Наутро Марго, несмотря на дождь (Хидден не балует погодкой в весеннюю пору), была отправлена давать концерт за чаевые, потому что время на месте всё-таки не стоит, 20 тысяч ещё надо успеть заработать, а ведь не единая эта цель у девушки!.. И МВЖ исполнить, и семью завести... И разобраться бы для начала в окружающих и с ними.
Чтобы совсем уж не промокнуть, посетили кафешку недалеко от дома. Я всё хочу её немного модернизировать, но забываю. Какая же это кафешка без единого кассового аппарата? Как перекусить? Где выпить чаю таким вот мокрым деньком?.. Да и дизайн оставляет желать лучшего. Не факт, что я сделаю круче, но попытаться надо. Несмотря на то, что над головами вроде есть навес, народ промок. Но ради искусства можно и не такое вытерпеть.
Среди собравшихся оказался и Лёва. Намёк судьбы дядька понял и, завидев Маргошу, с грустным видом прикрылся полученной на празднике ширмой.
Его, такого грустного, сцапала тёща (в этой семье, по ходу, вообще все тёщи мировые!) и заставила улыбаться для фотки. А то во всей округе молоко у хозяек скиснет.
Но без вечеринок скучно... А тут попалось на глаза классное видео, и я загорелась идеей, зажгла Женю
Arova, и результатом стал ("мурня", как говорит мой кот, только в самом хорошем смысле этого слова!

) участок для отрыва, зависания и хорошего времяпровождения, где так и хочется конкретно отдохнуть!

С проверкой на деле поначалу немного не задалось. Во-первых, шёл дождь, во-вторых, игра вылетела, когда я успела несколько человек переодеть.

Но на второй заход всё нормализовалось, даже погода. Всё по моему любимому принципу "всё, что делается - к лучшему". Из дождливых я решила показать только фотку подстриженного после перехода в категорию "взрослый" Рейна. Он так ну совсем коренной норвежец или откуда-то из тех краёв... Аврорец, в общем! Напоминает мне солиста "A-Ha".
Участок с обилием подсветки, да и вообще на таком днём делать особо нечего, разве что забежать пропустить стаканчик. Но днём?..

В общем, вечеринка была назначена на вечернее время, чтобы обязательно захватить ещё и ночь. Первой пришла хозяйка, чтобы наверняка не пропустить ничего интересного (и никого интересного

). Заняться на таком лоте особо нечем, поэтому музыкант полез крутить пластинки.
На этот раз первым прибежал любитель светских мероприятий и гитар, почти уважаемый семьянин (бывали проколы, но тут почти каждый не без грешка-двух) Стейн. Попал под раздачу по программе "Даёшь всем новый имидж", начавшейся ещё в день рождения группы "Друзья", когда для открытки новый шмот получили часть симов.
После него гости повалили просто толпой! Так как на входе всем наливали штрафной стакан сока, большинству пришлось подзадержаться, но кто бы сомневался, что Лёва прорвётся вперёд в стремлении лично поприветствовать любимую девочку?

