Прошлый игровой сеанс я закончила на лихой попытке собрать вечеринку для мальца. Сохранка у меня нынче на целый гигабайт, шевелится исправно, будучи почищенной, но в определённый момент наедается текущими событиями и крутит сытые фиги. Начали на этот раз с того самого. Надо же начинать смотреть, во что бэби-бум вылился! И то созвали не всех, потому что страшно: ну а вдруг большое количество симов сразу игру сломает?.. Первыми прибыли сестрички Родел, Лилькины девули. Вообще-то, из уфошек я зазывала одну Дейзи, яркую брюнетку, потому что она мне больше всех нравилась. Но за компанию заглянула и Минни - авось и ей что-нибудь обломится. С претензией такие девочки.
Следующими в дом стали засыпаться приглашённые из самых разных домов. Милашку с косичками я уже успела забыть, но есть мысль, что это ветка Селены, сестрички Рика. На правой половине скрина, как ни странно, сёстры: Орландина и Эстер Рейновны. По городу расплодилось столько семей с фамилией Беннет, что я путаюсь, если не загляну в родословную. Надеюсь, это временно, и как мамуля, я сумею найти вариант, при котором в деле и любимые симы останутся, и новые утрясутся, оставив в городе некоторое разнообразие.
Пропустив девочек вперёд (ага, попробуй не пропусти, так все уши оттопчут, пробегая прямо по ним!), явились и два парня. Род Ингберг (аврорская фамилия, был такой светловолосый фей, породнившийся с первыми отпрысками Рейна, что-то из той ветки) и Барнаби Беннет, сын Рика и Рубинчика, симпатичной синеглазой вампирши, которая была претенденткой на сердце блондина, пока в деле не появилась Юта.
Девочки довольно чётко просекли, для чего я их тут собрала, и две фаворитки моментом сцепились между собой! Доминик, считай, что ты звезда!
Если Дейзи была в приоритете до сих пор, то Эстер сделала себе удобное местечко нарядом и тем, как ворвалась в дом! Просто фурия!
Утрамбовавшись, народ не скучал. Ясен перец, пробивная Эстер не отдала бы лакомый блондинистый кусочек более интеллигентной уфошке, но и брюнетка тоже не скучала. Минни правильно говорит: "Тусим тут, как мухи на веранде летом!".
Доминик клювом не щёлкал, тем более, система шустренько подсуетила объявление о выпускном балу (когда мальцу ещё десятка дней до ДР оставалась!), и довольно быстро появилось желание позвать Эстер на этот самый бал. Не самый плохой вариант, решила я. Уж всяко получше того, что Доминику могли повесить на хвост в кроличьей дыре. Да и сама девочка мне всё больше и больше начинала нравиться, есть что-то харизматичное в её страшноватой мордашке.
К лимузину Дом двинул как заправский денди.
А по результатам похода можно запилить отдельный подростковый творческий мир с интригами, переживаниями и сумасшедшими поступками. Доминика девица в оборот взяла по полной, мне почти стыдно за него...
Явившись с этой крутой тусни, Доминик даже зомбяка на улице всерьёз не воспринял. Во-первых, он Энрикович, во-вторых, у него в башке одна любовная любофф, а в-третьих, он всё равно в саркофаг шёл спать, так что от него ещё хотеть-то? Чтобы пугался какую-то фиговину рычащую?..
Эстер стала частым гостем в доме Маккензи. Одну её позвать проще, чем собирать вечеринки, да и Доминик всё просился то поболтать, то на свидуху, то время вместе провести. Влюблённый пеликан.
Контрольным выстрелом лично для меня оказалось желание Дома спеть дуэтом с этой оторвой... Так и представляю её речь в этот момент! Цветистый букет ругательств искреннего недоумения.
Ну и мальчишка в шапку не спит, отрабатывает выданные ему авансы, развивается... Пока родители не видят.
Родители и сами заняты. Мангуст, провозившись в шкафу, вырядился и куда-то двинул. Вслед за ним курсирует Юта, вопрошая: "Ты куда собрался в таком виде, а, любимый?".
Вот поверит, интересно, что на работу?.. Рик тоже так думал, поэтому сделал обманный манёвр с резким разворотом и убежал всё-таки на работу...
А Ютка наконец прощупала двор и обнаружила, что там есть много чего интересного, помимо любимого огорода. Например, джакузи (но его фея когда-то находила) или батут. Позади можно видеть загадочную статую кого-то из зомбяков. Приложил его Рик, и простояло это чудо природы дней пять, не желая таять и озадачивая мамулю. Кто-нибудь подскажет, в чём дело? Может, Рики от души приложился? Маг-то он мощный, может, и всю десятку навыка имеет.
А огород у Ютки теперь ух какой знатный! Хоть поливать не надо, да и выглядит представительнее, чем просто оградка. Всего-то и дел, что прополоть любимые лопухи, а урожай снять муж поможет.
Доминик, вдохновлённый своей трепетной подружкой, тоже пишет письма, как совсем ещё недавно его отец. Правда, всё-таки немного вдумчивее.
