Не откладывая в долгий ящик, одна Марго парня послала, вторая подхватила на выходе, не давая упасть, и взялась ободрять. Залп из трансмогрифера довершил дело, и я почти неприлично хохотала, глядя, как Джастин убивается по одной, страстно обнимая другую. Первая в это время не теряла ни минуты и терзала станцию для научных опытов. Мне упёрлось получить Марго-планта и впоследствии его вылечить в научном институте, чтобы проверить, какие будут глаза. В теме о ростоманах этот эксперимент как раз недавно провели, доказав, что глаза в любом случае жёлтые. Ну а заодно у меня будет клон Марго, а то ж я плакалась, что она одна такая... В следующий раз молчать буду.
Когда девушка уже лучший друг, до помолвки буквально три взмаха рукой. Горечь Джастина по поводу коварной Марго 1.0 матримониальным планам не помешала нисколько. "Мстить буду!" - думал, небось, сей перепончато-лапчатый.
Оба сима под контролем и чутким руководством буквально лопаются от переполняющих их чувств, и тут на горизонте опять появляется неопознанный "поцелуй в ответ"! Джастин бросается в атаку... И получает полнейший отворот! Разве что без сопровождающего удара. Ну что это за байда такая, ЕА?!
Плюнув на этих чертей, я переключилась на Марго 1.0, которой подошло время выступить "У Мика", где накануне девушка от нечего делать соизволила пройти прослушивание. Концерт выдался удачным, правда, озадачил Лёва. В облаке мыслей Марго я его видела, а сам мне даже на глаза не попался. В туалете отсиживался, что ли?.. Выступление то самое, на котором Марго повторяла увиденную "по телеку" фишку Евы-Лотты. Будем считать, что это юный талант, мечтающий работать на одной сцене со звездой
, через пару-тройку лет указывающий этой звезде, что делать, в качестве постановщика. Петь Марго будет вечно, даже если вдруг станет пенсионеркой с палочкой.
Выступление прошло горячо и под бурные овации, но владелец выкаблучивался аки муха на стекле, поэтому Марго была немного не в духе, пока искала глазами свой лимузин, отшивала великовозрастных нахалов и помечала в записной книжке, что "У Мика" в её услугах больше не нуждается, там и так дела неплохо идут. Жаль, не успела девочку переодеть, она совсем незадолго до этого новый уровень в карьере взяла.
В толпе посетителей была обнаружена юная нимфа, ведущая свой род от того самого Стефана Сварда и его бразильянок Розы и Хуаны. Мордашка её меня очаровала, я быстро подправила прелестнице причёску и наряд... И решилась на эру "передержек", в течение которой без переключения на другие дома организовала ещё несколько ячеек общества. Заодно и капитал Маргошин подрастрясли - пускай помогает малоимущим молодым семьям заиметь собственную жилплощадь. Маргошу в президенты! Ну хотя бы в градоправители Хиддена.
По дому теперь постоянно кто-то топчется, шушукается, шурудит и хлопает дверцами холодильника. Скелехильда жизненно необходима, порой ради её присутствия я даже махала рукой на истеричек, бросающих все занятия и от страха уносившихся в зелёные дали коридоров и дворов дома. А сама Скеля безмятежно улыбалась и тем временем зачётно освоила бассейн в перерывах между планомерным накачиванием запасами бара.
А я наконец-то с толком поставила фиксы, и у меня заработал планшет "Мультитаб 6000". Не знаю, в чём его отличие от девятитысячного, меня и этот устраивает до вопля "Где я была раньше?!". Пачка навыков нашёптывается симу в ухо, пока он занимается повседневными делами. Кроме того, подопечные порой даже сами хватаются за уроки, чаще всего за урок обаяния "Будь мужиком!" автора Джи Гурды...

Тем не менее, всё работает, иногда лишь перебивается другими действиями, например, операциями с мобилкой, но прогресс сохраняется. Именно так за гитарой Марго выучила садоводство...
Жизненно необходимое для получения здорового зелёного потомства в глиняной кадке! Семечко для потомства добывали с боем. Игра корячилась и предлагала ошибку 12. Я подозреваю, из-за того, что по дому шарахалось и шушукалось слишком много симов на "передержке" - не успеет одна пара въехать, как другая в ожидании потомства съезжает... У меня, кажется, звон в ушах стоял, когда я последнюю запланированную ячейку спровадила в хатку выше по улице!
Семечко же то появлялось с первой попытки, то кокетливо отбояривалось завидными кустами кофе и универских трав, в данный момент никому даром не нужных.
Сбивать приобретённый мамулей стресс поехали в обновлённую "таверну Хана", спасибо за ссылку на сию прелесть
arova! Вроде бы даже без стора, но пришлось смести со столов лопаточки и снять из воздушного пространства второго этажа пачку запасных стульев. Ну, ещё добавить кассу с едой, потому что пить или даже дышать парами этого заведения на голодный желудок для некоторых критично.
Расслабиться в таверне не удалось из-за услышанной там сплетни, от которой в очередной раз зашевелились многострадальные волосы на затылке.
Марго кувыркнула стаканчик и ринулась в более оживлённую часть города, к кафе. Там прямо какой-то аншлаг происходил, и помимо концерта за чаевые можно было завести нужные знакомства, а то и с новым сожителем на буксире уехать благодаря волшебному исправителю уровня отношений в мобилке.
Одним из таких сожителей стал Оуэн, кузен девушки. Можно наконец внимательно его рассмотреть и попытаться установить замешанных в деле родственников.

