Новый шанс создать семью получила красавица Шаванда (больше известная как Рубинчик), дочка Алана, внучка Рейна, правнучка Алекса: девушка по милости Мангуста осталась с ребёнком на руках. Кроме того, возможно, появится две или три пары из нового поколения, но это ещё будет видно. В кого ни ткни - сводные братья или сёстры...

Первая ночь прошла прилично: почти весь скарб, включая саркофаги, всё ещё лежал в семейном багаже, поэтому Доминик поскакал занимать продвинутую молодёжную спаленку со спортивным добром у входа и гитарой на стене...
А родители - милое нежное прибежище для двоих. На самом деле там ещё минимум одна колыбелька с намёком стоит, и Юта чуть позже решила, что хочет от своего оболтуса ещё ребёнка, но я что-то вздрогнула и желание просто сохранила на всякий пожарный: если решу Доминика и его сводного брата Барнаби (который переехал в дом от мамы Рубинчика) перевозить в отдельный дом, то желание выполню.
Юта продолжает бесчинствовать в доме. С утра нашла на столе котлету, и это её не порадовало: в ночной дожор она никого не назначала. Бесконечные запасы еды пока обеспечили гости, приходившие на вечеринки, и Энрике, эти самые запасы поддерживающий в съедобном состоянии заклинанием исцеления/реставрации.
Доминик попытался рвануть за дипломом, утащив за собой всю семью, но я инициативу пресекла, и корочку парень получил дома. Почему я не удивлена тому, что про него сказали одноклассники?
Не откладывая в долгий ящик, вчерашний школьник, сегодняшний абитуриент рванул агитировать город на здоровый образ жизни. Статистика - на момент отъезда из Мунлайта, набегать Дому придётся 2000 км.
Между занятиями спортом молодой человек возжелал улучшить навык кулинарии. Я заловила его, когда он уже строгал овощи на салатик. Молодец же, пошёл, себе любимую вкусняшку приготовил, порадовался и навернул... На десерт - звонки от девочек, которые на этот раз пошли дальше простого обстрела симпатиями и записочками.
Юта предалась развлечениям со всей той силой, что раньше уходила на огород, только танцы остались неизменными. Джакузи в подвале девушка освоила первая, причём сразу и нагишом, не мелочась. Вот только стены, видимо, я поднять забыла...
А потом с какого-то перепугу шастала в минимуме одежды по улице. Я бы сказала, что с супругом общалась, да только точно помню, что он попозже подошёл, с задумчивым видом намереваясь пригласить любимую на свидание... Но не тут-то было, любимая не может пойти на свидание в силу непреодолимых обстоятельств.
Но она и замёрзшая просто прелестна!
Барнаби присоединился к семье ещё будучи вампиром и имея тот же скинтон, с которым щеголяют Даниил и Энрике, его предки. Скинтон я впоследствии тоже заменила, потому что он сильно отличается от дефолтного и всё равно никогда мне по-настоящему и не нравился.
Парень сразу пошёл занимать себе саркофаг. Когда в семействе четыре жильца и три удобных ящика, клювом не щёлкают. Правда, пришлось Барнаби поднапрячься: ему кто-то щедро отсыпал сухой, даже тощей фигуры, и камни таскать ему явно не с руки.
Спальные места не пустуют. В самой красивой коробке, как правило, можно найти самого Мангуста, в остальных - по-разному.
Глядя на тощую тушку Барбарисика, я сперва думала турнуть его на тренажёр (заодно подкачался бы), а потом тоже на физкультурный факультет с Домиником вместе, но парень неожиданно хорошо сдал подготовительный тест по изобразительным искусствам, а среди ЧХ у него обнаружилась "Художник", и потопал парень к мольберту, а на следующий день и в предприниматели по этому делу подался. Между прочим, всем нравится: и ему самому, и мне.

Кажется, у меня наконец-то появился новый фаворит. Не могу только понять, кого он мне напоминает.
Юта яростно танцевала, не забывая приобщать к этому делу мужа. То ли сказывалось отсутствие любимого огорода, то ли брала верх кровь рода Санта... Мангуст пыхтел, но планку держал.
Опробовано было, пожалуй, ВООБЩЕ всё в доме...
Барбарисик продолжал рисовать, я любовалась и тащилась, но поскромничала и не стала вываливать сюда всё, что с него нащёлкала.

Малёк, правда, сижу и думаю, кого парню в жёны дать и что опять делать с чёртовым обычаем две линии параллельно отслеживать, где всё интересно?
По поводу переезда была проведена вечеринка. Удручающе скучная вечеринка, хотя гостям и понравилось. Приглашены были Лёва, Алекс и Стейн. Пришли ровно они же, что меня очень удивило: обычно следом притаскивается несколько халявщиков (одна Эмма чего стоила в Авроре). Дальше никто из троих не среагировал ни на бочку с соком, ни на напитки в баре, ни на бассейн или джакузи. Один только Стейн ещё сбегал поиграть сам с собой в шахматы, и на том всё. Может, стоило парней к вечеру приглашать или организовывать пати у бассейна?..
Дом с Барбарисиком готовились к универской жизни.
Тренировка прошла не самым удачным образом, но можно надеяться на то, что друг друга парни всё равно страховать не будут, особенно на первых вечеринках семестра, когда люди в гостях ещё наблюдаются.
В общем и целом можно считать, что к поездке за дипломами готовы.
Вечерком отправила обоих в парк на сезонный (летний) праздник. Ребята набрали немного цветов про запас (хоть какая-то деньгА после возможного переезда в отдельный дом), в парк начали подтягиваться люди, и мне захотелось глянуть, кто больше ест. Планы спутал Барнаби, настолько подвисший в будке для фотографирования, что пришлось его оттуда ресетить.

