Смотреть на полёты мне всегда интересно, поэтому первое задание местного заправилы я ещё исполнила, позволив Марго совершить пару-тройку пируэтов над базой и вусмерть шокировать свой вестибулярный аппарат, дальше же у нас были сугубо свои конкретные планы.
Меньший из них заключался в экскурсии к потомкам, но дома я их не застала: пока блондюшка порхала в небесах, непоседливая семейка двинула в город. Эту бригаду я нашла, сориентировавшись по карте, и посмотрела на каждого, даже не отрывая Марго от изучения базы и мира будущего. Как и следовало ожидать, все - клоны самой мисс Маккензи, ибо это норма вещей, нарушаемая в довольно редких случаях. Как правило, это если в деле креаторские симы, обогащённые слайдерами: игра таких "упрощает" в следующем поколении. Пример тому, как я думаю, Алекс и Рейн, Даниил и Энрике да ещё пара залётных персонажей, оставшихся в стороне от игрового мира.
Больший из планов заключался в постижении науки. Марго этим добросовестно занималась двое или трое суток, однажды прервавшись на сон (чаще его заменяло зелье бодрости) и несколько раз на еду. Большой бадабум случился, когда я вдруг глянула на счётчик возраста и обнаружила, что дни, проведённые в Оазисе, идут в общий зачёт, и девушка стареет!
В короткий перерыв перед вынужденным отъездом в универ девушка успела выступить за чаевые около магазинчика (ага, там просто толпа самая знатная была согласно карте). Я радовалась и ликовала такому успеху и вниманию подопечной, счастливо снимала видюшки, которые позже пошли в мусорку из-за неоткалиброванных настроек...
Правда, немного меня насторожило то, что тусовка не собиралась расходиться даже когда выступление было окончено, и симы даже между собой болтать не порывались...
Но я пришла в лёгкий ужас, когда на следующее утро в связи с наступившей в городе зимой обнаружила на этой локации двух замёрзших симов. Срочно подняла блондюшку из постели и отправила несчастных спасать, но не успела: горожане у меня, оказывается, добрые, свернули с маршрутов и отфенили снеговичков раньше, чем Марго хотя бы половину пути проделала. После этого лот опустел окончательно, всех глючных бесов изгнала хорошая проморозка.

Марго же отправилась болтаться по городу и к вечеру набрела на бар, где зависало достаточно немало народу. Ради прикола девушка распиарила там свой дебютный альбом, и его даже купили несколько человек, Юта в том числе. А на скрине Кайлик, рыжий клоно-внук Лёвы.
В университете Марго задержалась тоже всего на пару дней. Забила на обучение, торчала на полигоне, потому что мне пришлось сделать порядка трёх попыток добиться от станции белого луча. Для этого надо, чтобы каждым из лучей сим учился пользоваться, пока индикатор энергии не заполнится на треть, и чтобы ещё никто под руку не лез. Поэтому Маргоша клацала кнопки, а я одним глазом следила за тем самым индикатором, а вторым за народом, который намеревался поумничать вместе с моей подопечной. Все такие шустрые получали ресет, а впоследствии оказалось, что ещё и лучи должны быть использованы в определённом порядке... Но в конце концов я добилась желаемого и посмотрела на тот мыльный дождь, пузыри которого превращаются в разное добро вроде метеоритов, драгоценных камней и кошельков с деньгами. Не впечатлило, честно говоря.
Блондюшка получила добро и вернулась в Хидден, где сразу же двинулась в парк исполнять зафиксированное желание и проходить первое в своей жизни прослушивание. Тётка-клон милостиво покивала головой и одобрила заявку. Куда бы она, собственно говоря, делась?.. Не каждый день такие типа рокерши приходят, по колено в снег проваливаясь.
Ну и чтобы не терять времени зря да не мёрзнуть, девушка достала (из декольте, наверное...) верную гитару и устроила выступление за чаевые, что пока что и является для меня приоритетным, так как на определённом рубеже принесёт последнюю оставшуюся ачивку по карьере исполнителя. Любо-дорого было видеть в толпе вокруг знакомые лица и пятые точки! Об обладателях некоторых из них и пойдёт речь дальше, так как мы тут всей компанией на своей шкуре познали, что такое "седина в голову - бес в ребро", хотя в симском случае это скорее "морщинки на лоб - бес в пороховой отдел". Стейн, мущщино, годящееся Маргошке примерно куда-то в деды, не выдержало и дало залп юношеской влюблённости. Я подозреваю, скорее в Марго, но может быть такое, что и в гитару - на втором-то этаже Стейнова дома до сих пор выставка не разобрана, все раритеты на месте.
Зимой рано темнеет, а играла Марго немалое время, поэтому когда она совсем выдохлась, парк уже накрывали сумерки. Делу время, потехе час - теперь и пообщаться можно, все ж свои вокруг. Вон Алекс распекает кого-то, я б сказала, что внучару, но боюсь ошибиться.

