Первое, что бросилось в глаза - это количество страниц в дневнике. Четыре! Дневнику-то всего-ничего (тоже четыре месяца, кстати), но страниц так много! Хотя мож это и нормально за пределами 80-го, а я просто не привыкшая к внешнему миру... Энивей, это половина восьмёрки, так что поднажми, до любимого числа немного осталось)
С момента открытия и до сегодняшнего дня я читала название дневника как "Warnabe gamer"... и однажды мне Таня скидывала программу для тс2 одноимённую (почти), где можно было одежду по разным категориям распределить... и поэтому мой внутренний флюентли спикер переводил всё это дело как "шкафного геймера"... и я долго не могла понять фишку, пока не прочитала шапку темы внимательно

И заодно уж раз затронула первое сообщение - офо под спойлерами радует глаз, очень аккуратное. Простое и в то же время понятное, без всяких финтифлюшек и прочего, что зачастую отвлекает х))
И, пожалуй, я не буду нарушать свою традицию, и
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., под которую писала весь комментарий. Эта песня уже полторы недели жить и строить мне помогает, а ещё она звучит очень по-геймерски)
По записям пройдусь в том порядке, в котором они расположены в шапке. Соответственно, начнём с фоллыча)
ФНВ я, божебожебоже, наконец-то допрошла. Заняло это, по собственным прикидкам, чуть больше года х)) Но оно так получилось только из-за больших перерывов, когда я переключалась на что-то другое. Не знаю, как выйдет у тебя, но я предупредила

Игра большая и очень интересная.
Собсно, почему я об этом упомянула: теперь я могу спойлерить, подсказывать и далее по списку... но не буду х) Я вспоминаю, как, впервые запустив игру, атмосферно прогуливалась ночью от Примма до аванпоста Мохаве, и сколько удовольствия мне это доставило) Или как я решила пойти в одно из длс на лоу-лвл и меня жестоко отмутузили, отправив обратно в пустошь и заставив сначала качаться до макс. уровня х)) Но пожалуй да, одну вещь я всё-таки скажу: хорошенько (ооочень хорошенько) экипируйся, прокачайся, и только потом иди в длс. Во все длс. Там боль. Да-да, тебе ещё далеко до них, но "предупреждён - значит вооружён" х)
Неизвестно почему, но он решил убедиться в том, что наша песенка спета

Что я люблю в ФНВ - на любой логичный вопрос ты получишь ответ. Тоже логичный. Это не как в той же четвёрке, где в первые же минуты после получения важной сюжетной информации ты сидишь и кричишь в экран: "А чё вы не могли сделать так??? Или так??? Ну дебиииилы". Без спойлеров на случай, если ты вдруг захочешь её пройти х)
чего вы хотели от постапокалиптического Дикого Запада
Вот, к слову, атмосфэээра этого края просто шикарно передана в игре! Никогда не любила вестерны, но, запустив недавно игру, я включила внутриигровое радио иии... это просто нет слов как прекрасно. Даже, чёрт возьми, перк есть на "ковбойское оружие"