Ну и подгадав выходной денёк, я не могла не провести вечеринку для взрослых! Нам был брошен вызов в виде статуи Веселиуса Максикуса или как там эту мраморную фиговину звать-то... Включает она не только определённый тип наряда для гостей, но и все крохи познаний в латинском, древнеримском и прочих древних-благородных языках. Только и крутится на языке "патриций" и "сей благородный муж", а в голове вопрос, будут ли олимпийские игры и приличествующая этому делу обнажёнка спортсменов?..
Рики вынес сразу же своими козырными кроссовками! Если начало такое, то что будет дальше?
Дальше это десятое чудо света стало трясти коктейли в лучших древнегреческих традициях, хоть сейчас на посуду или в камне увековечивать.
А снаружи под немного нечётким блуждающим взглядом стража вечеринки начали собираться гости. Я пальцы крестиком держала, утверждая список приглашённых: чтобы только лорд не собрался и не рванул куда-нибудь, пискнув, что у него дела. Не-е-е, явился красавец и по старой памяти давай девочкам улыбаться!
Девочка, едва завидев первого олимпийца на деревне за работой, стала метаться по комнате и причитать, но быстро успокоилась. Да ладно, Андрюха, метает Рик слабо, вот бегает неплохо, да...
Кто там Ивареса больше всех ждал? Это а-а-а-а-а-а!
Алексу тоже длинные волосы отращивать нельзя...
Вот кто порадовал меня больше всех, тот, конечно же, Лёва!

Едва только зайдя в дом, он покосился на Рика, а на лице прям написано: "Какого лешего опять этот кактус в ромашках придумал?!"
Кактус с какого-то перепугу сменил тогу на повседневное одеяние, пришлось опять трясти статую, чтобы патриций принял нужную религию. Заодно и остальные перекинулись немного. Лёвка держался. Детей не зацепило.
Только все выпили и раскачались на танцы, Санька начала... "Мне надо идти!" и пошла такая, пошла... На меня похожим образом кот из-за угла выскакивает, когда у него настроение играбельно-буйственное.
Рик всё-таки отхватил моллюсков на шею, зато его ненаглядная просто прелесть в таком образе! И Андрейка не подкачала, прелесть девочка.
А Лёва держался. Крутился в прихожей, свистел, улюлюкал, хамил и хохотал так, что эхо гуляло.
В конце концов за зверя взялся второй зверь. Ив топтался рядом, улыбался и зазывно махал руками, всем своим видом демонстрировал, как классно в тоге, вентиляция, все дела...
Делай, говорит, как я, делай лучше меня!
Ну Лёва ему прямым текстом...
Однако что-то из аргументов подействовало. Возможно, банально вид любимой жены в алом и золотом! Лёва-а-а-а...
Лорда от радости бросило в пучину танцев, Лёва же привыкал к новым ощущениям. А мне больше всего на этом скрине нравится, как Юта поплыла!
Этот скрин говорит сам за себя!

Лёва зевал так страстно, что кто-то даже повёлся и начал зевать следом.
Взрослые отжигали своими любимыми методами. Гитара - вообще проклятье этого дома. Одна болтается у Рика в багаже, вторая стоит в прихожей. И за какую бы Мангуст ни взялся, это гипнотизирует всех остальных. У кого-то народ голышом в джакузи отдыхает, а у нас меломаны, млин.
У детей был свой праздник жизни. "Цветы? Мне? Под цвет глаз? Ата-а-а-ас!"
Не успела я от мальчишек отвернуться, как они повздорили! Не, что такое Рики, я знаю, но чем успел Алекс дослужиться до тумаков? А он успел, потому что Лёва говорит, что Алекс был неправ, а ему я верю!
Сто пудов, что-то насчёт тоги мангустячьей ляпнул! Сам-то хорош, бирюльками обвешался!
Алексиус, как всегда в экстренных случаях, побежал искать утешения и поддержки у жены. Где-то я эту схему
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь....
Лёвиус же суров и, как истинный патриций, ищет истину в вине.
А дальше начинается история того, как потенциальная свекровь недолюбливает потенциальную невестку. С Риком Эстер всегда потрещать готова, и у них неплохо получается, но вот Юта... Она сама находит детей, стоит у них над душой, а потом и вовсе к юной вампирше приставать начинает. Сперва заподозрила её в том, что девчонка имела виды на Рика.
На всякий случай по тоже уже виденной и прекрасно усвоенной схеме пометила территорию.
Территория фиг поняла, что к чему, но жена-то в любом случае имеет право...
А Ютка пригляделась да и спрашивает: "Деточка, а не вампир ли ты часом?..". Деточка как ударится в слёзы... "А знаете, тётя, как в школе дразнят?? И вы туда-а-а же-е-е!"
Тётя быстро усовестилась и отстала, а там и вечеринка к концу подошла, остались только подносы со стаканами по всем углам, последним опять Лёва убыл.
Семейство гуськом потянулось к своим
гробам саркофагам. Забыла упомянуть про младших: они были отправлены в "Умникум", и приедут уже молодыми.