Стоял и приветствовал, стоял и приветствовал...
А потом пошёл топиться, невзирая на то, что мог испортить всем праздник, да и вообще, все задорно веселились, аж лес по бокам трещал и гудел.
Если обратить внимание на парочку у бочки на предыдущем скрине, легко и просто можно предсказать развитие событий.
А если обратить внимание на фигуру на заднем плане давних друзей-соперников, то можно увидеть, что намерение утопиться было крепким, но внезапно трансформировалось благодаря поднявшейся из-за гор Луне. Лёва прозрел и познал истину, вселенскую гармонию и заодно дзен. Я раскрыла рот: ни разу не видела такого поведения симов в воде.
Вытаскивать из воды нарушителя регламента поскакал Барбарисик, на удивление в тему поступив тем самым согласно сложившемуся у меня для него образу. Вытащил с руганью и проставлением мозгов на их законное место изо всех этих дзенов и инь-яней.
Испортили Лёвке всё единение с природой!
И правильно испортили, с женой надо единиться, а не с природой и непонятно чем в голове! Санни почти всю вечеринку бродила вокруг, не зная, чем себя занять...
Юта вместе со мной разделяла негодование по поводу замороченной работы бара! Специально ведь брали профессиональный, был замечен работник этого тёплого местечка! Ан нет, во время вечеринки на баре есть только действие "Открыть счёт", и никто это предмет мебели вниманием особо не жалует, как ни крутись. Какой навык им надо вкачать, чтобы симы пошли на вечеринке пить коктейли?..
Рик понемногу отжигал, понемногу офигевал. Возможно, у него даже были намерения тоже взять и прочистить Лёве мозги, ну да чья бы уж корова в этом случае мычала...
В основе своей народ, конечно, на этом лоте танцевал. Можно сделать вывод, что на тусовке всегда должно присутствовать место, где можно перекусить, почему-то все очень быстро проголодались. Свежий воздух, место у воды, активное времяпровождение? Мороженое заходило "на ура". Ещё очень хотелось бы отладить поставку коктейлей нормальную во время заказных вечеринок. Ну а всё остальное при наличии музыки на усмотрение хозяина и гостей.
На усмотрение хозяйки в данном случае проходили светские беседы и тесты стимул-реакций. Стейн очень испугался, но впоследствии подхватил превращённое Маргошей в шутку действо и, шумно выдохнув, посмеялся. Ну я не удивлена, учитывая то, что товарищ Свард достаточно слабо участвовал на генном уровне в формировании внешности своих отпрысков.
Марго скорчила непередаваемое выражение на личике. Настолько непередаваемое, что впору смотреть, настолько ли оно яркое на других симах в этой же ситуации!
И, конечно же, уточка никак не могла облететь стороной дядю Лёву! Вот в ком я была уверена почти на все сто, кто облажался и кого так и тянет оправдать "он был в неадеквате при виде Марго"...
По-моему, после этого Лёва расстроился, обиделся и убежал домой, хотя вечеринка кипела. На другом фланге отжигал совсем незаметный и какой-то неактивный в нужном мне смысле Джастин, Маргошин типа молодой человек... Отжигал, занимаясь уже ставшим в Хиддене национальным видом спорта... Угадайте, чьи ноги?
Кто угадал, тому стаканчик сока.

Только без фанатизма, а то подобный исход вполне вероятен!
Ну и ещё скрин Рейна-Мортена напоследок! Все, кроме Лёвы, развлеклись на мероприятии вполне удачно, если не считать непонятки с наполовину рабочим баром.
Марго спать легла поздно, но наутро была полна сил и энергии (а что ж, если у неё закрома ломятся от наград и баллов счастья?). Погода шептала, и девушка отправилась выступать за чаевые на проверенную уже точку, к продуктовому магазину. Выложилась там на все сто, а на её счету уже 2100+ симолеонов чаевых, правда, без учёта того, что Марго всё-таки посетила университет и Оазис, а значит, скорее всего, счётчики достижения сбились.

Лёва приехал сам, честное слово. Посмотрел концерт и всё-таки решился на совместное дружеское фото с будущей звездой.
Ничто не предвещало беды, как вдруг Маргоша сильно разозлилась, ну прямо о-о-о-очень! Увидела "измену близкого человека". Я, исесно, увидеть ничего не успела, но по деталям восстановила картину: Санни с горя замутила интрижку, и не простую, а затейливую - с женой Стефана Сварда...

Лёва был расстроен. Я не знаю, чью сторону принимать. Мой любимый холерик хоть и таскается с несчастным видом вокруг Марго, ничего себе не позволял! Но и Санни я очень хорошо понимаю.
Лёва с психом сел в машину, оставил мне на память несколько кадров за рулём и дал по газам. Мы с Марго там тоже задерживаться не стали и отправились домой. Замысел был...
Кстати говоря, на этот раз перед выходом из игры я переключилась на другие семьи с целью глянуть, что у них как. Выяснилось, что Лёва и Алекс своим половинкам хранят вечную верность, а вот половинки пошли вразнос: одна состоит в отношениях с замужней девушкой (а Марго могла ей рассказать, что "Санни Беннетт строит другие отношения"...), а вторая не просто флиртовала с рыжим гадёнышем, а состоит с ним в отношениях "возлюбленные".