Так и хочется поролеплеить за самую быструю руку на диком западе. Жаль только, что в игре нет возможности оседлать какого-нибудь рад-оленя или починить машину (моделей коих встречается немало) и разъезжать пафосно по пустоши... Но это уже другая история х)
Санни на стороне Ринго, поэтому и мы тоже
Эх тыы, добрая душа х)) Мне кажется, что за подрывников интересней проходить) В отличие от гудспинговцев, у них ещё своя сюжетка есть, пусть и короткая :З Поскольку это нормальная рпг, можно ролеплеить за какого-нибудь скрытого агента НКР, который сначала внедрился в их ряды, а потом захватил тюрьму и перебил всех негодяев. Жаль только, что жителей гудспрингса по кв обязательно нужно убить - так бы оставить их в живых, заставить только "дань" платить х)) А то концовка у вырезанного поселения печальная..)
стоило только посмотреть на главного негодяя, прилёгшего напоследок так же стильно, как психи из Бордерлэндса :3 Поистине модельная поза!?
Регдоллы в этой игре божественны, особенно если модель застревает в текстурах земли/камня
мы с Лави прикупили кожаную броню (чтоб она так защищала, сколько стоит!)
Никогда не покупала броню на начальных уровнях, если не отыгрывала торгаша, у которого вкачен бартер х) Серьёзно, не стоит оно того. Вот в середине игры уже стоит об этом задуматься, когда до Оружейников добираешься, а так... неее х))
Скриншоты из ночного Примма волшебны. Обожаю этот город :З
Внутри нашли множество интересностей, а также сделали малость шокирующее открытие: наш ГГ может пить кровь из пакетов и тем самым восстанавливать здоровье о.о Что за вурдалака я провожу через огонь, воду и медные трубы? х)?
Дык она восстанавливает всего 1 хп без перка х) А после слов про "вурдалака" почему-то вспомнился перк из ф4, где ты лечишься от радиации ("гуль" называется или чёт такое). Вот уж где монстр! Не помню, есть ли аналог в этой части.
Рассказал всё это – и спокойненько удалился, типа сам уже давно бросил свою коллекцию.
Спойлер алёрт: его можно убить и поднять с тела пяток (?) таких крышек.)
На моей памяти, самый геморойный квест такого типа -__- Пока соберёшь нужное количество... Зато там одного, кхм, нпс зовут очень... интересно. Когда доберёшься - поймёшь, о чём я х))
Ну и да, только дойдя до конца записи, я увидела твои сокрушения об отсутствии транспорта в этой игре х) Зато в этой части режим "выживание" реализован адекватно, в то время как в четвёрке на такой сложности тебе придётся всю карту обходить пешкарусом, а там даже аналога повозок из скайрима нет.) Кстати, не заметила, ты этот мод включила или нет? Он не сильно усложняет игру, просто придётся набить рюкзак едой и водой, если собираешься в поход далеко от остатков цивилизации. В одном длс с ним будет действительно хардкорно, но только в одном, ай промиз.
И ещё я не увидела списка начальных характеристик и взятых перков при лвл-апах, а я люблю такие вещи, очень-очень. Пожа-алуйста, заскринь
У НКР, кстати, отличный герб, вызывающий ассоциации с советской Россией :3
*зануда мод он* Если знать историю реальной америки, то ассоциации будут только с ней х)) Упоминаний о СССР-России в фоллауте вообще мало, зато отсылок к прошлому США дохрена и больше. Так вот, возвращаясь к теме: у реально существующей Калифорнийской Республики на флаге изображён медведь - правда, нормальный, с одной головой х) - и такая же красная звезда.
почему от ближайшего городка (Ньюкреста)
Ниптон же! Я хорошо запомнила потому, что название созвучно с чаем "Липтон" х))
Тамошний атаман ватаги, также известный как Вульпес Инкульта (роботу Виктору ещё повезло с именем)
Под римлян косят же, чего ты хочешь