Я пас...
Играла Маргоша долго и вдохновенно. Наиграла на 3150 из 20000 симолеонов в общем и целом, сколько из них в зачёт идут, пока неизвестно.
Дома готовилась на вылет вторая пара, внук Рейна и внучка Стефана (рифмы не получилось, Стейн чё-то подкачал).
Под умилённой рожей Скелехильды пара обменялась кольцами, после чего девочка (это она больше всех боялась горничной) подобрала свои юбку и рюшечки и в очередной раз рванула по кругу вокруг дома. Счастливый муж новобрачную еле поймал, чтобы заняться тем, что мне от них требовалось...
Марго, как уже было сказано, устроила просто артобстрел своей мобилкой, шустро исполняя партию в симо-шахматы. Некоторые чумели, наблюдая за этим.
А когда дома настал относительный порядок (девушки беременные, вазоны рассаженные)...
...Пришло время большой игры! В городе появился чумовой концертный комплекс, благодарности за ссылку на который уходят всё по тому же адресу -
arova (и это не снимает задолженности по записке, между прочим! в количестве двух штук!). Лот сочетает в себе не только сцену, но и несколько небольших клубов и кафешек. Пока я нашла в этом тусняке барменов и продавцов владельца заведения, можно было целый концерт отыграть... Но за один только вид местной вышибалы я снимаю все претензии к возможным косякам и неудобствам!
Да тут даже владелец в отдельной и специально оборудованной конуре сидит! Даже то, что Марго окольными путями до него добиралась симских полчаса, фигня - я по дороге на такие виды насмотрелась, что мамдорогая.
И места в этой конурке для прохождения прослушивания было маловато, Маргошина харизма не помещалась, поэтому еще полчаса-час владелица искала подходящее помещение, а Марго потом её пеленговала и искала в этой громадине.
Конечно, иначе, чем оглушительным успехом, прослушивание окончиться не могло!
И девушка на рычащем звере, заставив половину Хиддена схватиться за то место, где у них находится самый жизненно важный орган, рванула домой.
Где выгребла почту и отправилась на перекус и спать.
Утро показало, насколько всё в этом доме запущено... Джастин на вторые сутки проснулся и распустил хвост, которым до того был как-то не в состоянии отогнать от Маргоши Лёву, а теперь вон никто не мешает, да и сам Джастин уже никому из руководящего состава не нужен со своей пассивностью, неблагодарностью (такой шанс предоставлен был!) и сомнительным достоинством в виде симпатичной мордашки.
Марго 2.0 уже вовсю отсиживалась на мягких поверхностях, будучи глубоко беременной. Забегая вперёд - она осчастливила город тройней

, после чего переехала с Джастином в небольшой домик неподалёку и начала самостоятельную жизнь.
Марго 1.0 пошарахалась между кадочкой, гитарой и холодильником, и к вечеру уехала на своё выступление, на которое, к сожалению, не пришёл никто из горожан: не то мини-клубы на себя перетянули, не то в скамейках заблудились, не то на работах все поголовно сидели. В следующий раз я там тусовку соберу!
Выступление, тем не менее, удалось! Девушка блистала с новой лиричной балладой, и дядьлёва точно оценил бы концерт, занеси его неладная в этот комплекс.
Владелица этого заведения за свой длинный язык тоже оказалась на грани, но больно уж мне пока нравится этот лот! Так что ещё пару раз заглянем сюда.
После хорошей работы настало время хорошего отдыха, тем более, Маргошу бабушка пригласила, но не в деревню за огурчиками и помидорчиками, а на вечеринку у бассейна. Разницу чуете?