Чё тут делать, я пока не знаю. Даже к помощи МК прибегать не хочется, чтобы скинуть рыжему на голову метеорит...
Мероприятие заключалось в приватном праздновании дней рождения Алекса и Андреа. Предков Марго пригласила к себе домой, встречали тролле-гномы.
Празднование прошло быстро, безболезненно и даже слегка оптимистично, при широкой душевной улыбке Скелехильды. Заодно с правкой имиджа основатели сменили и скнитон.
Так и просится ведь кадр на рекламу или антирекламу: "Кушайте тортики от Скелехильды! Самые экологически чистые и полезные!.."
А зобми, между прочим, тема серьёзная! Ладно бы ещё войны за растения и цветущие сады... Но в этом доме задняя дверь на кухне выполнена в виде арки, и зелёные гады без проблем заползают в дом, шарятся по кухне и вылезают в прихожу, приставая к находящимся там симам. Одна такая попыталась пристать к вусмерть влюблённому в свою жену Алексу, но потерпела полный крах и по окончании вечеринки быстренько смоталась вместе с гостями.
Андрейка же приобрела какую-то новую страсть (надеюсь, временную) принесённую воздушно-буквенным путём из мира
"Сами с усами...":
Tatya упоминала о любителях пошататься вокруг дома и сделать несколько кругов университетского приветственного танца... Ну хоть кости разминаются.
Скелехильда, как можно видеть, не без оснований на то волнуется о содержимом своего бара на заднем дворе и отправляется проверить целость и сохранность золотого запаса. Там и правда угрожающая ситуация: собака запоминает стратегические данные вроде размеров бара и того, насколько хорошо просматривается место из окрестностей.
Пока остальные отвлекают жителей, прохожих и самого рьяного своего компаньона: слишком правильного деда.
Закончу записку широким и красочным вздохом с предысторией. В кои-то веки я вспомнила, что у Марго всё-таки есть молодой человек, надо бы как-то с ним отношения выстраивать, дать шанс парню... Девушка пригласила Джастина провести время в караоке "У Мика". Всё было шоколадно, я даже время случайно подгадала - до открытия пять минут оставалось...
Пока Джастин подсел подружке на уши, у здания нарисовалась немаленькая толпа желающих развлечься, а Стейн с дочкой и вовсе ожидали открытия, как и Марго.
Марго, коза такая, огляделась по сторонам и стала жаловаться Джастину на вечеринку. Видимо, на ту, что прошла предыдущим вечером в таинственном гроте, названном в честь семейства Санта... Тут же вдруг выяснилось, что наш Джас - "душа компании", а потому его такая тирада до ужаса разозлила, и парень, заявив, что в этой компании не всё в порядке, взял и уехал.

У меня ещё была мысль заставить Марго пригласить его заново, но девушка, нимало не опечалившись из-за произошедшего, направилась играть в бильярд, и я махнула рукой. На полдороге, правда, её развернуло и дёрнуло вниз действие "Спеть караоке". Только увидев, кто ещё забирается на площадку, я всё поняла!!! Хитрая, противная деваха скинула хвост и ожидала действий от более интересного кавалера! Ну вот что с ней делать? Лёва видел, как Марго под стол пешком ходит, а то и ползает, а эта артистка его теперь только дразнит!
После импровизированного концерта, правда, Лёва опять куда-то срочно удрал (не совесть ли погнала и не зонтик ли в бездонном кармане тычки раздавал?), но девушка осталась потусить. Пару раз подняла владельца принести ей напиток, походя прошла прослушивание и искала живые души в этом "популярном местечке".
У игры появилась мода закидывать в город клонов, давать им рандомные имена, дополняя их фамилиями семей, которые были заселены мной, а потом этих клонов убивать... Впервые прочитав, что какой-то там Беннетт (а их столько, что я сама не сразу вспоминаю, кто есть кто) больше не будет жаловаться на проблемы с электричеством, я чуть не подавилась чаем. Ну и вот попался живой пример. Только наши таких книг не читают, это точно подделка под Маккензи.
Нашлись три поколения нимф с чудесными кремовыми шевелюрами.

По случаю такой удачи Марго дала им концерт, хоть и не бесплатный.
К нимфам прибился сатир и стал "глазом по сторонам шарить". (c) arova

Смотрел не то на Сару, которая помоложе...
Не то на Санни, которая постарше, зато на развод полегче - у неё, говорят, проблемы в семье, муж подзагулял...
На Андрейку точно не смотрел! Андрейка сама этого проходимца изучала! И доизучала до конкретного решения.
Потащила "размяться слегка", с самым маленьким, тонким и прозрачным намёком. На этой разминке Стейн, как сообщила игра, получил первый уровень навыка "спорт". А что ж, деваться ему было некуда.
Маргоша же вернулась в бар с желанием продать пять своих альбомов, и даже вручила три, сияя солнечной улыбкой, после чего попыталась пофлиртовать с родственником, которого игра обозначила как дядю и который такого напора испугался, и была такова: кушать, принимать душ и баиньки.
А дворовая братва обзавелась новым адептом. Почему-то опять фокусник, как и в случае с карьерой Тайки: там тоже гном-фокусник появился первым, а кроме того, фокусников оказалось трое в противовес дамским угодникам, которые шарились по участку парой. Кажется, теперь деда окончательно затроллят.