Зато точно знаю, за что - она пузо на мороз выставила с помощью непризнанного модельера, игрового рандома. Такая мордаха знатная... Без пистолета уже не то впечатление, только похихикать, никак не всерьёз воспринимать!
А подвернувшийся под руку дед был подвергнут тесту стимул-реакций, эту заразу Марго успела подхватить за время занятий наукой, и при виде Энрике желание проверить его аж вскипело. Девушка долго не думала, едва окликнула родственника и зарядила ему в лоб резиновой уточкой. Я на все сто была уверена, что Рик отхватит! Мамка-то у него была почему-то не самая сообразительная и ловкая, а сам периодически страдает рассеянностью... Но нет, Мангуст поползновения пресёк, ухмыльнувшись на попытку его подловить. "Деда, ну как та-а-ак?"
"Щеглиха ты ещё, внучара!"
Где-то на этом моменте Маргоша вусмерть замёрзла, потому была отправлена домой пить
пиво кофе и наслаждаться теплом и комфортом у камина. В одиночестве. Собственно, поэтому и спать легла рано. А на следующий день не захотелось мне её по городу гонять, и всё тут. Зима, снег сутками валит... Пойдём в парк? А пойдём!
В парке, как следовало ожидать, нашлись знакомые лица. Поглядев внимательно на Джастина, Марго определилась с тем, что было бы неплохо его поцелуйный навык как-нибудь проверить. Желание занычили и пошли безобидно кататься на коньках.
Неподалёку за милой игрой в американский футбол были замечены романтично настроенные пап-мама. Всё так же молоды душой и совсем не обижаются за то, что мы с Маргошкой, по сути, выгнали их из обжитого и привычного дома в почти коммуналку, хоть и частный дом.
Зима заканчиваться как-то не собиралась. Маргошу на сцену в коротеньких и тоненьких нарядах выгонять было жаль, как, впрочем, и на выступления за чаевые. На глаза попалась очередная ачивка, которая определила судьбу оставшихся дней зимы: вечеринки! Первой была проведена праздничная. Очень втемная, душевная и достаточно безобидная, если только определённым личностям волю не давать. Контингент я собрала преимущественно мужской, так интереснее.