Очень харизматичный мущщина, кстати, ага да. Когда играла за добряков, всегда сразу же на месте его убивала. Так странно видеть какое-то другое прохождение того же момента))
В общем, это место стало нашей первой могилой х)
Я поомню этот лагерь, не один человек там страдал, когда приходил рано / с хардкор-модами х)) То патроны кончались, то пленники умирали, то легионеры критовали на фулл хп. А вармит-винтовка даа, дальше отеля уже не катит. На этом этапе уже, вроде, охотничьей нужно вооружатся.
И почему ты целилась из дробовика
на таком большом расстоянии? Это же не снайперка
Из серии «Будни топографического кретина»: думала, что нашла Новак, оказалось, что забрела в логово банды Гадюк :3
Это случаем не то место, что немного южнее города? В последний раз я играла с модами, и в этой локации меня раза четыре ваншотали, потому что там было много высокоуровневых бандитов х)) Тебе повезло, что гранатомётчик оказался таким косым
А потом мы с Лави разгадали секрет названия Новака :3 Видимо, до катастрофы городка вообще не существовало, был только мотель, вокруг которого впоследствии и сгрудились выжившие. Это объясняет его масштабы.)?
Я никогда не обращала внимания на этот знак xD Вот тебе и стопятое перепрохождение х))
У мистера Брискоу неугасимая любовь к символу города: я, конечно, знаю, что «несколько» – весьма растяжимое понятие, но их же там ещё тысяча о.о"
Около него есть закрытая дверь, взломав которую можно ещё поудивляться и похихикать)
По дороге до станции любовалась окрестностями: заприметила плакат в стиле ретро, зазывающий детишек в космонавты :3?
Пятидесятые же) Недавно узнала, что апокалипсис в этой вселенной был воссоздан в соответствии с представлениями того времени - без ядерной зимы (такую идею высказали в 70х-80х годах). Вот такое внимание к деталям)
Атмосфера в тех заброшенных коридорах, обагрённых кровью тут и там, жутковатая, учитывая доносящееся со всех сторон хриплое дыхание гулей и зловещий эмбиент =.= Получился мини-хоррор, пока мы зачищали этажи от разгулявшихся мутантов; не «Dead Space», но нервишки Лави немного пощекотали :3?
Поэтому я и не люблю этот квест х) Первое его прохождение всегда оставляет сильные эмоции, начиная с того самого интеркома в начале. А когда со всех сторон начинают выпрыгивать бешеные гули, то наступает время "выжигаем кнопку V"

Я тоже всегда сразу зачищала комплекс, только в последнее прохождение обнаружила, что путь, который описывает Крис на входе, позволяет обойти практически всех врагов. От такая предусмотрительность, чтобы не перепугаться)
В этом мире вообще сохранились непострадавшие туалеты? О.о Какие ни нахожу – все сломаны, разбиты или поросли грибами х)
Ага, и из них можно пить очищенную воду
В одном из кабинетов обнаружился холодильник, наполненный начинающим герпетологом. К вашему вниманию местные деликатесы :3?
Мне всегда хотелось попробовать "беличьи сухарики". Возможно, со мной что-то не так, но название вкусное по своему звучанию х)
На этом, к сожалению, записки по фоллауту заканчиваются. Получила без преувеличения огромное удовольсвтие от чтения. Впервые за долгое время почувствовала себя человеком, который сидит рядом и смотрит, как ты играешь. Кажется, до меня стало немного доходить, зачем нужны "письменные летсплеи" х))
На очереди Скайрим.
не тянущего в деталях проработанный открытый мир
Ке-ке-ке.

Ладно-ладно, я выключу сноба, мир там неплохой х) Локации, по крайней мере, красивые, а вот про некоторые квестовые цепочки я тактично промолчу.)
В своё время полностью прошла скайрим (разве что в первом длс я прошла только сюжетку, во втором - собрала ресы для постройки дома в Фолкрите, а в третьем не ушла дальше первого квеста). Потребовалось для этого ~месяц-полтора, но тогда я играла ооочень медленно и без перерывов, кои были с фнв)
я люблю стрелять из луков и раздавать криты из укрытий (по крайней мере, в пятой TES, где это можно сделать красиво и атмосферно)
Вот с этим никак не могу поспорить, луки отличные, чувствуешь их, когда сражаешься. В принципе, это единственное нормальное оружие: маги реализованы тут ужасно (я могу призвать оружие, даэдру, но не броню...втф), а воины мне только в морровинде нравились х)
Скрин с "крылышком дракона" крупным планом почему-то напомнил, как я несколько раз не добегала до крепости и сгорала. Просто победитель по жизни) С тех пор ненавижу огненных драконов.
В первой же таверне дали квест на поиск и вступление в ряды Тёмного Братства. Каждый уважающий себя вор должен вступить в их ряды, поэтому продолжение следует *о*?
Ну я же хотела промолчать... Вот линейка ТБ в скайриме просто первая с конца по качеству( Там один-единственный квест запоминается, потому что он очень пафосный, остальные - пляска на костях почившего нас в обле Братства