Доминик сыграл с какой-то местной заправилой и позорно сдул, несмотря на то, что лопал задорно и радостно...
Чтобы уж совсем время зря не терять, исполнила ему ещё одно желание. Заодно вспомнила подходящую к случаю тему.
А на следующее утро позвал блондинчик в гости старую знакомую, которая неожиданно быстро повзрослела за хлопотами с переездом. Один побочный эффект смены города - Дом и Эстер знают друг друга чисто номинально, ни о какой любви и речи не идёт. Второй подобный эффект - то, что у Энрике сменились коллеги в его рок-карьере, и теперь эта графа скорости подъёма по карьерной лестнице недовольно скалится на меня с панельки, а я ничего не могу поделать, так как Рик даже не знает тех коллег, иначе быстро исправил бы дело с помощью трансмогрифера.
Эстер ещё раз доказала, что у игры она фаворитка! Именно такой образ выбрал ей рандом, я сменила причёску, добавила макияж и маникюр.
Лямур восторжествовал, парочка оказалась по-прежнему неравнодушна друг к другу. На заднем плане за это знаменательное событие поднимает бокал чужого сока местный ушлый почтальонишка... Собакена в доме на них нету!
Прогнав почтальона, к празднику присоединилось и старшее поколение. Энрике благоверную даже не уронил, а чуть позже был пойман за весёлой беседой с деточкой, разносящей газеты. Вот им всем мёдом в этом доме двор намазан! Предполагаю, что деточка бы тоже сока накатила, но пока просто до нужных краников не достаёт...
Поплавав в бассейне, Юта в какой-то момент всё-таки не выдержала и двинула в дом разгонять кокетничавшую в уголке сладкую парочку. Доминик на что-то отвлёкся, а зеленовласая мать обложила потенциальную невестку и стала допрашивать, умеет ли та огород высаживать. Видимо, Эстер что-то умеет, потому что разговор закончился на позитивной ноте, и Юта потенциальное пополнение одобрила. До переезда у неё ещё возникало желание сдать в добрые руки Доминика, но при переезде, естественно, всё сбилось.
Доминик после одобрения мамулей решил, что у него вообще все карты на руках, и пошёл в лобовую.
За что закономерно получил: Эстер ещё в Мунлайте красноречиво демонстрировала, что её с нахрапа не возьмёшь, и вообще девушка она под стать Юте. Вот почему Доминик и повёлся, наверное.
Парень полез делиться секретами. К сожалению, тут у меня то ли фрапс устал и полёг, то ли что, но снимка экрана с тем, что сказанул Доминик, не осталось. Там шла речь о чём-то вроде "мне нравится икать".
Поэтому я не удивляюсь вопросу Эстер и даже считаю его совершенно закономерным. "У тя мозги-то вообще есть или нет?!"
Хитрый Доминик вызвал девушку на викторину и разделал в пух и прах сомнительными вопросами про драконов и плюшевых медвежат (одна такая игрушка, кстати, до сих пор валяется у него в багаже).
Эстер не растерялась. Пока Дом пошёл подкрепить свои силы, забралась наверх и обстреляла сердечками Энрике: видать, есть ещё у парня порох... Впрочем, сынуля у него тоже тот ещё жук: Доминик положил глаз на Шаванду-Рубинчик, маму сводного брата. К моменту выходки Эстер у меня откровенно волосы на затылке зашевелились, и я поняла, что молодых точно надо будет перевозить в отдельный дом, и уже там одаривать семьями.
Доминик не спал в шапку, а предложил Эстер для начала только сердце, то бишь, они стали встречаться, а затем я посчитала, что парни готовы, и состоялся их запуск в универ. Очень люблю, когда родные приходят проводить будущих студиозусов...
- Пока, ребятки! Ведите себя хорошо и не попадайтесь копам!
- Ма, да я здесь, вообще-то!
Проводить парней припёрся подземными путями даже какой-то местный. Пока они с Риком щёлкали клювом, Юта уже со всеми распрощалась и двинула отмечать двухнедельные каникулы.
Доехали Дом с Барбиком из Хиддена отлично. Заселились в ту же, что и всегда, общагу, ту же, что и обычно, комнату... Нет у меня сил ей изменить )). Другую комнату я занимала лишь однажды: у меня тогда две пары ездили на обучение.
Барбарисику досталась летающая доска, которую когда-то притащил из будущего Энрике. Багаж папки я вообще конкретно подчистила, перекинув сыновьям все зелья и камни, а также помощников коллекционера и каждому в довесок ещё по лампе джинна за счёт баллов счастья Рика. Ему уже всё равно награды никуда не лезут, а парням подарки пригодятся.
Хотела, чтобы Барнаби подружился с талисманом, но когда между ними случилась химия, как-то резко расхотелось такие дружбы водить...
Весь ориентационный курс Доминик, по-страшному меня удивляя, ползал по научным стендам и вообще строил из себя интеллектуала. По окончании раздачи халявы незамедлительно пришло приглашение на вечеринку. Осчастливил Доминика Лудо Вико, тот самый перс, что когда-то не мог успокоиться, зазывая к себе раз за разом Лилиум.
Вечеринка, в общем-то, тоже получилась ни шаткая, ни валкая. Обоим парням дали вызов страстно поцеловать кого-нибудь тем вечером, но там и глаз положить было не на кого, не говоря уж о поцелуях.
Пока Барнаби практиковал использование Силы с хозяином вечеринки...
Его брата уже носили на руках девушки. Ещё чуть-чуть и глядишь, его и вовсе сопрут...
Пропьянствовав вечер подобным образом, ребятня была отправлена домой: со следующего дня им предстоит учиться. Одному совмещая это с пробежками, а второму - с поисками дополнительных кредитов на диплом. Учебный сезон снова открыт!