Не могу, помираю порой, когда эти артисты пересекаются!
На этой вечеринке я почти впервые обратила внимание на то, что, подобрав у порога дежурную тарелку с едой (почему все откупаются от Маргоши едой?!) и водрузив её на стол в кухне, Лёва отправляется в гостиную или зевать и всех освистывать, или танцевать, причём как бы, в общем-то, обычно с Марго. На этот раз у него был соперник, и какими-то неведомыми энергиями ведомый, Лёва его всё-таки опередил и оторвал девушку от барной стойки.
"
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь." - вопрошает Лёва, пока Джастин в расстройстве на ходу получает от Мангуста уроки танцев и обольщения.
Но танцевали недолго, началась более интересная фаза вечеринки. У нас так и вовсе вдвое более интересная! Во-первых, интересно же, что гости друг другу натащили! Во-вторых... Марго, милая моя, не наклоняйся слишком, твой подарок от тебя всё равно не убежит, а вот дяденьку в кресле во грех введёшь! Твоему-то ухажёру всё равно недосуг, проморгает всё самое интересное...
Подарки оригинальностью ну совершенно не блистали! Блондюшка тоже получила гитару, их у неё в какой-то момент три штуки оказалось с учётом того, что одну я выбирала специально под общий имидж девушки.
А кому-то за нескромные взгляды подарили ширму с тем намёком, что почаще зашториваться надо... Кого пасёт старая проказница, я уже не помню, она не на одном скрине мелькает преисполненной каких-то пакостных мыслей - не то одежду спрятать, не то подсмотреть, не то ущипнуть...
Заглянул какими-то судьбами в числе неприглашённых Брайан, младший брат Рика. Мечтал о магнитофоне (и, вроде бы, пролетел как фанера над Парижем) Алекс...
Ребятам понравилось, и кучу подарков они обошли по второму разу, получив практически те же самые подарки. Очень нескоро Маргоше удалось остаться наедине с Джастином, учитывая ещё то, что он тоже рвался покинуть дом вместе с остальными по окончании вечеринки. Ну куда ж ты, милый, пойдёшь, если тут план по поцелуям поставлен? А пока Марго намёками подводила дело к нужной точке, в дом пытался попасть чуть не опоздавший на вечеринку Стейн...
Программа вечера удалась, дело дошло даже до пакостных поцелуев в джакузи, после чего Джастин был оставлен ночевать в гостевой спальне и с утра усвистал по делам, ибо неча, девушке надо готовиться к следующей вечеринке!
А до неё ещё с блеском выступить на выбитом из владельца сцены в парке концерте, что тоже удалось на все сто.
Публика была самая разная, и все талант юной рокерши оценили положительно и бурно.
После выступления мы с малышкой даже задержались, чтобы поностальгировать: на сцену-то поднялась сама Лоэна!
Я выступление досматривала, надеясь поймать интересный кадр, а Марго попрыгала и отправилась домой: время уже поджимало, вот-вот должна была начаться следующая вечеринка, всё так же организованная по возможности мужским составом. Методом исключения утверждаю, что это была праздничная пати.
Ничем она не отличилась, всё было как всегда: Лёва колбасится, Джастин щёлкает клювом. Мангуст даёт понять, что его давний друго-соперник жжёт...
Третья вечеринка оказалась костюмированной, и я очень ждала сосиску в тесте, но этот безоговорочный хит на себя так никто и не примерил. Зато я увидала кое-что совершенно новенькое. Не правда ли, Барнаби с этой стрижкой узнать достаточно проблематично?..
Разнообразия ради в списке приглашённых числилось достаточно много народу, примерно треть из них - девушки. Лёва не то, чтобы предсказуемо, но уже достаточно привычно в костюм облачаться не захотел, а стоял и недовольствовал, не желая веселиться. Что у него за анти-фетиш такой на костюмы?..
Юта выступила достаточно радикально и эпатажно, как долженствует столь уважаемой в городе личности, а Стейн избрал наряд парамедика и половину вечеринки стоял в сторонке, яро надеясь, что никто не решит разыграть его, потребовав медицинскую помощь, и уж тем более не брыкнется в обморок по-настоящему.
Из интересного в этот вечер случился только Оуэн, заглянувший к сеструхе, чтобы в тишине и покое сделать на кухне домашку. Возможно, чтобы заодно набить пузо, но этот момент уточнён не был: я осуществляла надзор за соблюдением порядка в гостиной и на улице, около джакузи.
Последней в ряду развлекалова с наступлением весны была проведена вечеринка у бассейна. Марго к ней подготовилась, поймав где-то пачку бацилл, но это не помешало девушке принять в празднике активнейшее участие. Из приглашённых снова были только парни, а моя подопечная ещё и загар обновила в солярии, что, конечно, не осталось незамеченным.