Поутру Доминик вытряхнулся в школу, а Мангуст - на огород в свою сирень, то бишь, в арнику. Он варит бодрящие зелья, готовит Доминика к универу.
Юта на выходе попала под раздачу небесной канцелярии. А потому что нечего столько времени заземляться!
Рику подошёл срок потихоньку сплавляться в утиль, да только мы наготове. Парень принял на грудь "Фонтан молодости" и, судя по возрастной категории Юты, либо придётся девушку излечивать от феюнчества, либо Рику пить зелье ещё трижды, и это только на протяжении стадии "молодой"!
Мамуля с Юткой на пару всё-таки дождались хоть от одного ребятёнка этого игрового мира шалости! Доминик проснулся не в духе, очень не в духе... И буянил так, что душа радовалась.
После школы захотел подогнать неприятностей соседям. Я решила, что далеко ходить не будем, и Дом отправился через дорогу к несостоявшемуся отцу Клауду. Там, правда, конкретно встрял: из дома вышел сам Клауд, а на такси подкатил сводный братик, и вместе они сдали блондина полиции...
История повторяется. Разве что люлей Дом получал от обоих родителей, Ютка это не Элоизушка!
Пока родители немного отвлеклись... "Пс-с-с, парень, не хочешь немного Танцев?.."
...Доминик попытался слинять из дома. Хотел позвать Эстер на свидание, чтобы впечатлить (поздний вечер, парк, все дела), но девушка отказалась. Вот и верь им после этого... Ну хоть на пробежку выбраться. Пробежка-то удалась, но на обратном пути архаровца подрезал папан, опять начав махать руками и умничать.
Из кустов внезапно выскочила дочь Диди и Стейна. Она очень доброжелательно помахала Доминику, а сердечками ребята обменялись много раньше, прям из воздуха, когда взрослели и заочно знакомились как одноклассники.
Девушка была счастлива встрече (и всё-то ей можно - гулять поздней ночью!), а Дом постарался сделать вид, что это не его только что песочили.
Распрощавшись с девушкой, Дом ломанулся выпрашивать прощение у отца. Эстер точно такого сыночка не оценит!
Дом отчаянно сделал домашку (она ему по-прежнему с одного взмаха карандашом даётся), а уборки ему не осталось. Что ж поделаешь, если раз в сутки папенька стабильно имеет желание произвести ритуал реставрации?.. Парень ломанулся к матери, но там то же самое...
Всю ночь убили на благие дела, пока я не переключилась на родителей и силком не заставила парню дать отмашку!
Светало... Во дворе всё так же томится пришибленная силой Мангуста ледяная статуя.
А у нас пришло время экспериментов. В путешествиях по гробницам Рики добыл не абы-что, а целый сексий. Я решила проверить, правда ли он мерцает, когда в одной комнате с ним происходит вуху. Правда-правда! Ребята ещё до самого вкусного не добрались, а слиток уже прямо заходился.
После такого бодрого утра Ютка почапала полежать голышом в джакузи, пока Доминик в школе, но очень быстро умудрилась что-то там сломать... Рик как мега-механик этого дома отправился обозревать ущерб и его ликвидировать, но поймал леща. Радостная Юта вскочила на руки к любимому мужу, который ради неё ничего не жалеет.
Я же у девушки отобрала недавно выращенный цветок смерти, вложила его в багаж Рику и отправила чинить джакузи повторно. Надо было хоть вымыться его отпустить, что ли... Иначе, видимо, летальный исход наступает с почти абсолютной вероятностью. В общем, Рик попытался дать дубу.
Ну да кто ж его отпустит?

Товарищ Смерть поискал, куда говорить...
...И Мангуст с нахальной рожей протянул собеседнику цветочек.
Теперь меня мучает вопрос, девушка ли под хламидой или же сэр Смерть - шалунишка?
Энрике решил, что ну его к чертям такие карусели, надо избавляться от джакузи. Я вспомнила, что ещё же магическим способом можно починить "радость семейства Санта", но Рик не потянул (видимо, маги могут только усовершенствовать), зато прекрасно осилила фейскими шуточками ремонт сама Юта! И что вот это было такое, спрашивается? Зачем мужа гонять? Ох уж, эти женщины!
Тем временем Доминик проводил заключительное свидание с Эстер. С ней было весело, но пора сделать перерыв - повзрослеть. Разница у них с Домиником четыре дня, а вообще в городе столько прелестниц, что лично я в серьёзных раздумьях, что делать с Энриковичем и как не обидеть остальных парней города, того же Барнаби, который мне очень понравился...
Ну и немаловажно то, как Эстер повзрослеет.
Гуд бай, Эстер, увидимся через несколько дней! А может быть, это будут очень много дней, и к тому времени Доминик уже вернётся из университета и будет прожжённым котярой...
Папенька наш вышел на работу, как уже было сказано, и внезапно оказался на девятой ступени музыкальной карьеры, хотя я думала, уже вышка. Заматерел в своей студии не по-детски, посмотрим, как будет с открытками справляться!
А Доминик не затягивал и вступил в самый интересный возраст, чему и сам рад, потому что это обещает немало занятненького...