Школа. А давайте поговорим о школе? Что мы о ней вообще знаем? Многие говорят, что она – наш второй дом. Почему так утверждают? А только потому, что «молодняк» должен учиться, впитывать знания как губка и ходить в эту школу почти каждый день.. (с) Kira

(небольшое отступление от темы

D)
Через несколько минут, которые, казалось, тянулись вечно, черный автомобиль подъехал к учебному, так сказать, заведению. Сложно было что-то разглядеть из-за тумана, который стелился по земле. Ох, эта погода…
Куча народа, столпившаяся около входа, что-то бурно обсуждала. А в центре толпы, я так думаю, находился субъект излишнего внимания. Я сразу поняла, что это был Данила – паренек из России. Он надеется, что здесь – в Лондоне – больше возможностей для развития карьеры рок-звезды. Не то что бы мне было завидно, но в Москве наверняка больше шансов прославиться, чем здесь – в этом унылом, облитом грязью и сплетнями городе, ценившем свои английские традиции…
Этот Данила привлекал довольно-таки сильное внимание девушек нашей школы. Мне жаль этих «жертв» несчастной любви; парня не интересовали никакие любовные отношения, а, тем более, девушки. Нет, не подумайте, что он не той ориентации. Совсем нет. Сейчас Данилу просто интересовала карьера, его рок-группа. Ведь зачем забивать себе голову ерундой, если ты хочешь сначала поставить бизнес, а потом уже заниматься семьей?
От этих философских тем у меня заболела голова. Боль разрывала мой мозг на части, словно ненужный мусор, и с каждым разорванным куском мне становилось все хуже…
Такое со мной частенько случалось, но нужно терпеть.
Первым делом надо подняться на четвертый этаж. В класс музыки. Я там частенько «пропадала», наигрывая на фортепиано красивые, но грустные мелодии. За мной любил наблюдать Рэн; ему нравилось то, как я пребываю в полном спокойствии и умиротворении…
Все-таки я вам не советую подниматься по лестнице, когда у вас трещит голова. Сразу, после этой первой стадии, появляется резкое головокружение, которое окончательно сбивает с толку. Я благодарна брату, что тот всегда готов поддержать меня и помочь.
Дверь в класс распахнулась. Яркий, почти ослепительный, свет придавал этой комнате какую-то особую прелесть. В центре располагалось излюбленное мною фортепиано, а с краю – небольшой, так сказать, уголок для аудитории. Иногда в этом классе устраивали скромные «музыкальные часы». Но туда заходили лишь те, кому это было интересно.
- Потрясающе, - еле слышно прошептала я.
- Тебе здесь так нравится, - Рэн оглядел класс.
Я медленно кивнула. В этом месте так хорошо. Оно будто успокаивает, придает внутреннюю гармонию…
Мои тонкие, бледные, на вид стеклянные, пальцы нежно коснулись клавиш фортепиано. Заиграла музыка. Опять же грустная, печальная, тоскливая. Но затем… Этот ритм сменился на более резкий. Мои пальцы быстро передвигались из одной части музыкального инструмента к другой. Знаете, скорее всего, именно музыка позволяла мне выражать свои чувства. Ведь музыка – это чудесно. Это… Это не просто то, что можно услышать или сыграть. Это нечто другое.
На самом деле я даже не заметила, как в класс музыки вошел Данила, держа гитару в руках. Парень остановился около фортепиано, что-то пробубнил себе под нос и… начал играть. Просто так, не мешая, а даже подыгрывая мне. Его поведение меня удивило. Рэн на это ничего не сказал, просто сидел и наслаждался музыкой…