Эх, Лашанс...
Лукана Валерия – вечную жертву сюжета – снова (в моём восприятии) обокрали
Когда я играла впервые, тренировалась на нём одевать нпс-ам на голову бадью ) А потом обокрала его лавку. Судьба у этого парня такая, наверно.
и с чувством выполненного долга поднимаемся на гору
Тот момент, когда ты играл с ребалансером и фростволлом и не рисковал подниматься на гору к снежному троллю без огненных заклинаний и тёплого плаща

А играя в первый раз, я каким-то образом пропустила тропинку вдоль реки и шла в Вайтран через гору. Мой шок, когда я узнала о другой дороге, был безграничен...
Ещё пару заданий выполнялось по пещерам (из-за схожести «интерьеров» даже не помню, что и когда именно).
Я недавно смотрела стрим по ДА2 - вот уж где запутаешься из-за схожести локаций

В скае интерьеры ещё более-менее, особенно у квестовых лок)
Аааа, крякаю с
этого скриншота xD Я всегда за нордов-босмеров играла, там враги не такие колоритные фразочки отпускают)
У секты ненавистников оборотней было интересное логово, полное лута и увлекательного чтива.) В процессе сбора заслуженного добра Лави нашла книгу со скайримскими рецептами, которые вполне реальны, если иметь под рукой нужные ингредиенты :3 Не волнуйтесь: о лунном сахаре и пальцах великана речь не идёт х)?
Ахаха, пойти на вики почитать тесовские книги, что ли

Я только аргонианскую деву и подлинную барензию читала (которая без цензуры

), остальные ради приличия коллекционировала, обещая себе "когда-нибудь точно! прочитать" х))
За отсутствие реализма в плане холодной воды разрабам стоит настучать по котелку: Лави без комплексов и без напряжения переплывает любые водоёмы, даже северные ледовитые =.= Даже в «Бордерлэндс», где можно падать с какой угодно высоты и не терять здоровье, холодная вода медленно, но убивала!
Фростволл - наше всё) Он, насколько я помню, по-своему дебильный, но если его настроить под себя (опять же плохо помню, что там да как), то очень неплохо получается: нужно носить плащи, зажигать костерки, не плавать в северно-ледовитом... Романтика. Представь: играешь с альтернативным стартом и выбираешь пункт "по пути в скайрим корабль разбился", и просыпаешься около винтерхолда с пустым инвентарём... А там постоянные бури-ураганы х) Это уже хардкорненько, но по-своему интересно. Я, правда, ни разу не рисковала, но надо бы попробовать)
А новым Предвестником в мире живых старик назначил Лави, ибо... Ну, главная героиня же :3
Сразу вспомнилась картинка с тамблера по поводу даи:
- Давайте сделаем главой инквизиции долийского эльфа и позволим ему распоряжаться судьбой мира!
- Ага, неплохая идея
- Seems legit
Вот и тут то же самое

