Julietta,
Julietta сказал(а):
И снова диву даюсь как такую красоту можно построить без единого доп. материала. Ведь этот дом ничем ничуть не уступает тем, которые полностью из доп. материалов состоят. Даже наоборот. Этому дому стандартные объекты делают атмосферу особенно уютной и простой.
Выходит, что можно. Честно говоря, я совершенно с другой стороны увидел базовые объекты игре. Они не совсем такие уж плохие, какими кажутся. Каждый раз, когда строю так постоянно и удивляюсь.
Я старался сделать домик простым, все правильно, как и всегда, каждый объект тщательно подбирался и рассматривался.
Julietta сказал(а):
А еще мне очень понравились обитатели этого домика. Лесник, насколько я смогла рассмотреть его, очень харизматичный и мужественный, еще можно сказать, что он трудолюбив (еше бы, такой дом построить) и очень любит природу.
Ну, в очередной раз все верно замечено и сказано.
Julietta сказал(а):
Дик, его верный друг, охранник и помощник, чудесный пес. Вообще люблю немецких овчарок, вот настоящие такие собаки.
Специально в режиме создания искал именно немецкую овчарку. Тоже очень нравится, а также, поражаюсь преданностью хозяину у этой породы.
Julietta сказал(а):
Дворик этого дома очень понравился, он как уголок нетронутой природы. Так и представила этот дом на опушке среди леса. И он вообще очень гармонично с лесом сочетается, он не выделяется, выступает как какая-то его часть даже. Еще очень понравился пруд. Он такой естественный, в смысле не искусственно смотрится, а по нему видно, что сотворила его природа. От него так и веет спокойствием и гармонией.
Почему-то сразу решил, что домик лесника должен стоять на опушке леса. Двориком я и сам очень доволен. Когда создавал его, то думал о том, как классно выйти во дворик и просто посидеть на лавочке и подышать свежим воздухом. А рядом еще и пруд, так это вообще песня.
Julietta сказал(а):
Гостиная такая уютная, тут чувствуется атмосфера домашнего тепла. И чувствуется она в каждом бревнышке, в каждом предмете интерьера. А еще видно, что хозяин в каждую вещь вложил душу. Каменный камин придает особенный колорит интерьеру, особенный уют. И скрин, где лесник с книгой и Джек у камина очень понравился, такой домашний и живой.
Спасибо, Юль. Гостиная, наверное, самая любимая комната в этом доме.
Объекты в эту комнату сами просились, чтобы я их поставил.
Без камина даже не представлял дом лесника. Камин должен был быть.
Когда смотрел на готовую комнату, то представлял себе, как и сам сидишь возле камина и читаешь книжку, а за окном дождь идет. Так круто.
Julietta сказал(а):
Кухня прекрасна в своей простоте. Эти деревянные ложки, тумбочки, расписные тарелки, чугунные сковородки, прихватки с вышивкой – создают неповторимую теплую деревенскую атмосферу. И еда, приготовленная на такой кухне, точно будет иметь неповторимый вкус.
Хорошо, что в базовых объектах есть и очень нужные объекты для кухни. Без них бы не получилось создать эту комнату по-простому, так сказать. Возможно, в этом и прелесть, что кухня сделана совершенно просто.
Julietta сказал(а):
Зал не менее уютный. Предметы интерьера и цвета подобраны отлично. А еще телевизор с книжными полками этот отлично сюда вписался. Вообще смотришь на такие интерьеры и даже забываешь, что они из стандартных объектов, настолько по-новому они смотрятся.
И еще раз повторюсь, что базовые объекты очень хорошо подходят, когда их начинаешь подбирать друг к другу. И ты полностью права, что глядя на эти объекты просто забываешь, что они стандартные.
Julietta сказал(а):
Спальня такая светлая, солнечная. Вообще идеальное место для сна и отдыха. А по интерьеру чем-то напомнило спальню на бабушкиной даче.
Спальня не случайно расположена в этой части дома. Хотел, чтобы эта комната была на солнечной стороне, и чтобы лесник просыпался с первыми лучами солнца.
Julietta сказал(а):
С туалетом и сауной тоже хорошо придумано. Они получились соответствующими стилю, хотя мне казалось, что в таком стиле выдержать их будет сложно, ибо большинство объектов для ванной какие-то слишком городские, а у тебя получилось просто замечательно.
Как раз с созданием туалета было немного трудновато. Тут надо было сделать так, чтобы он получился слишком просто, более по-деревенски, а объектов в распоряжении не сильно много было. После долгого подбора, все же нужные объекты нашлись и получился такой результат.
Julietta сказал(а):
А сауна тут напоминает деревенскую баню с веником и паром.
Можно и веничком себя побить в сауне. К сожалению, в базовых объектах нет русской бани. Если бы была, то в этом доме она точно вместо сауны стояла.
Julietta сказал(а):
И, да, после просмотра этого чудесного дома, подумалось, что этим владениям нужна хозяйка.
Как интересно, что всех заинтересовал вопрос об отсутствии хозяйки, я даже не ожидал, что кто-то об этом подумает.
Julietta сказал(а):
И сразу рядом с лесником представилась простая милая домашняя девушка, которая тоже очень любит природу и уют, которая будет готовить на той замечательной кухне вкусняшки, будет поддерживать в доме порядок, чистоту и красоту, будет шить цветастые занавески и прихватки, а вечерами у камина вязать теплые свитера. По крайней мере дом так и располагает к такой истории, к таким представлениям.
Вот почему-то я тоже представляю себе именно такой избранницу лесника.
Julietta сказал(а):
Нет, серьезно, не может же такой чудесный лесник вечно ходить холостяком
Ну, надеюсь, Рэй долго не будет ходить в холостяках.
Большое спасибо за подробный и объемный комментарий, Юль. Как всегда, каждую детальку увидела, уделила внимание и оценила. Очень приятно!
Кошкус,
Кошкус сказал(а):
заглянула в мастерскую и увидела, что на последней странице все так обсуждают домик лесника. Решила посмотреть и не пожалела.
Домик лесника пока самое свежее обновление.
Кошкус сказал(а):
Я очень рада, что всё больше креаторов стали строить домики без дополнительного контента..
Ну, я сравнительно недавно начал уделять внимание строительству без доп. материалов. Пока нравится, надеюсь что-нибудь еще появится.
Кошкус сказал(а):
Это у вас единственный Maxis only или есть ещё?
Нет, этот домик не один. Есть еще
"SimsHouse-15" и общественный участок
Ресторан "Дальний Восток".
Кошкус сказал(а):
Правда я думала, что гостинная и зал это одно и тоже, а у вас выходит, что это две разные комнаты.
В моем понимании, гостиная и зал это две разные комнаты. В гостиной принимают гостей, а в зале проводят время с семьей.
Кошкус сказал(а):
Очень хороший домик, атмосферный. Понравилось и внутреннее убранство и двор.
Спасибо за приятные слова, рад что понравилось.