Ну, декор ладно, а вот как без Командного центра? Колитесь, как оно.
Ну, у меня нет его

. Я ничего мега-нужного в нем не вижу, кроме размножения не игровых семей, но у меня все семьи игровые, и я размножаю их сама, и долго решаю еще, кому какую пару подобрать, кого с кем свести, его сумасшедшего рандома мой рассудок не выдержит

.
Тоже не понимаю, без модов не привык играть! Всегда их ставлю, хоть и производительность падает...
А ничео подобного. Разве что только от кучи объектов в режиме строительства и покупки, еще и с большим числом полигонов и глючно сделанных...я сегодня специально провела тест! Убрала из моих документов всю папку Симс 4, игра сгенерировала новую, естественно, полностью чистую, ну, запустила я игру, еще и новое сохранение, думала - полетит, и знаете, ни-че-го. То есть совсем НИЧЕГО. Никакой разницы. На маленьком лоте в Оазисе и так ,и так очень шустро работает. В квартире в Сан-Мишуно при наличии на улице НПС, киосков с едой, игроков в баскетбол и т.п. - подтормаживает, падла, и уже не шустро даже на чистой игре. Модов немного у меня, все обновленные, допов - мебели, одежды тоже немного, но есть. Есть моды сценариев. Так вот, что с ними, что без них - разницы нет. Новый сэйв, старый - разницы нет, может, только быстрее в новом загрузочные экраны, но не критично.
И даже Sweet FX, который должен-таки грузить видеокарту, так как идет пост-обработка изображения в режиме реального времени прямо в игре - я убрала и его, и FPS остался без изменений, комфорт игры - тоже! Игру грузит что-то, на что игрок не влияет, видимо.
невидимая детская кроватка
У Вас нормально с ней отображается иконка младенца, сам портрет? У меня там ноги вместо головы, это никак не поправить?
не стоит жертвовать любимыми модами и допами, жертва будет бессмысленна)
Скорее всего, согласна, см.выше душевные излияния

.