нелегко систематизировать все и отвечать на все, но написание этого поста доставляет мне удовольствие, потому что ваши мнения вдохновляют нас на развитие.
Я обобщил отзывы о inZOI по основным темам, сгруппировав схожие мнения и сосредоточив внимание на тех, которые упоминались неоднократно.
Кроме того, начиная с этой пятницы, когда мы будем загружать наши видеоролики о разработке, я буду включать более подробную информацию о намерениях разработчиков, стоящих за каждой функцией, как многие из вас просили.
.
Кратко:
1. Функция создания искусственного интеллекта
Развитие функции ИИ вызывает споры: одни хотят продолжать, другие предлагают сократить расходы. Многие считают, что ИИ экономит время игроков, не разбирающихся в строительстве. Мы сохраним функцию, но уменьшим бюджет. Решение примем после обсуждения с командой.
2. Игровой процесс и взаимодействие
Многозадачность: планируем добавить возможность есть или пить во время других действий к декабрю.
Анимация: работаем над улучшением плавности и реалистичности движений.
Групповые мероприятия: разрабатываем систему для совместных действий нескольких ZOIS, включая взаимодействие с детьми.
Система потребностей: рассмотрим снижение скорости уменьшения гигиены и возможность отключения потребностей через чита или предмет.
3. Персонажи и кастомизация
Обувь и аксессуары: добавим высокие каблуки, стильную обувь и больше мужских причесок. Рассматриваем новые категории аксессуаров.
Сохранение персонажа: внедрим функцию сохранения всего персонажа и его настроек.
Генетическая система: работаем над созданием семей с индивидуальными чертами.
4. Функции "Мир и удобство"
Передвижение: улучшаем ИИ транспортных средств, но телепортация остается сложной.
Контент: calendar и thief получили положительные отзывы. Хэллоуин станет доступен постоянно.
5. Игровая идентичность
Мы стремимся к уникальности inZOI, сочетая ИИ, пользовательский контент и собственные разработки.
6. Технические проблемы и режим сборки
Оптимизация: улучшаем производительность на разных ПК, работаем над памятью и рендерингом толпы.
7. Другие важные замечания
Обратная совместимость: исправим проблемы с сохранением в будущих обновлениях.
Автономные персонажи: добавим возможность брака, работы и рождения детей у неактивных персонажей.
Инвалидные коляски и костыли: разделились мнения по поводу добавления.
Психологические модели: рассматриваем системы на основе Эннеаграммы.
Секретный пердеж: вернем удаленное взаимодействие.