Поиграла подольше с дополнением, ну, кажется, четвертая часть наконец полностью реабилитировалась в моих глазах. Нет, можно, конечно, придираться, например, к тому ,что 3 новые карьеры - у них только названия разные, и игровая "механика" практически одинаковая, ну, Вы понимаете, о чем я, художественный критик и ресторанный...они, по сути, названиями только и отличаются, smm-специалист тоже по геймплею очень близок к ним...только политик более-менее особняком.
Но для меня игра все-таки стала очень даже играбельной, мир как-то сразу здорово расширился с появлениям центра - появилось, на самом деле, много новых возможностей и ситуаций - поездка жителей из пригорода на фестиваль, переезд в большой город для молодежи, жизнь семьи фермеров в пригороде с приездом в город продавать урожай, + новые действия клубов, которые я использую для оживления городка (клубы), + национальный колорит, теперь симов можно сделать еще более разными, + расширился геймплей, я, конечно, пользуюсь модами, но, думаю, то что я удалила давно мод на открытые карьеры и открытые школы, без которых раньше жизни не мыслила, о многом говорит...в игре и так стало, чем заняться, и это любимое ощущение из тройки - когда куча идей для игры, и пишешь их на листочке, чтобы не забыть

.
У меня, конечно, по-прежнему есть моды, но меняющих и дополняющих геймплей - только один мод на пользовательскую закрытую карьеру модели/дизайнера одежды.
Теперь, в общем, когда добавят тодлеров и хоть как-то времена года - для меня игра сравняется с тройкой, такой я негодный игрок - в тройку сколько играла, и даже 1/3 всех возможностей вряд ли использовала, так и тут - мне много не надо

. УРА, товарищи