Только если в даи ты руководишь одной организацией, то при членстве во всех ГИ в скайриме ты абсолютный монарх)
развлекались и пели престранные песенки
Почему я вспомнила пятый мгс?? х)) Это русские в Афганистане, если не путаю)
«Ха, – сказала Настя, – правда что ли в самый дом? Да он же даже в дверной проём не пролезет!» И... зря я недооценила фантазию разработчиков :3 Захожу я сверх расслабленная в дом, а там реально – медведь рычит! >.<
Зря я, наверное, скипала рандом-квесты консолью xDD Хотя, зная своё "везение", я бы встретила мишку в какой-нибудь аутентичной локе х)
Но игра посчитала, что Лави не достаточно потрудилась, чтобы иметь право на тамошнее золотишко, и послала нам ещё одного противника, причём на этот раз сильного :3 Кросис, один из мощных жрецов в масках, пафосно восстал между Лави и заветными цацками! *з*?
Как же я боялась этих жрецов при первых встречах... А потом ваншотала их из лука х) Но то чувство, когда лутаешь огромный сундук (пусть зачастую и набитый барахлом)... феерично *г* Сразу видишь, как карманы набиты золотом, и все преклоняются перед тобой... И в качестве бонуса у тебя есть криповая масочка с классными эффектами
И... на этом заканчиваются записки по скайриму х) Не знаю, по сравнению с фоллаутом мне практически нечего сказать по этой игре... Пейзажи, разве что, очень красивые, залипала на них) Жду записок из окресностей Рифтена и Маркарта, там, имхо, самые красивые локи... Ну и квесты, да)
Следующая по списку - A Vampyre Story, о которой я услышала впервые х) Наверное, загвоздка в том, что я никогда не была большим любителем квестов.)
Встреть бы я страничку игры в стиме, увидь бы я скриншоты в гугле итд итп, я бы ни в жисть не решила в неё поиграть: какое-то всё слишком угловатое, мультяшное. Прочитав записки я, однако, своё мнение переменила (но играть всё равно бы не стала х)). Стилистически сильно напоминает не то "контраст", не то пресловутый дарк соулс, не то какой-нибудь пиксаровский мультик вроде "рататуя")
Завязка сюжета меня зацепила - возможно, от того, что я соскучилась по не-романтишшным вампирам, коих в последние года было слишком много х) Пусть она и стара как мир, это не тот главный фактор, определяющий качество игры. В конце-концов, именно банальные на первый взгляд сюжетные истории зачастую трансформируются во что-то необычное и интересное :З Вот только я думала, что вся игра будет заключаться в поиске выхода из замка, а это, оказывается, только начало) Ну или середина - не могу сказать точно, записи ведь закончились на этом моменте...
Шрауди, который антагонист, мне очень понравился :З Не знаю, что со мной не так, но в играх я всегда умиляюсь с таких отморозков))
Потому что их судьба уже предрешена
Юмор в игре отличный; в голос я, конечно, не смеялась, но про себя пару раз хихикнула х))
Несмотря на свою... должность, Дева общительна и с радостью выбалтывает секреты бывшего хозяина, при этом мило (для любителей чёрного юмора) успокаивает всё ещё запертую в ней жертву.)
О господи, это же ужасно! Но мне становится весело, когда я представляю эту сценку
Соседствуют с Барби крысы, да не какие-то там драксильванские, а ИТАЛЬЯНСКИЕ *о* И порядки у них соответствующие: ты поможешь клану, а клан поможет тебе.)
Им только гангстерских шляпок и ппшек не хватает))
«Вот эта картина говорит со мной. Она буквально умоляет: «Выброси меня!»
Краткая история о том, как я делаю генеральную уборку вместе с мамой х)
Ну и Борда)
Я ещё помню, как ты мне писала, что "никогда не сможешь пройти игру" (ну или что-то подобное)... и вот х)
Мой любимый персонаж - Гейдж, она же Гайка, она же Мехромантка.)
Хе-хе, не зря я тебе её порекомендовала х)) Самый удобный класс, как по мне) Нафиг стелс и турели, робот решает))
Летающие враги с огромным запасом здоровья... Этот промежуточный босс в итоге оказался сложнее финального. В общем, неловко получилось..)
Охоспаде, на боссах в середине игры я страдала больше, чем в дарк соулсах... В дс от боссов, по крайней мере, у меня не горело х)) Выучил тактику - и танцуй себе спокойно хоть два часа... а тут - пока бронь собьёшь, пока половину хп снимешь - патронов уже нет... -.-
Длс в бордерлендсе щикарны, это уж точно. Даже от небольшого "проходного" рождественского квеста я получила море удовольствия, что говорить о квесте, когда ты около 10-ти минут делаешь вид, что слушаешь бабушку нпс-а, а потом из-за неправильного ответа о сюжете её рассказа переслушиваешь заново :З
В общем, упоротин упоротином погоняет) Люблю эту игру, особенно в коопе х))
И на этом, как всегда шероховато и скомканно, я вынуждена завершить свой пост... потому что записей больше не осталось! >.< Я хочу фоллаут! И продолжение вампирского квеста! Давай-давай, выбирайся из объятий колючего реала, он плохой, он тебя недостоин. Целую-люблю, вот это всё