Отказываться ни разе не кошерно было. Прям на пороге встретили замордованный гном (где старшие его взяли?! я тоже такого хочу!) и бодрый дедуль, который, к сожалению, вот так в шортах и свинтил куда-то на машине.
Я уж думала, придётся Маргоше с Юткой вдвоём элегантно зависать (что не беда, всё равно действо обещало быть интересным), но случилось чудо, и на участок насыпало немного народу.
"Медвежонок, я давно тебя не видела, заглядывай чаще! Совсем на этих выступлениях потеряешься, свернёшь с правильной дорожки... Надеюсь, жениха-то уже присмотрела?"
Неспешную светскую беседу прервало вопиющее происшествие! И это несмотря на то, что всех, кто засветился в прошлых записках, я, как и говорила, трансмогрифером разогнала по углам в состояние "Знакомые"! Санька-то свою зазнобу не забыла...
После гневного вопля "Совсем осимели!!!" Санька извинилась и завела речь о погоде, зато на крыльцо выполз, причастившись в баре, ещё пока прилично одетый и почёсывающий затылок Стейн. Сам, кстати, за всю вечеринку так и не подумал в купальный наряд перекинуться, в следующий раз скину в бассейн как есть!
Решил, что он тут самый приличный, а потому и умный, и полез к Кейт (я наконец-то вспомнила, как её зовут

) клеить разборки. Что-то мне подсказывает, что Стейн с самого начала выбором брата был недоволен, и этот конфликт у него с родственницей далеко не первый.
Тут же стало понятно, где все корни и корешки!
И во дворе разгорелись самые настоящие бразильские разборки, за которыми Юта и Марго меланхолично наблюдали из шезлонгов поодаль. Я, конечно, Маргошке скомандовала и эту "пару" трансмогрифером ускорить в разные стороны, но подозреваю, что это всё пустышка в духе СП: на самом деле у симов отношения окажутся нейтральными или едва-едва в зелёной зоне. Тем не менее, подобные "пустые" фокусы половинками очень даже весомо воспринимаются изменой и приносят всамделишные отрицательные мудлеты, а то и разводы, особенно вспоминая призрачное яблочко раздора Тайки и Джея в Санлите сто лет назад.
Нормально так вечеринку отгуляли, по крайней мере, нескучно...
Дома всё своим чередом. Оуэн по блату (родственник, как-никак) заимел прекрасную нимфу в жёны и свинтил на новое место полностью укомплектованным и благоустроенным.
Эта пара немного подзадержалась в доме, Оуэн даже детективом подработать успел, а его жена - нянечкой для гиперактивного зелёного дитяти. Тростиночка из всех потребностей имела только общение и бодрость, причём первая потребность падала просто монструозными темпами!
Какими-то судьбами (вероятно, с целью исследовать маршруты миграции горожан в холодный сезон) Марго очутилась в спортзале, где был обнаружен приятный такой аншлаг. Папка бросил всё, чтобы пообщаться с дочей и послушать, как она блистает на сцене и не только.
Я посмотрела на Ло и поняла, что кто-то у меня явно озадачится "истреблением" фей, потому что нечестно же, да и ачивка за это положена.
А может быть, можно задуматься и о полноценном истреблении некоторых отдельных особей! Как обычно, в дело на всякий случай был пущен трансмогрифер, а я убедилась, что недостаточно отказаться от включения в городе СП, надо ещё и удалить его из игры, если хочешь покоя и тишины.
Текучка жильцов продолжалась. В доме сложились ещё две пары, на этот раз с городскими симами. Коротковолосому в порыве эстетического недовольства что-то вообще наново глазюки переделала, выбрав первые попавшиеся из предлагаемых редактором. Ну до чего ж стрёмные жители порой попадаются - просто хочется взять кого-нибудь и по загривку треснуть! Любой юмор хорош в меру.
Марго тем временем, натрудив спинку на представлениях за чаевые, горбила её за изобретательской станцией, развивая навык науки дальше и задавшись целью исследовать все доступные зелья. Для чего? Надо!
За малыхой, названной Камелией, отлично присматривала Шанта, чудо игрового рандома как в смысле намешанных черт во внешности, так и в смысле имени.
Марго этим вовсю пользовалась (в конце концов, она платит за хоромы, в которые потом вкатывается каждая семья!) и успевала ещё по вечеринкам бегать. А куда деваться, когда любимый дядька приглашает?

На этой вечеринке я офонарела. Не, Рик звонил, предлагал "взять собачку", но когда я этих собачек увидела, я вздрогнула. А потом они пасти пооткрывали... Даже на грозную мамку ноль внимания.
Шанта, невзирая на то, что в доме крайне временно, успела заикнуться о том, что "в универ бы, образование получить"... Марго что-то опешила, хотя причин для этого не было. Хорошая моя, съедешь с мужем в новый дом - там хоть три образования получишь ))).
А у нас все самообразовываются! Особенно если Скелехильду в ящике закрыть, чтобы у ребёнка из-под носа книжки с картинками не уводила. Планшет так вообще ван лав форева. И это самообразование даёт очень и очень неплохие плоды и заделы на будущее, о чём будет поведано в следующих записках.