Теперь хоть буду знать, как это называется... Марго-то давно уже знал!
Самое интересное, как ни странно, было впереди. В вечеринке участвует Алекс? "Окей, мужики, погнали!"
Маргоша, никого не трогая, давала местный концерт на гитаре, показывая, чему научилась за зиму, когда те самые мужики устроили соревнования и замеры и полезли в джакузи... Призы победителям я закупала в том самом магазине, который уже опробовала не так давно
Tatya. А самое интересное, что при полной вине и инициативе Алекса освистали почему-то Джастина, потенциального спутника Маргоши. Нет, я, конечно, догадываюсь, за что его могли освистать, но это ж моральная травма на всю жизнь, будь парень хоть чуть-чуть впечатлительным в должной мере... И вот так прям, при девушке?..
Но и это ещё не самое интересное. Дальше были светские беседы убийственным составом на убийственные темы... Это сейчас, когда все впечатления улеглись, я текст набираю, и у меня руки почти не дрожат, а сразу я даже в экран выговориться была не в состоянии! Это как же так-то?!
- Марго, шикарно выглядишь, я влюбилсо!
- Дядь Лёв, да вы и сами ничо так ещё!
"Он точно это про Марго?!"
Пытаясь разрядить обстановку, Доминик завёл речь о комиксах. "Гамбита" там экранизируют скоро, например...
- Слышь, малой, а дочура у тебя огонь девка!
- Лев Рэндаллыч, вы ща договоритесь!..
На моё счастье, скоро наступил переломный момент, и все вдруг срочно засобирались домой (а вот если вечеринку назначить на 7-8 вечера, то потом под утро только еле расползаются! или это только с мальчишника?..). Маргоша, отчаянно хлюпая носом, отправилась пить чай: я ей сторовский набор подарила с тайной целью проверить, насколько сильно поднос с заварочкой будет девушку манить. Да и акция за здоровый образ жизни отлично проходит, пристыдим гада на заднем плане!
Итогом всех мытарств стал очередной симпатичный значок.
В общем и целом, кстати, можно пронаблюдать тенденцию: стор симов очень даже магнитит. Лёва в своё время души не чаял в горохомёте, Марго вот вкусняшек приготовить бегает исключительно к фритюрнице. Сырная палочка в масле? Я бы тоже не отказалась раз так пять-шесть!
И для полноты картины насыщенного вечера - обидка от Стейна.

А что ж, его опять не позвали на вечеринку. А точнее, он не дошёл - возможно, просто жена не пустила... В таком случае за звонок он тем более рискует получить по своим музыкальным ушам.
На этом месте я бы, пожалуй, и оставила происходящее до лучших времён ради приведения в норму нервной системы, выделенной на симс, и обновления прочих своих тем, но надо ж было такому случиться, что мне на глаза попалось объявление о конкурсе в честь дня рождения группы "Друзья"... И у меня просто моментально нарисовалась картинка, которая должна быть
на открытке! А для этого надо было собрать в одном месте главные действующие лица, и удобнее всего это сделать, конечно же, было у Марго.
Так и хочется сказать, что "старый кобель" выглядит именно так...
Сделав нужные скрины, я с вечеринки вышла без сохранения, оставив всё снова до лучших времён, но недавно заглядывала в игру, решила заодно проведать Марго и, как уже упоминала, собрать подарки и разослать ответные. Лёва, уж куда как парень яркий, мимо не пройдёшь, произвёл контрольный выстрел в мою соображалку и воображалку! Какие там кризисы среднего возраста?.. Вот ЧТО он у девушки сейчас спрашивает?!
Ещё и задание по специальности на Маргошу обрушилось. "Флиртовать пытается"... Ну, пытаешься, так давай поможем тебе, что ли?
Марго уволокла дядьлёву на задний двор и там выдала ему музыкальную открытку по всем правилам. Если мотивчик и актёрские данные девушки дяденьку вполне устраивали, то финал открытки, когда блондинка встала на одно колено и, широко улыбаясь, протянула букет, покоробил и Лёву, и меня.
Жертва открытки даже сам брыкнулся в бассейн и с явным удовольствием принялся там отмокать. Я же, чтобы сохранение не проходило зря, отправила Маргошу к комоду: поправить выданную игрой на новой ступени "рабочую униформу" на что-то более подходящее к выбранному для девочки стилю.
А местный лев и тигр в одном флаконе, прополоскав тушку, вспомнил, что в доме есть ещё одна очень интересная и занятная персона женского пола! Инцидентов не произошло, но взгляд Мангуста как-то смутно напоминает мне Алекса и заставляет надеяться, что за свою жену Рик, если что, будет сражаться и сделает это как-то чуть более внушительно, чем Алекс, что ли...
На этом на данный момент как раз всё.

Можно готовиться к викторине, информация по срокам для которой появится несколько позже. Предполагаю, что вопросов будет 20 штук, но если есть желание это количество увеличить, я почти всегда "за".

Покажу только ещё двух достаточно интересных симов. Во-первых, перешёл в следующую возрастную стадию Джеймс, сын Сары и Барнаби. Чей же у него цвет волос-то?..
Во-вторых, наверху Маргошей была обнаружена Даника, внучка Стефана Сварда. Стефан прибарахлил двух девочек, которые изначально были названы Эльза и Данна, но игра вылетела, так в истории остались Хуана и Роза... Одна из них получила в мужья сына Юты и Клауда и одарила родителей двумя очень похожими друг на друга внучками. Может быть, из девочек даже вырастет что-то интересное!